Салат из консервированного тунца — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Салат из консервированного тунца — проверенные рецепты

Салат из консервированного тунца — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов.

Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.

), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле.

Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему.

Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.

Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.

Салат из консервированного тунца — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы.

Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой.

Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).

Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.

Рецепты салата из консервированного тунца:

Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

  • Банка консервированного тунца;
  • Несколько листьев зеленого салата;
  • 2 плотных помидора;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 100 г маслин;
  • Оливковое масло;
  • Соль – по вкусу.

С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу.

Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску.

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы.

Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.

  • 2 банки консервированного тунца;
  • Полкило томатов-черри;
  • Фасоль стручковая – 200 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • Руккола – 70 г;
  • Лайм – 1шт.;
  • Салат зеленый –несколько листьев;
  • Соль;
  • Масло растительное – 45 мл;
  • Красный винный уксус – 15 мл.

Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями.

Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов

Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо.

С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками.

Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху – салат из консервированного тунца.

Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли

Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Пекинская капуста – небольшой вилок;
  • Томаты – 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • Горчица – 5 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат.

Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь.

Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром

Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 небольшая морковь;
  • Майонез – по вкусу.

Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза.

С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза.

Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой – натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом.

Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!

Салат из консервированного тунца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата из консервированного тунца заключается в свежести и качестве консервов. И еще один совет: лучше не использовать множество различных ингредиентов, так как они могут перебить нежный вкус тунца.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-iz-konservirovannogo-tuntsa-proverennye-retsepty/

Салат из консервированного тунца — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат из консервированного тунца — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Когда приедаются салаты вроде «Цезаря», «Оливье» и «Шубы», на помощь приходит салат из консервированного тунца. Приготовить его легко, а найти продукты для готовки еще проще.

Для классического салата на банку рыбы потребуется:

  • банка крупных маслин;
  • пара крепких томатов;
  • стручок сладкого перца – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло (предпочтительнее оливковое) – 2 ст. л.;
  • фиолетовый лучок – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Рецепт:

  1. Маслины нарезаются кольцами.
  2. Разминается тунец прямо в банке.
  3. Томаты нарезаются кубиками. То же самое проделывается с луком и перцем.
  4. Сок лимона и масло смешиваются вместе со специями.
  5. Составляющие пересыпаются в глубокую тарелку и поливаются заправкой.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой готовится из таких компонентов:

  • банка обсуждаемой консервы;
  • огурчики малосольные – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • головка лука – 1 шт.;
  • три крупных яйца;
  • майонез – 100 г;
  • зелень;
  • специи.

Способ готовки:

  1. Тунец измельчается прямо в банке.
  2. Лук с круто отваренными яйцами и огурцом мелко нарезаются.
  3. Рыба высыпается с кукурузой в миску.
  4. К ней добавляются остальные продукты.
  5. Все солится, смешивается и заправляется майонезом.

Закуску можно сразу же можно подавать, без предварительного настаивания в холоде.

Продукты для «Мимозы» на банку обсуждаемого вида рыбы:

  • головка репчатого лука – 1 шт.;
  • по паре корнеплодов-компаньонов — лука и моркови;
  • «крутые» яйца – 5 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • специи.

Готовится блюдо так:

  1. Рыба разминается вилкой.
  2. Лучок мелко нарезается.
  3. В рыбу добавляется луковая нарезка, майонез и специи. Все хорошо перемешивается.
  4. Остуженные яйца перетираются помельче на терке. Желтки будут использоваться отдельно.

  5. Морковь также отваривается и натирается.
  6. Зубки чеснока пропускаются через пресс и добавляются в морковь вместе с майонезом и специями.
  7. Картофель отваривается и натирается.
  8. Зелень измельчается. Картофель смешивается с зеленью.

  9. Все составляющие выкладываются слоями. Первый делом, рыба, потом картофель, морковь и, наконец, перетертые белки.
  10. Каждый слой дополнительно смазывается майонезом. Поверхность блюда украшается крошевом из желтков.

На какое-то время закуска остается в холодильнике, а после подается.

Салат «Нисуаз» требует продукты:

  • листья салата – 1 кочан;
  • томат – 4 шт.;
  • три крупных яйца;
  • головка фиолетового лука – 3 шт.;
  • анчоусы – 8 шт.;
  • стручок болгарского перца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • маслины – 3 ст. л.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • пара чесночных зубков;
  • базилик – 6 листочков;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • специи.

Действия по рецепту:

  1. Сразу же готовится заправка. Смешивается уксус, масло и сок лимона вместе со специями.
  2. Помещается в кипяток фасоль и отваривается некоторое время. После чего вынимается и промывается в холодной воде.
  3. На сковороде томятся пару минут фасоль с чесноком, пропущенным через пресс.

  4. Листья салата разделяются и промываются. Одну половину следует разложить на дно тарелки, другую порвать.
  5. Томаты режутся кусочками «на зубок», лучок сечётся полукольцами, маслины разделяются на две части, перец нарезается ломтиками.

  6. Яйца отвариваются до твёрдого желтка, чистятся и делятся на четыре части.
  7. Анчоусы промываются и режутся пополам.
  8. Далее на салат выкладываются слоями все составляющие в следующем порядке: луковые кубики, томаты, фасоль, перец. И так, пока не закончатся продукты.

    Далее идёт тунец, кусочки яиц, маслины, анчоусы.

Все поливается заправкой и отправляется на стол.

Продукты для салата:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • маслины – 1 банка;
  • крупных яиц – 3 шт.;
  • стрелки зелёного лука – пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;

Готовить совсем просто:

  1. Капуста разделяется и нарезается полосками.
  2. Лучок мелко крошится.
  3. Тунец разминается в банке.
  4. Маслины разрезаются на две половинки.

  5. Яйца хорошенько отвариваются и мелко нарезаются.
  6. Составляющие смешиваются в салатнице.
  7. Для заправки необходимо смешать специи, масло, соевый соус и сок лимона.

  8. Этой заправкой поливается салат.

Для рецепта нужно:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • пара крупных «крутых» яиц;
  • томаты – 1 шт.;
  • латук – 1 кочан;
  • специи;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Приступаем к «сборке» этого простенького блюда:

  1. Огурец нарезается кубиками.
  2. Томат мельчится так же.
  3. Листы салата разделяются и рвутся или нарезаются кусочками среднего размера.
  4. Отвариваются и нарезаются кубиками яйца.
  5. Для заправки смешиваются специи, масло оливковое, горчица и сок лимонный.
  6. Ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются.

Для салата необходимо:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидорки черри – 8 шт.;
  • стручок болгарского перца – 1 шт.;
  • хрусткий огурец;
  • листы салата – 1 пучок;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Авокадо очищается и нарезается ломтиками. Так же следует поступить и с болгарской перчинкой.
  2. Луковица мельчится полукольцами, огурец — некрупными кубиками, помидорки разделяются на 2—4 части.

  3. Листья салата рвутся произвольно — чтобы было удобно есть.
  4. Тунец разминается прямо в банке.
  5. Смешивается горчица, сок лимонный, оливковое масло и специи для заправки.

  6. Все ингредиенты встречаются в салатнице и поливаются заправкой.

Для него необходимо:

  • красная луковица – 1 шт.;
  • чесночных зубков – 3 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • специи;
  • фасоль – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • базилик.

Готовка:

  1. Фасоль избавляется от жидкости.
  2. Луковица сечётся полукольцами, её товарищ-чеснок пропускается через пресс.
  3. Масло, уксус, специи и чесночная паста смешиваются.
  4. Тунец разминается.

  5. Базилик крошится помельче.
  6. В следующей последовательности укладывается на блюдо ингредиенты: фасоль, тунец, луковые кусочки, базилик.

Все это поливается заправкой в конце или, по желанию, сдабривается отдельно каждый слой.

Для готовки нужно:

  • пара крепких огурцов;
  • томаты – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – половинка кочана;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи.

Поэтапный рецепт:

  1. Огурчики нарезаются кубиками. Так же поступают и с томатами.
  2. Капуста шинкуется мелко, морковь натирается, маслины разрезаются на две части.
  3. Тунец разминается вилкой.
  4. Для заправки смешиваются масло, сок лимона, специи.
  5. Все продукты сводятся вместе и поливаются заправкой.

При подаче диетический салат посыпается зеленью.

Эта закуска потребует заранее подготовить такой комплект продуктов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • маринованные огурчики – 4 шт.;
  • головка лука-репки;
  • зелень;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. л.

Начинаем готовить. Всё просто:

  1. Огурчики мелко нарезаются.
  2. Лук-репка режется полукольцами.
  3. Зелень следует измельчить, а рыбу растолочь.
  4. Все продукты приправить майонезом и смешать.

Праздничный слоеный салат с тунцом

Многие любят салат с тунцом и яйцом. Такое блюдо имеет нежный, но пикантный вкус.

Что понадобится:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • три крупных «крутых» яйца;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 1 пачка.

Этапы готовки:

  1. Луковица мелко нарезается.
  2. Тунец разминается прямо в банке.
  3. Картофель отваривается и мелко нарезается, то же ждёт и маринованные огурчики.
  4. Все составляющие смешиваются с майонезом, зеленью и специями.

Составляющие:

  • листья салата – 100 г;
  • пара свежих огурцов;
  • томаты – 2 шт.;
  • пара яиц;
  • лук-репка;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи.

Для салата с рисом, треской и тунцом потребуется:

  • рис – 200 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица;
  • пара яиц покрупнее;
  • томаты – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Алгоритм приготовления прост до примитивизма:

  1. Томаты мелко нарезаются.
  2. Рис отваривается с добавлением специй и масла сливочного.
  3. Треска и тунец разминаются вилкой.
  4. Луковая головка нарезается полукольцами или мелко.
  5. Сыры и яйца натираются.

  6. Далее слоями выкладываются все ингредиенты. Каждый пласт смазывается майонезом. Последовательность такая: томаты, половина риса, печень и лучок, плавленый сыр, половина яиц, рис, тунец с луком, твердый сыр и яичная крошка.

Потребуется:

  • огурец – 1 шт.;
  • два «крутых» яйца;
  • сырая луковица;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • специи;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Готовится следующим образом:

  1. Огурчики нарезаются мелкими кубиками, луковица — полукольцами.
  2. Натираются яйца.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Все составляющие смешиваются вместе с майонезом и специями.

Нужно для салата:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • покрупнее яйцо или пара мелких;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • пара чесночных зубков;
  • зелень;
  • специи;
  • майонез – 100 г.

Готовится так:

  1. Тунец разминается вилкой.
  2. Отвариваются и натираются «крутые» яйца.
  3. Сыр также натирается.
  4. Чесночок пропускается через пресс.
  5. Все смешивается в салатнице с добавлением специй и майонеза.

Необходимые продукты:

  • по 50 г салатных листьев, Моцареллы и черри;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Тунец разминается вилкой.
  2. Листья рвутся.
  3. Луковые кольца маринуются.
  4. Томаты режутся пополам.
  5. Все ингредиенты смешиваются, заправляются маслом и специями.
  6. Тарелка украшается рваными листьями, на которые порционно выкладывается салат.

Поверх салата распределяются кольца лучка.

Салат с тунцом консервированным: как приготовить вкусное блюдо, фото

Салат из консервированного тунца — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.

Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании.

Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту.

Несколько рекомендаций:

  • Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
  • Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
  • Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
  • Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
  • Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.

Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.

С яйцом

Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • баночка тунца консервированного;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • листья салатные – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
  2. Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
  3. Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
  4. Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
  5. Листья салата и зелень порвать руками.
  6. Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.

С огурцами

Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 190 г;
  • морковка;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • салатный микс – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
  3. Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
  4. Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
  5. Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
  6. Дать постоять полчаса до подачи.

С огурцом и яйцом

Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • луковица фиолетовая;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец среднего размера;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • оливки б/к – 10-12 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
  2. Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
  3. Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
  4. Томаты черри порезать четвертинками.
  5. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.

С рисом

Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.

Ингредиенты:

  • маслины б/к – 8-9 шт.;
  • болгарский перец;
  • рис длинный – 2 ст. л.;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • зеленый лук;
  • лимон;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
  2. Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
  3. Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
  4. Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Смешивать продукты, стараясь не давить на них.

С кукурузой

У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов.

Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини».

Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
  • пучок петрушки;
  • авокадо – 1/3 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
  2. Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
  3. Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.

Диетический салат

Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета.

Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически.

Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • горошек зеленый – 130 г;
  • листья китайской капусты – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • лук-порей;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
  2. Лук порей нашинковать с китайской капустой.
  3. Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
  4. Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
  5. Заправить соевым соусом, поперчить.

С сыром

Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют.

Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом.

Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • паста короткая – 70 г;
  • тунец в банке – 130 г;
  • лосось консервированный – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить альденте.
  2. Рыбные консервы вскрыть,­растереть вилкой.
  3. Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
  4. Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
  5. На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
  6. Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.

С помидорами

Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 170 г;
  • кукуруза замороженная – 70 г;
  • пучок рукколы;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • травы прованские сухие;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
  2. Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
  3. Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
  4. Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
  5. Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
  6. Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.

С фасолью

Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • тунец в собственном соку – 150 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
  2. Рыбу вынуть, размять.
  3. Соединить эти продукты с фасолью.
  4. Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.

Салаты из консервированного тунца — секреты приготовления

Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением.

Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами.

Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.

Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:

  • Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
  • Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
  • Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
  • Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).

Приготовьте салат с тунцом и по другим рецептам.

Источник: https://sovets.net/8361-salat-s-tuncom-konservirovannym.html

Салат из тунца консервированного

Салат из консервированного тунца — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат из тунца консервированного имеет простое и удивительное сочетание ингредиентов. Если хочется больше пикантности, можно добавить авокадо, которое придаст этому салату здоровую и очень удовлетворяющую сливочную массу без необходимости заправлять майонезом.

Добавление поджаренных орехов пекана в качестве текстурного компонента делает просто хороший салат из тунца впечатляющим.

Лимонный сок и кинза придают салату невероятно свежий аромат. Хороший салат начинается с покупки хорошего консервированного тунца. Он станет отличной основой для салата.

Рекомендуется не перемешивать салат; если он слишком сильно размешать, рыба разваливается. Также можно смешать рубленое зеленое яблоко, нарезанный сельдерей, майонез, соль и перец в салате из тунца. Яблоко придает тунцу свежий вкус.

Незатейливый и очень питательны доступный в любой стране салат.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца сваренные — 2 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать и перемешать.

Заправить маслом из консервированного тунца.

Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца с этим рецептом быстрого блюда. С кремовым авокадо вместо майонеза вы можете сделать салат фаворитом.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца
  • 200 г консервированной и высушенной черной фасоли
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана красного перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • 2 авокадо
  • ½ маленького красного лука
  • 2 чайной ложки халапеньо

Приготовление:

Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.

Смешайте тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль в большой миске.

Заправить соусом. Сделайте его более праздничным и подавайте салат в дольках авокадо.

Классический салат из консервированного тунца

Традиционный салат в среде кулинарного искусства, который актуален всегда.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца в масле
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • 1/2 пучка лука

Приготовление:

Нарезать тунец, сельдерей и лук.

Все смешать, заправить майонезом и лимонным соком.

Добавить петрушку.

Вяленые или сушенный помидоры и тунец – это двойная изысканность для домашней закуси.

Ингредиенты:

  • 120 г макарон Ригатони
  • ½ чашки измельченного сыра Пармезан
  • ½ стакана высушенных томатов
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 ложка оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. измельченные красные перцовые хлопья

Приготовление:

Отварить макароны Ригатони. Слейте и отложите.

Между тем, разогрейте масло на среднем огне; добавить чеснок и красные перцовые хлопья, кипятить около 2 минут. Перемешать в тунце, высушенных томатах и ​​лимонном соке, приготовить еще 3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте макароны, половину петрушки и половину сыра в сковородку, мягко подбрасывая.

Все смешайте с тунцом и подавайте.

Салат с консервированным тунцом и рисом

Очень аппетитный и вкусный салат, являющийся отличным вариантом для здорового обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Репчатый лук
  • Рис — 0,5 стакана
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить.

Яйца отварить и нарезать.

Все остальные ингредиенты нарезать и смешать.

Заправить майонезом и зеленью.

Хруст белка, мякоть тунца и свежесть зелени — это просто правильное количество здорового салата для начала недели.

Приготовление:

  • 4 чашки капусты
  • 1 банка тунца
  • 3 ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 3 ложки петрушки
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашки жареных семян подсолнечника
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки каперсов, осушенных
  • Оливковое масло, лимонный сок, рисовый уксус

Приготовление:

Смешайте капусту в большой миске с каплями оливкового масла и рисового уксуса. Приправьте немного соли и перца и отложите.

В отдельной чаше объедините тунец и половину нарезанного вареного яйца. Добавьте зеленый лук, петрушку, немного оливкового масла и используйте заднюю часть вилки для совместной работы, смягчая тунец и яйца. Добавьте семена подсолнечника, сыр и каперсы. При необходимости добавьте немного оливкового масла и свежий лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте смесь тунца в капусту. Смешайте. Перед подачей украсьте оставшимся яйцом.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Простой и хрустящий салат с тунцом — подойдет для детей или лакомого перекуса.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в масле – 150 г
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Огурцы и отваренный яйца нарезать.

Лук измельчить.

Все перемешать и заправить майонезом.

Авокадо и тунец – это тандем питательности и яркости вкуса; отёчное угощение, с которым можно экспериментировать в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 425 г тунца в масле
  • 400 г нута
  • 2 больших авокадо
  • 2 крупные виноградные лозы
  • 1 большой огурец
  • 1/2 красного лука
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Взбейте жидкие ингредиенты вместе.

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Заправьте соусом. При желании приправить перцем и дополнительной солью.

Если салат готовится накануне: объедините все ингредиенты вместе в миске (кроме соуса), накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать, приправьте соусом.

Салат с консервированным тунцом «Норвежский Роман»

Изысканный и романтичный легкий салат, которым можно побаловать своего партнера или семью.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банкан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Рис — 125 г
  • Листья салата
  • Соль, перец, майонез
  • Лимон — 2 ст.л

Приготовление:

Рис отварить.

Тунец размять вилкой.

Огурец, морковь и лук нарезать.

Все смешать и заправить соусом из лимона и специй. Подавать.

Это лакомство на обед, с добавлением свежего сока лайма, кинзы, халапеньо, помидоров и авокадо.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. измельченного красного лука
  • 1-2 лайма
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 банка тунца
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 1 халапеньо
  • Табаско
  • 1 шт. нарезанного авокадо

Приготовление:

В средней миске объедините красный лук, щепотку соли, сок лимона и оливковое масло.

Смешайте с нарезанной кинзой, халапеньо, томатом и Табаско, если используете.

Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 20 минут, чтобы ароматизировать смесь.

Украсьте авокадо.

Подавайте.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

В этом блюде используются богатые мясистые бобы каннеллини, которые выращиваются по всей центральной Италии, что придает салату теплой средиземноморской пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 банка каннеллини
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • 1 банка тунца

Приготовление:

Слейте воду из банки фасоли. Отварите ее.

Выдавить чеснок.

Нарезать тунец.

Все смешать.

Мексиканский салат с консервированным туном

Мексиканский салат из тунца — это свежий насыщающим обед или даже ужин. Он очень сытный, ароматный, острый и имеет хорошую текстуру.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. сухая горчица
  • Салат
  • 2 банки консервированного тунца
  • 4 чашки нарезанного салата Ромэн
  • 1 банка бобов
  • 1 банка оливок
  • ½ чашки измельченного мексиканского сливочного сыра
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 помидора
  • ¼ чашки красного лука
  • 1 маленький халапеньо
  • ⅓ чашка кинзы

Приготовление:

В небольшой миске соедините все ингредиенты, с добавлением тертого чеснока и халапеньо.

Смешайте все жидкие ингредиенты и заправьте салат.

Взбейте до однородности.

Салат с консервированным тунцом, каперсами и редисом

Сырые овощные для салаты так легко обработать, и они удивительно вкусно сочетаются вместе.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса
  • 3 средней моркови
  • 2 ч.л. соли
  • 2 чайных ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки белого вина или шампанского уксуса
  • 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки свежезамороженного черного перца, плюс больше
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки каперсов
  • 300 г тунца
  • 2 столовые ложки листьев петрушки

Приготовление:

Нарезать редис ломтиками. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков. Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, а также впитать редис и морковь в течение 10 минут.

Между тем, взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске. Взбейте в масле, вливая его медленным потоком.

Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса. Разделите среди 4 тарелок и сверху выложите тунец и петрушку. Полить оставшимся соусом сверху.

Салат с консервированным тунцом и радиккьо

Этот салат идеально подходит для незатейливого обеда на выходные или легкого перекуса среди недели.

Ингредиенты:

  • 1 средняя голова радиккьо
  • 1 банка фасоли
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стакан сливочного оливкового масла
  • Листовые веточки петрушки (для гарнира)

Приготовление:

Нарежьте радиккьо.

Сверху выложите тунец.

Нарежьте сельдерей и посыпьте верху.

Добавьте фасоль.

Заправьте маслом и перемешайте.

Салат с консервированным тунцом, картофелем и спаржей

Тунец, свежая и хрустящая спаржа, а также молодой картофель с пикантным соусом и жаренными каперсами.  

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки лука
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 шалот
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 стебля толстой спаржи, стебли очищены
  • 200 г молодого красного картофеля
  • 1/2 банки каперсов
  • Зелень
  • 16 больших редисок
  • 3 больших яйца
  • 200 г тунца, упакованного в масле

Приготовление:

Взбить первые 5 ингредиентов в блендере до однородности.

При работе в блендере постепенно добавляйте растительное масло, затем оливковое. Приправить по вкусу солью и перцем. Может быть сделано на 1 день раньше, хранясь в холодильнике.

Приготовьте спаржу в большой сковороде кипящей соленой воды до тех пор, пока она не станет мягкой, от 4 до 5 минут. Охладите и нарежьте.

Картофель отварить и нарезать.

Обжарить каперсы.

Нарежьте редис и тунец.

Нарезать зелень.

Все смешать и заправить. Подавать слегка охлажденным.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1010

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.