Салат дамский каприз – 9 рецептов приготовления

Содержание

Салат дамский каприз – 9 рецептов приготовления

Салат дамский каприз – 9 рецептов приготовления

Салат «Дамский каприз» как нельзя лучше подходит для посиделок с подружками, девичника или семейного торжества. Обычно он нравится всем милым дамам, поскольку обладает изысканным вкусовым букетом. В рецепт входят продукты, сладковатые на вкус (чернослив, ананасы), а сочетание грибов, орехов и сыра мало кого оставляет равнодушным.

Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Главный герой нашей сегодняшней беседы очень красиво выглядит на блюде, и особенно в разрезе, поскольку чаще всего оформляется слоями. В его состав входят ингредиенты ярких цветов и удачно сочетаются полезные продукты, обладающие большим набором витаминов и минеральных веществ.

Он низкокалорийный и поэтому подходит даже тем, кто соблюдает диету.

«Дамский каприз» с ананасом – это классический рецепт, который всегда свеж и никогда не приедается. Яркие вкусовые нотки придаёт блюду именно тропический фрукт, поэтому приятные впечатления от застолья запоминаются надолго. Этот салат обязательно станет изюминкой вашего стола и подарит незабываемое ощущение праздника даже в будний день.

Возьмите следующее:

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Чернослив – вдвое меньше.
  3. Банка консервированных ананасов.
  4. Сыр твёрдый – 150 г.
  5. Майонез – полстакана.
  6. Сметана – 100 гр.

Готовим так:

  1. Отварное куриное филе следует порезать кубиками или соломкой. Чернослив нужно промыть под струёй холодной воды, затем обдать кипятком, залить теплой водой и оставить минут на десять. После этого его следует тоже порезать кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.

    В крайнем случае, его можно порезать очень тонкой соломкой.

  3. Ананас следует достать из банки и дать стечь жидкости. Затем порезать его помельче.
  4. Все продукты можно смешать или выложить слоями на блюдо в любой последовательности, какая придется по душе.

Конечно, салат следует обязательно посолить, а при желании, и приправить черным перцем.

Сметану и майонез вполне допустимо смешать и тоже добавить в закуску. Если вы делаете слоёный салат, то эти компоненты можно чередовать между разными слоями.

Украшайте салат с курицей и ананасом всем, что понравится, – орешками, зернышками граната, зеленью, оливками.

Готовим с языком и ветчиной

«Дамский каприз» с языком и ветчиной – острый салат необычного вкуса всегда вызывает восхищение. Он отлично подойдет для новогоднего стола и любого другого праздника, который отмечается в холодное время года. Поскольку почти все продукты, которые используются для его приготовления, можно без проблем найти практически у любой хозяйки в холодильнике зимой.

Приступим:

  1. Отварной холодный язык, ветчину и огурцы нужно порезать соломкой.
  2. Если вы используете свежие грибы, то их следует промыть, измельчить и обжарить на сковороде с луком.

    Если же грибы в салат пойдут маринованные, то их можно достать из банки, слить соус и порезать отдельные крупные кусочки.

  3. Далее можно выкладывать салат слоями, если есть желание.

    Однако, он хорошо выглядит и в том случае, когда все продукты просто перемешаны и заправлены перцем и майонезом. Сверху можно украсить блюдо зернышками граната.

С курицей и черносливом

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом – это один из классических его вариантов. Он необычайно вкусный, всегда выглядит очень красиво, особенно в разрезе. Его можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких прозрачных креманках – так он смотрится еще лучше. Вкус изысканный и нравится практически всем.

Приступаем:

  1. Сначала нужно отварить куриное мясо, остудить, нарезать соломкой и поперчить.
  2. Яйца тоже следует сварить вкрутую, натереть на крупной терке и приправить майонезом.

  3. Чернослив промыть в холодной воде, затем обдать кипятком. Слить воду и снова залить сухофрукты на некоторое время, пока они не станут мягкими. Затем нарезать чернослив полосками.
  4. Огурцы тоже стоит нарезать тонкой соломкой.

    Орехи следует перемолоть, а зелень – нарезать.

Все подготовленные продукты нужно разделить на две части, после чего выкладывать салат слоями на блюдо в следующем порядке:

  • В самый низ следует уложить порезанные огурцы. Можно постелить на дно блюда листья салата и первый слой выложить на них.
  • Далее выкладывается подготовленное мясо курицы и заливается майонезом.
  • Теперь настала очередь чернослива, а следом за ним – готовых яиц, смешанных с майонезом.
  • Затем выкладываем орехи и посыпаем сверху зеленью.

Мы использовали сейчас только половину всех продуктов. Теперь настала очередь наращивать слои в том же порядке.

Самый верхний слой формируем из орехов и украшаем зеленью.

Закуска с шампиньонами

Грибы отлично подходят «Дамскому капризу». Они делают салат сытным и радуют новизной вкусовых оттенков. Копченый окорочок очень освежает блюдо, аромат которого становится более терпким. А общее впечатление от салата остается необычайно приятным. Сочетание шампиньонов с сыром удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

Возьмите:

  1. Копченых куриных окорочков на полкило.
  2. Три яйца.
  3. Свежий молодой огурец.
  4. Чернослива – 100 г.
  5. Шампиньонов, свежих, не маринованных – 300 г.
  6. Пару ст. ложек подсолнечного масла.
  7. Две луковицы небольшого размера.
  8. Сыр твёрдый – 200 гр.
  9. Майонез – полстакана.
  10. Пряности, можно молотую паприку.
  11. Соль.

Теперь оформляем салат слоями:

  • Чернослив нужно разделить на две части – поменьше и побольше. Меньшая часть пойдет на украшение салата, большую следует разложить на дне блюда или плоской салатницы ровным слоем. Покрываем его майонезом.
  • Куриное мясо пойдет вторым слоем, который тоже нужно будет приправить майонезом.
  • Далее следуют огурцы и грибы, смешанные с пряностями и майонезом.
  • Яйца тоже нужно смешать с майонезом и оформить следующий слой.
  • Последний пласт – тертый сыр, который можно красиво украсить черносливом.

С гранатом и киви

Если вам нравятся необычные сочетания продуктов, то «Дамский каприз» с гранатом и киви вам обязательно придется по душе. Он очень нежный на вкус, с мягким благородным оттенком.

C cельдереем

Это диетический вариант салата «Дамский каприз». Он подходит для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем и весом.

Поскольку продуктовый набор, представленный здесь, подходит для диетического питания, он не перегружает организм лишними жирами.

В таком блюде отсутствуют жареные компоненты, а сам состав ингредиентов хорошо сбалансирован. По насыщенности витаминами и минеральными веществами салат с сельдереем составит конкуренцию очень многим блюдам так называемого «здорового питания».

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, остудить и разделить на две части. Нарезать кубиками или соломкой.
  2. Мелко нашинковать сельдерей и лук, добавить к курице.
  3. Затем очистить и порубить фисташки.

    Разрезать ягоды винограда на половинки и извлечь косточки.

  4. Все продукты смешать, заправить майонезом или диетическим несладким йогуртом. Можно использовать греческий.

    Если вы находитесь на бессолевой диете, то соль можно не добавлять.

С морковкой по-корейски

Острый, пикантный салат порадует самого взыскательного гурмана. Гости от него будут в восторге, и он станет главным украшением стола, поскольку обладает необычным, очень приятным вкусом.

Салат будет выкладываться слоями:

  • Киви и мясо куриное нужно порезать кубиками и смешать с майонезом. Выложить на блюдо ровным слоем.
  • Отваренные яйца следует разобрать на белки и желтки. Отдельно потрите их на терке. Второй слой салата состоит только из белков. Их следует аккуратно разложить на первом слое из курицы с киви. Сверху покройте всё майонезом.
  • Теперь настала очередь корейской морковки, которую нужно разложить поверх прежних слоев и обработать майонезом.
  • Яблоки следует очистить, натереть на крупной терке и разложить полученную массу поверх предыдущего слоя. Заправить майонезом.
  • Последний слой – желтки, растертые в мелкую крошку. Украсят салат чипсы и красивые веточки зелени.

С добавлением винограда

Приятное сочетание винограда и курицы плюс немного орехов и сыра. Это не только звучит изысканно, но и выглядит просто прекрасно. Действительно, «Дамский каприз», который высоко оценят подружки на милой вечеринке «только для девочек».

Салат «Дамский каприз» с орехами

В этом салате можно использовать те орехи, которые придутся по вкусу – и грецкие, и фундук, и даже кешью. Лучше всего взять два вида орехов, впрочем, если хочется пикантности, то можно и пофантазировать.

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

Салат дамский каприз – 9 рецептов приготовления

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепты известного салата несложные, наверное, чтобы каждый мужчина мог его приготовить для своей любимой женщины. В одной тарелке могут сочетаться разные продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая фруктами с орешками. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов.

  • Рецепт салата «Женский каприз» с черносливом
  • Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с курицей
  • Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с языком и ветчиной
  • Рецепт салата «Женский каприз» с ананасом
  • Рецепт салата «Женский каприз» с грибами
  • Как приготовить салат «Женский каприз» с яблоками?
  • Как приготовить салат «Женский каприз» с крабовыми палочками?
  • Отзывы и комментарии

Простое в приготовлении кушанье, которое выкладывается слоями. Стоит учитывать, что оно потребует времени на пропитку. Подобранные в блюде продукты делают его очень питательным и вкусным.

Для этого рецепта с черносливом следует подготовить: 0,5 кг грудки, 4 яйца, пару огурцов, 175 г чернослива, 110 г грецких орехов, зелень, 125 г майонеза и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала подготовьте филе, с которого удалите пленки и помойте. Положите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте соль, удалите образовавшуюся пенку и варите на минимальном огне в течение получаса до мягкости;
  • Яйца отварите, очистите и измельчите на крупной терке. Готовое мясо нарежьте мелким кубиком;
  • Чернослив помойте и удалите косточки, а затем, порежьте его небольшими кусочками. Чистые огурцы измельчите соломкой. Орехи перебейте в блендере;
  • Выкладывайте салат слоями. Для этого можно взять глубокое или плоское блюдо. Сначала выложите огурчики, после курицу, посолите и поперчите по вкусу, а затем, положите слой майонеза. Следующий слой – половина подготовленного чернослива, яйца и сверху соус. Осталось выложить чернослив и орешки. Украсьте все рубленой зеленью. Оставьте на пару часов в холодильнике и подавайте.

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с курицей

Рассмотрим ресторанное блюдо, которое удивит своим вкусом даже требовательных гурманов. Простые на первый взгляд ингредиенты, дают необычный результат.

https://www.youtube.com/watch?v=kiqAIYLZsmw

Для этого блюда следует подготовить: полгрейпфрута, сельдерей, грудку, пару горстей салата корн, 2,5 ст. ложки кедровых орешков, 4 ст. ложки йогурта без наполнителя, пол-лимона и 1 ч. ложку зерновой горчицы.

  • Куриная грудка должна быть очищенной и помытой. Ее сварите, остудите и порежьте небольшими кубиками. Очистите цитрус и сделайте из него филе, то есть вырежьте мякоть дольками без перегородок;
  • Сельдерей порежьте кусочками. Орехи обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть их аромат. Листья салата помойте и обсушите. Соедините все продукты в глубокой миске;
  • Для приготовления заправки смешайте сок лимона, йогурт и горчицу. Хорошенько перемешайте и положите соус в салат. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с языком и ветчиной

Учитывая наличие деликатесного субпродукта, блюдо выходит вкусным, и оно буквально тает во рту. В одной тарелке соединяются разные вкусы, что позволяет получить необычный результат.

https://www.youtube.com/watch?v=kiqAIYLZsmw

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: 325 г говяжьего языка, 9 шт. шампиньонов, сладкий перец, 2 маринованных огурчика, 125 г ветчины, майонез и специи

  • На первом этапе помойте и поскоблите субпродукт. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и сварите. При желании можно добавить в кастрюлю овощи, которые улучшат вкус. С готового языка снимите кожицу и порежьте его небольшими кусочками;
  • Мытые грибы нарежьте слайсами, а затем, обжарьте на масле до готовности. Перец очистите от семечек и измельчите соломкой. Таким же способом порежьте огурцы и ветчину;
  • Смешайте все составляющие, посолите, поперчите и заправьте соусом. Все перемешайте и можно подавать.

Несмотря на небольшой перечень ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным. Ананасы делают курочку более нежной и сладковатой. При желании можно добавить картофель или другие овощи.

Для этого блюда следует взять такой набор ингредиентов: по 225 г филе и консервированного ананаса, 115 г сыра твердых слоев, 2 дольки чеснока, майонез и специи.

  • Очищенное и помытое филе положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, лавр и по желанию другие специи. Поставьте на плиту и отварите до готовности. Остужать мясо рекомендуется в бульоне, что позволит сохранить сочность;
  • Филе нарежьте вместе с ананасом небольшими кубиками. Сыр измельчите на терке, а очищенный чеснок пропустите через пресс;
  • В салатнике смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, а затем, заправьте все майонезом. Перед употреблением подержите блюдо несколько часов в холодильнике.

Рецепт салата «Женский каприз» с грибами

Грибы плюс курица – это традиционное сочетание, а благодаря ананасу блюдо получается очень оригинальным. Мы уверены, что оно станет украшением любого праздничного стола.

Для этого блюда следует подготовить: по 275 г маринованных шампиньонов и консервированных ананасов, грудку, луковицу, майонез и масло.

  • Займитесь курицей и сварите ее в подсоленной воде, охладите и измельчите кубиком. Грибы порежьте слайсами, а лук – полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук до золотистости, а затем, добавьте к нему шампиньоны. Продолжайте обжаривать до готовности;
  • Ананасы порежьте кубиками и добавьте к ним другие подготовленные ингредиенты, положите майонез и все перемешайте.

Как приготовить салат «Женский каприз» с яблоками?

В этом блюде используются, казалось бы, несовместимые ингредиенты, но яблоки делают блюдо более нежным и легким. Можно брать как сладкие, так и кислые фрукты.

Для этого рецепта нужно взять такой набор продуктов: 325 г филе, 3 яйца, 2 яблока, 100 г миндальных орешков, 100 мл сливок, специи и сахар, а еще майонез.

  • В воде со специями отварите мясо до готовности, а затем охладите его прямо в бульоне и порежьте соломкой. Отдельно сварите яйца и измельчите их кубиком;
  • Орешки немного обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть вкус и аромат. Затем измельчите их в блендере. Для салата смешайте все подготовленные составляющие, добавьте специи;
  • Для приготовления заправки смешайте в блендере сливки с майонезом. Добавьте подготовленный соус и все перемешайте.

Если у вас есть крабовое мясо, то можно использовать его, но крабовые палочки являются более доступным вариантом. Поскольку продукты подобраны разного цвета, блюдо получается привлекательным на вид.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 4 яйца, 2 луковицы, 250 г крабовых палочек, яблоко, уксусный раствор, 150 г сыра, баночку зеленого горошка, майонез и специи.

  • Для начала нужно замариновать лук, который предварительно очистите, помойте, измельчите и залейте уксусным раствором. Оставьте овощ на час. Откройте горошек и выложите его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • Яйца отварите, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке, а вторые – на маленькой. Крабовые палочки разморозьте и порежьте их небольшими кусочками;
  • На дно салатника выложите белки, а сверху измельченный на терке сыр. Смажьте все небольшим количеством майонеза. Следующий слой – лук, половина подготовленного горошка и соус. После этого выложите крабовые палочки, а сверху очищенное и натертое на терке яблоко. Осталось положить оставшийся горошек, смазать все майонезом и украсить желтками. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике пропитаться.

Какой бы салат из предложенных выше вы ни выбрали, мы уверены, что он непременно понравится всем. Вы можете изменять состав ингредиентов, экспериментируя со вкусом.

Источник: https://lenta.co/raznye-recepty-salata-zhenskij-kapriz-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-dlya-prazdnika-77154

Салат Дамский каприз — 5 самых лучших рецептов

Салат дамский каприз – 9 рецептов приготовления

Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины.

Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых.

Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.

Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.

Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень. И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – по две ложки.
  • Перец – пол чайной ложечки.

Пошаговое приготовление салата с курицей:

  1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
  2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
  3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
  4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
  5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
  6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
  7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
  8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
  9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

Как приготовить «Дамский каприз» и грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

Понадобится:

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Дамский каприз с ананасами

Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.

Возьмем:

  • Филе грудки – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50-100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Как приготовить дамский каприз с ананасами:

  1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
  2. Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
  3. Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
  4. Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
  5. Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.

Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

Понадобится:

  • Свиной язык – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Гранат.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите язык, как правильно готовить свиной деликатес, прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
  3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
  4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

Каприз с морковкой по-корейски — рецепт

Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

Понадобится:

  • Куриный копченый окорочок.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Помидор.
  • Майонез, зелень петрушки.
  • Чипсы – 20 гр.

Приготовление дамского каприза:

  1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
  2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
  3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
  4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
  5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-damskij-kapriz-retsepty.html

Салат Дамский каприз

Салат дамский каприз – 9 рецептов приготовления

Исходя из названия салата, можно предположить, что данный салат очень изящный, интересный и необычный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые обыкновенные продукты. Тем не менее, можно его разнообразить путем замены и добавления нескольких ингредиентов, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого замечательного салата.

Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. И даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.

Чтобы мясо, используемое при приготовлении салата, не было пресным, рекомендуется его отваривать с добавлением нескольких приправ. Например, соль, перец, лавровый лист и так далее.

Очень простой и сытный салат с небольшим количеством продуктов сэкономит время на приготовление и доставит удовольствие не только дамам, но и их спутникам. Из такого набора продуктов состоит классический вариант салата.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 400 г.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Ананас консервированный — 250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Куриные грудки нужно сварить, нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Консервированный ананас нужно нарезать небольшими кусочками, а можно купить сразу кусочками. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Такой вариант салата отличается изысканным вкусом. Салат достаточно прост. Он состоит из слоев заранее обработанных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Майонез
  • Петрушка — 3 веточки

Приготовление:

В кастрюлю с водой поместить куриную грудку, предварительно промытую. Добавить очищенные морковку и лук, добавить несколько горошин черного перца, посолить. Все вместе варить 30 минут. Затем, курицу выложить на тарелку для остывания. Яйца сварить и также оставить остывать.

Первым слоем следует выложить огурец, порезанный соломкой, слегка его подсолить. Затем, добавить слой куриного филе, порезанного кубиками, сверху нарисовать сетку майонезом. Далее, нужно выложить слой чернослива, порезанный кусочками.

Следующим слоем будут яйца, который нужно натереть на крупной терке, смазать майонезом. Сверху яиц укладываются кусочки орехов заранее измельченные. Петрушку надо порезать и засыпать весь верх салата.

Убрать салатник в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Дамский каприз с яблоками»

Салат «Дамский каприз с яблоками» нужно обязательно украшать перед подачей на стол гостям. Красивое оформление – половина успеха при приготовлении салата.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Курица — 200 г.
  • Ананас консервированный– 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Дно подготовленного салатника сначала нужно смазать майонезом. Затем, следует выложить кубиками порезанное яблоко, сбрызнуть их лимоном.

Далее, следующим слоем нужно выложить кубики отварной курицы, нанести сеточку майонеза. Репчатый лук и чеснок измельчить любым способом и добавить в салатник, а сверху них выложить ананас кусочками.

Сверху опять промазать майонезом. Верх салата украсить тертым сыром и зеленью.

Для любителей грибов существует свой вариант приготовления салата «Дамский каприз». Грибы придадут необычный вкус в сочетании с ананасами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ананас – 100 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец, соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно сварить грудку и дать ей остыть, затем, порезать мясо на кусочки. Из болгарского перца необходимо удалить семечки с кочерыжкой, нарезать кубиками. Если ананас кольцами, то нужно его порезать. Сваренные яйца и также порезать на кубики. Грибы следует обжарить до румяного цвета. Все продукты следует перемешать в одной миске и заправить майонезом, украсить тертым желтком.

Салат «Дамский каприз» с окороком и капустой

В этом варианте салата вместо классического ингредиента куриного филе необходимо взять окорок или карбонат. Капуста с яблоком придадут салату свежесть и воздушность.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Ананас — 3 кольца
  • Окорок или карбонат — 100 г.
  • Капуста пекинская — 4 листа
  • Зернистая горчица — 50 г.
  • Майонез
  • Сироп из-под ананасов — 70 мл.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

Взять капустные листы, вырезать грубую часть и нарезать соломкой. Окорок нужно нарезать соломкой, порезать ананасы. Затем, натереть на крупной терке яйца, а яблоко порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить. Натереть на терке сыр, часть вмешать в салат, второй частью сыра украсить сверху.

Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и ананасовый сироп. Заправка должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Салат заправить и украсить помидорами и огурцом.

Кукуруза также может быть отличной дополняющей в салате «Дамский каприз». Она придаст блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением специй. Остуженное мясо нужно порезать кубиками. Морковку тоже следует отварить, можно в кожуре, после остывания почистить и порезать кубиками. Очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить.

Для салата нужно взять подходящую по размеру тарелку, поместить туда кубики куриного филе, моркови, а также добавить кукурузу и заправить майонезом. Сверху салат надо украсить рубленными грецкими орехами.

Салат «Дамский каприз» с морковкой по-корейски

Салат с морковью по-корейски обладает массой преимуществ. Он вкусный, легкий и отлично сочетается как с каждодневными блюдами, так и с праздничными.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное бедро — 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Чипсы- 20 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Киви необходимо очистить и нарезать кусочками. Куриное бедро также нарезать кусочками, смешать с киви в глубоком салатнике, заправить майонезом. Яичные белки нужно отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, отправить в салатник. Верх необходимо смазать майонезом.

Далее выложить слой морковки по-корейски, опять промазать майонезом. Затем, следует вырезать сердцевины у яблок, натереть фрукты на крупной терке, отправить в салатник следующим слоем, добавить майонеза. Желтки нужно размять вилкой, выложить в салатник.

Бортики глубокого салатника украсить чипсами и веточками петрушки.

В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 300 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 250 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Свиной язык нужно отварить, дать ему остыть, затем, нарезать тоненькой соломкой. Таким же образом нарезать ветчину и огурцы. Нашинкованную луковицу необходимо обжарить на сковородке, добавить туда грибы, также порезанные тонкой соломкой.

После готовности дать грибам остыть. Ветчину, свиной язык, огурцы, шампиньоны с луком нужно смешать в салатнике, добавить соль, перец и заправить майонезом. Затем, следует разобрать гранат на зерна, которые впоследствии добавить в салатник.

Все продукты перемешать.

Салат «Дамский каприз» с курицей и яйцами

Несложный салат из стандартных продуктов с добавлением ананаса часто становится одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 маленькая банка
  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 250 г.
  • Майонез нежирный – 100 г.

Приготовление:

Консервированный фрукт нарезать кубиками. Отварное филе, яйца порезать на небольшие кубики, а сыр натереть на крупной терке, все смешать в одной миске и заправить майонезом. Перед подачей на стол обязательно дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике на 1-2 часа.

Для приготовления этого салата можно использовать различные орехи, которые придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.
  • Ананас свежий — 100 г.
  • Фундук — 50 г.
  • Кешью — 50 г.
  • Курица филе — 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Йогурт — 100 г.
  • Листья салата

Приготовление:

Твердый сыр нужно порезать кубиками. У ананаса следует вырезать сердцевину порезать на кусочки. Курицу нужно варить на водяной бане, остуженное мясо необходимо порезать кубиками. Все продукты смешать, выложить на листья салата, посыпать тертым сыром.

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Вариант такого салата очень понравится сладкоежкам. Легкий в приготовлении салат может сделать даже мужчина, чтобы угодить своей даме.

Ингредиенты:

  • Виноград – 500 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Ананасы консервированные – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, майонез по вкусу

Чтобы уменьшить калорийность салата рекомендуется вместо майонеза использовать нежирный йогурт. Таким образом, такой вкусный салат можно есть даже на диете.

Приготовление:

Все виноградинки надо обязательно порезать пополам. Ананас нужно порезать на кусочки, сыр потереть на крупной терке, измельчить чеснок. На не очень глубокое блюдо рекомендуется сначала выложить половинки виноградинок, затем, кусочки ананасов, а сверху сыр с чесноком. Верх необходимо промазать майонезом.

Салат «Дамский каприз» с оливками

Добавление в салат оливок делает блюдо интересным и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г.
  • Оливки зеленые – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Сыр – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

В большую миску необходимо положить порезанные ананасы, кукурузу, порезанные пополам оливки. Также добавить туда отварную и порезанную грудку, мелко порезанный и обжаренный лук. Салат приправить солью, перцем и майонезом. Поставить блюдо в холодильник на некоторое время, а перед подачей на стол сверху обязательно посыпать тертым сыром.

Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Вариантов салата великое множество. Обычно одним из основных ингредиентов является куриное или свиное мясо, но его иногда можно заменить крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крабовое мясо (или палочки) – 250 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Сыр – 200 г.
  • Соль
  • Майонез
  • уксус

Приготовление:

Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом.

Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом.

Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.

Салат «Дамский каприз» с миндалем и сливками

Такое сочетание продуктов, возможно, не всем понравится, однако, вкус этого нежного салата будет замечательным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Миндаль – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Сначала надо сварить мясо в подсоленной воде, после остывания, нарезать его соломкой. Сваренные яйца порезать кубиками. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевины, нарезать соломкой. Миндаль необходимо измельчить. Все подготовленные продукты смешать в салатнике, добавить немного перца, соли, а также заправить сливками и майонезом.

Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком и перцем

Некоторые хозяйки бояться использовать говяжий язык в приготовлении различных блюд, не смотря на, это салат с языком получится очень вкусным. Не надо бояться экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно промытый говяжий язык сварить в кастрюле с подсоленной водой. После варки снять шкуру, дать остыть и нарезать соломкой вместе с ветчиной. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиками и поджарить на сковородке с растительным маслом.

Во время приготовления грибы нужно посолить и поперчить. Маринованные огурцы следует порезать также соломкой, отжать от жидкости. Болгарский перец нужно обмыть, удалить сердцевину и семена, также нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/126

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.