Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

Простое и вкусное блюдо к обеду — рис с морепродуктами. Оно готовится быстро и не требует особых финансовых и временных затрат. Сегодня замороженное морское ассорти можно круглогодично приобрести в супермаркетах по доступной цене.

Ингредиенты:

  • сухой рис – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода – 4 ст.;
  • ассорти любых морепродуктов – 350 г;
  • чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Сварить тщательно промытый рис в соленой воде. Крупа должна получиться полностью готовой, но не переваренной.
  2. Ассорти из морепродуктов высыпать в сковороду с разогретым маслом.

    Готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость.

  3. Отдельно обжарить мелко порезанный чеснок до появления приятного аромата.
  4. Добавить рис и готовить до румяности.
  5. Смешать крупу с еще горячими морепродуктами.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к обеду.

Пошаговый рецепт приготовления риса с морепродуктами

Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

Многие хозяйки ломают голову над тем, как бы приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо для своих домочадцев и чтобы сам процесс приготовления не отнимал слишком много времени. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное и полезное блюдо – рис с морепродуктами в мультиварке.

Относится оно к традиционной азиатской кухне, которая известна многим своей остротой и пряностью, я же немного адаптировала рецепт под более привычные нам вкусы, чтобы каждый смог насладиться гармоничным сочетанием морепродуктов и риса. Это универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола, все зависит от подачи и дополнительных ингредиентов, которые хозяйка может добавить в процессе приготовления.

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника: мультиварка(или сковорода).

Необходимые продукты

Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Коктейль из морепродуктов700-800 г
Каперсы3 ст. л.
Черный рис200 г
Чеснок3-4 зубка
Соль, перецпо вкусу
Маш200 г
Растительное масло рафинироанное40 мл.
Соевый соус2-3 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

  • Вместо морского коктейля можно использовать просто креветки или мидии – в этом блюде любые дары моря будут уместны.
  • Покупая замороженные морепродукты, обязательно обратите внимание на то, в каких условиях они хранились и нет ли там излишнего льда, что может свидетельствовать о неоднократном размораживании.
  • Если под рукой нет черного дикого риса, замените его обычным белым рисом. Мой совет – используйте круглый рис, который традиционно подходит для паэльи или ризотто.

Подготовительный этап

Слишком детально на первом этапе приготовления я останавливаться не буду, скажу буквально несколько слов.

  1. В отдельных кастрюльках отвариваем 200 г риса, 200 г маша и семьсот-восемьсот грамм морепродуктов, добавив в каждую из них соль по вкусу, а в емкость с рисом 10 мл растительного масла.

    Знаете ли вы? Чтобы правильно отварить рис, его нужно предварительно промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю с горячей водой. Воды налейте ровно в 2 раза больше, чем риса.

  2. Изначально рис варится на максимальном огне в течении 7 минут с открытой крышкой. Затем, накрываем кастрюлю, уменьшаем огонь до минимума и томим его еще 15 минут — в это время ни в коем случае нельзя открывать крышку и мешать рис.
  3. Маш также хорошо промываем и замачиваем на 1-1,5 часа в холодной воде. Затем снова промываем его и выкладываем в кастрюлю. Здесь также очень важно соблюдать пропорции воды и маша – на 1 стакан бобов необходимо взять 2,5 стакана воды. Процесс варки займет от 30 до 40 минут. 

    Важный момент: солить маш нужно не ранее, чем за 10 минут до готовности.

  4. И наконец, отвариваем наш морской коктейль – если он замороженный, нет необходимости в его предварительной разморозке, достаточно просто поместить его в воду, довести до кипения, добавить соль и проварить в течении 7 минут.

Основной этап приготовления

В этот раз я готовила рис с морепродуктами в сковороде, но в мультиварке все процессы аналогичны, просто выполняйте последовательно все шаги в чаше мультиварки.

  1. Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами. 

    Знаете ли вы? Если положить луковицу на несколько минут в морозилку, вы не будете плакать во время нарезки.

  2. Крошим одну морковь мелким кубиком, можно натереть и на крупной терке, но в этом случае в блюде она будет смотреться не очень красиво.
  3. Нагреваем сковороду, вливаем 30 мл растительного масла и даем ему хорошенько прогреться.
  4. Высыпаем в масло наши нарезанные лук и морковь, перемешиваем и оставляем на несколько минут для обжарки. Не забываем периодически помешивать.
  5. Пока жарятся овощи, нарежем меленько 3-4 зубка чеснока, этого вполне достаточно чтобы придать рису с морепродуктами в мультиварке или на сковороде пикантности и, в тоже время, не перебить вкус остальных продуктов.
  6. Отправляем нарезанный чеснок к обжаренным овощам.
  7. Следом за ним добавляем отварные морепродукты. Все хорошенько перемешиваем и прожариваем 1-2 минуты, чтобы все составляющие «подружились» между собой.
  8. На этом этапе нам нужно слегка посолить и поперчить смесь, а также добавить 2-3 ст. л. соевого соуса.
  9. Добавляем рис и перемешиваем все ингредиенты.
  10. Добавляем маш и три столовых ложки каперсов.
  11. Снова все хорошенько перемешиваем и выключаем плиту.

Даем несколько минут, чтобы все составляющие обменялись между собой вкусами и можем подавать к столу. Украсить можно свежей зеленью или же подавать просто насыпав в тарелку. В этом блюде столько цветов и вкусов, что оно вполне может обойтись и без декора.

Если для приготовления этого блюда вы используете мультиварку, вам нужно использовать всего один режим – «жарка». Пожалуй, в этом случае процесс приготовления будет еще проще, так как меньше вероятность того, что у вас может что-то пригореть. В любом случае, выбор кухонного инвентаря и техники остается только за вами.

рецепт приготовления риса с морепродуктами

Для тех же, кто не очень любит читать, или просто любит делать все процессы под четким руководством, предлагаю ознакомиться с коротеньким видео поэтапного приготовления этого невероятно вкусного и полезного блюда.

С чем еще можно подать рис

Сегодня вы увидели, как можно быстро и вкусно приготовить сытное блюдо, но это один из множества вариантов того, как и с чем можно подавать рис.

Например, можно приготовить очень похожее и не менее вкусное блюдо ризотто с морепродуктами, только для этого рецепта лучше использовать белый круглый рис. Отлично для этих целей подойдет сорт Арборио или Марателли.

 Если вы не любите морепродукты, можно смело заменить их мясом, но такое блюдо уже будет больше похоже на плов.

Вообще, рис можно сочетать практически с любыми продуктами. Так, вегетарианцы могут подавать рис с притушенными овощами или соевым мясом, а если добавить к ним еще и сыр тофу, получится необычное и вкусное блюдо. Также рис можно использовать во всевозможных мясных или рыбных салатах или просто отварить его, приправить сливочным маслом и использовать как гарнир к любому основному блюду.

Полезные советы

  • Чтобы процесс приготовления протекал еще быстрее и проще, можно отварить рис и маш заранее, можно даже за день до предполагаемой готовки.
  • При варке крупы и бобов обязательно соблюдайте пропорции воды и крупы (бобов): в случае с рисом – 1:2, если варим маш – 1:2,5.
  • Готовя морепродукты, важно соблюдать время – при длительной термической обработке они могут стать резиновыми и потерять свой вкус.

Варианты приготовления морепродуктов

С морепродуктами прекрасно сочетается не только рис, но и макаронные изделия, поэтому настоятельно рекомендую вам приготовить —пасту с морепродуктами—. Если же предстоит приготовить легкий и сытный ужин, можете приготовить очень вкусный салат из морепродуктов.

Многие мамочки знают, как сложно заставить детей съесть что-либо рыбное, чтобы хоть как-то попытаться заставить ребенка съесть полезные, богатые всякими минералами и витаминами морские продукты, предлагаю приготовить пиццу с морепродуктами, уж перед таким блюдом им будет сложно устоять.

Ну что, я поделилась со всеми своими знаниями и секретами, надеюсь у вас получиться такое же вкусное блюдо. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии к рецепту.

Возможно, у вас есть замечания к моему рецепту, я охотно выслушаю и приму во внимание.

А если вы захотите поделиться своими вкусными рецептиками, я с радостью заберу их в свою кулинарную книгу и постараюсь приготовить.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-moreproduktov/ris.html

Ингредиенты для готовки:

  • сухой рис – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода – 4 ст.;
  • ассорти любых морепродуктов – 350 г;
  • чеснок – 3 дольки.

Ризотто с морепродуктами – рис по-итальянски. Лучшие рецепты, тонкости и советы по приготовлению ризотто с морепродуктами

Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

Из риса готовят сотни разнообразных блюд, и все они достаточно популярны благодаря и вкусовым качествам, и доступности крупы.

Одним из распространенных блюд из риса, наравне с узбекским пловом, считают итальянское ризотто.

Ризотто с морепродуктами – общие принципы

Для приготовления ризотто подходят далеко не все сорта риса, чтобы блюдо получилось нужной консистенции и правильного вкуса, берите те сорта, что содержат достаточное количество крахмала: падано, арборио, бальдо, марателли. Если вам не удалось найти такую крупу на прилавках магазина, используйте любой круглозернистый сорт, выбирая не колотую, крупную крупу.

Из морепродуктов можно использовать кальмары, креветки, мидии, осьминогов, морских петушков и прочее. Приобретают их преимущественно в замороженном виде. Интересен и необременителен в приготовлении микс из морских гадов. Морепродукты готовят отдельно от риса и вводят их в уже приготовившуюся крупу.

Еще одним важным компонентом блюда является бульон. Именно он придает рису структуру и консистенцию настоящего ризотто. Можно использовать и мясной, и грибной, и рыбный бульон, допустимо взять овощной отвар или простую воду, смешанную, к примеру, с томатом и специями.

1. Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

•    полстакана рисовой крупы;

•    кальмары – 80 г;

•    немного масла оливкового;

•    1 свежий осьминог;

•    6 мидий;

•    5 морских петушков;

•    5 креветок без голов;

•    петрушка – небольшой пучок;

•    3 мини-каракатицы;

•    душистый перец порошком, соль – по щепотке;

На соус:

•    лук – 1 шт.;

•    морковка – 1 шт.;

•    немного томатного пюре;

•    мука – 1 горсть.

Способ приготовления:

1.    Рисовую крупу отварить.

2.    Все морепродукты промыть и мелко измельчить ножом, выложить на раскаленную сковороду с маслом оливковым, всыпать измельченную петрушку и обжарить буквально в течение нескольких минут.

3.    На сковороду к морепродуктам выложить ранее отваренную крупу и прожарить еще 3 минуты.

4.    Влить к содержимому сковороды вино, томить до полного его испарения.

5.    Потихоньку небольшими порциями влить бульон (лучше рыбный).

6.    Приготовление соуса: на сковороде поджарить до золотистого цвета лук – крошкой, морковку на мелкой терке.

7.    Добавить к овощам томат-пюре, прогреть 3 минуты.

8.    В другой сковороде поджарить муку и высыпать к овощам, хорошо размешать, залить холодной водой или бульоном, снова перемешать и прокипятить 3 минуты.

9.    Влить томатный соус к морепродуктам, немного потушить.

10.    Выложить готовое ризотто на порционную тарелку, посыпать петрушкой.

2. Ризотто с морепродуктами и грибами

Ингредиенты:

•    рисовая крупа – 15 ст. ложек;

•    бульон куриный – 1 литр;

•    30 мл оливкового масла;

•    головка лука;

•    чеснок – 1 зубок;

•    белое вино – полстакана;

•    разные морепродукты – 0,5 кг;

•    3 шампиньона;

•    сыр пармезан – 1 пачка;

•    шафран, базилик – по 5 листиков;

•    соль, перец душистый порошком – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Крупу отварить и выложить в отдельную посуду.

2.    Шампиньоны очистить, промыть, немного прожарить на сковороде с маслом.

3.    Все морепродукты помыть, мелко измельчить и добавить к шампиньонам, томить несколько минут.

4.    В отдельной сковороде с оливковым маслом поджарить одну минуту измельченный ножом лук, переложить его в тарелку и отставить.

5.    На эту же сковороду снова налить оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок и немного обжарить.

6.    К чесночку выложить вареную крупу, хорошенько перемешать, добавить листики шафрана и базилика.

7.    В рис влить вино, снова перемешать и потомить до полного его испарения.

8.    Влить немного куриного бульона, перемешать, чтобы рис полностью его впитал.

9.    Влить остальной бульон, снова перемешать и тушить на умеренном огне.

10.    Выложить на сковороду к рису морепродукты с грибами, лук, размешать, подсолить, поперчить.

11.    При подаче выложить ризотто на тарелку, посыпать сыром, украсить, красиво уложив листья базилика.

3. Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:

•    рисовая крупа – 12 ст. ложек;

•    разные морепродукты – 300 г;

•    150 мл вина белого;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    кукуруза консервированная и горошек – по пол баночки;

•    бульон – 600 мл;

•    немного масла сливочного;

•    соль, перец душистый порошком, любая приправа – по 30 г;

•    укроп, петрушка – по 3 листика.

Способ приготовления:

1.    В чашу мультиварки положить морковку, натертую на крупной терке, лук – полукольцами, установить аппарат на режим «жарка» минут на пять, обжарить овощи.

2.    Добавить рис еще немного прожарить.

3.    Отрегулировать мультиварку на режим «тушение», влить к овощам и рису вино, всыпать приправу и потомить до испарения вина.

4.    Влить бульон, переключить на режим «каша», варить несколько минут.

5.    На сковороду на плите положить кусочек масла, выложить морской коктейль и немного прожарить.

6.    Жареные морские продукты переложить в чашу мультиварки ко всем подготовленным ингредиентам.

7.    Добавить кукурузу с горошком, хорошенько перемешать, всыпать еще приправу, подсолить, поперчить, немного обжарить.

8.    Выключить аппарат и настаивать с закрытой крышкой полчаса на режиме «подогрев» при минимальной мощности.

9.    Выложить ризотто на порционное блюдо, поверх красиво расположить листочки петрушки.

4. Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

•    длинозернистая рисовая крупа – 1 стакан;

•    любые морепродукты – чуть меньше пол килограмма;

•    сливки (не сильно жирные) – 250 мл;

•    овощной отвар – пол литра;

•    3 листика лука-шалота;

•    вино белое – 80 мл;

•    масло для жарки – небольшое количество;

•    перец душистый порошком, соль – по щепотке;

•    любая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

1.    На раскаленную сковороду с маслом выложить лук – мелкой крошкой, прожарить на слабом огне до прозрачности.

2.    Крупу промыть и выложить к луку, хорошенько размешать, жарить несколько минут.

3.    Влить вино, потомить до испарения.

4.    Постоянно помешивая крупу, влить немного бульона, хорошенько размешать, потом долить еще бульона.

5.    Добавить сливки, промытые морепродукты, посыпать солью, перцем, немного потомить.

6.    Готовое ризотто выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью.

5. Ризотто с морепродуктами и цукини

Ингредиенты:

•    1 цукини;

•    1 кальмар;

•    6 креветок;

•    200 г риса «Арборио»;

•    зубок чеснока;

•    смесь оливкового и подсолнечного масла – 150 мл;

•    2 веточки розмарина;

•    паприка в порошке – полпачки;

•    перец душистый и жгучий порошком, соль – по 35 г;

•    белое вино – 30 мл;

•    овощной бульон – пол литра;

•    1 луковица.

Для украшения:

•    цветки цукини.

Способ приготовления:

1.    Подготовленный кальмар нарезать полосками, обжарить на сковороде с оливковым и растительным маслом в течение пары минут.

2.    Кальмары выложить в тарелку, сковороду помыть.

3.    На горячую сковороду положить лук, порезанный мелкой крошкой, с измельченным чесноком, добавить веточку слегка выдавленного розмарина, жарить до прозрачного цвета. После жарки розмарин из сковороды убрать.

4.    На сковороду насыпать крупу, обжарить до впитывания бульона.

5.    В рис влить вино и потомить до испарения.

6.    Влить поварешку бульона и проварить на медленном огне 25 минут, при частом помешивании, пока бульон не испарится.

7.    За несколько минут до конца варки выложить цукини – соломкой, подсолить, поперчить, все размешать.

8.    Добавить морепродукты, снова размешать.

9.    Добавить оставшуюся веточку розмарина, варить до полуготовности крупу.

10.    При подаче выложить ризотто на порционное блюдо, посыпать смесью красного и черного перца.

11.    Сверху красиво положить цветки цукини.

6. Диетическое ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

•    рис пропаренный и дикий – по 75 г;

•    разные морепродукты – 0,5 кг;

•    пару зубков чеснока;

•    2 помидора;

•    вино белое – 200 мл;

•    перец душистый порошком, соль – по 30 г;

•    головка лука.

Способ приготовления:

1.    В чугунок насыпать два вида риса, прогреть без масла, добавить измельченный чеснок.

2.    Влить вино, размешать, закрыть крышкой и потомить до испарения.

3.    После испарения вина, влить воду. Периодически помешивая, варить 25 минут.

4.    В другой сковороде прожарить лук, порезанный мелкой крошкой, на масле несколько минут.

5.    В сковороду с луком добавить нарезанные мелко морепродукты, немного потомить.

6.    В чугунок к рису добавить помидоры без кожицы – ломтиками, хорошенько размешать.

7.    Выложить морепродукты с луком в рис, тщательно перемешать, томить не более пяти минут.

8.    Подать на тарелке, посыпав измельченной зеленью.

Ризотто с морепродуктами – полезные советы

•    Для приготовления ризотто не используют ранее приготовленный бульон, только свежесваренный.

•    Бульон нельзя вливать в один заход, ризотто готовят, вливая жидкость небольшими порциями.

•    Перед варкой рис рекомендуют обжаривать до прозрачности на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла.

•    Вкус ризотто с морепродуктами будет нежнее, если добавить немного тертого сыра, сливочного масла или влить сливок. Добавляют дополнительные ингредиенты после того, как блюдо будет готово.

•    Обычно рис для ризотто не моют, чтобы «не потерять» необходимый крахмал. Но если вы сомневаетесь в чистоте крупы, ополосните ее, но не замачивайте.

•    Чтобы все ингредиенты дошли до готовности и потушились до нужной консистенции, подбирайте правильную посуду: сотейник или глубокую сковороду с высокими бортами и толстым дном.

•    Чтобы ризотто не подгорело, не включайте сильный огонь и не забывайте время от времени перемешивать блюдо.

•    Солить ризотто лучше в конце, так как и бульон, и используемые ингредиенты могут уже содержать соль.

•    К ризотто подают херес или вермут.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/rizotto-s-moreprodyktami-ris-po-italyanski-lychshie-recepty-tonkosti-i-sovety-po-prigotovleniyu-rizotto-s-moreprodyktami.html

Как приготовить рис с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления

10

30 мин

137 ккал

5/5 (4)

Рис с морепродуктами – это традиционное испанское блюдо, родиной которого считается Валенсия, но сейчас такой вариант приготовления риса известен по всему миру. Этот блюдо имеет интересный насыщенный вкус, но оно не такое жирное, как плов, и несет в себе много пользы.

В рисе много кальция, магния и железа, которые укрепляют организм и способствуют правильной работе желудка. В морепродуктах много белка, жирных кислот, фосфора, цинка и йода, которые не только укрепляют мышцы и кости, но даже предотвращают заболевания щетиновидной железы и рака.

А при правильном приготовлении рис с морепродуктами станет не только вашим любимым на вкус блюдом, но и поможет сохранить стройную фигуру. Поэтому мы предлагаем рассмотреть два варианта приготовления: по классическому рецепту, в котором рис готовят на плите, и более диетический рис с морепродуктами в мультиварке.

Классический рецепт риса с морепродуктами

Кухонная техника: две сковородки, кастрюля, ложка, нож.

Необходимые ингредиенты

Рис2 ст.
Соевый соусПо вкусу
СольПо вкусу
Вода4 ст.
Морепродукты300 г
Чеснок1 зубок

Правильно выбирайте ингредиенты

  • Возьмите длиннозернистый рис, так как он лучше варится. Если хотите получить максимум пользы, то поищите в магазинах черный или пропаренный рис.
  • Лучше всего брать замороженные морепродукты, так как при минусовой температуре погибаю все личинки и мелкие паразиты, которые могли находиться в море.

    Если вы берете свежие морепродукты, то убедитесь, что они с сегодняшнего улова.

  • Выбирайте проверенные специи. Если боитесь ошибиться, лучше возьмите обычный черный и красный перец, соль и немного паприки.
  1. Промойте рис и сварите до полной готовности. Не забудьте посолить.

  2. Жарьте морепродукты в масле до тех пор, пока в них не останется воды.
  3. Обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте к нему рис и соевый соус, перемешайте и жарьте еще пару минут до однородного коричневого цвета. Смешайте рис с морепродуктами и подавайте к столу!

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4-5.
Кухонная техника: нож, ложка, тарелка, мультиварка. 

  • Рис – 1 стакан.
  • Морской коктейль – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Специи.
  • Зелень.
  1. Разморозьте морепродукты и промойте проточной водой. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Налейте немного масла и обжаривайте морепродукты до конца цикла с открытой крышкой. Переложите их в тарелку.
  2. Очистите и мелко нарежьте все овощи. Налейте немного масла и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Высыпьте лук и обжаривайте 10 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Высыпьте остальные овощи и дайте им еще 10 минут.
  3. Добавьте в овощи морепродукты и специи, перемешайте. Промытый рис выложите равномерным слоем и залейте теплой водой так, чтобы она его покрыла. Заложите чеснок и закройте крышку. Поставьте режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Рис с морепродуктами готов!

Теперь вы можете посмотреть видео, на котором покадрово разбит весь процесс приготовления риса. Все очень подробно показано под приятную классическую музыку.

С чем подают рис с морепродуктами

Такой рис может быть полноценным ужином, ведь он содержит в себе и белки и углеводы, которые необходимы организму. Но вы можете добавить к нему еще пару легких блюд. Сделайте овощной салат или просто подайте свежие овощи.

Не забудьте про свежий мягкий хлеб. К рису можно поставить соевый соус, чтобы каждый кто хочет, добавил его по собственному усмотрению. Еще к морепродуктам принято подавать белое вино, чтобы подчеркнуть их насыщенный вкус.

Пару советов

Чтобы ваш ужин получился незабываемым, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  • Хорошо промывайте рис: чем он чище, тем лучше вкус.
  • Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно на 1-2 часа замочить в холодной воде.
  • Если вы переживаете за качество морепродуктов, то лучше сначала их слегка отварить, а затем обжаривать.

Другие варианты

Рис готовят во всем мире, поэтому он имеет много рецептов приготовления. Например, можно приготовить рис с овощами, нежирным мясом или сделать классический плов. Применение морепродуктов также довольно широкое.

С ними можно приготовить Пасту с морепродуктами. С ними можно сделать более легкое для организма блюдо, например салат Салат из морепродуктов или суп Суп с морепродуктами. При этом их разнообразие так велико, что вам понадобится много времени, чтобы попробовать и приготовить все. Но можно попытаться!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/ris.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.