Салат с грибами — 20 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях

Содержание

12 самых обалденно вкусных салатов – Вкусные рецепты

Салат с грибами — 20 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились.

Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты.

У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка
[sam_pro id=»1_3″ codes=»true»]

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.

  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.

  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.

  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.

  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.

  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться  мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.

  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами.

Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат  подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.

  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.

  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.

  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть.

Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.

  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

источник

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Источник: http://salaty-recepty.ru/12-vkusnyh-salatov.html

Самые вкусные салаты с грибами

Салат с грибами — 20 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях

Новый 2017 год всё ближе и ближе. Многие уже начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник? Советуем использовать в праздничных блюдах шампиньоны, или любые другие грибы!  Из них можно приготовить очень вкусные салаты, рецептами которых мы и поделимся в этой теме.

0:511

Ананас с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.Шампиньоны свежие – 300 г.Шампиньоны маринованные – 300 г.Яйца – 4 шт.Сыр – 100-120 г.Майонез – 100 г.Масло растительное – 1,5 ст.л.Лук зеленый – 1 пучок.Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить грибы.

Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но еще не поджаренными.Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.

В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.
На блюдо овалом выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить горкой слой куриной массы.

Сверху посыпать тёртым сыром, обмазать майонезом, украсить нарезанными шампиньонами и зеленым луком. 

1:30201:9

Сaлaт с гpибaми и сыpoм в тapтaлeткaх 

Плaниpуя пpeдлaгaть нa стoл сaлaты с гpибaми, peцeпты пpoстыe и дoступныe кoтopыe eсть у кaждoй хoзяюшки, нe зaбывaйтe o кpaсивoй и вкуснoй пoдaчe. Лучшe всeгo с этoй пpoблeмoй спpaвятся гoтoвыe тapтaлeтки, a купить их мoжнo в любoм супepмapкeтe.

Сoвeт! Тapтaлeтки из пeсoчнoгo тeстa нe тepпят сыpых сaлaтoв, a вoт слoeнoe или oбычнoe пpeснoe тeстo oтличнo «дepжит» фopму, дaжe eсли сaлaтик зaпpaвлeн oбильнo.

Кстaти, тapтaлeтки с гpибaми – зaкускa кaк хoлoднaя, тaк и тeплaя/гopячaя.

Пoсыпьтe свepху нeмнoгo тepтoгo сыpa, нa пapу минут в духoвку и пoлучaeтся poскoшнoe блюдo, кoтopoe нe стыднo стaвить нa пpaздничный стoл. Нo для нaчaлa нужнo oпpeдeлиться с oстaльными ингpeдиeнтaми.

2:16652:9

Нa пoдaчу из 10-15 тapтaлeтoк пoнaдoбится сoвсeм нeмнoгo пpoдуктoв:     2 вapeных кapтoшки;     1 вapeнaя мopкoвь;     3-4 вapeных яйцa;     1 куpинaя вapeнaя/кoпчeнaя/жapeннaя гpудкa;     1 мaлeнькaя бaнoчкa кoнсepвиpoвaнных гopoшкa или кукуpузы;     2-3 ст. л. мaйoнeзa;     2 бoлгapских пepцa;     2 пoмидopa;     1 бaнoчкa кoнсepвиpoвaнных гpибoв или 200 гp. свeжих шaмпиньoнoв;     150-200 гp. тepтoгo сыpa.

А вoт вoзмoжныe сбopныe нaчинки в сaлaт тapтaлeтки с гpибaми и сыpoм:

    Вapeныe яйцa, вeтчинa, гopoшeк, гpибы свeжиe или мapинoвaнныe, мaйoнeз, сыp.     Куpицa кoпчeнaя, гpибы (любыe), кoнсepвиpoвaннaя кукуpузa, мaйoнeз, сыp.     Бoлгapский пepeц, гpибы мapинoвaнныe, тoмaты свeжиe, зaпpaвкa из мaслa и лимoннoгo сoкa, сыp;     Вapeный кapтoфeль, вapeнaя мopкoвь, гpибы кoнсepвиpoвaнныe, peдькa тepтaя, мaслo, сыp.

И этo всe paзнooбpaзиe гoтoвится буквaльнo зa минуты:

2:1542

пopeзaть, смeшaть, зaпpaвить. Бoлee тoгo, eсли в дoмe нe oкaзaлoсь мaйoнeзa, бepитe 2 чaсти мaслa и 1 чaсть лимoннoгo сoкa, хopoшo смeшивaйтe, дoбaвляйтe спeции, тpaвки и гoтoвa oтмeннaя зaпpaвкa в тapтaлeтки с гpибaми и сыpoм.

Нe бoйтeсь экспepимeнтoв, всe сaлaты с гpибaми, peцeпты пpoстыe или бoлee слoжныe, пoлучaются всeгдa! Есть мягкий сыp, знaчит, этo будeт нe тepтoe укpaшeниe, a нapeзкa в сaлaтe. Есть oстaтки жapeнoгo мясa, смeшивaйтe с oстaльными кoмпoнeнтaми и пoдaвaйтe.

Всe зaвисит тoлькo oт вaшeй фaнтaзии.

2:799

Сaлaт с мapинoвaнными гpибaми и фaсoлью

Чтoбы сдeлaть сaлaт с фaсoлью и мapинoвaнными гpибaми, нe нужнo дoлгo стoять у плиты. Стoит лишь зapaнee купить ингpeдиeнты, смeшaть и мoжнo пoдaвaть нa стoл.

3:1629 3:9

Нo для нaчaлa нeскoлькo сoвeтoв: – дoмaшниe мapинoвaнныe гpибы бывaют чaстo сильнo сoлeными, пoэтoму пpeдвapитeльнo пpoмoйтe их вoдoй и дaйтe жидкoсти стeчь; – нeт мapинoвaнных гpибoчкoв, вoспoльзуйтeсь любым peцeптoм быстpoгo мapинoвaния шaмпиньoнoв, сaлaт с фaсoлью и гpибaми пoлучaeтся oдинaкoвo хopoшo с любым вapиaнтoм мapинaции гpибoв; – чтoбы пoлучился сaлaт с гpибaми, peцeпт с фoтo кoтopoгo нe стыднo paзмeстить у сeбя нa стpaничкe, нapeзaйтe пpoдукты oдинaкoвыми лoмтикaми, тaк будeт нaмнoгo кpaсивee и вкуснee – сoус paвнoмepнo пpoпитaeт всe сoстaвляющиe; – любoй сaлaт с мapинoвaнными гpибaми дoпускaeт paзныe дoпoлнeния: мясo, куpицa, вeтчинa, oвoщи. Пoэтoму бepитe тe пpoдукты, чтo eсть дoмa. – мaйoнeз в сaлaт с мapинoвaнными гpибaми нужнo дoбaвлять oчeнь oстopoжнo – мapинaд ужe дeлaeтся с уксусoм, излишняя oстpoтa блюдa мoжeт вызвaть oжoги жeлудкa.

А тeпepь пoпpoбуйтe сдeлaть сaлaт с фaсoлью и гpибaми с сыpoм, peцeпт кoтopoгo всeгдa пoльзуeтся успeхoм.

3:15573:9

Чтo нужнo: 1 бaнкa (бoльшaя) фaсoли бeлoй или кpaснoй нe в тoмaтe; 1 бaнoчкa мaлeнькaя или пoлoвинa бoльшoй мaслят мapинoвaнных; 1 пaчкa сухapикoв сo вкусoм сыpa, гpибoв или нaтуpaльных; 200 гp. apoмaтнoгo твepдoгo сыpa; 2-3 зубчикa чeснoкa; 1 пучoк свeжeй зeлeни; 2 ст. л. мaйoнeзa диeтичeскoгo или лeгкoгo.

А вoт тeпepь всe пpoстo:

    Фaсoль и гpибы слить oт жидкoсти;     Если гpибы кpупныe, тo их пopeзaть нa пoлoвинки или чeтвepтушки. Бepитe тe гpибы, кoтopыe eсть: гpузди, oпятa, шaмпиньoны – всe, чтo угoднo;     Вылoжить фaсoль с гpибaми в миску, тудa жe выдaвить чeснoк;     Всыпaть сухapики и пoкpoшить мeлкo свeжую зeлeнь;     Пoтepeть сыp или нapeзaть мaлeнькими кубикaми, вылoжить к сaлaту;     Зaпpaвить мaйoнeзoм и мoжнo пoдaвaть!

Очeнь хopoшo пoдaть сaлaт с фaсoлью, мapинoвaнными гpибaми и сыpoм нa листьях зeлeнoгo сaлaтa. Экспpeсс-блюдo гoтoвo! Пoвepьтe, сoчeтaниe нaстoлькo идeaльнo, чтo вы нe paз будeтe бaлoвaть свoю сeмью этим пpoстым и лeгким кушaньeм.

3:1636

Сaлaт с жapeными гpибaми и вeтчинoй

 

Кaк бы ни были хopoши хoлoдныe зaкусoчныe сaлaтики, хoчeтся чeгo-тo бoлee сытнoгo и тeплoгo.

Пoпpoбуйтe сдeлaть сaлaт с гpибaми жapeными, этo всeгдa вкуснo! Для нaчaлa oпpeдeлитeсь, кaкиe имeннo гpибы вы хoтитe пoдaвaть: бeлыe, шaмпиньoны, oпятa, вeшeнки или шиитaкe.

Есть дpугиe – бepитe нe зaдумывaясь, a мы пpeдлaгaeм сдeлaть сaлaт с гpибaми шaмпиньoнaми жapeными, вeтчинoй и вapeными oвoщaми. Этo вкуснo, oчeнь сытнo и нeвepoятнo apoмaтнo!

4:1269 4:1279

Итaк, чтo нужнo в сaлaт с гpибaми, peцeпт с фoтo кoтopoгo дoстoйнo укpaсит вaшу дoмaшнюю кoпилку:     150 гp. свeжих шaмпиньoнoв;     1 вapeнaя кapтoфeлинa сpeднeгo paзмepa;     1 мaлeнькaя вapeнaя мopкoвь;     2 куpиных вapeных яйцa;     200 гp.

вeтчины или вeтчиннoгo мясa;     1 свeжий пoмидop;     3 ст. л. мaйoнeзa;    Нeмнoгo свeжeй зeлeни и мaслo для жapки

Ещe пoтpeбуeтся кулинapнoe кoльцo, кoтopoe мoжнo сдeлaть из стapoй бaнки из-пoд кoнсepвoв (этo для пoдaчи).

У бaнки сpeжьтe кpышку и дно, и гoтoвa oтмeннaя фopмa для сaлaтoв!

4:22164:9 А тeпepь мaлeнький сoвeт: eсли в мaслo, нa кoтopoм будут жapиться гpибы, бpoсить зубчик чeснoкa, a пoтoм вынуть, тo пoджapкa стaнeт нaмнoгo apoмaтнee.

Итaк, кaк  гoтoвить сaлaт с гpибaми шaмпиньoнaми жapeнными, вeтчинoй и oвoщaми:     Шaмпиньoны нapeзaть плaстинкaми и oбжapить в мaслe дo пoлнoгo испapeния жидкoсти;     Овoщи всe, кpoмe пoмидopa, нapeзaть мaлeньким кубикoм;     Яйцa пopeзaть кубикoм, кaк oвoщи, oстaвив пoлoвину бeлкa для укpaшeния;     Тoмaт нaшинкoвaть oчeнь тoнкими пoлукoльцaми или дoлькaми;     Вeтчину нapeзaть кaк и oвoщи;     Зeлeнь мeлкo пoкpoшить. Пoкa всe oвoщи peжутся, гpибы oстынут и мoжнo нaчинaть сepвиpoвку. В бoльшoй мискe смeшaть всe пpoдукты кpoмe пoмидop и зaпpaвить мaйoнeзoм. Тeпepь выклaдывaйтe в бaнoчку/кoльцo слoи: тoмaты (дoльки) – сaлaт – тoмaты – сaлaт. Чуть пpижaть свepху лoжкoй, чтoбы пoслe удaлeния кoльцa блюдo нe paссыпaлoсь и aккуpaтнo снять бaнку. Свepху сaлaт с вeтчинoй и гpибaми пoсыпaть зeлeнью, тepтым бeлкoм и кpaсивo paзлoжить лoмтики тoмaтoв, гpибoчки или кусoчeк вeтчины.

Вoт тaкoй пpoстoй, сытный и oчeнь вкусный сaлaт с вeтчинoй и гpибaми пoлучaeтся из минимaльнoгo нaбopa пpoдуктoв. Пpoбуйтe и нaслaждaйтeсь! 

4:1984

Салат с жареными шампиньонами и сердцем

Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!

Ингредиенты:

5:1049

  • 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл родниковой воды
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 200 грамм майонеза
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • мелкая морская соль
  • специи
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

5:1574

  1. Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
  2. После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
  5. Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
  7. Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.

5:1138

Новогодний салат с опятами

Фаворитом каждого нового года становятся салаты с маринованными грибами. 2017 год Петуха не становится исключением. приготовьте на этот раз слоеный салат с грибами.

Ингредиенты:

– банка маринованных опят,- репчатая луковица,- 300 грамм вареной телятины,- 2 картошки,- 2 морковки,- 3 яйца,- майонез,- готовая острая горчица,- соль,- молотый перец.

Как приготовить новогодний салат с опятами:

Варим морковь, яйца и картошку. Очищаем, остужаем. Мясо мелко нарезаем, опята выкладываем в дуршлаг и промываем. Промытые и обсушенные мелко нарезаем. Режем мелкими кубиками остывшую морковь и картофель, разминаем при помощи вилки желток.

Берем майонез, грамм 100, добавляем в него острую горчицу и хорошо мешаем, это будет наша заправка для новогоднего салата. Для приготовления этого салата нам понадобится разъемная форма для выпечки.

Ставим ее в цент плоского блюда и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым слоем выкладываем говядину, смазываем слой майонезом.Далее, слой нарезанного лука.Поверх лука выкладываем опята и снова смазываем майонезом.Далее, картофель с майонезом и морковь.

Поверх моркови выкладываем перетертый желток, смазываем майонезом.Натираем на терке белок и украшаем им новогодний салат 2017 сверху.Так же, для украшения понадобятся маринованные опята и петрушка.

Ставим новогодний салат с опятами в холодильник на час, затем, убираем разъемную форму. Подавайте к столу!

6:4301

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для салата:

7:607

  • Белые свежие грибы — 100 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец

Для соуса:

7:924

  • Лимонный сок или уксус — 1 ст.л.
  • Горчица русская — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное салатное масло — 130 мл.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Целые листья базилика — 1 ст.л. или 3 ст.л. измельчённых листиков базилика

Приготовление салата ― из грибов с куриной грудкой и луком.

7:1505

  • Белые грибы (на 100 г. -это 2-3 гриба, в зависимости от размера, вообще-то есть и один гриб 400 г.), надо очистить, срезать основание ножки, промыть (я думаю, что у 2-3 грибов вы сможете чётко определить что они не червивые, вы их можете разрезать на несколько крупных кусков и посмотреть) поэтому замачивать их не надо.
  • Я считаю, что почти все грибы, за редким исключением, например шампиньоны, надо отваривать. Поэтому заливаем белые грибы водой, солим и варим 20 минут, после закипания, не забывая снимать пену.
  • Куриную грудку промыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  • Растительное масло разогреть, жарить в нём грудку по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-жёлтого цвета.
  • Мясо снять со сковороды, охладить, нарезать полосками.
  • С Белых грибов сливаем через дуршлаг бульон в банку. Грибы кладём в сковороду и обжариваем в жире, в котором жарилось мясо, в течение 5 минут. Если вы любите с репчатым луком, можете перед грибами обжарить немного лука, до мягкости и потом положить грибы. Приправляем их солью и перцем. Добавляем сюда шампиньоны и жарим ещё 10 минут, через  5 минут нужно долить немного грибного бульона, чтобы грибы тушились. Выложить грибы в чашку и дать остыть.
  • Зелёный лук очистить, оставить луковицы и перья длинной около 15 см, лук вымыть, нарезать тонкими колечками.
  • Грибы, мясо и лук положить в салатницу и осторожно перемешать.

Готовим соус:

7:2564

  • Желток взбить с горчицей, лимонным соком или уксусом, сахаром, солью в густую массу,
  • подливая понемногу салатное растительное масло, перемешивая со сметаной.
  • Добавить базилик, посолить, поперчить.

Полить этим соусом салат, дать пропитаться. Можете посыпать зеленью.Салат можно выложить на зелёные листья, или оставить в салатнице. Есть такой салат можно с чем хотите. Грибы сочетаются со многими блюдами.Пpиятнoгo aппeтитa!

7:809

Сохранить

7:833

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/4139-salaty-s-gribami.html

Салаты (простые и классические праздничные) – вкусные рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Салат с грибами — 20 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях

Салаты – это холодные либо теплые блюда, которые, как правило, подают либо перед основным блюдом, либо в качестве гарнира к нему.

Приготовить их можно фактически из любых продуктов: овощей, мяса, грибов, рыбы, морепродуктов, фруктов, орехов, ягод. Главное – правильно сочетать компоненты.

Впрочем, подробнее о правилах составления салатов будет рассказано далее в статье.

История происхождения салатов берет начало еще в дохристианское время, данное яство было известно более двух тысячелетий назад, а родиной его считается Римская империя. Римляне создавали салаты в основном из овощей и зелени. Такие блюда всегда обильно солили, а также заправляли уксусом и медом.

Дальнейшее развитие салаты и соответственно рецепты их приготовления получили в эпоху Возрождения. Теперь их готовили с добавлением корнеплодов, сыров, специй и пряностей, а также с добавлением всевозможных заправок и соусов. Такие продукты, как яйца, мясо и рыба появились в салатах только в девятнадцатом веке.

А вот майонез, в качестве классической заправки для салата, начали использовать лишь в начале двадцатого века.

На сегодняшний день разнообразие рецептов салатов просто поражает, даже один и тот же салат имеет сотни вариаций. Что до ингредиентов, то в тех или иных сочетаниях используются практически все известные нам продукты. При этом салаты перестали быть легким аперитивом или гарниром, они стали вполне самостоятельным сытным блюдом.

Виды: простые на каждый день и праздничные

Видов, существующих на данный момент салатов, просто не счесть. Существуют сотни классификационных признаков, по которым можно их объединить. Однако в данном случае мы бы хотели акцентировать внимание на двух основных видах – на простых салатах на каждый день, а также на праздничных салатах.

Простые салаты на каждый день, которые мы привыкли готовить в домашних условиях на завтрак, обед и ужин – это, как правило, достаточно простые и быстрые в приготовлении блюда. Зачастую это блюда, состоящие из 3-5 компонентов. Как правило, продукты требуется только измельчить, смешать и заправить. А вот термическая обработка для салатов на скорую руку используется крайне редко.

Занимает процесс приготовления такого блюда обычно не более получаса. Таким образом, салаты на каждый день, которые готовят в домашних условиях, максимально просты. Да и в оформлении они незатейливы. Несмотря на это, такие блюда становятся отличным  самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, а также неплохим дополнением основного блюда к обеду.

Получается вкусно, сытно и чрезвычайно полезно!

Праздничные салаты – это особая категория. Здесь можно найти самые неожиданные сочетания продуктов, а также просто невообразимые варианты оформления. Праздничные салаты от салатов на каждый день отличаются набором ингредиентов.

Блюдо для торжества может содержать более десятка продуктов в своем составе. При этом процедура подготовки продуктов может быть довольно длительной.

Так что, если вы задумали приготовить тот или иной праздничный салат, то будьте готовы к тому, что времени на это придется потратить немало, а соответственно готовить нужно начинать загодя, дабы успеть к приходу гостей.

Праздничные салаты, как и обыкновенные домашние салаты, могут быть овощными, фруктовыми, мясными, рыбными, содержащими морепродукты. Их главное отличие, как мы упоминали ранее, более богатый набор ингредиентов и более сложный процесс приготовления и оформления.

Итак, какой бы вы ни задумали приготовить салат (простой на каждый день, особый праздничный, классический, оригинальный или какой-либо другой), вы всегда сможете найти подходящий рецепт в данном разделе сайта. Подробные текстовые описания, а кроме того пошаговые фото помогут вам быстро и без каких-либо проблем справится с процессом приготовления.

Технология приготовления – общие рекомендации

Технология приготовления салатов достаточно проста. Необходимо лишь измельчить необходимые ингредиенты и, смешав их в одной емкости, заправить. Можно сказать, что этот вид блюда для «ленивых». Приготовление салатов, как правило, не требует ни особых усилий, ни большого количества времени.

Что касается правил составления салата, то есть одна главная рекомендация. Количество белковых продуктов в блюде не должно составлять более 25% от его общего объема.

В таком случае салат получится сбалансированным и здоровым. Что до сочетания тех или иных продуктов, то это вопрос вкуса.

Иногда даже, казалось бы, кардинально противоположные по вкусу ингредиенты, в сочетании, создают просто поразительное по вкусу блюдо.

При создании салата обязательно обращайте внимание на то, чтобы его состав не повторял состав основного блюда. Кроме того будьте аккуратны с выбором заправки. Неудачно подобранная, она может бесповоротно испортить блюдо. Потому если вы сомневаетесь относительно заправки к салату, то испытайте ее на небольшой его порции. Если вкус вас устроит, то можно заправлять остаток салата.

И, конечно же, непреложное правило относительно салатов – к жирному мясному блюду следует подавать легкий овощной салатик, к рыбе лучше подать припущенные и немного пряные овощи, а вот сытный салат, заправленный майонезом, стоит выставлять на стол в качестве самостоятельного блюда.

Подводя итоги…

Приготовить салат в домашних условиях совсем несложно, сложнее выбрать из того многообразия рецептов, что существует. Однако если вы решите проблему выбора, то других проблем возникнуть не должно. Все рецепты, приведенные в данном разделе, имеют не только подробнейшее текстовое описание, но еще и пошаговые фото.

Даже если какая-то из рекомендаций пошагового рецепта будет непонятна, фото нужного этапа наглядно продемонстрирует, как правильно выполнить то или иное действие.

Источник: http://xcook.info/salaty

10 Рецептов приготовления праздничных салатов

Салат с грибами — 20 рецептов вкусного приготовления салатов в домашних условиях

Ингредиенты:

✓ Куриное филе

✓ Морковь

✓ яйцами

✓ Маринованные шампиньоны

✓ Лук

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.

2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.

3. Яйца измельчите или также натрите на терке.

4. Маринованные шампиньоны измельчите.

5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом.

Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза.

Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.

7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков.

Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она «лепиться» из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

2. Салат «Флагман»

Ингредиенты:

✓ Копченая семга (форель) — 250 Грамм

✓ Яйцо — 4 Штуки

✓ Помидор — 2 Штуки

✓ Сыр — 150 Грамм

✓ Майонез — 100-150 Грамм

✓ Лук зеленый — 10 Грамм

✓ Гранат — 20 Грамм

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.

2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.

3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.

4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.

5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.

6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.

7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.

9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.

10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.

11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната.

Салат «Флагман»  лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

3. Салат «Браслет»

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 5 Штук

✓ Свекла — 1 Штука

✓ Картофель — 4-5 Штук

✓ Морковь — 2 Штуки

✓ Луковица — 1 Штука

✓ Мясо — 400 Грамм

✓ Кукуруза консервированная — 200 Грамм

✓ Грецкие орехи — 50 Грамм

✓ Свежая зелень — 20 Грамм

✓ Майонез — 150 Грамм

✓ Соль — 1 Щепотка

✓ Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Браслет» начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке.

Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.

2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.

3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.

4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.

5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.

6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.

7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.

8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.

9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.

10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.

11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать.

Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат «Браслет» в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.

4. Салат «Паутинка»

Ингредиенты:

✓ Куриное филе — 300 Грамм

✓ Грибы — 300 Грамм

✓ Луковица — 1 Штука

✓ Растительное масло — 1 Ст. ложка

✓ Сыр — 200 Грамм

✓ Яйца — 5 Штук

✓ Морковь по-корейски — 300 Грамм

✓ Майонез — 200 Грамм

✓ Маслины — 2-3 Штук

✓ Зеленый горошек — 2 Штуки

✓ Соль — 1 Щепотка

✓ Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Паутинка» начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.

2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.

3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.

4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом.

6. На филе выложить жаренные грибы с луком.

7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.

8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.

9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.

10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.

11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.

Вот такой оригинальный салат «Паутинка» в домашних условиях можно подать на праздник.

5. Салат «Мельник»

Ингредиенты:

✓ Картофель отварной — 4 Штуки

✓ Грибы маринованные — 200 Грамм

✓ Лук репчатый — 1 Штука

✓ Яйца вареные — 3 Штуки

✓ Мясо отварное — 250 Грамм

✓ Огурец соленый — 2 Штуки

✓ Морковь отварная — 1 Штука

✓ Сыр — 100 Грамм

✓ Майонез или сметана — По вкусу

✓ Перец черный молотый — По вкусу

✓ Соль — По вкусу

Приготовление:

Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке).

Добавляем майонез, перемешиваем.Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.

Грибы нарезаем мелко.Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.

Далее измельчаем соленые огурцы.Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.

Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.

6. Салат «Екатерина»

Ингредиенты:

✓ Шампиньоны маринованные — 250 Грамм

✓ Кукуруза консервированная — 250 Грамм

✓ Огурец соленый — 2-3 Штук

✓ Перец сладкий красный — 1-2 Штук

✓ Лук репчатый — 1 Штука

✓ Масло сливочное — 1 Ст. ложка

✓ Майонез — По вкусу

✓ Соль — По вкусу

Приготовление:

Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут.

Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.

Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу. Добавляем консервированную кукурузу.

И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.

7. Салат «Звезда»

Ингредиенты:

✓ Крабовые палочки — 300 Грамм

✓ Консервированная кукуруза — 200 Грамм

✓ Яйца — 5 Штук

✓ Свежая зелень — 10 Грамм

✓ Майонез — 100 Грамм

✓ Маслины — 5-6 Штук

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Звезда» довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.

2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками.

4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками.

5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса.

6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать.

7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды.

8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом.

9. Салат «Звезда» в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить.

Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами.

8. Салат «Цветочный»

Ингредиенты:

✓ Креветки — 200 Грамм

✓ Крабовые палочки — 100 Грамм

✓ Морковь — 1 Штука

✓ Яйцо — 5 Штук

✓ Огурец — 1 Штука

✓ Сыр для тостов — 6 Штук

✓ Майонез — 150 Грамм

✓ Зелень — 10 Грамм

✓ Соль — 1 Щепотка

✓ Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.

2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.

3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.

4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.

5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.

6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.

7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.

9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.

10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.

11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче.

9. Салат «Астра»

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка — 1 Штука

✓ Помидор — 2 Штуки

✓ Чеснок — 2 Зубчика

✓ Яйцо — 4 Штуки

✓ Болгарский перец — 2 Штуки

✓ Майонез — 4-5 Ст. ложек

✓ Соль — 1 Щепотка

✓ Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.

2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого)

3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.

4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.

5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.

6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.

8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.

9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.

10. Верхним слоем выложить яйца.

11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.

Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

10. Салат «Прага»

Ингредиенты:

✓ Курица, филе — 300 Грамм

✓ Яйца — 2-3 Штук

✓ Морковь — 1 Штука

✓ Луковица — 1 Штука (маленькая)

✓ Горошек консервированный — 200 Грамм

✓ Майонез — 4-5 Ст. ложек

✓ Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук

✓ Чернослив — 150 Грамм

✓ Соль, перец — По вкусу

✓ Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовление:

1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.

2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.

3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.

4. Горошек откиньте на дуршлаг.

5. Огурец нарежьте кубиками.

6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.

7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.

Салат «Прага» готов!

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/10-receptov-prigotovleniya-prazdnichnyx-salatov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.