Салат из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Содержание

Салат из тыквы: 10 самых вкусных и необычных рецептов

Салат из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Этот овощ нельзя не заметить.

И не только благодаря его размерам, а они бывают весьма выдающимися, но и удивительным формам, а также аппетитному цвету мякоти, которая может отливать всеми оттенками золота.

Многие, впрочем, на всю эту красоту согласны только смотреть, считая, что тыква имеет специфический вкус, а блюда из неё – это только каша и варенье. А между тем, тыква очень широко применяется в кулинарии.

Взять хотя бы салат из тыквы: его вариаций – сотни. От самых простых, подходящих для диетического питания, до сложных композиций из разряда высокой кухни. А уж о витаминном составе этой огородной культуры написаны целые трактаты.

Тыква – вкусный и полезный продукт

Нежнейшую мякоть тыквы можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Даже после отваривания, запекания или распаривания этот продукт сохранит множество витаминов и микроэлементов, а только что сорванный с грядки овощ несёт в себе огромное количество витаминов А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР.

В мякоти присутствуют также микро- и макроэлементы: железо, магний, калий, кальций, фосфор, медь, натрий, сера, хлор, фтор и цинк. Благодаря этому тыква способна улучшать зрение, пищеварение и мозговую активность, стабилизировать работу сердца и сосудов, выводить избыток жидкости из организма, снимать воспаления. При этом калорийность продукта всего около 23 килокалорий на 100 г.

Противопоказаниями к употреблению тыквы в любом виде являются гастрит с повышенной кислотностью, язвы желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет и редкие случаи индивидуальной непереносимости и аллергии.

Какая тыква подойдёт для салата

Даже самый простой салат с тыквой будет иметь богатый вкус и насыщенный аромат, если ответственно подойти к выбору главного ингредиента. Особенно если рецепт предусматривает употребление сырой мякоти.

Что скрывает под собой плотная тыквенная кожура, это всегда сюрприз, если речь идёт о покупке овоща целиком. Но именно в таком виде и рекомендуется его приобретать – это более гигиенично, чем нарезанные чужими руками куски, и даёт возможность убедиться, что плод не был поражён болезнями. Стоит лишь пристально оценить внешний вид корки и хвостика.

Кожура в меру спелой тыквы не должна быть непробиваемой, как кора дерева. В таком случае внутренность может быть пересушенной или, наоборот, водянистой, иметь горьковатый привкус. Хвостик должен быть тёмным и сухим – это показатель того, что овощ успел-таки вызреть.

Покупать тыкву совсем без хвостика специалисты не рекомендуют. Таким образом продавец может замаскировать недозрелость овоща. А если вы намерены сохранить плод на какое-то время, то отсутствие плодоножки может сократить этот срок. И, разумеется, на поверхности кожуры не должно быть следов порчи, трещин, пятен и плесени.

Важно убедиться перед покупкой, что тыква не является декоративной и вы покупаете один из съедобных сортов: твердокорый, крупноплодный или мускатный. Последний считается самым сладким, наиболее подходящим для десертных блюд, включая сладкие салаты из тыквы. Его можно отличить по продолговатой форме, напоминающей кабачок или огромную грушу, и по тонкой кожице.

Но стоит учесть, что такие тыковки не предназначены для длительного хранения.

Для салатов, не относящихся к разряду десертов, лучше выбирать менее сахарные сорта. К тому же такие овощи вы сможете сохранить до глубокой зимы.

И, наконец, какими бы привлекательными не выглядели тыквы огромных размеров, для приготовления салатов лучше выбирать некрупные плоды – это гарантия нежной и сочной мякоти, наполненной природной пользой.

Самые вкусные варианты салата из тыквы

Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, готовить разнообразные тыквенные салаты можно хоть каждый день. Предлагаем несколько проверенных вариантов.

Коктейль-салат с курицей

В названии этого блюда неслучайно присутствует слово «коктейль». Благодаря разноцветью ингредиентов, он выглядит просто феерично. А чтобы подчеркнуть этот эффект, подают салат в креманках или фужерах, желательно прозрачных. Каждая из составляющих исключительно полезна для организма, а сочетание таких продуктов – это просто кладезь витаминов.

На 10 порций необходимо запасти:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г очищенной тыквы;
  • 150 г листьев зелёного салата;
  • 1 красную луковицу.

Для заправки –  3 ст. л. оливкового масла,  2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соли, щепотка молотого чёрного перца, а также 1 лайм для декорирования.

Грудку необходимо тонко нарезать и обжарить с добавлением половины объёма оливкого масла. Готовое мясо вынуть и здесь же слегка обжарить тыкву. Листья салата раскладываем по креманкам и выкладываем на них смесь кусочков куриной грудки, тыквы и тонких колец красного лука.

Часть салатных листьев можно порвать и вмешать в салатную смесь, которую заправляем оставшимся оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Украсим это великолепие ломтиками лайма и дадим немного постоять перед подачей к столу.

С редькой

Важная составляющая этого рецепта – зелёная редька, один из самых полезных овощей, особенно в зимне-весенний период авитаминозов.

Её нужно взять в равном с тыквой объёме (примерно по 200 г), очистить и натереть оба овоща на крупной тёрке, полить соком половины лимона, чайной ложкой мёда и двумя столовыми ложками растительного масла, всё перемешать и посыпать по вкусу смесью толчёных грецких орехов и измельчённого изюма.

Такой салат лучше съедать сразу, для пропитывания достаточно 20 минут в холодильнике.

С яблоком, красной смородиной и орехами

Для фруктово-овощного лакомства возьмём 200 г яблок, столько же очищенной тыквы и 50 г ядрышек грецких орехов, а также пару столовых ложек сахарного песка. Для ароматного заправочного соуса – 100 г сока красной смородины, 25 г сахара, половинку лимона или чуть-чуть порошка лимонной кислоты.

Тыкву и яблоки измельчим с помощью крупной терки и заправим стружку смесью смородинового и лимонного соков. Выложим смесь в салатник, посыпем измельченными грецкими орехами и сахаром.

К употреблению салат будет готов после двух часов, проведённых в холодильнике.

С мёдом

Два золотистых компонента выступят идеальным дуэтом в простом, как всё гениальное, салате. На полкило мякоти тыквы понадобится 2 ст. ложки меда. Измельчённые ядра грецких орехов в объёме 2 ст. ложек нужны для украшения и полноты вкуса.

Крупные куски тыквы в глубокой посуде до половины нужно залить водой, сварить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Орехи слегка поджарить в растительном масле или подсушить без него, смешать с нежной отварной тыквой и полить мёдом.

С яблоками и дыней

Потрясающий дынный аромат и тонкая яблочная кислинка создают своеобразие вкуса этого блюда.

Для оптимального баланса необходимо взять:

  • по 200 г  мякоти тыквы и дыни;
  • 300 г очищенных яблок;
  • по 2 ст. л. сока лимона и мёда

Фруктово-овощные компоненты, нарезанные тонкой соломкой или  небольшими ломтиками или натёртые на крупной тёрке – на ваш вкус, должны быть смешаны с мёдом и лимонным соком. Украсить готовый салат можно, выложив по периметру тонкие дольки лимона.

Из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Ещё один разноцветный салат, но уже слоистой структуры.

В него входят:

  • 500 г свеклы;
  • 300 г тыквы;
  • 2 спелых авокадо;
  • 75 г свежей зелени шпината;
  • 30 г кедрового ореха;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • половинка лимона;
  • перец и соль.

Свёклу нужно заранее отварить и остудить. Крупно нарезанную тыкву сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах. Орешки тем временем слегка обжарить на сухой сковороде.

В разных ёмкостях готовим составляющие для слоёного салата. Свёклу нарежем соломкой, добавим в неё по капле оливкового масла и бальзамического уксуса. Остуженную тыкву натрём на крупной терке и также слегка промаслим, посолим и поперчим и, наконец, вмешаем половину обжаренных орехов.

Авокадо также натрём на крупной терке и заправим каплей оливкового масла, соком лимона, солью и перцем. Далее укладываем слои: листья шпината, свекольный слой, тыквенный слой, вновь свекольный и, наконец, слой авокадо. Завершающий аккорд – посыпка из оставшихся кедровых орехов.

Из квашеной капусты и клюквы

Освежающий вкус придаёт нежной мякоти овоща терпкая клюква, которую, впрочем, можно заменить гранатовыми зёрнами. Ягод понадобится 100 г на 150 г тыквы, а также 250 г квашеной капусты и небольшой пучок листьев петрушки.

Сырую тыкву измельчим на тёрке, а капусту – ножом. Смешаем эти компоненты с добавлением размятой клюквы, граната или гранатового сока. Заправить можно по вкусу – любимым растительным маслом или майонезом, а сверху посыпать рубленой листвой петрушки.

С помидорами и творогом

Для сытного блюда с высоким содержанием белка требуется 0,6 кг сырой очищенной тыквы, 0,4 кг помидоров, 0,3 кг творога, а также 200 мл сметаны, 2 крупных луковицы, листья салата, зелень по вкусу.

Измельчаем ингредиенты: тыкву – на крупной терке, томаты – ножом на ломтики средней величины, луковицы режем кружочками, зелень мелко рубим. Всё это нужно смешать с творогом и сметаной, а затем выложить на подстилку из салатных листьев, посыпать зеленью и декорировать помидорными дольками.

С луком и яйцами

Нужно:

  • 200 г сырой тыквы;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 луковицы;
  • сметана или масло для заправки;
  • зелень.

Крупно натёртую тыкву и тонко нарезанный лук смешаем с измельчёнными на тёрке или вручную яйцами. Массу посолим, заправим сметаной или растительным маслом (можно выдавить в  заправку немного чеснока), посыплем зеленью.

Лучше дать этому салату настояться в течение часа в холодильнике, а после  подать на стол.

С рукколой и беконом

Приготовление этого кулинарного шедевра потребует:

  • 600 г тыквы;
  • 150  г копченого бекона;
  • 100 г рукколы;
  • 60 г пармезана;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 ст.  л. зернистой горчицы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный молотый перец.

Очищенную от корок и семечек тыкву запечь в духовке до полумягкости (для этого достаточно 20 минут запекания при 180 градусах). В это время можно натереть на крупной тёрке пармезан и подготовить бекон: нарезать его соломкой и обжарить до золотистого оттенка на сухой сковороде, а затем переложить на бумажное полотенце.

Тыкву извлечь из духовки, остудить, порезать кубиками, сложить в салатницу и добавить к ней пармезан, бекон и каперсы, соль и перец по вкусу, а сверху выложить листья рукколы в целом или рваном виде. Осталось смешать для заправки  оливковое масло, горчицу, мед, бальзамический уксус, тщательно размешать вилкой, залить салат и всё вместе ещё раз аккуратно, но тщательно перемешать.

Заключение

Приготовив несколько салатов, можно убедиться, что блюда из тыквы – это быстро и вкусно. Ведь даже термическая обработка мякоти длится не более 15-20 минут. Передерживать овощ в духовке, кастрюле или пароварке не рекомендуется: он превратится в кашу и потеряет множество полезных веществ.

Открыв для себя богатство вкуса этого продукта, вы с удовольствием перейдёте от салатов к более сложным и разнообразным блюдам с тыквой, история которых формировалась тысячелетиями.

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/salat-iz-tykvy.html

Салат из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Салат из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

материала:

  • 1 Салат из тыквы с яблоком и морковью
  • 2 Рецепт приготовления с капустой и картофелем
  • 3 Полезный салат из вареной тыквы и сельдерея
  • 4 С солеными огурцами и зеленым горошком
  • 5 Пикантный салат с тыквой и куриным филе
  • 6 Готовим быстро и вкусно по-корейски
  • 7 Сырный салат с тыквой, курицей и чесноком
  • 8 С беконом
  • 9 Сладкий салат из сырой тыквы с фруктами

Салаты из тыквы по праву считаются кладезем витаминов. Особенно, если дополнить главный ингредиент другими полезными овощами и фруктами. Также известны интересные рецепты тыквенных салатов с мясными добавками.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Ингредиенты: 2 кисловатых яблока, по 70 г мякоти свежей тыквы и морковки, щепотка корицы, 20 г ядер грецких орехов, оливковое масло, лимон, 1 ст. л. жидкого меда. Как приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью, описывается далее.

  1. Овощи чистятся от кожуры и мелко трутся. Можно использовать для этой цели корейскую терку.
  2. Яблоки чистятся, из них вырезается семенная коробка. Фрукты режутся мелкой соломкой, поливаются свежевыжатым цитрусовым соком.
  3. В отдельной миске готовится салатная заправка из масла и меда. В нее высыпаются рубленые орехи, а также корица.
  4. Все продукты соединяются.

Готовый салат из свежей тыквы заправляется медовым соусом.

Рецепт приготовления с капустой и картофелем

Ингредиенты: по 90 г белокочанной капусты и картофеля, мелкая соль, свежая зелень, щепотка смеси тмина и измельченного базилика, 280 г тыквенной мякоти, 220 г помидоров, 60 г белого лука, постное масло.

  1. Картошка варится до мягкости, остужается, режется средними кусочками.
  2. Тыквенная мякоть запекается 15-17 минут в духовке, после чего измельчается кубиками.
  3. Капуста мелко шинкуется, разминается руками.
  4. Произвольно режутся оставшиеся овощи и зелень.
  5. Все продукты из четырех шагов выкладываются в прозрачную миску, перемешиваются.

Готовая закуска солится, посыпается тмином, базиликом, заправляется маслом.

Полезный салат из вареной тыквы и сельдерея

Ингредиенты: 270 г мякоти тыквы, стебель сельдерея, по 1 ч. л. сока лимона, жидкого меда, масла оливы, горсть светлого кунжута.

  1. Тыква отваривается до размягчения. Далее она трется на крупную терку.
  2. Стебель сельдерея произвольно мелко режется.
  3. Для соуса соединяются оставшиеся компоненты. Масло оливы можно заменить льняным, чтобы сделать закуску еще полезнее. Заправка хорошо перемешается.
  4. Тертая тыква и сельдерей засыпаются в салатник. Сверху продукты поливаются сладковатой заправкой.

Осталось перемешать составляющие и посыпать их кунжутом. Когда овощи пропитаются соусом, угощение можно пробовать.

С солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты: 320 г свежей тыквы, 2 бочковых огурца, 2 свежих помидора, белая луковица, 80 г зеленого горошка, 3 ст. л. рафинированного масла, 1 ст. л. столового уксуса, свежая петрушка, мелкая соль.

  1. Из тыквы вырезается мякоть, которая измельчается кубиками и отваривается в подсоленной воде. Кусочки охлаждаются и высыпаются в салатник.
  2. К тыкве отправляются мелкие кубики соленых огурчиков, средние дольки свежих томатов.
  3. В будущий салат добавляется нарезанная зелень петрушки и тончайшие полукольца лука.

Заправляется смесью из масла, уксуса, соли.

Пикантный салат с тыквой и куриным филе

Ингредиенты: 170 г курятины, 120 г тыквенной мякоти, средняя морковь, мелкая соль по вкусу, 1 шт. фиолетового лука, 2 щепотки свежемолотого перца, ½ ч. л. яблочного уксуса, соль.

  1. Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности. Далее мясо остужается и разрывается на волокна.
  2. Тыквенная мякоть и очищенная морковка измельчаются при помощи «корейской» терки. Если сделать соломку слишком длинной, то салат будет неудобно кушать.
  3. Луковица нарезается тонкими полуколечками. Овощ нужно обжарить до румяности на разогретом масле. К луку выкладываются остальные овощи, и обжарка продолжается еще 2-3 минуты.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в миску, заливается уксусом, солится, перчится.
  5. К овощам выкладывается курятина.

Перед подачей к обеду салат должен настояться полчаса.

Готовим быстро и вкусно по-корейски

Ингредиенты: 2 небольшие тыквы, 3-5 чесночных зубков, по 1 большой ложке черного и красного молотого перца, жидкого меда, по 2 большие ложки кориандра, соевого соуса, светлого кунжута и столового уксуса, 1 мал. ложка соли, репчатая луковица, 2 морковки, пучок петрушки.

  1. Тыква очищается от всего лишнего, а ее мякоть режется соломкой. Масса солится и оставляется в прохладе на ночь. За это время овощ пустит сок.
  2. На следующее утро тыква промывается холодной водой и обсушивается, после чего обжаривается небольшими порциями на сильном огне.
  3. Чеснок измельчается, солится, соединяется с рубленой зеленью.
  4. Лук режется полуколечками, морковка – тонкими длинными полосками. Сверху овощи поливаются небольшим количеством горячего постного масла.
  5. Сюда же добавляется чеснок с зеленью, мед, соевый соус, все специи и кунжут.
  6. Всыпается подготовленная тыква.
  7. Компоненты сбрызгиваются уксусом.

Салат оставляется в прохладе на всю ночь.

Сырный салат с тыквой, курицей и чесноком

Ингредиенты: 320 г свежей тыквы, зубок чеснока, 2 большие ложки жирного майонеза, 2 крупных вареных яйца, мелкая соль, приправы.

  1. Овощ освобождаем от кожуры и семечек, натираем на корейской или обычной мелкой терке.
  2. К тыкве добавляются тертые вареные яйца.
  3. Сюда же добавляется соль, раздавленные чеснок, выбранные по вкусу специи.
  4. Закуска заправляется майонезом или другим подходящим соусом. Подойдет к обсуждаемому угощению и сметана.

Готовый салат можно сразу подавать к столу.

С беконом

Ингредиенты: 70 г копченого бекона, 130 г тыквенной мякоти, половина пучка темной рукколы, горсть ядер грецких орехов, поваренная соль, по ½ ч. л. масла оливы и сока лимона.

  1. Темная зелень делится на стебли, которые хорошо промываются в воде, обсушиваются бумажными салфетками и выкладываются на широкое плоское блюдо. Если такого ингредиента под рукой не оказалось, рукколу можно заменить листовым салатом. В таком случае его потребуется предварительно порвать на небольшие кусочки.
  2. Тыква чистится и нарезается тонкими лентами. Это удобно делать при помощи овощечистки. Получившиеся полоски скручиваются розочками и хаотично выкладываются на блюдо с зеленью.
  3. Сверху на ингредиенты высыпаются кубики копченого бекона.
  4. Закуска солится и поливается смесью из сока цитрусового и масла оливы. В соус можно добавлять любые ароматные травы по вкусу.

Украшается салат теплыми поджаренными на сухой сковороде измельченными орехами.

Сладкий салат из сырой тыквы с фруктами

Ингредиенты: 430 г сочной тыквы, 110 г светлого изюма, 430 г свежих слив, стакан среднежирной сметаны, сахар по вкусу, стакан заваренного черного чая.

  1. Изюм примерно на час замачивается в крепком черном чае. Подслащивать напиток не нужно.
  2. Тыква очищается от всего лишнего, нарезается тонкой соломкой.
  3. Сливы избавляются от косточек и измельчаются аккуратными одинаковыми кусочками.
  4. Во вместительную емкость выкладывается тыква и подготовленные сливы. Добавляется размягченный изюм без жидкости.
  5. Для заправки соединяется сметана и сахар. Можно добавить в соус корицу по вкусу.
  6. Готовый салат из сырой тыквы со сливами поливается заправкой из сметаны.

Угощение сервируется порционно и украшается свежей мелиссой. Закуска сразу подается.

Источник: http://dieta-dlja-pohudenija.ru/salat-iz-tykvy-9-receptov-bystryh-i-vkysnyh/

Салат из свежей тыквы вкусный и быстрый рецепт с фото

Салат из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Очарование осени в ее витаминности. Салат из свежей тыквы пикантен, вкусен и многолик. Существуют сотни вариантов этого блюда. Мы расскажем о самых интересных и поделимся рецептами их создания.

Тыква – овощ красивый, яркий и сладкий. В свежем виде она приятно звучит в сочетании с другими овощами, специями и зеленью. А вот с мясом и морепродуктами ее принято соединять только после тепловой обработки: запаривания или запекания.

Подборка салатов из свежей тыквы: разнообразные рецепты на любой вкус

В технологии приготовления тыквенных салатов нет ничего сложного. Как правило, овощ трут на терке или нарезают некрупными кубиками. Есть единичные предложения, где для красоты режут тыкву слайсами, по размеру соотносимыми с яблочными дольками. Но здесь много времени уходит на такие фигурные выкрутасы.

Остальные ингредиенты измельчают подобно тому, как была нарезана или натерта тыква, сохраняя единство формы. же у салатиков самое многогранное. Разделим их на две группы: сладкие и закусочные. Будем различать по видам заправки:

  • на основе растительного масла;
  • майонезно-сметанный соус;
  • сметанно-творожный вариант.

Салат из свежей тыквы и моркови

Соединение оранжевых овощей дает большое количество витамина А и мощный заряд энергии. Такие салатики можно делать хоть каждый день. Ведь очень просто потереть компоненты на терке и смешать с подходящими специями. В конце полить заправкой, дать время настояться минут пятнадцать и праздновать витаминную победу над хандрой и недугами.

Если рецептура салата с тыквой и морковью предполагает добавление семечек, то посыпать блюдо ими нужно перед самой подачей, чтобы они не потеряли хрустящие свойства.

 

Виды салатовТыкваМорковьОвощиСпеции и добавкиЗаправка
Заку-сочные300 г2 шт.сельдерей – 100 г;болгарский перец – один;капуста белокочанная – 200 г;лук репчатый – 0,5 шт.тыквенные семечки жареные – горстьлимонный сок (две ст. л);растит.  масло – 50 мл.
200 г.1-2 шт.капуста белокочанная – 150 г;яблоко – 1 шт.молотый кориандр;кориандр в зернах;острый красный перец молотый – по 0,5 ч. лсок половины лимона;растит. масло – по вкусу
350 г.100 г.яблоки – 2 шт.;апельсин – один.куркума – ¼ ч. лсок половины апельсина, сок половины лимона, растит.  масло
250 г.150 г.яблоко зеленое – одно;горошек зеленый консервированный – горсть;зеленый лук – пучок.чеснок – 2 зубчика;молотый кориандр – 1 ч. л;семена укропа — 1/3 ч. л;майонез – по вкусу.
 Слад-кие350 г.2 шт.яблоки – 2 шт.;изюм – 100 г;орехи измельченные жареные – 100 г.семечки подсолнечника – 25 г.оливковое масло – 60 мл;мед – 20 мл
200-300 г.2 шт.яблоки – 2-3 шт.;тыквенные семена – 30 г.лимонный сок – 1 ст. л;мед – 1 ст. л

Как приготовить яблочный салат со свежей тыквой

В. 1

На десерт можно порезать соломкой яблоко, сбрызнуть его лимонным соком. Добавить протертую на терке для корейской моркови тыкву, смешать с жареными дроблеными грецкими орехами и заправить медово-лимонной смесью. Будет вкусненько.

В. 2

Еще проще? Запросто! Измельчаем яблоко (лучше ножом), смешиваем с тертой тыквой и кусочками апельсиновой мякоти (0,5 шт.), освобожденной от пленок. Заправляем соком оставшейся половины апельсина, перемешанным с медом (1 ст. л). Посыпаем корицей и кунжутом.

Нужно украсить застолье?

Вот интересные наборы для тыквенных салатов:

Тыква-яблоко, семена фенхеля молотые, молотый тмин, растительное масло, соль.

Яблоко-тыква, сметана, смешанная с творогом, фруктовый уксус, соль, сахар, ягоды смородины/граната для украшения.

Способ нарезки и подачи выбирает хозяюшка. Можно оформить в виде коктейля или подать в красивом салатнике. Красиво смотрится тыковка в бокалах, креманках и на порционных тарелках.

Сырные салаты со свежей тыквой – четыре несложных рецепта

Здесь, опять же, выбор осуществляем, руководствуясь вкусами семьи и наполнением холодильника. Тыква прекрасно сочетается со всевозможными растительными компонентами. Берем грамм триста тертой сырой тыквы и добавляем к ней:

  1.  Сыр, маслины, оливковое масло, прованские травы.
  2.  Сыр соленый, чеснок, майонез/сметана, кедровые/грецкие орешки, пряности.
  3.  Плавленый сырок, чеснок, майонез, специи.
  4.  Сыр, яблоко, огурец свежий, йогурт без добавок, оливковое масло, горчица зерновая, соль, чеснок, тертый имбирь.

Экзотические салаты из сырой тыквы

Здесь, конечно, обходимся без папайи и маракуйи, но добавим не самые популярные компоненты, чтобы получить интересное сочетание и яркий вкус.

Тыквенно-ореховая версия

Тыкву и паприку режем соломкой, смешиваем с ореховым соусом. Растираем для него орехи в ступке, смешиваем с орегано и сушеным чабрецом (по ½ ч. л), добавляем оливковое масло, перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на порционную тарелку, украшаем четвертинками черри и сбрызгиваем ореховой заправкой еще раз. Если есть свежий базилик, украшаем его листочками.

Пряный салат с тыквой и свежим авокадо

Что берем?

Двести грамм тыквы, один авокадо, четыре черри, половину лайма, три зубчика чеснока, горстку очищенных кедровых орешков, двухсантиметровый кусочек свежего имбиря, шесть перьев зеленого лука, пучок кинзы.

Как готовим?

В ступке смешиваем тертый имбирь, чеснок, измельченную кинзу, сок лайма и его цедру, масло виноградных косточек (2 ст. л). Все растираем и перемешиваем.

Тыквенные кубики перемешиваем с кубиками авокадо и четвертинками черри. Все выкладываем на порционные тарелки, поливаем заправкой и украшаем листьями шпината. Посыпаем жареными кедровыми орешками и измельченным зеленым луком.

(Visited 4 524 times, 79 visits today)

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/salat-iz-svezhey-tyikvyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.