Шоколад Аленка: состав, калорийность, виды

Содержание

Шоколад «Аленка»: история бренда

Шоколад Аленка: состав, калорийность, виды

Шоколад «Аленка» — это долгожданное и любимое лакомство многих детей в СССР. Давайте вспомним историю возникновения, разберемся в питательных и вредных свойствах продукта.

В 60-х годах прошлого века правительство СССР принимая продовольственную программу, внесло пункт о создании нового молочного шоколада, который обязательно должен быть вкусным и не похожим на других. Объявили конкурс, в результате которого победителем была объявлена кондитерская фабрика, известная сейчас во многих странах – «Красный Октябрь». Именно она должна была выполнить госзаказ.

Кроме индивидуальной рецептуры, были требования создать яркую и узнаваемую обертку. Художники пробовали различные образы. Были идеи сделать Аленку с гвоздиками, изобразить в роли Снегурочки, нарисовать с косичками.

Также предлагали представить на обертке известную картину «Аленушка», написанную Васнецовым. Но «наверху» эта идея подверглась критике. Ведь в стране – счастливое детство, а девочка на холсте с босыми ногами.

Первая «Аленка» не имела постоянного оформления. Шоколад выпускали с различными изображениями и оттенками обертки. Первая шоколадка фабрики Бабаевская изображала на обертке девочку в синем платке. А Рот-Фронтовский шоколад выпустил в продажу два изображения: с лейкой и девочку, изображенную с собакой и зайчиком.

Изначально выпуск шоколада был в традиционном памятном оформлении в честь дня труда и 8 марта, также выпускали и вовсе без изображения.

Но в 1964 году было принято решение использовать в постоянном оформлении.

Фабрика объявила конкурс на фотографию девочки, которую изобразят на обертке шоколада. Жена Геринаса вспомнила о фотографии, которую печатали в журнале «Здоровье» в 1962 году. Ее дочке на тот момент было 8 месяцев. В результате за основу было решено взять именно этот образ.

Для обертки девочку подрисовали и изменили немного черты лица. Карий цвет глаз превратился в голубой, лицо стало более удлиненное, щеки румяными, губы припухлыми, а взгляд нарисовали направленным в другую сторону. Этот образ с 1966 года помог стать знаменитым брендом не только в СССР, но и далеко за его пределами.

В 2000 году Елена Герасимова подала в суд на «Красный Октябрь» за то, что фабрика на протяжении многих лет использовала ее образ. Разбирательства шли более дух лет, в результате проведения множества экспертиз было признано, что изображение отражает новый самостоятельный образ.

Статья в тему:   Как варить кальмары для салата, чтобы были мягкие

Существуют легенды, что название шоколад получил в честь дочки Терешковой Валентины, в то же время другие утверждают, что этой чести удостоилась дочка Гагарина. Но на самом деле выбор пал на имя, которое было распространенным, народным и вызывало в памяти сказочных героинь.

Молочный шоколад Аленка — это лакомство, которое готовят из плодов какао. У продукта однородная структура с тонким ароматом и сладким привкусом.

Готовят сладость из тертых зерен какао. Дополнительно дополняют маслом какао, сахарной пудрой, сухим молоком или сливками. Также в составе шоколада «Аленка» присутствуют эмульгаторы и ароматизаторы.

Благодаря питательным и вкусовым качествам сладость широко используют в кулинарии.

Если рассматривать состав в 100 г продукта, то содержание углеводов – 53,23 г, белков – 8,9 г, а жиров 33,71 г. Калорийность составляет 544,07 ккал.

В СССР «Аленка» пользовалась огромным успехом. Знаменитая плитка была обязательным атрибутом не только для детских подарков, но и для взрослых презентов.

Виды шоколада «Аленка»

С 1966 года шоколад стал выпускаться в привычном для нас образе разными шоколадными фабриками, но в итоге «Красный Октябрь» окончательно закрепил бренд за собой.

Большой шоколад: ассортимент

Плитки производят весом 100, 200 и 60 г. Традиционно первые плитки выпускались только молочного вкуса без дополнительных добавок.

В 2000 г. было принято разнообразить ассортимент и в продаже появились шоколадки:

  • с миндалем;
  • с фундуком;
  • с изюмом и фундуком;
  • с повышенным содержанием молока.

С тех пор изменился метод упаковки. Первые шоколадки вставляли в обертку, теперь – заворачивают.

В наше время можно приобрести не только шоколадные плитки, но и конфеты. Обертка у которых украшена привычным для нас образом.

Маленькая шоколадка

Маленькие плитки, которые можно назвать порционными, выпускают весом 20 и 15 г. Это обычный молочный шоколад без различных добавок.

Плитки малого веса по-прежнему выпускают вставленными в упаковку.

Польза и вред шоколада «Аленка»

Употреблять сладость полезно взрослым и детям, но в умеренном количестве.

  1. Вещества входящие в состав какао благотворно влияют на нервную систему. При умеренном употреблении, ощутите прилив позитивных эмоций и поднимется настроение.
  2. Шоколад помогает легче справляться с депрессией, раздражительностью, стрессами, апатией.
  3. Стимулирует сердечнососудистую систему. Улучшает микроциркуляцию крови.
  4. Если вы страдаете повышенной утомляемостью и вялостью, шоколад способен быстро поднять жизненный тонус, насытить организм силой и энергией.
  5. При небольшом употреблении у мужчин стимулируется выработка тестостерона, что полезно для их здоровья.
  6. Укрепляется костно-мышечная система, а также зубы и кости.

Вредные свойства:

  1. Может вызывать аллергические реакции. Если в период или после употребления появились покраснения на теле или вы ощущаете зуд, в последующем следует полностью исключить продукт из рациона питания.
  2. Из-за высокой калорийности, запрещается употребление людям с излишним весом и диабетикам.
  3. Оказывает вредное влияние на зубы, провоцирует развитие кариеса.

Нельзя употреблять продукт людям с заболеваниями:

  • панкреатит;
  • холецистит;
  • язва желудка;
  • язва кишечника;
  • при склонности к метеоризму и запорам;
  • при вздутии живота.

Лакомство рекомендуется исключить полностью во время беременности и кормления грудным молоком и деткам до трех лет.

Почему горит

Просмотрев различные ролики на просторах интернета, многих приводит в шок вид горящего шоколада.

Давайте разберемся, почему горит шоколад. Плитка, большая ее часть, состоит из масла. А как всем известно масло горит. Масло какао, которое находится в составе шоколадки – также горючее. Горящая спичка или пламя от плиты обладают высокой температурой, при которой шоколад не успевает расплавиться и начинает гореть.

Источник: https://zdorov-today.ru/shokolad-alenka-istoriya-brenda/

Шоколад Аленка: состав, калорийность, виды

Шоколад Аленка: состав, калорийность, виды

Шоколад «Аленка» — это долгожданное и любимое лакомство многих детей в СССР. Давайте вспомним историю возникновения, разберемся в питательных и вредных свойствах продукта.

Шоколад «Аленка»: история бренда

В 60-х годах прошлого века правительство СССР принимая продовольственную программу, внесло пункт о создании нового молочного шоколада, который обязательно должен быть вкусным и не похожим на других. Объявили конкурс, в результате которого победителем была объявлена кондитерская фабрика, известная сейчас во многих странах – «Красный Октябрь». Именно она должна была выполнить госзаказ.

Кроме индивидуальной рецептуры, были требования создать яркую и узнаваемую обертку. Художники пробовали различные образы. Были идеи сделать Аленку с гвоздиками, изобразить в роли Снегурочки, нарисовать с косичками.

Также предлагали представить на обертке известную картину «Аленушка», написанную Васнецовым. Но «наверху» эта идея подверглась критике. Ведь в стране – счастливое детство, а девочка на холсте с босыми ногами.

Первая «Аленка» не имела постоянного оформления. Шоколад выпускали с различными изображениями и оттенками обертки. Первая шоколадка фабрики Бабаевская изображала на обертке девочку в синем платке. А Рот-Фронтовский шоколад выпустил в продажу два изображения: с лейкой и девочку, изображенную с собакой и зайчиком.

Изначально выпуск шоколада был в традиционном памятном оформлении в честь дня труда и 8 марта, также выпускали и вовсе без изображения.

Но в 1964 году было принято решение применять в постоянном оформлении.

Кто изображен на упаковке шоколаде «Аленка»

Фабрика объявила конкурс на фотографию девочки, которую изобразят на обертке шоколада. Жена Геринаса вспомнила о фотографии, которую печатали в журнале «Здоровье» в 1962 году. Ее дочке на тот момент было 8 месяцев. В результате за основу было решено взять именно этот образ.

Десять ошибок, которые вы допускаете, стараясь питаться правильно

Для обертки девочку подрисовали и изменили немного черты лица. Карий цвет глаз превратился в голубой, лицо стало более удлиненное, щеки румяными, губы припухлыми, а взгляд нарисовали направленным в другую сторону. Этот образ с 1966 года помог стать знаменитым брендом не только в СССР, но и далеко за его пределами.

В 2000 году Елена Герасимова подала в суд на «Красный Октябрь» за то, что фабрика на протяжении многих лет использовала ее образ. Разбирательства шли более дух лет, в результате проведения множества экспертиз было признано, что изображение отражает новый самостоятельный образ.

Существуют легенды, что название шоколад получил в честь дочки Терешковой Валентины, в то же время другие утверждают, что этой чести удостоилась дочка Гагарина. Но на самом деле выбор пал на имя, которое было распространенным, народным и вызывало в памяти сказочных героинь.

Состав, калорийность и БЖУ сладостей

Молочный шоколад Аленка — это лакомство, которое готовят из плодов какао. У продукта однородная структура с тонким ароматом и сладким привкусом.

Готовят сладость из тертых зерен какао. Дополнительно дополняют маслом какао, сахарной пудрой, сухим молоком или сливками. Также в составе шоколада «Аленка» присутствуют эмульгаторы и ароматизаторы.

Благодаря питательным и вкусовым качествам сладость широко используют в кулинарии.

Если рассматривать состав в 100 г продукта, то содержание углеводов – 53,23 г, белков – 8,9 г, а жиров 33,71 г. Калорийность составляет 544,07 ккал.

В СССР «Аленка» пользовалась огромным успехом. Знаменитая плитка была обязательным атрибутом не только для детских подарков, но и для взрослых презентов.

Шоколад

Шоколад Аленка: состав, калорийность, виды

Смотря на прилавки современных супермаркетов и магазинов, можно увидеть продукты, навевающие приятные, теплые воспоминания о детстве. Люди за 40, проходя мимо очередной витрины с шоколадом, вспоминают советские времена, когда родители баловали их, покупая шоколад «Аленка».

Для взрослых людей прежняя сласть и аромат не затерялись в далеких воспоминаниях прошлого. Шоколадка «Аленка», пройдя длинный путь сквозь поколения, теперь радует нынешних детей. Через тридцать лет, проходя мимо прилавка и глядя на молочный шоколад, они так же будут вспоминать свое далекое детство.

С чего все начиналось

История шоколадки началась в 1964 г. На собрании ЦК КПСС было принято решение создать доступный по цене шоколад обязательно молочный. Организовали конкурс, где победила фабрика «Красный Октябрь». Первая плитка «Аленки» появилась в 1965 г.

Далее началось массовое изготовление этого молочного шоколада. Параллельно лакомство производилось фабриками «Рот Фронт» и «Бабаевская». Всего тогда выпускалось около пятидесяти различных видов «Аленки». Затем, сделав эту плитку своей торговой маркой, «Красный Октябрь» решительно зафиксировал бренд за собой.

Ближе к 2000 г. появились новые различные вкусы и виды (например, пористый) шоколада, куда начали добавлять орехи с изюмом. Обертка шоколадки Аленка, так же сменила вид, размер. Изначально плитки весили по 100 грамм, позднее шоколад стали выпускать весом по 15, 20, 60, 200 г.

История обертки и названия

История обертки шоколадки «Аленка» довольно интересна. Был устроен всесоюзный конкурс для девочек, которые могли бы стать «лицом» лакомства. Победительницей выбрали Елену Геринас, с ее фото срисована обертка, но художник сделал девочку голубоглазой (родные глаза карие) и слегка изменил черты лица. С этим изображением шоколадка начала выпускаться с 1965 года.

Насчет названия «Аленки» бытует много легенд. Среди слухов стоит отметить такой: шоколад был так назван в честь дочери космонавтов Гагарина либо Терешковой. У них тогда были маленькие дочки по имени Лена. Однако производители шоколада утверждают, что это неправда. Но все обстояло совершенно иначе.

Изначально был специально подготовлен эскиз – одноименное изображение с картины художника Васнецова. Советское правительство подвергло критике этот шаблон, так как в СССР у всех было счастливое детство, а девочка на берегу реки нарисована босой, с грустным выражением лица. Фабрика, занимавшаяся производством шоколадки, изменила эскиз, однако название оставили прежним.

Стоит подробнее отметить дизайн продукции. Вначале на обертке шоколадки «Аленка» девушки не было. Все производственные выпуски являлись памятными, были приурочены к праздникам: 8 марта, 1 мая и др.

, с соответствующими изображениями. Через определенное время, как указано выше, «лицом» этого молочного шоколада стала Е. Геринас, дочь А. Геринаса.

Тогда он работал художником на фабрике и принимал участие в подготовке дизайна.

На тот момент девочке было 8 месяцев. Портрет ребенка немного изменили: добавили иной оттенок глаз, подкрасили щеки, губки сделали пухлыми. Обертка шоколадки «Аленка» в те времена была широко известна и за пределами СССР, так как продукт хорошо экспортировался, пользуясь большим спросом в странах Варшавского Блока.

Не раз дизайн обертки хотели изменить: девочку переодевали в снегурочку, наряжали в курточку, плели ей косы, отправляли прогуливаться по Москве, хотели заменить девушкой постарше. Однако советские потребители предпочитали Аленку с пухлыми щечками, новые варианты упаковки не были успешными.

В 2000 г. Геринас обратилась с иском в суд, чтобы получить компенсацию за использование ее фото на обертке шоколадки «Аленка». Но суд иск не удовлетворил, по причине цвета глаз. На фотографии у девочки они были карими, а на этикетке – голубыми.

Разновидности и описание лакомства

Состав этого лакомства не изменялся с советских времен. Срок годности шоколада – один год. Главный секрет популярности – мягкий, кремовый вкус, знакомый с детства.

Классическая плитка, пользу и вред которой должен определить для себя каждый любитель этого лакомства, содержит: лецитин, ванилин, ароматизаторы, какао, масло, сахар. Посторонних добавок изначально рецепт не содержал.

По сей день производители фабрики «Красный Октябрь» придерживаются советских стандартов ГОСТ.

Самая узнаваемая черта лакомства – это его обертка с изображением девочки в платке. Этот дизайн используется также на упаковке конфет с тем же названием. На самих плитках имеются оттиски с логотипом бренда «Красный Октябрь».

Стандартная плитка шоколада имеет вес в 100 грамм и энергетическую ценность 538 калорий. С 2000-х гг. лакомство выпускается в разных весах – от 15 до 200 грамм. Можно выбрать плитку как для сладкого перекуса на работе, так и для большого семейного чаепития. У детей большим спросом пользуется маленький вид шоколадки «Аленка» (вес 15 гр.).

Большим разнообразием отличаются начинки, созданные фабрикой «Красный Октябрь». Плитка может содержать следующие ингредиенты разной калорийности:

  • фундук;
  • изюм;
  • миндаль;
  • конфеты-драже;
  • молоко.

Продукт различается и по фактуре: продается классический «плотный» шоколад и «воздушный» пористый. Срок годности составляет 1 год. На вопрос о том, сколько стоит плитка, можно ответить, что в среднем цены колеблются от 50 до 100 рублей. Зависят они от веса плитки, начинки и т.п.

Удивительные факты

На упаковке несколько лет печатали стихотворение 16-летней советской школьницы Александры:

«Познакомиться с Аленкой

Из детишек каждый рад.

Покупайте, покупайте,

Покупайте шоколад».

Это четверостишие школьница отправила на фабрику «Красный Октябрь», где его заметили производители и решили запечатлеть на этикетке.

Фабрика издавна отличалась оригинальностью в оформлении своей продукции. Один из ее основателей – Т. Ф. фон Эйнем придумал вкладывать под обертку шоколада музыкальные ноты, которые покупатели могли сыграть на своем инструменте.

В Эрмитаже несколько лет назад проходила выставка, посвященная «Ревизору» Гоголя. В числе предметов, которые по сюжету пьесы служили взяткой, был представлен и шоколад «Аленка».

На территории бывшего Советского союза популярностью пользуются аналоги знаменитого шоколада фабрики «Красный октябрь». К примеру, на Украине выпускают плитки под брендом «Оленка», а в соседней Белоруссии — «Любимая Аленка».

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/06/29/shokolad-alenka-istoriya-brenda-s-samogo-nachala-po-nashi-dni/

Калорийность шоколада

Шоколад Аленка: состав, калорийность, виды

09.02.2014

Калорийность шоколада 4 4.3

 

Шоколад является излюбленным лакомством миллионов людей уже на протяжении нескольких столетий. Считается, что первыми начали выращивать какао-бобы и готовить на их основе вкусные бодрящие напитки представители индейских племён, населявших некогда Южную Америку.

Испанским путешественникам, оказавшимся в Южной Америке, индейский напиток «чоколатль» понравился. Они оценили его тонизирующие качества и высокую питательность, объясняющуюся высокой калорийностью шоколада.

Однако питьё показалось испанцам очень крепким и горьким. Возвратившись на родину, испанцы привезли с собою и какао-бобы. Но, готовя шоколад самостоятельно, стали добавлять в него сахар, ванилин, молотые орехи. Долгое время шоколад был исключительно напитком.

Позже научились делать привычный для нас твёрдый шоколад.

Шоколад изготавливается на основе какао-бобов, которые содержат в значительном количестве такие важные для здоровья минералы как магний, кальций, фосфор.

В отличие от других лакомств, шоколад не только доставляет удовольствие, но и обеспечивает нас витаминами A, D, E, B1, B2, B3, B5, B11, B12. Причём содержание витаминов в шоколаде достаточно велико.

Так, в 100 г шоколада содержится, в среднем, 35% дневной нормы потребления витамина E, витамина B2 – около 25%, а витамина B12 – до 100%.

Для любителей шоколада важно знать, сколько калорий в шоколаде содержится. Особенно этот вопрос актуален для тех, кому приходится постоянно держать свой вес под контролем.

Калорийность шоколада разных видов (горького, классического и белого) различается.

Калорийность горького шоколада

Считается, что полезнее всего горький шоколад, так как в нём выше доля содержания масла и порошка какао-бобов, и, следовательно, выше концентрация полезных веществ. В горьком шоколаде содержание продуктов какао составляет от 55% до 90%.

Сколько калорий в шоколаде содержится, зависит от его рецептуры. Однако есть некоторые средние показатели. Так, средняя калорийность горького шоколада составляет примерно 540 ккал.

Большая часть калорийности шоколада обеспечивается за счёт жиров, так как их содержится в шоколаде примерно 35-40 г, в расчёте на 100 г шоколада. На долю углеводов приходится около 50 г. Белков в шоколаде сравнительно немного – не более 6-7 г на 100 г продукта.

Существуют исследования, подтверждающие, что умеренное употребление шоколада предупреждает образование тромбов в сосудах, улучшает деятельность сердечно – сосудистой системы, отлично питает мозг, способствует поддержанию хорошего настроения, помогает бороться со стрессами и депрессией.

Однако чрезмерное увлечение шоколадом может нанести здоровью существенный вред. Считается, что даже здоровый человек не должен съедать в день более 80-100 г шоколада. Нельзя сбрасывать со счетов и высокую калорийность шоколада. Употребление лакомства в чрезмерных количествах может привести к потере контроля над весом, к приобретению лишних килограммов.

Калорийность молочного шоколада

Автором молочного шоколада считается Генри Нестле. Именно он впервые добавил в жидкий шоколад сгущенное молоко. В результате получился новый напиток с мягким вкусом и особенным ароматом.

При современном производстве твёрдого шоколада в него добавляют, в основном, сухое молоко.

Калорийность молочного шоколада, в сравнении с калорийностью горького шоколада, несколько выше, и составляет примерно 550 ккал. Это объясняется тем, что в молочный шоколад, помимо молока, добавляют и большее количество сахара, чем в горький шоколад.

По европейским стандартам, молочный шоколад должен содержать не менее 25% продуктов какао. Лучшие образцы молочного шоколада содержат около 50% какао.

Детям рекомендуется давать в небольших количествах именно молочный шоколад, так как он имеет не только более мягкий вкус, но и оказывает меньшее возбуждающее и тонизирующее воздействие.

Калорийность белого шоколада

Белый шоколад – полноправный представитель славного шоколадного семейства. Своим почти белым цветом этот тип шоколада обязан тому, что при его производстве не используют порошка какао и тёртого какао. Впервые белый шоколад был произведён в 1930 году.

В состав белого шоколада, по международным стандартам, должно входить не менее 20% масла какао, 3,5% молочного жира, 14% сухого молока и не более 50% сахара или подсластителей. Калорийность белого шоколада примерно равна калорийности молочного шоколада.

Калорийность шоколада наиболее покупаемых видов

  • «Воздушный» пористый молочный – 522 ккал;
  • «Воздушный» пористый белый, с фундуком – 550 ккал;
  • «Воздушный» тёмный пористый – 517 ккал;
  • «Вдохновение» – 579 ккал:
  • «Алёнка» молочный» – 538 ккал;
  • «Alpen Gold» с изюмом и фундуком – 493 ккал;
  • «Alpen Gold» молочный – 522 ккал;
  • «Россия – щедрая душа» тёмный – 520 ккал.

На последнем из видов шоколада производитель указал не только калорийность шоколада, но и рекомендуемую суточную дозу – 6 долек.

Калорийность шоколадных конфет

Калорийность шоколадных конфет зависит, в первую очередь, от компонентов, из которых они произведены. Имеет значение и рецептура шоколадной глазури, и то, какие ингредиенты использованы в качестве начинки.

Калорийность шоколадных конфет наиболее популярных видов (в расчёте на 100 г продукта) такова:

  •  «Комильфо» – 585 ккал;
  • «Трюфель» – 580 ккал;
  • «Несквик» – 552 ккал;
  • «Птица дивная» – 552 ккал;
  • «Мишка в лесу» – 540 ккал;
  • «Белочка» – 531 ккал;
  • «Кара-кум» – 522 ккал;
  • «Золотой степ» – 488 ккал;
  • «Птичье молоко» классическое – 446 ккал;
  • «Ласточка» – 400 ккал;
  • «Чернослив в шоколаде» – 343 ккал.

Как видно из списка, калорийность шоколадных конфет большинства популярных видов примерно равна или несколько выше средней калорийности шоколада. И лишь немногие шоколадные конфеты уступают по калорийности шоколаду.

Источник: https://selderey.net/pravilnoe-pitanie/kalorijnost-shokolada.html

Сколько калорий в шоколаде?

Шоколад Аленка: состав, калорийность, виды

Шоколад – лучший друг детей, но враг всех женских фигур. Этот сладость является самой популярной во всем мире. За всю историю существования шоколада было изобретено огромное количество самых разных сортов, а некоторые из них даже употребляются только в отдельных регионах мира.

Сегодня самые лучшие сорта шоколада – бельгийские. Такой результата был получен путем внедрения закона, запрещающего использование каких-либо масел при приготовлении сладости, поэтому бельгийский шоколад обладает наилучшим вкусом и качеством.

Из-за широкой популярности продукта Food-and-Food решили выяснить сколько в нем калорий, а результат, как обычно, сообщить Вам.

Прежде чем говорить о калорийности шоколада давайте выясним что это такое и как оно производится, а также из чего состоит. Обо всем этом, и не только, по порядку.

Шоколад готовят из какао-бобов (семена дерева какао), с чем связано высокое содержание кофеина в нем. Родиной это кондитерского изделия является Центральная Америка.

В Европу попал в XVI веке и потреблялся только богачами, поначалу, как это часто бывало с новыми продуктами в те времена, причем это был шоколад в горячем и жидком виде, а не в твердом как мы привыкли.

Современную страничку истории шоколада начинает Конрад ван Гутен, который открыл и запатентовал новый способ извлечения какао-масла, что позволило изготавливать твердый шоколад. Первый молочный шоколад был изготовлен лишь к 1875 году Даниэлем Петером, который смог добавить в шоколадную сыворотку сухое молоко, разумеется не с первой попытки.

Теперь поговорим о видах шоколада. По составу его можно поделить на горький, молочный и белый. Горький шоколад делают из масла какао, тертого какао и сахарной пудры. Чем больше в нем тертого какао, тем ярче аромат и вкус. Самый горький шоколад называют горьким, а менее горькие сорта темными.

При производстве молочного шоколада используют те же ингредиенты, только к ним присоединяется сухое молоко. Такой шоколад обладает более мягким и сладким вкусом, чем горький шоколад. Такой шоколад любят большинство людей, в особенности дети.

Белый шоколад состоит из тех же ингредиентов, что и другие виды, но тертый какао заменяется на ванилин. Такой шоколад тает легче остальных, даже в упаковке.

Что же касается вопроса о влиянии шоколада на организм человека, то следует запомнить, что, прежде всего, шоколад хорошо бодрит, т. к. содержит много кофеина, а также повышает настроение, что никак не может найти свое объяснение среди ученых.

Покупая дешевый шоколад есть риск попробовать транс-жиры на вкус. Как правило, такой шоколад сразу выдает себя высокой жирностью. Шоколад противопоказан лицам, страдающих от камней в почках.

Может вызывать ожирение и сахарный диабет, а также кариес у большинства любителей по младше.

Сколько калорий в горьком шоколаде?

А теперь пора поговорить о калорийности шоколада, ведь всю основную информацию о нем мы уже знаем. Горький шоколад, да и вообще любой шоколад, обладает крайне высокой калорийностью. Таким образом в 100 г этого сорта есть 539 ккал.

Сколько калорий в молочном шоколаде?

Молочный шоколад уступает по калорийности горькому, правда всего в 4 ккал. Наверное Вы уже догадались, что в 100 молочного шоколада имеется 535 ккал.

Сколько калорий в дольке шоколада?

Долька шоколада, зачастую, имеет вес в 5 г, на основании чего можно рассчитать ее калорийность с помощью простых арифметических действий. По подсчетам Food-and-Food в дольке шоколада:

  • Молочного 26,75 ккал;
  • Горького 26,9 ккал.

Сколько калорий в шоколаде «Милка»?

Шоколад этой марки содержит в своем составе соевый лецитин и добавку Е476, А еще ароматизатор ванили. Противопоказан при аллергии на молочный белок. Калорийность 534 ккал на 100 г продукта.

Сколько калорий в шоколаде «Аленка»?

Калорийность шоколада под этой маркой составляет 544 ккал на 100 г. Состав примерно такой же, т. е. имеются какие-то ароматизаторы и консерванты, но без них не обойтись ни одному современному производителю.

Сколько калорий в шоколаде «Ritter Sport»?

В молочном шоколаде этой марки скрыта печенье, а также немного сливочного масла (всего процент от общей массы) и соевый лецитин. Судя по названию этот шоколад обогащен витамина и минералами. В сумме все это дает 545 ккал на 100 г.

Сколько калорий в шоколаде «Воздушный»?

Пористый молочный шоколад под маркой «Воздушный» имеет калорийность в 522 ккал на 100 г продукта. Что же касается его состава, то следует отметить, что в нем есть магний и железо, которые способствуют пищеварению. А на счет консервантов все понятно и без слов.

Сколько калорий в шоколаде «Вдохновение»?

Эта марка предлагает насладиться шоколадом с разными начинками. Сам шоколад обогащен антиоксидантами, а также микро- и макроэлементами, что в сумме дает 577 ккал на 100 г.

Вот завершился наш сказ о шоколаде, надеемся Вам понравилось.

Источник: http://food-and-food.com/calorii/skolko-kalorij-v-shokolade.html

Польза, вред, калорийность шоколада Аленка на 100 грамм, в 1 шт

Шоколад Аленка: состав, калорийность, виды

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность шоколада Аленка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность Аленки на 100 грамм зависит от вида продукции. В данной заметке будут рассмотрены параметры калорийности конфет и шоколадок.

Калорийность конфет Аленка на 100 грамм

Калорийность конфет Аленка крем-брюле на 100 грамм 397 ккал. В 100-граммовой порции конфет:

  • 2,9 г белка;
  • 10,4 г жира;
  • 75,9 г углеводов.

Читать: Яблоки антоновка калорийность на 100 грамм

Состав конфет Аленка крем-брюле представлен сахаром, шоколадной глазурью, сгущенным подслащенным молоком, патокой, порошком какао, заменителем молочного жира, ароматизатором.

Калорийность конфет Аленка Пряничная сказка на 100 грамм 450 ккал. В 100 г сладости:

  • 4 г белка;
  • 18 г жира;
  • 68 г углеводов.

Для приготовления конфет используют патоку, молочную шоколадную глазурь, тертое какао, сухое цельное молоко, сухую молочную сыворотку, молочный жир, порошок какао, эмульгаторы, сахар, воду, заменитель молочного жира, крошку пряника, кукурузный крахмал, яичный белок и ароматизаторы.

Калорийность шоколадных конфет Аленка на 100 грамм (имеются в виду конфеты, глазированные шоколадной глазурью с начинкой между слоями вафель) 540 ккал. В 100-граммовой порции сладких изделий:

  • 6,5 г белка;
  • 31 г жира;
  • 56 г углеводов.

Читать: Грильяж Рот Фронт калорийность

Состав конфет представлен шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгаторами, ароматизаторами, сахаром, маслом какао, вафлями, сухим цельным молоком, тертым фундуком и арахисом, тертым какао, аскорбиновой кислотой.

Калорийность конфет Аленка в 1 шт

Калорийность 1 конфеты Аленка зависит от вида сладкого изделия. Рассмотрим самые популярные сладости (указано количество калорий, жиров, белков и углеводов в 1 шт. конфет):

  • конфеты Аленка крем-брюле – 47,6 ккал, 0,35 г белка, 1,25 г жира, 9,1 г углеводов;
  • конфеты Аленка Пряничная сказка – 74,7 ккал, 0,66 г белка, 2,99 г жира, 11,29 г углеводов;
  • шоколадные конфеты Аленка – 70,2 ккал, 0,85 г белка, 4 г жира, 7,3 г углеводов.

Калорийность шоколадки Аленка на 100 грамм, в 1 дольке

Калорийность шоколадки Аленка на 100 грамм (на примере молочного шоколада) 538 ккал. В 100 г продукта:

  • 8,2 г белка;
  • 33,3 г жира;
  • 53,5 г углеводов.

В составе шоколадки Аленка сухое цельное молоко, сахар, какао масло, тертое какао, эмульгатор и ароматизаторы.

Читать: Ирис Золотой ключик калорийность

Калорийность 1 дольки шоколада Аленка 35,9 ккал. В одной дольке содержится:

  • 0,5 г белка;
  • 2 г жира;
  • 3,2 г углеводов.

Польза конфет и шоколада Аленка

Полезные свойства сладостей Аленка связаны с добавлением в продукт какао. Польза лакомства заключается в следующем:

  • сладкое нормализует работу мышц, обеспечивает нормальную плотность костей;
  • при употреблении конфет и шоколадок в малых количествах повышается уровень гормонов счастья, что позволяет легче справляться со стрессами, депрессией, апатией, раздражительностью;
  • при повышенной утомляемости и вялости шоколад быстро поднимает жизненный тонус, насыщая организм энергией и силами;
  • в небольших количествах конфеты стимулируют выработку тестостерона, что полезно для мужского здоровья.

Следует отметить, что, несмотря на все перечисленные полезные свойства сладости, специалисты по правильному питанию не советую съедать в неделю больше 1 плитки шоколада или 100 г конфет. Это связано с наличием в составе таких изделий большого количества сахара, жира, искусственных ароматизатором и эмульгаторов.

Вред шоколада Аленка

Противопоказаниями к употреблению шоколадных изделий Аленка считаются:

  • из-за высокого содержания быстрых углеводов и жиров сладость исключается из рациона питания при лишнем весе и похудении;
  • конфеты и шоколадки противопоказаны при холецистите, панкреатите, язве желудка, кишечника, склонности к запорам, метеоризму, вздутию живота;

Читать: Калорийность карамели на 100 грамм

  • лакомства исключают из рациона питания во время беременности, кормления грудью, в детском возрасте до 3 лет;
  • противопоказанием являются аллергические реакции на продукт, непереносимость молочного белка;
  • шоколад и конфеты оказывают негативное влияние на здоровье зубов, в том числе провоцируют развитие кариеса.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/alenka-kalorijnost

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.