Профитроли с заварным кремом – 9 рецептов приготовления

Содержание

Профитроли с заварным кремом – 9 рецептов приготовления

Профитроли с заварным кремом – 9 рецептов приготовления

Профитроли с заварным кремом – маленький французский десерт с разнообразными начинками. В оригинале это слово переводится как «небольшое денежное вознаграждение».

Классические профитроли с заварным кремом

Классически профитроли – гордость французской кухни и чтобы попробовать их совсем не обязательно ехать на историческую родину блюда, ведь их можно сделать ничуть не хуже и в домашних условиях. Тесто в этом рецепте классическое, его можно применять и с любыми другими начинками.

Для крема понадобится:

  • литр молока;
  • три ложки муки;
  • примерно 150 г сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • два яйца.

Продукты для теста:

  • стакан воды;
  • ложка сахара;
  • соль по желанию;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • около 150 г муки.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю поместим указанное количество масла и воды, и начнем греть содержимое так чтобы оно стало однородным, и дождемся кипения содержимого.
  2. Соединить муку с солью, сахаром и эту смесь всыпать к маслу. Убавить уровень нагрева и держать еще пару минут, постоянно помешивая пока масса не станет образовывать шар.

  3. Даем остыть пару минут и начинаем вводить яйца, по одному, каждое хорошо вымешивая до полного соединения с тестом.
  4. Заполняем кулинарный шприц получившейся массой и выдавливаем ее на противень в виде небольших шариков или других фигурок. Выпекаем на 200 градусах около 40 минут, так чтоб появился румяный цвет.
  5. Пока идет этот процесс можно взяться за крем.

    Смешать яйца с указанным количеством муки и сахара, довести до однородности и аккуратно влить молоко, продолжая мешать.

  6. Отправляем на плиту, ждем, пока закипит, снимаем, остужаем и начинаем соединять с маслом, которое заранее нужно размягчить, так чтобы не было комков.
  7. Набираем крем в шприц и наполняем им выпеченные заготовки снизу.

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Приготовить профитроли можно и по рецепту известной Юлии Высоцкой.

Необходимые продукты для крема:

  • 50 г крахмала;
  • паста фисташковая – 100 г;
  • около 400 миллилитров молока;
  • три желтка;
  • 120 г сахара.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 миллилитров молока;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • примерно 100 г муки.

Готовим со сметаной начинкой

Еще один рецепт вкусного наполнителя для профитролей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • большая упаковка жирной сметаны;
  • около 600 грамм теста для профитролей;
  • стакан сахарной пудры.

Порядок действий:

  1. Наполнить тестом шприц или набрать его ложкой, выложить любыми формами на противень и довести заготовки до готовности на 200 градусах в течение 20 минут.

  2. Сметану предварительно хорошо охладить, соединить с пудрой, тщательно взбить, так чтобы масса стала густой, но не вязкой.

  3. Наполнить заготовки кремом шприцом или сделав надрез и дать постоять в холоде около 30 минут.

Десерт в шоколаде

Рецепт вроде бы простой, но потребует некоторого времени.

Карамельные профитроли

Если хочется чего-то необычного, то попробуйте воспользоваться этим способом.

С заварной масляной начинкой

Конечно, масляная начинка нравится не всем, но стоит хоть раз попробовать.

С шоколадным заварным кремом

Вариант начинки для любителей шоколада.

Секреты и хитрости приготовления

  1. Лучше всего просеивать муку, тогда тесто будет однородным.
  2. Не используйте холодные яйца.
  3. Считается, что взбивать тесто нужно только венчиком, так как миксер делает его более жидким.
  4. Выпекать профитроли нужно из теплого теста.
  5. Не вынимайте заготовки сразу после выпекания, пусть они немного постоят.

Калорийность блюда

Конечно, заварной крем всегда очень калорийный, но точную цифру назвать сложно, поскольку она зависит от начинки и продуктов, которые были использованы для ее приготовления.

Калорийность классических профитролей с заварным кремом – около 300 калорий на 100 грамм.

Источник: https://CreativPortal.ru/profitroli-s-zavarnym-kremom-9-receptov-prigotovlenija/

Профитроли с заварным кремом – пошаговые рецепты, подробное описание. Все тонкости изготовления профитролей с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом – 9 рецептов приготовления

Профитроли – нежнейшие заварные пирожные, которые могут иметь самые разные начинки. Но чаще всего это заварной крем, такой простой, доступный, но очень вкусный и всеми любимый. Пора побаловаться сладким лакомством!

Профитроли с заварным кремом – общие принципы приготовления

Тесто для профитролей абсолютно такое же, как и для эклеров. Не нужно пугаться заварной технологии. Если добавить ингредиенты по рецепту, соблюдать все правила, пирожные обязательно получатся, будут легкие, воздушные, полые внутри.

Что идет в тесто:

• масло;

• соль;

• вода или молоко;

• яйца;

• мука.

Особого внимания требует добавление яиц. Масса не должна быть холодной, но и в горячее тесто их закладывать нельзя. Рука должна терпеть. Яйца добавляются небольшими порциями.

Если сразу добавить несколько штук, тесто схватится отдельными скользкими кусками и размешать его будет невозможно.

После замеса профитроли отсаживают на противень, подробно процесс описан немного ниже в первом рецепте.

Крем заварной для пирожных можно приготовить по любой технологии. Также начинке можно придавать разные вкусы. Обычно заварные эклеры наполняют ванильным, шоколадным или кофейными кремами, все эти рецепты также есть ниже.

Обыкновенные профитроли с заварным кремом (пошаговый рецепт)

Пошаговый рецепт профитролей с заварным кремом. Пирожные получаются нежирные, очень нежные и легкие. При этом готовятся они намного легче, чем это может показаться.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 130 мл воды;

• 130 мл молока;

• 210 грамм муки;

• 120 г масла.

Крем заварной:

• 0,25 литра молока;

• стакан сахара;

• 60 г масла;

• 50 граммов муки;

• три желтка;

• ваниль.

Приготовление

1. Делаем заварное тесто. Масло можно заменить хорошим жирным маргарином. Закладываем в кастрюльку, вливаем молоко и воду, ставим кипятиться. Добавляем щепотку соли.

2. Как только вода закипит, и масло полностью растворится, засыпаем муку, быстро перемешиваем, убираем огонь и прогреваем тесто минутку на плите, чтобы подсушить.

3. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем, но не полностью. Заваренная масса должна оставаться теплая.

4. Теперь яйца. Добавляем сначала по половинке, тщательно размешиваем, затем по целому яйцу. Если сразу выложить все, то тесто не получится. Тщательно размешиваем, перекладываем в кондитерский мешок либо вооружаемся ложкой.

5. Выкладываем на застеленный противень шарики из теста, диаметром около трех сантиметров и сразу отправляем выпекаться. Температура 180, по времени профитроли будут готовиться 35-40 минут.

6. Пока пирожные выпекаются, приготовим заварной крем. Смешаем сахар с мукой. Добавим сырые желтки, размешаем и разведем молоком. Поставим на плиту и проварим до тех пор, пока масса не станет похожа на крем, то есть не загустеет. Снимаем с огня.

7. Добавляем в крем масло и ванилин, размешиваем ложкой до полного растворения. Остужаем. Затем берем миксер и пару минут взбиваем крем.

8. Профитроли остужаем, наполняем кремом. Для этого используем шприц либо делаем надрез и накладываем начинку маленькой ложечкой.

Профитроли с заварным кремом (пошаговый рецепт) в шоколаде

Пошаговый рецепт теста для профитролей с заварным кремом, которое готовится на воде и маргарине. Начинка также немного отличается от предыдущего варианта, готовится на крахмале и без сливочного масла.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• четыре яйца;

• 100 г маргарина;

• 200 г муки.

Для легкого крема:

• 300 мл молока;

• 3 желтка;

• 2 ложки крахмала;

• 150 г сахара.

Для глазури: 150 г шоколада, 60 мл сливок 33% либо такое же количество масла.

Приготовление

1. Кипятим маргарин с водой, солим. Засыпаем муку, размешиваем, через несколько секунд снимаем с огня. Остужаем, вводим яйца небольшими частями.

2. Тщательно вымешанное тесто выкладываем в виде шариков на противень ложкой либо выдавливаем мешком.

3. Выпекаем пирожные до готовности, температура, как и в предыдущем рецепте, 180 градусов. Затем вынимаем изделия из духовки, остужаем.

4. Крахмал смешать с рецептурным сахаром, добавить немного молока и ввести сырые желтки, перемешать, развести оставшимся молоком. Проварить крем на плите до готовности. Помним, что он может легко пригореть, поэтому постоянно размешиваем. По вкусу в него можно добавить эссенцию, ваниль, любой ликер или немного коньяка.

5. Наполняем выпеченные и остуженные заварные профитроли холодным кремом.

6. Крошим шоколад, складываем в миску и ставим на водяную баню. Добавляем масло либо жирные сливки, готовим до растворения.

7. Берем профитроли по одному, окунаем выпуклой стороной в глазурь, стряхиваем все лишнее и укладываем в один слой на бумагу, ждем застывания глазури.

Карамельные профитроли с заварным кремом (пошаговый рецепт)

Вариант профитролей с заварным кремом и пошаговый рецепт карамельного соуса. Рецепт теста для заварного полуфабриката можно взять выше, подойдет любой. Крем готовится с желатином, тоже необычный, но очень вкусный.

Ингредиенты

Карамельный соус:

• 260 г сахара;

• 0,3 ст. воды;

• 100 мл сливок;

• 120 г масла.

Заварной крем:

• 100 мл сливок;

• стручок ванили;

• 130 г сахара;

• 70 г муки;

• 5 желтков;

• 5 г желатина;

• 50 г воды.

Приготовление

1. Желатин смешать с водой, пусть пока постоит. Сливки перелить в сотейник, добавить разрезанный на две части стручок ванили, прогреть, стручки вынуть.

2. Пока сливки нагреваются, взбалтываем сахар с желтками, добавляем к ним муку. Медленно вливаем эту массу в горячие, закипающие сливки и быстро размешиваем. Прогреваем, снимаем с огня.

3. Добавляем разбухший желатин в горячую массу, быстро перемешиваем, чтобы он растворился.

4. Крем готов! Остужаем, наполняем испеченные профитроли.

5. Для карамельного соуса смешать воду и сахарный песок по рецепту. Прогреть, пока не растворяться все крупинки, затем прибавить огонь и готовить до карамельного цвета. Добавить сливки, размешать. Следом выложить масло, растворить и снять соус с огня.

6. Обмакнуть профитроли в карамельный соус и выложить на блюдо. Можно просто полить пирожные сверху.

Профитроли с шоколадным заварным кремом (пошаговый рецепт)

Профитроли выпекаются по первому или второму рецепту, можно сделать тесто, как на воде, так и на молоке. Крем шоколадный, выбирайте плитку с высоким содержанием какао, желательно от 60%, будет вкусней.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 2 ложки муки;

• 5 ложек сахара;

• 140 г шоколада;

• 2 яйца;

• 0,5 пачки масла.

Приготовление

1. Можно взять яйца целиком или только желтки. Если будут добавляться белки, то тщательно перебиваем, сгустков остаться не должно.

2. Добавить к яйцам сахар, высыпать пшеничную муку, размешать.

3. Шоколад растопить отдельно, соединить с общей массой.

4. В самом конце добавить молоко.

5. Поставить крем на плиту, прогреть на маленьком огне. Далеко не отходим, часто размешиваем.

6. Остужаем, вводим размягченное масло.

7. Наполняем профитроли приготовленным шоколадным кремом.

Профитроли с масляным заварным кремом (пошаговый рецепт)

Рецепт пирожных для тех, кто любит жирную начинку. Профитроли получаются насыщенными, сытными, по-своему вкусными. Также необычный вариант теста на растительном масле с водой.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 100 мл растительного масла;

• 4 яйца крупных или 5 мелких;

• 1 ч. л. сахара;

• 200 г муки;

• щепотка соли.

Для крема:

• 300 г молока;

• 200 г масла;

• 180 г сахара (можно больше);

• 3 желтка;

• 2 ложки муки.

Приготовление

1. Готовим тесто по классической технологии, но кипятим масло растительное с водой, добавляем сахар и соль. Заправляем кипящую воду мукой, прогреваем, остужаем. Вводим небольшими частями яйца. Если они мелкие, то берем пять штук. Крупных яиц можно взять на одно меньше.

2. Отсаживаем профитроли на противень, выпекаем.

3. Для крема соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Его оставляем в тепле для размягчения.

4. Варим молочную смесь до густоты, остужаем.

5. Масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет полностью белым, немного увеличится в размере. После этого добавляем ложку крема, взбиваем, затем кладем еще и так далее.

6. Наполняем профитроли и можно угощаться!

Кофейные профитроли с заварным кремом (пошаговый рецепт)

Для этих восхитительных пирожных понадобится не только кофе, но и немного коньяка. Хотя, сгодится и любой любимый ликер. Пирожные заварные выпекаем по любому из рецептов выше.

Ингредиенты

• 250 г молока;

• 50 г вареного кофе;

• 2 ложки муки;

• стакан сахара;

• 15 мл коньяка;

• 80 г масла;

• 3 желтка.

Приготовление

1. Кофе лучше использовать натуральный вареный. Отстаиваем гущу, сливаем напиток.

2. Смешиваем муку с сахаром, добавляем желтки, перемешиваем.

3. Разбавляем все это молоком и сразу вливаем кофе, отправляем будущий крем на плиту.

4. Варим на маленьком огне. Как только масса загустеет, выключаем плиту, снимаем.

5. Режем масло кусочками, выкладываем в горячий крем, быстро размешиваем, остужаем.

6. Вводим коньяк или любой ликер, взбиваем пару минут миксером.

7. Начиняем испеченные, остуженные профитроли кофейным заварным кремом и готово!

Профитроли с заварным кремом – полезные советы и хитрости

• Профитроли будут румяными, если в тесто добавить немного сахара. Достаточно одной чайной ложки на 250-300 г жидкости. Если добавить соль, то у теста будет приятный вкус.

• Если в заварном креме получились комочки, то могут возникнуть сложности при наполнении заварных пирожных. Сгустки будут забиваться в шприце. Лучше крем перебить блендером или протереть через сито, как поступают с творогом.

• Помним, что профитроли сильно увеличиваются в размере при выпечке. Поэтому оставляем достаточно расстояния между пирожными при отсадке.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/profitroli-s-zavarnym-kremom-poshagovye-retsepty-podrobnoe-opisanie-vse-tonkosti-izgotovleniia-profitrolei-s-zavarnym-kremom/

Необходимые продукты:

  • большая упаковка жирной сметаны;
  • около 600 грамм теста для профитролей;
  • стакан сахарной пудры.

Профитроли с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Профитроли с заварным кремом – 9 рецептов приготовления

Для тех, кто находится в поиске идеи для приготовления оригинального десерта, ХозОбоз подготовил пошаговый рецепт профитролей с фото.

Вкусные пирожные из воздушного теста с нежным заварным кремом отлично подойдут для организации повседневного чаепития или сладкого стола на любом празднике. ХозОбоз решил помочь сладкоежкам научиться готовить профитроли в домашних условиях.

Любители необычных блюд с острым или соленым вкусом могут воздушную основу этого десерта использовать для создания всевозможных закусок с овощной, мясной, рыбной и многими другими видами начинок.

Французская кухня насчитывает тысячи необычайно вкусных десертов, среди которых почетное место занимают профитроли.

В середине XVI века процесс создания пирожных с заварным кремом был детально описан в сборнике рецептов поваров, готовивших необычные блюда для королевы Франции Екатерины Медичи.

Десерты были любимыми яствами королевы, вкус которых она длительное время смаковала, озвучивая недостатки и достоинства блюд.

Сотни попыток сделать особенное дрожжевое тесто для профитролей увенчались фиаско, так как Екатерина Медичи не ощущала разницу со сдобными булочками или эклерами.

В результате проведения многих экспериментов в ходе создания пирожных поварам удалось угодить взыскательному вкусу королевы. Искусному повару пришла грандиозная идея сделать профитроли с заварным кремом, а тесто приготовить за счет варки на плите.

Королева высоко оценила успех талантливого повара, наградив его званием выдающегося кондитера.

С момента огласки рецепта профитролей прошло около 4 веков.

За это время технология приготовления блюда не изменилась, но появилось множество вариаций вкусного лакомства с добавлением острых соусов, начинок из мелкоизмельченных морепродуктов и всевозможных джемов.

ХозОбоз подробно расскажет о том, как сделать классические профитроли. Фото пошагово продемонстрируют основы создания заварного теста и крема.

Ингредиенты для профитролей

Ингредиенты для основы десерта:

  • куриные яйца крупного размера – 4 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 150 гр.;
  • сливочное масло 72% жирности – 100 гр.;
  • фильтрованная вода – 250 гр.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты, входящие в состав крема для профитролей:

  • молоко 3,2% жирности – 500 гр.;
  • сахарный песок – 180 гр.;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Этапы приготовления рецепта профитролей с фото пошагово

  1. Положите 120 гр. сливочного масла в форму для разогрева в микроволновке. Растопить масло можно на паровой бане.

    Поместите кусок сливочного масла в форму для СВЧ-печи

  2. Поставьте в микроволновку емкость со сливочным маслом на 60 секунд.

    Растопите масло в микроволновке, установив таймер на 1 минуту

  3. Вылейте топленое сливочное масло в глубокую миску.

    Поместите жидкое сливочное масло в объемную емкость

  4. Добавьте теплую фильтрованную воду.

    Влейте в миску фильтрованную воду

  5. Посолите.

    Добавьте щепотку соли

  6. Перелейте основу профитролей с заварным кремом в кастрюлю из нержавейки. В такой посуде тесто не пригорит, если его готовить на медленном уровне огня. Поставьте кастрюлю на плиту.

    Поместите кастрюлю с жидким тестом на плиту

  7. Постоянно мешайте основу десерта.

    До момента кипения нужно постоянно перемешивать сливочную смесь

  8. Подождите, пока жидкое тесто начнет кипеть.

    Когда жидкая субстанция закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут

  9. Постепенно всыпайте муку и мешайте тесто.

    Добавляйте просеянную через сито муку постепенно до момента образования густого жидкого теста

  10. Мешайте компоненты до момента образования густого теста, которое нужно немного проварить, чтобы оно подсушилось. Затем отставьте кастрюлю с основой блюда в сторону, чтобы она немного остыла.

    Перемешайте ингредиенты до получения густого заварного теста

  11. Приступайте к приготовлению начинки для профитролей. Поместите желтки в емкость из нержавеющей стали, отлично подходящую для приготовления заварного крема.

    Влейте 3 желтка в миску

  12. Всыпьте необходимую меру сахарного песка.

    Добавьте сахарный песок

  13. Взбейте венчиком или миксером сахар с желтками.

    Тщательно перемешайте желтки с сахарным песком

  14. Добавьте ванильный сахар или ванилин.

    Для рецепта профитролей с заварным кремом можно использовать любые ароматные добавки – корицу или ванильный сахар

  15. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

    Добавьте молоко и поставьте варить крем на плиту

  16. Когда молочная масса немного подогреется, постепенно добавляйте муку и мешайте ингредиенты до образования густой массы.

    Постепенно всыпайте муку до превращения компонентов в густой заварной крем

  17. В немного остывшую основу заварного крема добавьте сливочное масло.

    Добавьте кусочек сливочного масла

  18. Взбейте компоненты заварного крема до образования густой начинки.

    При помощи миксера смешайте жидкую основу со сливочным маслом

  19. В остывшее тесто добавляйте по одному яйцу.

    Разбейте яйцо и влейте его в кастрюлю с основой теста

  20. Взбейте миксером яйца с остывшим заварным тестом.

    Соедините яйца с основой заварного теста

  21. На противень, застеленный пергаментной бумагой, налейте ложкой или кондитерским шприцом заварное тесто. Выпекайте в течение 20 минут на среднем уровне огня.

    Застелите противень пергаментом и налейте заварное тесто, которое в процессе термической обработки станет воздушным и пористым. Поместите противень в разогретую духовку на 1/3 часа

  22. Сделайте в пирожном небольшое отверстие. С помощью кондитерского шприца наполните пирожные заварным кремом.

    Заполните кондитерские изделия свежеприготовленным заварным кремом

  23. Насладитесь божественным вкусом изысканного десерта.

    Приятного аппетита!

Вариации пошагового рецепта профитролей

Используя этот рецепт профитролей с фото, можно с легкостью приготовить множество разнообразных десертов и закусок.

Для создания лакомства со сладкой начинкой можно использовать вареную сгущенку, белковый крем, творожную массу, фруктовый джем или желе.

Сделав маленькое отверстие в воздушных заготовках, с помощью чайной ложки можно заполнить их пюре из фруктов или ягод, шариками мороженого и другими сладкими наполнителями.

Несладкие профитроли принято подавать в тандеме с гарнирами или бульонами. В качестве начинки можно использовать черную или красную икру, творожные сыры, паштеты, гороховое или картофельное пюре, салаты с основой в виде крема. В любом исполнении закуска вызовет интерес у участников застолья и восторг от безупречных вкусовых качеств.

Полезны ли профитроли?

В состав теста и крема для пирожных входит большое количество молочных продуктов питания. За счет добавления натуральных компонентов десерт содержит Ca, витамин A и многие другие полезные для здоровья микроэлементы. Ca благотворно влияет на укрепление костной ткани и зубной эмали.

Витамин A нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует хорошему обмену веществ. Умеренное употребление вкусного десерта доставит удовольствие от чаепития и не отразится на фигуре.

Пока читатели усваивают азы кондитерского искусства, ХозОбоз готовит новые вкусности, позволяющие разнообразить повседневное меню и усовершенствовать кулинарное мастерство.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/profitroli-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo/

Домашние профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом – 9 рецептов приготовления

12 Фев

Профитроли с кремом или, попросту говоря, заварные пирожные, горячо любимые многими еще со времен лимонада “Буратино” и кефира с зелеными крышками из фольги, действительно стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

Воздушные пирожные со сладким молочно-ванильным кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые шоколадом, а рядом – чашечка горячего чая (или вы предпочитаете кофе?)… На мой взгляд, идеально! И пусть говорят, что заварное тесто капризное и опадает от малейшего шороха. Не верьте! Все получается! Причем получается очень вкусно.

Если соблюдать правила, конечно. В общем, давайте готовить профитроли с заварным кремом (простой пошаговый рецепт с фото для новичков прилагается).

Для заварного крема:

молоко или нежирные сливки – 0,5 лсахар – 130 г (для не очень сладкого варианта)
ванильный сахар – 10 гкуриные яйца отборной категории – 2 шт.
пшеничная мука (высший сорт) или крахмал – 3 ст. л. без горкинесоленое сливочное масло – 70 г

Как будем готовить профитроли с заварным кремом (прилагаю пошаговый рецепт с фото):

-1-

Сначала лучше заняться начинкой, чтобы она успел хорошо охладиться и застыть. Поэтому отмерьте нужное количество молока и влейте его в кастрюльку с толстым дном. Также для приготовления крема можно использовать нежирные сливки. Добавьте половину указанного выше количества сахара. Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, но не кипятите.

-2-

А пока молочно-сахарная смесь нагревается, вбейте в глубокую миску яйца. Всыпьте оставшийся обычный и ванильный сахар. Сладкоежки могут взять чуть больше подсластителя. Но не перестарайтесь, чтобы крем не получился приторным.

-3-

Взбейте ручным венчиком или миксером до растворения крупинок.

-4-

Добавьте просеянную муку или крахмал. Для приготовления заварного крема подойдет как картофельный, так и кукурузный.

-5-

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте часть горячего молока (примерно треть) тонкой непрерывной струйкой. Одновременно взбивайте массу венчиком. Затем перелейте получившуюся субстанцию к молоку. Снова поставьте на огонь.

Интенсивность нагрева снизьте до минимальной, чтобы ничего не пригорело. Постоянно помешивайте массу. Уже через минуту-другую заварной крем начнет заметно густеть. Если вы добавляли муку, то до кипения массу доводить не обязательно.

В случае в крахмалом обязательно дождитесь появления характерных пузырьков на поверхности, иначе будет чувствоваться крахмальный привкус.

-6-

Загустевшую начинку снимите с плиты и остудите до 40-30 градусов. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородности. Если заварной крем получился с комочками, протрите его через металлическое сито.

Дождитесь полного остывания. Накройте емкость с кремом крышкой или затяните пищевой пленкой. Охладите в течение нескольких часов. Любите насыщенный сливочный вкус, добавьте 100 г взбитых жирных сливок.

Но будет вкусно и без них.

-7-

Пока крем будет остывать, как раз будет время испечь сами профитроли. Они готовятся из заварного теста. В жаропрочную емкость влейте молоко или воду. Можно взять оба ингредиента в соотношении 1 к 1. Засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Доведите до бурного кипения на среднем огне.

-8-

Положите сливочное масло. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока весь кусочек не растворится полностью.

-9-

Как только жидкость закипит повторно, всыпьте сразу всю муку. Ее нужно просеять заранее.

-10-

Перемешивайте массу, не снимая с плиты. Заварная основа для профитролей должна получиться однородной, без комочков, как на фото. Через 2-3 минуты снимите тесто и слегка остудите.

-11-

Введите яйца. Их нужно добавлять по одному. Следующее добавляйте только после тщательного вмешивания предыдущего.

-12-

Готовое тесто на профитроли должно получиться однородным, в меру жидким. Таким, как на оладьи, но менее воздушным. Переложите его в кондитерский мешок или в обычный плотный пакет с отрезанным уголком.

-13-

Отсадите заготовки на противень, устланный бумагой для выпечки. Делайте между ними расстояние, потому что почти плоские “блинчики” при выпечке в духовке превратятся в воздушные полые внутри пирожные, созданные специально для начинки заварным кремом. Ну или взбитыми сливками.

Духовку прогрейте до 200 градусов. Выпекайте профитроли в течение 20 минут до золотистого цвета. Потом уменьшите температуру выпечки примерно до 160 градусов и готовьте еще четверть часа. В процессе выпечки дверцу не открывайте, потому что пирожные “сдуются”.

И реанимировать их не получится, увы.

-14-

Начините профитроли кремом. Переложите его в кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой. В полых заготовках сделайте сбоку аккуратное отверстие и через него наполните пирожное сладкой массой.

Если нет кулинарного мешка или вы не уверены в том, что серединка хорошо пропеклась, лучше разрезать пирожные пополам. Затем ложкой выньте сыроватое тесто (если есть). Начините лакомство.

Сверху профитроли можно полить растопленным шоколадом или глазурью, украсить «шапочкой» из крема или взбитых сливок, посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Приятного чаепития с тонкой ноткой ванили!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/profitroli-s-zavarnym-kremom-poshagovyj-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.