Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

Содержание

Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках

Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

04 Май

Духовка справляется с приготовлением шашлыка не хуже тлеющих углей. Конечно, свинина на мангале приобретает особый, «шашлычный», подкопченный запах. Получить такой эффект в домашних условиях сложно, но можно. Для запекания вкусного шашлыка из свинины на деревянных шпажках существуют кулинарные хитрости и приемы:

  • Нанизывайте свинину, делая небольшие отступы, чтобы шашлык прожарился равномерно.
  • Деревянные шампуры можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не подгорели в духовке.
  • Для придания блюду характерного запаха дымка некоторые хозяйки добавляют жидкий дым. Я этот продукт не употребляю при приготовлении пищи. Сейчас есть в продаже разовые коптильни, которые можно использовать прямо в духовке.
  • Если духовка имеет свойство пересушивать, мясо лучше поместить в пакет (рукав) для запекания или обернуть фольгой. Также есть отличный способ приготовления шашлычков в банке.
  • Остальные секреты приготовления вы узнаете в представленных ниже рецептах, пошаговые фото вам помогут быстрее разобраться в процессе готовки.

    Готовим в духовке ароматный шашлык из кусочков свинины с луком

    Надежный рецепт маринада для шашлыка на углях, в духовке или на сковороде. Сок из лука смягчает мясо, делает его нежным и ароматным. Длительное маринование не требуется – вкусное блюдо будет готово через полчаса.

    Список нужных продуктов:

    свинина с прослойками жира – 1 кглук – 300 г
    растительное дезодорированное масло – 60 млсоль – 1 ч. л. (можно больше, по вкусу)
    готовая приправа для шашлыка или подобранные специи – 2 ч. л.

    Как приготовить свиной шашлык с тертым луком в духовке:

    -1-Для шашлычков на шпажках, как и для любого другого шашлыка, лучше использовать мясо с умеренной мраморностью (внутренними жировыми прожилками). Большое количество внешнего сала только испортит блюдо, т.к. излишний жир не успеет вытопиться, как в случае приготовления на углях. Поэтому наружные жировые отложения рекомендуется полностью срезать.Обработанную свинину помойте, обязательно обсушите. Нарежьте кубиками (прямоугольниками) со стороной не более 4-5 см. Нарезка должна быть мельче, чем на классический шашлык.
    -2-Сложите нарезанную свинину в емкость, в которой она будет мариноваться. Для приготовления маринада натрите лук на крупной терке. При нарезке ножом луковый сок не выделится в достаточном количестве, чтобы размягчить мясные волокна. Отправьте лук к мясу. Добавьте приправу и соль. Если нет готовой приправы, смешайте несколько видов специй. К шашлыку подходит: кориандр, майоран, базилик, петрушка, все виды перца, горчица, молотый имбирь и пр. Влейте масло, его понадобится немного. Оно послужит связующим звеном между маринадом и мясом, не даст блюду пересушиться в духовке.
    -3-Перемешайте все руками. Маринуйте от 30 минут до 36 часов. При длительном мариновании необходимо спрятать свинину в холодное место. На каждую шпажку наденьте по 4-5 кусочков (не вплотную).
    -4-Жаропрочный лист с бортиками застелите фольгой. Выложите шашлычки так, чтобы края шпажек цеплялись за бортики, а мясо не касалось дна противня. Также можно запекать блюдо на решетке, поставив под нее емкость для стекания жира. Духовку разогрейте до температуры 250-270 градусов. Поместите в нее шашлык. Через 5-7 минут убавьте температуру до 180 градусов. Продолжайте готовить еще около 12-15 минут. Выньте блюдо из духовки и дайте ему «отлежаться» под фольгой 7-10 минут. Сок должен разойтись по волокнам, и свинина получится очень сочной.
    -5-Подавайте исключительно горячим.

    Шашлык с овощами – сочная свинина в духовке, запеченная на шпажках

    К горячему мясному блюду, с преобладанием белка, полагается гарнир, желательно овощной, богатый клетчаткой. Предлагаем приготовить яркие, вкусные шашлычки 2 в 1 из овощей и мяса. В блюде используется легкий, ненавязчивый маринад со специями. Попробуйте!

    Ингредиенты на 4 большие шпажки:

    свиная мякоть – 500-600 глук репчатый, небольшого размера – 1 шт.
    сладкий перец – половинкапомидоры – 6-8 черри или 1 большой
    растительное масло – 1,5-2 ст. л.лимонный сок или яблочный уксус – 0,75 ч. л.
    специи (прованские травы, приправа для шашлыка или по вкусу) – 1 ч. л.соль – 0,5 ч. л.

    Рецепт приготовления шашлыка в газовой духовке с кусочками овощей:

    -1-С мяса смойте мелкий мусор, удалите влагу бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками или продолговатыми кусками.
    -2-Смешайте соль, уксус или сок, масло и приправу. Специи можете выбрать по своему вкусу. Очень хорошо с овощами и свининой сочетаются прованские травы. Конечно, вкус будет немного отличаться от традиционного шашлыка. Если хотите приблизить блюдо к классике, используйте шашлычную приправу. Также подойдет паприка, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр в любых сочетаниях.
    -3-Перемешайте содержимое мисочки и вылейте к нарезанному мясу. Руками распределите смесь по свинине. Пусть она постоит в сторонке, пока вы будете заниматься овощами. Шашлык успеет пропитаться ароматами специй. Если есть возможность, можно мариновать и дольше.
    -4-Лук порежьте кольцами. Лучше выбрать луковицу поменьше, чтобы колечки не слишком громоздко смотрелись на шпажках. Вместо репчатого лука можете взять лук-порей либо шалот. Перец измельчите квадратиками. Если используются томаты-черри, их достаточно разрезать пополам. Большие помидоры порубите четвертинками кружочков.
    -5-Наденьте мясо и измельченные овощи на шпажки в любой последовательности.
    -6-Разместите шашлык на форме или противне, чтобы он не соприкасался с дном, т.е. «висел» на бортиках, как показано на фото.
    -7-Запекайте при 200 градусах по 6-7 минут с каждой стороны. Чтобы свинина аппетитно зарумянилась, включите гриль (верхний нагрев). Вот такой у меня получился шашлык. Советую попробовать и вам!

    Свиные шашлычки, запеченные в духовке

    Если жесткое мясо нужно сделать сочным, однозначно используйте кефир. Он мягко воздействует на волокна, придает свинине легкий привкус. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавим к кефиру специи с ярким вкусом – горчицу и острый перец.

    Что потребуется:

    свинина (шея, лопатка, окорок) – 1 кглук репчатый – 3 шт.
    кефир (0-1% жирности) – 1 лсоль – 1 ч. л.
    растительное масло – 3-4 ст. л.острый молотый или свежий перец – 1 ч. л.
    горчица в зернах – 2 ч. л.специи для мяса – по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото:

    -1-Чистую и обсушенную свинину нарежьте продолговатыми брусочками, примерно 3 на 4 см.
    -2-Лук порубите умеренно толстыми кольцами (полукольцами).
    -3-Выложите свинину с луком в миску слоями.
    -4-Из чили выньте семена, иначе блюдо получится слишком острым. Мякоть измельчите. Свежий перец можно заменить щепоткой молотого или несколькими каплями табаско.
    -5-Смешайте специи, добавьте в кефир. Посолите и влейте масло. Перемешайте.
    -6-Залейте мясо маринадом. Рекомендуемая продолжительность маринования – 24-36 часов. Для ускорения процесса поставьте гнет.
    -7-Насадите шашлык на шпажки. Запекайте в термостойком рукаве в разогретой доя 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от размера кусков мяса, ориентировочно блюдо будет готово через 30 минут.
    -8-Подавайте со свежей зеленью и овощами.

    Приятного!

Комментировать Похожие материалы

  • Лучшие рецепты тыквы, запеченной в духовке
  • Домашняя пицца с баклажанами, сочными помидорами, сыром и колбасой
  • Самые вкусные и сочные отбивные из свинины, жареные на сковороде
  • Дрожжевые булочки с начинкой из мака – красивые и вкусные
  • Вкусные маринады для самого мягкого, ароматного, сочного шашлыка из говядины
  • Пицца «Чизбургер» с фаршем, помидорами и сыром по-домашнему
  • Рецепт классической пиццы «4 сыра»
  • Как приготовить домашние вяленые помидоры?
  • Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира
  • Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов
  • Готовим классическую пиццу «Маргарита» по итальянскому рецепту (в духовке)
  • Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро
  • Готовим самый вкусный шашлык из свинины в «волшебном» маринаде для мягкого мяса
  • Свинина, запеченная в виде гармошки – вкусное мясо для праздничного стола
  • Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/shashlyk-iz-svininy-v-duhovke-na-shpazhkah.html

Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

Ароматный шашлычок можно приготовить не только на природе. Мало кто из хозяек знает, что даже в домашних условиях легко удастся порадовать свою семью этим вкуснейшим мясным блюдом. Как правильно готовится шашлык в духовке из свинины, рассказывается далее.

Шашлык из свинины на противне

Из минимального количества ингредиентов получится великолепное блюдо. Продукты: 900 г мякоти свинины, 90 мл масла (постного), большая ложка сахара, лимон, пара чесночных долек, соль, 2 ст. воды, смесь перцев и гвоздика.

  1. Из лимона отжимается сок, который смешивается с раздавленным чесноком, маслом, песком и водой. Туда же отправляются специи. Получается пряный маринад.
  2. Небольшие кусочки мяса натираются смесью со всех сторон и помещаются под пресс.
  3. Через 1,5-2 часа маринования можно выкладывать свинину на промасленный противень и готовить в жаркой духовке 35 минут.

Важно периодически переворачивать мясо и поливать его оставшимся маринадом.

Рецепт приготовления в банке

Это очень необычный рецепт, но его обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Ингредиенты для готовки: 900 г свиной вырезки, 120 мл воды, 2-3 луковицы, половина лимона, соль, 230 г бекона, кориандр и смесь специй для шашлыка.

  1. Мясо моется, подсушивается бумажными полотенцами и не крупно режется. Оно сразу же солится, присыпается приправами и поливается лимонным соком.
  2. К свинине выкладываются колечки лука. Оба ингредиенты высыпаются в глубокую посуду, перемешиваются. Сверху выливается вода, и шашлык оставляется мариноваться на 40-50 минут.
  3. Куски подготовленной свинины нанизываются на шампура. Между ними располагаются тонкие полоски бекона и кольца лука из маринада.
  4. Оставшаяся пряная масса из миски выкладывается на дно трехлитровых банок. В каждой из них также располагается по 4-5 шампуров с мясом.
  5. Горловины емкостей закрываются фольгой. Очень важно, чтобы банки снаружи были идеально сухими.
  6. Заготовки отправляются в холодную духовку и после разогрева до 200 градусов выпекаются 70-80 минут.

Котлеты из печени говяжьей — 9 рецептов

Когда готовый шашлык в банке будет извлекаться из духового шкафа, нужно обращаться со стеклом очень осторожно, так как из-за перепада температур оно может лопнуть.

На шпажках

Деревянные заготовки нужно предварительно около часа подержать в холодной воде, чтобы они не горели в процессе приготовления. Ингредиенты для готовки: 800 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 40 г горчицы, 120 г средне жирной сметаны, соль, смесь перцев.

  1. Мясо, нарезанное одинаковыми небольшими кубиками, укладывается в глубокую чашу. Оно солится, перчится и присыпается кольцами лука.
  2. В емкость выкладывается сметана и горчица.
  3. Маринад должен покрыть каждый мясной кусочек. В нем свинина будет настаиваться около часа в прохладе.
  4. Далее мясо нанизывается на шпажки. По вкусу можно чередовать его с луком.
  5. Заготовки выкладываются на ребра прямоугольной формы и готовятся 45 минут в очень горячей духовке.

В процессе запекания шашлык в духовке из свинины на шпажках нужно пару раз перевернуть.

В рукаве для запекания

Конечно, аромата костра у такого блюда не будет, зато оно получится не менее мягким и нежным, чем на природе. Ингредиенты для готовки: 1,5 кг свиной шеи, специальные ароматные травы для шашлыка, 3-4 луковицы, соль.

  1. Небольшие ломтики мяса моются и обтираются салфетками из бумаги. Каждый из них слегка отбивается с обеих сторон через пленку. Сильно усердствовать с этим не нужно.
  2. Лук трется на крупной терке, солится и смешивается с ароматными травами. Этим маринадом смазываются мясные кусочки. Мариноваться они будут около 2 часов.
  3. Подготовленное мясо выкладывается в промасленный рукав и запекается около часа в горячей духовке.

Подается кушанье горячим с большим количеством свежих овощей.

Шашлык из свинины в фольге

По данному рецепту мясо будет томиться в собственном соку, что сделает его особенно вкусным. Ингредиенты для готовки: 140 мл красного вина, 2 кг свиного ошейка, большая щепотка хмели-сунели, крупная соль, 4 луковицы, 2 мал. ложки жидкого дыма.

Пенне с соусом песто – просто и вкусно

  1. Режется мясо средними кусочками.
  2. Вино, жидкий дым, соль и приправа перемешиваются. Это будет маринад, в который выкладываются ломтики свинины. Он должен покрыть каждый кусочек.
  3. На дно фольги выкладывается большое количество луковых колечек.

    Поверх них распределяется мясо в маринаде.

  4. Фольга плотно заворачивается и получившиеся заготовки в огнеупорной форме готовятся 45 минут в жаркой духовке.

Если хочется получить на блюде аппетитную корочку, то примерно за 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу.

Подается с хорошей порцией салата из свежих овощей.

На гриле в духовке

Если имеется духовой шкаф с функцией гриля, то приготовить в нем вкусный шашлык окажется еще проще. Ингредиенты для готовки: 1 кг свиного ошейка, 2-3 сладких болгарских перца, 2 луковицы, крупный томат, баклажан, 1 ст. красного сухого вина, соль, ароматные травы.

  1. Мясо режется небольшими кусками, а лук – кольцами. Эти компоненты перемешиваются в глубокой посуде.
  2. Продукты заливаются вином, присыпаются солью и специями. Мариноваться они будут 4-6 часов. Чем больше времени свинина проведет в пряной смеси, тем лучше.
  3. Мясные кусочки нанизываются на шампуры. Между ломтиками свинины нужно расположить кусочки оставшихся свежих овощей и лук из маринада.
  4. Заготовки выкладываются на гриль-решетку. Под низ подставляется противень с водой.
  5. Готовится блюдо 25-35 минут в хорошо разогретой духовке.

Подается с любым острым соусом.

Рецепт на луковой подушке

Овощная подушка позволит избежать сухости мяса. Ингредиенты для готовки: 5-6 небольших луковок, 1 кг свинины, соль, 3 большие ложки уксуса и чуть меньше сахарного песка, ароматные травы.

  1. Небольшие кусочки мяса хорошенько отбиваются через пленку, солятся, присыпаются приправами.
  2. Одна луковица режется тонкими колечками, которые перемешиваются со свининой. Ингредиенты будут мариноваться около часа.
  3. Оставшиеся овощи нарезаются полукольцами, смешиваются с сахаром и уксусом, а также хорошо присаливаются. Получившаяся масса выкладывается на дно специального пакета для запекания.
  4. На «подушке» располагается мясо. Перемешивать компоненты не нужно!
  5. Запекаться угощение будет около 1,5 часа.

Паста с семгой в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления

Важно не забыть сделать пару небольших дырочек в верхней части пакета.

Соусы для шашлыка

Именно соусы дополняют вкус обсуждаемого мясного блюда, делая его более ярким и совершенным. Можно выбирать готовые магазинные продукты или замешивать их самостоятельно.

Очень популярным среди хозяек является соус из перцев. Для его приготовления берется 1 горький и 4 сладких болгарских перчика. Все они запекаются в духовке до мягкости, избавляются от кожицы и сердцевинки, поле чего блендером превращаются в пюре. Остается добавить в соус чеснок по вкусу, 30 мл оливкового масла и немного соли. Можно применять и свои любимые приправы.

Еще один интересный вариант – томатный соус для шашлыка. Для его приготовления стакан воды до однородности размешивается с 750 г пасты томатной, после чего жидкость доводится до кипения. В будущий соус вводится измельченный свежий базилик, мелко нашинкованная луковица, соль. Через 2-3 минуты варки масса остужается и подается к мясу.

Источник: https://CreativPortal.ru/shashlyk-v-duhovke-iz-svininy-v-banke-na-protivne-ili-shpazhkah-7-receptov-prigotovlenija/

Шашлык на шпажках в духовке из свинины: пошаговые рецепты с фото

Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

Изумительно сочный шашлык из свинины в духовке на шпажках по нашим рецептам с фото понравятся всем и каждому. Его любят, как взрослые, так и детишки, которые навряд ли смогут отказаться от такого вкусного и нежного кусочка.

Подборка самых лучших рецептов свиного шашлыка на деревянных шпажках!

Возьмем следующие компоненты:

  • Мякоть свинины — 1,5 кг;
  • Питьевая вода — 400 мл;
  • Зубчики чесночка — 1 шт;
  • Прованские травы в сухом виде — по вкусу;
  • Свежевыжатый сок из одного лимона;
  • Сахарный песок — 20 гр;
  • Растительное масло — 1/2 стакана.

Пошаговое приготовление по рецепту:

В первую очередность требуется подготовить мякоть мяса к использованию. Для этого охлаждаем ее в теплом помещении, разрезаем на большие кубики, предварительно зачистив его от всех жил и пленок.

Последующее действие — приготовление маринада для свиного шашлыка на шпажках. Смешиваем в небольшое глубокой тарелке предварительно подготовленные специи, сок выжатый из натурального лимона, очищенные чесночок нашинкованный на мелкой терке, чистую кипяченую водичку, песок сахарный и маслице. Перемешать все до полного растворения сыпучих компонентов.

Выливаем его в тару, где будет мариноваться мясная мякоть, после чего выливаем жидкость и укладываем в него мясо. Перемешать все вместе, и накрыть крышкой. Убрать в прохладное помещение на 1/2 часть суток. Поэтому лучше всего мариновку мясной мякоти осуществлять в ночное время.

Затем подготавливаем пищевые деревянные шпажки, надеваем на них плотно куски и выкладываем на противень. Устанавливаем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. По времени шашлычок готовится около полу часа.

Не забываем его время от времени поворачивать и смазывать оставшимся маринадом, используя силиконовую кисть.

Таким действие, вы придаете сочность готовому блюду. На этом приготовление шашлыка из свинины в духовке на шпажках по незабываемому рецепту с фото готовы.

Ингредиенты:

  • Мякоть охлажденной свинины без кости — 1,5 кг;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Майонез «Провансаль» — 70 гр;
  • Зубчики чеснока — 4 шт;
  • Свежая зелень кинзы и базилика — 15 гр;
  • Масло оливы — 1,5 ст. л;
  • Различные приправы — 5 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • Жидкий дым — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Кусок охлажденной свинины зачистить от пленок и жил, промыть и выложить на чистую сухую ветошь на несколько минут. Затем произвести нарезку 4 см*4 см. Отложить в сторону.

Тем временем подготавливаем сам соус в котором будет находиться мясо. Беру очищенный и помытый лук и нарезает его полукольцами, укладываем в тару. Аналогичные действия проделываем с чесноком. Вводим к нему соус майонезный, и мелко рубленую свежую зелень, а также цедру от свежего помытого лимончика. Все составляющие размешать между собой.

Выкладываем мясо и снова все размешиваем. Накрываем содержимое и убираем в холодное место на 8 часов. Пищевые шпажки из дерева укладываем рядом с собой, очень плотненько размешаем на них кусочки. Таким образом проделываем со всем мясом.

Готовые шпажки размешаем в чистой банке вместимостью в три литра. Предварительно вылив необходимое количество жидкого дыма, и по желанию можно уложить несколько очищенных зубчиков чесночка. Горловину банки накрыть фольгой, желательно, чтобы она была сложена не в один слой.

Баночку с шашлыком из свинины ставим в холодную духовку. Если ее разместить в горячую, то есть большая вероятность, что она просто лопнет.

Устанавливаем у духового шкафа температуру в самом начале 190 градусов, чрез четверть часа увеличиваем до 240. Таким образом содержимое готовиться в течение одного часа.

Теперь достаем из печки содержимое, подаем на стол, украсив блюдо ассорти из свежих овощей. Вот, как несложно и в условиях дома можно быстро приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках, рецепт с фото которого основан на приготовлении в стеклянной банке.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

Мякоть свинины обмыть и зачистить от жил и пленок. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать маленькими кусочками, и слегка их отбить, используя поварской молоток. Затем каждый из кусочков просыпаем немного солью, и проделываем те же движения, что и выше.

В небольшую тару складываем подготовленные кусочки. Лук очистить от поверхностных несъедобных частей, и нашинковать небольшим кубиком. Прежде, чем ввести его к мясцу, требуется слегка помять, таким образом он быстрее выделит свой сок, а значит мясной продукт приготовиться намного быстрее.

Мясо для шашлыков из свинины убираем в холодное место на 90 минут, после чего их приготовление будет осуществляться в духовке на деревянных шпажках, по вкусному рецепту с фото.

Пока мясо будет мариноваться, приготовим лучок. Для этого очищенный лук режем кольцами толщиной примерно по 3-4 мм. Укладываем его в глубокую тарелку и добавляем немного уксуса, сахарного песка и соли. Размешать все, немного приминая. Таким образом получается маринованный лук.

Свиной шашлык на шпажках

По истечению необходимого времени выкладываем на пекарский лист фольгу. И по ее длине отрезаем рукав. Первым слоем в рукав укладываем маринованный лучок, а только потом полу готовое мясо.

Если у вас времени достаточно, то как один из вариантов насадить мясо на деревянные шпажки и поместить их в руках. Таким образом блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

Рукав связываем с двух сторон, и делаем несколько небольших дырочек, которые необходимы для того, чтобы мясо подрумянилось. Устанавливаем пекарский лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 градусов. По времени данное блюдо займет около полу часа.

Вот и все — шашлык из свинины полностью готов, приготовленный дома в духовке на шпажках и в рукаве, рецепт которого предоставлен с пошаговыми фото.

Шашлык из свинины в духовке «Сочная долина»

Шашлык из свинины на шпажках

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка:

В первую очередность разбираемся с мясом. Охлажденный кусок промываем и укладываем на чистую ветошь. Как только вся лишняя влага стекла, убираем все жилки и пленки, непригодные для употребления. Затем производим нарезку на куски 5 см*5 см. Выкладываем их в емкость для маринования.

Затем подготавливаем специи для свиного шашлыка. Соль смешиваем с сухой травой кинзы, базилика и укропа в равных количествах. Первого компонента используем совсем чуть-чуть. Подготовленной смесью просыпаем кусочки. Очищенные головки лука, нашинковать полукольцами. Выложить его, слегка помяв на мясо и перемешать все. Еще, как один из вариантов, проложить между рядами лук в форме колец.

Плотно закрываем и убираем в холодное помещение на 6 часов. Такой маринад лучше всего использовать на ночь.

Шашлык из свинины в духовке

Тем временем начинаем подготавливать картошку. Моем ее от грязи и очищаем от поверхностной кожицы. Производим нарезку кольцами не толще 3 мм, выкладываем их в отдельную чащу и вводим небольшое количество специй, сухих трав, а также постное маслице.

В противень выкладываем сначала подготовленную картошку. Потом на каждую шпажку одеваем кусочки мяса. Проделываем данные действия со всем мясом. Готовые шашлыки из свинины укладываем поверх картофеля, а на него лук из маринада.

Поверх него выкладываем лист фольги и устанавливаем в предварительно разогретую духовку на 190 градусов. По времени приготовление будет производиться около полутора часов.

За четверть часа шпажки перевернуть и больше не накрывать фольгой.

Наш вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках по рецепту с фото, с картошкой в виде гарнира, готов. Можно пробовать, используя различные соусы к мясу.

Источник: http://myvkusno.ru/vostochnye-retsepty/40701-shashlyk-na-shpaghkah-v-duhovke-iz-svininy-poshagovye-recepty-s-foto

Как приготовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале

Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

13 ноября 2016 3454

Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром описан в нашей публикации на сайте.

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, сколько минут нужно варить пельмени до готовности.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:

  1. Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
  2. Лук режем кольцами;
  3. Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
  4. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
  5. На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
  6. На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. банки помещаем фольгу;
  7. Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.

Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:

  1. Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: соль, перец, приправы и уксус, заранее разведенный водой. Все это помещается в одну емкость, перемешивается;
  2. Лук нарезается кольцами;
  3. Мясная мякоть разрезается на средние кусочки, добавляется лук и все заливается маринадом. Заготовке необходимо дать настояться около 40 минут;
  4. Надеваем мясные кусочки на деревянные шпажки (заранее замоченные в холодной воде), между ними располагаем лук;
  5. В сухую банку наливаем воду и добавляем жидкий дым. Шпажки с шашлыком поместить туда же — по 5 штук, больше не стоит. Накрываем верх банки фольгой;
  6. Ставим банку в неразогретую духовку и пропекаем примерно час при температуре 220–230°С;
  7. По готовности шашлыка отключаем духовку. Не открывая ее, даем банке остыть. Спустя некоторое время, достаем банку, ставим на сухое место и осторожно убираем фольгу.

Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:

  1. Готовим смесь для заправки: майонез, соль, перец, приправа и размельченный чеснок;
  2. Филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем туда заранее приготовленную смесь. Даем время пропитаться мясу;
  3. Надеваем мясо на деревянные палочки, и на большой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, немного обжариваем мясо;
  4. В сухую трехлитровую банку помещаем палочки уже с обжаренным мясом. 4-5 штук достаточно. Накрываем горлышко банки фольгой;
  5. Отправляем банку с шашлыком в неразогретую духовку, печём при температуре 170 С, постепенно увеличивая ее, около часа.

Полезные советы

Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

  • Правильная подготовка мяса.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

Вода, попадавшая на мясо во время готовности, вызывает интенсивное испарение, из-за чего мясо подгорает или неравномерно прожаривается.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

В следующем видео — еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-prigotovit-shashlyk-v-banke.html

Шашлык в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

В последние годы среди хозяек начал пользоваться популярностью шашлык в банке в духовке. О том, что можно приготовить шашлык в духовке, конечно, знают многие, а вот об использовании для этих целей банки, увы, известно далеко не всем.

Именно поэтому многие хозяйки ищут информацию о том, как приготовить вкусный шашлык в банке в духовке – рецепт с пошаговым фото. Безусловно, что самым существенным недостатком шашлыка в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на природе, является отсутствие копченого запаха дымка. Но это ничего в сравнении со многими позитивными моментам.

В любое время года и в любую погоду вы может побаловать себя, членов своей семьи и друзей вкуснейшим шашлыком в банке в духовке.

Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо  во время запекания пропитывается своими соками. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным следует соблюдать и знать некоторые тонкости его приготовления.

То, насколько вкусным получится у вас шашлык в банке в духовке будет влиять вид маринада и мяса. Вкусным и очень нежным получится шашлык, приготовленный из курицы и свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины или говядины, то подберите молодое и мягкое мясо с небольшим количеством жировой прослойки.

А что делать, если мясо жесткое?

Сделать такое мясо мягким тоже вполне реально. Главное, подобрать для него кисловатый маринад, а как мы знаем, органические кислоты хорошо разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким.

Кроме того необходимо обязательно увеличить время маринования и запекания мяса.

Придерживаясь этих несложных правил, вы получите очень вкусный шашлык в банке в духовке в домашних условиях из любого вида мяса и маринада.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото. Шашлык будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг., 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Лук — 300 гр., 
  • Горчица — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Специи — 10 гр. 

Шашлык в банке в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.

Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.

Очистите и нарежьте кольцами лук.

Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.

Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.

Для остроты добавьте горчицу.

А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.

Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.

Свинину с луком переложите в одну миску.

Добавьте соус.

Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.

Кусочки мяса нанижите на шпажки.

Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.

Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и шашлык из свинины на шпажках в банке в духовке получится сочным и нежным.

Банки поставьте в холодную духовку. Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С. Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.

Шашлык достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.

Шашлык в банке в духовке. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/shashlyk-v-banke-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.