Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами — 7 пошаговых рецептов очень вкусного и красивого салата
Вкусная «Черепаха» в панцире из грецких орехов с оригинальными начинками
Перед многими хозяйками зачастую стоит довольно непростой вопрос, как и чем вкусным удивить своих родных, разнообразить повседневные ужины и подать что-то интересное к праздничному столу.
На помощь может прийти очень легкий в приготовлении, но замечательный по своим вкусовым качествам салат «Черепашка с курицей и грецкими орехами». Это блюдо помимо хороших вкусовых качеств и легкости в приготовлении обладает еще одним хорошим преимуществом – доступностью по цене.
Выбирая такой салат, хозяйка точно не прогадает и получит множество комплиментов от своих близких.
Оригинальный салат с ананасами
Салат «Черепаха» с ананасом и грецким орехом на первый взгляд может вызвать недоверие, потому что трудно представить сочетание продуктов в одном блюде. Опасаться совершенно нечего, потому что конечный результат не сможет не понравиться. Для приготовления салата потребуются:
- яйца – 4 шт.;
- куриная грудка – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- консервированный ананас – 1 банка;
- твердый сыр – 100 г;
- очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
- домашний майонез.
Все продукты из такого списка доступны по своей цене. Приготовление также не доставит больших хлопот, все процессы легкие, поэтому с ними справятся даже начинающие кулинары.
Приготовление
- Сначала необходимо отварить куриную грудку, чтобы такой вкусный и полезный продукт не переварился, не следует держать его на плите после закипания дольше 15 минут. После приготовления грудка должна остыть.
- Отварить яйца, остудить их и почистить.
- Консервированные ананасы следует избавить от лишней жидкости.
- Твердый сыр измельчить на мелкой терке, а зеленый лук меленько порубить.
Для такого салата лучше использовать домашний майонез, его приготовление займет пару минут, но если возможности приготовить нет, то следует приобрести его в магазине.
Этот салат будет слоеным, поэтому обязательно нужно подобрать правильную салатницу.
Классическая «Черепашка»
Салат слоеный с грецкими орехами и курицей можно назвать классическим вариантом исполнения «Черепашки». Готовится он быстро и просто. Для приготовления следует взять:
- куриное филе – 1 шт.;
- яйцо – 3 – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- лук – 1 головка;
- яблоко – 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.
Многие хозяйки используют для такой вариации салата копченное куриное филе, вкус получается еще интереснее, а приготовление занимает совсем немного времени.
Салат с грецкими орехами с курицей будет выкладываться слоями, по желанию можно сделать его порционным в небольших салатницах.
Черепаха с грибами
Салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами, который также носит название «Черепаха», также нашел очень много своих поклонников. Для его приготовления потребуются:
- куриное филе – 1 шт.;
- грибы, лучше всего подойдут шампиньоны – 200 г.;
- очищенные ядра грецких орехов – 200 г.;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 – 2 головки;
- зелень – несколько веточек;
- майонез;
- маслины – несколько штук;
- листья салата.
Этот салат готовится также довольно быстро, ведь одновременно можно заниматься несколькими процессами.
Калорийность салата и секреты приготовления
Салат «Черепаха с курицей и грецкими орехами» по своему составу достаточно калорийный. Люди, которые следят за своим питанием, стараются делать домашний майонез, поскольку в нем меньше жирности и добавлять ананасы, чтобы снизить общую калорийность блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8
В среднем на 100 г такого блюда будет приходиться 215 килокалорий.
Отталкиваясь от классического рецепта, многие хозяйки добавляют в него свои ингредиенты. К примеру, можно приготовить такое же блюдо, но с черносливом. Использование нежирных сортов сыра также поможет снизить общую калорийность.
Чтобы полностью прочувствовать вкус блюда, необходимо измельчать курицу ровными, довольно крупными кусочками, тогда ее структура лучше будет ощущаться и в сочетании с другими вкусами оставлять приятное послевкусие.
Измельчать орехи для салата можно вручную или с помощью блендера, все это зависит от личных предпочтений. Выбирать ядра для декорирования следует тщательно, чтобы у черепахи получился красивый и равномерный панцирь.
Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами сегодня имеет довольно много вариаций и поклонников, изменив всего один компонент можно придать знакомому блюду интересную нотку свежести или кислинки. Эксперименты на кухне не должны заканчиваться, ведь от вкусного угощения и настроение становится лучше.Источник: http://skorlupy.net/recepty/salata-cherepaxa-s-greckimi-orexami.html
Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами — 7 пошаговых рецептов очень вкусного и красивого салата
Блюдо для праздничного стола стоит делать не только вкусными, но еще и красивыми. Интересно украсить можно любое угощение, но особое внимание стоит уделить оформлению закусок. Очень эффектно смотрится на столе салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. Его внешний вид покорит и взрослых, и самых маленьких гостей.
Ингредиенты:
- отварное филе курятины – 150 – 170 г;
- очищенные грецкие орешки – 3 десертные ложки
- мелко порезанный сыр – 100 г;
- яйца – 3 – 4 шт.;
- свежий сок лайма – 1 десертная ложка;
- майонезный соус (подсоленный).
Приготовление:
- Орехи прокалить на сухой сковороде. Достаточно пары минут. 4 половинки орешков отложить в сторону. Остальные растереть в ступке.
- Вареную птицу порвать волокнами.
- Части вареных яиц крупно потереть отдельно. Половинку целого белка оставить.
- Яблоко мелко потереть и полить соком лайма.
- На блюдо нанести сетку из майонезного соуса.
Сверху уложить в виде овала друг на друга – мясо, яблочную стружку, белки, сыр, желтки, измельченные орехи. По вкусу в процессе покрывать их соусом.
Оставшиеся ядрышки выложить в виде лапок черепахи. Половинка белка будет имитировать голову животного. Глаза можно сделать из горошин перца. Чтобы изобразить рот – нужно просто разрезать нижнюю часть яйца.
Салат с курицей и грецкими орехами: разные варианты для праздника
В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.
Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!
Салат с курицей и грецкими орехамиСалат с курицей и грецкими орехами – это лакомство для истинных гурманов. Невероятные, легкие и неповторимые ингредиенты, позволят создать самый настоящий кулинарный рецепт. Для этого не нужно быть поваром и знать все тонкости процесса приготовления. Достаточно следовать представленному плану, и все обязательно получится.
Куриный салат с грецкими орехами: классический рецепт
Салат с курицей, черносливом и орехами
Салат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:
- копченая грудка – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- 100 г грецких орешков;
- немного чеснока;
- петрушка;
- курага – 50 г.
Приготовление:
Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.
Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками
Куриный салат с грецкими орехами – простейшее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подготовьте компоненты:
- 300 г мяса курицы;
- 75 г грецких орешков;
- 3 яблока;
- несколько зубчиков чеснока или специи (по вкусу);
- твердый сыр;
- сметана;
- перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо должно быть копченным. Его необходимо измельчить и уложить в общую емкость. Затем к нему добавляется мелко нарезанные яблокит, орешки и специи. В салатницу натирается сыр, затем все хорошенько сдобряется майонезом. После перемешивания, салат подается к столу, украшенный веточкой зелени.
Салат с курицей, орехами и сыром
Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт. Составляющие следующие:
- 400 г филе куриного;
- 70 г орешков;
- 130 г сырного продукта (желательно твердого);
- майонез (по вкусу);
- зелень;
- специи.
Приготовление:
Филе в отварном виде нарезается мелкими ломтиками и отправляется в салатницу. Затем к нему добавляют измельченные орешки, натертый сыр, специи и заправку (майонез или нежирную сметану). Все компоненты смешиваются и подаются к столу. Зелень выступает в роли украшения или добавляется в само блюдо.
Питательный салат с курицей и грецкими орехами
Питательный салат с курицей и орехами
Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо:
- 300 г филе;
- немного твердого сыра;
- полстакана чернослива;
- пару отварных яиц;
- 100 г орешков;
- майонез или сметана;
- зелень.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезается и сдобряется натертым сыром. Затем к основным ингредиентам добавляется мелко нарезанный чернослив, яйца и орешки. Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом или сметаной.
После перемешивания блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Курица с черносливом и орехами – это диетическое блюдо для приверженцев здорового питания. Главное заменить майонез сметаной с низким процентом жирности.
Салат «Сказка» с шампиньонами
Салат Сказка с орехами и черносливом
Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами – сказочный рецепт для особых случаев. Для приготовления понадобится:
- 300 г куриной голени;
- 50 г орешков;
- лук;
- три отварных яйца;
- 200 г майонеза;
- две морковки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Яички, курочка и морковка отвариваются и остужаются. Далее компоненты мелко нарезаются и отправляются в тазик. К ним добавляются орешки и лук в измельченном виде. Заправляются ингредиенты майонезом, в конце добавляется соль по вкусу. Все тщательно перемешивается и салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами, подается к столу.
Салат «Черепашка» с куриной грудкой и орешками
Салат Черепашка с курицей и грибами
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками понравится любителям необычных блюд. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- 4 отварных яйца;
- одну луковицу;
- 150 куриного мяса (желательно отварного);
- 100 г твердого сыра;
- пару яблок средних размеров;
- 100 г орешков;
- салат-латук – 3 шт.
Приготовление:
Курица вместе остальными ингредиентами мелко нарезается. Затем они отправляются в общую емкость, в которую добавляется натертый сыр и яблоки. Дополнительно используют измельченные орешки и салат-латук.
Все составляющие перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Выкладывается салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками на тарелку в виде панциря. Из одного отварного яйца делается мордочка.
Это необычное блюдо идеально подойдет для детского праздника.
Куриный салат с орехами и черносливом
Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – уникальное сочетание полезных и вкусных компонентов. Для приготовления необходимо подготовить:
- полстакана чернослива;
- 100 г орешков;
- 350 г куриной голени;
- твердый сыр;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Куриная грудка отваривается на медленном огне около 40 минут, затем она выкладывается на тарелку и охлаждается. Когда основной ингредиент остынет, его можно мелко нарезать вместе с орешками и черносливом.
Твердый сыр отдельно натирается на терке. Все ингредиенты заправляются майонезом (кроме сыра). После тщательного перемешивания они выкладываются на большое блюдо и сверху обильно засыпаются сыром.
Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – готов!
Гранатовый браслет рецепт
Салат Гранатовый браслет
Удивить гостей поможет гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 350 г курицы;
- 2 картошки;
- 2 свеклы;
- пара морковок;
- два отварных яйца;
- луковица;
- гранат;
- полстакана орешков;
- пару ложек майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо курочки отваривается на медленном огне. Параллельно этому процессу, варятся овощи. Когда данные ингредиенты будут готовы, их необходимо извлечь из горячей воды и остудить. Затем овощи натираются на мелкой терке и отправляются в емкость (в разные чаши). Куриная грудка нарезается и отправляется в отдельное блюдо.
Выкладывается салат, слоями начиная с курицы и заканчивая орешками. Особая последовательность не соблюдается, главное промазывать каждый слой майонезом. Заключительным слоем выступает гранат, он выкладывается сплошным покрытием зернышко к зернышку.
Гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами достойный особого внимания.
Салат «Ананас» с курицей и кукурузой
Салат ананас с курицей и грецкими орехами – рецепт примитивный, но с его вкусовыми характеристиками ничего не сравнится. Необходимо подготовить:
- куриная грудка 350 г;
- баночка ананасов;
- баночка кукурузы;
- твердый сыр;
- майонез.
Приготовление:
Это питательный салат, который понравится многим. Приготовление: копченая грудка нарезается квадратиками, по аналогичному принципу заготавливается твердый сыр и консервированные ананасы.
Все компоненты тщательно перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Орехи добавляются в виде украшения сверху.
Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами – это питательное и полезное блюдо, которое подойдет на любое торжество.
Куриный салат с грибами и орешками
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лучший способ удивить требовательных гостей. Необходимо подготовить следующие компоненты:
- 200 г консервированных грибов (желательно шампиньонов);
- 400 г грудки;
- полстакана орехов;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- специи.
Приготовление:
Это салат слоеный, который готовится по определенному алгоритму. Приготовление: куриная грудка нарезается и укладывается на дно блюда, сверху накладывается майонез и слой грибов (желательно целых). Затем снова немного майонеза и твердый сыр. Заключительным слоем выступают специи и грецкий орехи. Салат с грибами с минимальным количеством ингредиентов позволяет получить неповторимый вкус.
Салат с копченой курочкой и огурцом
Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом
Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно разбавить огурчиком. Подобное смешивание позволяет добавить яркости, свежести и вкуса. Для приготовления нужны следующие составляющие:
- 400 г куриной грудки;
- полстакана грецких орехов;
- огурец (желательно свежий);
- майонез или сметана;
- специи;
- твердый сыр – примерно стакан (в натертом виде).
Приготовление:
Салат с курицей грецкими орехами слоями выкладывается, исключительно по определенным правилам. Приготовление: сначала нарезается отварная или копченая грудка.
Она является самым нижним слоем, сверху ее необходимо смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывается нарезанный огурец и покрывается еще одним слоем майонеза. В заключении все украшается слоем сыра и орешков.
Салат с огурцом актуален как в теплое, так и холодное время года.
: салат с курицей и грецкими орехами
Источник: https://orehi-zerna.ru/salat-s-kuritsey-orehami-retsepty/
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами: пошаговые рецепты вкусных закусочных блюд
У каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть пара-тройка секретных рецептов приготовления изумительных и необыкновенно вкусных блюд. Пополнить вашу поваренную книгу сможет салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. В приготовлении такой закуски нет ничего сложного, а вот с оформлением ее придется повозиться.
Салат «Черепашка»: пошаговый рецепт
Описываемое закусочное блюдо получило свое название из-за формы. Его, как правило, выкладывают слоями и оригинально украшают, изображая черепаху. В качестве кулинарного декора используют грецкие орешки или маслины. Основу такого салата составляет отварная куриная грудинка. А как известно, с этим мясным продуктом сочетаются различные овощи и не только.
Состав:
- 0,7 кг куриной грудинки;
- 2 шт. зеленых яблок;
- 0,2 кг сыра твердых сортов;
- две головки лука;
- куриные яйца – 5 шт.;
- соль мелкого помола и майонезный соус – по вкусу;
- оливки или маслины – 1 банка.
Готовимся к празднику
Салат «Черепашка» с яблоком и грецким орехом можно приготовить несколько иначе. Необязательно оригинально оформлять его. Некоторые люди далеки от творчества или попросту на кулинарные шалости у них не хватает времени. Вы можете сделать многослойный салат, украсив его измельченными ядрами грецких орешков.
Изумляем гостей кулинарной новинкой
Для разнообразия повседневного или праздничного меню приготовьте салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. Высококалорийный майонезный соус можно заменить обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.
Совершенно иной вкус закусочное блюдо приобретет, если куриную грудинку запечь в духовом шкафу или обжарить. А если у вас есть свободное время, предварительно мясо птицы можно замариновать.
Нотки свежести салату подарит огурец, хотя многие хозяйки добавляют маринованный овощ, в результате чего блюдо приобретает необыкновенный вкус.
Ингредиенты для готовки:
- отварное филе курятины – 150 – 170 г;
- очищенные грецкие орешки – 3 десертные ложки
- мелко порезанный сыр – 100 г;
- яйца – 3 – 4 шт.;
- свежий сок лайма – 1 десертная ложка;
- майонезный соус (подсоленный).