Салат из капусты — 11 рецептов приготовления салата дома

Содержание

Салат из капусты — 11 рецептов приготовления салата дома

Салат из капусты — 11 рецептов приготовления салата дома

Разнообразные салаты из капусты – бюджетные варианты закуски, которые актуально готовить в любое время года. Такие блюда – настоящая «витаминная бомба»! Их обязательно нужно круглый год включать и в детское, и во взрослое меню.

Простой салат из свежей капусты и овощей

Состав продуктов: половина кочана белокочанной капусты, 3 помидора, крупный болгарский перец, свежая зелень, соль, постное масло.

  1. Зелень очень мелко рубится. Капуста шинкуется тончайшей соломкой острым ножом.
  2. Помидоры режутся вместе со шкуркой небольшими кусками. Перец мельчится брусочками.
  3. Подготовленные продукты соединяются.

Заправляется получившийся салат из свежей капусты подсоленным постным маслом.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Состав продуктов: 230 г курятины, 3 ст. л. морковки по-корейски, 130 г китайской капусты, 2 ст. л. сахарных зерен кукурузы, 40 г полутвердого или твердого сыра, соль, майонез.

  1. Китайская капуста шинкуется тонкой соломкой, а сыр мелко трется.
  2. Филе отваривается до готовности и нарезается ровными некрупными кусочками.
  3. В глубокой миске соединяются подготовленные ингредиенты, а также морковка без маринада и кукурузные зерна.

Осталось посолить салат с пекинской капустой и куриной грудкой по вкусу и заправить нежирным майонезом. Вместо последнего можно выбирать любой другой соус.

Вкусная закуска из морской капусты с яйцом

Состав продуктов: полкило морской капусты (уже маринованной), 4 больших яйца, крупная соль, смесь перцев, легкий майонез.

  1. Промывать капусту не нужно. Она просто отжимается от рассола и ссыпается в подготовленную миску. Если соломка очень длинная, то ее можно разрезать на 2—3 части.
  2. Яйца отвариваются до затвердения желтка, очищаются и рубятся примерно одинаковыми кубиками.
  3. Продукты смешиваются в одной тарелке, заправляются майонезом и присаливаются по вкусу. С солью нужно быть осторожным, так как ее уже довольно много в маринованной капусте. В заправку добавляется смесь перцев. Можно использовать и любые другие специи по вкусу.

Готовый салат из морской капусты раскладывается порционно и украшается листочками свежей зелени.

Из китайской капусты с крабовыми палочками

Состав продуктов: полкило китайской капусты, 230 г крабовых палочек, 3—4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, половина банки сахарной кукурузы, половина пучка свежего укропа, по 3 ст. л. жирной сметаны и майонеза, свежий чеснок по вкусу, соль.

  1. Капуста мелко шинкуется. Можно дополнительно размять ее руками.
  2. Крабовые палочки при необходимости размораживаются и мелко нарезаются. Лучше всего использовать охлажденный продукт, с ним готовое блюдо получается более сочным.
  3. Яйца остужаются и крошатся мелкими кубиками.
  4. В миске смешиваются компоненты из предыдущих трех шагов, к ним высыпаются кукурузные зерна без маринада и добавляется мелкорубленый укроп.

Получившийся салат с крабовыми палочками заправляется особым соусом, приготовленным из смеси майонеза, сметаны, соли и раздавленного чеснока. Закуска не требует предварительного настаивания – ее можно сразу подавать к столу.

Маринованная капуста с клюквой

Состав продуктов: 2 кило белокочанной капусты, 2—3 средние морковки, по большой ложке сахара-песка и соли, 40 г клюквы, половина стакана столового уксуса и такое же количество рафинированного масла, 1 л фильтрованной воды.

  1. Кочан капусты избавляется от верхних грязных и неровных листьев, разрезается на 2—4 части, после чего шинкуется острым ножом. Получившаяся тонкая соломка складывается в глубокую емкость.
  2. Морковка чистится, моется и шинкуется тонкими брусочками.
  3. Для приготовления маринада в отдельную посуду сливается вода, добавляются оставшиеся сыпучие составляющие и вливается масло. Будущий маринад доводится до кипения и помешивается до полного растворения сладких крупинок.
  4. Только после этого добавляется уксус и маринад отправляется охлаждаться.
  5. Подготовленные овощи соединяются и к ним всыпается клюква. Важно не переборщить с количеством ягод.
  6. Осталось залить капусту с морковкой маринадом и отправить под пресс.

Пробовать закуску можно уже через 48 часов.

Классический греческий салат с пекинской капустой

Состав продуктов: половина вилка китайской капусты, 220 г брынзы, 4 спелых томата, 3—4 крепких свежих огурца, крупный сладкий болгарский перец, головка фиолетового лука, половина банки маслин, масло оливы, лимон, соль, бальзамический уксус, чеснок.

  1. Масло оливы соединяется с соком лимона, раздавленным в ступке чесноком, уксусом и солью. Количество ингредиентов для заправки нужно регулировать по собственному вкусу, но больше всего в ней окажется оливкового масла — от 5 до 6 ложек.
  2. Брынза нарезается средними кусочками и помещается в соус.
  3. Пекинская капуста шинкуется средними полосками. К ней высыпаются полуколечки фиолетового лука.
  4. Огурцы режутся кружочками и еще пополам, перец – недлинными брусками, томаты – аккуратными дольками.
  5. Составляющие перемешиваются в салатнике. К ним добавляются маслины и закуска поливается заправкой.

Сверху на салат из китайской капусты выкладываются кусочки сыра, ставшего пестрым и ароматным от маринада.

Диетический рецепт с красной капустой, морковью и яблоками

Состав компонентов: кочан красной капусты, большое кислое яблоко, целая морковка, 60 мл рафинированного масла, 35 мл яблочного уксуса, по 1 ч. л. без верха соли и сахара-песка.

  1. В уксусе растворяются сыпучие компоненты. После энергичного взбалтывания смеси получится жидкий соус.
  2. Капуста тонко режется, яблоки без кожуры измельчаются на терке с самыми крупными отверстиями. Для измельчения морковки лучше всего выбрать специальную «корейскую» терку.
  3. Подготовленные измельченные овощи/фрукты соединяются в одной посуде и хорошо перемешиваются.

Остается полить салат из красной капусты заправкой из первого шага и подавать в качестве закуски к любому основному блюду.

Витаминный салат из молодой свежей капусты с огурцом

Состав продуктов: ½ кочана белокочанной капусты, 2 свежих крепких огурца, 30 г зелени укропа, 5—6 перышек зеленого лука, соль, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 2 ст. л. постного масла, щепотка сахара.

  1. Свежая капуста шинкуется тончайшей соломкой. После добавления пары щепоток соли она хорошо разминается руками. В процессе овощ должен пустить сок.
  2. Зелень моется и мелко режется. Огурец измельчается полукружочками.
  3. Составляющие из предыдущих шагов хорошо перемешиваются и слегка сахарятся.

Перед подачей закуска поливается маслом и уксусом.

Морская капуста по-корейски — пошагово

Состав продуктов: 320 г морской капусты, репчатая луковица, крупная морковка, 60 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. столового уксуса, пара долек свежего чеснока, соль, смесь перцев.

  1. Соломка морской капусты кладется в кипяток и варится в нем 20—25 минут. Далее готовая капуста откидывается на дуршлаг и тщательно промывается под струей холодной воды.
  2. Морковь очищается от кожицы и трется на особой терке для корейских закусок. Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами.
  3. Все овощи обжариваются на подсолнечном масле 5—6 минут при частом перемешивании.
  4. В сковороду добавляется очищенный и раздавленный чеснок, вареная морская капуста, соевый соус и прочие заявленные в рецепте ингредиенты.
  5. Составляющие хорошо перемешиваются, накрываются крышкой и оставляются на остывающей плите на 40—45 минут.

Готовое блюдо отправляется на пару часов в прохладу и только после этого подается к столу.

С болгарским перцем

Состав продуктов: 320 г белокочанной капусты, большой сладкий болгарский перец, пучок разнообразной зелени, кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, подсолнечное масло, каменная соль.

  1. С капусты снимаются верхние плохие листики, после чего оставшиеся шинкуются острым ножом. В миске должна оказаться очень тонкая длинная соломка, которая разминается руками со щепоткой сахара. В таком виде овощ оставляется примерно на 20—30 минут.
  2. Яблоко добавит угощению приятную кислинку — оно используется в салате вместо фруктового уксуса. Его нужно измельчить при помощи терки со средними отверстиями и отправить к остальным компонентам.
  3. Перец избавляется от плодоножки и семян и нарезается небольшими брусочками. Можно использовать и красные, и желтые стручки или даже по половинке от одного и второго.
  4. Вся зелень хорошо промывается, отряхивается от лишней жидкости и мелко режется.
  5. Осталось смешать компоненты, посолить их и заправить подсолнечным маслом.

Если нет необходимости считать калории, то в качестве соуса для закуски можно использовать и майонез.

Оригинальная закуска со свежей капустой и колбасой

Состав компонентов: 290 г белокочанной капусты, 240 г любой копченой колбасы, поваренная соль, 240 г консервированного зеленого горошка, смесь перцев.

  1. На первом этапе нужно заняться нарезкой капусты. Она очень тоненько шинкуется острым ножом и сразу пересыпается в глубокую миску, где смешивается с солью и цветными перцами.
  2. Далее овощная соломка разминается руками — это сделает ее более мягкой.
  3. Копченая колбаса очищается от шкурки, нарезается тонкими длинными брусочками и перемещается к капусте.
  4. Горошек из банки выкладывается на дуршлаг. Когда с него стечет лишняя жидкость, можно добавлять продукт в будущий салат.
  5. Почти готовое блюдо заправляется майонезом и очень хорошо перемешивается. При необходимости закуска досаливается.

Украшается салат свежим или сушеным укропом.

Источник: https://attuale.ru/salat-iz-kapusty-11-retseptov-prigotovleniya-salata-doma/

Салат из свежей капусты вкусный с фото

Салат из капусты — 11 рецептов приготовления салата дома

Одним из самых полезных и популярных овощей считается капуста различных видов. Из нее готовят массу вкусных, легких и аппетитных блюд. Свежий молодой кочан нередко используется для создания витаминных салатов: ассортимент интересных рецептов очень широк.

Одним из самых востребованных гарниров является салат из капусты разных сортов. Закуска идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, употребляется в качестве самостоятельного низкокалорийного перекуса.

Как сделать салат из капусты? Есть много способов приготовить белокочанный, краснокочанный овощ, цветную. На такие блюда уходит минимум времени и продуктов, а результат получается – «пальчики оближешь».

Легкую закуску готовят с морковкой, огурцами, помидорами, яйцом, кукурузой, колбасой, курицей, крабовыми палочками, фасолью, другими компонентами. Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компоненты, которые доступны в любом продуктовом магазине.

Если начинающий кулинар не знает, как сделать салат из капусты, или опытной хозяйке захотелось разнообразить повседневное меню, то тут есть из чего выбирать. Ниже представлен список популярных методик приготовления универсальной сытной закуски для всей семьи. Остается просто выбрать пошаговый рецепт салата с капустой и приступать к созданию угощения.

С морковью

Очень простой, легкий и вкусный салат из капусты с морковью – отличный вариант для тех, кто только учится готовить. Овощная закуска заправляется небольшим количеством подсолнечного масла или соком лимона (можно заменить классическим или яблочным уксусом). Такой гарнир прекрасно дополнит ужин из мяса или рыбы. Для приготовления кушанья понадобится минимальный набор компонентов.

Ингредиенты:

  • белокочанный вилок – 300 грамм;
  • репчатый лук – ½ часть;
  • морковка – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, сахар – по ½ ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт тонко нарезается при помощи острого ножа. Масса выкладывается в глубокую емкость, посыпается солью и приминается руками так, чтобы появился сок.
  2. Морковка измельчается на крупной терке, половина луковой головки шинкуется полукольцами. Все овощи смешиваются, чтобы получилось ассорти, как на фото.
  3. Следом делается заправка: соединяются сок лимона, сахар, масло, соль и перец. Закуска заливается полученным составом, перемешивается.
  4. Блюдо надо мариновать 20 минут.
  5. Салатная капуста быстрого приготовления готова!

С уксусом

Еще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом. Закуска быстро делается в домашних условиях, выходит очень аппетитной, хрустящей. В составе этого блюда – свежие овощи, поэтому оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. Готовится легкий салатик из краснокочанной культуры и других овощей. Заправляется гарнир обычным столовым или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • свекла – 1 шт.;
  • краснокочанный вилок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаются соломкой. Все закладывается в глубокую емкость.
  2. Потом капуста, свекла, морковь, лук солятся, перчатся и сдабриваются уксусом.
  3. В гарнир добавляется порубленная зелень, он перемешивается и подается к столу (фото прилагается).
  4. Капустный салат отлично сочетается с любым видом мяса.

Из молодой капусты

Следующий оригинальный рецепт хорошо впишется в праздничное меню или повседневный рацион.

Весенний диетический салат из капусты для похудения очень быстро делается, для его создания не потребуется особенных кулинарных знаний.

Состав блюда можно назвать необычным, ведь основной овощ дополняется сухофруктами, ягодами и цитрусом. Остается купить нужные продукты и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста – 1 вилок;
  • морковка – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • сушеная вишня – 30 г;
  • клюква – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • зеленый чай с жасмином – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Заваривается чай, настаивается 5 минут, процеживается. Напитком заливаются вишня, курага (оставить на полчаса).
  2. Вишня очищается от косточек, сушеные абрикосы нарезаются кусочками.
  3. Шкурка с апельсина снимается с помощью терки и смешивается с медом. Из мякоти выжимается сок.
  4. Клюква перетирается через сито (или измельчается блендером), соединяется с соком цитруса.
  5. Морковка нарезается соломкой, заливается апельсиново-клюквенной смесью, настаивается в холодильнике 30 минут.
  6. Капуста шинкуется на тонкие полоски, солится, смешивается с остальными ингредиентами.
  7. Гарнир заправляется медом с апельсиновой цедрой.

С огурцами

Традиционный летний рецепт витаминной закуски – салат из свежей капусты и огурца. Она получается вкусной, очень ароматной и легкой для организма.

Овощной салатик лучше употреблять свежеприготовленным, через сутки он уже не будет таким вкусным и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать подсолнечное масло плюс лимонный сок.

Минимум компонентов обеспечит максимум вкусовых восторгов.

Ингредиенты:

  • белокочанный молодой овощ – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • не рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент шинкуется соломкой при помощи острого ножа.
  2. Капуста немного подсаливается, аккуратно мнется руками до выделения сока.
  3. Очищенный лук, огурцы нарезаются полукольцами, соединяются с белокочанным овощем.
  4. Продукты поливаются лимонным соком, маслом, перемешиваются.
  5. Блюдо украшается зеленью, подается к столу.

На зиму

В холодное время года никто не откажется полакомиться хрустящим, вкусным гарниром. Часто готовят острые овощи по-корейски, китайский метод тоже популярен.

Можно сделать зимний салат из капусты по простому рецепту. Краснокочанный овощ в баночках смотрится ярко, привлекательно и аппетитно. Он очень хорошо сочетается со многими продуктами, например, с яблоками.

Зимняя заготовка получится хрустящей, пикантной, полезной.

Ингредиенты:

  • краснокочанная культура – 700 г;
  • яблоки зеленых сортов – 120 г;
  • лук – 2 головки;
  • корень хрена – 10 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • корица, соль – по вкусу;
  • лаврушка, гвоздика, перец горошком – по 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт тонко шинкуется или натирается на специальной терке.
  2. Яблоки очищаются от кожуры, семян, нарезаются соломкой.
  3. Корень хрена измельчается при помощи мелкой терки.
  4. Лук нарезается полукольцами.
  5. Масло наливается в сковороду, нагревается. Подсоленная капуста немного протушивается на медленном огне.
  6. К ней добавляются яблоки, хрен, лук, специи. Блюдо доводится до кипения.
  7. После овощи убираются с плиты, смешиваются с уксусом и раскладываются по стеклянным банкам.
  8. Заготовка стерилизуется под прикрытыми крышками 40 минут при температуре 100°С.
  9. Тара с закуской закатывается. Охлаждается в перевернутом виде.
  10. Зимний острый салат, как на фото в кулинарных журналах, готов.

Из белокочанной капусты

Овощи содержат большое количество полезных веществ, витаминов, поэтому салат из свежей белокочанной капусты стоит добавить в повседневное меню. Если дополнить аппетитный гарнир помидорами, огурцами и разнообразной зеленью, то витаминная ценность возрастет в разы. Такое вкусное блюдо быстро и легко готовится, его сможет сделать даже ребенок.

Ингредиенты:

  • основной продукт – 1 кочан;
  • томаты – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка, зеленый лук – по одному пучку;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент нарезается тонкими полосками.
  2. Огурец, помидор шинкуют полукружками.
  3. Лук, петрушка мелко рубятся.
  4. Продукты надо заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Салат из свежей белокочанной капусты готов.

С колбасой

Если появилось желание удивить и порадовать близких людей чем-то вкусненьким, то салат из капусты с колбасой – это очень хороший вариант.

Закуска очень легко готовится, на этот процесс уйдет 10-15 минут. Блюдо удачно сочетает в себе сочность пекинской капусты, сытность колбасы, горошка и питательную заправку из майонеза с чесноком.

Необычное угощение понравится гостям и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • пекинский вид овоща – 1 вилок;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • копченая колбаса (например, сервелат) – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт режется полосками или рвется руками на крупные куски.
  2. Колбаса нарезается тонкой соломкой, вареные яйца – кубиками. Зелень мелко крошится.
  3. Компоненты высыпаются в салатницу, к ним добавляется горошек.
  4. Делается соус из чеснока с майонезом, салат заправляется, солится и хорошо перемешивается.

С яблоком

Еще один необычный вариант закуски – быстрый салат из капусты и яблок. Для приготовления необычной закуски используется краснокочанный овощ, яблоки, орехи, сыр твердых сортов, мед. Все компоненты блюда мягко и гармонично сочетаются между собой, создавая особенную вкусовую палитру. Кисло-сладкий капустный салатик желательно настоять в холодном месте 20 минут.

Ингредиенты:

  • краснокочанный овощ – 450 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебелька;
  • сыр – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • ассорти из любых орехов – 150 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок (натуральный) – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустный вилок тонко шинкуется. Измельченный овощ солится, немного приминается руками.
  2. Морковка натирается крупной теркой, яблоко нарезается тоненькими дольками.
  3. Сельдерей очищается от жестких волокон, тонко шинкуется.
  4. Овощи и фрукт смешиваются, выкладываются в глубокую миску.
  5. Делается заправка: надо соединить мед, сок апельсина и масло.
  6. Салат поливается маринадом, солится, добавляется перец. Массу надо перемешать.
  7. Емкость с закуской накрывается блюдцем, отправляется в холодильник на 20 минут.
  8. Сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются ножом. Ингредиенты добавляются к пикантному гарниру.

С кукурузой

Сочный, приятный на вкус салат из свежей капусты и кукурузы – идеальный гарнир практически к любому блюду, особенно мясному. Чтобы сделать такую закуску, понадобится не более 20 минут.

Легкое, простое угощение с белокочанным овощем, морковью, кукурузой и вкусной заправкой удачно разнообразит скучный ежедневный рацион.

Стоит один раз попробовать рецепт салата с капустой, чтобы использовать его потом много раз.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • белокочанный вилок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт тонко нарезается, посыпается солью, слегка прижимается руками.
  2. Морковка измельчается на терке, соединяется с капустой.
  3. С кукурузы сливается жидкость, ингредиент добавляется к овощам.
  4. Заправка нужна такая: сок лимона + масло + измельченный чеснок + черный перец.
  5. Добавьте маринад к закуске, все тщательно перемешайте, украсьте зеленью – и блюдо готово.

Вкусные салаты из капусты – секреты приготовления

Перед тем как приготовить салат из капусты, нужно ознакомиться с особенностями создания гарнира. Существует несколько несложных кулинарных секретов для идеальной закуски:

  1. Чем тоньше резать капусту, тем сочнее и вкуснее будет закуска.
  2. Желательно всегда перетирать овощ с солью, но аккуратно – чтобы салат не получился пересушенным, как «тряпка».
  3. Свежие салаты из капусты стоит сдабривать небольшим количеством лимонного сока, столового или яблочного уксуса. Блюдо получит необычный кисловатый привкус.

Источник: https://sovets.net/8356-salat-iz-svezhej-kapusty.html

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото

Салат из капусты — 11 рецептов приготовления салата дома

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне.

Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями.

Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Нам понадобится:

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Салаты из свежей капусты: очень вкусные и полезные рецепты салатов с фото

Салат из капусты — 11 рецептов приготовления салата дома

Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в греческом салате.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.

Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые рецепты салатов из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • зеленый лук
  • морковь — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.

https://www.youtube.com/watch?v=7IBOK_SaRJc

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.

Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.

Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.

Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/salaty-iz-svezhej-kapusty.html

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Салат из капусты — 11 рецептов приготовления салата дома

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

И уж если сегодня разговор о капустных салатах, хочу предложить вам посмотреть рецепты салатов из пекинской капусты, а также очень полезные и вкусные салаты из морской капусты.

Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
  4. Добавить сахар, уксус и масло
  5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы

Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим. Читать далее….

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.