Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Содержание

Мясной рулет из фарша – необычное из обычного! Рецепты разных мясных рулетов из фарша в духовке: с яйцами, грибами, сыром, томатом

Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 900 граммов фарша;

• 100 граммов сыра;

• немного масла;

• 200 граммов шампиньонов;

• 1 морковка;

• 1 головка репчатого лука;

• специи;

• пучок любой зелени.

Приготовление

1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

Ингредиенты

• 250 граммов свиного фарша;

• 250 граммов говяжьего фарша;

• 1 яйцо;

• 250 граммов бекона;

• специи;

• 1 болгарский перчик;

• 1 луковичка (маленькая);

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша;

• 3 кусочка батона;

• 6 яиц;

• 1 стакан молока;

• 100 граммов сыра;

• 1 луковица;

• 0,5 пучка петрушки;

• специи;

• 2 ложки уксуса.

Приготовление

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

Ингредиенты

• полкило мяса;

• 150 граммов макарон;

• 2 ложки панировочных сухарей;

• специи;

• масло растительное;

• 1 яйцо;

• 120 граммов сыра;

• 1 маленькая головка лука.

Приготовление

1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

Ингредиенты

• 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

• 100 граммов сыра;

• 1 яйцо;

• 2 ломтика хлеба;

• специи;

• 300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

Ингредиенты

• 0,7 кг фарша;

• 2 ломтика хлеба;

• 150 мл молока;

• 1 морковка;

• 2 дольки чеснока;

• 2 ложки горчицы;

• 3 яйца;

• 30 мл сметаны;

• 1 луковица;

• 100 граммов сыра;

• немного масла;

• специи;

• 120 граммов орехов.

Приготовление

1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 0,1 кг сыра;

• 0,2 кг грибов (без учета маринада);

• 1 луковичка;

• 1 яйцо;

• соль и перец;

• пару веточек петрушки;

• масло.

Приготовление

1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

7. Скручиваем вместе кончики фольги.

8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

Ингредиенты

• 500 г фарша;

• 100 граммов сосисок;

• 1 помидора;

• 100 граммов сыра;

• специи;

• немного панировочных сухарей;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

Ингредиенты

• 1 кг говядины;

• черный перчик;

• 1 кусочек хлеба;

• молоко для размачивания;

• соль;

• 2 куриных яйца;

• масло;

• 10 перепелиных яиц;

• 1 луковица;

• зелень;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Мясной рулет из фарша – полезные советы и хитрости

• Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

• В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

• Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miasnoi-rulet-iz-farsha-neobychnoe-iz-obychnogo-retsepty-raznykh-miasnykh-ruletov-iz-farsha-v-dukhovke-s-iaitsami-gribami-syrom-pomidorami/

Мясной рулет из фарша: с овощами, сыром, яйцом. 7 рецептов с фото

Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час 45 минут

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:
  1. Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

  2. Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

  3. В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

  4. Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

  5. В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

  6. Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

  7. Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

  8. Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

  9. Спустя 50 минут рулетики готовы.

  10. Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко.

    Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.

  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.

  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.

  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.

  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета.

    Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.

  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.

  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат.

    Его толщина не должна превышать 7 мм.

  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.

  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом.

    Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку.

    Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.

  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.

  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов).

    Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо. (1 5,00 из 5),
Загрузка…
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Из фарша | 5 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/myasnye-rulety-iz-farsha/

Рецепт мясного рулета в духовке из фарша

Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Марина Выходцева

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Мясной рулет из фарша общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Мясной рулет из фарша полезные советы и хитрости

• Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

• В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

• Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-farsha/309-recept-mjasnogo-ruleta-v-duhovke-iz-farsha.html

Рецепты приготовления мясных и рыбных рулетов из фарша в духовке

Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

17 марта 2018 0

Приготовить рулет из фарша сможет даже самый неопытный кулинар. Мы рассмотрим самые популярные рецепты, причем для приготовления такой закуски нужны будут продукты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Несколько советов по приготовлению

Один из самых важных моментов — выбор мяса. Для приготовления рулета лучше всего брать нежирный фарш, а вот если в куске мяса будет много сала, то после запекания такое блюдо начнет разваливаться. Чтобы этого избежать, лучше купить на рынке хорошие куски свинины или говядины и перекрутить их в фарш.

Чтобы придать массе форму, лучше пользоваться сырыми яйцами — их также можно использовать и для начинки.

А для придания вкуса закуске можно использовать сыр, овощи, грибы, зелень, экспериментировать со специями.

Для формирования блюда нужно взять фольгу, но также рулетики можно сразу готовить в специальных формах для запекания.

В духовке

В зависимости от рецепта время приготовления колеблется от 30 до 60 минут (к примеру, куриный фарш запекается быстрее, чем говяжий). Температура — от +180 до +210 градусов, причем противень с рулетом нужно помещать в уже разогретую духовку.

В мультиварке

Это еще один вариант, как приготовить угощение. Современные гаджеты во многих случаях существенно упрощают труд на кухне.

Рулет гораздо проще сделать в приборе с антипригарным покрытием, вы будете уверены, что ничего не подгорит, не испортится.

Каждая мультиварка имеет специальный режим для запекания, нужно лишь подготовить основу, выставить режим и забрать готовое блюдо.

Рецепт рулета из фарша с яйцом

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г — 130 ккал.

Этот рецепт очень простой, потому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Дополнительно нужно приготовить фольгу или формы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 1 луковица;
  • 100 г фарша;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. уксуса.
  • соль и специи для мяса.

Способ приготовления следующий:

  1. Берем яйца, чистим их от загрязнений, затем перекладываем в сотейник, заливаем водой и добавляем соль и уксус. Включаем средний огонь и оставляем ингредиенты на плите на 10-12 минут. После этого перекладываем их в другую емкость, остужаем, добавив холодной воды, снимаем скорлупку.
  2. Пока варятся яйца, берем хлеб, разламываем на кусочки, кладем в глубокую емкость и заливаем стаканом молока. Оставьте так на 15 минут, чтобы хлеб размок.
  3. Острым ножом чистим лук, с сыра убираем корочку, мелко шинкуем на терке.
  4. Кладем в миску фарш, добавляем хлеб, 1 сырое яйцо, лук, перец, приправы. Все тщательно перемешиваем.
  5. Включаем духовку на +220 градусов.
  6. Фольгу расстилаем на ровной поверхности, выкладываем массу и формируем из нее прямоугольник высотой до 2 см. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу, протыкая ее в 2-3 местах вилкой, края плотно защипываем.
  8. Ставим противень с блюдом на середину и запекаем в течение 60 минут.
  9. За 15 минут до готовности нужно чуть отодвинуть верхнюю часть фольги, что позволит верхней части хорошо запечься (появится корочка).

Мясной рулет с вкусной начинкой из капусты

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, причем его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 700 г фарша;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить фарш: добавьте к нему специи, сметану, соль, все тщательно смешайте и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник. Пока оно готовится, очистите овощи, нарежьте лук и натрите морковь. Влейте в сковородку масло, добавьте туда компоненты, соль, перец, держите на огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную капусту и тушите около 10 минут.

Отварите яйца, пропустите их через терку, добавьте к остывшей зажарке из лука, моркови и капусты.

Мясную основу разделите на две равные части. Стол застелите пленкой, сверху выложите одну часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите половину приготовленной начинки, заверните массу.

Повторите процедуру для оставшейся части ингредиентов. На противень положите пергамент, сверху — блюдо, причем каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза. Поставьте блюдо в духовку на полчаса при температуре +200 градусов, после чего выключите ее, прикройте рулет фольгой и оставьте еще на 10 минут.

Используем сыр и грибы

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любой фарш, в том числе и рыбный. Из грибов идеально подходят шампиньоны, поскольку они сделают рулет не только вкусным, но и украсят его.

Хотите приятно удивить своих гостей? В таком случае приготовьте вкусную домашнюю ветчину.

Чтобы сделать вкусный салат из креветок, просто изучите составленные нами рецепты этого блюда.

Здесь мы расскажем про изысканные по вкусу и простые в приготовлении закуски на шпажках.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 кг фарша;
  • 200 г зелени;
  • 100 г сыра (твердого сорта).
  • репчатый лук.

Если вы используете замороженный фарш, его нужно разморозить. Помойте грибы и мелко их порежьте, натрите лук и сыр. Разогрейте сковородку, поджарьте там лук и морковку, отправьте туда же грибы и оставьте на огне, пока шампиньоны не прожарятся.

В фарш вбейте яйцо, добавьте специи, все перемешайте. На стол (а лучше сразу на противень) постелите пленку, разложите слой фарша толщиной в 1,5 см, поверх основы выложите грибную начинку. Посыпать сыром и зеленью. Аккуратно заверните в пленку, чтобы рулет не потерял форму.

Прогрейте духовку до +220 градусов, поставьте в нее противень на полчаса.



Необычный рулет из рыбного фарша

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Это блюдо станет украшением праздничного стола, при этом оно очень легкое и диетическое. Чтобы приготовить фарш, понадобится филе рыбы без костей, но лучше всего взять семгу.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного фарша;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 г мясного фарша;
  • 70 г мякиша батона;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Чтобы приготовить такой рулет, нужно следовать простой инструкции:

  1. Добавьте в рыбный фарш лук, специи, соль, 1 яйцо, размоченный в молоке хлеб, все смешайте.
  2. Добавьте к массе сливочное масло, размешайте его и оставьте на 40 минут, после чего еще раз перемешайте.
  3. На фольге разложите мясной фарш, сверху выложите рыбную начинку, заверните все в фольгу и переложите на противень (дополнительно можете смазать верх блюда кетчупом и сметаной, чтобы получилась красивая корочка).
  4. Запекайте в течение 50 минут при температуре +180 градусов.

Закуска из куриного фарша

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Истоки этого блюда — Англия, где этот рулет готовили и  как повседневную закуску, и в качестве «изюминки» на торжественном вечере. Чтобы приготовить этот рулет, вам будут нужны:

  • 150 г копченой грудинки;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 5 яиц;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 луковица.

Начните приготовление блюда со смешивания воды, молока, затем положите туда хлеб — он должен размокнуть. Пока это происходит, отварите 4 яйца. Мясо тщательно вымешайте, добавьте туда хлеб, 1 сырое яйцо. Нарежьте грудинку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут — оно должно приобрести золотой оттенок.

Когда жир от грудинки растопится, добавьте туда лук, обжарьте пару минут, затем остудите и добавьте к фаршу. Всю массу разделите на две части.

Возьмите форму для запекания, застелите пергаментом или фольгой, выложите одну часть мясной начинки, сверху украсьте яйцами (их стоит немного вдавить в массу). Поверх яиц выложите оставшийся фарш и разгладьте его, чтобы получилась ровная поверхность.

Разогрейте духовку до +200 градусов, поставьте емкость с рулетом на полчаса. За 10 минут до приготовления откройте фольгу, чтобы подрумянился верх.

Вкусный мясной батончик из индейки

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Такой мясной батон станет прекрасной закуской на любом торжестве — он заменит столь привычные колбасные изделия. Мясо можете выбирать на свой вкус, но также разрешается делать ассорти.

Ингредиенты следующие:

  • 1 яйцо;
  • 500 г фарша;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 г мяса индейки;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Промываем мясо индейки, снимаем жир и кожу. Срезаем с кусочка несколько тонких пластов, остальное нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем рубленое мясо с фаршем, добавляем куриное яйцо.
  3. Мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку лук, чеснок, кладем к мясу, добавляем соль и специи. Все перемешиваем.
  4. Берем заранее срезанные пласты мяса и заворачиваем в них фарш. А чтобы рулетики не развалились, нужно дополнительно завернуть их в кулинарную сетку.
  5. Набираем в кастрюлю воду, солим, кладем перец и 1-2 лавровых листа. Помещаем рулетики в воду и кипятим в течение получаса.
  6. Достаньте мясные батончики, положите в емкость и отправьте в духовку на полчаса при температуре +180 градусов.

Картофельные рулетики с мясной начинкой

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 180 ккал.

Некоторые называют такой рулет запеканкой, красиво завернутой в трубочку. Это достаточно старый рулет, проверенный целыми поколениями.

Его рекомендуют подавать либо с салатом, либо со свежими овощами.

А чтобы вкус у закуски был сочным, необходимо правильно обжарить мясо, но об этом чуть ниже.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 300 г фарша;
  • 50 г сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 100 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Отварите картошку, после чего тщательно разомните его, чтобы не было комочков.
  2. Положите в пюре яйцо, муку, соль, специи и замесите из него тесто.
  3. Хорошо разогрейте сковородку, налейте туда масло и обжарьте фарш, добавьте к нему лук, сливки, специи.
  4. Полученную массу тщательно измельчите.
  5. На пленку выложите картофельное тесто, сверху нанесите начинку, оставив со всех сторон по 2 см свободного пространства.
  6. Смажьте их яйцом, заверните в рулетики.
  7. Выложите на противень так, чтобы шов был внизу, выпекайте полчаса при температуре +180 градусов.



Теперь вы точно знаете, как можно удивить ваших близких, приготовив сытную и вкусную закуску.

Источник: https://nektarin.su/recept/zakuski/rulet-iz-farsha.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.