Пирожки с творогом — 9 рецептов приготовления

Содержание

Рецепт приготовления вкусных пирожков с творогом

Пирожки с творогом — 9 рецептов приготовления

20 порций

4 часа

297 ккал

Нет рейтинга

Многие хозяйки считают, что испечь пирожки – это необычайно сложное дело. На самом деле все просто и не так уж замысловато. Предлагаю приготовить пирожки с творогом.

Взяв их за основу, окрыленные от того, что все у вас получилось, вы сможете экспериментировать потом с начинкой.

Кроме того, когда готовятся пирожки, в доме стоит необычайный аромат и создается особый уют и атмосфера,отчего в глазах домашних вы станете настоящим гением кулинарии.

Открытые пирожки с творогом

Кухонная техника: духовка, противень, миска, крышка, ложка, венчик, кисточка кухонная, нож, толкушка, разделочная доска, силиконовый кулинарный коврик.

молоко 2,5 %500 мл
сахар200 г
ванильный сахар20 г
соль1,5 ч. л.
дрожжи сухие12 г
яйцо куриное5 шт.
растительное масло1,5 ст. л.
сливочное масло70-80 г
мука пшеничная900-950 г
творог (я взяла 9%)800 г

Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.

Готовим тесто

  1. Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.

  2. Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.

  3. Когда опара подойдет наливаем 400 миллилитров теплого молока, разбиваем 2 яйца, насыпаем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара, чайную ложку соли и наливаем столовую ложку растительного масла, хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.

  4. Просеиваем в отдельную миску через сито 800 грамм муки, остальную будем использовать позже.
  5. Насыпаем в тесто муку частями, к примеру, по 100 грамм за раз, и вымешиваем. Когда добавим примерно 600-700 грамм на этом этапе наливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Затем досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.

  6. На рабочую поверхность насыпаем 50 грамм муки, выкладываем на нее тесто и сверху подсыпаем оставшиеся 20 грамм муки и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким и податливым.
  7. Миску из-под теста, смазываем ¼ столовой ложки растительного масла и отставляем в сторону.

    Кладем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.

  8. Когда тесто значительно выросло в объеме, прямо в миске мешаем его смазанными растительным маслом руками. Отщипываем от него кусочки, примерно по 80 грамм каждый. Выкладываем их на любую поверхность, смазанную маслом. Я взяла кулинарный силиконовый коврик.

Готовим начинку из творога для пирожков

  1. Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
  2. Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.

Лепим и готовим пирожки

  1. Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
  2. Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.

  3. Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
  4. Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.

  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
  6. Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.

  8. Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.

рецепт

В этом видеосюжете четко показан процесс приготовления и лепки пирожков.

Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 9.
Калорийность: 247 ккал / 100 г.

  • духовка;
  • холодильник;
  • 2 миски;
  • терка;
  • пищевая пленка;
  • сито;
  • пиала;
  • бумажное полотенце;
  • скалка;
  • ложка;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • кисточка кухонная;
  • вилка.
мука350 г
сливочное масло180 г
уксус 70%0,25 ч. л.
творог250 г
изюм50 г
вода220 мл
соль0,25 ч. л.
сахар50 г
ванильный сахар5 г
сахарная пудра10 г
яйцо куриное2 шт.
  1. В миску просеиваем 250 грамм муки и насыпаем соль, 0,25 чайной ложки.
  2. На крупной терке натираем частями 180 грамм замороженного сливочного масла и вмешиваем в муку.
  3. В стакане смешиваем 120 миллилитров холодной воды и 0,25 чайной ложки уксуса. Постепенно вливаем воду с уксусом в муку, замешивая руками. В результате получается липковатое и плотное тесто. Сильно вымешивать его не стоит.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, кладем его в холодильник на время приготовления начинки.
  5. В пиалу насыпаем 50 грамм промытого изюма и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, чтобы размягчить его.
  6. Через сито в миску перетираем 250 грамм творога, насыпаем 50 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем все вилкой. Творожная начинка для пирожков должна быть мягкой и однородной.
  7. С замоченного изюма сливаем воду, просушиваем его бумажным полотенцем и добавляем в творог. Размешиваем.
  8. Достаем из холодильника тесто, частью оставшейся муки посыпаем рабочую поверхность и при помощи скалки раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник. При необходимости подсыпаем муку.
  9. Разрезаем тесто на квадраты. У меня получилось их 9.
  10. В середину квадратов выкладываем примерно по 1 чайной ложке начинки, распределяем ее так чтобы не осталось.
  11. Защипываем хорошенько противоположные углы теста, немного придавливаем. Получаются конвертики.
  12. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него конвертики.
  13. Ставим в разогретую до 220ºС духовку на 20 минут.
  14. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и желток взбиваем в пиале вилкой.
  15. Через 20 минут достаем пирожки и кисточкой смазываем их желтком. Снижаем температуру духовки до 200ºС и отправляем в нее на 15-20 минут смазанные пирожки.
  16. Достаем из духовки готовые творожные пирожки и присыпаем сахарной пудрой, у меня ушло 10 грамм.

Наглядное пособие по приготовлению «конвертиков».

Время приготовления: 55-60 мин.
Количество порций: 14-15
Калорийность: 375 ккал / 100 г.

  • духовка;
  • 2 миски;
  • чайная ложка;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • кисточка кухонная;
  • вилка.
яйцо куриное2 шт.
йогурт натуральный½ стак.
растительное масло½ стак.
разрыхлитель10 г
укроп0,5 пучка
соль½ ч. л.
мука2,5 стак.
творог50 г
брынза50 г
кунжутные семечки10 г
  1. Мелко рубим полпучка укропа.
  2. Смешиваем в миске до однородности 50 грамм творога и 50 грамм брынзы.
  3. В миску наливаем ½ стакана растительного масла, разбиваем 1 яйцо, насыпаем соль, ½ чайной ложки, 10 грамм разрыхлителя, добавляем ½ стакана йогурта без добавок, нарезанный укроп и частями насыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Руками замешиваем тесто.
  4. Застилаем противень пергаментом.
  5. Отщипываем от теста равные части и в руках формируем плоскую лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки и защипываем края. Сформированные пирожки выкладываем на противень.
  6. Отделяем желток 1 яйца от белка, взбиваем вилкой желток и смазываем им кисточкой пирожки.
  7. Сверху присыпаем кунжутом (у меня ушло примерно 10 грамм).
  8. Выпекаем пирожки с творогом 25-30 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
  9. Готовые румяные пирожки достаем из духовки и даем им остыть. Эти пирожки с творогом могут быть не только печеные, но и жаренные на сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью готовы, их рецепт, как видите очень простой и быстрый.

Советы и рекомендации

  • В рецепте «конвертиков» уксус можно заменить коньяком или лимонным соком.
  • В дрожжевое тесто добавляем только теплые ингредиенты и, чтобы тесто хорошо подходило, его можно ставить в выключенную духовку. Там нет сквозняков и держится постоянная температура.
  • Количество муки и сахара контролируйте интуитивно. От качества муки зависит то, сколько ее уйдет в тесто, а сахар добавляйте на свой вкус.

Тесто для пирожков можно приготовить разным, отличный —рецепт теста для пирожков на кефире—, так же хорошо иметь в запасе рецепт —бездрожжевого теста—. Можно сделать отменное —тесто на кефире с дрожжами—.

Во время поста сделайте постное тесто для пирожков и добавьте любую начинку.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-tvorogom-5.html

Пирожки с творогом — лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Пирожки с творогом — 9 рецептов приготовления

Пирожки с творогом — румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать — нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков — главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие — изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки — рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой — добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом в духовке — классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 30 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 850 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • сметана — 40 г;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванилин — 10 г;
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом жареные на сковороде — быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат — пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 60 мл;
  • дрожжи — 35 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Слоеные пирожки с творогом — универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание — и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • творог — 300 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Болгарские пирожки с творогом

Пирожки с творогом — рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» — лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • творог — 650 г;
  • зеленого лука — пучок;
  • свежий укроп — горсть;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью — это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • сметана — 350 г;
  • маргарин — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — щепоть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • свежий укроп — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире

Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 35 мл;
  • сода — щепоть;
  • творог — 300 г;
  • яблоко — 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом

Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

Ингредиенты:

  • мука — 800 г;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 65 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи — 35 г;
  • творог — 450 г;
  • изюм — 150 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сахар — 10 г.

Приготовление

  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пирожки с соленым творогом

Слоеные пирожки с творогом — рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи — классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • творог — 250 г;
  • брынза — 250 г;
  • кинза — горсть;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
  2. Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Замесив удачное тесто для пирожков, вы сможете побаловать свое семейство вкусным и сытным лакомством, которое создаст комфортную атмосферу домашнего уюта и тепла, наполнит дом приятным благоуханием выпечки. Рецепт можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов. Жареные пирожки — удачные рецепты теста и начинки на любой вкус! Жареные пирожки – удивительно вкусное лакомство, от дегустации которого трудно устоять. Их можно пожарить со сладкой, мясной или овощной начинкой, разнообразив будничное меню и обеспечив свое семейство румяным аппетитным закусочным или десертным блюдом.
Постные пирожки в духовке — 10 лучших рецептов теста и вкусной начинки Постные пирожки в духовке удивительным образом разнообразят скучное меню во время поста, наполнив его яркими вкусами и благоуханием домашней выпечки. Невзирая на тривиальный набор допустимых составляющих для реализации рецептур, результат превосходит все ожидания. Постный пирог — оригинальные рецепты вкусной выпечки без яиц Постный пирог — не только ассоциация с обрядовой кухней, но полезная и здоровая альтернатива калорийной сдобе. Многообразие рецептур позволяет экспериментировать каждый день, меняя наполнения и тесто, исходя из личного вкуса, финансового достатка и свободного времени.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-tvorogom-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-zharenyh-ili-pechenyh-pirozhkov

Пирожки с творогом — 9 рецептов приготовления

Пирожки с творогом — 9 рецептов приготовления

Приготовить пирожки с творогом не сложно, их можно запекать, жарить, или готовить в мультиварке. Рассмотрим самые удачные рецепты пирожков с этим молочным продуктом, классическое сочетание которого мало кого оставит равнодушным.

Пирожки с творогом, жаренные на сковороде

Если вы хотите, чтобы пирожки на сковороде получились пышными, после приготовления теста, оставьте его на час в теплом месте.

Продукты для приготовления:

• 2 стакана воды;• мука – чуть больше 1 кг;• 3 яйца;• свежие дрожжи – 75 г;• по 1 ч. л. соли и сахара;• в тесто 1 ст. масла растительного и отдельно, чтобы жарить;• 800 г нежирного творога.

Время приготовления 1 час, калорийность блюда – 311 Ккал.

1. Дрожжи, 0,5 ст. теплой воды и сахар перемешать. После этого в миску высыпается стакан муки и вливается полученная смесь. Хорошо перемешивается и ставится в тепло на 15 минут.
2. Теперь добавляется оставшаяся мука и стакан растительного масла. Все хорошо смешивается, добавляется остаток воды. Производится замес теста. Снова все убирается в теплое место.

В это время приготовьте начинку:

• разомните ложкой творог, добавьте к нему яйца, сахар и соль;
• все перемешивается, или взбивается при помощи блендера.

Когда тесто подойдет из него формируются небольшие шарики и раскатываются при помощи скалки. В центре помещается начинка, края пирожков защипываются.
Разогрейте сковороду с маслом, опускайте пирожки и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Жаренные на сковороде пирожки готовы.

Из дрожжевого теста

Традиционно пирожки с творогом на дрожжах готовят в духовке.

Приготовьте следующие продукты:

• 30 г дрожжей;• стакан молока;• 850 г муки;• 2 яйца;• 45 г масла сливочного;• 250 г творога;• 40 г сметаны;• 120 г сахара;• немного ванилина;

• 40 мл растительного масла.

Готовится блюдо так:

1. Дрожжи разводятся с сахаром (30 г) и молоком.2. Добавляется мука.3. Теперь положите еще 50 г сахара, 1 яйцо, масло сливочное, растительное и сметану.4. После замешивания теста, его оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло.5.

В творог добавляется 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин.6. Когда тесто увеличится в размере, его можно использовать.7. Сформируйте небольшие лепешки, начините их и придайте форму пирожка.8.

Выложите пирожки на лист и поставьте в духовку при температуре 220 градусов.

9. Время приготовления 20 минут.

Готовим по-болгарски с зеленью

У многих народов есть свой уникальный рецепт приготовления пирожков с творогом, у болгар такая сдоба называется «ругувачки». Это лепешки с начинкой из творога и свежей зелени. По своему вкусу они напоминают чебуреки.

Ингредиенты:

• 600 г муки;• 100 г сливочного масла;• 250 мл горячей воды;• 650 г творога;• пучок лука зеленого;• пучок укропа;

• немного соли.

Готовится блюдо следующим образом:

1. Масло смешивается с горячей водой, туда же добавляется мука. Все хорошо вымешивается.2. Формируются шарики и раскатываются в лепешки.3. Отдельно растирается творог с порезанной зеленью.4. На лепешки укладывается начинка.

5. После придания формы пирожка, их жарят на сковороде с раскаленным маслом.

Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке

В настоящее время в любом продуктовом магазине можно приобрести слоеное тесто, остается лишь использовать его по назначению. Рецепт пирожков с готовым слоеным тестом прост, а блюдо получается нежным и рассыпчатым.

Продукты:

• полкило слоеного теста;• 300 г творога;• 20 г крахмала;• 50 г сметаны;• 1 яйцо;

• 50 г сахара.

Пошаговый рецепт:

1. В начинке соединяется белок яйца, творог, сахар и сметана.2. Слоеное тесто делится на небольшие порции, раскатывается и начиняется творожной смесью.3. Сверху каждый пирожок смазывается оставшимся желтком.

4. Они отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Простой рецепт на кефире

Преимуществом пирожков на кефире является отсутствие длительной выдержки теста. При этом они получаются нежными и пышными, но при условии правильного их приготовления.

Вам понадобятся:

• 350 г муки;• яйцо;• стакан сахара;• 250 мл кефира;• 35 мл масла;• сода на кончике ножа;• 300 г творога;

• 2 яблока.

Последовательность приготовления:

1. В муку добавляется сода и 75 г приготовленного сахара.2. После этого вливается кефир, добавляется масло и яйцо.3. Потрите яблоки, соедините их с творогом и всыпьте в смесь 125 г сахара.

4. Начинка укладывается в сформированные из теста лепешки, готовые пирожки обжариваются на сковороде с маслом.

Следует приготовить такие продукты:

• 400 г творога;• 2 яйца;• 6 ст. л. сахара;• немного соли;• пищевая сода;• 400 г муки;• полчайной ложки ванильного сахара;• 3 яблока;• 30 г масла сливочного;

• стакан растительного масла.

Приготовление:

1. В творог добавляются яйца, соль, 2 ст. л. сахара и сода. После перемешивания добавляется просеянная мука.2. Замешивается мягкое тесто, которое укрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.3.

Отдельно готовится начинка, для этого очищенные от кожуры и семян яблоки режутся кубиками и высыпаются на сковороду, вместе с сахаром (4 ст.л.) и сливочным маслом.4. Яблоки обжариваются на среднем огне в течение 3-4 минут.5. Разделите тесто на две части, скатайте колбаской и поделите примерно на 8 частей.6.

Раскатайте их этих частей лепешки в центр поместите чайную ложку яблок и сформируйте пирожки.

7. Обжарьте их на сковороде при умеренном огне с двух сторон.

Пирожки из лаваша с творогом

В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мясо, ветчину, колбасу, картофель, грибы и т.д.

Для начинки с творогом понадобятся следующие ингредиенты:

• творог – 300 г;• 1 чесночный зубчик;• 1 пучок укропа;• соль, перец, паприка;• прованские травы.

Все продукты хорошо перемешиваются.

Для теста понадобятся:

• 100 г сливочного масла;• 3 ст. л. сметаны;• 2 стакана муки;• 1 куриное яйцо;• пол стакана сахара;

• немного соли.

Для начинки:

• 200 г нежирного творога;• 1 яйцо;• 2 ст. л. сахара;• 1 ст. л. сметаны;• 1 ст. л. муки;

• ванилин.

Начинка готовится так:

1. Отделите белок и желток куриного яйца, в начинку будет добавляться только белок, желток пойдет для смазывания поверхности пирожков.2. Добавьте в белок сахар и взбейте массу до плотной устойчивой пены.3.

Если творог зернистый, то протрите его через сито, так он станет более однородным, если же творог мягкий и жидковатый, то такой необходимости нет.4. Теперь добавьте в творожную массу ванилин и сметану.5. В последнюю очередь добавляется белковая основа и все аккуратно перемешивается лопаткой.

Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,8 мм и из него вырезаются круги стаканом. На каждую лепешку кладется ложка начинки. Круг сгибается пополам, немного приминается, но края защипывать не нужно.

Выложите готовые сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно украсить поверхность остатками теста. Сверху смажьте желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 1 час.

С соленой начинкой из творога

Для таких пирожков можно брать любое тесто, акцент делается на начинку. Готовится она так:

Соленая начинка из творога для пирожков:

1. Разомните вилкой 200 г творога.2. Зелень мелко (укроп, петрушка и т. д., по вкусу) режется и смешивается с творогом.

3. В завершении начинка солится и хорошо перемешивается.

Пирожки с творогом будут отличным угощением для гостей. Их одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, это и полезно, ведь творог укрепляет костную систему человека, содержит белки, кальций и другие полезные микроэлементы.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/pirozhki-s-tvorogom-9-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.