Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита

Содержание

Пирожное Картошка

Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита

Из просторов интернета…Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий, тому назад.

Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом, получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть, но это совсем другой рецепт, совершенно другого кондитерского изделия имя которого ” Трюфель”.

Вот именно для него необходимо использовать шоколадный или кофейный бисквит, а так же алкогольные пропитки.Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж.

Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет…Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.Ну что, приступим?

Ингредиенты для бисквита:

Мука пшеничная 200 грСахар 180 гЯйца куриные 5 шт.Для сливочного кремаМасло сливочное 230 гРомовая эссенция 0.5 мл это по оригиналу, можно заменить на ром или коньяк – 1 члСахарная пудра 130 гр

Сгущённое молоко (хорошего качества) 150 гр

Посыпка:

Какао порошок 40 гСахарная пудра 30 гр

Приготовление:

Для начала приготовим обычный белый бисквит.
Рецепт приготовления бисквита из 3, 4, 5 яиц для выпечки в духовке.
Рецепт приготовления белого бисквита из 5 яиц в мультиварке.Для приготовления пирожного “картошка” я выбрала именно второй вариант, и не случайно…

Ведь мы-то с вами знаем, что только мультиварке под силу испечь такой высокий, пышный, ровненький бисквит ☺Вот какой красавчик, и это основа для наших будущих пирожных “картошка”.

Белоснежный, хорошо выстоявшийся бисквит измельчаем в крошку с помощью мясорубки (крупная решётка) или с помощью комбайна.

Основа готова.

Приготовление сливочного крема

Для крема нам понадобится КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло с жирностью 82%. Всё что ниже – это уже не масло, поэтому внимательно изучайте его состав. Помним, что натуральное масло изготавливается из одних сливок.Масло выдерживаем при комнатной температуре, для крема оно должно быть именно мягким, пластичным.Масло соединяем (взбиваем) с сахарной пудрой с помощью миксера. Ворон не считаем, быстренько взбиваем до однородности.

К сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и 2-3 капельки ромовой эссенции, можно 1 чл коньяка.В течении нескольких минут (на средней скорости) с помощью миксера соединяем ингредиенты до однородности.

В итоге, вот такой гладкий масляный крем.
Не забудьте!!!Буквально 1-1,5ст. ложки крема оставить для декора.Бисквитную крошку соединяем с кремом до однородного теста.

Тесто для пирожных готово и, теперь самое время позвать маленьких помощников для лепки “картошки”. ☺☺☺Делим тесто на небольшие кусочки, равные по весу.Формируем их в виде продолговатых колбасок, можно в форме шариков – кому как нравится.В процессе лепки тесто может “трескаться”. Для того чтобы избежать излишней деформации формы ” картошки” необходимо всего лишь подержать в ладошках кусочек теста и после того как масло начнёт плавиться, продолжить лепку.

Заготовки убираем в холодильник, буквально на 15 минут.
В это время….Какао порошок смешиваем с сахарной пудрой. Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем светлее в итоге получится цвет вашей ” картошки”. У меня наоборот – 60 грамм какао и всего 20 грамм сахарной пудры. Мы любим именно такую ” тёмную картошку” – сладкую с ярко выраженной горчинкой.Каждую заготовку необходимо хорошенечко обвалять в приготовленной смеси. Торопиться не стоит, следите за тем, чтобы все стороны пирожного были в посыпке.
Вот так.Осталось украсить наши ” картошки” глазками.В каждой картофелине делаем небольшие углубления для крема. Можно воспользоваться палочкой для мастики, палочкой для суши или обычным карандашиком. ☺☺☺

Тот крем, что заранее оставляли, перекладываем в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей “картошке”.

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!P. S – пирожные “трюфель” делаются аналогично, но только из шоколадного или кофейного бисквита + пропитки и крема, без глазков.

Источник: http://moyblog.tv/confectionery/potato-cake/

Как приготовить пирожное картошка: классический рецепт из сухарей со сгущенкой, из печенья по ГОСТу

Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита

Пирожное «картошка» знакомо из детства. Его вкус знает каждый человек, который вырос во времена СССР.

Это шоколадное пирожное, которое не нужно выпекать. Приготовить можно в домашних условиях из разных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Сейчас можно приготовить это лакомство в домашних условиях. Существует классический рецепт и другие вариации.

Каждый человек сможет выбрать для себя лучший вариант, чтобы приготовить вкусное угощение.

Классический рецепт из сухарей со сгущенкой

Для приготовления десерта по классическому рецепту нужно придерживаться следующего состава:

  • Ванильные или панировочные сухари 400-450 грамм.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 10 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ром или коньяк – 1 ч.л. (добавляется при желании).

Рецепт любимого десерта взрослых и детей:

  1. Сухари нужно перекрутить через мясорубку или взять уже готовые панировочные сухари.
  2. В емкости соединяют предварительно размягченное масло, сырое взбитое яйцо, сухари, сгущенку и какао порошок. Должна получиться однородная масса.
  3. Руками лепят небольшие шарики. Можно придать пирожному разную форму: круглую или овальную.
  4. Плоскую тарелку посыпают какао-порошком, раскладывают пирожные, накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике до полного застывания.
  5. Чтобы украсить «картошку» используют сухари, сахарную пудру, кокосовую стружку. Из крема делают розочки и листочки.

Обратите внимание! Готовое угощение получается мягким, нежным, таящим во рту.

Пирожное обязательно понравится детям, поэтому готовить их можно не только в будний день, но и на праздник.

Рецепт из печенья или бисквита

Пирожное «картошка» из печенья и бисквита нравится многим людям. Оно приобретает необычный вкус.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. Чтобы сделать сливочный крем, берут масло сливочное – 180 грамм. А также 8 столовых ложек сгущенного молока, какао 3 столовые ложки, коньяк (для детей не добавляется) 1,5 ст. л.
  2. Сахарный сироп готовят из пудры 80 грамм и воды 70 грамм, коньяк или ликер по желанию.
  3. Чтобы украсить пирожные берут какао 3 ст.л., сахарную пудру 1 ст.л.

Приготовление пирожных осуществляется в несколько простых этапов.

Можно воспользоваться руководством с фото, чтобы увидеть, как сделать вкусное угощение своими руками:

ЭтапыПошаговая технология
БисквитВечером нужно приготовить бисквит и дать ему вылежаться в течение 10-15 часов. Хозяйки могут использовать уже готовый корж. Его нужно мелко измельчить в мясорубке или с использованием блендера
Сливочный кремБерут предварительно размягченное масло, постепенно добавляют сгущенное молоко. Взбивают крем, чтобы получилась тягучая однородная масса. Часть крема откладывают для украшения, вторую используют для пирожных. Добавляют какао-порошок и вымешивают
Сахарный сиропВ бисквитную крошку добавляют 5 ст.л. сиропа
Смешивание ингредиентовВ готовый сливочный крем постепенно добавляют крошку, чтобы получилась плотная масса для лепки пирожных
ФормированиеДелают небольшие круглые шарики или придают овальную форму
УкрашениеПлоское блюдо посыпают какао-порошком и выкладывают пирожные, которые предварительно обваливают в какао. Можно сделать углубления и при помощи кондитерского мешка с кремом сформировать ростки

Блюдо ставят в холодильник до полного застывания. Среднее время 8-10 часов. Рецепт из печенья самый быстрый и легкий, но не менее вкусный.

Как сделать по ГОСТу своими руками: рецепт из СССР

Пирожное «картошка» пользовалось особым спросом и популярностью в советское время. Существуют разные варианты приготовления, но многим хозяйки ищут рецепт по ГОСТу, как в СССР.

В советское время пирожное готовили из бисквита, без добавления крошки или печенья. Его пекут заранее, чтобы он хорошо вылежался и немного подсох.

Важно! Чтобы бисквит получился воздушным, необходимо взбить белки до образования пышной массы, отдельно растереть желтки с сахаром.

Все ингредиенты аккуратно и постепенно смешивают, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Для приготовления берут муку, сахар, сахарную пудру, крахмал, ромовую эссенцию, куриные яйца, сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок.

Пропорция ингредиентов для бисквита:

  1. Белки и желтки отдельно – 6 шт. Во время взбивания белков постепенно добавляют 40-45 грамм сахарной пудры.
  2. В отдельной посуде смешивают желтки с сахаром и тщательно перетирают.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют просеянную муку (140 грамм) и крахмал (25 грамм). Нужно аккуратно вымешивать тесто.
  4. Выпекать в духовке, в течение 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  5. Через сутки бисквит измельчают.
  6. Берут масло комнатной температуры, сахарную пудру в пропорции 250:130 грамм. Далее смешивают сгущенное молоко 90 гр, 2 капли ромовой эссенции и смешивают. Получается вкусный масляный крем.
  7. Добавляют крошку из бисквита, чтобы образовалось однородное тесто.
  8. Следующий этап – лепка пирожных овальной формы одинакового размера, обваливают в какао-порошке и отправляют в холодильник на 10 часов.

Диетический вариант по Дюкану и калорийность на 100 грамм

Приготовить диетическое пирожное можно для людей, которые придерживаются ПП, по Дюкану.

Калорийность на 100 грамм: 118,2. Из них белки – 8,7%, жиры – 11,8%.

Для приготовления постного бисквита используют овсяную муку:

  • Яйцо 1 штука.
  • 3 ст. л. молока.
  • Столовая ложка обезжиренного какао.
  • 5 ч. л. ФитПарада.
  • Щепотка соли, 1/3 ч. л. соды.

Крупу можно перемолоть самостоятельно в кофемолке.

Все ингредиенты перемешивают, добавляют 2 капли уксуса, чтобы активировать соду. Выпекают в микроволновой печи или духовом шкафу.

Для крема:

  • 250 миллилитров молока.
  • Обезжиренное какао 1 ст. л.
  • 9 ч. л. ФитПарада.
  • 1 ч. л. Агар-агара.

Ингредиенты перемешиваются. Нужно переложить в металлическую емкость и довести до кипения. Когда крем остынет, добавляют измельченный бисквит и перемешивают.

Через 10 минут масса становится однородной. Можно лепить круглые пирожные. Их укладывают на 6 часов в холодильник до остывания.

Источник: https://LadyVapm.com/recept/pirozhnoe-kartoshka-po-gostu.html

Пирожное «картошка»: рецепты на любой вкус

Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита

Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель.

Традиционный рецепт пирожного «картошки» очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками.

Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.

Пирожное картошка — подготовка продуктов

Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла.

Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной.

И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

Пирожное «картошка» — лучшие рецепты:

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.

Ингредиенты:

Для бисквита:
— шесть яиц
— шесть стол. ложек сахара
— 4 ложки муки
— одна ст. ложка картофельного крахмала
— 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
— 150 гр. слив. масла (крем)
— три стол. лож. песка сахарного (крем)
— два яйца (крем)
— три ложки (столовые) коньяка/рома
— какао-порошок или шоколадная помадка

Способ приготовления:

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно).

Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения.

Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой.

Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

Ингредиенты:

— 300 гр. печенья
— 150 гр. масла сливочного
— 200 гр. густого сгущенного молока
— какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой
— 100 гр. орехов грецких
— чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

Ингредиенты:

— 200 гр. любых орехов (обжаренных)
— 200 гр. любых пряников без начинки
— одна баночка варенки
— 50-70 гр. темного шоколада
— горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

Способ приготовления:

1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей

Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

Ингредиенты:

— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. густых сливок или сметаны
— по вкусу сахар-песок
— три-четыре ложки любого фруктового сиропа
— 500 гр. ванильных сухариков
— шесть ст. ложек какао
— около 1 стакана молока
— по желанию орешки

Способ приготовления:

1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось.

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ » КАРТОШКИ»:

Пирожное «Картошка»- Рецепт №1 из сухарей

Ингредиенты (на 20 штук):

Сухари ванильные — 500 г
Молоко сгущенное — 400 мл
Какао-порошок — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Шоколад темный
70-80% какао — 100 г
Коньяк — 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Пирожное «Картошка»- Рецепт №2 из песочного печенья

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.

3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.

4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.

5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №3 из печенья

Ингредиенты:

заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию)

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

2. Добавить какао.

3. Готовим заварной крем

4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

9. Формируем пирожное.

10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик.  Украсить по желанию.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №4 из печенья

Ингредиенты:

500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин,
корица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.

2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.

3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.

4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.

5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №5 из бисквита

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала

Для крема:

125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ложка  бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:

1. Печем бисквит: Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное «Картошка»:

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

Пирожное картошка — полезные советы опытных кулинаров

— Настоящую «картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей;

— Покупная «картошка» по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом «закрашивают» изъян.

источники:

http://clubs.ya.ru/4611686018427470127

http://zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://kulinariya.lichnorastu.ru/pirozhnoe-kartoshka-retseptyi-na-lyuboy-vkus/

Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита

Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита

Рецепт пирожного картошка – отличный вариант порадовать себя и своих близким чем-нибудь вкусным.

Классическое пирожное картошка

Не все знают, что в традиционном рецепте обязательно используется коньяк для приятного аромата.

Необходимые продукты для приготовления бисквита:

  • четыре больших ложки муки;
  • примерно 50 грамм сахара;
  • ложка крахмала;
  • шесть яиц.

Ингредиенты для крема:

  • две ложки какао;
  • около 150 грамм масла;
  • шесть больших ложек сгущенки;
  • две ложки коньяка;
  • 20 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Соединить все продукты, которые указаны для бисквита, отправить в духовку, испечь. Дождаться когда он остынет и сделать из него мелкую крошку.

  2. В отдельной посуде перемешать ингредиенты для крема, не забыв добавить коньяк и какао. Чем больше какао, тем насыщеннее получится цвет.

  3. Соединить измельченную бисквитную массу с кремом и вылепить пирожные любой формы.

Как сделать из сухарей?

Если под рукой нет бисквита или продуктов для его приготовления, то сделать пирожное картошка можно используя сухари.

Необходимый состав компонентов:

  • сухари – около 300 грамм;
  • полстакана сахара;
  • две ложки какао;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • примерно 150 грамм масла;
  • орехи – по вкусу.

Пирожное картошка из печенья

Картошка из печенья – самый распространенный вариант приготовления. Сейчас его используют гораздо чаще, чем классический, потому что он проще и занимает меньше времени.

Необходимые продукты:

  • около 200 грамм сливочного масла;
  • маленькая ложка коньяка, вина или ликера;
  • сгущенка – одна банка;
  • ванилин;
  • орехи – на свой вкус;
  • три ложка какао;
  • печенье, желательно песочное – примерно 800 грамм.

Рецепт по ГОСТу СССР

Рецепт по ГОСТу СССР пирожного картошка – это одно из самых вкусных лакомств того времени. Причем в этом рецепте какао почти не используется, разве что только для обсыпки.

Для приготовления бисквита:

  • 150 грамм муки;
  • около 200 грамм сахара;
  • 30 грамм крахмала;
  • шесть яиц.

Для приготовления крема:

  • 100 грамм сгущенки;
  • 200 грамм масла;
  • около 50 грамм какао;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Картошка из бисквита

Рецепт для тех, кто любит заниматься домашней выпечкой и имеет на это свободное время. К тому же хороший бисквит получается не у всех.

Для коржа:

  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • немного ванильного сахара;
  • четыре яйца;
  • около 200 грамм муки.

Для крема:

  • 50 грамм сгущенки:
  • около 100 грамм сахарной пудры;
  • чуть больше 100 грамм масла;
  • по 100 грамм какао и сахарной пудры;
  • орехи – по желанию.

Последовательность действий:

  1. Во время приготовления теста для выпекания коржа, следует включить духовку, чтобы она успела прогреться до температуры 180 градусов.

  2. Пока духовой шкаф греется, разбейте в миску яйца, смешайте их с обычным сахаром, с ванильным сахаром и все это взбивайте не менее 10 минут.
  3. Теперь аккуратно всыпьте туда крахмал и муку, продолжая мешать и доведя массу до плотной консистенции.

    Переложите ее в форму для выпекания и поставьте на 30 минут.

  4. Дождитесь, пока корж остынет, и превратите его в крошку.
  5. Теперь самое время заняться кремом – перемешиваем масло с сахарной пудрой, вливаем сгущенку и взбиваем.

  6. Полученную массу выкладываем в миску с измельченным бисквитом, перемешиваем и приступаем к лепке. Сделайте любые формы пирожных, по своему желанию. Обваляйте их в смеси из какао и сахарной пудры.

Без добавления сгущенного молока

Сгущенка – достаточно калорийный продукт и присутствует во всех вариантах приготовления этого пирожного. Но оказывается, можно сделать лакомство и без нее.

Запаситесь продуктами:

  • маленькая пачка сливочного масла;
  • около 50 миллилитров молока;
  • примерно 300 грамм печенья;
  • немного сахара и какао.

Диетический вариант с овсяными хлопьями

Это не просто диетическое пирожное, но и полезный продукт, поскольку не используются вредные ингредиенты.

Необходимые продукты для приготовления:

  • около 200 грамм нежирного творога;
  • пару ложек какао;
  • немного меда;
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Из пряников с орехами

Кроме бисквита и печенья за основу для этого пирожного можно взять и пряники.

Состав продуктов:

  • две ложки любых орехов;
  • стакан сахара;
  • около 700 грамм пряников;
  • пачка масла;
  • ложка какао;
  • около банки сгущенки;
  • кокосовая стружка – на свой вкус.

Пирожное картошка в домашних условиях – 8 лучших рецептов знаменитого десерта

Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого очень распространен, – любимое многими лакомство. Этот десерт готовить совсем не сложно. Есть несколько интересных способов приготовления – из печенья, пряников, бисквита. Каждый сможет найти вариант для себя.

Как сделать пирожное картошка?

Пирожное картошка в домашних условиях получается ни чуть не хуже, а даже лучше покупного лакомства. Основу и крем можно выбирать на свой вкус, исходя из личных предпочтений. Ниже представлены основные правила, следуя которым пирожные получатся просто восхитительными:

  1. Чтобы масса вышла однородной, основу в виде печенья, сухарей, бисквита нужно тщательно измельчить.
  2. Крошку с кремом лучше смешивать руками.
  3. Готовые пирожные можно обваливать в остатках крошки, какао, кокосовой стружке.

Пирожное картошка по ГОСТу

Не всем известно, что настоящее пирожное «Картошка» внутри должно быть не шоколадным, а светлым. Поэтому лакомство и получило такое название. А в продаже в основном встречаются полностью шоколадные десерты. Как приготовить настоящее вкусное пирожное картошка своими руками, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • крахмал – 15 г.

Для крема:

  • масло – 130 г;
  • пудра сахарная – 65 г;
  • сгущенка – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.

Панировка:

  • какао – 70 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с 2/3 сахара.
  2. Белки взбивают, добавляют сахар и продолжают взбивать.
  3. Соединяют обе массы, добавляют муку, крахмал и перемешивают.
  4. Выливают тесто на противень на пекарскую бумагу и при 200 градусах выпекают 15 минут.
  5. Готовый бисквит охлаждают, ломают на кусочки и измельчают.
  6. Для крема масло взбивают с пудрой и добавляют сгущенку.
  7. Немного крема оставляют для украшения, а остальной выкладывают в крошку.
  8. Туда же вливают коньяк и вымешивают.
  9. Формируют пирожные, обваливают их в смеси какао и пудры.
  10. Делают украшения на поверхности изделий и убирают в холод на час.

Пирожное картошка – рецепт из сухарей

Пирожное картошка в домашних условиях, интересный рецепт которого здесь представлен, можно сделать даже из сухарей. Их можно переработать и превратить во вкусный десерт. Пирожное картошка из сухарей с добавлением заварного крема выходит необычайно нежным. Вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего оно на самом деле было приготовлено.

Ингредиенты:

  • сухари – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • орехи – 1 стакан;
  • масло – 150 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Сухари вместе с орехами измельчают.
  2. В кастрюльку вливают молоко, всыпают сахар, какао, доводят до кипения.
  3. Добавляют масло и размешивают до растворения.
  4. Массу остужают, вливают в сухари, размешивают и формируют пирожные.
  5. Обваливают их в тертом шоколаде, какао или в молотых орехах.

Пирожное картошка – рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого приведен ниже – это, наверное, самый простой вариант приготовления данного лакомства. Готовить его очень легко, ведь используются уже полностью готовые продукты. Ничего не нужно предварительно печь и заваривать. При этом пирожное картошка со сгущенкой в таком исполнении многим нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • какао – 70 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчают до крошки.
  2. Смешивают половину какао, мягкое масло и сгущенку.
  3. В крем выкладывают крошку и вымешивают.
  4. Формируют изделия, обваливают в какао и убирают в холод.
  5. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой будет готово к подаче через час.

Пирожное картошка из бисквита – рецепт

Пирожное картошка в домашних условиях, простой рецепт которого представлен ниже, является самым приближенным к тому, что готовят по ГОСТу. Бисквит можно испечь самостоятельно или использовать готовые коржи, которые потом нужно тщательно измельчить. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином.

Ингредиенты:

  • бисквит – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 200 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Бисквит измельчают до крошки.
  2. Яйцо растирают с сахаром, вливают молоко и размешивают.
  3. Помещают емкость с кремом на плиту и проваривают до загустения, а потом остужают.
  4. Взбивают масло, вливают заваренную массу, не прекращая взбивать.
  5. Смешивают бисквитную крошку и крем.
  6. Формируют пирожные.
  7. Обваливают их в кокосовой стружке и убирают в холод застывать.
  8. Пирожное картошка из бисквита будет готово к подаче через час.

Пирожное картошка с заварным кремом

Печенье само по себе уже является сладким, поэтому излишне сладкий крем в данном случае будет неуместным. Ниже описано, как приготовить пирожное картошка без сгущенки, а с использованием заварного крема. Из указанного количества ингредиентов получится 10-12 порций очень аппетитного десерта.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Печенье измельчают в крошку.
  2. Добавляют какао и рубленые орехи.
  3. Для заварного крема сахар, муку и ванилин заливают небольшим количеством молока и размешивают.
  4. Вбивают яйцо.
  5. Оставшееся молоко нагревают, тонкой струйкой вливают приготовленную массу, кладут масло и варят до густоты.
  6. Горячий крем вливают в крошку, размешивают, формируют шарики и обваливают их в оставшейся крошке.

Пирожное картошка постное – рецепт

Во время поста тоже хочется чего-то вкусненького. Но во многие десерты входят яйца, масло – а эти продукты в этот период запрещены. Постное пирожное картошка спасет ситуацию в таком случае. Оно не содержит запретных продуктов животного происхождения, но все равно получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сухари – 500 г;
  • маргарин растительный – 1 пачка;
  • кипяток – 500 мл;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • ореховая крошка – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Из воды, сахара и какао варят сироп, а потом остужают.
  2. Мягкий маргарин взбивают миксером.
  3. Вливают в него сироп.
  4. Сухари измельчают, вместе с рублеными орехами высыпают массу в приготовленный крем и хорошо размешивают.
  5. Формируют пирожные, обваливают в какао или оставшейся крошке и убирают в холод.

Пирожное картошка из пряников

Пирожное картошка, самый простой рецепт которого расписан ниже, – это десерт, который можно приготовить за считанные минуты. В качестве основы подойдут любые пряники, даже если они уже не очень свежие и даже немного подсохшие. Из указанного количества компонентов получится 8-10 аппетитных пирожных.

Ингредиенты:

  • пряники – 500 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают, добавляют сгущенку, ликер и размешивают.
  2. Добавляют измельченные пряники, вымешивают и формируют пирожные.
  3. Пирожное картошка без масла будет готово к подаче через 40-50 минут.

Пирожное картошка с творогом

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого приведен ниже, – это не совсем стандартный вариант данного десерта. Сейчас вы узнаете, как приготовить пирожное картошка на основе овсяных хлопьев с добавлением творога. Лакомство выходит не только очень вкусным, но еще и очень полезным.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные– 200 г;
  • творог – 200 г;
  • пюре фруктовое – 150 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • какао – 50 г;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья с корицей поджаривают на сковороде, немного измельчают в блендере.
  2. Также в чашу добавляют все оставшиеся компоненты и хорошо смешивают.
  3. Из полученной массы формируют пирожные, обваливают их в какао и убирают в холод.

Вафельные трубочки, рецепт которых определяется в большинстве своем составом наполнения, всегда получаются невероятно лакомыми. Хрустящее тесто превосходно гармонирует с нежнейшей сладкой, воздушной начинкой, которая при наличии верных рекомендаций готовится элементарно.

Эклеры в домашних условиях сотворить не так затейливо, как может показаться первоначально. Постигнув классическую технологию создания теста, вы будете в изумлении от доступности рецептуры. Осталось оформить, подходящий вкусовым предпочтениям, крем и насладиться превосходным лакомством.

Рецепт трубочек передается от одной хозяйки к другой, поскольку с его помощью предоставляется возможность приготовить невероятно вкусный десерт. Многообразие начинок помогает каждый раз получать новый вкус, поэтому лакомство не перестает удивлять всех членов семьи.

Пирожное «Корзиночка» – лучшие рецепты начинок для любимого десерта Пирожное корзиночка знакомо многим с детских лет. Хозяйки самостоятельно могут приготовить множество вариантов этого десерта. Песочная основа удачно дополняется кремом в соответствии с индивидуальным вкусом: белковым, масляным, творожным, желейной начинкой с фруктами.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-kartoshka-v-domashnih-usloviyah-8-luchshih-receptov-znamenitogo-deserta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.