Пирог Зебра на кефире — 5 рецептов торта

Содержание

Пирог «Зебра» на кефире — 5 рецептов

Пирог Зебра на кефире — 5 рецептов торта

особенность этой полосатой выпечки заключается в том, что она не только удивительно вкусная, но еще и красивая. В ней всегда сочетается два слоя разных цветов. Как приготовить пирог «Зебра» на кефире традиционно и с различными дополнениями, подробно рассказывается в этом материале.

Пирог Зебра на кефире — классический рецепт

В основе этого лакомства лежит привычный бисквит. Просто его половина будет окрашена какао. Последнего берется 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, 1 ст. сахара-песка, чайная ложка соды, 230 мл кефира средне жирного, 290 г муки высокой сортности, щепоть ванили.

  1. Все столовые яйца сразу взбиваются. Далее засыпаются сахаром, и процесс повторяется, пока все сладкие крупинки не исчезнут.
  2. Сода гасится не холодным кефиром.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Порциями вводится просеянная мука и ванилин. Составляющие снова взбиваются до гладкости.
  5. Масса делится на две части. В одну половину просеивается какао.
  6. В промасленную форму понемногу по очереди выливается то белая, то темная часть. Зубочисткой можно нарисовать на них красивый узор.
  7. Выпекается лакомство около получаса в прогретой духовке.

Не рекомендуется часто открывать духовой шкаф в процессе выпечки.

С шоколадом

Этот вариант десерта дополняет вкуснейшая шоколадная глазурь. Ингредиенты: 1,5 ст. муки, половина чайно ложки соды, 1 стакан сахара-песка, 5 столовых яиц, полпачки хорошего сливочного масла, 70 г темного шоколада, 30 мл сливок, какао.

  1. Масло растапливается.
  2. Мука соединяется с негашеной содой.
  3. Отдельно миксером взбиваются сразу все яйца с песком до появления пузырей.
  4. Подготовленные продукты из трех первых шагов аккуратно перемешиваются. По консистенции масса будет напоминать сгущенку.
  5. Тесто делится на две части. В одну из них всыпается какао. Его количество нужно регулировать в зависимости от того, насколько насыщенный шоколадный цвет планируется получить. Лучше всего использовать качественный продукт.
  6. Поочередно светлая и темная часть теста льются в промасленную форму. В духовке угощение будет запекаться 40-45 минут. Проверяется готовность сухой спичкой.
  7. Из разломанного на кусочки шоколада и сливок готовится глазурь, которой поливается готовый неостывший пирог. Можно нарисовать на нем любой узор.

Вкусно подать такую выпечку к чаю еще теплой.

С маком

В этом варианте рецепта довольно много составляющих, которые можно заменять, или исключать по своему вкусу. Ингредиенты: 3 столовых яйца, полпачки масла сливочного, 1,5 стакана сахарного песка и 2,5-3 стакана муки высокой сортности, 2 стакана жирной сметаны, мал. ложка гашеной соды, горсть несоленого арахиса, 2 большие ложки мака и столько же порошка какао.

  1. Содержимое яичных скорлупок выливается в миску и взбивается с песком.
  2. Масло растапливается в микроволновой печи. Если заменить его маргарином, вкус выпечки не ухудшится, но отразится на качестве изделия.
  3. Тонкой струйкой слегка остывшее масло вливается во взбитую сладкую яичную смесь. Гораздо быстрее и удобнее делать замес миксером. Добавляется сметана, гашеная сода и мука. Вымешивание повторяется.
  4. Получившаяся однородная масса без комочков делится на две приблизительно равные части. В одну засыпается какао. Во вторую – мак и измельченные орешки. Арахис можно заменить грецкими или лесными орехами.
  5. В промасленную форму обе смеси поочередно выливаются небольшими порциями.
  6. Поверхность будущей выпечки можно украсить красивыми узорами при помощи зубочистки.
  7. Выпекается лакомство в духовом шкафу до сухой спички.

Можно подавать пирог сразу или превратить его в торт «Зебра». Для этого корж разрезается и промазывается кремом из сметаны и сахара. Сверху лакомство украшается растопленной порцией шоколада.

С клубникой

Этот пирог на основе кефира прекрасно сочетается со свежими ягодами клубники. Зимой ягоды можно взять в замороженном варианте. Ягод потребуется 2 стакана. Остальные ингредиенты: 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. сахарного песка и столько же средне жирного кефира, пачка сливочного маргарина, 3 столовых яйца, маленькая ложка соды.

  1. Сразу все яйца растираются с песком сахарным. В получившуюся сладкую массу вливается не холодный кефир и полностью растопленное сливочное масло.
  2. Добавляются оставшиеся сыпучие компоненты. Тесто мешается до однородного состояния.
  3. Клубника разминается вилкой и выкладывается в промасленную форму. Сверху выливается кефирная масса.
  4. Выпекается пирог 60-70 минут до полной готовности. Важно следить за состоянием угощения и не пересушить его.

По желанию готовый десерт украшается сладким пюре из свежей клубники или просто посыпается сахарной пудрой.

Рецепт приготовления в мультиварке

В мультиварке приготовить обсуждаемый пирог еще проще. Для этого даже не придется следить за процессом. Достаточно просто дожидаться сигнала прибора. Ингредиенты: стандартный пакетик пекарского порошка, 240-260 г сахара, 220 г сметаны, 70 г хорошего сливочного масла, 3 столовых яйца, 2 большие ложки какао.

  1. Сразу все яйца подслащиваются песком и взбиваются до пузырчатой массы. На это потребуется 6-7 минут времени.
  2. В сладкую смесь выкладывается сметана и сначала растопленное, а затем охлажденное масло. Если сливочного продукта под рукой не оказалось, можно заменить его растительным рафинированным компонентом.
  3. Постепенно в будущее тесто всыпаются оставшиеся сухие компоненты. Тесто вымешивается до состояния однородной домашней сметаны, после чего делится пополам. В одну часть вмешивается какао.
  4. В промасленную чашу прибора поочередно заливаются обе половины теста. Выкладывать их нужно по столовой ложке.
  5. В программе выпечки изделие будет запекаться до ее завершения.
  6. Оставить уже готовый пирог на подогреве еще на 12-14 минут.

Можно подавать выпечку в первоначальном виде или полить ее сгущенным молоком. Некоторые хозяйки готовят для него сметанно-банановый крем.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-zebra-na-kefire-5-retseptov/

Торт «Зебра» на кефире: рецепты и секреты приготовления вкусного десерта. Как быстро и вкусно приготовить торт «Зебра» на кефире

Пирог Зебра на кефире — 5 рецептов торта

Любимый детьми десерт – торт «Зебра» традиционно готовят на сметане, но это не значит, что для приготовления лакомства нельзя использовать другие ингредиенты.

На кефире торт получается не менее вкусным и ароматным, тесто воздушным, пышным.

Торт «Зебра» на кефире – общие принципы

Сам процесс приготовления торта очень легкий. Справится с этой задачей и начинающий кулинар, и даже ребенок. Все ингредиенты, необходимые для теста, тщательно смешиваются. Далее основу делят на две части и в одну из них всыпают какао-порошок, перемешивают. На всю эту процедуру уходит не более 15 минут. А дальше начинается творчество.

Торт назвали «Зеброй» не зря. Десерт представляет собой пирог из причудливых светлых и темных полос, напоминающих расцветку шкуры зебры. Добиваются этого просто.

На смазанный маслом или выстланный пергаментом лист выкладывают ранее приготовленное тесто по очереди: в центр противня кладут ложку темного теста, в центр шоколадного теста выкладывают светлое тесто, после снова темное, потом светлое и т.д., пока не закончится основа.

Далее остается поставить лист в духовку и выждать около получаса. Дальнейшее украшение коржа зависит от вашей фантазии. Чаще всего торт просто заливают кремом или глазурью, иногда корж разрезают и пропитывают чем-либо. Можно прослоить тортик фруктами, орехами или другими начинками.

Рецепт 1. Классический торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

•    по 25 г соли и соды;

•    365 г муки;

•    3 яйца;

•    255 мл кефира;

•    225 г сахара;

•    110 г какао-порошка;

•    65 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Ставят разогреваться духовку.

2.    С помощью миксера взбивают яйца с сахаром на небольшой мощности не больше трех минуток.

3.    Вливают не холодный кефир, всыпают соль и продолжают взбивать еще несколько минуточек.

4.    В получившуюся смесь небольшими порциями вводят муку с содой, хорошенько размешивают ложкой до однородной, чуть густоватой консистенции.

5.    Небольшое количество теста переливают в другую чашку.

6.    В одну половину всыпают какао-порошок и хорошо размешивают, а первую оставляют белой.

7.    В смазанную маслом формы выкладывают поварешкой сначала белую массу в центр.

8.    В центр белой массы вливают коричневую смесь, то же самое повторяют несколько раз.

9.    Зубочисткой или другой деревянной палочкой проводят линии от центра к краю.

10.    Выпекают 30 минут.

11.    Перед подачей остужают и разрезают на порции.

Рецепт 2. Торт «Зебра» на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

•    365 г сахара;

•    225 г сливочного масла;

•    мука — 330 г;

•    яйцо – 4 шт.;

•    30 г какао-порошка;

•    15 г соды;

•    260 мл кефира;

•    45 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1.    Взбивают яйца с сахаром миксером до пышной белоснежной массы.

2.    Вливают к яйцам растопленное и охлажденное сливочное масло, взбивают еще немного.

3.    Добавляют кефир, все хорошенько размешивают ложкой.

4.    Потихоньку вводят в массу муку с содой, постоянно перемешивая тесто ложкой.

5.    Вымешивают до полугустой однородной массы.

6.    Делят тесто на две одинаковые части, в одну всыпают какао-порошок и хорошенько перемешивают.

7.    Емкость мультиварки смазывают растительным маслом.

8.    Большой ложкой выкладывают в середину емкости сначала белое тесто, потом сверху шоколадное, и так повторяют, пока не закончится все тесто.

9.    Регулируют аппарат на режим «выпечка», время 30 минут, выпекают с закрытой крышкой.

10.    После звукового сигнала мультиварки дают торту немного остыть и вынимают из емкости, разрезают на порционные кусочки и подают к столу.

Рецепт 3. Ванильный торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

•    4 яйца;

•    кефир с высоким процентом жирности – 265 мл;

•    сахар – 220 г;

•    135 г масла сливочного;

•    какао – 45 г;

•    пол десертной ложечки ванилина;

•    сода – 35 г;

•    мука – 385 г;

•    постное масло – 35 мл.

Способ приготовления:

1.    Яйца соединяют с сахаром и взбивают миксером до устойчивой белоснежной массы.

2.    Вливают не холодный кефир, взбивают еще 2 минутки.

3.    Масло кладут на плоскую тарелочку, помещают на 1 минутку в микроволновую печь, вынимают. Остужают и вливают в кефирно-яичную смесь, добавляют ванилин, взбивают еще немного.

4.    Соду смешивают с просеянной мукой и потихоньку всыпают в массу в несколько приемов, часто перемешивая.

5.    Вымешивают тесто до консистенции, как густая сметана.

6.    Немного теста перекладывают в другую емкость и перемешивают с какао.

7.    Поварешкой выкладывают на середину смазанной маслом форму небольшое количество шоколадного теста, на него белое тесто, повторяют, пока не закончатся две массы.

8.    С помощью зубочистки делают на поверхности линии от середины до боковых стенок формы.

9.    Помещают форму в раскаленную духовку на 35 минут.

10.    Выключают духовку, вынимают форму с тортом и слегка остужают.

11.    Перед подачей посыпают сахарной пудрой, разрезают на порции.

Рецепт 4. Торт «Зебра» на кефире с маком

Ингредиенты:

•    3 яйца;

•    325 г масла сливочного;

•    кефир средней жирности – 245 мл;

•    сахар – 210 г;

•    мак – 65 г;

•    1 горсть какао;

•    мука – 390 г;

•    сода – 20 г.

Способ приготовления:

1.    Сначала заливают мак слегка подогретой водой и оставляют на несколько минут, чтобы набух.

2.    Миксером 2 минутки взбивают яйца, соединенные с сахаром.

3.    Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам в охлажденном виде, взбивают еще 1 минутку.

4.    Добавляют в массу мак, перемешивают ложкой.

5.    Вводят в несколько приемов муку с содой, непрерывно при этом помешивая тесто.

6.    Разделяют тесто на две половины, одну перемешивают с какао, вторую оставляют белой.

7.    Емкость для выпечки застилают пергаментной бумагой и выкладывают в середину тесто, чередуя коричневый цвет с белым.

8.    Помещают форму в раскаленный духовой шкаф на 30 минут.

9.    По истечению данного времени протыкают торт зубочисткой, если она сухая, то вынимают из духовки, если влажная – допекают еще 5 минут.

10.    Перед подачей слегка остужают и разрезают на порции.

Рецепт 5. Торт «Зебра» на кефире без сливочного масла

Ингредиенты:

•    4 яйца;

•    465 г муки;

•    сахар – 165 г;

•    растительное масло – 135 мл;

•    кефир с повышенным содержанием жирности – 255 мл;

•    соль, ванилин – по 5 г;

•    сода – 45 г;

•    уксусная кислота – 15 мл;

•    какао – 85 г.

Способ приготовления:

1.    Во взбитые с сахаром яйца вливают кефир и растительное масло, хорошенько размешивают ложкой.

2.    Добавляют в массу соду, гашенную уксусом, ванилин, соль и все тщательно перемешивают ложкой.

3.    Не торопясь вводят муку через сито.

4.    Вымешивают до однородной, нежной, слегка густоватой консистенции.

5.    Делят тесто на две половины, в одну добавляют какао и хорошо перемешивают.

6.    В смазанную растительным маслом емкость для выпекания выкладывают столовой ложкой сначала коричневое тесто, потом белое, снова коричневое, белое, и так, пока не закончатся две половины теста.

7.    Зубочисткой проводят линии от центра до боковых сторон формы и ставят в раскаленный духовой шкаф, выпекают чуть больше получаса.

8.    Остужают, делят на порции.

Рецепт 6. Торт «Зебра» на кефире с клубникой

Ингредиенты:

•    кефир – 230 мл;

•    340 г сливочного масла;

•    мука – 385 г;

•    сода – 35 г;

•    сахар – 170 г;

•    яйцо – 3 штуки;

•    клубника свежая или замороженная – 6 штук.

Способ приготовления:

1.    Яйца взбивают с сахаром до пышной консистенции.

2.    Вливают растопленное на слабом огне и остуженное сливочное масло и тепленький кефир, хорошенько размешивают ложкой.

3.    В массу всыпают просеянную муку с содой, вымешивают ложкой до однородной нежной консистенции.

4.    Клубнику ополаскивают в дуршлаге и превращают в пюреобразную кашицу с помощью блендера.

5.    Тесто делят на две половины, в одну выкладывают клубничное пюре и хорошенько перемешивают.

6.    В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выкладывают поварешкой красную массу, потом белую, снова красную и белую, повторяют, пока тесто не закончится.

7.    Помещают в раскаленную духовку и выпекают 30 минут при температуре не выше 220 градусов.

8.    Остужают, вынимают из формы, разрезают на небольшие кусочки и подают к чаю или теплому молоку.

Рецепт 7. Цветной торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

•    4 яйца;

•    240 мл кефира;

•    465 г муки;

•    35 г соды;

•    230 г сахара;

•    по 15 г пищевых красителей красного, оранжевого и зеленого цвета;

•    190 г сливочного масла;

•    40 мл постного масла.

Способ приготовления:

1.    В пышную яичную смесь с сахаром вливают растопленное и остуженное сливочное масло, хорошо размешивают ложкой.

2.    Добавляют нехолодный кефир, снова размешивают.

3.    Вводят небольшими порциями просеянную муку с содой, хорошенько вымешивают густоватое тесто.

4.    Разделяют тесто на три одинаковых порции.

5.    Пищевые красители разводят в небольшом количестве воды и вливают каждый цвет в свою чашу с тестом, тщательно размешивают.

6.    Емкость для выпечки смазывают маслом и выкладывают в серединку сначала красное тесто, потом зеленое, за ним оранжевое, и так продолжают до окончания всех частей теста.

7.    Делают зубочисткой линии от центра к краям емкости и выпекают в горячим духовом шкафу 35 минут при невысокой температуре.

8.    Остужают, разрезают небольшими кусочками, подают к чаю.

Торт «Зебра» на кефире – варианты заливки

Торт не торт, если корж чем-нибудь не залить или не присыпать. Можно не возиться и использовать самые простые продукты: сахарную пудру, цукаты, орехи с медом, тертый шоколад. А можно поэкспериментировать и сделать крема или глазурь.

Самые простые крема:

•    Заварной (сливочное масло, молоко, желтки, сахар, мука);

•    Сметанный (сливочное масло, сметана, сахар);

•    Творожный (сливки, творог, сахар, орехи, ванилин, желатин);

•    Шоколадный (масло слив-ое, шоколад, орешки);

•    Со сгущенным молоком (сгущенка, масло, орешки).

Источник

Источник: https://vkusnaya-zhizn.ru/retsepty/tort-zebra-na-kefire-recepty-i-sekrety-prigotovleniia-vkysnogo-deserta-kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-tort-zebra-na-kefire.html

Пирог Зебра на кефире — 5 рецептов торта

Пирог Зебра на кефире — 5 рецептов торта

материала:

  • 1 Пирог «Зебра» на кефире — классический рецепт
  • 2 Рецепт приготовления в мультиварке
  • 3 Торт «Зебра» с маком
  • 4 С шоколадным вкусом
  • 5 Необычный торт «Зебра с клубникой»
  • 6 Секреты и хитрости приготовления

Нежнейшее шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе, является хорошим десертом к чаю. С добавлением кефира в тесто, масса становится пышнее и нежнее, а каждый кусочек просто тает во рту.

Пирог зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой.

Если разрезать его пополам и промазать кремом, то лакомство превратится в оригинально оформленный тортик.

Пирог «Зебра» на кефире — классический рецепт

Создать дома пирог с необычным дизайном, очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • соль – пол ч. ложечки;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйца от курицы — 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • в порошке какао – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 гр.).
  2. Снять скорлупу с яиц. Перелить в миску. Смешать с сахаром.
  3. Влить кефир. Подсолить. Взбить.
  4. Засыпать муку. Вымесить.
  5. В отдельную миску отлить половину массы. Засыпать какао. Перемешать.
  6. В форму на дно постелить фольгу. Промазать маслом сливочным.

  7. Половником влить в середину белого цвета тесто.
  8. В центр белой массы залить темное тесто.
  9. Процедуру повторять, пока масса не закончится.
  10. Взять зубочистку. Провести несколько линий от середины к краю. Получиться красивый рисунок, напоминающий паутинку паука.
  11. Поставить в духовку.

  12. Через полчаса мраморное лакомство можно доставать.

Торт «Зебра» с маком

С добавлением мака и пропиткой из сметанного крема бисквит с мраморным рисунком превращается в торт «Зебра».

Крем:

  1. Сметану перемешать с сахаром. Взбить.
  2. Пирог разрезать пополам. Промазать кремом.
  3. Сверху полить шоколадом, растопленным в микроволновой печи.

С шоколадным вкусом

Это выпечка очень быстрая и простая. Попробуйте, и пирог станет вашим любимым блюдом. С глазурью из шоколада, он приобретет насыщенный шоколадный вкус.

Необычный торт «Зебра с клубникой»

Порадуйте себя десертом со вкусом клубники.

Чтобы пирог, с мраморным полосатым окрасом получился идеальным, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Так как пирог готовится с использованием кефира, то гасить соду не надо.
  2. Если хотите увидеть равномерные широкие полоски, то воспользуйтесь половником большого размера, для распределения теста. Если любите частый окрас, то выкладывайте тесто ложкой.
  3. Чтобы тесто лучше поднималось, перед приготовлением просеивайте муку.

  4. Готовность теста проверяйте шпажкой. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если шпажка сухая, смело доставайте. Если влажная, оставьте до готовности.
  5. Не открывайте духовой шкаф во время приготовления, особенно впервые 20 минут – тесто может осесть.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…
Важно натощак выпивать по одной…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
— >>>

Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,
нужно…

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…
Подробнее тут ->>

У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!
Медики раскрыли успешный…

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару…

Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря …
Читать далее ->>

Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой…

Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!
Подробнее ->>

Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …

Варикоз — серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

Источник: http://dieta-dlja-pohudenija.ru/pirog-zebra-na-kefire-5-receptov-torta/

Ингредиенты для готовки:

  • соль – пол ч. ложечки;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйца от курицы — 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • в порошке какао – 4 ст. ложки.

Как приготовить торт зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире — 5 рецептов торта

Существует немало отличных рецептов десертов. Особое место среди них занимает торт «Зебра» на кефире. Мы поделимся с вами различными вариантами приготовления такого лакомства. Надеемся, вы сможете подобрать что-нибудь по своему вкусу.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 300 г кефира;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин;
  • 3 ч. л. какао;
  • 600 г муки.

Способ приготовления

Добавляем соду в кефир и оставляем на несколько минут. Маргарин, который предварительно растапливают, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Все это взбиваем. Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем. Если все сделать правильно, должно получиться густое тесто.

Приступаем к формированию двух видов теста. Его нужно разделить пополам и в первую часть добавить какао.

Форму смазываем маслом. Сюда кладем по очереди два вида теста. Так у нас получится зебра. Можно проявить фантазию и выложить тесто паутинкой.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Проверять готовность можно зубочисткой.

Пирог «Зебра» на кефире: классический рецепт

Это классический вариант приготовления пирога «Зебра» на кефире. Он проверен временем и миллионами наших соотечественников. Рецепт отличается простотой, необычайным шоколадным вкусом и красивым цветом. Тесто самое простое – бисквитное. В нем нет ничего сложного или помпезного.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.