Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Салат из кукурузы консервированной и яиц – 5 рецептов

Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь.

Но если же в салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес.

Именно такие кукурузные салаты, казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.

Салат из консервированной кукурузы и яиц

Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:

  • 400 гр. копченой рыбы;
  • 200 гр. консервированных кальмаров;
  • 0,5 лайма;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. горошка из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 небольшое яблочко.

Салат с кукурузой яйцом:

  1. Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
  2. Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
  3. Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.

  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
  5. Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.

  6. Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  8. Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.

Совет: чтобы яблочко выглядело красиво и не потемнело, его после нарезки обязательно нужно сбрызнуть соком лайма. Благодаря кислоте можно предотвратить столь нежелательный процесс.

Салат кукуруза, яйцо, колбаса

Гамма цветов и вкусов в этом салатике из кукурузы с колбасой настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.

  2. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
  3. Зелень промывают и мелко рубят.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.

  6. Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
  7. Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.

Совет: чтобы лучок был не острым, а приятно-сладковатым, его рекомендуется замариновать.

Залить измельченные луковые пластинки смесью уксуса с водой, сахаром и солью. Выдержать его в такой смеси достаточно и десяти минуточек, после чего просто руками отжать.

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата.

Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно.

В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный салат из кукурузы, яиц и сыра.

Салат кукуруза, яйцо, сыр:

  1. Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
  2. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.

  3. Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
  4. Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
  5. На этой же терке трут и сырки.

  6. Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
  7. Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  8. Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.

  9. На дно выкладывают картошку и курочку.
  10. Следом уже лучок и кукурузу.
  11. Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
  12. Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
  13. Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы, яйца

Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.

Салат из кукурузы и яйца:

  1. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
  3. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.

  4. Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.

  5. Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
  6. Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
  7. Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.

  8. Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
  9. Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.

Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

  1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
  2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи.

    Только потом чистят.

  3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
  4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
  6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.

  7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
  8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.

  10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально.

В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная.

За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/s-kukuruzoj/s-yaicami.html

Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Очень часто на праздничных столах российских хозяек появляются салаты с кукурузой. Их любят за удивительную сочность, оригинальный вкус и аппетитный яркий внешний вид. При этом кукуруза прекрасно сочетается с любыми мясными продуктами и овощами.

Простой салат с консервированной кукурузой с овощами

Ингредиенты: стручок болгарского перца, средний огурец, крупный томат, зеленый лук, половина банки кукурузных зерен, майонез, пшеничные чесночные сухарики, некрупная соль.

  1. Все овощи тщательно моются, чистятся и нарезаются на кусочки. Желательно, чтобы их ломтики были примерно одинаковыми по размеру.
  2. Зелень очень мелко рубится острым ножом.
  3. Кукурузные зерна высыпаются на дуршлаг и избавляются от маринада.
  4. Закуска перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Перед подачей гостям салат посыпается готовыми пшеничными сухариками с чесноком.

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой с пекинской капустой

Ингредиенты: крупное куриное филе, по 280 г консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку, 2 помидора, полкочана пекинской капусты, 70 мл натурального йогурта, чеснок, соль.

  1. Курятина отваривается до полной готовности. Остывшее мясо режется небольшими кусочками. Можно и просто порвать его руками на волокна.
  2. Китайская капуста очень тонко шинкуется.
  3. Помидоры режутся кубиками вместе с кожицей.
  4. Содержимое обеих банок выкладывается на дуршлаг. С них сливается жидкость.
  5. Продукты соединяются и солятся.

После перемешивания салат с пекинской капустой и кукурузой заправляется смесью несладкого йогурта с измельченным чесноком.

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты: 160 г охлажденных крабовых палочек, молодой огурец, 3 «крутых» яйца, 7 ст. л. зерен консервированной кукурузы, 40 г луковых перьев, соль мелкого помола, соус, молотый черный перец.

  1. Если огурец попался с горчинкой, с него нужно предварительно удалить кожицу. Далее овощ режется мелкими кубиками.
  2. С кукурузы сливается ненужная жидкость. Зерна высыпаются к огурцу.
  3. Качественные охлажденные крабовые палочки рубятся кубиками. Таким же образом измельчаются остывшие вареные яйца. Мелко нарезается зеленый лук.
  4. Продукты тщательно перемешиваются, присыпаются солью, перцем.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно заправлять любым подходящим соусом. Например, взять обычный майонез или вариант из масла оливы, яичного желтка и сладкой горчицы.

Сытная закуска с курицей

Ингредиенты: банка сладкой кукурузы (консервы), 420 г куриного мяса, 130 г сыра, 2 маленьких спелых томата, соль, майонез.

  1. Курятина варится 40 – 45 минут, после чего оставляется остужаться в бульоне. Это позволит кусочкам мяса быть более нежными и сочными. Лучше приготовить курицу заранее.
  2. Мясо режется крупными кубиками, отправляется в салатник и засыпается кукурузными зернами.
  3. К нему выкладываются прочие ингредиенты, нарезанные аналогичным образом. Сыр можно как мельчить кубиками, так и крупно тереть. Томаты нарезаются прямо вместе со шкуркой.

Заправлять получившийся салат с курицей и кукурузой вкусно не только подсоленным майонезом, но также сметаной или йогуртом.

С сухариками

Ингредиенты: 2 ломтика черного бородинского хлеба, банка зерен сладкой кукурузы (консервы), 130 г сыра, 2 зуб. чеснока, 2 щепотки молотого перца, соль, соус.

  1. Вчерашний хлеб избавляется от корочек и нарезается кубиками. Он обжаривается на сковородке с небольшим количеством разогретого масла.
  2. Сыр измельчается средней теркой.
  3. Чеснок пропускается через пресс.
  4. Все продукты высыпаются в салатник. В том числе и кукурузные зерна. К ним добавляются соль, молотый перчик.

Заправлять закуску выбранным соусом можно только непосредственно перед обедом, чтобы хлеб не размок.

Вариант салата с ветчиной

Ингредиенты: по 220 г ветчины и стручковой фасоли, желтый сладкий болгарский перец, 80 г консервированных кукурузных зерен, соль, лимонный сок по вкусу, любое растительное масло. Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой, рассказывается ниже.

  1. Литр подсоленной воды доводится до кипения. Сразу после этого в жидкость забрасывается зеленая фасоль. Можно использовать замороженную. После повторного закипания продукт варится 3 – 4 минуты.
  2. Перец режется пластинками, ветчина – небольшими брусочками.
  3. Продукты смешиваются. Фасоль отправляется в салат охлажденной. Можно использовать измельченную свежую зелень.
  4. В закуску перемещаются кукурузные зерна без жидкости.

Получившееся блюдо заправляется смесью из растительного масла, соли и лимонного сока. Дополнить соус можно различными приправами. Вкусно готовить такой же салат с кукурузой и колбасой.

Фасолевая закуска с кукурузой

Ингредиенты: по 230 г консервированных кукурузных зерен и фасоли красного цвета, 90 г пшеничных соленых сухариков, по 210 г колбасного сыра и ветчины, легкий майонез, мелкая соль.

  1. Главный плюс такой закуски заключается в том, что все ее составляющие уже готовы и не требуют термической обработки. Ветчина рубится мелкими кубиками, сыр трется, а все прочие продукты не нужно резать.
  2. К мясу и колбасному сыру высыпаются остальные ингредиенты из состава закуски.
  3. С солью нужно быть осторожнее, так как почти все составляющие блюда уже имеют ярко выраженный вкус – сладковатый или соленый.

Салат с фасолью и кукурузой заправляется легким майонезом. Если угощение готовится заранее, то сухарики нужно засыпать в него непосредственно перед обедом.

Готовим с консервированным тунцом

Ингредиенты: 160 г зерен консервированной сладкой кукурузы, 230 г консервированной рыбы, фиолетовая луковица, 2 сладких болгарских перца разного цвета, 4 – 5 шт. салатных листьев, пучок свежей петрушки, 3 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лаймового сока, соль.

  1. Рыба в широкой вместительной миске разминается вилкой.
  2. К тунцу высыпается кукуруза без сиропа.
  3. В эту же миску отправляются тончайшие полукольца фиолетового лука, брусочки сладких перцев, порванные руками салатные листья.
  4. Последней добавляется рубленая петрушка.

Заправляется блюдо смесью масла, лаймового сока и соли.

Простой салат с кукурузой и яйцами

Ингредиенты: 260 г вареной колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 2 крепких свежих огурца, 2 заранее сваренных яйца, головка репчатого лука, половина пучка свежего укропа и петрушки, половина стакана оливкового майонеза, 1 ч. л. мелкой соли.

  1. Охлажденные яйца рубятся маленькими кубиками. Аналогично мельчится колбаса без шкурки и очищенный репчатый лук.
  2. Огурцы сначала избавляются от плотной кожицы и только после этого произвольно измельчаются.
  3. Зелень промывается, избавляется от лишней влаги, очень мелко рубится.
  4. Открывается банка кукурузы. Из нее сливается жидкость. Немного маринада добавляется к майонезу, чтобы сделать вкус соуса более оригинальным.
  5. Все продукты ссыпаются в миску, солятся.

Закуска заправляется соусом и сразу подается к обеду.

Рецепт с кириешками и копченой куриной грудкой

Ингредиенты: плавленый сырок, 170 г кукурузы (консервы), упаковка любых «Кириешек», 180 г копченой куриной грудки, 2 вареных яйца, соль, классический майонез.

  1. Остывшие яйца крупно трутся, подмороженный сырок – мелко.
  2. Грудка без кости мельчится кубиками.
  3. Продукты смешиваются, к ним высыпаются сухарики и кукурузные зерна.
  4. Закуска по вкусу солится.

Салат с сухариками и кукурузой заправляется классическим майонезом.

Салат с грибами

Ингредиенты: 370 г филе курятины, 160 г маринованных шампиньонов, 120 г зерен консервированной кукурузы, белая луковица, крупная морковка, соль, майонез, черный перец.

  1. Сырая морковь крупно трется.
  2. Лук рубится кубиками.
  3. Из овощей готовится румяная обжарка.
  4. Курятина обжаривается и произвольно мельчится.
  5. Продукты ссыпаются в миску. Туда же перемещаются пластинки маринованных грибов и кукурузные зерна.

Универсальный соус для салата готовится из майонеза с перцем и солью. Можно дополнить его сухим чесноком и прованскими травками.

Закуска на скорую руку с сыром

Ингредиенты: стандартная банка зерен сладкой консервированной кукурузы, 230 г мягкого творожного сыра, 4 вареных яйца, 7 маленьких маринованных огурцов, майонез.

  1. Остывшие яйца рубятся помельче кубиками.
  2. Сыр разминается вилкой.
  3. Огурцы крупно трутся.
  4. Продукты перемещаются в одну миску, засыпаются кукурузными зернами.

Угощение заправляется классическим майонезом. Соли оказывается достаточно в маринованных огурцах.

Салат «Венеция»

Ингредиенты: 320 г полукопченой колбасы, 3 морковки, 2 огурца, банка консервированной кукурузы, 190 г сыра, соль, майонез.

  1. Колбаса избавляется от шкурки, рубится соломкой.
  2. Морковка мелко трется, твердый сыр – крупно.
  3. Огурец вместе с кожицей мельчится тонкими длинными брусочками.
  4. Кукурузные зерна выкладываются в сито.
  5. Закуска выкладывается произвольными слоями. Но первой всегда идет колбаса, а последней – сырная стружка.

Выборочные слои по вкусу промазываются подсоленным майонезом.

«Обжорка» с говядиной

Ингредиенты: 390 г отварной говядины, по 2 шт. морковки и кислых огурцов, луковица, 6 ст. л. классического майонеза, соль, молотый черный перец, пучок зелени.

  1. Сначала на разогретом масле 5 – 7 минут жарятся кубики лука. Отдельно до румяности готовится соломка морковки примерно столько же времени. Оба овоща нужно помешивать, чтобы не подгорели.
  2. Остывшее мясо нарезается ломтиками.
  3. Они смешиваются в тарелке с тертыми кислыми огурцами и остывшей обжаркой.

Закуска заправляется классическим майонезом, перемешанным с измельченной зеленью, солью и перцем.

Слоеная «Мимоза»

Ингредиенты: 2 картофелины, морковка, 380 г зерен сладкой консервированной кукурузы, банка любых рыбных консервов в масле (например, сардины), луковица, 3 вареных яйца, полстакана майонеза на перепелиных яйцах, соль.

  1. Корнеплоды варятся до мягкости, рубятся маленькими кубиками.
  2. Яйца делятся на составляющие. Обе части мелко трутся в отдельные тарелки.
  3. Луковица очень мелко шинкуется.
  4. С кукурузы сливается маринад.
  5. В салатник выкладывается картошка и смазывается соленым майонезом.
  6. Далее распределяются размятые рыбные консервы без косточек.
  7. Затем – лук, морковка, белки, соус, кукуруза.

Остается распределить по поверхности блюда раскрошенные желтки и отправить закуску в прохладу настаиваться.

Готовим с рисом и фасолью

Ингредиенты: 70 г сухого белого риса, по банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 2 чесночных зубка, 4 ст. л. сладкого кетчупа, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара-песка, 4 ст. л. любого постного масла, соль, зеленый лук.

  1. Сваренная до мягкости крупа охлаждается.
  2. Содержимое банок с консервами выкладывается в сито.
  3. Зеленый лук мелко рубится.
  4. Оставшиеся ингредиенты соединяются и взбиваются миксером. Чеснок предварительно пропускается через пресс.

Продукты соединяются и поливаются соусом из последнего шага.

Необычная закуска с печенью трески

Ингредиенты: 180 г печени трески, 280 г кукурузных зерен, 3 картофелины, 5 листьев салата, 1/3 стакана майонеза, соль, вареное яйцо.

  1. Картошка прямо в кожуре варится до готовности. Затем остужается, чистится и режется сначала кружочками, а после – половинками.
  2. Яйца рубятся покрупнее.
  3. Листья салата рвутся прямо руками.
  4. Печень трески без масла разминается вилкой.
  5. Ингредиенты соединяются, к ним высыпается кукуруза.

После перемешивания закуска солится и заправляется майонезом.

Разнообразных салатов с яркими, сочными кукурузными зернами можно придумать множество. Начните с предложенных вариантов и совершенно точно однажды, на волне вдохновения, вы придумаете свой собственный, фирменный рецепт.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-kukuruzoj-17-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Лучшие салаты с кукурузой. Рецепты, фото

Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Консервированная кукуруза давно используется в нашем рационе. Из нее легко и быстро можно приготовить салат на ужин, праздничный стол или к приходу неожиданных гостей. Сохраняя практически все полезные вещества, консервированная кукуруза является диетическим продуктом. Кроме того, при консервации в зернах кукурузы увеличивается количество магния, так необходимого нашему организму.

В консервированной кукурузе, как и в свежей, содержатся витамины В, С, К, РР, минералы: фосфор, калий, цинк и другие. Единственное ограничение на употребление злака — кукурузу не рекомендуется есть людям, склонным к образованию тромбов.

Приведем несколько наиболее распространенных лучших рецептов с консервированной кукурузой, которые сможет легко и быстро приготовить даже неопытная хозяйка. Консервированную кукурузу в салатах можно соединять с грибами, рыбой, мясом, различными овощами. В качестве заправки используется традиционный майонез, сметана, растительное масло.

Салат из кукурузы с курицей и ананасом

Продукты:

  • куриное филе — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • яйца куриные — 3 шт (перепиленные — 9 шт.);
  • огурцы — 2 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу.

Приготовление

Отвариваем триста граммов куриного филе, два яйца. Затем нарезаем кубиками отварное мясо, яйца. Режем соломкой два свежих огурца.

В салатник выкладываем поочередно: филе, ананасы (1 банка), огурцы.

Каждый слой покрываем майонезом. Через пятнадцать минут выкладываются яйца, затем кукуруза (1 банка).

Популярный салат из кукурузы с крабовыми палочками

Продукты на салат:

  • рис — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Готовим: 

Стакан риса отварить до готовности, слить воду, дать остыть. Отварить пять яиц, мелко порезать. Крабовые палочки (400 г) нарезать. Компоненты перемешать, добавить кукурузу (одна банка), мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить майонез.

Овощной салат «Зимний»

Продукты:

  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • свежий красный лук — 1 головка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • соль, сок лимона — по вкусу;
  • масло оливковое.

Приготовление:

Нарезать два свежих помидора, один красный болгарский перец, головку красного лука. Взять по одной банке консервов кукурузы и красной фасоли, слить с них воду. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить соль, сок лимона. Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита.

Пекинская капуста с кукурузой и помидорами

Продукты:

  • капуста пекинская — 1 небольшой вилок;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • консервированные кукуруза и фасоль — по 1 банке;
  • чеснок — 2 зубка;
  • кетчуп, майонез, соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать пекинскую капусту, слегка перетереть с солью. Два помидора нарезать кубиками. Соединить с салатнице нарезанные овощи, консервированную кукурузу, фасоль. Два зубка чеснока продавить через чесночницу, добавить в салат. Заправить кетчупом, майонезом.

Салат из консервированного тунца с кукурузой

Продукты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук — 1 головка;
  • майонез.

Приготовление:

Консервированный в собственном соку тунец извлечь и размять вилкой. Отварные яйца (4 штуки) отварить и нарезать кусочками. Соленые огурцы (4 штуки) натереть на крупной терке. Добавить консервированную кукурузу, измельченный лук, перемешать, заправив майонезом.

Салат из кукурузы, зеленого горошка и крабовых палочек

  • рис — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез.

Отварить стакан риса, три яйца.

Двести пятьдесят граммов крабовых палочек нарезать небольшими кусочками. Головку лука порезать, обдать кипятком для удаления горечи. Затем смешать компоненты, добавить консервированные горошек и кукурузу. Заправить майонезом.

Продукты:

  • грибы — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук — 1 головка;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление салата:

Взять двести граммов грибов (шампиньоны или вешенки), почистить, отварить и порезать. Яйцо отварить, порезать кубиками. Смешать грибы, яйцо, нарезанный лук, консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную зелень, заправить оливковым маслом.

Салат из курицы и кукурузы с овощами

Рекомендуем приготовить сытный салат из мяса, овощей и кукурузы. Он станет украшением как праздничного стола, так и повседневного.

Продукты:

  • куриное филе — 200 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • хлеб — 100 г;
  • сливочное масло для обжарки;
  • чеснок — 1 зубок;

Для заправки:

  • горчица — 1 столовая ложка;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить двести граммов куриного филе, остудить и нарезать кубиками. Два свежих помидора и один болгарский перец нарезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы и слить с нее сок. Сто граммов сыра натереть на крупной терке.

Приготовить заправку, взбив столовую ложку горчицы, две — уксуса, шесть — растительного масла, добавив соль и молотый перец. Смешать все ингредиенты, добавить заправку. Сто граммов хлеба нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве сливочного масла, предварительно прокалив в нем чеснок.

Взять два болгарских перца, разрезать пополам, очистить сердцевину. На половинки перца выложить салат. Сверху посыпать обжаренным хлебом и подать к столу.

рецепт вкусного салата с кукурузой курицей и грибами

Этот видео ролик понравился огромному количеству пользователей, простой и вкусный салат с кукурузой:

близко по теме:

Лучшие салаты с ананасом и сыром

Лучшие салаты с ананасом и курицей

Источник: http://polzaili.ru/luchshie-salaty-s-kukuruzoj-recepty-foto/

Простой салат с консервированной кукурузой – пошаговый рецепт

Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях
Консервированная кукуруза есть в каждом продуктовом магазине. Чаще всего ее используют для приготовления салатов, которые заправляют большим количеством жирной сметаны или вредного майонеза.

Чтобы взять максимум из этого полезного продукта, стоит готовить только диетические блюда.

Регулярное употребление этих консервов благотворно сказывается на снижении веса, а потому пара легких, но сытных рецептов будет полезна для всех, кто следит за фигурой.

Простой салат с консервированной кукурузой – рецепты с фото

Подготовка салата всегда начинается с выбора ингредиентов. Не доверяя низким ценам, многие предпочитают выбирать консервы со средней стоимостью. Чтобы совсем не переплачивать, следует сравнить места производства у нескольких баночек.

Часто на одном и том же заводе производят как дешевую продукцию неизвестного бренда, так и дорогую, про которую мы регулярно видим рекламу на главных телеканалах страны.

Если у магазина есть собственная торговая марка, то такие баночки можно брать без опаски.

Обратить внимание следует только на регион производства и на дату: наиболее полезной кукурузой будет та, которую законсервировали во время сбора урожая в том регионе, где она выросла. В составе баночки должна быть сама кукуруза, сахар, соль и вода.

Дополнительные консерванты следует обходить стороной.

Чтобы избавиться от лишней соли, перед использованием консервированную кукурузу лучше всего промыть под водой и немного просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

То, что зерна могли впитать, они уже сделали, а потому лишние соль и сахар больше ни к чему.

При желании консервированную кукурузу в салате можно заменить на замороженную, которую перед использованием надо потушить на мелком огне в небольшом количестве воды.

Рецепт первый – быстрый овощной салат с консервированной кукурузой, болгарским перцем, помидорами и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Консервы открыть, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Затем просушить полотенцем и отправить в глубокую миску.
  • Порезать кубиками болгарский перец и помидоры.
  • Лук порезать тонкими полукольцам, зелень мелко накрошить.
  • Все ингредиенты соединить в одной миске, добавить сок лимона и оливковое масло – перемешать и подавать к столу.

На выходе получится 4 порции салата. На одну тарелку придется всего 194 ккал, причем белков в нем будет  10 г, углеводов – 36 г , а жира – 5 г. Этот салат благодаря фасоли является довольно сытным блюдом и подходит для самостоятельного перекуса.

Рецепт второй – салат из консервированной кукурузы и яиц с сыром

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сметана 10% жирности – 40 г.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • семена горчицы – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  • Для заправки надо измельчить семена горчицы. Это можно сделать в ступе или убрать в хлопчатобумажный платок и раздавить с помощью молотка или боковой части ножа. Смешать со сметаной и оставить минут на 10. Вместо сметаны можно взять густой йогурт.
  • Кукурузу промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  • Куриные яйца сварить в крутую, почистить и отделить желтки от белков. Белки мелко нарезать, желтки не понадобятся.
  • Пармезан натереть на мелкой терке до состояния крошки.
  • В одной миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметанно-горчичным соусом.
  • Подавать на листе салата.

На выходе получится 2 порции салата весом по 220 г каждая. Итоговая калорийность на 100 г составляет 122 ккал, причем количество белков, жиров и углеводов равно 8,9 г, 4,6 г и 11 г соответственно. Чтобы снизить содержание жира можно взять более «легкий» сорт сыра. Этот салат является довольно сытным за счет высокого содержания белка.

Салат с точки зрения диетологии

Одно из главных свойств кукурузы для худеющих – способность насыщать на долгое время и подавлять возникновение аппетита. При этом содержащийся в зернах крахмал абсорбирует поступающие жиры и выводит их из организма, не давая все это переработать.

На основе кукурузы есть краткосрочная диета, которая может стать быстрым помощником для подготовки к какому-нибудь важному событию. Она не является сбалансированной, поэтому лучше просто регулярно включать этот продукт в свое меню, чтобы не рисковать здоровьем.

Как разнообразить салат с кукурузой

Консервированная кукуруза прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Например:

  • свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, любая капуста и т. д.);
  • мясо любых видов (курица, индейка, говядина, свинина и т. д.), но худеющим лучше обратиться к нежирным куриным грудкам, телятине и крольчатине;
  • рыба и рыбные консервы (лосось, треска, тунец, сайра) – важно обращать внимание, чтобы в консервах не было растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, тимьян, розмарин и т. д.);
  • сыр (адыгейский, фета, пармезан, российский, с плесенью и т. д.) – тем, кто следит за фигурой, твердые сорта для обмана зрения стоит использовать по чуть-чуть и натирать на мелкой терке, а менее калорийные фету и брынзу можно использовать более крупными кусками;
  • сухофрукты (курага и чернослив);
  • растительные масла (подсолнечное, оливковое, виноградных косточек и т. д.) – не более 1 ч. ложки на порцию;
  • другие консервированные овощи (горошек, нут, оливки и т. д.);
  • яйца (куриные и перепелиные), но для поддержания фигуры следует удалять желтки.

Автор видео рекомендует приготовить вкусный, легкий салат с консервированной кукурузой в средиземноморском стиле. Использование феты и оливок делает готовый салат очень сытным и необычным на вкус. Чтобы сделать его менее калорийным, можно уменьшить количество оливкового масла для заправки. Пошаговое видео наглядно демонстрирует каждый этап приготовления и не оставит после себя вопросов.

Консервированная кукуруза сочетается со многими продуктами не только по вкусовым показателям, но и с точки зрения диетологии. Экспериментируя, можно подобрать наиболее интересное сочетание продуктов, ориентируясь исключительно на свой вкус. Единственное, чего следует избегать – это тяжелых заправок, к которым относится в первую очередь майонез.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/salat/prostoj-salat-s-konservirovannoj-kukuruzoj.html

Пошаговый рецепт кукурузного салата

Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Кукуруза и кукурузные хлопья — продукты, которые широко используются в современной кулинарии. Их добавляют в разные блюда, применяют в качестве декоративных элементов. И сегодня многие хозяйки ищут хороший рецепт кукурузного салата.

Как готовить легкие овощные блюда? Как приготовить мясной салат с кукурузными хлопьями? Рецепты с фото, полезные рекомендации — все это вы найдете в статье. Итак, включаем в меню блюда с кукурузой.

Салат кукурузный: рецепт с фото

Не знаете, чем порадовать гостей и близких? Обратите внимание на этот рецепт кукурузного салата с крабовыми палочками. Чтобы приготовить закуску на четыре персоны, вам понадобятся:

  • банка консервированной кукурузы;
  • картофельные чипсы (пачка на 50 г);
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Это на самом деле простой рецепт кукурузного салата — приготовление вряд ли займет больше 30 минут. Крабовые палочки нужно разморозить и нарезать небольшими кружочками. Слить жидкость с банки с кукурузой, сами зерна слегка промыть водой.

Чипсы поломать на более мелкие кусочки (пока они еще в пачке). Все ингредиенты поместите в глубокую миску, добавьте майонеза и перемешайте.

Стоит отметить, что готовить блюдо нужно непосредственно перед употреблением, так как в противном случае чипсы станут слишком мягкими.

Если вам не нравятся сухие и калорийные закуски с мясом, то стоит обратить внимание на этот рецепт кукурузного салата с овощами. Это легкое блюдо, которое насытит организм витаминами и клетчаткой. Список ингредиентов простой (на одну персону):

  • 90 г консервированной кукурузы;
  • 1-2 столовые ложки консервированного горошка;
  • половинка сладкого красного перца;
  • немного сахара и растительного масла.

Способ приготовления простой. Нужно лишь очистить перец от семян, порезать его на небольшие кубики, добавить кукурузу и горошек, заправить растительным маслом — легкий, витаминный салат готов.

Салат «Хрустик» с кукурузными хлопьями

Кукурузные хлопья также часто используются для приготовления различных блюд. И довольно вкусным считается салат «Хрустик». Вот нужные продукты:

  • белокочанная капуста (небольшая головка);
  • яблоко средних размеров;
  • свежий огурец;
  • морковка;
  • сыр копченый «косичкой»;
  • столовая ложка горчицы;
  • кукурузные хлопья (без глазури и сахара);
  • 2 столовые ложки сметаны.

Сначала шинкуем капусту, солим и оставляем. За это время нужно очистить яблоко, огурец и морковку. Данные продукты измельчаем с помощью терки (можно и той, которая предназначена для корейских салатов). Сыр-косичку режем соломкой.

Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, добавляем горчицу и заправляем сметаной. Перед заправкой салат сверху посыпают кукурузными хлопьями (сразу их добавлять нельзя, так как они размякнут и слипнутся).

Это замечательный салат, который не только выделяется нежным вкусом, но и насыщает организм витаминами и минералами. Такое блюдо по вкусу придется даже детям.

Как готовить салат «Еловые шишки»? Рецепт с кукурузными хлопьями и ананасами

Это блюдо пользуется огромной популярностью, так как не только обладает ярким вкусом, но и выглядит невероятно красиво. Сейчас мы рассмотрим процесс приготовления салата «Шишки» (рецепт с фото) с кукурузными хлопьями. Итак, вот список продуктов:

  • банка консервированных ананасов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 куриных филе (если небольшие, то можно 3);
  • 5 яиц;
  • свежий огурец;
  • немного кукурузных хлопьев;
  • специи, майонез.

Блюдо готовим по следующей схеме:

  • Куриное мясо отвариваем в слегка соленой воде. Готовое мясо остужаем, после чего режем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую емкость.
  • Сыр и вареные, очищенные яйца измельчаем на терке. Смесь смешиваем с куриным мясом.
  • Сливаем из банки с ананасами сок. Если они порезаны кубиком, то можно добавить в салат в таком виде. Если же ананасы кольцами, то сначала их нужно измельчить.
  • Ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, а затем на блюде нужно сформировать из смеси продолговатые валики (по форме они должны напоминать шишки).
  • Огурец тщательно моем, после чего трем на мелкую терку (лучше использовать терку для корейских салатов). Смесь выкладываем на тарелку — Это «хвоя» ваших шишек.
  • Кукурузные хлопья аккуратно выкладываем на поверхность валиков из салата поперечными рядами так, чтобы изделия напоминали шишки.

Этот салат идеально подходит для новогоднего стола, ведь выглядит очень оригинально.

Рецепт вкусного диетического салата

Ищете оригинальный рецепт салата с кукурузными хлопьями? Вот неплохой вариант, для приготовления которого вам понадобятся (на 1-2 порции):

  • половина огурца;
  • четыре томата черри;
  • столовая ложка очищенных подсолнечных или тыквенных семечек;
  • две большие ложки пророщеной пшеницы (можно заменить ростками люцерны);
  • три столовых ложки консервированного гороха;
  • 50-70 г творога;
  • оливковое масло;
  • немного лимонного сока;
  • четыре стакана кукурузных хлопьев (несладких);
  • специи по вкусу.

Приготовление блюда займет не больше 10-15 минут. Помидоры и огурцы режем небольшими кубиками. Добавляем к смести горох, кукурузные хлопья, семечки, специи.

Заправляем блюдо растительным маслом и лимонным соком. Сыр выгладываем сверху на салат. Это невероятно вкусная закуска с интересным вкусом. Более того, с ней ваш организм получит массу полезных веществ.

Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого ужина.

Салат «Мозаика» с кукурузными хлопьями

Если вам понравился салат «Шишки» с кукурузными хлопьями (рецепт описан выше), то стоит обратить внимание и на это блюдо, в котором также прекрасно сочетаются овощи, мясо и несладкие хлопья. Список продуктов следующий:

  • два помидора средних размеров;
  • по банке консервированной кукурузы и горошка;
  • 200-300 г вареной колбасы;
  • 200-300 г сыра (лучше брать не слишком твердые и не слишком соленые сорта);
  • несладкие кукурузные хлопья;
  • майонез для заправки, специи по вкусу.

Готовится все просто. Сыр, колбасу и помидоры режем кубиками. К смеси добавляем горошек и кукурузу (разумеется, сначала жидкость нужно слить, продукты слегка промыть водой). Теперь смесь солим, добавляем другие специи, заправляем майонезом. Непосредственно перед подачей к столу в салат добавляем кукурузные хлопья и еще раз перемешиваем. Блюдо можно украсить свежей зеленью и хлопьями.

Данный рецепт также пользуется популярность у хозяек. Салат вкусный, содержит витамины, а мясо делает его очень сытным. Для приготовления четырех порций вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • 250 г ветчины;
  • два свежих огурца средних размеров;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • два небольших помидора;
  • кукурузные хлопья (90-100 г будет достаточно);
  • майонез, специи.

Это слоеный салат, поэтому сначала нужно подготовить продукты. Помидоры режем кружочками (желательно делать их тонкими), а ветчину и огурцы — мелкой соломкой. Капусту нужно нашинковать, посолить и слегка помять руками (так она станет мягче.

Все ингредиенты укладываем слоями в такой последовательности: кукурузные хлопья – ветчина (смазать майонезом) – огурцы – нашинкованная капуста (на этот слой также наносят майонез) — кружочки из помидоров, которые одновременно будут украшать блюдо.

Это простое, но очень вкусное угощение, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Какие продукты нужны для приготовления салата «Кукурузный початок»?

Используя консервированные зерна кукурузы, можно создавать настоящие шедевры из самых обычных салатов. Многим хозяйкам нравится блюдо под названием «Кукурузный початок». Вот список нужных продуктов (на пять порций):

  • 250 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • репчатый и зеленый лук;
  • консервированная кукуруза (банка);
  • специи;
  • три куриных яйца.

Рекомендации по приготовлению блюда

На самом деле приготовление салата вряд ли займет много времени.

  • Сначала нужно отварить яйца и подготовить куриное мясо (его можно отварить или же запечь со специями в духовке).
  • Охлажденного мясо режем на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку так, что по контурам сформировать кочан кукурузы. Куриное филе смазываем майонезом.
  • Измельченные на мелкой терке яйца выкладываем на филе, снова заправляем майонезом.
  • Следующих слой — мелко нарезанный лук.
  • Далее выкладываем натертый сыр и смазываем майонезом.
  • Далее выкладываем зерна кукурузы линиями так, чтобы салат по виду напоминал кукурузный початок.
  • Перьями зеленого лука украшаем наш «початок».

Это блюдо станет украшением любого стола, да и вкусовыми качествами порадует.

Как можно увидеть, рецепты салатов, в состав которых входят кукурузные зерна и хлопья, весьма разнообразны. Не бойтесь экспериментировать, менять и добавлять ингредиенты, руководствуясь собственными вкусами. Наслаждайтесь вкусной, собственноручно приготовленной пищей.

Источник: http://fb.ru/article/371610/poshagovyiy-retsept-kukuruznogo-salata

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.