Шницель из свинины – 9 рецептов приготовления

Содержание

Шницель из свинины – 9 рецептов приготовления

Шницель из свинины – 9 рецептов приготовления

Шницель из свинины – отличное угощение как для праздничного, так и для повседневного стола. Наши рецепты помогут вам найти новые способы приготовления этого блюда с использованием самых разных ингредиентов – от самых простых до весьма необычных.

Классический шницель из свинины на сковороде

Обжарьте мясо на сковороде просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты на 800 грамм свинины:

  • масло (оливковое или растительное);
  • сто грамм сыра (полутвердый);
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть промывают под проточной водой, а после того как вода стекла, дополнительно промакивают мясо салфеткой.
  2. На разделочном столе нарезают его на плоские порционные кусочки, раскладывают их и отбивают с двух сторон.

  3. После этого посыпают заготовки солью и обваливают в приправах.
  4. Обжаривают на хорошо раскалённой сковороде на сильном газу сначала с одной стороны, а затем переворачивают деревянной лопаткой и прожаривают свинину с другой.

Готовые шницели выкладывают на большое плоское блюдо.

При желании – можно посыпать их тёртым сыром, пока мясо ещё горячее.

Как приготовить мясное блюдо в духовке

Запеките по приведенному ниже рецепту шницель из свинины с картошкой и грибами в духовке.

Ингредиенты на 600 грамм мякоти свинины:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньонов (или других грибов) – 200 г;
  • перец молотый;
  • молоко – 0,2 л;
  • картофель – 7 шт.;
  • сыр тертый;
  • два яйца (С1);
  • соль;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • жир для смазывания.

Шницель рубленый из свинины

Надоели целые куски мяса? Приготовьте рубленый шницель из мяса молодой свинины.

Ингредиенты для готовки:

  • килограмм свинины;
  • четыре головки лука (репчатого);
  • сметана – 1 стакан;
  • 1 – 2 яйца;
  • приправа;
  • одна долька чеснока;
  • 1 – 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • по желанию, 500 грамм грибов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Если у вас совсем мало времени, а гости уже на пороге, приготовить шницель можно в мультиварке-скороварке с добавлением картошки и грибов.

В панировке

Для разнообразия, шницель из свинины запанируйте в сухарях.

Ингредиенты на 700 грамм мякоти свинины:

  • масло (оливковое) – 50 грамм;
  • сливки – 0,1 л;
  • 50 – 60 г муки пшеничной;
  • пол-литра воды;
  • сухари панировочные;
  • соль, приправы.

Как пожарить куриные ножки на сковороде — 5 вкусных рецептов

Готовим по-министерски

В царские времена это блюдо из свинины назвалось «по-царски», сегодня же чуть скромнее – по-министерски. Делимся рецептом.

Шницель отбивной из свинины

Чтобы разнообразить наскучившее меню, приготовьте шницель из свинины в духовке по французскому рецепту.

Венский шницель из свинины

По этому рецепту мясо запекают в фольге порциями. Такой способ удобен при подаче на стол гостям, хоть и требует некоторого времени на подготовку.

Рецепт курицы в духовке с апельсинами и имбирем

Ингредиенты на полкило мяса свинины:

  • лук – две головки;
  • картофель – 500 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Вариант с добавлением сыра

Шницель из свинины можно приготовить с добавлением сыра и даже ветчины.

Ингредиенты на полкило свинины:

  • ветчина – 60 грамм;
  • лук – две шт.;
  • мука – 15 – 20 г;
  • сметана – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • вода или молоко – при необходимости;
  • приправы, соль.

Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве

Шницель из свинины – 9 рецептов приготовления

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу.

Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины.

Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

  • Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
  • Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
  • Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
  • Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
  • Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
  • Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;
  • Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
  • В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

  • Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
  • Сухарики панировочные – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное маслице – 140 г;
  • Мука – 80 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;

Начинаем приготовление в домашних условиях:

  1. Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
  2. В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
  3. Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
  4. Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
  5. Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
  6. Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
  7. Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
  8. Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

  • Вырезка свиная – 600 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Мука – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Панировочные сухарики.

Схема готовки проста:

  1. Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
  2. В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
  3. В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
  4. Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
  5. Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
  6. Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.

Рубленый свиной шницель на сковородке

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

  • Свининка (мякоть) – 700 г;
  • Сухарики панировочные – 160 г;
  • 1 яйцо;
  • Мясные специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – 100 мл;
  • Мука – 100 г;

Процесс приготовления также прост:

  1. Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
  2. Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
  3. Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
  4. Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
  5. Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
  6. Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

Рецепт свиного шницеля в духовке

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
  • Немножко растительного маслица;

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

  1. Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
  2. Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
  3. Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
  4. В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
  5. Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
  7. Держим в духовке 40 минут;
  8. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

: Готовим классический венский Schnitzel

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-svininy-myasnoj-korol-na-lyubom-torzhestve.html

Шницель из свинины: рецепты и приготовление

Шницель из свинины – 9 рецептов приготовления

Для приготовления данного блюда обычно используют тонкий пласт мяса или его рубленный вариант. Способ приготовления рубленного шницеля отличается тем, что вместо традиционного цельного куска используется мясной фарш.

  • свинина – 600 г;
  • яйца – 1-2 шт;
  • сухари – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 40-50 мл.
  1. Первый этап приготовления — подготовка всех ингредиентов. Окорок – лучшая часть свинины для шницеля, которую стоит купить для шницеля. Мясо необходимо тщательно вымыть и просушить. После нарезаем его ножом тонкими ровными пластами. Затем разрезаем полученные куски продольно.
  2. У нас должны получаться ровные брусочки шириной примерно в пол сантиметра. В завершении проводим лезвием поперек и получаем маленькие кубики. Полученную нарезку желательно отбить. Для этого накрываем ее пищевой пленкой или ложем в чистый целлофановый пакетик и хорошенько проходимся по мясу молоточком для отбивания.
  3. Следующим этапом необходимо добавить перец и соль. Для удобства можно переложить измельченное мясо в пакет или специальный пластиковый контейнер. После всыпаем специи, присаливаем и хорошенько встряхиваем.
  4. Всю смесь выкладываем в заранее подготовленную миску. Разбиваем яйцо и смешиваем с фаршем. Полученную массу формируем в плоские, овальные котлетки и затем панируем их в сухарях.
  5. Завершающим этапом приготовления является обжарка рубленного шницеля на сковородке. Налейте в сковородку растительное масло и подождите пока она разогреется. Каждую котлетку необходимо жарить примерно по 5 минут с каждой стороны. Если остается слишком много масла, его можно убрать положив уже готовое блюдо на мягкую бумагу, например, на салфетку.

Все готово! Теперь можно подобать шницель к столу. Это блюдо также известно не только своим вкусом, но и низкой калорийностью. По технологической карте она составляет примерно 175 ккал на 100 грамм.

Используя эту технологию приготовления рубленного шницеля из свинины, вы сможете создать изысканное и вкусное блюдо для своих гостей.

Приготовление маринада

Маринад для шницеля придаст вашему блюду более насыщенный вкус. Для этого необходимо сделать следующее:

  • натереть на терке лук и чеснок;
  • смешать полученную массу;
  • присыпать мясо перцем и солью;
  • смазать отбивную полученной смесью чеснока и лука;
  • оставить мясо мариноваться на 1-2 часа.

Если вы предпочитаете, чтобы мясо было сочнее и мягче, обязательно используйте этот рецепт маринада.

Популярные рецепты со шницелем

Существует несколько популярных рецептов со шницелем:

  • по-французски;
  • по-министерски;
  • венский (классический).

Шницель по-французски

Вкусный рецепт шницеля из свинины по-французски, который готовится с сыром. Отличный вариант для подачи с картофелем.

  • свинина – 600-800г;
  • сыр – 150-200г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • топленное масло – 3 ст. ложки.
  • перец;
  • соль.
  • соус:
  • майонез;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана.
  1. Нарезать мясо на тонкие ровные пласты.
  2. Отбить каждый кусок молоточком.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
  5. Делаем соус: смешиваем мелко нарезанный чеснок, майонез и сметану.
  6. Натираем сыр в тарелку.
  7. Мясо укладываем на противень или в форму. Смазывать емкость необязательно.
  8. Укладываем лук, заливаем соусом и посыпаем сыром.
  9. Ставим в духовку на 40 минут.

Интересная технология приготовления свиного шницеля по-министерски с использованием пшеничного хлеба вместо панировочных сухарей.

  • свинина – 500г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 1 ч. ложки;
  • хлеб (желательно пшеничный) – 4-6 ломтей;
  • подсолнечное масло.
  1. Нарезаем свинину ровными пластами толщиной в 1 см.
  2. Отбиваем полученные кусочки кухонным молоточком с двух сторон.
  3. Солим, перчим.
  4. Смешиваем яйцо со сметаной, взбиваем до образования однородной массы.
  5. Нарезаем хлеб кубиками.
  6. Помещаем отбивные в смесь из яйца и сметаны, а затем панируем в кусочках хлеба.
  7. На разогретую сковородку наливаем масло и кладем шницели.
  8. Обжариваем кусочки с каждой стороны по 5 минут.

Классический вариант блюда, а именно венский шницель готовится с использованием муки. Украшается лимоном и пропитывается его соком.

  • свинина – 500-600г;
  • мука – 60г;
  • яйца – 2шт;
  • вода – 50г;
  • панировочные сухари – 80г;
  • лимон – 1шт;
  • растительное или оливковое масло – 100 мл.
  1. Тонкими ровными пластами нарезать мясо.
  2. Завернуть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет и отбить.
  3. Обвалять в муке.
  4. Окунуть в смесь из взбитых яиц и воды, дать немного стечь.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. Налить на горячую сковородку масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон примерно по 5 минут.
  7. Готовый шницель выложить на мягкую бумагу и дать маслу впитаться.
  8. Разрезать лимон на несколько частей. Часть долек нужна для украшения, а из остальных выдавите сок на блюдо.

Преимущества мультиварки знает каждый кулинар, который любит готовить вкусную и полезную пищу. Сегодня с помощью этого помощника можно приготовить все что угодно, включая и интересующее нас блюдо. Итак, давайте подробнее узнаем рецепт шницеля из свинины в мультиварке.

Ингредиенты

  • свинина- 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 50г;
  • панировочные сухари – 80г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Заправка

  • перец;
  • соль;
  • травы и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем свинину пластами толщиной 1 см.
  2. Солим и перчим (при желании добавляем приправы).
  3. Валяем в муке.
  4. Окунаем в миску с разбитым яйцом.
  5. Панируем сухарями.

  6. Укладываем внутрь мультиварки и выбираем функцию «Жарить» или «Жарка».
  7. Устанавливаем время 30 минут.

Приготовление мяса в мультиварке практически ничем не отличается от готовки на гриле, сковородке или в духовке.

Единственное отличие заключается в возможности выбора специальной функции «Жарить».

Как приготовить шницель из свинины на гриле

Практически все знают, как готовить шашлыки или мясо на барбекюшнице, но не многие знают, как приготовить шницель из свинины на гриле. Все очень просто! Приготовление шницеля на решетке практически ничем не отличается от прожарки мяса на сковородке. Однако для того, чтобы вкусно сделать свинину, ее стоит заранее правильно замариновать. Так мясо будет сочным и мягким.

Инструкция как делать шницель для гриля.

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем мясо пластами.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Добавляем специи и соль.
  4. Кладем на решетку, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Шницель из свинины в духовке

Одним из самых привычных рецептов приготовления австрийского блюда является запекание шницеля из свинины в духовке. Мясо хорошо пропекается, насыщается ароматом, становится более нежным и мягким, а также сохраняет при этом большую часть полезных веществ, чего нельзя сказать о прожарке на сковороде.

Как приготовить свинину, чтобы она была не только вкусной, но и питательной? Если завернуть каждый кусочек шницеля в фольгу можно сохранить максимальное количество минералов и витаминов, придать блюду более изысканный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • четыре головки лука (репчатого);
  • сметана – 1 стакан;
  • 1 – 2 яйца;
  • приправа;
  • одна долька чеснока;
  • 1 – 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • по желанию, 500 грамм грибов.

Как приготовить шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото

Шницель из свинины – 9 рецептов приготовления

4

35 мин

300 ккал

5/5 (1)

Свекровь научила меня готовить шницель из свинины. Хотя он внешне и похож на обычную отбивную, но получается намного вкуснее. Шницель можно подавать даже на праздничный стол. Сейчас поделюсь с вами несколькими быстрыми и простыми рецептами приготовления свиного шницеля.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты

Свининна800 г
Яйца2 шт.
Вода2 ст. л.
Масло сливочное30 г
Сухари и мукаДля панировки
СольПо вкусу
Зеленый молотый перец1 ч. л.

Мускатный орех0,20 ч. л.
Сушеный чеснок0,5 ч. л.
  1. Куски свинины кладем между двух листов пищевой пленки.
  2. Отбиваем молотком до толщины в полсантиметра.
  3. Яйца взбиваем с водой.
  4. Каждый кусок свинины посыпаем зеленым перцем.

  5. В муку для панировки добавляем мускатный орех.
  6. В панировочные сухари всыпаем сушеный чеснок.
  7. На сковороде разогреваем масло подсолнечное.
  8. Куски свинины панируем в муке, яйце и сухарях.
  9. Выкладываем на сковороду и обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.

  10. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем готовые шницели.
  11. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 5-6 минут.
  12. Подавать шницель из свинины можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

Переходите по ссылке и смотрите видео приготовления шницеля из свинины на сковороде.

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Последовательность приготовлеия

  1. Смешиваем подсолнечное масло с паприкой и сушеным чесноком.
  2. Яйца взбиваем.
  3. Отбиваем кусочки свинины и слегка солим.
  4. Застилаем противень пергаментом.
  5. Смазываем маслом с приправой.

  6. Панируем свинину в яйце и сухарях.
  7. Смазываем маслом со специями с обеих сторон.
  8. Выкладываем на противень наши шницели.
  9. Отправляем в духовку (200 градусов; 25 минут).

Рецепт свиного шницеля с грибами на сковороде

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Последовательность приготовления

  1. Свинину режем на куски и отбиваем.
  2. Яйца взбиваем с молоком.
  3. Чеснок и лук мелко режем.
  4. Добавляем в яичную смесь молотый перец, чеснок и лук.
  5. Выкладываем в эту смесь свинину и отправляем в холодильник на 120 минут.
  6. Достаем шницель из холода и удаляем остатки смеси.

  7. Петрушку режем очень мелко.
  8. Шницель слегка солим.
  9. Муку смешиваем с панировочными сухарями.
  10. Панируем шницели в петрушке, затем в смеси сухарей и муки.
  11. Обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
  12. Грибы промываем, мелко режем, солим и жарим в сковороде на сливочном масле.

  13. Подаем наш шницель с грибами.

Свиной шницель по-сицилийски на сковороде

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Фаршированный свиной шницель на сковороде

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 3.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.