Подлива для котлет — 8 рецептов соуса-подливки

Простая подлива к котлетам

Подлива для котлет — 8 рецептов соуса-подливки

Если вы пожарили котлеты и хотите улучшить их вкус, приготовьте соус. Дополненные подливой для котлет они станут еще нежнее. Из собранных лучших рецептов, найдите более подходящий для себя вариант.

Подлива для котлет с томатной пастой

Самый распространённый вариант подливки – это с использованием лука репчатого и томатной пасты в качестве главных ингредиентов. Если котлетки получились суховатыми, приготовьте подливу по этому рецепту и блюдо будет спасено.

Ингредиенты:

  • сахар – щепотка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • вода – 250 мл горячей;
  • репчатый лук – 45 г;
  • лаврушка – 1 лист;
  • масло для зажарки;
  • специи;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Луковичку нашинковать.
  2. Уложить в сковородку.
  3. Влить масло.
  4. Закинуть лук.
  5. Обжарить.
  6. Всыпать муку. Молниеносно перемешать. Прожарить.
  7. Влить пасту томатную.
  8. Посыпать специями.
  9. Залить горячей водой.
  10. Вкинуть сахар.
  11. Размешать, чтобы не было комков.
  12. Подсолить. Закинуть лаврушку.
  13. Протушить четверть часа.

Рецепт приготовления «как в столовой»

Если вам нравится подлива для котлет как в столовой, то это именно тот рецепт, который вы искали.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • лук – 1 луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • бульон мясной – 210 мл;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Почистить морковку. Взять терку. Натереть.
  2. Снять шелуху с луковички. Порезать. По форме нужны кубики.
  3. Залить масло в сковородку. Прогреть.
  4. Поместить лук. Прожарить.
  5. Засыпать морковку. Потушить.
  6. Залить бульоном. Если у вас под рукой нет мясного бульона, то можно залить воду в сковородку, где жарились котлеты. Потушить пару минут, лопаточкой отскребая оставшиеся на дне частички фарша. Полученный бульон хорошо подойдет для подливы.
  7. Положить пасту томатную.
  8. Влить сметану.
  9. Посолить.
  10. Приправить специями.
  11. Перемешать. Протушить четверть часа. Овощи должны стать мягкими.
  12. Посыпать мукой. Перемешать.
  13. Пару минут потушить. В это время необходимо мешать.

Густой соус с мукой

Очень вкусная подлива с мукой, которая получается белого цвета. Многие знают ее под названием «бешамель». Это хороший вариант для котлет, приготовленных на пару.

Ингредиенты:

  • соль;
  • сливки – 490 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • специи;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовить сотейник.
  2. Поместить масло.
  3. Когда растопится, посыпать мукой.
  4. Перемешать. Поджарить. Следите за состоянием, цвет не должен стать темным.
  5. Залить часть сливок. Если хотите получить не жирный соус, то можно использовать молоко.
  6. Размешать.
  7. Тушить до загустения.
  8. Подсолить.
  9. Присыпать специями.
  10. Залить оставшимися сливками. Потомить.
  11. Когда загустеет, можно поливать котлетки.

Подливка для рыбных котлет

Сделать подливу к котлетам из сметаны, которая понравится всей семье очень просто. На приготовление уйдут считанные минуты. Хорошо подходит для котлет из рыбы.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ч. ложечки;
  • соль;
  • укроп;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • петрушка;
  • хрен – 2 ч. ложечки;
  • бульон рыбный – 250мл.

Приготовление:

  1. Положить масло в горячую сковородку.
  2. Распустить. Следите, чтобы масса не подгорела.
  3. Посыпать мукой. Постоянно перемешивать.
  4. Когда появится оттенок медового цвета, залить бульоном.
  5. Перемешать.
  6. Потомить.
  7. После загустения поместить сметану с хреном. Подсолить.
  8. Перемешать.
  9. Укрыть крышкой. Выдержать две минуты.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Посыпать подливу. Перемешать.

Вариант грибного соуса

Этот пикантный ароматный соус улучшит вкус любого блюда, особенно хорошо подходит к котлетам. Обычные котлеты превратит в праздничное кушанье, поэтому научиться готовить такой соус необходимо каждому.

Ингредиенты:

  • лук – 1 луковица;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • грибы сушеные – 45 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В емкость уложить грибы.
  2. Залить воду. Оставить размокать. Потребуется три часа.
  3. Проварить час в этой же жидкости.
  4. Процедить бульон.
  5. Грибы нарезать. Части нужны помельче.
  6. В сковородку положить масло, засыпать муку. Поджарить. Необходима масса светло-коричневого оттенка.
  7. Залить бульоном.
  8. Потомить четверть часа.
  9. Нашинковать луковицу.
  10. Обжарить.
  11. Добавить грибы. Потушить.
  12. Соединить с соусом.
  13. Размешать.
  14. Посолить.
  15. Посыпать перцем.
  16. Потушить.

С морковью и луком

Поможет сделать разнообразнее приготовленное блюдо. Вкус станет насыщеннее и ярче.

Ингредиенты:

  • вода – 230 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 130 г репчатого;
  • мука – 27 г;
  • масло;
  • соль;
  • томатная паста – 30 мл;
  • морковь – 130 г.

Приготовление:

  1. Очистить овощи.
  2. Нашинковать луковицу.
  3. Морковку потереть, для этого воспользоваться теркой большого размера.
  4. Уложить в горячую сковородку овощи.
  5. Залить масло. Прожарить.
  6. Посыпать мукой. Перемешать. Готовить три минуты.
  7. Мелко нарезать зубки чесночка.
  8. Закинуть в зажарку.
  9. Залить водой.
  10. Поместить пасту томатную.
  11. Перемешать.
  12. Вскипятить.
  13. Подсолить.
  14. Перемешать.
  15. Накрыть крышкой.
  16. Томить четверть часа.

Из сметаны и кетчупа

Это самый легкий вариант приготовления подливы из сметаны, готовится из простых продуктов. Имеет приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • соль;
  • сметана – 110 мл не жирной;
  • приправа;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 210 мл;
  • вода – 230 мл.

Приготовление:

  1. Раскалить сотейник.
  2. Всыпать муку. Прожарить.
  3. Залить воду. Перемешать. Лучше всего это сделать венчиком, быстрее уйдут комочки.
  4. Вскипятить.
  5. Проварить.
  6. Когда масса станет густой влить сметану.
  7. Присоединить кетчуп.
  8. Перемешать.
  9. Потушить.
  10. Когда загустеет, подсолить.
  11. Посыпать приправами.
  12. Перемешать.

С майонезом и тертым сыром

Майонез есть в каждом доме, поэтому приготовить этот соус не составит труда.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 110 г мягкого;
  • соль;
  • вода – 180 мл.

Приготовление:

  1. Перетереть зубчики чеснока.
  2. Размешать сметану и майонез.
  3. Добавить чеснок. Смешать.
  4. В раскалённую сковороду поместить муку. Обжарить.
  5. Влить соус майонезный.
  6. Подсолить.
  7. Вскипятить.
  8. Поместить сыр. Перемешать.
  9. Залить водой. Перемешивая, готовить пока не загустеет масса.

Источник:

Подлива к котлетам

Я приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда.

А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.

Я думаю, что практически все очень любят котлеты и готовят их довольно часто, ну а если вы хотите сделать вкус любимого блуда ярче и насыщенней, я расскажу вам, как приготовить подливу к котлетам.

Такое незначительное дополнение не только улучшит вкус любых котлет, но и спасет вас в ситуации, если они получились немного суховатыми. Есть очень много различных вариантов подлив, но здесь я предлагаю вас свой любимый классической рецепт подливы к котлетам, в котором мы используем томатную пасту и репчатый лук в качестве основных ингредиентов, ну а специи можете подобрать на свой вкус.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.

Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем еще немного.

Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.

Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 минут на медленном огне.

Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.

Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Источник:

Как приготовить вкусную подливу к котлетам

02 декабря 2016 5457

Многие любят нежные, ароматные и невероятно вкусные котлеты из мяса. А ведь если их дополнить какой-нибудь вкусной подливой, то они от этого станут еще лучше. Поэтому если вы вдруг решили приготовить котлетки из мяса, то не забудьте к ним сделать соус. А какую подливу сделать, вы сможете узнать из рецептов, которые мы рассмотрим ниже.

Простой и быстрый рецепт

Для готовки будет нужно:

  • паста томатная – 30 грамм;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 большие ложки муки;
  • одна морковка;
  • 220 мл воды;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немного соли;
  • растительное масло;
  • приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.

Как будем делать простую подливу для котлет:

  1. Лук чистим от шкурки, шинкуем на мелкие кубики;
  2. Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки. Перетираем теркой в крупную стружку;
  3. В сковороду подливаем немного растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
  4. В разогретое масло насыпаем кусочки лука, обжариваем, при этом периодически перемешиваем;
  5. После того как лук станет золотистого цвета засыпаем к нему морковку;
  6. С чесночных зубцов счищаем шкурку, режем их на пластинки;
  7. Выкладываем к овощам чеснок, перемешиваем;
  8. Все подсаливаем и перемешиваем;
  9. Далее к овощам выкладываем томатную пасту, приправляем специями;
  10. Все хорошо смешиваем, при этом медленно засыпаем муку;
  11. После того как консистенция станет густой, подливаем к ней воду до образования нужной густоты;
  12. Еще тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.

Какие компоненты будут нужны:

  • 100 грамм сметаны;
  • ½ стакана сливок;
  • 300 мл бульона из овощей;
  • 70 грамм муки;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • немного соли;
  • щепотка белого перца.

На приготовление потребуется около 20 минут, калорийность на 100 грамм – 130 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
  2. Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода. Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;
  3. Далее добавляем в сливочную смесь сметану, размешиваем;
  4. Приправляем все белым перцем, хорошо размешиваем;
  5. Помещаем сковородку на газ, разогреваем;
  6. Выкладываем на горячую поверхность сковородки кусочек сливочного масла и растапливаем;
  7. Засыпаем к сливочному маслу муку, перемешиваем;
  8. После того как муку начнет немного поджариваться нужно все снять с огня;
  9. Готовую мучную смесь с масло выкладываем в сливочный соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки;
  10. Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.

Источник: https://novpedkolledg2.ru/instruktsii/prostaya-podliva-k-kotletam.html

Подлива для котлет — 8 рецептов соуса-подливки

Подлива для котлет — 8 рецептов соуса-подливки

Если вы пожарили котлеты и хотите улучшить их вкус, приготовьте соус. Дополненные подливой для котлет они станут еще нежнее. Из собранных лучших рецептов, найдите более подходящий для себя вариант.

Вкусная подлива к котлетам: 8 вариантов на любой вкус

Подлива для котлет — 8 рецептов соуса-подливки

Многие любят нежные, ароматные и невероятно вкусные котлеты из мяса. А ведь если их дополнить какой-нибудь вкусной подливой, то они от этого станут еще лучше. Поэтому если вы вдруг решили приготовить котлетки из мяса, то не забудьте к ним сделать соус. А какую подливу сделать, вы сможете узнать из рецептов, которые мы вам предлагаем.

Ингредиенты

  • паста томатная – 30 грамм;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 большие ложки муки;
  • одна морковка;
  • 220 мл воды;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немного соли;
  • растительное масло;
  • приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.

Приготовление

  1. Лук чистим от шкурки, шинкуем на мелкие кубики;
  2. Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки. Перетираем теркой в крупную стружку;
  3. В сковороду подливаем немного растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
  4. В разогретое масло насыпаем кусочки лука, обжариваем, при этом периодически перемешиваем;
  5. После того как лук станет золотистого цвета засыпаем к нему морковку;
  6. С чесночных зубцов счищаем шкурку, режем их на пластинки;
  7. Выкладываем к овощам чеснок, перемешиваем;
  8. Все подсаливаем и перемешиваем;
  9. Далее к овощам выкладываем томатную пасту, приправляем специями;
  10. Все хорошо смешиваем, при этом медленно засыпаем муку;
  11. После того как консистенция станет густой, подливаем к ней воду до образования нужной густоты;
  12. Еще тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.

Подлива для мясных котлет со сметаной

Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 грамм сметаны;
  • ½ стакана сливок;
  • 300 мл бульона из овощей;
  • 70 грамм муки;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • немного соли;
  • щепотка белого перца.

На приготовление потребуется около 20 минут, калорийность на 100 грамм – 130 ккал.

Приготовление

  1. Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
  2. Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода.

    Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;

  3. Далее добавляем в сливочную смесь сметану, размешиваем;
  4. Приправляем все белым перцем, хорошо размешиваем;
  5. Помещаем сковородку на газ, разогреваем;
  6. Выкладываем на горячую поверхность сковородки кусочек сливочного масла и растапливаем;
  7. Засыпаем к сливочному маслу муку, перемешиваем;
  8. После того как муку начнет немного поджариваться нужно все снять с огня;
  9. Готовую мучную смесь с масло выкладываем в сливочный соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.

Как сделать грибную подливу к котлетам

Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • полкилограмма белых грибов (шампиньоны);
  • одна луковица;
  • полтора стакана сливок с жирностью 33%;
  • немного соли;
  • специи по желанию;
  • растительное масло.

Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.

Как приготовить сливочную подливу к котлетам

Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • стакан сливок с жирностью 10-20 %;
  • 1 большая ложка муки;
  • лук – 1 головка;
  • 4 большие ложки белого вина;
  • ломтик сыра на 100 грамм;
  • стакан воды;
  • кусочек сливочного масла.

На приготовление у нас уйдет около 30 минут, калорийность на 100 грамм – 110 ккал.

Подлива с томатной пастой для котлет

Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • пол-литра мясного бульона;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • 3 большие ложки муки;
  • 120 мл сметаны со средней жирностью;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение;
  • растительное масло.

Приготовление займет примерно 20 минут, калорийность на 100 грамм – 90 ккал.

Вкусная подлива для рыбных котлет

Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 желтка;
  • 170 мл воды;
  • ломтик сливочного масла на 40 грамм;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

На готовку уйдет 30 минут, калорийность будет составлять 80 ккал.

Сырная подлива

Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 небольшого плавленых сырка;
  • 1 маленькая ложка с горкой сушеной зелени (петрушка, укроп, душица);
  • 100 грамм сельдерея;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 небольших стакана воды;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • четвертая часть стручка перца чили;
  • щепотка черного перца в молотом виде;
  • немного соли.

На готовку уйдет около 30 минут, калорийность будет составлять примерно 120 ккал.

Подлива как в детском саду

Foto: DELFI

Ингредиенты

  • 3 большие ложки томатной пасты с густой консистенцией;
  • 2 большие ложки муки;
  • стакан любого бульона или воды;
  • немного соли;
  • растительное масло;
  • специи на свое усмотрение.

Готовить будем примерно 20 минут, калорийность в 100 граммах – 80 ккал.

Кулинарные подсказки

Foto: Shutterstock

  1. Лучше всего подливу делать в той же емкости, в которой готовились котлеты. Она получится более ароматной и вкусной;
  2. поскольку после засыпания муки могут образоваться комочки, лучше всего ее растворить в отдельной посуде с небольшим количеством воды или бульона;
  3. вместо томатной пасты можно добавлять свежие или маринованные помидоры.

Вкусные котлетки с подливой – это блюдо, которое действительно нравится всем. Подлива придает котлетам сочность, аромат и питательность.

Дополнительно к ним можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.

Источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ПлитырецептыСоусыподливакулинариякотлеты

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43289347010/next

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.