Салат нежный – 10 рецептов приготовления

Содержание

Салат нежный – 10 рецептов приготовления

Салат нежный – 10 рецептов приготовления

Сколько приятных эмоций возникает при одном упоминании об этих изысканных, мастерски оформленных, закусочных яствах. При всем разнообразии многочисленных рецептов с аналогичным названием, можно не только приготовить нежный салат, но и сделать его необычайно легким и «воздушным», буквально, таящим во рту.

Классический салат «Нежный» с курицей

Присутствие в названии блюда слова «классический» означает тот факт, что рецепт яства, дошедший до нас из прошлых веков, стал неким эталоном, которому можно следовать, допуская незначительные изменения и коррективы.

Для приготовления заранее подготовьте:

• грудки куриные — 600 г;• чеснок — 3 зубка;• сладкая морковь — 2 шт.;• яйца — 7 шт.;• сыр — ¼ кг;

• соль, микс перцев и майонез — по вкусу.

Алгоритм действий:

1. Хорошо промываем белое мясо птицы, отвариваем до мягкого, но упругого состояния. Нарезаем остывшие грудки на небольшие кусочки или просто разбираем руками на волокна.2.

Освобождаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс и соединяем с подобранным по вкусам количеством майонеза. При желании, приправляем соус перцем и солью. Полученная смесь станет пропиткой для нежного салата.3. Отвариваем вкрутую яйца (куриные или перепелиные).

Охлаждаем их в посуде с водой, снимаем скорлупу. Оставляем три желтка в целом виде, все остальное мелко натираем.

4. Картофель и морковь варим до мягкого состояния. Клубни готовим в «мундире». Имеем в виду, что в кожуре прошлогодних корнеплодов происходит накопление соланина, поэтому с февраля неочищенный продукт представляет опасность для здоровья.

Измельчаем готовые овощи на терке. Такой способ нарезки увеличивает между продуктами свободное пространство. Это первая тайна в создании «воздушности» блюда!

5. В старину в такую закуску добавляли блинчики из яиц. Для этого их тщательно взбиваем, поджариваем, нарезаем маленькой соломкой и помещаем в салат. Очень нежно и вкусно!6. Теперь разделяем подготовленные ингредиенты на две части.

Ставим формовочное кольцо на середину тарелки, на дно выкладываем кусочки куриного филе, обрабатываем его заправкой из майонеза и чеснока.7. Помещаем ½ яичного состава, промазываем его той же пропиткой, затем располагаем слой моркови.

Сдабриваем продукты майонезом, посыпаем сырной стружкой, аккуратно «рисуем» сеточку из чесночного состава.8. Продолжаем оформление закуски в той же последовательности. Завершаем кулинарную компоновку отложенными для этой цели тертыми желтками.

Осторожно извлекаем кольцо и отправляем закуску на несколько часов в холодильник для формирования окончательного вкуса еды.

Классический рецепт приготовления — это своеобразная матрица, некий шаблон, благодаря которому создаем свои собственные кулинарные шедевры.

С добавлением чернослива

Прекрасный способ получить легкий и очень нежный салат на завтрак или ужин.

Необходимые компоненты:

• мандарины — 3 шт.;• капуста (желательно, белокочанная);• щепотка сахара и соли;• майонез;• чернослив — 120 г;• морковь;• орехи дробленые — 100 г;• уксус столовый — 0,5 ч. л.;

• зелень.

Приготовление блюда:

1. Снимаем с кочана верхние листья, шинкуем короткими и очень тонкими полосками. Мелко натираем морковь.2. Соединяем продукты, сбрызгиваем уксусом, приправляем солью, затем слегка перетираем руками.

Отправляем овощную нарезку на час в холодильник.3. Промываем чернослив и нарезаем вместе с очищенными дольками мандаринов.

Перед подачей на стол достаем капустный состав, перемешиваем с фруктовой смесью и дроблеными орехами, приправляем желаемым количеством майонеза.

Вкусный и очень нежный закусочный салат с черносливом готов.

Рецепт с грибами и курицей

Стоит добавить в блюдо несколько новых компонентов, чтобы нежный салат приобрел необычный аромат и пикантный вкус.

Список продуктов:

• луковица;• яйца — 4 шт.;• масло оливок;• куриное филе — 300 г;• сыр (выбираем твердые сорта) — 200 г;• шампиньоны — 350 г;

• качественный майонез.

Порядок приготовления:

1. Хорошо обрабатываем продукт, исключая любое присутствие пленок, жилок или кожи курицы. Отваренное филе разделяем на мелкие кусочки.2. Освобождаем лук от шелухи, рубим на полукольца, выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.

Добавляем очищенные и нашинкованные слайсами грибы, продолжаем приготовление, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок.3. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца разделяем на белки и желтки. Натираем компоненты в отдельную посуду.4.

Укладываем продукты в салатник, соблюдая следующий порядок оформления слоев: половина куриного состава, ½ количества грибов с луком, часть сырной стружки, белки от двух яиц, оставшееся филе, шампиньоны, сыр и натертые желтки.

Каждый новый ряд обязательно обрабатываем густой сеткой качественного майонеза!

Оставляем сформированную закуску в холодильнике. Через несколько часов блюдо готово украсить семейный обед или праздничный стол.

Салат «Нежный» с ананасами и курицей

Присутствие в составе рецепта экзотического фрукта выгодно оттеняет вкус мясного продукта и придает кушанью особенно привлекательный вид.

Перечень компонентов:

• кукуруза консервированная;• грудки куриные — 2 шт.;• сыр «Моцарелла» (можно и другой сорт) — 150 г;• ананас из банки — 5 кружочков;• зубки чеснока — 3 шт.;• яйца — 3 шт.;• дробленые орехи — ½ стакана;

• соль, майонез, петрушка.

Этапы приготовления:

1. Охлаждаем отваренное мясо курицы, разделяем его на крошечные кубики или разбираем на волокна.2. Выкладываем продукты ровным слоем в салатницу, приправляем сеточкой майонеза, соединенного с измельченным чесноком.3.

Извлекаем ломтики фрукта из банки, просушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочкам и помещаем поверх куриного филе.4. Далее располагаем консервированную кукурузу, которую также промокаем от лишней жидкости.5. Вновь используем смесь белого соуса и чеснока.

Посыпаем продукты раздавленными грецкими орехами, а затем и натертыми яйцами. Верхним слоем станет крупная стружка сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Если кушанье предназначено для праздничного стола, оформляем блюдо в порционных вазочках. Экономично и красиво!

Как приготовить с огурцом

Оригинальный способ получения нежного, сытного и очень легкого салата. Необычное оформление выгодно выделит закуску из состава других блюд.

Процесс приготовления:

1. Очищенное и промытое мясо измельчаем в домашнем комбайне. Полученную массу солим и перчим, хорошо вымешиваем фарш. Формируем из него маленькие фрикадельки, отвариваем их 10 минут в кипятке, затем охлаждаем на тарелке.2. Яйца и картофель готовим заранее, чтобы они успели остыть.

Очищаем корнеплоды, нарезаем кубиками. В такой же форме крошим свежие или маринованные огурцы.3. Измельчаем яйца. Зелень тщательно промываем, стряхиваем лишние капельки воды, просушиваем салфетками и сечем помельче.4. Выкладываем в просторную посуду кусочки клубней, яйца и огурцы.

Присоединяем фасоль (без жидкости), приправляем компоненты блюда солью, перцем, майонезом и зеленью. Чтобы снизить калорийность кушанья, замещаем белый соус классическим йогуртом или не очень густой сметаной.5. Хорошо перемешиваем компоненты блюда и размещаем их на тарелке.

Формируем красивую горку, выкладываем вокруг нее куриные фрикадельки. Украшаем закуску зеленью.

Таким простым способом можно приготовить нежное, вкусное, по-праздничному красивое и не совсем обычное кушанье.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Великолепное слоеное блюдо своим ароматом напоминает о морских просторах, а вот внешним видом — яркое поле с цветущим подсолнухом.

Список ингредиентов:

• морковь — 3 шт.;• палочки крабовые — 300 г;• яйца — 5 шт.;• картофель — 5 шт.;• масло оливок — 20 мл;

• соль, качественный майонез.

Особенности приготовления:

1. Отвариваем все компоненты блюда (кроме крабового продукта) до готовности. Остывшие продукты очищаем, мелко натираем и помещаем в отдельную посуду.2. Извлекаем крабовые палочки из упаковки, промокаем салфетками, крошим небольшими кусочками.3.

Теперь приступаем к оформлению закуски. Ставим на красивое блюдо сервировочное кольцо, выкладываем в него подготовленные продукты в предложенном порядке: картофель, крабовые палочки, белки яичные.

Следующим слоем станут нарезанные клубни, затем морковь и желтки.

4. Собирая салат, картофель чуть солим, сбрызгиваем маслом оливок. Остальные слои покрываем майонезом.

Наносим состав непременно в виде сеточки, что не только увеличивает, но и сохраняет свободное между продуктами пространство. Это второй секрет «воздушности» блюда!

Подаем салат «Нежный» с крабовыми палочками в охлажденном состоянии, украшаем яство веточками свежей зелени.

Праздничный вариант с креветками

Представленное блюдо — идеальный вариант для торжественного застолья. Сочетание деликатесных компонентов еды, подобранных в светло-розовых тонах, не только вызывает аппетит, но и способствует созданию теплой и праздничной атмосферы вечера.

Салат «Нежный» с курицей и рыбой

При всем разнообразии закусок с таким названием, салат с красной рыбой — это сытное, питательное, восхитительно нежное блюдо с тонким ароматом.

Вариант приготовления с ветчиной

Для получения действительно нежного салата, обладающего вкусными и полезными свойствами, используем домашний мясной продукт.

Технология:

1. Очищаем плод перца от семян, промываем, разрезаем на части, затем рубим полосками.
2. Шинкуем соломкой чистые огурцы, в таком же виде оформляем нежирную куриную ветчину (домашнюю или заводскую).

Главный успех этой закуски — примерно одинаковая нарезка всех ингредиентов.

3. Для оформления салата подбираем прозрачные бокалы на высоких ножках. В такой «упаковке» закуска будет выглядеть особенно аппетитно и эффектно.4. На дно посуды помещаем огурцы, затем полоски ветчины, сладкий перец, раскрошенный сыр. Пересыпаем продукты нарубленной зеленью и густо обрабатываем сеточкой майонеза. Украшаем блюдо по своему желанию.

Подаем десертный салат-коктейль немедленно после оформления. Красота необыкновенная! Сразу и не отличить, что это аппетитная закуска, а не какой-то диковинный напиток!

Французский «Нежный» салат с яблоком и сыром

Рецепт представленного блюда легко поддается коррекции. Каждый нежный французский салат отличается доступностью ингредиентов, простотой и универсальностью приготовления.

Состав ингредиентов:

• домашняя сметана, майонез — по 60 г;• сыр «Пармезан» — 150 г;• яйца — 4 шт.;• сладкая морковь — 2 шт.;• луковица;• кислые яблоки — 2 шт.;

• семечки кунжутные.

Способ приготовления:

1. Соединяем домашнюю сметану и натуральный майонез, хорошо перемешиваем, выкладываем в кулинарный мешочек.2. Удаляем из яблок сердцевину, мелко натираем. Шинкуем лук, отвариваем яйца, охлаждаем, освобождаем от скорлупы, крупно натираем.3.

Оформляем блюдо в прозрачных бокалах («Маргарита», харрикейн, шот) или на тарелке в сервировочном кольце выбранного размера. Выкладываем продукты аккуратными слоями, начиная с разделенных колечек лука.

На них размещаем ½ количества моркови, на которую из кулинарного пакета отсаживаем приготовленный соус.4. Продолжаем собирать закуску яблочным слоем, затем сырной стружкой и новой порцией смеси сметаны и майонеза.

Присоединяем половину тертых яиц, приправляем их солью, накрываем кусочками моркови, остатком яиц, сыра и майонезной заправки. Украшаем блюдо кунжутными семечками.

Большинство представленных рецептов не требует использования редких и дорогостоящих продуктов. Получится ли салат нежный, «пышный» и легкий, зависит только от нас, ведь каждое блюдо — это хоть и маленькое, но достойное высшей оценки кулинарное творение!

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/salat-nezhnyj-10-retseptov-prigotovleniya/

10 Рецептов приготовления праздничных салатов

Салат нежный – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты:

✓ Куриное филе

✓ Морковь

✓ яйцами

✓ Маринованные шампиньоны

✓ Лук

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.

2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.

3. Яйца измельчите или также натрите на терке.

4. Маринованные шампиньоны измельчите.

5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом.

Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза.

Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.

7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков.

Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она «лепиться» из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

2. Салат «Флагман»

Ингредиенты:

✓ Копченая семга (форель) — 250 Грамм

✓ Яйцо — 4 Штуки

✓ Помидор — 2 Штуки

✓ Сыр — 150 Грамм

✓ Майонез — 100-150 Грамм

✓ Лук зеленый — 10 Грамм

✓ Гранат — 20 Грамм

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.

2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.

3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.

4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.

5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.

6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.

7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.

9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.

10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.

11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната.

Салат «Флагман»  лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

3. Салат «Браслет»

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 5 Штук

✓ Свекла — 1 Штука

✓ Картофель — 4-5 Штук

✓ Морковь — 2 Штуки

✓ Луковица — 1 Штука

✓ Мясо — 400 Грамм

✓ Кукуруза консервированная — 200 Грамм

✓ Грецкие орехи — 50 Грамм

✓ Свежая зелень — 20 Грамм

✓ Майонез — 150 Грамм

✓ Соль — 1 Щепотка

✓ Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Браслет» начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке.

Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.

2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.

3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.

4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.

5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.

6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.

7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.

8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.

9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.

10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.

11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать.

Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат «Браслет» в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.

4. Салат «Паутинка»

Ингредиенты:

✓ Куриное филе — 300 Грамм

✓ Грибы — 300 Грамм

✓ Луковица — 1 Штука

✓ Растительное масло — 1 Ст. ложка

✓ Сыр — 200 Грамм

✓ Яйца — 5 Штук

✓ Морковь по-корейски — 300 Грамм

✓ Майонез — 200 Грамм

✓ Маслины — 2-3 Штук

✓ Зеленый горошек — 2 Штуки

✓ Соль — 1 Щепотка

✓ Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Паутинка» начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.

2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.

3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.

4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом.

6. На филе выложить жаренные грибы с луком.

7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.

8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.

9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.

10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.

11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.

Вот такой оригинальный салат «Паутинка» в домашних условиях можно подать на праздник.

5. Салат «Мельник»

Ингредиенты:

✓ Картофель отварной — 4 Штуки

✓ Грибы маринованные — 200 Грамм

✓ Лук репчатый — 1 Штука

✓ Яйца вареные — 3 Штуки

✓ Мясо отварное — 250 Грамм

✓ Огурец соленый — 2 Штуки

✓ Морковь отварная — 1 Штука

✓ Сыр — 100 Грамм

✓ Майонез или сметана — По вкусу

✓ Перец черный молотый — По вкусу

✓ Соль — По вкусу

Приготовление:

Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке).

Добавляем майонез, перемешиваем.Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.

Грибы нарезаем мелко.Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.

Далее измельчаем соленые огурцы.Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.

Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.

6. Салат «Екатерина»

Ингредиенты:

✓ Шампиньоны маринованные — 250 Грамм

✓ Кукуруза консервированная — 250 Грамм

✓ Огурец соленый — 2-3 Штук

✓ Перец сладкий красный — 1-2 Штук

✓ Лук репчатый — 1 Штука

✓ Масло сливочное — 1 Ст. ложка

✓ Майонез — По вкусу

✓ Соль — По вкусу

Приготовление:

Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут.

Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.

Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу. Добавляем консервированную кукурузу.

И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.

7. Салат «Звезда»

Ингредиенты:

✓ Крабовые палочки — 300 Грамм

✓ Консервированная кукуруза — 200 Грамм

✓ Яйца — 5 Штук

✓ Свежая зелень — 10 Грамм

✓ Майонез — 100 Грамм

✓ Маслины — 5-6 Штук

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Звезда» довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.

2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками.

4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками.

5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса.

6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать.

7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды.

8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом.

9. Салат «Звезда» в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить.

Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами.

8. Салат «Цветочный»

Ингредиенты:

✓ Креветки — 200 Грамм

✓ Крабовые палочки — 100 Грамм

✓ Морковь — 1 Штука

✓ Яйцо — 5 Штук

✓ Огурец — 1 Штука

✓ Сыр для тостов — 6 Штук

✓ Майонез — 150 Грамм

✓ Зелень — 10 Грамм

✓ Соль — 1 Щепотка

✓ Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.

2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.

3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.

4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.

5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.

6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.

7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.

9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.

10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.

11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче.

9. Салат «Астра»

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка — 1 Штука

✓ Помидор — 2 Штуки

✓ Чеснок — 2 Зубчика

✓ Яйцо — 4 Штуки

✓ Болгарский перец — 2 Штуки

✓ Майонез — 4-5 Ст. ложек

✓ Соль — 1 Щепотка

✓ Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.

2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого)

3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.

4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.

5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.

6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.

8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.

9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.

10. Верхним слоем выложить яйца.

11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.

Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

10. Салат «Прага»

Ингредиенты:

✓ Курица, филе — 300 Грамм

✓ Яйца — 2-3 Штук

✓ Морковь — 1 Штука

✓ Луковица — 1 Штука (маленькая)

✓ Горошек консервированный — 200 Грамм

✓ Майонез — 4-5 Ст. ложек

✓ Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук

✓ Чернослив — 150 Грамм

✓ Соль, перец — По вкусу

✓ Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовление:

1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.

2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.

3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.

4. Горошек откиньте на дуршлаг.

5. Огурец нарежьте кубиками.

6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.

7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.

Салат «Прага» готов!

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://optim1stka.ru/2018/10/01/10-retseptov-prigotovleniya-prazdnichnyh-salatov/

Салат Нежный

Салат нежный – 10 рецептов приготовления

Салат Нежный – это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу. 

Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке – момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные – тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов. 

Салат “Нежность” готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата “Нежный” состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов. 

Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок небольшой
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца. 
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой – это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком. 

Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

Салат “Нежность” с крабовыми палочками и яблоком

Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 4 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • зелень для украшения салата

Приготовление:

  1. Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
  2. Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
  3. Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат. 
  4. Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого – это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 240 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать. 
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

Салат “Нежный” с маринованными грибами и яблоком

Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
  2. Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
  3. Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
  4. Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
  5. Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию. 
  6. Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!

Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками средними.
  2. Яйца отварить и нарезать также средними кубиками. 
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Огурцы и помидоры нарезать равными частями не крупно. 
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Все ингредиенты поместить в одну глубокую тарелку. Заправить майонезом, перемешать и добавить специи по вкусу. Дать время хорошо пропитаться!

Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!

Салат “Нежный” с черносливом и курицей

Прекрасное сочетание чернослива с мясом делает вкус деликатесным. Как говорится: “попробуешь – пальчики оближешь!”

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 часть
  • Чернослив – 150 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы слоем на блюдо плоское.
  2. Заранее отваренные яйца почистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем. Все перемазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить нарезанное соломкой отварное филе курицы. По желанию добавить специи и перемазать майонезом.
  4. Далее чернослив нужно перемешать с орешками и все это опять перемазать майонезом. В окончании готовый салат можно украсить зеленью или на свой вкус.

Чтобы орешки были вкуснее, то нужно прожарить их изначально!

Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины. 

Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/259

Салат Нежный – вкусные и простые рецепты приготовления с фото

Салат нежный – 10 рецептов приготовления

Каждому человеку хочется иногда разнообразить свой рацион, попробовать что-нибудь необычное. Таким блюдом может стать для вас салат Нежность. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов его приготовления. Это блюдо всегда уместно не только на праздничном, но и на обыкновенном повседневном столе.

Вариантов очень много. Как это часто случается с салатами: сколько хозяек, столько и рецептов. Все подходят к процессу приготовления индивидуально. В салат добавляют разные виды мяса, рыбы, сыр, овощи, фрукты.

Главное, подобрать такое сочетание продуктов, благодаря которому блюдо будет иметь приятный вкус и однородную консистенцию. Даже если вы уже неоднократно готовили его, запомните несколько самых выигрышных рецептов.

Великолепное праздничное блюдо. Салат Необыкновенная нежность пользуется огромной популярностью, потому что готовится из простых продуктов. Однако, итоговый результат удивит даже самого требовательного гурмана. Салат Нежный с курицей готовится с добавлением риса, несколько яиц, морковка, легкий майонез, чесночок. Обязательно попробуйте сделать его.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • петрушка – несколько веточек;
  • рис длинный – 3 ст. л.;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковка – 1 крупная;
  • твердый сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Когда закипит, уберите пенку, добавьте соли, перца горошком. Варите порядка получаса.
  2. Промойте рис. Сварите его в присоленной воде. На это уйдет приблизительно четверть часа. Снова промойте крупу.
  3. Сварите вкрутую яйца. Три штуки натрите мелко, а одно оставьте для декора.
  4. Почистите и раздавите чеснок. Перемешайте с майонезом.
  5. Морковку нужно чистить и натирать.
  6. Нарежьте курицу, выложите ее первым слоем в салатник. Присолите, помажьте майонезом.
  7. Выложите рис. Сверху опять майонез.
  8. Следующий слой – тертые яйца. Их тоже необходимо смазывать.
  9. Дальше идет морковка, потом майонез и сыр.
  10. Оставшееся яйцо аккуратно разрежьте вдоль. Желток натрите, посыпьте сверху сыра, предварительно смазанного майонезом.
  11. Одну половинку белка положите на салат Неженка целиком. Вторую фигурно разрежьте на две части, разместите по бокам от первой. В результате вас получается три цветка: закрытый бутон и два распустившихся. Приложите к ним стебли из петрушки.

Салат Нежный с крабовыми палочками

Легкое, ароматное, сочное и очень красивое блюдо, которое восхитительно смотрится на фото. Салат Нежный с крабовыми палочками и сыром очень просто готовить.

Если какие-то продукты, входящие в состав, вам не по вкусу, можете заменить их теми, которые больше любите, блюдо от этого ничуть не испортится.

Самое главное, подобрать для лакомства качественные крабовые палочки и хороший сыр, желательно, солоноватый.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • петрушка;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • соль;
  • сыр твердый – 140 г;
  • оливки черные без косточек – 10 шт.;
  • палочки крабовые – 8-10 шт.;
  • лимон – половинка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте выдавленный из лимона сок с оливковым маслом, немного подсолите.
  2. Измельчите капусту.
  3. Сыр и палочки порежьте кубиками одинакового размера.
  4. Перемешайте все ингредиенты с лимонным соусом. Добавьте рубленной зелени.
  5. Сверху выложите помидоры и оливки, разрезанные на половинки.

Салат Нежный с ветчиной

Очень питательное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и дивно смотрится на фото. Приготовить салат Нежный с ветчиной и огурцами легко, это займет минимум времени.

Кроме яиц, даже варить никаких продуктов больше не надо. Блюдо заправляется не майонезом, а особенным соусом собственного приготовления. Это делает его очень пикантным и является главной изюминкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • соль, перец;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • сыр – 200 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • салатные листья – 300 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Порежьте их соломкой. Так же сделайте с перцем, ветчиной, огурцами.
  2. Сыр натрите, а салатные листья порвите на мелкие кусочки.
  3. Перемешайте горчицу с уксусом, оливковым маслом. Посолите, поперчите.
  4. Вылейте заправку в блюдо. Тщательно перемешайте все компоненты и подавайте.

Салат Нежный с яблоком и сыром

Это оригинальное блюдо пришло к нам их французской кухни. Салат Нежный с яблоком и сыром очень легкий. Он выглядит празднично, что хорошо заметно на фото. Для его приготовления желательно подбирать кисло-сладкие яблоки, которые придадут блюду необычные нотки. Если вы готовитесь к торжеству и составляете меню, обязательно запомните этот рецепт салата Неженка.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • опята маринованные – 300 г;
  • сметана – 75 мл;
  • луковица ялтинская – 1 крупная;
  • майонез – 220 мл;
  • петрушка – пучок;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Раздавите чеснок. Измельчите петрушку. Приготовьте соус, перемешав эти компоненты со сметаной, майонезом.
  2. Сварите яйца вкрутую. Можете нарезать их кубиками, либо потереть на терке.
  3. Измельчите грибы, если они крупные, выложите в салатник, смажьте соусом.
  4. Нарежьте лук. Положите его поверх опят. Далее разместите яйца. Смажьте соусом.
  5. Натрите или порежьте кубиками яблоко. Добавьте следующим слоем в блюдо. Смажьте соусом. Сверху притрусите блюдо слоем тертого сыра. Можете украсить зеленью или подавать прямо так.

Салат Нежный с кальмарами

Следующее блюдо – прекрасный подарок всем любителям морепродуктов. В салат Нежный с кальмарами добавляют много всего вкусного: слабосоленую семгу, красную икру, креветки. Этот ансамбль дополняют сладкая консервированная кукуруза, вареные яйца, соус. Как видите, в составе блюда практически одни деликатесы. Обязательно побалуйте им своих близких.

Ингредиенты:

  • укроп – для декора;
  • соль;
  • перец;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кальмар – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • креветки нечищеные – 340 г;
  • кукуруза – 1 маленькая банка;
  • морковка – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите кальмаров. Избавьтесь от пленки. Варите их в кипятке минуты три-четыре.
  2. Порежьте кубиками кальмаров, семгу.
  3. Почистите креветки, обжарьте с оливковым маслом.
  4. Сварите и измельчите морковку и яйца.
  5. Перемешайте в общем блюде рыбу с кальмарами, креветками. Добавьте яйца, кукурузу, морковку, посолите, поперчите. Приправьте смесь сметанно-майонезным соусом.
  6. Придайте салату симметричную форму. Украсьте красной икрой и укропом.

Салат Нежный с ананасом и курицей

Стоит отметить, что сочетание вкусов мяса птицы и тропического фрукта очень всем полюбилось и считается классическим.

Салат Нежный с ананасами и курицей – рецепт которого вы скоро узнаете, очень легкий и изысканный. Идеальное блюдо для тех случаев, когда в доме неожиданно появляются гости.

Каждой хозяйке, которая хочет быть на высоте всегда, нужно запомнить, как приготовить салат Нежность.

Ингредиенты:

  • перец белый – четверть чайной ложки;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • карри – четверть чайной ложки;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сок ананасовый – пару столовых ложек;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • ананасы консервированные – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе. Мелко порежьте его. Измельчите сладкий перец, ананасы. Пекинскую капусту порвите руками.
  2. Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой, предварительно слив жидкость с последней.
  3. Майонез соедините с оливковым маслом. Тщательно размешайте. Добавьте ананасового сока, карри и белого перца. Этим соусом залейте все измельченные продукты и подавайте блюдо к столу.

: салат Нежный с курицей и черносливом

Источник: https://sovets.net/8135-salat-nezhnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.