Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

материала:

  • 1 Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами
  • 2 Готовим с пекинской капустой
  • 3 Салат с фасолью и ветчиной
  • 4 Сытная закуска с грибами
  • 5 С кукурузой
  • 6 Рецепт с болгарским перцем
  • 7 Салат «Коктейль»
  • 8 Простая закуска с сухариками
  • 9 Салат с ветчиной и сыром и помидорами
  • 10 «Русская красавица» с курицей и ветчиной
  • 11 Закуска с добавлением кальмаров
  • 12 Салат «Нежность»
  • 13 Готовим с ананасами на скорую руку
  • 14 Итальянский салат с макаронами, ветчиной, помидорами и сыром
  • 15 Салат «Гнездо глухаря»
  • 16 Салат «Дамский Каприз» из свиного языка с ветчиной

Ветчина – великолепный продукт для салатов, который поможет сделать блюдо сытнее и питательнее. Этот ингредиент хорошо сочетается с любыми видами грибов, сыром, томатами и перцем. Салат с ветчиной быстро готовится и получается очень вкусным.

Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами

Получается сытным и питательным. По этому рецепту блюдо готовят во многих семьях на праздники.

Ингредиенты:

  • соль;
  • листья салата – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 160 г;
  • перец черный;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец – 1 шт. болгарского;
  • французская горчица – 1 ч. ложка;
  • черри – 260 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 120 г твердого.

Приготовление:

  1. Порезать ветчину (нужны кубики). Измельчить перец.
  2. Залить яйца водой, проварить. Снять скорлупу и порезать.
  3. Сыр натереть, огурец порубить.
  4. Разрезать пополам черри. Порвать руками листья салата.

    Салат резать ножом нельзя, иначе куски потемнеют, аромат потеряется и станет некрасивым внешний вид.

  5. Оливковое масло залить уксусом. Добавить горчицу и присыпать перцем. Подсолить и перемешать соус.

Порубленные продукты смешать и залить соусом.

Готовим с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и ветчиной получается легким и сытным.

Салат с фасолью и ветчиной

Эта вариация быстрая и простая. Фасоль для приготовления подходит любая — цвет никакой роли не играет. Главное, берите бобы в собственном соку, без добавления томатного сока.

Сытная закуска с грибами

В салат с ветчиной и грибами кладут консервированные шампиньоны. Благодаря этому не придется тратить много времени на приготовление блюда.

С кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой получается красочным и праздничным.

Рецепт с болгарским перцем

Эту закуску выгодно готовить летом, когда на огороде растут все необходимые овощи.

Салат «Коктейль»

Полностью изменить отношение к салатам помогут добавленные фрукты, которые придают закуске сладковатые нотки. Такое блюдо получается весьма сочным.

Простая закуска с сухариками

Подготовив минимум продуктов, можно получить восхитительный результат.

Салат с ветчиной и сыром и помидорами

Потрясающая, вкуснейшая закуска, в которой продукты укладываются слоями.

«Русская красавица» с курицей и ветчиной

Накормите гостей такой закуской, и все захотят узнать у вас рецепт блюда.

Закуска с добавлением кальмаров

Если вы относитесь к любителям морепродуктов, то можете побаловать себя вкуснейшим салатиком.

Салат «Нежность»

«Изюминкой» этой закуски являются яйца. В отличии от большинства вариантов приготовления, их не отваривают, а зажаривают, как блинчики.

Готовим с ананасами на скорую руку

Особый, сладковатый привкус закуске придадут ананасы.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, помидорами и сыром

Мало кто готовит салаты с добавлением макарон, поэтому самое время попробовать сделать новое блюдо и угостить такой необычной закуской друзей.

Салат «Гнездо глухаря»

Блюдо, которое красиво оформлено и вызывает аппетит с первого взгляда.

Салат «Дамский Каприз» из свиного языка с ветчиной

Невероятное, насыщенное и изысканное блюдо, которое доставит наслаждение самым привередливым гурманам.

Салат с ветчиной — 5 вкусных рецепта

Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах. 

Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами — свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

Небольшой совет — ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

Рецепт салата с ветчиной и огурцами «Французский»

Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент — яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • ветчина — 300 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт:

Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
  2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  3. Следующий слой — это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
  4. Последний слой — это натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Украсить салат свежими огурчиками.

Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

  • ветчина
  • яйца
  • сыр твёрдых сортов
  • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
  • огурцы
  • помидоры
  • майонез

Как приготовить:

  1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат — положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
  2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
  3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
  4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

Рецепт с пекинской капустой и ветчиной

Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже — простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 0,5 вилка
  • ветчина — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
  4. Салат заправить майонезом.

Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила — просто и, поверьте, очень вкусно.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — видео рецепт

Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/retsept-salata-s-vetchinoj/

6 вариантов приготовления салата с ветчиной

Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Мясо и мясопродукты – это лучшие ингредиенты для любого салата. Как и колбасные изделия, мясопродукты не только добавляют блюду вкусовых качеств, но и повышают его питательные свойства.

Выбирая для готовки ветчину, стоит обратить внимание на исходные продукты, плотность куска и количество жира.

Так, ветчина более жирная будет уместна в теплых салатах, а вот постный и в меру просоленный кусок отлично сочетается с любыми ингредиентами.

Ветчина бывает копченая или вареная. Салат с ветчиной подкопченной будет обладать тонким ароматом.

А вот вареный продукт менее калориен, а значит и салат с ветчиной, рецепт которого вы узнаете, будет содержать меньше жиров. Салат с ветчиной и сыром готовить очень просто.

Если вы уже умеете делать салат с ананасом и курицей, хорошо знаете салат греческий рецепт классический, то пора приступать к покорению новых кулинарных вершин!

Салат с ветчиной и сыром, рецепт на 3-4 порции

  • 200 гр. нежирной ветчины;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 крупный болгарский сладкий перец;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр.

    твердого тертого сыра;

  • 1 стакан натурального йогурта без добавок;
  • Сок из половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая для украшения.

Если нет под рукой йогурта, берите майонез (лучше не очень жирный). Потребуется примерно половина стакана.

Можно сделать все как обычно – в миске или салатнице, но попробуйте приготовить салат с ветчиной и сыром – коктейль! Это будет настоящий подарок для вас и вашего любимого человека. Итак, что нужно:

1)     Отварить куриные яйца, остудить и очистить;

2)     Овощи промойте, перец очистите от семян. А вот на огурце проведите продольно вилкой полоски – в нарезке это будет смотреться просто очаровательно;

3)     Ветчину порезать кубиком, овощи и яйца – тонкой соломкой;

4)     В йогурт добавить сок лимона и очень хорошо перемешать – это заправка.

В высокие коктейльные бокалы выложить ветчину, овощи и сыр слоями, заливая все соусом и украсить зеленью. Отличный коктейльный салат с ветчиной и сыром готов! Как и салат с креветками и авокадо, блюдо должно немного настояться. И можно подавать на стол.

Салат с ветчиной и грибами: волшебный аромат и неземной вкус

Часто многие хозяюшки недооценивают сочетания мясопродуктов с грибами. Попробуйте сделать невероятно вкусный салат с ветчиной и грибами по новому рецепту, вы увидите насколько это просто. Для блюда потребуется:

  • 300 гр. ветчины (жирной);
  • 300 гр. свежих или сухих грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 крупных томата;
  • 1 маленькая головка лука-репки;
  • 2 клубня картофеля (поменьше);
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • ? стакана майонеза.

Этот салат с ветчиной и грибами разительно отличается от всех прочих рецептов. Но попробовав его единожды, вы уже не сможете отказаться от рецепта. Готовить все очень просто:

1)     Сухие грибы нужно вымочить в воде в течение ночи, а утром отварить до полной готовности (не менее 3 часов) в этой же воде, что они и настаивались, только подсолите жидкость;

2)     Отварить яйца и картофель, остудить, очистить;

3)     С ветчины срезать жир, порубить его мелким кубиком, выложить в сотейник;

4)     Свежие или вареные сушеные грибы нарезать очень тонкими пластинами;

5)     Лук очистить и пошинковать так мелко, как только сможете (но не через блендер);

6)     Растопить жир с ветчины, обжарить лук и грибы до полного выпаривания жидкости. Обязательно подсолите и поперчите зажарку. Как только грибы проготовятся, оставьте остывать;

7)     Картофель пошинковать тончайшими ломтиками;

8)     Ветчину порубить кубиками или тонкими полосками;

9)     Томаты промыть, нарезать кубиком;

10) Яйца порезать кубиком.

Теперь остается только все соединить. В большой миске слоями выкладывайте: ветчину, лук с грибами, картофель, майонез, томаты, сыр, яйца и снова майонез. Так переслаивайте продукты до тех пор, пока они не закончатся. Украсить салат с ветчиной и грибами можно зеленью, зернами граната или тертым сыром с желтком. Кушанье готово!

Салат с ветчиной и огурцами: свежесть лета на вашем столе

Один из самых вкусных и простых салатов – это сочетание ветчины с огурцами. Но попробуйте немного разнообразить блюдо. Для этого потребуется:

  • Ветчина копченая – 300 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт. (крупный);
  • Куриные яйца вареные – 3 шт.;
  • Сыр рассольный типа брынзы – 150 гр.;
  • Йогурт свежий натуральный или майонез нежирный – 1 стакан.

В блюде лучше не использовать соль, а вот зелени свежей может быть сколько угодно. Готовить салат с ветчиной и огурцами очень просто:

1)     Яйца очистить от скорлупы, порезать кубиком;

2)     Ветчину нарезать соломкой;

3)     Огурцы также пошинковать соломкой;

4)     Сыр нарезать кубиком.

Все смешать в большой салатнице, заправить йогуртом или майонезом. Оставить ненадолго для пропитки и можно подавать на стол. Если будете приправлять блюдо зеленью, то ее стоит изрубить как можно мельче и хорошо посыпать кушанье сверху. Такой салатик готовится очень быстро, но съедается моментально! Лучшего блюда для обеда или ужина не найти.

Салат с ветчиной и фасолью: для тех, кто соблюдает диету

Кушанье с бобовыми – это всегда очень сытно, но благодаря малому содержанию жиров, салат с фасолью и ветчиной можно употреблять людям, которые строго следят за своей фигурой. Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. сухой фасоли;
  • 200 гр. постной ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 томата свежих;
  • Половина пучка листового салата;
  • Много свежей зелени;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. сладкой горчицы;
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат с фасолью и ветчиной готовится в несколько этапов:

1)     Замочить на ночь сухую фасоль (лучше белую или красную – не черную);

2)     На утро сменить воду и отварить фасоль до полной готовности. Смотрите, чтобы бобы оставались целыми, не разваривались в кашу;

3)     Фасоль откинуть на сито, остудить;

4)     Овощи промыть, обсушить, нарезать некрупным кубиком;

5)     Салатные листья промыть, нарвать руками произвольно (можно брать не только листовой салат, но и руколу и все, что есть под рукой);

6)     Зелень также промыть, обсушить и очень мелко изрубить;

7)     Из лимона выдавить сок, смешать его с маслом и горчицей. Лучше всего делать заправку в баночке с крышкой, тогда вы сможете энергично встряхнуть соус несколько раз – он лучше смешается. В заправку добавьте часть зелени и еще раз промешайте;

8)     Ветчину нарезать полосками или кубиком – кому как нравится.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Теперь осталось только собрать весь салат: ингредиенты сложить в миску, немного поперчить и посолить. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Блюдо не только ароматно, но и предельно малокалорийно.

Если вы берете действительно нежирную ветчину, салат «потянет» всего на 120 ккал/100 гр.

продукта! Это ли не лучший обед или ужин? Вкусно, приятно, свежо и ароматно – именно такой салат с фасолью и ветчиной утолит голод и не добавит лишних килограммов.

Салат с ветчиной и помидорами: сочная свежесть на вашем столе

Мясопродукты отлично сочетаются с любыми ингредиентами, что и доказывает отличный салат с ветчиной и помидорами. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 стакан вареного риса;
  • 3 крупных помидора (спелых);
  • 300 гр. ветчины (лучше просольной);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 крупный болгарский перец (сладкий);
  • ? стакана тертого твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пучок свежей зелени.

Готовить салат с ветчиной и помидорами – это сплошное удовольствие! Если не успели сварить рис, начните именно с него:

1)     Несколько раз промыть сухой рис в холодной воде (чтобы удалить лишний крахмал), залить водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды), подсолить и сварить до полной готовности. Затем рис нужно еще раз промыть и оставить стекать в дуршлаге;

2)     Пока варится рис, в отдельной кастрюльке сварите куриные яйца, их тоже нужно будет остудить и очистить;

3)     Все овощи промыть, убрать плодоножки, а из перца вычистить семена;

4)     Чеснок очистить, продавить через пресс и смешать с майонезом;

5)     Ветчину нарезать полосками, также пошинковать перчик и огурец;

6)     Томаты нарезать пополам и каждую половину тонкими дольками;

7)     Зелень очень мелко нашинковать;

8)     Остывшие яйца пропустить через винегретницу или порубить кубиком.

Теперь нужно собрать весь салат с ветчиной и помидорами: продукты аккуратно выложить в миску, немного подсолить и поперчить, заправить майонезом с чесноком и дать настояться. Если не любите чеснок – не добавляйте.

Можно вообще заменить майонез свежим натуральным йогуртом и сделать блюдо еще более летним. Также хорошо в кушанье добавить свежей капусты или листового салата.

Благодаря рису, салата получается много и им можно накормить сколько угодно гостей, даже если они появились на пороге совершенно внезапно!

Салат с ветчиной и сухариками: добавьте немного фантазии

Чтобы приготовить салат с ветчиной и сухариками, вы можете купить готовые сухарики, а можете сделать их самостоятельно. Итак, что потребуется:

  • 4 куска вчерашнего белого батона;
  • 400 гр. ветчины жирной;
  • ? кочана капусты;
  • 3 томата свежих крупных;
  • 2 огурца свежих;
  • Колбасный копченый сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Половина пучка листового салата;
  • Свежая зелень;
  • Майонез – 1 стакан;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление салата лучше начинать с сухариков. Не хочется возиться, купите пачку готовых сухариков со вкусом копченостей или ветчины. Но стоит потратить немного времени и сделать по-настоящему аппетитное кушанье. Нет духовки – не беда, делайте на сковороде:

1)     Нарезать батон мелким кубиком, обрезать с ветчины жир;

2)     Жир накрошить как можно мельче и растопить на сковороде и сразу кидайте сухарики – обжаривать до румяной корочки. Дать остыть.

Если готовите сухарики в духовом шкафу, то на противень нужно выложить кубики хлеба и убрать в шкаф на 180С до подрумянивания. Также выложить на салфетку или в хлебницу и дать сухарям остыть. Очень хорошо посыпать сушеный хлеб паприкой, зирой или другими пряными специями, это добавит блюду еще больше аромата и вкуса. А теперь все уже будет намного проще:

1)     Если нет жирной ветчины – берите любую, но тогда сухарики жарить на сковороде с  малым количеством масла;

2)     Все овощи промыть, чеснок очистить;

3)     Огурец нашинковать полосками;

4)     Томаты порезать пополам и каждую половинку покрошить тонкими ломтиками;

5)     Капусту пошинковать как можно тоньше. Салат порвать руками или также порезать ножом (но не рукколу или радичио – они дадут сок и станут несъедобны, их можно только рвать руками);

6)     Колбасный сыр точно так же порезать тонкими полосками;

7)     Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и немного поперчить заправку;

8)     Ветчину порезать полосками как можно тоньше.

Теперь нужно собрать все блюдо. Можете уложить салат с ветчиной и сухариками слоями, но такая подача не всегда бывает хорошей: сухарики размякают и блюдо становится не очень вкусным. Добавлять сухари нужно только в самый последний момент! А все остальные ингредиенты просто выложить в большую миску, аккуратно перемешать с заправкой (не жалейте соуса), посолить и поперчить если нужно.

Обязательно добавить часть мелко нашинкованной свежей зелени и дать постоять примерно 15-20 минут. Перед самой подачей посыпать кушанье сухариками, оставшейся зеленью, перемешать и сразу выкладывать на порции. Салат с ветчиной и сухариками домашними намного вкуснее, чем с покупными.

А потому стоит потратить чуть больше времени на приготовление – вы оцените неземной аромат и совершенный вкус блюда.

Если вы не любите ветчину, полагая этот продукт слишком калорийным – попробуйте уменьшить содержание жиров, выбирая постную ветчину. В салатах картофель можно заменить свежим укропом, а майонез – маслом с лимоном и горчицей. Очень хороши салаты с ветчиной с заправкой из натурального йогурта. Калорийность мяса невелика, а вот вкусовые и питательные качества – огромны.

Одна порция салата с ветчиной содержит не больше калорий, чем тарелка борща, а значит, нет никаких причин отказываться от великолепного обеда или ужина. Подавать салаты с ветчиной можно как в обыденный день, так и на праздничный стол. Украшенные орехами, зернами граната или мочеными ягодами, эти блюда станут самыми любимыми и позволят отлично разнообразить ваше меню.

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/salat-s-vetchinoy-shest-razlichnyih-retseptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.