Салат с ананасом — 9 рецептов

Содержание

Салат с ананасом — 9 рецептов

Салат с ананасом — 9 рецептов

Салаты с ананасом уже давно не являются для российских хозяек чем-то экзотическим или необычным. Они частые гости и праздничного, и повседневного стола. Свежий или консервированный фрукт способен добавить оригинальности многим закускам.

Салат с ананасом — классический рецепт с курицей

Состав продуктов: 320 г консервированных фруктов, такое же количество филе курятины, 240 г полутвердого сыра, 2 больших яйца, соус, 70-80 г грецких орешков, соль.

  1. Мясо варится до готовности и крошится небольшими кусочками. Оставшийся бульон не стоит выливать. Он подойдет для готовки диетических супов, а также подливок и соусов.
  2. Ананасы мельчатся такими же ломтиками, как и мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца целиком режутся кубиками.
  4. Полутвердый сыр измельчается овощерезкой.
  5. Составляющие из первых четырех шагов ссыпаются в салатник в любом порядке.
  6. После перемешивания салат с курицей и ананасами щедро поливается соусом и подсаливается. Подойдет также обычный майонез.

Украшается закуска рублеными орешками.

С крабовыми палочками

Состав продуктов: 5-6 крабовых палочек, 160 г очищенных креветок, майонез и кетчуп, 70 г полутвердого сыра, 3 «кругляша» консервированного фрукта, 70 г свежей белокочанной капусты, 5-6 ст. л. сахарной кукурузы, соль.

  1. Подается оригинальный салат в высоких широких бокалах. На дно каждого из них высыпается тонко нашинкованная и слегка размятая руками свежая капуста. Она присаливается и слегка смазывается соусом, состоящим из кетчупа и майонеза.
  2. Далее распределяются зерна сахарной кукурузы и мелкие кубики фрукта.
  3. Осталось расположить в бокалах кусочки крабовых палочек и заранее отваренные в соленой воде (3,5-4 минуты) морепродукты. Составляющие поливаются соусом.

Украшается салат с ананасом и крабовыми палочками крупно тертым полутвердым сыром.

Салат с копченой колбасой – 12 рецептов

Салат с ананасом и копченой курицей

Состав продуктов: 2 колечка консервированного фрукта, крупная соль, 1 копченый окорочок, 3 больших яйца, 80 г полутвердого сыра, свежая петрушка, майонез.

  1. Куриное мясо аккуратно срезается с кости и мельчится кубиками.
  2. Таким же образом нарезается и фрукт из сиропа.
  3. Яйца сначала варятся до твердой серединки, а потом мелко трутся.
  4. Сыр измельчается при помощи терки с самыми крупными отверстиями.
  5. Выкладывается обсуждаемый салат с ананасом и копченой курицей слоями.
  6. С ними можно экспериментировать по собственному вкусу. Главное, чтобы первым шло мясо, а последними – яичная и сырная стружка.

Слои выборочно солятся и промазываются густым майонезом. Украшается закуска свежей петрушкой.

Нежная закуска с добавлением сыра

Состав продуктов: 330 г консервированного фрукта, 170 г солоноватого полутвердого сыра, свежий чеснок по вкусу, густой майонез.

  1. Кусочки ананаса выкладываются на дуршлаг. С фрукта должен стечь весь лишний сироп. Немного жидкости можно добавить к майонезу вместе с солью. Это позволит сделать соус более ароматным.
  2. Сырок мелко трется, а чеснок давится в ступке. Его количество регулируется по вкусу всех домашних. Но хотя бы минимальное количество чеснока обязательно должно присутствовать в салате.
  3. Фрукты режутся мелким кубиком.
  4. Подготовленные в предыдущих шагах ингредиенты соединяются в общей миске. Они щедро заправляются получившимся соусом.

Немного тертого сыра стоит оставить для украшения уже готового угощения.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Состав продуктов: стандартная банка консервированных фруктов, 4 больших яйца (заранее сваренных до твердой серединки), стандартная банка сахарной кукурузы, крупная грудка курицы, соль, соус.

  1. Курятина варится до полной готовности. Можно сразу ее присолить. Далее мясо рвется на волокна и отправляется в миску, в которой будет подаваться блюдо. Сверху оно смазывается соусом, например, чесночно-сливочным или домашним майонезом.
  2. Затем высыпаются мелкие кубики вареных яиц и зерна сладкой кукурузы. Снова идет сетка из соуса. Можно добавить соль.
  3. Последним выкладывается ананас, нарезанный средними кусочками. Он покрывается слоем соуса.

Фунчоза – 10 рецептов приготовления

Можно просто перемешать все используемые для салата с курицей и ананасами и кукурузой ингредиенты.

Как приготовить праздничный салат с грибами?

Состав продуктов: 230 г консервированных фруктов, по 340 г свежих шампиньонов и курятины, половина крупной репчатой луковицы, 90 мл кипяченой воды, 1 мал. ложка столового уксуса, 5 больших яиц, 160 г полутвердого сыра, майонез, соль.

  1. Сначала нужно заняться термической обработкой продуктов. Ей будут подвергаться яйца, курятина и грибы. Первые варятся до твердой серединки. Мясо можно готовить любым удобным способом – варить, жарить, запекать. Грибы режутся кусочками и обжариваются до готовности на масле.
  2. Первым слоем в миску выкладываются волокна курятины. Далее отправляются грибочки. Распределяется майонез.
  3. Лук предварительно нарезается тончайшими полукольцами, заливается водой с уксусом и оставляется минут на 12. После этого он высыпается поверх шампиньонов.
  4. Сверху добавляются миниатюрные кубики яиц с майонезом. Затем – мелко тертый сыр.

Под конец на салат с ананасом, курицей и сыром выкладываются средние кусочки фрукта без сиропа.

С ананасами и креветками

Состав продуктов: миниатюрный свежий ананас, среднее кисловатое яблоко, 380 г белого длинного риса, полкило крупных креветок, полный стакан жирных сливок, половина стакана сиропа от консервированных ананасов, 30-40 г сливочного масла, по щепотке свежемолотого черного перца и карри, соль.

  1. Для начала потребуется тщательно промыть белую крупу и отварить ее до полной готовности. Далее рис откидывается на дуршлаг и хорошо промывается ледяной водой.
  2. Ананас очищается от кожуры и режется небольшими кубиками.
  3. На растопленном сливочном масле обжариваются пару минут кусочки экзотического фрукта и выкладываются на тарелку. Процедура повторяется с кубиками яблока. На получившейся смеси из масла и фруктового сока готовятся до румяной корочки размороженные морепродукты.
  4. Сливки выливаются в сотейник. К ним добавляется сироп, соль по вкусу, специи. Масса должна загустеть на медленном огне.
  5. Продукты, подготовленные в первых трех шагах, соединяются в салатнике и заправляются соусом.

Салат из картофеля с огурцом и соусом песто

Можно украсить готовую закуску несладкой кокосовой стружкой.

Тайский фруктовый салат «Бангкок»

Состав продуктов: свежий ананас, 2 кисло-сладких яблока, груша, сладкое спелое манго, персик, небольшая ветка винограда, 40 г малины, по 30 г кешью, фундука и миндаля, 60 г тростникового сахара.

  1. Крупный ананас сначала избавляется от верхушки, затем из него вырезается сердцевина. Сладкую мякоть нужно нарезать средними кубиками и сразу отправить в подготовленную глубокую миску.
  2. Оба яблока очищаются от кожуры и произвольно измельчаются. Половина кусочков запекается в микроволновой печи до мягкости. Оставшиеся фруктовые ломтики обжариваются на сухой сковороде. Как только плоды пустят сок, к ним высыпается свежая малина. Это будет соус для будущего салата.
  3. В ступке измельчаются все указанные в рецепте орехи.
  4. Все оставшиеся фрукты чистятся, моются и режутся кубиками. Виноград достаточно нарубить половинками. При наличии косточек их следует обязательно удалить.
  5. Свежие измельченные фрукты высыпаются в емкость с кубиками ананаса. Туда же выкладывается размягчившееся яблоко из микроволновки.
  6. Оригинальная сладкая закуска заправляется соусом из сковородки.

Украшается лакомство ореховой крошкой.

С сыром и чесноком

Состав продуктов: 280 г полутвердого сыра, 330 г консервированного фрукта, легкий майонез, свежий чеснок по вкусу, 130 г рукколы, шпинат, любые специи по вкусу, соль.

  1. Полутвердый сыр измельчается при помощи терки с отверстиями среднего размера. Далее он перекладывается в глубокий вместительный салатник.
  2. С консервированного фрукта сливается сироп. Каждый кружочек ананаса подсушивается бумажными салфетками, или заранее выкладывается на плоское блюдо, чтобы в готовой закуске не было лишней жидкости.
  3. Подготовленные фрукты режутся мелкими кубиками и высыпаются в емкость с полутвердым сыром.
  4. Закуска заправляется смесью из майонеза, чеснока, соли. Составляющие хорошо вымешиваются.

Салат выкладывается порционно на хорошо промытые, подсушенные и порванные руками листочки рукколы и шпината.

Источник: https://creativportal.ru/salat-s-ananasom-9-receptov/

Салат с ананасами, курицей и кукурузой: 9 рецептов с фото

Салат с ананасом — 9 рецептов

Салат с ананасами, курицей и кукурузой – беспроигрышный вариант для любого случая и в любой интерпретации, благодаря великолепному сочетанию продуктов.

Добавляя различные ингредиенты, можно практически до бесконечности экспериментировать со вкусами.

Куриные салаты с ананасом и кукурузой: вкусно и просто

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно просто следователь некоторым рекомендациям.

Выбирая курицу, помните: идеально подходит нежирная диетическая грудка, с которой нужно удалить кожицу.

Уместным будет также филе и мякоть бедрышек без костей и кожи.

Хороши салаты с копченой курочкой, а также с приготовленной на пару со специями или с запеченной в духовке.

Чтоб получить ароматную паровую курочку, в воду добавляют перец горошком, лавровый лист, ломтик свежего имбиря, сушеную зелень, сушеный чеснок. Но даже и просто обжаренная на сковороде подойдёт.

Ананасы таких салатах хороши и свежие, и консервированные. А вот замороженные лучше не брать – они слишком водянистые. Свежие очищаются от кожицы и нарезаются кубиками. Консервированные откидывают на сито и при необходимости режут на кусочки.

Разнообразны и варианты выбора кукурузы. Мороженая обжаривается на масле и остужается для использования. «Дружит» со сметанными и майонезными заправками.

Кстати, здесь о том, как хранить кукурузу зимой, в том числе и о заморозке. Консервированная – самый удобный вариант. Нужно только слить жидкость. Отварная хороша для летних блюд.

Нужно аккуратно срезать с отваренного початка зернышки и сразу же отправлять в салат.

Рецепт только с ананасами, курицей и кукурузой

Если у вас намечается праздничное застолье или вы хотите угостить своих родных вкусным и сытным блюдом, приготовьте салатик, который понравится всем без исключения.

Он довольно простой в приготовлении и состоит всего лишь из трех основных компонентов. Куриное мясо отлично сочетается с ананасами. Ананасы лучше всего использовать консервированные, так как они более насыщенные по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой.

Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка.

Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу.

В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.

Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.

Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками. Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.

Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.

Салат готов. Можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Светлана Кравчук

Слоеный салатик с сыром и яйцом

Это один из самых распространенных рецептов салата с курочкой, кукурузой и ананасом, можно сказать, — классический.

Продукты:

  • куриная грудка отварная – 200 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • ананас в собственном соку – 150 г
  • яблоки кислые – 3 шт.
  • сыр твердый тертый – 100 г
  • яйца вареные тертые — 3 шт.
  • свежая зелень, зерна граната — сколько понадобится
  • майонез — большая пачка.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками грудку и очищенные яблоки.
  2. Со всех консервов слить жидкость.
  3. Отделить белки от желтков и натереть.
  4. Нарубить зелень.

  5. Плоское блюдо чуть смазать майонезом и выкладывать продукты слоями: курица, кукуруза, белки, яблоки, горошек, сыр, ананас, желтки.
  6. Каждый слой смазывать. Верхний можно оставить несмазанным.

  7. Украсить верх зеленью и зернами граната. На желтом фоне они будут выглядеть нарядно и эффектно.

Рецепт с копчёной курицей

Богатое и красивое блюдо, которое так и просится на праздничный стол.

Будет нужно:

  • копченая курочка без косточек и кожицы – 200 г
  • зерна замороженной кукурузы – 150 г
  • ананас в собственном соку – 200 г
  • фасоль консервированная или отварная – 150 г
  • чеснок – 2-4 дольки
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • лимонный сок – 5 ст. л.
  • тертый сыр – 50 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • яичные вареные желтки – 2 шт.
  • черный перец, соль — по вкусу
  • сухарики — 70-90 г
  • листья салата — большой пучок.

Салат с пекинской капустой

Очень нежный вкус и аппетитный хруст обеспечивают сочные овощи, а сытости придают курочка и заправка.

Понадобится:

  • курица отварная без кожи – 250 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • свежий ананас (можно и консерву) – 200 г
  • пекинская капуста – 3-4 листа
  • свежие помидоры – 2-3 шт.
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • свежая или замороженная клюква – 50 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • горчица слабо острая — 1 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • 2 куриных желтка в сваренном виде.

Приготовление пошагово:

  1. Приготовить соус, взбив сметану, соевый, желтки и горчицу.
  2. Если клюква заморожена, разморозить сперва в холодильнике, потом в помещении.
  3. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  4. Кукурузу откинуть на сито.
  5. Ананас, помидоры и огурцы без кожицы тоже нарезать кубиками.

  6. Лук разделить на половинки и нарезать полуколечками.
  7. Пекинскую капусту нарубить тонкими недлинными полосками.
  8. Соединить все ингредиенты, кроме ягод клюквы, и заправить свежим соусом.
  9. Подавать в листе пекинской капусты или на подушке из салатных листьев, украсив клюквой.

Рецепт с грибами

Вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое быстро и легко готовится.

Компоненты:

  • куриное филе, жареное без кожи – 250 г
  • кукуруза отварная (зернышки) – 200 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковка небольшая – 1 шт.
  • майонез — небольшая упаковка
  • свежая зелень.

Готовить легко:

  1. Обжаренную филешку нарезать кусочками. Можно сперва нарезать, а потом обжарить, чуть посолив.
  2. Ананас откинуть на сито.
  3. Шампиньоны пожарить с луком и морковкой, охладить.
  4. Зелень нарубить.
  5. Соединить в салатнике все, кроме зелени, заправить.
  6. Посыпать сверху зеленью.

Сытный салатик с рисом

Нежный вкус салата понравится даже капризным в отношении еды детям.

Он сытен, но при этом безопасен для фигуры, потому что содержит хорошо усвояемые ингредиенты и минимум жира.

Пикантный рецептик с орехами

Салат получается сытный, с насыщенным оригинальным вкусом.

Его не стоит есть на ужин из-за высокой калорийности и большого количества соли, поскольку соль задерживает воду.

Салат с болгарским перцем и апельсином

Свежий и сочный салат подается в высоких бокалах порционно. Это настоящая кладовая всевозможных витаминов.

Хозяйке на заметку

  • В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц.
  • Украшать стоит непосредственно перед подачей.
  • Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления.
  • До момента подачи заправленные салаты надлежит хранить в холодильнике.
  • Балкон — не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда.
  • К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое.
  • К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое.
  • Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Стоит обратиться к водке, спиртовым ягодным настойкам, крепким наливкам. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.

рецепт салата «Ананас»

Очень эффектно смотрится салатик слоями, который оформлен в виде ананаса. А готовится эта красота легко и просто:

Источник: http://na-mangale.ru/salat-s-ananasami-kuricej-i-kukuruzoj.html

Вкусные салаты с ананасом. 15 вариантов салата с ананасом

Салат с ананасом — 9 рецептов

Чтобы праздничный стол или званый ужин смог приятно удивить ваших близких и друзей, не бойтесь экспериментировать. Ананас как раз идеально подходит для проведения кулинарных экспериментов, так как его кисло-сладкий привкус отлично сочетается практически со всеми продуктами.

В этой статье мы сделали для вас подборку из 15-ти оригинальных рецептов салатов с ананасом, которые пригодятся любой хозяйке на все случаи жизни. Теперь самые простые и самые изысканные рецепты собраны в одном месте. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Рецепт №1. Салат с курицей и ананасами

Этот яркий и довольно сытный салат с ананасами послужит украшением любого праздничного стола, так как смотрится очень нарядно и аппетитно.

Для салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • любой листовой салат — 100 г;
  • брокколи или цветная капуста – 100 г;
  • желтый болгарский перец — 2 шт.;
  • томаты черри — 4 шт.;
  • маслины — 8 шт.;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • мясо курицы — 200 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • кольца ананаса — 6 шт.;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Готовим салат с курицей и ананасами.

  1. Отварите куриное мясо, брокколи и перепелиные яйца.
  2. На терке среднего размера натрите сыр пармезан.
  3. Кольца ананаса нарежьте средними дольками.
  4. Листья салата порвите руками.
  5. Томаты черри и перепелиные яйца разделите на четвертинки.
  6. Охлажденное мясо курицы измельчите на тонкие ломтики.
  7. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
  8. Перемешайте все подготовленные продукты в салатнике, добавьте маслины, соль и перец.
  9. Приправьте салат прованским маслом и сбрызните соком лимона.

Рецепт №2. Пряный салат с грибами и ананасами

Этот рецепт салата исключительно легок и быстр в приготовлении. В его состав входят простые ингредиенты, которые практически всегда найдутся в холодильнике у хозяйки.

Для салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • шампиньоны отварные — 200 г;
  • ананас консервированный (кусочками) — 100 г;
  • лук — 1 головка;
  • твердый сыр — 200 г;
  • масло постное (рафинированное) — 1 ст.л.;
  • легкий майонез — 120 г.

Готовим пряный салат с грибами и ананасами.

  1. Грибы и лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом, а затем переложите на дно блюда, в котором будете подавать.
  2. Грибы щедро присыпьте тертым сыром, а сверху сыра выкладывайте мелко нарезанные кубики ананаса.
  3. Приправляйте все слои салата майонезом.
  4. Перед подачей салата на стол, украсьте его маслинами и зеленью.

Рецепт №3. Легкий микс-салат с ананасом и орехами

Этот сочный микс-салат с ананасом дарит чувство насыщения с приятным сладким послевкусием.

Для микс-салата, из расчета на одну порцию, потребуется:

  • салатный микс — 100 г;
  • консервированный ананас (кусочками) — 100 г;
  • авокадо — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • жидкий мед — 1 ст.л.

Готовим легкий микс-салат с ананасами и орехами.

  1. Листья салата произвольно порвите руками.
  2. Очищенный авокадо нарежьте мелкими ломтиками.
  3. Перемешайте в салатнике листья салата, авокадо, кусочки ананаса и орехи.
  4. Приправьте салат медом.

Рецепт №4. Крабовый салат с ананасами

Любимый всеми крабовый салат дозволено немного усовершенствовать, дополнив его кусочками ананаса, которые придадут салату новые вкусовые нотки.

Для крабового салата, из расчета на 6 порций, потребуется:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • консервированный ананас (кусочками) — 300 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • легкий майонез — 150 г.

Готовим крабовый салат с ананасами.

  1. Отварите яйца и отставьте остужаться.
  2. Тоненькой соломкой измельчите крабовые палочки и яйца.
  3. Слейте жидкость с кукурузы.
  4. Огурцы очистите от темной кожуры и нашинкуйте тоненькой соломкой.
  5. Измельчите кусочки ананаса.
  6. Перемешайте все составляющие рецепта в салатнице и приправьте майонезом.

Рецепт №5. Слоеный салат с ананасами

Изюминкой этого салата является его презентация. Благодаря интересной подачи салат будет выигрышно смотреться на праздничном столе.

Для крабового салата, из расчета на 6 порций, потребуется:

  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • твердый сыр — 200 г;
  • ветчина — 300 г;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • майонез — 5 ст.л.

Подготавливаем продукты для слоеного салата с ананасами.

  1. Отварите яйца и измельчите их на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
  2. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. Ветчину измельчите на кубики.
  4. Листовой салат порвите руками.

Формируем слоеный салат:

  • первый слой — листья салата;
  • второй слой — консервированная кукуруза;
  • третий слой — ветчина;
  • четвертый слой — ананасы;
  • пятый слой — яйца;
  • шестой слой — сыр.

Все слои салата приправляйте майонезом.

Рецепт №6. Диетический салат: капуста пекинская, ананас

Этот диетический салат с ананасами можно есть даже на самой строгой диете.

Для диетического салата, из расчета на 4 порции, потребуется:

  • кукуруза консервированная 250 г;
  • пекинская капуста 1 шт.;
  • мякоть свежего ананаса — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Готовим салат.

  1. Пекинскую капусту, мякоть ананаса и огурец порубите соломкой.
  2. Слейте с кукурузы жидкость и натрите мелко сыр.
  3. Перемешайте все и приправьте маслом с горчицей и сбрызните яблочным уксусом.

Рецепт №7. Солнечный салат из ананасов и кукурузы

Этот нежный и превкусный салат невероятно прост в приготовлении. Ярко-желтый цвет салата будет выделяться среди других блюд. Попробуйте его приготовить и он обязательно порадует ваших близких и друзей.

Для салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • консервированный ананас (кусочками) — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • майонез — 2 ст.л.

Готовим салат.

  1. Отварите яйца, отставьте остужаться, а затем измельчите на мелкие кубики.
  2. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
  3. Яйца соедините с кусочками ананаса и кукурузой.
  4. Приправьте салат майонезом.

Рецепт №8. Салат с кальмарами и ананасом

Этот салат обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Сочетание мяса кальмаров и ананаса делает вкус салата особенным.

Для салата, из расчета на 4 порции, потребуется:

  • кальмары — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ананас (свежий или консервированный) — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 50 г;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • красная икра, зелень — для украшения.

Готовим салат с кальмарами и ананасом.

  1. Отварите кальмары, яйца и остудите.
  2. Ананас нарежьте кубиками.
  3. Яйца и сыр натрите на терке.
  4. Кальмары и лук нарежьте полукольцами.
  5. Соедините все составляющие рецепта и приправьте майонезом.
  6. По желанию готовый салат можно украсьте красной икрой и зеленью.

Рецепт №9. Праздничный салат: копченая грудка с ананасами

Салат из копченого мяса курицы с ананасом готовится буквально за считанные минуты, что очень важно при приготовлении блюд на любое торжество.

Для салата, из расчета на 4 порции, потребуется:

  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • орехи кешью — для украшения.

Готовим праздничный салат с копченой грудкой и ананасами.

  1. Куриное мясо, ананас и репчатый лук порубите на мелкие кубики.
  2. В салатнике соедините нарезанное мясо, ананас, лук и кукурузу.
  3. Приправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
  4. При помощи кулинарного кольца разложите салат по порционным тарелкам и украсьте орехами.

Рецепт №10. Салат с ананасами и ветчиной

Салат с ананасами и ветчиной готовится очень просто и очень быстро.

Для салата, из расчета на одну порцию, потребуется:

  • ветчина -150 г;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • огурцы свежие — 150 г;
  • легкий майонез — 1 ст. л.;
  • зелень — для украшения.

Готовим салат.

  1. Все ингредиенты порубите на мелкие кубики.
  2. Приправьте салат майонезом и старательно перемешайте.
  3. Подавайте к столу в порционных креманках, украсив зеленью.

Рецепт №11. Салат с сельдереем и ананасом

Этот салат является одним из самых любимых у многих вегетарианцев. Он невероятно полезен, так как в одной порции содержит дневную норму витамина С.

Для салата, из расчета на одну порцию, потребуется:

стебли сельдерея — 150 г;яблоки — 1 шт.;консервированный ананас (кусочками) — 100 г;лимонный сок 1 ст.л.;грецкие орехи — 30 г;натуральный йогурт — 30 г;

соль — по вкусу.

Готовим салат с сельдереем и ананасом.

  1. Яблоки и сельдерей нарежьте маленькими дольками и добавьте к ним кусочки ананаса.
  2. Сбрызните яблоки и сельдерей соком лимона и приправьте их йогуртом.
  3. Сверху присыпьте салат орехами.

Рецепт №12. Дамский каприз — салат с ананасом

Название «дамский каприз» салат получил не случайно. Дело в том, что салат сочетает в себе весьма не сочетаемые друг с другом ингредиенты. Но несмотря на это, салат выходит безумно вкусным и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Для салата, из расчета на 6 порций, потребуется:

  • консервированный ананас — 300 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • миндаль — 50 г;
  • майонез — 5 ст.л.

Готовим салат «дамский каприз».

  1. Отварите куриное филе и яйца. Дайте им остыть.
  2. Яйца натрите на крупной терке.
  3. Куриное филе и ананас измельчите на кубики.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Орехи обжарьте на прокаленной сковороде и измельчите в крошку.
  6. Перемешайте все составляющие рецепта и приправьте майонезом.

Рецепт №13. Десертный салат: ананас, чернослив

Этот салат выглядит более чем торжественно, аппетитно и экстравагантно. Десерт в ананасе создан для праздничного стола.

Для десертного салата потребуется:

  • целый ананас — 1 шт.;
  • дыня — 100 г;
  • манго — 100 г;
  • чернослив — 50 г;
  • виноград — 50 г;
  • жидкий мед — 1 ст.л.

Готовим салат.

  1. Целый ананас разделите вдоль пополам, выньте мякоть и порежьте на кусочки.
  2. Дыню очистите от семечек, кожуры и тоже порежьте на кусочки.
  3. Соедините красный виноград, дыню, чернослив и манго.
  4. Выложите все фрукты в половинку ананаса и приправьте медом.

Рецепт №14. Фруктовый салат с яблоками и ананасами

Этот простой фруктовый салат будет отличным десертом на детском праздничном столе.

Для фруктового салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • ананас — 300 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • виноград — 100 г;
  • клубника — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • жидкий мед — 1 ст.л.

Готовим салат.

  1. Ананас, яблоки, апельсин и клубнику нарежьте крупными кубиками.
  2. Виноградины разрежьте пополам.
  3. Переложите все фрукты в салатницу или половинку ананаса и приправьте медом.

Рецепт №15. Нежный салат с ананасами и зефиром

Этот невероятно нежный салат вне несомненно понравится детям и взрослым.

Для фруктового салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • зефир — 100 г;
  • вишня — 100 г;
  • ягоды асаи — 60 г;
  • банан — 1 шт.;
  • персик — 1 шт.;
  • натуральный йогурт или сметана — 50 г;
  • красная смородина — для украшения.

Готовим салат.

  1. Зефир, банан, персик порежьте на крупные кусочки.
  2. Добавьте к ним ягоды асаи и вишню.
  3. Выкладывайте салат на порционные тарелки, заправляя йогуртом.
  4. Украсьте салат веточкой красной смородины.

Источник: https://vesdoloi.ru/vkusnye-salaty-s-ananasom-15-variantov-salata-s-ananasom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.