Салат с макаронами — 9 рецептов приготовления

Содержание

Салат с макаронами — 9 рецептов приготовления

Салат с макаронами — 9 рецептов приготовления

Если приготовить салат с макаронами, решаются сразу несколько задач — разнообразность блюда (отдельно салат и отдельно макароны не так интересны), полезность (качественный салат нейтрализует глютеновую «вредность» макарон), легкая пища (употребляя салат, употребляешь меньше макарон за один прием), сытность (овощной салат — это клетчатка, она дольше сохраняет нас сытыми)!

Целых 9 проверенных и оригинальных рецептов с макаронами представлены в нашей статье.

Салат с макаронами бантиками

Невероятно нежную закуску со сливочным вкусом можно приготовить из макарон бантиков. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте при первой оказии.

Вам понадобятся:

  • макароны бантики — 350 гр;
  • копченая курица или индейка — можно использовать и отварное мясо, но вкус потеряет несколько процентных пунктов — 350 гр;
  • сельдерей — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • грибы шампиньоны — 150 гр; можно как свежие, так и консервированные;
  • сыр рокфор — 50 гр;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • натуральный йогурт — 7 столовых ложек;
  • соль, перец — по щепотке.

Рецепт по шагам:

  1. Отварить бантики. Важно — не переварить их. Оптимальное состояние макарон — почти готовые. В Италии это состояние называется «аль-денте».
  2. Нарезать индейку, сельдерей и яблоко.
  3. Нарезать грибы.

    Если взяты свежие шампиньоны, то обжарить на оливковом масле с добавлением соли и любых специй.

  4. Приготовить соус — смешать майонез, йогурт, соль и перец. Натереть в него сыр рокфор.
  5. Перемешать все ингредиенты и заправить.

Оформить готовое блюдо веточками любой зелени.

Готовим с овощами

Этот рецепт оценят и мясоеды, и вегетарианцы, ведь несмотря на отсутствие мяса, он сочный, питательный и сытный, а разнообразие состава делает вкус ярким и приятным! Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Еще один плюс — простые ингредиенты. В частности, нужны:

  • любые макароны — 500 гр;
  • кукуруза — 100 гр;
  • стручковая фасоль — 500 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • помидоры — 200 гр;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливки или маслины — 100 гр;
  • зелень — желательно петрушка — 1 пучок;
  • соль — желательно морская — 0,5 чайной ложки.

Для соуса:

  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимон — 1 шт;
  • базилик — 1 пучок;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Этапы:

  1. Если фасоль свежая — отварить. Можно использовать и замороженную.
  2. Почистить чеснок.
  3. Отварить макароны с добавлением в воду столовой ложки оливкового масла и целых зубчиков чеснока.
  4. Если взяли оливки — удалить косточки.
  5. Нарезать помидоры.
  6. Нарезать сыр кубиками или натереть на крупной терке.

  7. Нарезать зелень и базилик.
  8. Максимально выжать лимон.
  9. Натереть 3 зубчика чеснока.
  10. Приготовить соус — смешать чеснок, масло, лимонный сок, базилик и соль с перцем.
  11. Выложить макароны в емкость, добавить фасоль, кукурузу, помидоры, сыр, зелень, посолить. Полить соусом.
  12. Подавать с зеленью.

С добавлением тунца

Рецептов салата с тунцом огромное многообразие и разнообразие. Преимуществом предлагаемого варианта является использование определенных макарон, оригинальная посыпка и оформление и, разумеется, отличный вкус!

Что вам понадобится:

  • макароны ракушки — 500 гр;
  • горошек зеленый — желательно замороженный, но можно и консервированный — 2 стакана;
  • тунец консервированный — 150 гр;
  • белый хлеб — 2 куска;
  • оливковое масло — полстакана;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вустерский соус — 1 чайная ложка;
  • соль и перец.

Рецепт:

  1. Отварить макароны ракушки до готовности — в кипящую воду добавить немного соли, затем высыпать макароны, активно мешать до повторного кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить 5-7 минут.
  2. С помощью блендера измельчить хлеб до состояния крошки.
  3. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла.

    Обжарить хлебные крошки с добавлением чайной ложки соли — до золотистой корочки.

  4. Приготовить соус — тщательно перемешать горчицу, лимонный сок, чеснок, вустерский соус, соль и перец, оставшееся оливковое масло.
  5. Тунец разделить на куски и смешать с четвертью соуса.
  6. Если горошек свежий, отварить.
  7. Смешать все ингредиенты.

  8. Салат подать отдельными порциями, каждую посыпав золотыми хлебными крошками.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Очень вкусный и стильный салат можно приготовить из обычных продуктов, главным из которых будут макароны — они есть у каждого на кухне.

Известно, что итальянцы безмерно любят пасту и блюда из спагетти и макарон, а итальянская культура обретает новую волну популярности в России. Поэтому такой рецепт станет изюминкой любого стола — как повседневного, так и торжественного.

Что нужно:

  • макароны — желательно бантики, они смотрятся красивее;
  • ветчина говяжья — 200 гр;
  • помидор — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Салат можно заправить майонезом или приготовить соус.

Для соуса нужны:

  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • виноградный уксус — 2 столовые ложки;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Как готовить:

  1. Сварить макароны.

    Секреты варки макарон, при котором они не слипнутся: причина слипания — клейковина, содержащаяся в макаронных изделиях, она активно выделяется при готовности макарон, поэтому нужно минимизировать ее количество; варить в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы изделия свободно двигались; когда вода вскипит, добавить соль; после реакции высыпать в кастрюлю макароны и интенсивно мешать их до повторного вскипания воды; накрыть крышкой и уменьшить огонь на 5-7 минут; не нужно доводить изделия до полного смягчения, они должны оставаться слегка упругими; как только макароны будут готовы, слить воду, откинуть изделия на дуршлаг и промыть холодной воды — так будут смыты остатки клейковины; добавить немного масла.

  2. Нарезать овощи кубиками или соломкой.
  3. Разрезать ветчину на небольшие куски.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Добавить майонез или соус. Дать настояться хотя бы 30 минут.
  6. Подавать с зеленью.

Пошаговый рецепт с авокадо и помидорами

Очень необычного вкуса можно добиться, если готовить макароны с таким замечательным фруктом, как авокадо. Многие не знают, как можно использовать авокадо в кулинарии, а есть его в чистом виде нелегко из-за его выраженного жирного вкуса. Вот вам и отличный рецепт с этим продуктом.

Что понадобится:

  • любые макароны — 2 стакана;
  • авокадо — 1 плод;
  • помидоры — 6 шт;
  • сыр Моцарелла — 200 гр.

Приготовление очень простое:

  1. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить соус — перемешать все ингредиенты.
  3. Заправить макароны.
  4. Разрешать авокадо, сыр и помидоры кубиками и добавить к макаронам.
  5. Добавить соль, сахар, перец и травы.
  6. Дать настояться салату в холодильнике не меньше получаса.

Закуска с морепродуктами

Великолепно сочетаются макароны и морепродукты — можно сделать легкую и вкуснейшую закуску, которая добавит изюминки любому столу.

Что нужно приготовить:

  • макароны спиральки — 400 гр;
  • морепродукты — в любом виде по вкусу; удобно использовать замороженную смесь;
  • помидоры — 3 шт;
  • оливки или маслины — 10 шт;
  • цуккини — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • брокколи — 200 гр;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • петрушка — пучок;
  • базилик фиолетовый — пучок;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • овощной бульон — 250 гр;
  • перец, соль — по вкусу.

Как приготовить вкуснейший салат с макаронами:

  1. Поставить макароны спиральки по схеме, описанной выше.
  2. Морепродукты отварить в течение 5 минут после закипания воды.
  3. Приготовить заправку — смешать 1 ложку овощного бульона, лимонный сок, горчичный порошок, масло, перец и соль и зелень.
  4. Заправить морепродукты с заправкой и оставить на полчаса в холодильнике.

  5. Разобрать брокколи на соцветия. Цуккини порезать кубиками.
  6. Варить в течение 5 минут брокколи и цуккини в оставшемся бульоне, затем, слив бульон, дать им остыть.
  7. Нарезать помидоры, лук и оливки/маслины.
  8. Все ингредиенты после охлаждения перемешать.

Закуску подавать на стол, оформив зеленью и лимонными дольками.

Теплый салат с макаронами

Теплый салат с восхитительной заправкой — лучшее, что может согреть в прохладный домашний вечер. Творческий рецепт для любителей необычного состава блюда и нежного многогранного вкуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать брокколи на соцветия, а цуккини — брусочками.
  3. Добавить нарезанные овощи, кедровые орешки и изюм к макаронам.
  4. Сделать соус — разогреть оливковое масло, добавить сок лимона.
  5. Заправить салат.

Подавать в теплом состоянии.

С беконом, сыром и рукколой

Еще один оригинальный итальянский рецепт — с добавлением в блюдо рукколы и сыра. Многие не любят рукколу из-за специфического запаха и вкуса, однако, поверьте, в этом рецепте она придаст салату необходимую нежную ноту.

Что вам нужно:

  • макароны любые — 300 гр;
  • сырокопченый говяжий бекон — 150 гр;
  • сыр пармезан — 100 гр;
  • руккола свежая — 100 гр;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сварить макароны до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки воды. Переложить в любую емкость и смешать с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Нарезать бекон и пармезан одинаковыми брусочками.

  3. Тщательно промыть рукколу и нашинковать.
  4. Смешать макароны, сыр и рукколу. Поставить в холодильник на полчаса.
  5. Приготовить соус из лимонного сока, масла и соли с перцем.
  6. Заправить салат и снова дать настояться в холодильнике.

Подавать в холодном виде!

Средиземноморский салат с макаронами

Рецепт согревающего, сытного салата с макаронами в греческом стиле, который можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Вкусно и полезно.

Шаги:

  1. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать перец и помидоры примерно одинаковыми кусочками.
  3. Нарезать сыр кубиками.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Обжарить перцы на оливковом масле с добавлением четверти из имеющегося чеснока.

  6. Точно так же отдельно обжарить помидоры.
  7. Обжарить фасоль, добавить в конце чеснок 2 столовые ложки соевого соуса и оставить под крышкой на минуту. Вкуснее, если фасоль будет хрустящая, не стоит передерживать ее.

  8. Приготовить соус — отжать сок из половины лимона, добавить оставшиеся 4 ложки соевого соуса, 2 ложки оливкового масла, йогурт или сметану и оставшийся чеснок.
  9. Готовые макароны смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом.

Поскольку в салате есть травы, зелень добавлять не нужно, чтобы не переборщить со вкусовыми качествами, но можно украсить блюдо несколькими свежими веточками.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/salat-s-makaronami-9-retseptov-prigotovleniya/

Салаты с макаронами рецепты с фото – Год 2019

Салат с макаронами — 9 рецептов приготовления

Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев.

Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира.

Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

За много веков приготовления, придумано тысячи рецептов блюд, в которых макароны выступает как главенствующий ингредиент.

Они хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, мясными деликатесами, сыром, свежими и маринованными овощами, пряными и острыми специями, свежей зеленью. Макароны являются самым популярным, вкусным и доступным блюдом.

Блюда из них подается в ресторанах и в то же время является палочкой-выручалочкой, для домохозяек. Вкусно, быстро, не дорого! А сколько студентов, разных поколений, вскормили макароны!

Часто в итальянских рецептах упоминается слово «Pasta». Так в Италии назвали высушенный продукт из муки и воды, что в переводе обозначает «тесто». Русский аналог — «макароны», произошел от греческого слова «макария», т.е. «еда из ячменной муки». И это название закрепилось в современном русском языке за всеми типами макаронных изделий.

Разнообразие качества, видов, цены заставляет потребителей со «знанием дела» подходить к покупке макарон. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать не сложные рекомендации.

Выбор макарон для салатов. Используются в основном короткие виды макарон (паст) – бантики, рожки, ракушки, тонкая вермишель и т.п. Для салатов желательно использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Ищите на упаковке, таких макарон, обозначение: группа А.

Сама, упаковка должна быть герметичная и не повреждена, прозрачная – чтобы не препятствовать рассмотрению запечатанной в ней продукции. Качественные макаронные изделия обязательно должны быть с гладкой поверхностью, иметь ровный золотисто-кремовый цвет, излом должен быть стекловидным и гладким.

Макароны не должны быть ярко-желтого или белого цвета. Если макароны имеют ярко-желтый цвет, то производитель, с большой долей вероятности, применил красители, таким образом маскируя использование некачественного сырья.

Хотя, некоторые производители даже не пытаются это делать, при использовании муки низкого качества. Такие макароны получаются с серым или очень белым оттенком.

Салат с макаронами «Бабочка»

Очень вкусны и замечательный итальянский рецепт приготовления салата. Стоит его сделать, чтобы попробовать!

  • Макароны «бабочка» — 100 грамм
  • Пучок петрушки – 1 пучок
  • Сырокопченая колбаса – 150 грамм
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  1. Отвариваем макароны, добавляя в воду соль по вкусу и 1 столовую ложку масла. Макароны твердых сортов варятся обычно 10 минут. По истечению этого времени, откидываем макароны на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем макароны на 10-15 минут, тля того чтобы они стекли от воды и остыли.
  2. Соленые огурцы режем пластинками, которые в свою очередь делим на четыре части.
  3. Копченую колбасу режем также как соленые огурцы – на пластинки. деля их на четыре части.
  4. Зелень петрушки мелко нарезаем.
  5. В одну посуду выкладываем остывшие макароны, соленые огурцы, копченую колбасу. Перемешиваем. Добавляем майонез (желательно «домашний»). И еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с макаронами «Средиземноморский»

Такой салат надо обязательно попробовать. Доставьте себе удовольствие. Салат незабываемый, лучше. чем в ресторане.

  • Макароны — 300 грамм
  • Кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 1 штука
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Вяленые помидоры — 3 штуки
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Ветчина Серрано — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 50 грамм
  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время поджарить кедровые орешки.
  3. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
  4. Испечь перец на гриле, очистить его от кожуры и семян, порезать тонкими полосками.
  5. Вяленые помидоры также нарезать тонкими полосками.
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
  7. Сваренные макароны процедить и выложить в салатницу, добавить помидоры черри, поджаренный перец, вяленые помидоры и лук, выложить листья рукколы, добавить поджаренные кедровые орешки.
  8. Сверху салат полить маслом с вяленых помидор, приправить солью и перцем, полить бальзамическим уксусом.
  9. На салат сверху выкладываем, порезанную пластинками ветчину Серрано, тонкими широкими стружками натираем сыр пармезан.
  10. Теперь все это хорошо перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  11. Посыпаем тертым сыром пармезан.

Салат с макаронами и тунцом

Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

  • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
  • Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
  • Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Майонез — 200 грамм
  • Сок лимона — 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки
  1. В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
  2. Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
  5. Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
  6. Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
  7. Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
  8. Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.

Замечательный салат готов!

Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом

Рецепт вкусный, простой и проверенный.

  • Макароны – 200 гр.
  • Куриное бедрышко — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Майонез домашний — 2 чайные ложки
  • Йогурт — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — несколько веточек
  1. Ставим вариться макароны.
  2. Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
  3. Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец ( одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  4. Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
  6. Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчицы, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salatyi-s-makaronami-retseptyi-s-foto.html

10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

Салат с макаронами — 9 рецептов приготовления

Если вы любите макароны, то эти рецепты для вас то, что нужно.

1. Холодная лапша «Сезам» с овощами

(4-6 порций)

  • 1/3 чашки невыдержанного рисового уксуса;
  • 1/3 чашки растительного масла;
  • 1 ст.л. срирачи (горячий острый соус с перцем чили);
  • 1 ст.л. жареного кунжутного масла;
  • овощи, нарезанные мелкой соломкой (морковь, редька, огурцы и сладкие перцы; приблизительно 0,5 кг);
  • соль, свежемолотый перец;
  • 200 г рисовой лапши (японская лапша) или вермишели;
  • 1 чашка кинзы ;
  • 3 пера лука, тонко нарезанных;
  • 1 ст.л. черного или белого кунжута.

Способ приготовления:

В первую очередь смешайте в одной большой чашке первые четыре ингредиента. Добавьте овощи и перемешайте. Всыпьте соль и перец.

Сварите лапшу в кипящей соленой воде, периодически помешивая. Как только лапша будет готова, слейте воду. Затем залейте лапшу холодной водой, чтобы остудить ее. Слейте холодную воду и добавьте лапшу в тарелку с овощами. Добавьте кинзу и перья лука, после чего добавьте соли, кунжута и перца по вкусу.

Время приготовления: 30 мин

2. Салат из пасты с соусом «Цезарь» и курицей

Ингредиенты:

  • 450 г приготовленной лапши («спирали»);
  • 2 больших куриных грудки, приготовленные и порезанные на мелкие куски;
  • 1/2-1 головки красного лука, тонко нарезанного;
  • 200 г томатов черри, разрезанных пополам;
  • соус — заправка для Цезаря;
  • 150 г сыра пармезан, измельченного или тертого;
  • острые приправы, душица, соль, перец — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и охладите перед подачей на стол. Хотя такой салат будет вкусным при любой температуре.

3. Сливочная паста с авокадо

Из авокадо делается сливочный соус, который не требует особых затрат. Дополнительно добавьте лимон, чтобы сохранить зеленый цвет пасты.

Ингредиенты:

  • 1/2 зрелого авокадо (для приготовления крема);
  • 1/2 лимона (количество лимона может варьироваться по вашему вкусу),;
  • 5 листьев базилика;
  • 1/2 ст.л. чесночной соли;
  • 1/2 ст.л. черного перца;
  • 1/2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 чашки приготовленной пасты.

*Вы можете менять ингредиенты по вашему собственному вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите лапшу.

Добавьте авокадо, немного лимонного сока (достаточно выжать приблизительно половину лимона), базилик, черный перец и чесночную соль в миксер. Мешайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.

2. Попробуйте соус и добавьте при необходимости ингредиенты по вкусу. Как только соус будет готов, добавляйте его небольшими порциями в готовую пасту. Не торопитесь вылить весь соус сразу, чтобы понять, будет ли вам вкуснее с меньшим или большим количеством соуса.

3. Вот и все. Вы можете есть салат горячим или охлажденным. Такой салат сохранит свои вкусовые качества даже в холодном виде. Кроме того, если вы планируете оставить салат, чтобы съесть позже, добавьте больше лимонного сока, чтобы авокадо остался зеленым.

4. Салат из лапши соба, овощей и соевого бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета лапши соба;
  • 2 соцветия брокколи;
  • 1 желтый перец, вымытый и нарезанный;
  • 2/3 стакана вяленых помидор, тонко нарезанных;
  • 1 стакан соевого бальзамического уксуса;
  • 1/4 чашки листьев базилика, тонко нарезанных.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления лапши — закипятите воду в большой кастрюле и следуйте инструкциям на упаковке с лапшой.

2. Затем, вымойте и срежьте стебли у брокколи и положите в другую кастрюлю с холодной водой (приблизительно 5 см).

Накройте крышкой, доведите воду до кипения, варите 3-4 минуты — брокколи должна стать ярко-зеленого цвета.

Старайтесь не переварить (цвет должен быть ярко-изумрудным, как только брокколи переваривается, зеленый цвет начинает пропадать). Слейте воду через дуршлаг и залейте холодной водой, чтобы охладить.

3. Нарежьте перец и смешайте с вялеными помидорами в миске. Как только брокколи остынет, нарежьте его продольно и добавьте к овощам. Когда лапша сварится, слейте воду и дайте остыть. Не промывайте их холодной водой, это помешает лапше впитать заправку.

4. Пока лапша все еще теплая (но не горячая), добавьте овощи и заправку, начиная с 1/4 чашки и добавляя больше по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте листья базилика перед подачей и наслаждайтесь этим салатом в теплом или холодном виде.

5. Салат из ризони с сыром фета и огурцом

Ризони — один из видов укороченных итальянских макарон, напоминающий большие зерна риса.

Ингредиенты:

  • 1-1/2 чашки ризони;
  • 2 ст.л. оливкового масла, или как раз слегка покрыть пасту;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 большой огурец;
  • 1ст.л. свежая мята, мелко нарезанная;
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 1/2 чашка сыра фета, соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Сварите ризони в кипящей соленой воде, следуя указаниям на упаковке (приблизительно 9 мин).

2. Слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут и перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком, цедрой, огурцом, зеленью и сыром фета.

3. Добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте сильно охлажденным или комнатной температуры. Этот салат можно сделать заранее и оставить на ночь в холодильнике.

6. Тайский салат из лапши и сыра тофу

Для острой азиатской заправки:

  • 4 тонко нарезанных ломтиками головки зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные;
  • 1/2 cтакана соевого соуса;
  • 1/2 стакана рисового уксуса;
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара;
  • 1 ст.л. свежего сока лайма;
  • 1/2 ст.л. молотого красного перца.

Для салата:

  • 1 упаковка (400 г) тофу, прессованного в течение 30 минут (вы можете использовать пресс для тофу), нарезанная кубиками примерно по 2 см;
  • острая азиатская заправка;
  • рисовая вермишель, приготовленная согласно указаниям на упаковке;
  • 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла;
  • 2 моркови, тонко нарезанные вдоль;
  • 1 огурец среднего размера, разделенный пополам продольно и тонко нарезанный;
  • 1/4 чашки крупно нарезанных свежих листьев базилика;
  • бобовые ростки, нарезанный арахис, свежие листья мяты и нарезанный зеленый лук для гарнира.

Способ приготовления:

1. Для приготовления заправки хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Для приготовления салата положите сыр тофу в небольшую чашку и залейте небольшим количеством заправки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 мин.

3. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте тофу и готовьте приблизительно 4 минуты, или пока сыр чуть-чуть поджарится. Снимите с плиты и дайте постоять.

4. Разделите лапшу, тофу, морковь и базилик на четыре порции. Сверху можно добавить оставшиеся ингредиенты по желанию. Разлейте заправку в миски и подавайте к столу.

7. Амишский салат с макаронами

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета макарон «рожек»;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ст.л. белого уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. желтой горчицы;
  • 1/2 — 1 ч.л. паприки;
  • 1/4 чашка зеленого перца, нарезанного (больше половины маленького перца);
  • 1 морковь, очищенная и натертая ;
  • 1/4 чашка лука, нарезанного (большая половина маленькой луковицы);
  • 3 варенных яйца, нарезанные.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лапшу.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, уксус, сахар, горчицу и паприку (по вкусу).
  3. В большой чаше смешайте макароны, зеленый перец, морковь, лук и яйцо. Добавьте заправку. Можете также добавить паприку (по желанию). Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).

8. Вьетнамская рисовая лапша с роллами

Ингредиенты:

  • 2 больших нарезанных листа зеленого салата;
  • 2 чашки приготовленной рисовой лапши;
  • ⅓ чашки огуречных ломтиков;
  • 1 веточка листьев мяты;
  • 6 блинчиков с начинкой (по вкусу), жареных и нарезанных;
  • ⅓ чашек вьетнамского соуса для макания.

Способ приготовления:

1. Выложите салат слоями: в основу положите листья зеленого салата, затем рисовую лапшу, сбоку — огуречные ломтики, а на них — листья мяты.

2. На лапшу положите нарезанные блинчики с начинкой и залейте вьетнамским соусом.

Приятного аппетита!

9. Салат из лапши соба и грибами шиитаке

Ингредиенты:

  • 100-200 г лапши соба;
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла;
  • 1 чашка нарезанных грибов шиитаки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чашки шинкованной капусты Напы;
  • ½ чашки нарезанных перьев лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 чайных ложки мирина;
  • немного рисового уксуса;
  • немного соуса понзу (по желанию) или соуса шрирача (по желанию);
  • несколько столовых ложек кунжута для гарнира.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте лапшу соба в соленой кипящей воде в течение приблизительно 8-12 минут до готовности.
  2. Когда лапша будет готова, ополосните ее холодной водой. Слейте воду и переложите в большую чашу. Перемешайте лапшу со столовой ложкой кунжутного масла и поставьте в холодильник. Благодаря этому маслу, лапша не будет липкой.
  3. Затем в большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте шиитаки и готовьте, иногда помешивая, пока они не останутся на самом дне. Добавьте чеснок, капусту, половину перьев лука и соевый соус и готовьте еще несколько минут. Добавьте мирин и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Снимите с плиты и дайте постоять, чтобы охладить в течение нескольких минут.
  5. Перемешайте овощи с лапшой соба, добавьте рисового уксуса и оставшиеся перья лука.
  6. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще приправы — понзу (по желанию), соевый соус и/или соус шрирачи.
  7. Подавайте блюдо комнатной температуры или оставьте в холодильнике до момента подачи на стол. Верхнюю часть посыпьте кунжутом.
  8. Храните в холодильнике в герметичной посуде.

10. Салат нисуаз с лапшой

Ингредиенты:

  • ½ пакета лапши феттучини;
  • 1 готовая куриная грудка, нарезанная;
  • 200 г стручковой фасоли ;
  • ½ огурца;
  • 1 красный сладкий перец;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ¼ чашки каперcа;
  • ⅓ чашки заправки салата Цезарь;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Приготовьте лапшу феттучини, согласно указаниям на упаковке. Как только лапша будет готова, слейте воду через сито, прополоскайте и оставьте, чтобы лапша остыла.

2. Воду, которая осталась от приготовления лапши, не выливайте сразу, а положите в нее стручковую фасоль буквально на одну минуту. Затем прополоскайте в холодной воде и дайте постоять.

3. Нарежьте огурец, красный лук и сладкий перец тонкими ломтиками.

4. Смешайте феттучини, зеленую фасоль, огурец, красный сладкий перец, красный лук и каперcы в разных частях тарелки. Смешайте заправку с уксусом, заправьте феттучини, добавьте соль и перец. Подавайте салат комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/10-salatov-s-makaronami-dlya-otlichnogo-letnego-otdyxa/

Салаты из макарон, 14 рецептов

Салат с макаронами — 9 рецептов приготовления

Экзотичные салаты из макаронных изделий порадуют изумительным вкусом только в том случае, если при выборе продуктов вы будете очень внимательны к качеству и происхождению макарон. Для салатов используйте только хорошие макароны — из твердой пшеницы, гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе.

Для варки макарон большую кастрюлю наполните водой на 3/4 — чтобы не переливалась пена. На каждые 100 г макарон нужно не менее 1 литра воды и около 10 г соли. Солите закипевшую воду; если солить сначала, вода нагревается медленнее.

Опускайте макароны в кипящую воду. Перемешайте, дайте закипеть на большом огне без крышки, а затем уменьшите огонь. Не закрывайте крышкой кастрюлю до окончания варки. Время варки обычно указано на упаковке. Не переваривайте макароны. Хорошие макароны промывать не требуется.

Чтобы макароны не слиплись, можно сразу, после того как они процежены, перемешать их с частью масла, необходимого для приготовления салата. Ингредиенты салата перемешивайте с охлажденными макаронами.

Некоторые салаты необходимо оставить на 1-2 часа, чтобы макароны хорошо пропитались заправкой.

Салат из макарон с петрушкой

Ингредиенты для салата:
250 г макарон, 100 г петрушки.

Для заправки салата: 50 мл кукурузного масла, 30 мл уксуса, соль, молотый перец, паприка, натертый мускатный орех, 1 ч. ложка красного крепленого вина.

Рецепт салата:Сварить макароны, процедить и оставить для охлаждения.

Взбить в большой миске растительное масло, уксус, вино, большие щепотки соли и перца, паприку. Петрушку вымыть, нарезать. Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к соусу и перемешать. Дать салату пропитаться.

Салат из макарон с зеленью


Ингредиенты для салата:

250 г макаронных изделий «ушки», 50 мл оливкового масла, сок из одного лимона, 100 г укропа, 50 г зеленого лука, соль и перец — по вкусу

Готовим салат так:
Масло перемешать с солью, перцем и лимонным соком. Добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать. Отварить макароны, отцедить. Остывшие макароны переложить на блюдо, полить готовым соусом и подавать.

Салат из лапши с пекинской капустой

Для салата возьмите:
1 пакет лапши быстрого приготовления со вкусом грибов, 30 мл любого растительного масла — для жаренья, 50 г кунжута, 50 г миндаля, 200 г пекинской капусты, 25 г зеленого лука, 50 мл рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 50 мл растительного масла и 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки сахара.

Рецепт салата:Сухую лапшу разобрать на ниточки и обжаривать в масле на среднем огне 1 минуту, затем добавить кунжут и нарезанный миндаль.

Постоянно размешивая, добавить приправы из пакета с лапшой и охладить. Перемешать в салатнице с нашинкованной китайской капустой и нарезанным колечками зеленым луком.

Смешать растительное масло и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сахар.

Полить салат, перемешать и подавать.

Салат из макаронных изделий с брокколи

Ингредиенты для салата:
250 г, мелких макаронных изделий, 1 ч. ложка кунжутного масла, 300 г брокколи, 50 г красного болгарского перца, 50 г красного лука.

Для заправки: 100 г свежей мелко нарезанной петрушки, 100 мл белого виноградного сока, сок 1 лимона, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки обжаренных семян кунжута, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим салат так:Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, слить воду, подсушить, смешать с кунжутным маслом и дать остыть.Отделить соцветия брокколи от стеблей, разобрать на мелкие «букетики».

Стебли брокколи нарезать тонкими ломтиками и бланшировать вместе с соцветиями 1 минуту в кипящей воде, затем сразу ополоснуть холодной водой, обсушить.

Смешать брокколи, перец, нарезанный тонкими полосками, и тонко нарезанный вдоль лук с макаронами и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Для заправки тщательно смешать все компоненты, кроме соли и перца, затем охладить около 30 минут. Перед подачей заправить салат, дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут, после чего посолить, поперчить, перемешать и подавать.

Салат из макаронных изделий с огурцами

Для салата возьмите:
250 г «ракушек»,150 г черных оливок без косточек, 50 мл винного уксуса, 200 г огурцов, 3 ч. ложки свежей мелко нарезанной мяты, 50 г укропа, 50 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока.

Рецепт салата:
Отварить макаронные изделия, отцедить и оставить остывать. К остывшим макаронным изделиям добавить огурцы, нарезанные кубиками, мяту и укроп, разрезанные на половинки оливки, натертый на мелкой терке чеснок, уксус. Приправить солью и перцем для получения острого вкуса. Перемешать и полить оливковым маслом.

Салат из макаронных изделий с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата:
250 г «ушков», 100 г черных оливок без косточек, 200 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, соль, перец, орегано — по вкусу.

Готовим салат так:
Сварить макаронные изделия, процедить и оставить для охлаждения. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы — кубиками, лук — полукольцами. К нарезанным овощам добавить целые черные оливки, ранее сваренные «ушки » и оливковое масло. Все аккуратно перемешать, приправить солью, перцем и орегано для получения острого вкуса.

Салат из макаронных изделий с помидорами и кабачками

Для салата возьмите:
250 г мелких макаронных изделий, 200 г кабачков, 100 г красного лука, 2 ч. ложки оливкового масла, 100 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 100 г смеси свежей зелени (укропа, базилика, петрушки).

Для заправки: 2 зубка чеснока, 30 мл бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на эстрагоне, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки томатного соуса, 30 мл лимонного сока, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 сладкий перец — для украшения.

Рецепт салата:Отварить макаронное изделия, откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Разогреть духовку до 180 °С, смазать противень 1 ч. ложкой оливкового масла, уложить кабачки, лук и чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 15-20 минут.

Остудить и нарезать кубиками, смешать с макаронными изделиями, добавить маслины, нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень. Смешать уксус, томатный соус, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить веничком.

Чеснок нарезать маленькими кубиками и добавить к заправке, посолить и поперчить.

Полить салат заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать нарезанным кубиками болгарским перцем.

Салат из макаронных изделий с морковью

Ингредиенты для салата:250 зеленых «ушков», «ракушек» или других макаронных изделий, 100 г моркови, 100 г черных маслин без косточек, 30 мл бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного базилика, 1/2 ч. ложки сахара, 25 г репчатого лука, соль и перец — по вкусу.


Готовим салат так:

Припустить нарезанную соломкой морковь в кипящей подсоленной воде до полуготовности, отцедить и отложить. Смешать для заправки уксус, масло, измельченный чеснок, базилик, сахар, мелко нарезанный лук, соль и перец, добавить 2 ч.

ложки холодной воды.

Сварить макаронные изделия в подсоленной воде, отцедить. Добавить морковь и разрезанные пополам маслины к макаронам, влить заправку, аккуратно перемешать и поставить в холод на 1-2 часа.

Перемешать еще раз перед подачей.

Салат из макаронных изделий с грибами

Для салата возьмите:
250 г «ракушек», 3 ст. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, 2 зубка чеснока, лимонный сок, молотый черный перец, соль, 30 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 100 г зеленого лука.

Готовим салат так:Отварить «ракушки». Слить. Перемешать с 1 ст. ложкой растительного масла. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.

В конце жаренья добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить остывать.Смешать уксус, соль и перец, взбивая, ввести оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук.

Остывшие «ракушки» перемешать с грибами и заправкой.

Оставить на 15 минут пропитаться.

Салат из макаронных изделий с консервированными грибами

Ингредиенты для салата:
250г «рожков», 200 г соленых или маринованных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г соленых огурцов, 75 мл подсолнечного масла, перец, соль.

Рецепт салата:
«Рожки» отварить в подсоленной воде, процедить, остудить. Грибы и огурцы нарезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Все продукты уложить в салатницу, посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом.

Салат из макаронных изделий с консервированными грибами и сладким перцем

Для салата возьмите:250 г «ракушек», 100 г красного сладкого перца, 200 г мелких соленых шампиньонов, 50 г маринованных корнишонов, 25 г зелени петрушки.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка молотого орегано, соль, черный молотый перец.

Готовим салат так:Сварить ракушки. Сразу заправить ложкой растительного масла, чтоб не слиплись. Мелко нарезать петрушку, огурцы нарезать кружками, перец — кубиками, процедить грибы. Добавить все эти ингредиенты к ракушкам.

Для заправки взбить растительное масло с уксусом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и орегано. Заправить салат, перемешать и поставить на 1 час в холодильник для пропитывания.

Салат из макаронных изделий с кукурузой


Ингредиенты для салата:

250 г «колечек», 200 г консервированной кукурузы, 100 г помидоров, 2 зубка чеснока, 50 г петрушки, 50 г укропа, соль, перец, 25 г кедровых орешков, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата:
Отварить «колечки», охладить. Добавить растительное масло и смешать их с кукурузой. Помидоры потереть на мелкой терке или измельчить в блендере, положить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку, соль, перец, перемешать. Получившимся томатным соусом залить салат. Посыпать кедровыми орешками.

Салат из макаронных изделий с апельсинами

Для салата возьмите:250 г «рожков», 1 апельсин, 30 Мл уксуса, чёрный и красный молотый перец, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты, 1/2 стручка перца чили, 1 зубок чеснока, 100 г красного репчатого лука, по 1 небольшому стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца, 1 персик, 2 ч. ложки лимонного сока.


Готовим салат так:

Апельсин очистить, натереть примерно 1 ч. ложку цедры, апельсин нарезать кубиками, вытекший сок собрать и смешать с уксусом, маслом, перцем и мятой, колечками чили и пропущенным через пресс чесноком.

Лук и сладкий перец нарезать тонкими полосками, персик — кубиками, персик сразу сбрызнуть лимонным соком.

Смешать подготовленные продукты с отваренными «рожками» , приправить солью и перцем, сразу подавать к столу.

Салат из лапши с грушами

Ингредиенты для салата:
250 г широкой лапши, 50 мл свежеотжатого апельсинового сока, 50 мл бальзамического уксуса, 30 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, 50 г шпината, 200 г груш, 100 г изюма, 25 г орехов пекан, 50 г красного репчатого лука.

Рецепт салата:
Лапшу поломать и сварить. Отцедить, обдать холодной водой и оставить стекать. Взбить апельсиновый сок, бальзамический уксус, сок лимона, измельченный чеснок, апельсиновую цедру, масло, соль и перец.

В толстостенной сковороде нагреть 2 ст. ложки полученной смеси на среднем огне и протушить нарезанную зелень шпината (без стеблей) 2-3 минуты. В салатнице смешать лапшу, груши, нарезанные кубиками, изюм, половину нарубленных орехов, припущенный шпинат, нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Полить соусом, перемешать и посыпать оставшимися орехами.

  • Еврейский салат2  плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…
  • Яичный салат6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…
  • Салат «Гаити»2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…

Источник: http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-makaron-14-retseptov.html

Салаты с макаронами (пастой)

Салат с макаронами — 9 рецептов приготовления

Макароны — прекрасный материал для салатов. Холодные макароны хорошо сочитаются с овощами и сыром, мясными и рыбными продуктами, и разнообразными заправками.

Форма макароных изделий после варки должна оставаться такой же привлекательной Вместе с тем у сваренных макарон не должно быть мучнистого слоя на месте прикуса.

Для заправки макарон предпочтение стоит отдать смеси оливкового масла и винного уксуса. Из пряных добавок особенно подходят белый перец и зелень базилика.

Салат с пастой и тунцом

Рецепт приготовления салата с макаронами, тунцом, сельдереем, луком, оливками, помидорами и майонезом.

Ингредиенты:

  • макарон — 480 Грамм
  • банки (180 г) белого тунца — 2 Штук
  • стебля сельдерея — 2 Штук
  • луковица — 1 Штук
  • майонеза — 2 Стакан
  • оливок — 150 Грамм
  • виноградных помидоров — 500 Грамм
  • соль и перец  — – По вкусу

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавить макароны. Варить до готовности, около 8 минут. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг.

Выложить макароны в миску и поставить в холодильник.
В большой миске слегка перемешать тунца с сельдереем, луком и 1 стаканом майонеза. Добавить оставшийся майонез, макароны, оливки и помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем.

Дать салату постоять в холодильнике 1 час перед подачей на стол.

Салат с пастой и курицей

Рецепт приготовления салата из макарон, куриных грудок, кунжута, соевого соуса, имбиря, кинзы и зеленого лука.

Ингредиенты:

  • семян кунжута  — ¼ Чашка
  • макарон «бабочки»  — 480 Грамм
  • растительного масла  — ½ Стакан
  • соевого соуса  — 1/3 Чашка
  • рисового уксуса  — 1/3 Стакан
  • кунжутного масла  — 1 Чайная ложка
  • белого сахара  — 3 Ст. ложка
  • имбиря  — ½ Чайная ложка
  • черного перца  — ¼ Чайная ложка
  • куриной грудки  — 3 Стакан
  • кинзы  — 1/3 Стакан
  • зеленого лука — 1/3 Чашка

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить семена кунжута и жарить помешивая, пока они слегка не поджарятся. Снять с огня и отложить в сторону.

В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в течение 8 — 10 минут. Слить воду и промыть макароны под холодной водой. Выложить в большую миску.

В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать растительное масло, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, семена кунжута, имбирь и перец. Хорошо встряхнуть. Полить кунжутной заправкой макароны и перемешать. Добавить курицу, кинзу, зеленый лук, перемешать и подавать.

Салат из макарон

Интересный рецепт салата из макарон!

Ингредиенты:

  • Упаковка средних макарон ракушек — 1 Штук
  • Нарезанный бекон — 500 Грамм
  • Светлый соус для салата — 1 ½ Стакан
  • Нарезанный лук — 1 Штук
  • Помидоры — 2 Штук

Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить макароны и варить до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой для охлаждения.В то же время готовить бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Достать из сковороды и осушить бумажными полотенцами.

В большой миске смешать соус, лук и помидоры. Смешайте с охлажденными макаронными изделиями. Макаронные изделия будут поглощать жидкость, так что не волнуйтесь, если кажется, что слишком много. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Добавить бекон поверх перед подачей на стол.

Салат «Фунчоза»

Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату очень свежие ноты.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 220 Грамм
  • рисовая лапша — 320 Грамм
  • помидор — 2 Штук (нарезать кубиками)
  • луковица — 1 Штук (нарезать соломкой)
  • морковь — 2 Штук
  • зеленый перец — 1 Штук
  • кинза — 1 Стакан (мелко нарезать)
  • чеснок — 2-4 Зубчик (натереть)
  • соевый соус — 4 Ст. ложка
  • лимонный уксус — 2 Ст. ложка
  • перец чили — 1 Щепотка
  • огурец — 1 Штук
  • масло — ½ Стакан
  • соль — 1 Штук (по вкусу)
  • черный перец — 1 Штук (по вкусу)
  • тмин — 1 Штук (по вкусу)

Приготовление:

1. Отварите лапшу в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.

2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить ½ помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.

4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.

© http://povar.ru/

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20120111/salaty-s-makaronami-pastoj.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.