Салат русская красавица — 17 рецептов

Содержание

Как приготовить салат Русская красавица по пошаговому рецепту с фото

Салат русская красавица — 17 рецептов

15

40 мин

400 ккал

5/5 (1)

Неимоверно красивый салат «Русская красавица» я впервые попробовала в… Сербии, куда недавно ездила в отпуск. Как ни странно, я никогда прежде о нем не слышала, хотя сербский приятель и заверил меня, что именно русские популяризировали на Балканах это интересное и очень вкусное блюдо.

Переписав рецепт, я твердо вознамерилась испытать его на себе в домашних условиях и не прогадала: салат получился таким необычным, нежным и аппетитным, что пришедшие на огонек друзья больше занимались его поглощением, чем расспрашиванием вашей покорной слуги о красотах Белграда.

Теперь настало время передать салат в массы, чтобы русские красавицы и красавцы тоже имели возможность попробовать это замечательное русское блюдо.

Сегодня мы с вами будем готовить салат «Русская красавица» по классическому рецепту – с курицей и ветчиной, а вы уж потом сможете вволю поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Кухонная техника: Внимательно подойдите к подготовке посуды, приборов и инструментов для приготовления салата «Русская красавица»: возьмите широкое, почти плоское блюдо для подачи (салатница не подойдет) диаметром от 26 см, несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 850 мл, чайные ложки, столовые ложки, кухонные весы или другое мерное оборудование, льняные или хлопчатобумажные полотенца, крупную и мелкую терку, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 950 мл, разделочную доску, острый нож и деревянную лопатку. Кроме того, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн для подготовки некоторых ингредиентов, так что лучше будет держать устройство под рукой.

Почему же для этого салата не подойдет обычная салатница? Дело в том, что это блюдо делается в форме классического русского кокошника, который мы с вами будем изображать по мере наших сил и возможностей на максимально просторной и плоской поверхности, так что рекомендую озаботиться ее поисками уже сейчас.

Вам понадобятся

Салат

Ветчина400 г
Картопля550 г
Яйца4 шт.
Огурцы2 шт.
Куриное филе300 г
Помидор3 шт.
Сыр твердых сортов250 г
Майонез100 мл
Меленый черный перец7 г
Соль повареная5 г

Важно! Если в холодильнике у вас не нашлось требуемого разнообразия компонентов, постарайтесь заменить их другими вкусными добавками, например, огурцы отлично заменяются сладким болгарским перцем, а ветчину допускается убирать из списка в пользу вареной колбасы, только проследите, чтобы последняя была максимально свежей и содержала гораздо больше мяса, чем сои.

Украшение

  • 15 шт оливок;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г свежей зелени;
  • 50 г ягод клюквы.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Картофель отвариваем в воде с каплей подсолнечного масла.
  2. После этого снимаем кожуру и натираем его на средней терке.
  3. Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим мелкой солью.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и варим яйца вкрутую до полной готовности.
  5. Затем охлаждаем их и также натираем на средней или даже крупной терке.
  6. Куриную грудку очищаем от остатков кости, прожилок и пленочек.
  7. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, слегка помешивая в процессе.
  8. После этого нарезаем курицу на довольно мелкие квадратные кусочки.

Знаете ли вы? Некоторые кулинары советуют не отваривать курицу, а поджаривать ее порционными кусками на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Вот именно масло-то меня и смущает – слишком большое его количество может перегрузить изделие ненужными тяжелыми компонентами, и салат будет плохо усваиваться организмом, а количество калорий резко подскочит. Так что, смотрите сами, нужно это вам или нет.

Первый этап сборки

  1. Натертый картофель перемешиваем с подготовленными яйцами при помощи деревянной лопатки.
  2. Затем выкладываем полученную массу на блюдо и вручную формируем из нее плоский «кокошник» – это и будет основа нашего салата.
  3. Перчим и солим нашу заготовку, аккуратно пробуем на вкус, чтобы не пересолить.

  4. После этого смазываем наш «кокошник» майонезом и даем блюду настояться приблизительно 15 минут.

Важно! Вместо чистого майонеза в качестве заливки к этому салату подойдет смесь, приготовленная из равных долей густой и тягучей сметаны и более-менее жидкого «провансаля».

Также вкус и аромат соуса можно улучшить вашими любимыми приправами и чайной ложкой лимонного сока.

Второй этап сборки

  1. Ветчину нарезаем небольшими полосками, помещаем ее вторым слоем поверх картофеля и яиц.
  2. Промазываем ветчину майонезом, распространяя его при помощи деревянной лопатки.
  3. Огурцы нарезаем на тонкие, почти прозрачные ломтики и располагаем их следующим слоем.
  4. После заливки огурцов майонезом настает черед вареной курицы – аккуратно распределите ее на овощах.

  5. Затем натираем твердый сыр на средней либо крупной терке и посыпаем им блюдо, а после этого – снова соус.
  6. Помидоры станут нашим последним и самым ярким слоем, так что нарежьте их красиво, а форму выберите по своему вкусу.
  7. После финального промазывания салата остатками майонеза даем салату постоять, а сами готовимся к украшению блюда.

Украшение

  1. После нарезки всех ингредиентов на кусочки составляем композицию на поверхности салата.
  2. Рыбу размещаем на каждом «крыле» кокошника, формируя произвольную геометрическую форму.
  3. Оливки «втыкаем» в салат в самых интересных и стратегических местах.
  4. Клюквой довершаем оформление нашей композиции, россыпью украсив самые незаметные участки блюда.
  5. Зеленью же украшаем законченное изделие, подчеркивая яркость и привлекательность салата.

Знаете ли вы? особенность данного салата вовсе не в изощренно исполненном финальном украшении, а в придании блюду яркого и неповторимо аппетитного вида русского кокошника. Вам дана полная свобода – так смело пользуйтесь ею! Не бойтесь ничего испортить, ведь ваша майонезная подложка выдержит буквально любые фантазии хозяйки.

Готово! Поместите ваше изумительно привлекательное изделие в холодильник минимум на два часа и можно подавать! Как сразу видно, «Русская красавица» является основным блюдом, и лучше всего его кушать в первые несколько дней, иначе помидоры обязательно потекут, и салат перестанет держать свою идеальную форму. Лучше всего такое изделие сочетается с зеленью, соевым соусом и мясными блюдами, а также с морскими деликатесами.

Салат русская красавица — видео

Как правильно сделать салат «Русская красавица» – смотрим подробное видео, где даны наглядные ответы на все вопросы.

В самом конце мне хотелось бы поделиться с вами собственной подборкой других, не менее вкусных и красивых салатов, которые будут уместно смотреться на столе к любому празднику или семейному торжеству.

Попробуйте один из моих самых любимых салат слоеный с курицей и грибами, который просто обожаем моей семьей и всегда быстро исчезает со стола. Кроме того, не пропустите интересный и довольно необычный салат подсолнух, а также изумительно красивый салат тиффани.

Любительницы баловать сильную половинку должны обязательно приготовить салат мужские грезы хотя бы потому, что мой муж просто без ума от него, а все мужчины, как известно, одинаковы.

Напоследок добавлю в этот список отличное блюдо к детскому празднику – салат красная шапочка, славящийся своей нежной и деликатной структурой. Все рецепты проверены мною не менее десяти раз в различных ситуациях, так что можете смело пользоваться ими!
Всем спасибо за внимание к рецепту! Смею надеяться, что вы напишете мне несколько строк о вышеописанном руководстве, а также порекомендуете свои способы сборки и украшения этого чудесного салата. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/russkaya-krasavica.html

Пошаговый рецепт салата Русская красавица

Салат русская красавица — 17 рецептов

Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.

Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей

  • Время готовки: 35 минут.
  • Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.

Необходимые ингредиенты

куриное филе290 г
сыр210 г
маринованные огурцы5 шт.
ветчина260 г
свежие помидоры3 шт.
сметана280 г

Последовательности приготовления

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  5. Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.

  6. Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
  7. В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
  8. Теперь можно приступать к сборке салата.

  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
  10. Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
  11. Затем выкладываем свежие помидоры.
  12. На помидоры выкладываем сыр.
  13. Последним слоем выкладываем яйца.

  14. Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.

рецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Время готовки: 35 минут.

Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.

рецепт

В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.

Добрые советы

  • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
  • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
  • Можно добавить в салат консервированный горошек.
  • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
  • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
  • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри.

А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/russkaya-krasavitsa.html

Классический рецепт салата Русская красавица

Кухонный инвентарь: плоское блюдо большого диаметра, сковорода диаметром 25-28 см, кастрюля, керамический длинный нож, крупная и мелкая терка, разделочная деревянная доска, миски разного диаметра и вместительности, кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, дуршлаг, кухонные весы.

филе курицы500-590 г
приправа карри5-8 г
соль экстра (мелкая)13-15 г
маринованные шампиньоны150-180 г
маринованные грибы (чернушки)50-70 г
картофель240-270 г
морковь200-230 г
репчатый лук80-95 г
яблочный уксус (6%)25-30 мл
вода40-50 мл
майонез (жирность не менее 60%)400-480 мл
сыр твердых сортов100-120 г

Подготовим компоненты

  • Филе курицы в количестве 500-590 г приправляем 5-8 г приправы карри и добавляем 8-10 г соли.
  • Мясо хорошенько обтираем пряностями и обжариваем на сковороде до готовности.
  • Отвариваем в мундире 240-270 г картофеля и 200-230 г моркови, затем удаляем с них кожуру.
  • Очищаем от шелухи 80-95 г репчатого лука и промываем его.
  • Замаринуем лук: нарезаем ингредиент довольно мелкими кусочками, затем перекладываем луковую смесь в глубокую небольшую миску.
  • В миску с луком добавляем 40-50 мл воды и 25-30 мл яблочного уксуса и отставляем миску в сторону, максимум на 15-20 минут.
  1. Нарезаем обжаренную курицу на небольшие аккуратные кусочки.

    Равномерно раскладываем измельченное мясо на плоской тарелке, в которой будем подавать салат к столу.

  2. В кондитерский мешок выкладываем 400-480 мл майонеза. Поверх слоя мяса выдавливаем майонез из кондитерского мешка, рисуя своего рода сеточку.

  3. Хорошо промываем 150-180 маринованных шампиньонов и 50-70 г маринованных чернушек, а затем нарезаем грибы маленькими кусочками и выкладываем их ровным слоем поверх курицы и майонеза. На слое измельченных грибов снова рисуем майонезную сеточку.
  4. Замаринованный лук перекладываем на дуршлаг и ожидаем, когда стечет лишняя жидкость.

    Следующим слоем салата выкладываем луковую смесь и поверх него всыпаем картофель, измельченный на крупной терке.

  5. Слой картофеля солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и после этого рисуем сеточку из майонеза.
  6. Поверх майонеза натираем отварную морковь с помощью крупной терки, а после снова наносим майонез.

Следующим слоем выкладываем измельченный сыр и поверх него выдавливаем остатки майонеза.

Сформированный салат аккуратно накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник приблизительно 2-3 часа.

Перед непосредственной подачей блюда на стол, покрываем салат еще одним тонким слоем майонеза и немного украшаем его.

 рецепта салата Русская красавица

Нелишним будет ознакомиться с приведенным ниже видеоматериалом, поскольку на нем показана подробная последовательность приготовления шикарного салата Русская красавица, являющегося изысканным украшением для праздничного стола.

  • Вместо куриного филе можно использовать абсолютно любое мясо, главное – предварительно довести его до полной готовности: обжарить или отварить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Грибы для данного салата можно использовать любые: свежие, консервированные, маринованные. Если у вас свежие грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Также в грибную массу можно добавить любимые специи.
  • Картофель, морковь и сыр рекомендую сразу натирать над тарелкой с салатом. Если же вы измельчите компоненты и переместите их в другую емкость, а потом будете раскладывать их на заготовке, салат потеряет воздушность и на вкус будет немного жестковат.
  • Украсить изделие можно листьями салата или мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Советую перед подачей салата на стол, нарезать его на порционные куски с помощью длинного ножа – таким образом легче раскладывать блюдо по тарелкам, а аппетитный вид салата полностью сохранится.

Калорийность (100 г): 290-296 ккал.
Время приготовления: 17-23 минуты.
Количество порций: от 6 до 13.

Кухонный инвентарь: емкости различного диаметра и вместительности, кухонные весы, острый керамический нож, деревянная разделочная доска, две кастрюли небольшой глубины, терка с мелкими зубьями, глубокая вместительная тарелка, плоская салатница, столовая ложка.

сыр твердых сортов50-60 г
помидор средней величины1 шт.
филе курицы250-300 г
ветчина150-170 г
маринованный огурец средней величины2 шт.
крупное куриное яйцо2 шт.
сметана (жирность не менее 20%)75-80 мл
соль экстрапо вкусу
  1. В подсоленой воде отвариваем 250-300 г филе курицы до полной готовности.
  2. Два яйца также отвариваем вкрутую.
  3. Отварное филе очищаем от пленки, лишних кусков жира и тщательно измельчаем при помощи ножа.
  4. Нарезаем мелкими кубиками 1 помидор, 2 огурца, 150-170 г ветчины и 2 отваренных вкрутую яйца. Стараемся, чтобы размер кубиков всех нарезанных ингредиентов был одинаковым.
  5. В отдельную посуду натираем на мелкой терке 50-60 г сыра.
  6. В глубокую миску выкладываем измельченные огурцы, помидор, ветчину, яйца и куриное филе.
  7. Полученную массу солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  8. Затем заправляем салат 75-80 мл сметаны и тщательно размешиваем компоненты между собой.
  9. Выкладываем салатную массу на блюдо и обильно посыпаем ее поверхность тертым сыром.

Посмотрев видеоматериал, который представлен ниже, вы увидите, как приготовить салат Русская красавица по вышеописанному рецепту.

  • Отварное куриное филе можно порвать руками на тонкие кусочки, блюдо от этого только выиграет.
  • Советую слить лишнюю жидкость после измельчения томата и огурцов, поскольку лишний сок сократит срок хранения салата, также блюдо получится менее цельным и не очень аппетитным.
  • Вместо сметаны можно использовать нежирный майонез или смесь майонеза и сметаны в одинаковых пропорциях. Также положительным образом скажется на вкусовых качествах салата добавление в заправку половины чайной ложечки не очень острой горчицы.
  • Возьмите себе на заметку рецепт слоеного салата с курицей и грибами. В состав этого вкусного блюда входят исключительно доступные продукты, ничего необычного или экзотического не требуется.
  • Также обратите внимание на простой салат с куриной грудкой, который поможет в такие моменты, когда внезапно нагрянули гости.
  • Очень вкусный и быстро готовящийся салат с копченой курицей, без сомнения, понравится вашим домашним. Великолепный аромат и нежные кусочки мяса возбудят аппетит даже у не слишком голодных родственников и гостей.
  • Очень вкусный и удивительно красивый салат с курицей и ананасами прекрасно выглядит как на праздничном, так и на повседневном столе.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/russkaya-krasavitsa.html

Салат русская красавица классический рецепт с фото пошагово

Салат русская красавица — 17 рецептов

Салат Русская красавица полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом.

Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным.

Салат Русская красавица вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат Русская красавица является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д.

Стандартный рецепт салата Русская красавица включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца.

Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата Русская красавица.


Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов.

Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью.

Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица один из основных ингредиентов салата Русская красавица, однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку.

Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д.

все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат Русская красавица — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата Русская красавица обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата Русская красавица:

Рецепт 1: Салат Русская красавица

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

  • Филе курицы 400 г;
  • Ветчина 350г;
  • Сыр 280 г;
  • Куриное яйцо 3 шт.;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Майонез 200 г;
  • Свежая зелень петрушки несколько веточек для украшения.
  1. Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину).
  2. Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после слить воду.
  4. Укладка салата слоями: первый слой ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой курица, майонез, третий слой огурцы, майонез, четвертый слой томаты, майонез, пятый слой яйца, майонез, последний слой натертый на крупной терке сыр. Готовый салат Русская красавица украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат Русская красавица с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

  • Картошка полкило;
  • Ветчина 400 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Филе курицы 350 г;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • 3 крупных томата;
  • Майонез 300 г;
  • Сыр 280 г;
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить).
  3. Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат Русская красавица с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

  • 2 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • Тушка куриного филе 150 г;
  • 2 яйца;
  • Сыр 140 г;
  • Сладкий болгарский перец (желтый или красный) 1 шт.;
  • Майонез 200 г.
  1. Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
  2. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками.
  3. Формирование салата Русская красавица: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат Русская красавица с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

  • 100 г говяжьего языка;
  • Ветчина 150 г;
  • 2 яйца;
  • 2 помидоры;
  • Сыр 150 г;
  • Консервированный горошек половина банки;
  • Майонез.
  1. Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить.
  3. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду.
  4. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат Русская красавица с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

  • Куриное филе 300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 180 г ветчины;
  • 120 г сыра;
  • 50 чернослива (без косточек);
  • 150 г майонеза.
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат Русская красавица можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат Русская красавица секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат Русская красавица довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении.

  • Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть.
  • Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате Русская красавица.

Источник: https://cook-live.ru/salat-russkaja-krasavica-klassicheskij-recept-s.html

Салат «Русская красавица»: различные варианты рецептов, фото готовых блюд –

Салат русская красавица — 17 рецептов

Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением.

В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется.

Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом.

Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков.

В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

Советы перед приготовлением салата:

  • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
  • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
  • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
  • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
  • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной

Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной говядины или телятины;
  • 250 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плотных помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 2 вареные картофелины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез, соль, перец;
  • листья салата, маслины, соевый соус для украшения.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
  2. Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
  3. Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
  4. Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
  5. Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
  6. Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.

Подсказки:

  • Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
  • Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
  • Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.

Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем

Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов.

Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен.

Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 3 небольших вареных картофелины;
  • майонез, соль.

Для украшения дополнительно понадобится:

  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • кружочки маслин или оливок;
  • зелень петрушки;
  • кукурузные или гранатовые зернышки.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
  2. Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
  3. Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
  4. Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
  6. Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.

Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.

Подсказки:

  • Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
  • Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.

Салат «Русская красавица» с балыком и овощами

Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.

Ингредиенты:

  • варено-копченый балык;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • несколько маленьких помидоров;
  • салатные листья;
  • зелень петрушки;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 большой болгарский перец;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
  2. Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
  4. Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
  5. Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
  6. Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.

Подсказки:

  • При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
  • Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.

Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-russkaya-krasavica/

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица»

Салат русская красавица — 17 рецептов

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом.

Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным.

Салат «Русская красавица» – вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска – настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д.

Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца.

Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов.

Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью.

Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица – один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку.

Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д.

– все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно – в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька – для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Ветчина – 350г;
  • Сыр – 280 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Майонез – 200 г;
  • Свежая зелень петрушки – несколько веточек для украшения.
  • Способ приготовления:

    Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки.

    Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после – слить воду.

    Укладка салата слоями: первый слой – ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой – курица, майонез, третий слой – огурцы, майонез, четвертый слой – томаты, майонез, пятый слой – яйца, майонез, последний слой – натертый на крупной терке сыр.

    Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

    Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

    Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

    Требуемые ингредиенты:

  • Картошка – полкило;
  • Ветчина – 400 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • 3 крупных томата;
  • Майонез – 300 г;
  • Сыр – 280 г;
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

    Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

    Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

    Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

    Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

    Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • Тушка куриного филе – 150 г;
  • 2 яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Сладкий болгарский перец (желтый или красный) – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г.
  • Способ приготовления:

    Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке.

    Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом.

    Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

    Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

    Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

    Требуемые ингредиенты:

  • 100 г говяжьего языка;
  • Ветчина – 150 г;
  • 2 яйца;
  • 2 помидоры;
  • Сыр – 150 г;
  • Консервированный горошек – половина банки;
  • Майонез.
  • Способ приготовления:

    Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой – все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

    Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

    Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

    Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 180 г ветчины;
  • 120 г сыра;
  • 50 чернослива (без косточек);
  • 150 г майонеза.
  • Способ приготовления:

    Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

    Салат «Русская красавица» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении.

    Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым.

    Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке – это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».  

    Источник

    Источник: http://siosagio.ru/salat-rysskaia-krasavica-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-rysskaia-krasavica.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.