Рыбный пирог – 12 рецептов приготовления

Содержание

Рыбный пирог – 12 рецептов приготовления

Рыбный пирог – 12 рецептов приготовления

Рыбный пирог – сытная и полезная, благодаря начинке из рыбы, закуска, которая может выпекаться в духовке и при помощи мультиварки. Для создания вкусной выпечки можно воспользоваться разнообразными рецептами, интерпретации которых не ограничиваются одним видом теста, давая возможность пофантазировать и испечь пирог на слоёной, дрожжевой либо бездрожжевой основе.

Заливной пирог с рыбными консервами

Перед вами простой рецепт вкусного изделия, при исполнении которого не потребуется пачкать руки и тратить много сил и времени. Достаточно подготовить для бездрожжевого теста 2 яйца, 200 мл кефира, такое же количество муки, 40 мл подсолнечного мала, пакетик разрыхлителя и соль. В качестве начинки используются банка рыбной консервы и 2 пучка зелени.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску помещаются яйца, которые слегка взбиваются вилкой и соединяются с щепоткой соли, кефиром, маслом и разрыхлителем.
  2. Постепенно всыпается мука, после чего тесто перемешивается до получения «сметанной», однородной консистенции.

  3. В смазанную маслом огнеупорную форму выливается половина теста, на которое равномерным слоем распределяется толчённая с измельчённой зеленью консервированная рыба.
  4. Начинка заливается оставшимся тестом.

  5. Форма отправляется в печь, где изделие выпекается около 40 минут при 180°C.

Из слоёного теста

Если в холодильнике нашлось 400 г филе трески, то стоит приготовить рыбный пирог из слоёного теста.

Кроме рыбного продукта, для готовки необходимы:

  • упаковка замороженного теста – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана, масло подсолнечное, соль и специи.

При подготовке:

  1. Рис и яйца отвариваются.
  2. Лук измельчается и пассеруется.
  3. Яйца и филе режутся кубиками.
  4. Подготовленные яйца, рис, лук и рыба смешиваются в тарелке вместе с солью и перцем.
  5. Тесто делится на две части.

  6. На нижний раскатанный пласт, смазанный сметаной, выкладывается начинка и накрывается вторым коржом.
  7. Сформированное изделие переносится на смазанную маслом поверхность для выпекания и готовится около 25 минут при 180°C.

Порадовать близких вкусной и свежей выпечкой можно из:

  • 300 г форели;
  • упаковки слоённого теста (1 кг);
  • 2 яиц;
  • пучка лука;
  • 200 г риса;
  • соли, перца и растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и рис отвариваются до полной готовности.
  2. Размороженное тесто, разделённое на две части, раскатывается тонкими пластами.
  3. У нижнего слоя, которым выстилается форма, формируются бортики.

    После этого слоями выкладывается начинка – рис, рубленая зелень, яичные кубики и кусочки филе.

  4. Начинка солится и накрывается верхним слоем, который смазывается маслом и прокалывается вилкой.
  5. Выпекается закуска около 40 минут при 190°C.

Как сделать шоколад в домашних условиях – 15 рецептов

Простой рецепт на кефире

Пирог на кефире – идеальное блюдо для сытного ужина, которое порадует новым вкусом собравшихся за столом домочадцев.

Для создания такой выпечки необходимо взять:

  • 240 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • банку консервированной скумбрии;
  • кусочек сыра;
  • клубень картофеля;
  • немного соли, соды, зелени и растительного масла.

Соду в этом рецепте гасить не нужно, поскольку в составе ингредиентов присутствует кефир.

В процессе воплощения в жизнь простого рецепта следуйте такому алгоритму:

  1. В одной ёмкости смешиваются ½ муки и соль, в другой – кефир и сода.
  2. Спустя 5 минут содержимое двух мисок соединяется, смешивается с яйцами и 2 ложками подсолнечного масла.
  3. Затем постепенно вводится вторая часть муки до получения теста с консистенцией сметаны.

  4. Начинка подготавливается из толчённой скумбрии, рубленой зелени, тёртых сыра и картофеля (в сыром виде) и соли.
  5. На противень выливается часть теста, на него выкладывается начинка, которая заливается оставшейся мучной массой.
  6. Выпекается блюдо немного больше получаса при 180°C.

Готовим в мультиварке

Испечь аппетитное изделие можно и при помощи мультиварки, использовав стандартный продуктовый набор для рыбного пирога. Так, вам понадобятся: 600 г бездрожжевого теста на кефире, банка консервированной сайры в масле, 3 яйца, зелень и луковица.

При подготовке следует руководствоваться следующей инструкцией:

  1. Измельчённый лук, кубики отварных яиц, рубленая зелень и толчённая рыба смешиваются в миске с солью.
  2. Половина теста консистенции густой сметаны выливается в смазанную маслом чашу мультиварки.

  3. Затем выкладывается начинка, на которую выливается вторая половина теста.
  4. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.

  5. После звукового сигнала пирог переворачивается при помощи формы для готовки на пару и продолжает выпекаться ещё 20 минут.

Это пирог с интересной начинкой, для создания которого потребуются:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль и перец.

Рыбный пирог из свежей рыбы

Не обязательно готовить такие пироги исключительно с консервированной рыбой. Используйте небольшую свежую тушку и готовое блюдо выйдет ничуть не хуже.

А пока перед вами ещё одна вариация быстрого кулинарного изделия из рыбы, на подготовку которого уйдёт минимум времени.

Используются:

  • 500 мл кефира;
  • тюбик жирного майонеза;
  • 2 яйца;
  • мука (сколько уйдёт);
  • 800 г горбуши;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, сахар и сода.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Кефир, яйца, майонез, по щепотке соли и соды, а также ложка сахара слегка взбиваются в глубокой посуде. Затем туда порциями добавляется мука.
  2. Тесто вымешивается до однородности и должно в итоге иметь консистенцию сметаны.
  3. Филе рыбы нарезается полосками, лук – тонкими полукольцами.

  4. В смазанную маслом форму выливается половина теста на кефире, по которому распределяется подсоленная рыба, лук и масляная стружка.
  5. После того как начинка зальётся оставшимся тестом, форма отправляется на выпекание при 200°C до готовности изделия. Она определяется при помощи протыкания пирога палочкой.

Пирог из дрожжевого теста

Классическим тестом для рыбного пирога считается дрожжевое.

Чтобы угостить близких ароматной закуской к чаю, следует взять:

  • 800 г муки;
  • 350 мл молока;
  • стакан воды;
  • по 50 г растительного и сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1,5 кг рыбного филе;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, сахар, специи и лимонный сок.

Этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Из тёплого молока, воды, ложки муки, 3 ложек сахара и дрожжей подготавливается опара.
  2. В нее всыпается мука, добавляются растопленное сливочное и растительное масла, а также 3 яйца.
  3. Тесто вымешивается до мягкости и эластичности, после чего оставляется в тёплом месте.

  4. Филе нарезается кусочками, которые солятся и маринуются в лимонном соке.
  5. Зелень и отваренные 5 яиц измельчаются.
  6. Через 2 часа тесто делится на 2 части.
  7. На смазанный маслом противень выкладывается нижний корж, который покрывается рыбой, зеленью и яйцами.

  8. Сверху начинка укутывается вторым коржом, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 180°C, на 60 минут.

Для готовки столь простого блюда достаточно подготовить на столе:

  • 200 г филейной части судака;
  • вдвое меньше зелёного лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • яйцо;
  • 500 г слоёного теста;
  • пучок зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

В приготовлении аппетитной закуски выполните такие действия:

  1. Филе нарезается кусочками, картофель – кружочками, лук и зелень измельчаются.
  2. Тесто раскатывается двумя коржами.

  3. Нижний пласт выкладывается в огнеупорную форму, смазывается маслом и покрывается зеленью.
  4. Далее распределяются слои подсоленных картофеля и рыбы.

  5. Начинка накрывается верхним коржом, который смазывается желтком. После этого пирог выпекается 40 минут при 190°C

Рецепт быстрого пирога с рыбой, который имеет множество поклонников в разных уголках мира, готовится из:

  • 300 г моркови;
  • 500 г слоённого теста;
  • 150 г риса;
  • банки консервированной сардины;
  • соли, специй и растительного масла.

Чтобы быстро сделать красивое изделие для закусочного стола, выполните следующее:

  1. В сковороду выкладывается морковная стружка, которая солится и обжаривается до мягкости.
  2. Спустя 10 минут к корнеплоду добавляются отваренный рассыпчатый рис и рыба.

  3. Содержимое сковороды перемешивается и прогревается — начинка готова.
  4. Из теста раскатываются два коржа, являющиеся основой и верхней частью пирога.
  5. Формируйте заготовку будущей выпечки, выкладывая начинку и укрывая ее.

  6. Выпекается «Рыбник» около 40 минут.

«Ленивая» выпечка со скумбрией

Сложно найти более простой рецепт, для которого необходимы лишь 100 мл майонеза, 100 г муки, 4 яйца, 1 луковица и 2 банки скумбрии.

Способ приготовления незамысловатой, но очень вкусной закуски:

  1. Лук обжаривается на сковороде со съёмной ручкой. К нему добавляются кусочки скумбрии.
  2. Начинка заливается однородным тестом из майонеза, муки и яиц, после чего сковорода отправляется в духовку на полчаса.

Традиционное блюдо русской кухни, состоящее из таких ингредиентов:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • рыбное филе – 450 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Этапы создания кулинарного изделия:

  1. Готовое дрожжевое тесто размораживается.
  2. Рыба солится и обжаривается кусками на сковороде до полуготовности.
  3. Измельчённый лук пассеруется.
  4. После приобретения луком прозрачности к нему добавляются пластинки грибов, которые также после окончания жарки должны остаться сыроватыми.

  5. Тесто раскатывается в форме продолговатой лепёшки, на которую первым слоем выкладывается ⅔ тёртого сыра.
  6. Далее на него помещаются лук с грибами и кусочки рыбы. Все это притрушивается оставшимся сыром и чесноком.
  7. Бока заготовки соединяются, а излишки теста с торцов срезаются.

  8. Сформированная кулебяка выкладывается на противень швом вниз и «подходит» около 30 минут.
  9. Перед выпеканием продолжительностью в 40 минут изделие протыкается в нескольких местах вилкой и смазывается яичным желтком для создания аппетитной, румяной корочки.

Таким образом, если в холодильнике найдётся кусочек рыбы, то всегда можно побаловать членов семьи и гостей традиционным русским блюдом. У него прекрасный аромат и вкус, за которые оно пользуется большой популярностью среди людей самых разных национальностей.

Источник: https://CreativPortal.ru/rybnyj-pirog-12-receptov-prigotovlenija/

Кроме рыбного продукта, для приготовления необходимы:

  • упаковка замороженного теста – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана, масло подсолнечное, соль и специи.

Для приготовления столь простого блюда достаточно подготовить на столе:

  • 200 г филейной части судака;
  • вдвое меньше зелёного лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • яйцо;
  • 500 г слоёного теста;
  • пучок зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

Рыбный пирог – 12 рецептов приготовления

В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу.

В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек.

Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

  • Время приготовления пирога: 50 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

мука3,5 ст.
масло растительное80 г
молоко1 ст.
сухие дрожжи2 ч. л.
сахар2 ст. л.
соль½ ч. л.
маргарин200 г
филе рыбы500 г
рис150 г
лук1 шт.
яйцо куриное2 шт.
специи для рыбыпо вкусу

Приготовление дрожжевого теста

  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.

  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.

  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

Важно!
Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо.

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,
    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
  8. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
  9. Со всех сторон пирога защипываем края.
  10. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
  11. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
  12. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  13. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Знаете ли вы?
Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.

Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом.

Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

рецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.

Пирог с красной рыбой

Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

Для пирога понадобится:

рыба (семга)250 г
репчатый лук1 шт.
яйцо куриное3 шт.
сольпо вкусу
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло10 г
молоко10 мл
сухие дрожжи2 ч. л.
мука200 г
перец черный горошком5 шт.
розовый перец10 шт.
твердый сыр300 г

Способ приготовления

  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
  2. Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
  3. На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной.

    Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.

  4. В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
  5. В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
  6. Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции.

    Сюда же вводим только что измельченный черный перец.

  7. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
  8. Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  9. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.

  10. Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
  11. Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.

  12. Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
  13. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  14. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Подавать пирог можно к чаю либо кофе.

Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный.

Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.

Рыбный пирог из свежей скумбрии

Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

  • Время приготовлени: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.

Для пирога с рыбой нам понадобится:

мука300 г
молоко170 мл
сахар1 ч. л.
масло оливковое3 ст. л.
соль½ ч. л.
дрожжи30 г
скумбрия1 шт.
лук1 шт.
перец черныйпо вкусу
приправа для рыбыпо вкусу

Способ приготовления теста

  1. В глубокой миске раскрошим дрожжи, к ним добавляем сахар и соль.
  2. Дрожжи заливаем теплым (37-40°) молоком. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
  3. Когда дрожжи подойдут, образуя так называемую «шапку», к ним добавляем оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), и венчиком взбиваем, чтобы образовалась пена.

  4. В эту же миску добавляем просеянную через сито муку.
  5. Вымешиваем тесто венчиком сначала в миске.
  6. Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное, мягкое, но не прилипало к рукам.
  7. Готовое тесто положим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Готовим пирог

  1. Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.
  2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.
  3. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.

  4. Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.

  5. Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.

  6. Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.
  7. Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.
  8. Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
  9. Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.

  10. Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
  11. Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо.

Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем заливной пирог с рыбными консервами, на который затрачивается действительно немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.