Пончики рецепт классический в домашних условиях и 6 вариаций

Пончики рецепт классический в домашних условиях и 6 вариаций

Пончики рецепт классический в домашних условиях и 6 вариаций

материала:

  • 1 Пончики — классический рецепт в домашних условиях
  • 2 Дрожжевые пончики
  • 3 На кефире
  • 4 Из теста на молоке
  • 5 Творожные пончики
  • 6 Шоколадное лакомство
  • 7 На сгущенном молоке
  • 8 Варианты начинок для пончиков

Сегодня практически на каждом углу в большом городе можно встретить «Пончиковые кафе», которые предлагают пышные сладкие лакомства. Но еще более вкусной получается выпечка, если готовить пончики самостоятельно. Классический рецепт пончиков можно бесконечно видоизменять и совершенствовать. Детальная подборка представлена далее.

Пончики — классический рецепт в домашних условиях

Существует множество способов, как приготовить обсуждаемый десерт. Для этого используется духовой шкаф, сковородка, разогретая на обычной плите, и даже мультиварка.

Каждой хозяйке лишь остается выбрать наиболее подходящий для себя вариант. В рецепт войдет: 45 г коровьего масла, 140 г пшеничной муки, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, свежее крупное яйцо, мал.

ложка цедры апельсина, щепотка поваренной соли, 35 г пчелиного меда.

  1. Мука пропускается через сито с мелко тертой цитрусовой цедрой, солью и пекарским порошком. Это обогатит компоненты кислородом и избавит от комков.
  2. В другой чашке растирается размягченное масло, после чего взбивается с яйцом. В смесь добавляется жидкий мед.
  3. Содержимое двух емкостей соединяется и смешивается.
  4. Не липкое тесто делится на 8-9 частей, из каждой формируется жгут, концы которого скрепляются.
  5. Заготовки выпекаются, или жарятся выбранным способом.

Украшаются изделия сахарной пудрой.

В духовке

Такой способ приготовления пончиков поможет уменьшить их жирность. Тесто замешивается по опубликованному выше рецепту. Сформированные заготовки укладываются на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекаются 35-45 минут. Это долгий способ, однако, десерт не содержит лишнего жира.

На сковороде

Если в доме не оказалось фритюрницы, то жареные пончики можно приготовить на обычной сковородке. Для этого в абсолютно сухую посуду выливается большое количество подсолнечного неароматного масла. Оно должно хорошенько прогреться.

Чтобы проверить, готово ли масло к обжарке пончиков, нужно опустить в него маленький кусочек теста. Если оно сразу же будет окружено пузырьками, значит, можно выкладывать заготовки пончиков. Жариться они будут до появления хрустящей золотистой корочки.

В мультиварке

«Умная кастрюля» значительно упростит рецепт приготовления пончиков. Хозяйка избавит себя от гари и дыма, которые являются обязательными спутниками пончиков, готовящихся на сковородке или в кастрюле.

Готовятся заготовки из теста в различных программах. Подойдет «Жарка», «Мультиповар» и особенно – «Жарка в масле». В емкости хорошо разогревается масло, после чего в нем готовятся пончики по 1-2 минуты с каждой стороны.

Дрожжевые пончики

Использование сухих быстрых дрожжей сделает выпечку еще более «пуховой» и воздушной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях включает в себя следующие продукты: куриное большое яйцо, 90 мл жирного молока, 14 г быстрых дрожжей, 240 г белой муки, много сахарной пудры, большую ложку постного масла.

  1. Соединенная с дрожжами мука просеивается к взбитому яйцу. В массу вливается теплое молоко и масло. После тщательного вымешивания тесто должно легко раскатываться.
  2. Толщина пласта должна получиться около 1 см. Из него стаканом и пробкой от бутылки вырезаются заготовки для пончиков.
  3. Обжаривается лакомство в большом количестве разогретого растительного масла в сотейнике.

В тесте отсутствует сахар, поэтому десерт в готовом виде нужно обильно посыпать сахарной пудрой.

На кефире

Молочный продукт в качестве основы для теста можно брать и слегка прокисший. Всего кефира потребуется 1 полный стакан. А, кроме него, нужно подготовить: 2,5 ст. муки, 5-6 больших ложек сахара-песка, крупное яйцо, щепотку соли, ½ мал. ложки пищевой соды, 3 большие ложки неароматного масла.

  1. Яйцо солится, сахарится и взбивается. Далее в смесь вливается не холодный кефир.
  2. Осталось влить масло и всыпать соду.
  3. В тесто просеивается мука.
  4. Когда масса будет хорошенько вымешана руками, она покрывается пленкой и оставляется на 25-35 минут.
  5. Далее тесто раскатывается, и из него вырезаются заготовки.
  6. Пончики на кефире обжариваются на сковороде с кипящим маслом.

Украшается смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Из теста на молоке

Дрожжи в такой вариант рецепта не входят. А только: 290 мл неароматного масла, 3 большие ложки сахарного песка, 2 ст. просеянной пару раз муки, мал. ложка соли, ¾ стакана жирного молока, большая ложка разрыхлителя и 5-6 ложек качественного сливочного масла.

  1. Все сыпучие продукты перемешиваются.
  2. В получившуюся массу руками вмешивается охлажденное коровье масло. Компоненты в результате должны превратиться в крупную крошку.
  3. Добавляется молоко, и тесто хорошенько вымешивается.
  4. От получившейся массы отщипываются небольшие кусочки. Из них нужно формировать ровные шарики и готовить во фритюре.

Получившееся лакомство выкладывается на бумажное полотенце.

Творожные пончики

Такая выпечка – отличный способ накормить домашних нелюбимым творогом. Кроме этого продукта (270 г), берется: щепотка пекарского порошка, 1,5 ст. муки пшеничной, больше яйцо, 6-7 десертных ложек сахара-песка. Как правильно готовятся творожные пончики, описано далее.

  1. Творог разминается вилочкой до однородности. Он сахарится и смешивается с яйцом.
  2. В массу просеивается мука с пекарским порошком. Руками вымешивается нелипкое тесто, которое на полчасика оставляется «подышать».
  3. Из настоявшейся массы катаются шарики. Они обжариваются в горячем растительном масле.

Получившиеся пончики из творога еще горячими сдабриваются молотой корицей.

Шоколадное лакомство

Этот рецепт покорит любителей шоколада. Готовится десерт из: 25 г какао-порошка, 135 мл жирного молока, мал. ложки разрыхлителя, 65 г сахара-песка, большого яйца, 40 г качественного сливочного масла, ¼ мал. ложки соды.

  1. Все сыпучие продукты соединяются в миске.
  2. В отдельной чаше смешивается молоко, куриное яйцо и растопленное масло.
  3. Жидкая и сухая смесь перекладываются в одну посуду. После тщательного вымешивания должно получиться однородное густое тесто.
  4. Масса помещается в кондитерский мешок. Ей нужно наполнить специальные формочки для пончиков примерно на 2/3.
  5. Угощение выпекается в духовке 12-14 минут при средней температуре.

Готовое блюдо можно полить ганашем из белого и темного шоколада.

На сгущенном молоке

Именно такой вариант теста получается удивительно нежным. Готовый теплый десерт буквально тает во рту. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки, стандартную банку невареной сгущенки, 3 деревенских яйца, мал. ложку ванилина и разрыхлителя, щепотку мелкой соли.

  1. В глубокой мисочке разбитые яйца смешиваются с не холодным сгущенным молоком. Компоненты слегка взбиваются венчиком. Их нужно просто соединить между собой. Нет необходимости использовать миксер.
  2. В муку засыпается соль и разрыхлитель, после чего продукт просеивается с высокого расстояния. Небольшими порциями он добавляется к остальным составляющим.
  3. Тесто после замеса не должно получить слишком крутым. Оно будет «отдыхать» на холоде полчасика.
  4. Из массы формируются шарики, которые жарятся до корочки в горячем масле.

Удобно вынимать пончики на сгущенке шумовкой, выкладывая их на полотенце из бумаги для удаления лишнего жира.

Варианты начинок для пончиков

Чтобы обсуждаемая сдоба получилась особенно вкусной, нужно не только правильно приготовить тесто для пончиков, но также позаботиться и о подходящей начинке.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Самым распространенным ее вариантом у современных хозяек является шоколад. Можно вкладывать внутрь теста ломтики плитки или смазывать его специальной жидкой массой, предназначенной для начинки.

Если под рукой кулинара оказалось засахарившееся варенье, его также удастся превратить в лакомую начинку для пончиков. Сладость можно брать любую: ягодную или фруктовую.

Что касается сгущенки, то удобнее начинять выпечку вареным компонентом. Он не растекается по тесту и имеет особенный лакомый вкус. Если же хочется приготовить десерт с обычным сгущенным молоком, то им лучше полить готовые теплые пончики.

Свежие ягоды и фрукты для начинки к обсуждаемому лакомству подходят плохо. Их нужно заранее слегка приварить с сахаром, можно заменить готовым джемом или повидлом.

Интересное блюдо получается с картофелем, орехово-лимонной начинкой. Проявляйте фантазию, балуя родных по праздникам и выходным дням.

Источник: http://111diet.ru/ponchiki-recept-klassicheskii-v-domashnih-ysloviiah-i-6-variacii/

Рецепт пончиков в домашних условиях — 8 вариантов приготовления

Пончики рецепт классический в домашних условиях и 6 вариаций

Многим из нас с детства знаком такой вкусный десерт, как сладкие пончики, которые в Америке называют донатсами, а в Европе – берлинерами.

Пончики представляют собой небольшие изделия из теста, которые обжаривают в большом количестве масла или запекают в духовке. Их готовят с разной начинкой внутри, обсыпают сладкой пудрой или поливают глазурью.

И сейчас мы вам расскажем рецепты пончиков в домашних условиях, которые обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

Классический рецепт пончиков в домашних условиях

Тесто для пончиков можно сделать дрожжевым, заварным, замешать его на любом молочном продукте или твороге. Мы предлагаем быстрый вариант на сметане.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • 115 мл сметаны;
  • 85 г сладкого песка;
  • 225 г муки;
  • ложечка соды.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт смешиваем с содой и оставляем на пару минут набухать.
  2. Яйца вместе с подсластителем взбиваем миксером или просто венчиком и соединяем со сметаной, вводим муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

    При желании для аромата можно добавить ваниль или корицу.

  3. В глубокую сковороду наливаем много масла, чтобы пончики получились нежными внутри, а снаружи покрылись хрустящей корочкой.

  4. Зачерпываем тесто ложкой и опускаем в горячее масло, готовые изделия выкладываем шумовкой на салфетку и присыпаем сладкой пудрой.

Пончики на кефире

Всего за 15 минут можно приготовить вкусные пончики на кефире. Изделия получается румяными, нежными внутри и очень вкусными.

Творожные

Из простого набора ингредиентов можно приготовить хрустящие вкусные творожные шарики, которые хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Пышные на дрожжах

С дрожжевым тестом для пончиков придется повозиться, но в результате вы получите воздушные и пышные, которые не купить ни в одной кулинарии. Дрожжевое тесто вы можете замешать на молоке, кефире или просто на воде.

Готовим на сгущенке

Если вы любите пышные и нежные пончики, но нет желания возиться с дрожжами, то предлагаем рецепт на сгущенном молоке. Изделия получаются такими же воздушными и очень вкусными.

Рецепт пончиков с дыркой без дрожжей

Приготовить воздушные пончики можно и без дрожжей. Вместо них мы будем использовать минеральную воду, благодаря ею пузырькам тесто получается пористым, а сами изделия пышными.

Воздушные в духовке

Пончики — лакомство вкусное, но калорийное. И если вы хотите приготовить не такой жирный десерт, то воспользуйтесь духовкой. Именно такой способ приготовления пончиков используют в Америке.

Пончики рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Пончики рецепт классический в домашних условиях и 6 вариаций

Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.

Пончики классические рецепт с фото

  • молоко (или вода) 250 мл
  • масло сливочное (60 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • дрожжи (10 грамм)
  • сахар (1ст.л.

    )

  • мука (400 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло растительное (300-350) грамм

Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.

1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).

3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.

4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!

Рецепт №2 (Творожные пончики)

  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1.

Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу  яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)

  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №4

  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.

    )

  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.

), добавляем  теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Рецепт №5 (Пончики рецепт с шоколадной глазурью)

  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи  (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками.

Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото.

Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Источник: https://devchenky.ru/ponchiki-recept-klassicheskij/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.