Пирожки с тыквой – 8 рецептов приготовления

Содержание

Пирог с тыквой — 8 рецептов простых и вкусных

Пирожки с тыквой – 8 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Простой рецепт пирога с тыквой
  • 2 С манкой
  • 3 Постный вариант без масла, муки и яиц
  • 4 В мультиварке
  • 5 Пирог с тыквой и яблоками
  • 6 С творогом
  • 7 Выпечка по-осетински
  • 8 Пошагово от Юлии Высоцкой
  • 9 Советы

Пирог – это хороший вариант не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Благодаря тыкве, блюдо приобретает красивый оранжевый оттенок. Ее добавляют в тесто или начинку. Можно приготовить сладкое или постное кушанье. В подборке собраны простые рецепты пирога с тыквой.

Простой рецепт пирога с тыквой

Если хотите почувствовать оригинальный, неповторимый вкус, то приготовьте пирог с тыквой с добавлением чернослива и ананасов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 1,5 стакана натертой мякоти;
  • ананас – 220 г;
  • мука;
  • корица;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать. Потребуются мелкие кусочки.
  2. Соединить с перетертой тыквой.
  3. Чернослив нарезать.
  4. Закинуть к ананасам.
  5. Влить яйцо.
  6. Посыпать сахаром.
  7. Перемешать.
  8. Добавить корицу с ванилью.

    Перемешать.

  9. Залить маслом.
  10. Перемешать.
  11. Засыпать муку. Ее количество регулируйте сами, должна получиться не густая масса.
  12. Залить в форму.
  13. Запекать полчаса.
  14. Режим духового шкафа выставить не более 180 гр.

С манкой

Пирог получается нежным, сочным и совсем несложный в приготовлении.

Постный вариант без масла, муки и яиц

Это кушанье имеет нежную, пористую структуру, восхитительный вкус и аромат лимона. Хороший вариант полакомится домашней выпечкой в пост.

В мультиварке

В холодные вечера порадуйте себя солнечным, ароматным, ярким пирогом.

Пирог с тыквой и яблоками

Хорошая осенняя выпечка, которая поможет использовать богатый урожай. Пирог настолько вкусный, что можно готовить каждый день.

Тесто:

  • масло сливочное – 110 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 320 г;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 55 г.

С творогом

Попробуйте приготовить вкуснейший десерт — пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.

Начинка:

  • сахар – 110 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка, ванильный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 320 г;
  • творог – 220 г;
  • соль:
  • вода – 210 мл.

Выпечка по-осетински

Это легкая пища, которая подходит для вегетарианцев. Этот пирог принято использовать как десерт, как дополнение к салатикам, подавать как главное блюдо или есть в прикуску с мясом.

Пошагово от Юлии Высоцкой

Вкуснейшая домашняя выпечка, которая доставит удовольствие всем.

Советы

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, надо правильно подобрать главный ингредиент. Оранжевый овощ должен состоять из плотной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют использовать мускатный сорт.
  2. Если мякоть запечь заранее, то тесто получится однородное.
  3. Чтобы не выбрасывать семечки, можно пустить их в начинку. Для этого их необходимо очистить, подсушить и измельчить.
  4. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, изменить и улучшить вкусовые качества помогут добавленные в состав любые фрукты, орехи, пряности.
  5. Помещать заготовку следует только в прогретый до необходимой температуры духовой шкаф. В этом случае лакомство будет равномерно пропекаться и получится необходимой консистенции.
  6. Время приготовления зависит от особенностей конкретного духового шкафа и может отличаться от рекомендованного в рецепте.
  7. Проверяйте готовность, используя шпажку из дерева. Если сухая, значит блюдо готово. Если есть вязкие частички на палочке – дайте еще несколько минут для приготовления.
  8. Чтобы было вкуснее, можно готовое лакомство полить растопленным шоколадом, посыпать орехами. Красиво смотрится и улучшает вкусовые качества украшение из взбитых сливок или белков.

Источник: http://dieta-dlja-pohudenija.ru/pirog-s-tykvoi-8-receptov-prostyh-i-vkysnyh/

Пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом, песочном, слоеном тесте. Как сделать начинку из тыквы для пирожков с фруктами, овощами, мясом

Пирожки с тыквой – 8 рецептов приготовления

Пирожки с тыквой в духовке – это вкусная и сытная закуска, а в исключительных случаях и замена ужину. Запеченные в духовом шкафу, они получаются не такими жирными, как при жарке в сковороде, имеют аппетитную корочку и восхитительный аромат.

Начинка из тыквы для пирожков не только замечательно вкусна, но и полезна. Ее можно делать и сладкой, и соленой, а вариантов приготовления – десятки. Тыква сочетается с ягодами, сухофруктами, цитрусовыми, овощами, пряностями, зеленью, мясом, птицей, творогом сметаной. Угодить можно любому едоку: и сладкоежке, и любителю основательной мясной закуски.

Пирожки с тыквой в духовке – общие принципы приготовления

Для пирожков с тыквой в духовке подойдет любое тесто: опарное или безопарное дрожжевое, песочное на масле или маргарине, быстрое на кефире или сметане, домашнее или покупное слоеное. Выпечка в любом случае получится нежной, легкой, очень мягкой.

Продукты для теста потребуются самые обычные: мука, молоко, дрожжи, кефир, растительное масло или маргарин. В начинку из тыквы для пирожков можно брать любую тыкву: сырую, запеченную, вареную, жареную, замороженную.

Полезнее всего, конечно, сырая тыква. В ней больше всего витаминов и полезных для организма веществ. Не бойтесь, что тыква не пропечется. Если натереть ее на мелкой терке, она успеет пропариться в духовке, пока запекается тесто.

Тыкву перед приготовлением нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть либо нарезать на кусочки и приготовить. Готовую тыкву разминают и используют в начинку.

Как правило, выпекаются пирожки с тыквой в духовке от 15 до 25-30 минут. Температура выпечки – от 180° до 200° С. Чистый сухой противень нужно смазать маслом (сливочным или растительным), разместить на нем пирожки и отправить в духовой шкаф.

Сладкие пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом тесте

Простой рецепт дрожжевых пирожков со сладкой тыквенной начинкой – традиционный для русской кухни. Тесто, приготовленное на опаре, получается вкусным, долго остается мягким. В начинку можно для аромата добавить цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

• четыреста граммов тыквы;

• полтора стакана молока;

• пакетик активных дрожжей на 11г;

• две ложки сахара в тесто, столько же в начинку и сироп (всего шесть ложек);

• три столовых ложки воды для сахарного сиропа;

• четыре стакана муки;

• два яйца;

• четыре столовых ложки масла подсолнечного;

• щепотка соли;

• пакетик ванилина или ванильного сахара;

• щепотка корицы или имбирного порошка (не обязательно, по желанию).

Способ приготовления:

Приготовить опару для теста. Для этого подогреть молоко и распустить в нем дрожжи.

Добавить две столовых ложки муки и столовую ложку сахара, все перемешать.

На полчаса оставить опару в тепле, прикрыв салфеткой.

Тыкву мелко натереть, смешать с сахаром. Можно добавить имбиря или корицы.

В опару аккуратно вбить яйца.

Добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар или ванилин, три стакана муки и две ложки растительного масла. Замесить тесто сначала лопаткой, затем руками.

Добавить еще ложку масла и остатки муки, вымесить нежное, нелипкое, мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, нарезать тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Раскатать лепешки, в центр выкладывать начинку и защипывать шов. Делать это нужно очень тщательно, чтобы сок при выпекании не вытек и не пригорел к листу.

Остатками масла смазать противень, уложить пирожки, оставив между ними примерно 3 см, чтобы тесто подошло.

Время расстойки – пятнадцать минут.

Выпекать до подрумянивания.

Пока пирожки пекутся, сварить сахарный сироп из воды и двух столовых ложек сахара. Кипятить раствор не более двух минут.

Готовые пирожки выложить на блюдо, смазать каждый сиропом.

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке на заварном тесте

В начинку из тыквы для пирожков можно добавить ароматное яблоко, а дрожжевое тесто сделать быстрее, без опары, но на кипятке. Получится настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов тыквы;

• большое яблоко кисло-сладкого сорта;

• шесть столовых ложек сахара (одна – в тесто, остальное в начинку);

• полпачки сливочного масла;

• корица и ваниль (по желанию);

• три столовых ложки растительного масла;

• три желтка;

• полторы столовых ложки сухих дрожжей;

• чайная ложка соли;

• стакан крутого кипятка;

• полстакана теплой воды;

• четыре стакана муки.

Способ приготовления:

Приготовить быстрое дрожжевое тесто. Для этого соединить в чашке три столовых ложки муки, соль, сахар, растительное масло, вылить кипяток.

Вымесить заварное тесто, дать ему остыть.

Когда тесто остынет, влить полстакана теплой воды, добавить желтки и дрожжи.

Постепенно подсыпать муку, вымешивая нетугое тесто, легко отлипающее от пальцев.

Оставить его на полчаса-час под салфеткой в теплом месте.

Тыкву очень мелко нарезать кубиками.

Яблоки нарезать точно так же.

Распустить сливочное масло на сковороде.

Припустить в нем тыкву и яблоки, посыпав сахаром, корицей, ванилью.

Сформировать пирожки так, как описано выше.

Выпечь пирожки в разогретой духовке.

Пирожки с тыквой и творогом в духовке на песочном тесте

Для любителей рассыпчатой бездрожжевой выпечки этот рецепт окажется кстати. Начинка из тыквы для пирожков, приготовленная с творогом, придает блюду особый вкус и сытность. Используется мягкая вареная тыква.

Ингредиенты:

• триста граммов тыквы;

• триста граммов творога;

• горсть кураги;

• полстакана сахара в начинку;

• два яйца;

• полстакана сметаны;

• пять три столовых ложки сахара (в тесто);

• 120 граммов сливочного масла или маргарина;

• полкило муки;

• столовая ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Нарезать тыкву на кусочки и сварить до мягкости.

Пока варится тыква, залить курагу кипятком.

Приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром.

Добавить мягкое масло или маргарин, сметану, тщательно все размешать.

Муку соединить с разрыхлителем и постепенно подсыпать в яично-масляную смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким.

Чтобы тесто отдохнуло, его нужно выдержать в холодильнике в течение получаса или сорока минут.

Пока тесто отдыхает, курагу обсушить и очень мелко нарезать.

Тыкву размять.

Смешать тыкву, творог, курагу и сахар.

Сформировать пирожки.

Выпекать до образования румяной корочки.

Пирожки с тыквой и черносливом в духовке на кефире

Мягкое кефирное тесто отлично подходит для выпечки несладких пирожков с тыквой в духовке. Готовится тесто в считанные минуты.

Ингредиенты:

• неполный стакан кефира;

• двести граммов муки;

• трехсотграммовый кусочек тыквы;

• 150 граммов чернослива;

• масло растительное для сковородки;

• столовая ложка сахара;

• полстакана сметаны;

• пакетик разрыхлителя;

• соль.

Способ приготовления:

Муку аккуратно просеять в чашку.

Добавить соль и перемешать.

Влить кефир, добавить разрыхлитель, снова перемешать.

Подсыпая муку, руками замесить тесто – не очень тугое, но и не слишком мягкое.

Натереть тыкву.

Чернослив нарезать очень тонкими полосками.

Смешать чернослив, тыкву и сметану с сахаром.

Нарезать тесто на кусочки, очень тонко раскатать.

Сформировать пирожки так: на один кружок теста положить начинку, прикрыть вторым кружочком, тщательно слепить края.

Выпекать до появления на тесте красивой корочки.

Несладкие пирожки с тыквой, картошкой и мясом в духовке

Сытный и очень вкусный вариант несладкой выпечки. Такие пирожки похожи на татарскую самсу и вполне могут заменить ужин. В рецепте используется сырое куриное филе, но при желании его можно заменить красным отварным мясом.

Ингредиенты:

• двести граммов тыквы;

• двести граммов куриной мякоти;

• двести граммов начищенного картофеля;

• большая репчатая луковица;

• растительное масло (три ложки в тесто, две – в начинку);

• перец, соль по вкусу (в начинку);

• два стакана муки;

• полстакана молока;

• два пакетика дрожжей (22 грамма);

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки соли (в тесто);

• 70 граммов сливочного масла (не обязательно);

• яйцо для смазывания пирожков.

Способ приготовления:

Подогреть молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, перемешать.

Посолить, слить растительное масло, снова перемешать.

Подсыпая муку, быстро вымесить тесто.

Положить тесто в мешок или завернуть в пленку, положить в холодильник на полтора-два часа.

Картофель, мясо и тыкву нарезать одинаковыми мелкими кубиками.

Лук нашинковать.

Смешать все компоненты начинки, посолить, посыпать перцем, снова перемешать.

Тесто раскатать в лепешку.

В центр лепешки класть начинку, а сверху – маленький кусочек масла.

Лепить треугольные пирожки, оставляя в центре маленькую дырочку.

Выпекать при 170° приблизительно 45 мин.

Пирожки с тыквой и овощами в духовке на слоеном тесте

Готовое слоеное тесто позволяет приготовить острые пирожки с тыквой в духовке очень быстро. Получается вкусно, и не нужно тратить много сил.

Ингредиенты:

• двести граммов тыквы;

• средняя морковь;

• двести граммов кабачка или баклажана;

• три дольки чеснока;

• две ложки магазинной сметаны;

• масло для противня;

• соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Овощи нарезать мелкими кубиками.

Чеснок нарубить ножом или попустить через пресс.

Все компоненты начинки соединить, посолить, заправить перцем и сметаной.

Тушить начинку в сотейнике до готовности, около 15 минут.

Размороженное тесто раскатать и нарезать на квадраты.

Из каждого куска теста и ложки начинки сформировать пирожки.

Выпекать до готовности теста.

Пирожки с тыквой в духовке – хитрости и полезные советы

Духовка перед приготовлением выпечки обязательно должна быть прогрета. Так пирожки пропекутся равномерно, а следить за ними долго не придется.

Пирожки с тыквенной начинкой пекутся очень быстро. Если используется слоеное тесто, то в зависимости от температуры в духовом шкафу они могут быть готовы уже через 15 минут.

В начинку для сладких пирожков с тыквой в духовке можно добавлять корицу, ванилин, цедру и мякоть цитрусов. В качестве дополнительных компонентов к тыквенной начинке можно использовать разные сухофрукты и ягоды, репчатый лук и сельдерей, мясной фарш и чеснок.

Простейший вариант несладких, но очень вкусных пирожков, – натертая свежая мякоть тыквы с обжаренным репчатым луком.

Подавать тыквенные пирожки можно не только к чаю. Отличный вариант перекуса – пирожки с кефиром, молоком, бульоном, сметаной.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-tykvoi-v-dukhovke-na-drozhzhevom-pesochnom-sloenom-teste-kak-sdelat-nachinku-iz-tykvy-dlia-pirozhkov-s-fruktami-ovoshchami-miasom/

Пирожки с тыквой – 8 рецептов приготовления

Пирожки с тыквой – 8 рецептов приготовления

Когда осень походит к концу и близится зима, приходит пора готовить пирожки с тыквой. Изделия со сладким либо солёным вкусом могут как выпекаться в духовке, так и жариться на скороде, сохраняя при этом прекрасный вкус и полезные элементы, которые так необходимы в холодное время года.

Любители солнечного овоща по достоинству оценят быстрый и простой способ приготовления ароматных изделий, для которого необходимо взять:

  • ½ кг тыквы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 240 мл кефира;
  • по щепотке соли и соды;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливается в глубокой кастрюле, куда выкладываются тёртая тыква, сахар и несколько ложек лимонного сока.
  2. Начинка тушится 20 минут на слабом огне.
  3. Для теста смешиваются оставшиеся сыпучие компоненты, к которым добавляется кефир.

  4. При необходимости к мучной массе досыпается ещё мука, пока тесто не приобретёт эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
  5. После того, как пластичная масса «отдохнёт» 20 минут, из неё формируются небольшие лепёшки, в центр которых выкладывается начинка.

  6. Сформированные изделия начинают жариться стороной со швом.

Готовим в духовке

Пирожки с тыквой в духовке отличаются особой ароматностью, сочетающей запахи сдобы и запечённой тыквы. Кроме эстетического удовольствия, такой десерт оказывается очень полезен для здоровья, поскольку сохранил все полезные свойства тыквы.

Готовятся изделия из таких продуктов:

  • тыква – 400 г;
  • мука – в 2 раза больше;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи – маленький пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Чтобы выпечь к чаю ароматный десерт:

  1. В слегка подогретом молоке разводятся ½ сахара, дрожжи и 100 г муки.
  2. Через 20 минут в опару вбиваются яйца, добавляются растопленное масло, мука и соль.
  3. Вымешанное мягкое тесто нарезается кусочками, из которых делаются лепёшки.

  4. В середину заготовок выкладывается начинка из тёртой тыквы и половины оставшегося сахара.
  5. Сформированный пирожки выкладываются на застеленный пергаментом противень, где подходят около 20 минут.

  6. После того как изделия за 25 минут испекутся при 200°C, они достаются из духовки и поливаются сиропом, приготовленным из оставшегося сахара и такого же количества воды.

Начинка с тыквой и рисом позволяет испечь очень вкусные диетические пирожки, использовав при этом абсолютно обычные продукты:

  • тыква – 500 г;
  • отваренный рис – 200 г;
  • мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 480 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода, соль, перец и лимонный сок.

Этапы подготовки:

  1. В глубокой миске смешиваются мука, кефир, нарезанный кусочками маргарин, соль и гашённая соком сода.
  2. Вымешанное до мягкости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется в тепле на 15 минут.

  3. Из кусочков тыквы, сахара, рассыпчатого риса и перца подготавливается начинка, которая выкладывается на лепёшки из теста.
  4. Сформированные изделия перед отправкой в духовку на 25 минут прокалываются сверху вилкой.

Интересный рецепт со вкусной начинкой исполняется из:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • такого же количества яблок;
  • 500 г тыквы;
  • ½ лимона;
  • стакана сахара;
  • кусочка масла.

В процессе приготовления:

  1. Тыква и очищенные яблоки нарезаются кубиками. Фрукты следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В противном случае начинка будет не янтарно-золотистого цвета, а коричневого, как повидло.
  2. В кастрюле растапливается кусок масла, к которому затем добавляется сахар.

  3. Далее в ёмкость выкладываются фруктово-овощные кубики.
  4. Тушится начинка до испарения жидкости на медленном огне.
  5. Из теста подготавливаются небольшие кругляши, на которые выкладывается остывшая начинка.
  6. Вылепленные пирожки накрываются полотенцем уже на противне, где и подходят около получаса.

  7. Изделия выпекаются 25 – 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

С добавлением мяса

Начинка из тыквы универсальна и прекрасно сочетается даже с мясным фаршем.

Для приготовления изделий потребуются:

  • слоёное тесто – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • тыква – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

При подготовке следует придерживаться следующей схемы:

  1. Из овощных кубиков, фарша, соли и перца подготавливается начинка.
  2. Тесто размораживается и режется ромбиками, из которых формируются пирожки.
  3. Выпекание осуществляется до золотистого цвета изделий при 200°C.

Пирожки с творогом и тыквой

Сладкая выпечка с начинкой, богатой не только витаминами, но и таким важным элементом, как кальций, придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Исполняется рецепт из:

  • 700 г дрожжевого теста;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г творога;
  • 70 г кураги;
  • сахара (по вкусу) и корицы.

Схема подготовки состоит в выполнении простых шагов:

  1. Тыква нарезается кубиками, курага – небольшими кусочками.
  2. Кисломолочный продукт смешивается с овощами, сухофруктами, сахаром и корицей.
  3. Из теста делается жгут, который нарезается кусочками для будущих порций десерта.
  4. Формируются пирожки и выпекаются при 180°C на протяжении 25 минут.

Из слоёного теста

Когда времени в обрез, а гости на пороге, стоит обратиться к проверенному и очень быстрому рецепту сытных пирожков с начинкой из осеннего овоща с сыром.

Для приготовления необходимы:

  • ½ кг тыквы;
  • грамм 100 сыра «Чеддер»;
  • 2 яйца;
  • 800 г слоёного теста;
  • 1 луковица;
  • немного томатной пасты, растительного масла, соли и специй.

Схема подготовки состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Полукольца лука пассеруются около 5 минут, по прошествии которых в сковороду добавляются кубики осеннего овоща. Продукты заливаются 150 мл воды с разведёнными в них 2 ложками пасты, солью и перцем.
  2. После 10 минут тушения начинка отставляется для остывания.

  3. В остуженную массу добавляется тёртый сыр.
  4. Тесто раскатывается, режется порционными ромбами, которые смазываются яйцом.
  5. Начинка выкладывается на полученные заготовки. Формируются треугольные пирожки.
  6. Выпекаются кулинарные изделия в течение трети часа.

Пирожками с начинкой из тыквы можно побаловать себя в Рождественский Пост, подготовив следующие ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • тыква – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мёд – 15 мл;
  • соль, уксус и сода.

Для готовки изделий потребуются:

  • слоёное тесто – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • тыква – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для готовки необходимы:

  • ½ кг тыквы;
  • грамм 100 сыра «Чеддер»;
  • 2 яйца;
  • 800 г слоёного теста;
  • 1 луковица;
  • немного томатной пасты, растительного масла, соли и специй.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.