Шарлотка с яблоками — 6 рецептов в мультиварке

Содержание

Шарлотка ( яблочный пирог ), в мультиварке – 6 простых рецептов

Шарлотка с яблоками — 6 рецептов в мультиварке

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед.

Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно  понравится.

ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

 3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь  в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт  и  он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир  и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется.  Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.

Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Этот рецепт будем готовится в мультиварке  Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает  и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки  – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/sharlotka-v-multivarke.html

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками — 6 рецептов в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами.

Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок.

Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1.

Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

 Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

 Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

 Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

 Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

 Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Источник: http://VkusnoNatalie.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-v-multivarke-recept-dlya-lentyaek/

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Шарлотка с яблоками — 6 рецептов в мультиварке

Ваша семья любит пироги, но тратить на это много времени не хочется. И тогда хозяек на кухне очень выручает мультиварка. Любителям простой вкусной домашней выпечки рецепты с фото из этой статьи помогут узнать как приготовить ароматную и пышную шарлотку с  яблоками в мультиварке.

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня.

Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.

Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время.

В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь.

   А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в мультиварке.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахарный песок — 150 грСода — 0,5 ч. л.Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.Мука — 1,5 стаканаСливочное масло — 20 грСоль — 0,5 ч. л.

Яблоки — 500 гр

Приготовление:

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.

Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.

Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.

В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.

Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

На заметку
Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:Мука — 3/4 стаканаСахар — 3/4 стаканаЯйца — 3 крупных шт.Сода гашенная — 1/2 ч. л.Яблоки — 2 шт.

Какао по желанию — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.

Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.

Чистим и режем яблоки.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.

Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.Состав:(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)Яйца — 2 шт.Сахар — 1,5 мультистаканаМука — 1,5 мультистаканаЯблоки некрупные — 3 шт.

Масло сливочное — для смазывания

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:

Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся — почистим 3 небольших яблочка.

Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто.  И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.

По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.

А вот низ — красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мультиварке Редмонд

Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканВанильный сахар — 10 грЯблоки — 3 шт.Маргарин сливочный — для смазки формы

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.

Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.

Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.

Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.

Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.

Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.

Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.

Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:яйцо — 5 шт.сахар — 280 грмука — 160 граммяблоко — 4 шт.творог — 350 грсливочное масло — 60 грванильный сахар — 1 пакетик

корица — по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.

Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.

Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.

Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.

Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс 

Состав:1 стакан муки4-5 шт. яблок1 стакан сахара

4 яйца

Приготовление:

Моем и режем на дольки яблоки.

Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.

После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл.Состав:Мука — 2 стаканаЯблоки — 2 шт.Яйца — 3 шт.Разрыхлитель — 2 щепоткиВанилин — немногоСахар — 1,5 стакана

Сливочное масло — немного

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис:

Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.

Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.

Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.

Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.

По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

Состав:Мука — 1 стаканСахар — 1 стаканЯйца — 3-4 шт.Яблоки — 800 грМасло сливочное — 50 гр

Сахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.

Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.

Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.

Чересчур подрумянилась верхушка.

Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.Состав:Яйца куриные — 4 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканРазрыхлитель теста — 1 пачкаВанилин — 1 пачкаЯблоки — 1 кг

Сахарная пудра — 1 пачка

Приготовление:

Яблоки нарезаем крупными дольками.

Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.

Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.

Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде.  До новых встреч на моем блоге!

Источник: https://culinarygallery.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke-poshagovo-10-luchshix-receptov-vkusnoj-sharlotki.html

Классическая воздушная шарлотка с яблоками — 6 рецептов в духовке и мультиварке пошагово

Шарлотка с яблоками — 6 рецептов в мультиварке

Наверное у нас нет такой семьи, где бы не готовили  такого пирога с красивым названием «Шарлотка». Я была уверена, что название это связано с Францией. Но оказалось, что классическая шарлотка с яблоками имеет больше отношение к Англии.

Как и многих популярных блюд, у шарлотки существует несколько версий происхождения. Мне больше всего нравится романтическая история любви английского повара,  влюбленного в девушку с красивым именем Шарлотта. Чтобы завоевать ее сердце, он придумал очень вкусный десерт и дал ему имя любимой.

И все-таки по мнению большинства кулинаров, название десерта произошло от английского charlyt, что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, молока и сахара.

 Готовили шарлотку как холодный десерт из смоченных в сиропе, масле, яйцах с молоком и даже вине ломтиках хлеба, которые укладывали в специальную форму и чередовали с фруктами.

Позже, в начале XIX века французский повар Мари Антуан Карем придумал новый десерт под названием русская шарлотка — Charlotte Russe. Вместо хлеба форму он выкладывал печеньем савоярди, а середину заполнял баварским кремом с желатином. Интересно то, что такой десерт больше всего пришелся по душе не в России, а в Америке.

А в России со временем этот пирог превратился в бисквитный пирог с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. На нем выросло не одно поколение, я такой пирог и сама начала готовить, когда мне было лет 10-12.

Популярность его объясняется доступностью продуктов, ведь яблоки, яйца и мука  были на нашей кухне даже во времена дефицита. За это время рецептов шарлотки придумано очень много, каждая хозяйка вносит свою «изюминку» в этот рецепт.

  Но по какому бы рецепту мы не готовили, результат практически всегда отличный.

Сегодня я хочу поделиться с вами 6 рецептами вкусной воздушной шарлотки с яблоками.

Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт

Классическая шарлотка с яблоками — отличная выпечка к чаю, когда созрели яблоки в саду и хочется быстро приготовить чего — нибудь вкусненького. Классическая шарлотка должна быть пышной, а поэтому готовится она как бисквитный пирог, с большим количеством яиц.

Нам понадобится:

  • яблоки — 7 шт. (конечно же приблизительно)
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • яйца — 5 шт.
  1. Подготовим яблоки.

    Для этого удалим сердцевинку, семена. Яблоки порежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.

2. Перед приготовлением теста можно включить для разогрева духовку.

Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку.

3. Для того, чтобы получить воздушное тесто, нужно сначала отделить белки яиц от желтков.

4. Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем с помощью миксера несколько минут. Белки должны увеличится почти в 2 раза.

5. Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если миксера нет, не беда, размешивайте тесто обычной ложкой.

6. Добавляем ванильный сахар.

7. Муку перед замесом просеиваем через сито. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая.

8. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.

9. Тесто делим на 2 части. Половину теста наливаем в форму.

10. Теперь выкладываем на тесто яблоки. Дольки выкладываем внахлест, чтобы поместилось побольше яблок и пирог бы получился сочный. Яблоки посыпаем корицей по вкусу.

11. Сверху заливаем оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности.

12. Ставим пирог в духовку сначала на 190 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.

Чтобы шарлотка получилась пышной, не открывайте духовку  во время запекания!

13. Готовность шарлотки определяем зубочисткой — вонзаем ее в пирог и если тесто к ней не прилипает, то шарлотка готова.

14. Очень вкусно подать еще горячую шарлотку с холодным мороженным.

Самая воздушная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Еще один замечательный рецепт шарлотки, в котором есть свои изюминки. Пусть не обижается классическая шарлотка, здесь мы добавим немного сметаны. А еще эту шарлотку мы красиво оформим яблоками.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке — видео

Посмотрите видео, где Елена доступно показывает какое должно быть тесто для пышной шарлотки.

Рецепт шарлотки с яблоками  на кефире

Классическую шарлотку мы готовим как бисквит,  с большим количеством яиц. Но если у вас в холодильнике есть кефир, то на кефире получается не менее вкусная шарлотка с яблоками. А какой красивой ее можно сделать с помощью тех же яблок!

Для украшения:

  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 120 мл.
  • сахар — 90 гр.
  1. Кефир для теста должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску и туда же добавляем соду.

    Размешиваем и оставляем минут на 5, чтобы пошла реакция гашения соды.

2. У яблок удаляем серединку и семечки. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Не забываем оставить 2 яблока на украшение (это по желанию).

3. В миску с кефиром вбиваем яйца и хорошо размешиваем. Туда же добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

4. Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто, при этом непрерывно помешивая.

5. Вливаем растительное масло, продолжаем помешивать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

6. Форму для запекания застилаем бумагой и заливаем в нее тесто.

7. Дольки яблок в этой шарлотке на верху пирога. Дольки мы вставляем в тесто срезом вниз, выкладывая их по спирали.

8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог покрывается красивой золотистой корочкой.

А для подачи такой простой, но вкусной шарлотки,  на праздничный стол можно украсить ее розочками из яблок.

Как украсить пирог розочками из яблок

На сковороде доведите до кипения воду и насыпьте немного сахара. Когда сахар начнет карамелизироваться, положить на сковороду дольки яблок.

Тушить яблоки на маленьком огне около 3 минут, сначала на одной стороне, а потом перевернуть. Яблоки станут мягкими, и после из них легко можно будет сформировать розочки.

Для этого ломтики яблок плотно уложить один рядом с другим, сворачивая в цветок. Снизу можно скрепить зубочисткой и закрепить на шарлотке.

Сиропом, оставшимся на сковороде, промазываем верх шарлотки с помощью кисточки.

Шарлотка с яблоками на сметане — простой рецепт

Один из моих любимых рецептов, поскольку он самый простой из всех. Даже вдалеке от своих записей рецептов можно легко запомнить рецепт — все по 1 стакану.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — видео

В заключение не удержалась — хочу предложить вам видео с очень вкусным рецептом творожной шарлотки в мультиварке. Это, конечно же, не классический рецепт шарлотки, но тем не менее выглядит очень аппетитно.

Я надеюсь, что вы найдете в моей подборке вкусный для себя рецепт и вдохновитесь на приготовление этого чудесного пирога. Ведь как приятно собрать за чашечкой чая или кофе самых своих близких и порадовать их  воздушной шарлоткой.

Источник: https://scastje-est.ru/klassicheskaya-sharlotka-s-yablokami.html

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 5 рецептов яблочного пирога

Шарлотка с яблоками — 6 рецептов в мультиварке

Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.

2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.

3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.

4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).

5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.

6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.

7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).

8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.

9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).

11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис

В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Шарлотка на кефире с яблоками

Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.