Салат с кедровыми орешками – 7 легких и вкусных салатов

Содержание

Салат с кедровыми орешками и говядиной – Год 2019

Салат с кедровыми орешками – 7 легких и вкусных салатов

В течение года так много событий, в связи с которыми добросовестные хозяйки накрывают столы, полные вкусных и сытных блюд, и приглашают в дом гостей. Всегда хочется, чтобы блюда отличались не только своими идеальными вкусовыми качествами, но и были оригинальными и современными.

Это относится не только к праздничным блюдам, но и к ежедневным, ведь так приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусным обедом или ужином. На сегодняшний день популярно сочетание свежих овощей и мяса, так как в моде раздельное питание. Например, сочетание мяса молодого теленка, овощей и кедровых орешков.

Продукты для салата из телятины с кедровыми орехами

  • телятина — 500 грамм
  • салат листовой
  • кедровые орешки — 150-200 грамм
  • лук репчатый- 1 головка
  • томаты — 2-3 штуки
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • лимон- 1 штука
  • соль, перец- по вкусу
  1. Для начала телятину порежем соломинкой, тоненькими ломтиками.

    Замаринуем ломтики мяса в соевом соусе в течение десяти минут.

  2. Лук очистим и нарежем очень мелко.
  3. В разогретую на большом огне сковороду нальем немного оливкового масла, положим лук и хорошо обжарим.
  4. Далее на ту же сковороду вместе с луком выложим замаринованную телятину и обжарим до готовности.

    Замаринованное мясо получится очень сочным и нежным.

  5. В салатницу нарежем листья салата крупно, а томаты небольшими кубиками.
  6. Обжаренную телятину выложим к салату и помидорам, немного посолить и поперчить.

  7. Все ингредиенты заправим соусом, для приготовления которого смешаем 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки оливкового масла, сок лимона, соль, перец по вкусу. Все перемешаем и заправим полученным соусом салат. Сверху все посыпать кедровыми орешками.
  8. Салат готов.

    Приятного аппетита!

Телятина является нежнейшим мясом, средней жирности, довольно полезное для человеческого организма благодаря наличию в составе большого количества минералов и аминокислот. Телятина бывает как постной, так и с жирностью до двадцати процентов. Богата витаминами А1, Е, С, В6, В12, РР, В2, В1 и т. д.

Кедровые орешки издавна считаются наиболее полезными для человеческого организма. На сегодняшний день кедровые орехи – самые дорогостоящие.

Высокое содержание важных микро и макроэлементов, полезных витаминов способствуют благоприятному воздействию на пищеварительную, эндокринную, нервную системы человека.

Также, благодаря содержанию в кедровых орехах таких микроэлементов как цинк, калий, магний, фтор, железо, организм человека растет и развивается, укрепляются костные ткани, повышаются умственные способности и выдержка при физических нагрузках.

Сочетание в данном салате кедровых орешков и сочной телятины делает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Несомненно, салат из телятины с кедровыми орехами понравится любому гурману. Это оригинальное блюдо украсит как любой праздничный стол, так и подойдет для обычного семейного ужина. Приготовление салата не займет много времени, сил и затрат.

Салат из телятины с кедровыми орехами
Салат из телятины с кедровыми орехами В течение года так много событий, в связи с которыми добросовестные хозяйки накрывают столы, полные вкусных и сытных блюд, и приглашают в дом гостей. Всегда
Источник: mycook-recipes.ru

Телятина представляет собой нежнейшее, средней жирности мясо, особо полезное для человеческого организма наличием в составе большого количества аминокислот и минералов. Телятина бывает как постной, так и с жирностью до двадцати процентов. Богата витаминами А1, Е, С, В6, В12, РР, В2, В1 и т. д.

Что же касается кедровых орешков, то здесь на первый план выходит их огромная польза для человеческого организма. На сегодняшний день кедровые орехи – самые дорогостоящие.

Высокое содержание важных микро и макроэлементов, полезных витаминов способствуют благоприятному воздействию на пищеварительную, эндокринную, нервную системы человека.

Также, благодаря содержанию в кедровых орехах таких микроэлементов как цинк, калий, магний, фтор, железо, организм человека растет и развивается, укрепляются костные ткани, повышаются умственные способности и выдержка при физических нагрузках.

Сочетание в данном салате кедровых орешков и сочной телятины делает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Несомненно, салат из телятины с кедровыми орехами понравится любому гурману. Это оригинальное блюдо украсит как любой праздничный стол, так и подойдет для обычного семейного ужина.

Ингредиенты для рецепта салата из телятины с кедровыми орехами

Для приготовления потребуется:

  • телятина, 500 грамм;
  • салат листовой;
  • кедровые орешки, 150 — 200 грамм;
  • лук репчатый;
  • томаты, 2 — 3 штуки;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль, перец.

Инструкция приготовления рецепта салата из телятины с кедровыми орехами

Готовить этот салат довольно просто, не потребуется много усилий даже новичку в этом деле. Зато в последствие вкус поученного блюда удивит любого.

  • Для начала телятину порежем соломинкой, тоненькими ломтиками. Замаринуем ломтики мяса в соевом соусе в течение десяти минут.
  • Лук очистим и нарежем очень мелко.
  • В разогретую на большом огне сковороду нальем немного оливкового масла, положим лук и хорошо обжарим.
  • Затем на ту же сковороду вместе с луком выложим замаринованную телятину и обжарим до готовности. Замаринованное мясо получится очень сочным и нежным.
  • В салатницу нарежем листья салата и томаты небольшими кубиками.
  • Обжаренную телятину выложим к салату и помидорам, немного посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты заправим соусом, для приготовления которого смешаем 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки оливкового масла, сок лимона, соль, перец по вкусу. Все перемешаем и заправим полученным соусом салат. Сверху все посыпать кедровыми орешками.

Салат из телятины с кедровыми орехами
Телятина представляет собой нежнейшее, средней жирности мясо, особо полезное для человеческого организма наличием в составе большого количества аминокислот и минералов. Телятина бывает как постной, так и с жирностью до двадцати процентов. Богата витаминами А1, Е, С, В6, В12, РР, В2, В1 и т. д.

Источник: www.my-diet.ru

Телятина – нежнейшее вкусное мясо, которое очень полезно благодаря наличию в своем составе минералов и аминокислот, а также витаминов Е, С, А1. РР, В6. В12. В1. В2. Телятина бывает как постная, так и жирностью до 20%.

О пользе кедровых орехов можно говорить очень и очень много. Любой орех – это настоящее сокровище для нашего организма, в особенности кедровый. Большое содержание витаминов, микро и макроэлементов (например, магния, железа, цинка, фтора и калия) характеризуют плоду кедра только с положительной стороны.

Салат, о котором мы сейчас поговорим, сочетает в себе вкус и пользу кедровых орешков и сочной телятины, и является не только безумно вкусным, но и сытным блюдом. Любой настоящий гурман по праву оценит вкус этого потрясающего салата, попробуйте и вы!

Итак, нам потребуется :

  • пол килограмма телятины,
  • листовой салат,
  • 200 г кедровых орехов,
  • одна луковица,
  • 2-3 свежих помидора,
  • соевый соус (по вкусу),
  • один лимон,
  • соль, перец (по вкусу),
  • ну и, конечно же, оливковое масло.

Готовится этот салат очень легко, справится даже неопытный кулинар, поэтому смело приступайте.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-kedrovyimi-oreshkami-i-govyadinoy.html

Салат с кедровыми орешками – 7 легких и вкусных салатов

Салат с кедровыми орешками – 7 легких и вкусных салатов

Салат с кедровыми орешками хорошо подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Предлагаем несколько разнообразных и вкусных рецептов.

Простой салат с кедровыми орешками

Такой легкий и вкусный салат вполне подойдет для диетического меню. Он достаточно сытный и интересный на вкус. Разумеется, любые орехи довольно калорийны, но при употреблении в разумных количествах они принесут только пользу организму.

Вам понадобится такой продуктовый набор:

  • по 100 г орехов и шпината;
  • половина куриного филе;
  • 150 г белого хлеба;
  • 2 чесночных зубка;
  • 50 мл масла оливок.

Приготовление блюда не должно вызвать особенных трудностей:

  1. Филе прополоснуть и некрупно порезать. Разогреть масло в сковородке средней глубины, выдавить в него чеснок, прожарить 1 – 2 минуты и выложить к нему курятину. Обжарить кусочки до появления корочки.

  2. Шпинат помыть, измельчить произвольно и отправить к мясу, когда оно начнет подрумяниваться. Готовую смесь переложить в блюдо.
  3. Хлеб измельчить до состояния крошки и обжарить в сковороде так, чтобы они стали сухими, с золотисто-коричневым оттенком.

    Когда крошки начнут темнеть, добавить орешки, после чего продолжать готовку еще 3 – 5 минут, постоянно перемешивая массу.

  4. Выложить орехово-хлебную смесь поверх курятины с зеленью и сразу подавать.

На заметку. Орешки рекомендуется использовать сырые.

Если уж сильно захочется их слегка обжарить, не вливайте масло и прожаривайте их не дольше 7 – 8 минут, непрерывно помешивая лопаткой.

Легкий рецепт с рукколой

Блюдо с рукколой и кедровыми орешками будет одинаково замечательно смотреться и на праздничном столе, и на уютных домашних посиделках.

Заранее подготовьте:

  • до 150 грамм креветок покрупнее;
  • рукколу – 1 пучок;
  • апельсин (желательно, сицилийский) – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 долька (около 50 г);
  • черри-томаты – 7 плодов;
  • Моцареллу в форме шариков – до 20 шт.;
  • уксус (предпочтительно, рисовый) – 10 мл;
  • масло оливок – 60 мл;
  • имбирь – кусочек до 3 см в длину.

Пошаговое описание процесса:

  1. Ополоснуть рукколу и дать стечь с нее лишней жидкости.
  2. Апельсин прополоснуть, почистить, в том числе и от пленок, чтобы осталась только мякоть.
  3. Креветки обжарить в горячем масле 5 – 7 минут.

  4. Подготовить салатную заправку: мелко измельчить ½ апельсина, соединить с маслом и уксусом. Имбирь почистить и мелко натереть, добавить в заправку и хорошенько все перемешать. Нагреть соус на медленном огне и продолжать прогревать 3 – 4 минуты, помешивая. После, оставить остывать.

  5. Пока соус охлаждается, подготавливаем оставшиеся компоненты. Рукколу вручную следует порвать, дольку грейпфрута очистить от пленки и нарезать кубиками, мякоть апельсина нарезать так же. Все аккуратно перемешать и щедро сдобрить соусом.

  6. Салат оформить на блюде, украсить креветками, четвертинками черри и золотистыми дарами кедра.

Салат рекомендуется подавать сразу после завершения оформления.

С куриным филе

Салат с курицей и кедровыми орешками очень необычно и празднично смотрится благодаря своему оформлению.

На полкило курятины возьмите:

  • ягоды белого винограда – 450 г;
  • орехи – 100 г;
  • стакан йогурта без подсластителей;
  • пару плавленых сырков;
  • пару вареных яиц;
  • смесь итальянских трав;
  • немного соли;
  • ложку постного масла.

Если орешки какое-то время уже лежат у вас на полке открытыми, не торопитесь их сразу бросать в салат, а сначала проверьте на свежесть. Если у них появился посторонний запах – откажитесь от использования. Такой продукт испортит вкус салата.

Процесс приготовления не отнимет много сил и времени:

  1. Промыть филе под проточной водой и нарезать кусочками. Далее его необходимо термически обработать: обжарить в масле до золотистости или отварить в слегка подсоленной воде с пряностями (на выбор).

  2. Тем временем заранее отваренные яйца следует почистить и отделить белки от желтков. Белок мелко натереть, а желток раскрошить вручную или протереть через мелкое ситечко.
  3. Мягкий сыр крупно натереть на терке. Виноградные ягоды промыть и разрезать вдоль на половинки.

  4. Сложить салат слоями: сначала курица, затем орешки и немного йогурта. После пойдут тертые белки, желтки и снова йогуртовая заливка. Последними распределяются сырная стружка и остатки йогурта. Украсить салат следует дольками винограда.

Закуску рекомендуется настоять в холодильной камере на протяжении 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга и соусом.

Постный салат с кедровыми орешками

Постный салат необязательно будет не вкусным. Его можно приготовить так, что он даст фору любому мясному. Такое блюдо также можно использовать в меню правильного питания. Предлагаем рецепт теплого салата с орешками и гренками.

Готовим так:

  1. Промыть грибы, нарезать кубиками и обжарить в масле до появления корочки. Подсолить, перемешать и выложить в тарелку.
  2. В сковороду после грибов добавляем масло, чабрец, специи и мелко нарезанный чеснок.

    Смесь следует прогреть пару минут и после выложить в нее нарезанные из ломтиков хлеба гренки.

  3. Приготовить соус из масла, меда, кислого сока, горчицы и перца. Посолить по вкусу.

  4. Сложить в салатник все продукты, хорошенько полить соусом и перемешать. Посыпать сверху гренками.

Заранее подготовьте на 300 грамм авокадо такие ингредиенты:

  • 200 г сельдерея;
  • крупную грушу;
  • жменю орешков;
  • полкочана пекинки;
  • по ложке постного масла и соевого соуса;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • 1 ч. л. уксуса (предпочтительно, рисового).

Приготовление салата:

  1. Снять пару верхних листов с капусты, прополоснуть ее под проточной водой, дать стечь жидкости и после мелко нашинковать.
  2. Сельдерей прополоснуть, нарезать вдоль небольшими кусочками и обжарить в масле, помешивая.
  3. Грушу тоже очистить от загрязнений и нарезать тонкими небольшими пластинками.

  4. Авокадо промыть под водой и тоже нарезать некрупно.
  5. Орешки обжарить без масла в течение 3 – 4 минут на разогретой сковороде.
  6. Приготовить заправку из соуса, цитрусового сока, уксуса и масла.
  7. Все компоненты перемешать в глубоком салатнике и полить заправкой, хорошенько перемешать.

С креветками

  • 440 г обычных мелких креветок;
  • 50 г орешков;
  • 5 – 6 помидор черри;
  • 130 г сыра Пармезан;
  • 40 мл масла оливок;
  • 2 г пряной смеси трав для салатов;
  • 50 г салатных листьев;
  • ложка бальзамика;
  • 1 лимонная долька;
  • 2 – 3 щепотки соли.

Приготовление салата следующее:

  1. Закипятить подсоленную воду. Опустить в нее промытые креветки и готовить до момента закипания воды (приблизительно, 2 – 3 минуты). Рекомендуется покупать уже очищенные креветки, в противном случае их придется остудить и почистить.

  2. Разогреть пару капель масла на сковороде и обжарить в нем тушки креветок до легкой золотистости.
  3. Промыть овощи. Томаты нарезать дольками, салатные листья вручную нарвать мелкими кусочками.

    Помидоры аккуратно разложить на смазанный маслом противень, посыпать пряными травами и отправить в разогретую духовку на треть часа при 170 градусах.

  4. Собрать салат: сложить на блюдо салатные листья, сверху распределить печеные томаты и креветки, последними добавить орешки и все затереть сыром.

  5. Подготовить заправку, смешав уксус, масло, соль и лимонный сок из дольки лимона. Полить салат и сразу подавать к столу.

Овощной салат с кедровыми орешками

  • 2 средних томата;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 средних огурца;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г кедровых орешков;
  • свежие петрушка и укроп (по желанию);
  • 2 – 3 щепотки соли;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. масла оливок.

Процесс приготовления следующий:

  1. Подготовить овощи: вымыть, почистить от плодоножек, а перец и от семян. С капусты снять 2 – 3 внешних листа.
  2. Томаты нарезать тонкими дольками, огурцы – полукружьями, перец – тонкой соломкой или мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать.

    Если используется зелень, прополоснуть ее, промокнуть бумажными салфетками и мелко порезать.

  3. Подготовить заправку, перемешав горчицу, соль и масло.
  4. Соединить все составляющие. Заправить соусом и хорошенько перемешать.

Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.

Дольше нескольких часов хранить его не рекомендуется – овощи выделяют сок, и закуска теряет свой первоначальный вкус и внешний вид.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/salat-s-kedrovymi-oreshkami-7-legkih-i-vkusnyh-salatov/

Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками – 7 легких и вкусных салатов

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша – пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло

Приготовление:

  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Приятного аппетита.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Приятного аппетита.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

Ингредиенты:

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская

Приготовление:

  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

Приятного аппетита.

Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Грудка куриная
  • Йогурт натуральный
  • Сельдерей черешковый
  • Карри молотый

Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
  2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
  3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
  4. Орешки обжарить на сковороде.
  5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.

Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарить кедровые орешки на сковороде
  2. Дольками порезать помидоры
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Базилик порвать на небольшие кусочки.
  5. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью

Приятного аппетита.

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая -400г
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Творожный сыр
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Орегано

Приготовление:

  1. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
  2. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Промыть рукколу и обсушить.
  5. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.

Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита.

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Яблоко
  • Кедровые орешки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей
  2. Нарезать яблоки
  3. Очистить кедровые орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300г
  • Кедровые орешки
  • Помидоры-черри
  • Листья зеленого салат
  • Пучок базилика

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
  2. На сухой сковороде обжарим орехи
  3. Порвем листья салата.
  4. Черри порежем на половинки.
  5. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.

Приятного аппетита.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

Ингредиенты:

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Приятного аппетита.

Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

Ингридиенты:

  • Руккола
  • Радиччо
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
  • Свежий инжир – 300г

Приготовление:

Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/109

Готовим салат с кедровыми орешками –

Салат с кедровыми орешками – 7 легких и вкусных салатов

Кедровые орешки широко применяются в терапевтических целях и кулинарных рецептах. Витамины и микроэлементы семян кедра незаменимы в лечении всевозможных недугов. Семечки кедра являются полноценной пищей, содержащей все необходимые вещества.

На их основе можно организовать здоровый рацион для диетического питания, для набора массы у спортсменов, укрепления иммунитета, стимулирования умственной деятельности, для роста и развития.

Салат с кедровыми орехами в различных вариациях представляет комплексное блюдо, способное заменить мясо, гарнир, овощи и сладкий десерт.

Из чего состоит салат?

Поскольку семечко кедра содержит 68 % жиров, кедровая добавка делает блюдо сытным и питательным. Идеальным дополнением к жирам является зелень и овощи. Попробуем приготовить несколько интересных салатов на основе орешков. Классический салат содержит следующие ингредиенты:

  • овощи сырые;
  • овощи варёные;
  • белковый продукт (растительный или животный);
  • свежая зелень;
  • приправа и специи.

Сырые овощи мелко шинкуются на тонкие кусочки, твёрдые овощи трутся на тёрке. Благодаря отсутствию термической обработки, они достаточно жёсткие. Чем мельче будут порезаны овощные ингредиенты салата, тем однороднее получится овощной набор.

Варёные овощи можно разрезать на более крупные части (кубиками), они мягкие.

В качестве белкового компонента, кроме орешков, может быть добавлен сыр (твёрдый или плавленый), нежирное куриное мясо, красная рыба.

Вид приправы и специй определяется назначением блюда. Если это десерт, то уместно добавить к ингредиентам сметану и ванилин или сладкий молочный соус. Если это второе блюдо обеда или диетический ужин, можно приправить салат бульонным соусом или горчицей, домашним майонезом.

Свежая зелень – неизменный компонент любых салатов. Петрушка, укроп, листья зелени – привычны в традиционных салатах. Рецепты здоровой кухни предлагают разнообразить список применяемой зелени: добавлять в салаты мелконарезанный лист одуванчика, крапивы, щавеля.

Специи обеспечивают здоровье и долголетие, утончают вкус готового блюда. В салатах используются перемолотые пряности. С растительным белком отлично сочетаются:

  • мускатный орех;
  • молотый чёрный перец;
  • кунжут.

Также в ореховый салат часто добавляют лимонный сок и красный лук.

Все приведенные рецепты рассчитаны на одинаковую дозу кедровых орешков – 100 грамм.

Витаминный летний салат с сырыми кедровыми орешками

В этом рецепте все ингредиенты будут использоваться только в сыром виде. Это обеспечит организм полным комплексом веществ, содержащихся в орехах и овощах. При одном условии: если еда тщательно пережёвывается.

Особенно важно качественно пережёвывать сырую пищу. Она более жёсткая. Первичное расщепление сырых растительных волокон начинается в полости рта.

Поэтому тщательное жевание способствует полноценному усвоению витаминов и микроэлементов, содержащихся жиров и углеводов.

Салат с кедровыми орешками и сырыми овощами нарезается из следующих ингредиентов:

  • 100 г кедрового ореха (очищенного);
  • два мясистых помидора;
  • три молодых огурчика;
  • сладкий перец (один);
  • молодая пекинская капуста (можно заменить молодой белокочанной, но она более жёсткая);
  • растительное масло (лучше оливковое или льняное, без запаха), свежая зелень, соль.

Как приготовить салат? Поскольку овощи после разрезания начинают активно окисляться, салаты готовят непосредственно перед употреблением. Если порезанные помидоры и огурцы простоят два-три часа, с них стекает сок, салат теряет вкус и свежесть.

Поэтому берём острый нож, широкую дощечку, заготавливаем вместительную эмалированную (стеклянную) ёмкость и начинаем резать. Можно заняться творчеством и нарезать огурцы соломкой, помидоры – кружочками или дольками.

Если вы сторонник здорового питания, используйте сладкий перец целиком (с зёрнышками). В них содержится много полезных веществ.

Капуста – наиболее жёсткий ингредиент в этом рецепте, поэтому её необходимо нарезать очень тонко (ускорить такую нарезку помогают специальные ножи).

Растительным маслом приправляют салат прямо перед раскладыванием в тарелки.

Готовый летний салат с орешками представляет идеальное блюдо для еды в жару: поставляет необходимые калории, охлаждает и дарит кедровый аромат.

Итальянский салат с кедровыми орехами

Итальянский салат с кедровыми орешками отличается от витаминного летнего блюда добавлением двух ингредиентов: оливок и солёного нежирного сыра. К приведенному выше рецепту необходимо добавить 100 г оливок и 100 г брынзы (или феты, пармезана).

Оливки разрезаются на половинки или дольки, брынза режется тонкими узкими полосками. В отличие от летнего витаминного салата, помидоры готовятся по-другому: их надо ошпарить кипятком и снять кожуру. Для заправки итальянского салата используется только оливковое масло с добавлением сока лимона (1 столовая ложка). Солить салат нет необходимости, в его составе содержится брынза.

Плотный салат с кедровым орешками и варёным овощами

Рецепт этого салата – скорее праздничный. Его готовят к новогоднему застолью или ко дню рождения наравне с традиционным оливье и винегретом. В плотных салатах кедровые орешки поджаривают, они приобретают другой вкус, также изысканный и питательный. Для приготовления плотного праздничного салата необходимы следующие ингредиенты:

  • пять отваренных картофелин;
  • куриное мясо (400 г филе или половина грудки);
  • орешки обжаренные – 100 г;
  • 150 г сыра (лучше твёрдого);
  • два-три помидора;
  • листья салата (пара пучков для улучшения переваривания мяса);
  • красный лук (одна луковица);
  • 5 столовых ложек растительного масла (лучше без запаха — оливковое, льняное, можно кукурузное);
  • из специй: горчица (чайная ложка) и чёрный перец (также для переваривания мясного белка), а также соль (0,5 чайной ложки);
  • лимонный сок (столовая ложка).

Как готовить праздничный салат с кедровыми орешками? Картофель и курицу после отваривания остужают и измельчают. Куриное мясо можно разобрать на волокна (получаются достаточно мелкие кусочки). Орешки обжаривают слегка, в течение 10 – 15 минут на медленном огне. Лук режут тонкими колечками (полуколечками).

Для заправки салата смешивают горчицу, перец, соль и добавляют в сухую смесь растительное масло и лимонный сок. Взбивают. Получаемая масса напоминает майонез, но не содержит консервантов, красителей или стабилизаторов. Праздничный салат можно заправить ореховым соусом или приправой на бульоне.

Изысканный салат с орешками и рыбой

Это также рецепт праздничного блюда. Поскольку салат изысканный, рыба в салате должна быть обязательно красная. Что ещё надо для приготовления салата «орешки с рыбой»?

  • 200 г красной рыбы (слабосолёный лосось, горбуша, треска).
  • 100 г сыра (вкуснее – твёрдые сорта, можно заменить плавленым видом);
  • одно варёное яйцо;
  • 100 г поджаренных орешков кедра;
  • приправа: сметана или майонез – 100 г.

Этот рецепт – настоящий праздничный деликатес. Рыба нарезается кубиками после очистки от костей, сыр и яйцо натирается на тёрке. Если приправить салат майонезом, вкус его будет похож на традиционные праздничные блюда. Сметана больше востребована в здоровых рецептах салатов.

Вместо рыбы можно добавить в салат очищенные креветки или ветчину со свежими огурцами. Огуречная мякоть будет способствовать усваиванию жирной ветчины. Однако общая польза такого салата будет меньше.

Сладкий десертный салат с орешками

Этот салат неизменно нравится детям и взрослым сладкоежкам. Для его приготовления используются сырые тропические фрукты и сухофрукты:

  • два апельсина;
  • два банана;
  • орешки кедра – около 150 г;
  • курага – до 100 г;
  • изюм – до 100;
  • цукаты – 50 г (для украшения салата сверху);
  • взбитые сливки или йогурт – 300 г;
  • ванилин.

Сладкий детский салат можно сделать в виде пирога. Для этого нарезанные фрукты укладываются слоями и перемазываются сладким йогуртом или сливками (они выполняют функцию крема). В какой последовательности чередовать слои?

  1. Основа – дольки апельсина.
  2. Крем из кураги, изюма и йогурта. Для смешивания с йогуртом курагу заливают кипятком, выдерживают десять минут (чтобы она размякла), воду сливают, дольки кураги измельчают.
  3. Банан и орешками – масса измельчается в блендере для большей однородности.

При укладывании слоёв формируется форма пирога (половинка шара, холмик, пирамида). Готовую форму поливают взбитыми сливками и украшают цукатами, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, отдельными орешками.

Фруктовый рецепт можно разнообразить другими сладкими ингредиентами:

  • киви;
  • консервированный ананас;
  • сезонные фрукты: малина, клубника, слива, яблоко, груша.

Кедровые орешки – всегда беспроигрышный вариант приготовления и украшения различных блюд – салатов и десертов, кухни здорового питания и праздничного застолья. Это неизменно питательное, вкусное и полезное блюдо для вашего стола.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-kedrovymi-oreshkami/

Салат с кедровыми орешками: пополнит кулинарную копилку

Салат с кедровыми орешками – 7 легких и вкусных салатов

Сибирская природа подарила человеку настоящую ценность — кедровые орешки. Именно глухие таежные леса стали местом произрастания сибирского кедра, на котором появляются шишки с орешками. Высокая урожайность способствует распространению данного лакомства (одно дерево способно дать примерно 12 кг орехов). Исключительный вкус орешков сделал их популярной пищей для обитателей леса и людей.

Орешкам кедра свойственно отлично усваиваться. Съев в течение дня даже небольшое количество продукта, можно восполнить потребность в значимых для организма микроэлементах: меди, кремнии, цинке, молибдене и ванадии.

Уникальными считаются пищевые качества орешков. Питательная калорийность их составляет 270 ккал. Стоит также отметить, что у этого очень вкусного продукта отсутствуют противопоказания. Наоборот, его потребление рекомендовано врачами-диетологами.

Потребляя кедровые орешки, можно вести эффективную борьбу с лишними килограммами. При ежедневном их потреблении появляется ощущение сытости, а масса тела тает на глазах. Если же вес считается недостаточным, то с помощью кедровых орешков можно заняться восстановлением здорового аппетита и быстрым возвращением формы.

Орешки кедра можно потреблять сырыми и необработанными, жареными или в виде вкуснейшей кедровой халвы, либо масла. Хотя диетологи рекомендуют орешки добавлять к овощам. К примеру, отличным вариантом станет салат.

Салат из мяса с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 550 г порцией куриного филе,
  • 120 г порцией кедровых очищенных орехов,
  • 300 г свежего огурца,
  • пучком зелёного салата,
  • парой зубчиков чеснока,
  • по 4 ложки масла из подсолнуха и
  • лимонного сока,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся разделыванием отварного куриного филе на отдельные волокна, и смешиванием масла подсолнечного с лимонным соком. Перчим, солим и добавляем продавленный чеснок. Соусная смесь настаивается 20 минут.

Вручную изрывается зелёный салат и кругами нарезается огурец. Производим соединение ингредиентов, и их помещение на листья. Посыпаем блюдо орешками кедра и заливаем его приготовленной заправкой с последующим динамичным перемешиванием.

Зелень применяем в качестве украшения.

Салат «Стройность», дополненный кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией отварной грудки,
  • 160 г порцией сыра твердого,
  • 100 г орехов кедра,
  • парой красных луковиц,
  • тремя отварными яйцами,
  • 4 ложками майонеза провансаль,
  • молотым перцем черным и
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой отварной грудки курицы в форме небольших кубиков и шинковкой лука в виде колец, которые затем пассируются на масле.

Яйца рубим и выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв: сначала половина порции куриного мяса – луковая масса – куриные яйца – вторая часть куриного мяса – слой из кедровых орешков – натертая сырная масса.

Между каждым из слоёв размещаем майонезную прослойка. Свежую зелень, и орехи кедра применяем в качестве украшения.

Салат «Летний» с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 200 г порцией твёрдого сыра,
  • 120 г орешков кедра,
  • одним сладким зеленым перцем,
  • пучком салата зелёного,
  • одной красной луковицей.

Заправку будем готовить из

  • оливкового масла – 4 ложек,
  • уксуса – 2 ложек,
  • сахара,
  • молотого белого перца и
  • соли.

Изрываем вручную листья салата на мелкие части. Сладкий перец лишаем сердцевины, семечек и рубим в виде полосок. Занимаемся очисткой лука и его измельчением. После протирания на тёрке сыра соединяем все продукты в салатнице. Заправку готовим из уксуса, масла, сахара, перца и соли для добавления её в салат. Перед тщательным перемешиванием блюда посыпаем его орешками.

Салат с орехами кедра «Овощной рай»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 420 г порцией капусты белокочанной,
  • 110 г орехов кедра,
  • парой перцев болгарских,
  • тремя огурцами свежими,
  • 4 ложками масла,
  • одним лаймом,
  • перцем черным и
  • солью.

Занимаемся обжариванием орехов кедра только без масла и шинкованием на мелкие части капусты. Свежим огурчикам придаём форму долек и измельчаем перец.

Для приготовления салата лучше применить перцы разного цвета с целью приданию ему сочности и яркости. Мелко рубим укроп.

Для заправки пользуемся маслом из оливок, соком лайма и растворённым в воде сахаром. Порубленный укроп применяем, как украшение.

Салат «Нежность» с орешками кедра и пекинской капустой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 400 г порцией капусты пекинской,
  • 115 г орехов кедра,
  • 150 г куском сыра твёрдого,
  • одним свежим огурцом,
  • 100 г майонеза оливкового,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • ложкой уксуса и
  • черным перцем.

Занимаемся шинкованием капусты и нарезкой на тонкие кольца лука. Массу дополняем тёртым сыром и тщательно перемешиваем. Заправку делаем из уксуса и оливкового майонеза. Сделать салат питательным можно посредством внесения в него кедровых орешков.

Салат «Райский», дополненный кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 75 г порцией кедровых орешков,
  • по штуке перца болгарского (красного, зеленого, желтого),
  • по штуке плодов груши и
  • авокадо,
  • 60 мл масла из оливок,
  • молотым перцем красным,
  • солью и кинзой.

Занимаемся промыванием плодов груши, перца и авокадо, а далее их нарезкой на кубики. Соединив ингредиенты, солим их и дополняем кинзой. После внесения в блюдо оливкового масла тщательно перемешать продукты. Последними вносятся кедровые орешки, и салат перемешивается.

Салат «Креветки и орешки кедра в листьях салата»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя пучками листового салата,
  • 420 г порцией очищенных креветок,
  • 40 г орехов кедра,
  • 200 г помидоров сорта черри,
  • 160 г порцией сыра пармезан.

Заправку делаем из

  • трех ложек масла оливок,
  • ложки уксуса бальзамического,
  • соли,
  • ложки сока лимона,
  • перца красного молотого.

Занимаемся нарезкой в форме долек томатов, измельчением отварных креветок, и протиранием сыра на тёрке. Салат изрываем вручную, и делаем заправку посредством смешивания уксуса с оливковым маслом и соком лимона. Солим, добавляем специи, смешиваем продукты и заправляем их. Кедровые орехи и зелёный салат применяем, как украшение для блюда.

Салат ананасовый с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой ананасов консервированных,
  • 200 г порцией грудки куриной копченой,
  • 60 г орешков кедра,
  • 120 г ржаных сухарей,
  • семью оливками, лишенными косточек,
  • тремя ложками майонеза провансаль и
  • солью.

Осуществляем нарезку ананасов и копченой куриной грудки в форме кубиков одинакового размера, и рубим на половины оливки. Обжариваем слегка кедровые орешки без масла, и все продукты смешиваем между собой. Добавляем ржаные сухарики, орехи и заправляем майонезом.

Салат с грейпфрутом, рыбой и орехами кедра

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним грейпфрутом,
  • 60 г орехов кедра,
  • 200 г лосося копченого,
  • одной луковицей красной,
  • парой ложек растительного масла,
  • ложкой сока лайма,
  • кинзой,
  • перцем молотым красным,
  • солью и укропом.

Занимаемся измельчением луковицы на кольца и полукольца. Грейпфрут нарезаем дольками. Превращаем в небольшие ломтики филе лосося. Для приготовления соуса осуществляем смешивание сока лайма, масла из оливок, перца и соли. Все приготовление компоненты соединяем и поливаем соусом. Кедровые орешки и зелень, применяем, как украшение рыбного салата.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-kedrovymi-oreshkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.