Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

Пирог с яблоками на кефире – 5 рецептов

Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Мало кто не любит сладости, особенно приготовленные дома самостоятельно. Один из популярных десертов является пирог с яблоками на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отличным вкусом. К тому же, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются исключительно кисло-сладкие яблоки.

Заливной яблочный пирог на кефире

Заливной пирог способен покорить даже самых привередливых сладкоежек простотой в приготовлении и чудесными вкусовыми качествами.

Для его приготовления понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки– 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица молотая– 1 ч. ложка;
  • соль.

Тесто для пирога делается очень быстро, поэтому в первую очередь разогреваем до 180 градусов духовку. В отдельной миске смешиваем просеянную заранее муку, соду и соль. Пропускаем смесь через сито ещё раз, чтобы интенсивнее насытить массу кислородом, и исключить наличие комочков.

В другой посуде перемешиваем между собой кефир, куриные яйца, сахар. Можно добавить по вкусу ванилин (одну щепотку) или ванильный сахар (неполную чайную ложку). Растапливаем и охлаждаем масло и добавляем к получившейся смеси. Важно чтобы растворился весь сахар. Ещё раз тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Кладём сухую часть для будущего теста и снова мешаем.

По консистенции тесто должно быть сметанообразным, без комочков. Смазываем полностью форму для выпечки маслом и аккуратно перекладываем в неё заливное тесто, разделённое на две равные части.

Параллельно чистим яблоки, удаляем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем аккуратно по поверхности теста. Если нравится запах корицы, то можно присыпать ею сверху начинку.

После чего её нужно накрыть второй частью теста. Выпекаем примерно 40-50 минут. Когда корочка подрумянится, пирог нужно достать и проверить его готовность зубочисткой или шпажкой.

Если при извлечении она будет сухой – десерт готов.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Рецепт быстрого яблочного пирога отлично подойдёт тем, кто хочет приготовить для себя и своей семьи что-нибудь вкусненькое, не затрачивая особых усилий.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • слив. масло – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Яблоки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются вместе со сливочным маслом на сковороде приблизительно 5 минут. После чего к ним добавляется сахар и корица. Обжариваем ещё пару минут.

Чтобы приготовить тесто, яйца взбиваются вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем кладётся разрыхлитель, яблоки и мука. Перемешиваем до состояния однородности. Выкладываем получившуюся смесь равномерно в форму и отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 200 градусов. Спустя это время наш пирог с яблоками на кефире готов.

Рецепт яблочного грильяжа

Что понадобится:

  • мука – 150 г;
  • яблоко – 8 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • слив. масло – 75 г;
  • раст. масло (подсолнечное) – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Подготавливаем необходимые компоненты. Слегка взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.

Промываем яблоки, удаляем из них сердцевину и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем их на дно подготовленной формы для выпечки слоем в пару сантиметров. Выливаем на них тесто, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Ставим пирог в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Необходимо, чтобы тот слегка подрумянился.

На малом огне греем сахар с маслом, пока они полностью не растопятся. Параллельно обжариваем на сковороде без добавления чего-либо грецкие орехи. Всё тщательно перемешивается.

Достаём пирог из духовки, выкладываем сверху ореховую часть. Отправляем обратно ещё на 10 минут до состояния полной готовности. Пирог на кефире в духовке с грильяжем можно подавать к столу.

https://www..com/watch?v=dY17r4tlgrA

Манный пирог в духовке

Что понадобится:

  • манка – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Сначала крупа должна размякнуть. Заливаем ее кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем смесь на 30-40 минут. В результате она получится довольно густой.

Взбиваются яйца, к ним добавляется размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Соединяем с первой частью из манной крупы и кефира, кладём также разрыхлитель. Перемешиваем и можно считать, что тесто готово.

Одновременно готовим яблоки: промываем, удаляем середину, очищаем от кожуры. Нарезаем любым способом, какой нравится. Главное не слишком крупно. Несколько долек можно оставить для украшения сверху.

Смазываем форму для выпечки и укладываем туда яблоки, чтобы они полностью покрывали дно. Заливаем сверху получившимся тестом. Ставим выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочное наслаждение

Ещё один простой рецепт вкуснейшего пирога. Что понадобится для приготовления 12-ти порций:

  • мука – 0,5 кг;
  • слив. масло – 350 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • щепотка соли;
  • яблоки – 10 шт.;
  • ванилин – 2 ч. ложки;
  • корица;
  • лимонный сок;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, воду и соль. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку, после чего отправляем в холодильник на полчаса.

Чистим яблоки, вырезаем сердцевину и делим на 4 части. Нарезаем мелкими дольками, или натираем на тёрке, смешиваем с ванилином, корицей, 50 г сахара и отправляем вариться. Доводим до кипения, после чего варка длится ещё 10 минут на малом огне. Получившуюся смесь надо помешать и остудить.

Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Параллельно смешиваем 8 яичных белков и 2 ст. ложки сахара. Тонкой струйкой аккуратно насыпаем ещё 200 г и мешаем до тех пор, пока не получится густой мусс.

Смазываем маслом форму, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда яблоки, белковую смесь. Отправляем в духовку на 20 минут.

Готовим посыпку для нашего «яблочного наслаждения». Для этого необходимо перемешать муку с мелконарезанными ломтиками сливочного масла и сахаром до образования комочков небольшого размера. Посыпаем этим сверху пирог, ставим готовиться его ещё на полчаса. После того, как он будет готов, перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-yablokami-na-kefire-5-retseptov/

Яблочный пирог на кефире

Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Пошаговые рецепты вкусного яблочного пирога на кефире от лучших шеф-поваров мира в духовке, мультиварке и микроволновке

2017-10-13 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Осень самое лучшее время, чтобы приготовить традиционный классический пирог. Свежий урожай полезных зеленых яблок сделает его вкус идеальным. К тому же он готовится быстро и легко, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Если соблюсти все пропорции и технологию приготовления, то сладковато-ванильный аромат выпечки приманит к столу не только родных домочадцев, но и всех соседей!

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • ваниль – 8 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • песок – 110 гр;
  • сода – ½ ч. л;
  • яблоки – 660 гр;
  • мука – 260 гр;
  • корица – 12 гр.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на кефире

Шаг 1:

Духовку разогреть до температуры 190 Сº. Емкость для выпечки смазать кусочком масла и немного присыпать мукой.

Шаг 2:

Пока духовка греется, яблоки порезать небольшими кусочками, посыпать корицей и одной столовой ложкой муки, смешать.

Шаг 3:

В отдельной миске взбить миксером ваниль, яйца, кефир.

Шаг 4:

Просеять муку, засыпать ее в тесто, добавить соду, мешать, пока все комочки не исчезнут.

Шаг 5:

Кусочки яблок пересыпать в тесто, аккуратно перемешать и перелить получившуюся массу в посуду для выпечки.

Шаг 6:

Выпекать не меньше сорока минут при 190 Сº.

Несколько полезных советов:

– прежде чем пирог перекладывать на тарелку, обязательно остудить, иначе он может развалиться и потерять аппетитный вид;

– в качестве украшения можно использовать готовые взбитые сливки или приготовить соус самостоятельно, смешав миксером сметану с сахаром.

Любимый яблочный пирог можно быстро и просто приготовить в микроволновке. Набор ингредиентов такой же, как в классическом рецептов, а времени потребуется гораздо меньше – всего двадцать минут.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 0,5 ч. л;
  • кефир – 180 гр;
  • мука – 255 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • фрукты – 660 гр;
  • песок – 110 гр;
  • сода – ¾ ч. л.

Как быстро приготовить яблочный пирог на кефире

Шаг 1:

Взбить песок с охлажденными яйцами.

Шаг 2:

Соединить кефир, песок, муку и яичную смесь

Шаг 3:

Всыпать соду с лимонным соком.

Шаг 4:

Соединить его с нашинкованными фруктами.

Шаг 5:

Выложить тесто в емкость для выпечки и готовить на максимальной мощности в течение пятнадцати минут.

Микроволновки отличаются по техническим характеристикам, поэтому время приготовления может незначительно увеличиться или уменьшаться. Лучше всего будет через пятнадцать минут, проверить испекся ли пирог, проткнув его зубочисткой: останется сухой. Значит всего готово и можно есть.

Яблоко – уникальный продукт, доступный весь года, а за счет огромного количества витаминов в составе называются «плод здоровья». Яблоки рекомендуется есть для профилактики простудных заболеваний и даже лечения злокачественных опухолей.

Если еще не пробовали добавлять в тесто манную крупу или полностью заменять ею муку, то это непременно стоит это сделать. Результат получается потрясающим, готовое блюдо просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яблочки – 560 гр;
  • крупа – 210 гр;
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • кефир – 155 гр;
  • мука – 210 гр;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • песок – 130 гр;
  • маргарин – 125 гр;

Как готовить

Шаг 1:

Манку соединить с кефиром и оставить в стороне на тридцать минут.

Шаг 2:

Фрукты порезать небольшими дольками или квадратиками. Кожуру снимать не обязательно, а вот избавиться от семечек и хвостиков необходимо.

Шаг 3:

К манке добавить сахар и масло растопленное на паровой бане, все смешать.

Шаг 4:

Засыпать в тесто муку. Чтобы выпечка в результате получилась воздушной, муку необходимо предварительно просеять.

Шаг 5:

В муке сделать небольшое углубление, добавить соду и тщательно взбить тесто до однородности.

Шаг 6:

Добавить к тесту яблоки, перемешать, так чтобы они были распределены в тесте равномерно.

Шаг 7:

Посуду для выпечки промазать кусочком маргарина и посыпать небольшим количеством манной крупы. Важно делать тщательно, не пропуская ни одного сантиметра, иначе пирог прилипнет.

Шаг 8:

Готовить в течение одного часа при 180 Сº до появления золотисто-коричневой румяной корочки.

Хозяйке на заметку:

– Пирог можно готовить и на молоке, но кефире получится гораздо вкуснее.

– Придется по душе этот рецепт и тем, кто предпочитает готовить без использования яиц. Яблоки идеально подойдут немного кислые, например сортов Антовка или Симеренко.

– Для получения идеального вкуса, важно правильно отмерить все ингредиенты, лучше использовать один стакан объемом в 200 л.

– В качестве добавок можно использовать все, что подскажет фантазия: сухофрукты, ягоды, орехи, изюм или шоколадную стружку.

Джейми Оливер – не только повар, но еще телеведущий и один из самых активных популяризаторов здорового питания. Он написал несколько популярных кулинарных книг с и советами по готовке, и ведет собственное шоу на .

По его рецептам без преувеличения готовит весь полмира. 
Этот рецепт яблочного пирога любят печь на Рождество и в новогодние праздники. Тем, кому не нравится масленый крем, могут без проблем заменить его на сметанный.

Ингредиенты:

  • фрукты – 520 гр;
  • мука – 240 гр;
  • корица – 1,5 ч. л;
  • гвоздика – 1,5 ч. л;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • кефир – 165 мл;
  • коричневый песок – 145 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кусочек имбиря – не больше 3 см в длину;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 135 мл;
  • миндаль – 10-15 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку перемешать с корицей и гвоздикой.

Шаг 2:

В отдельной емкости соединить песок, яйца, мед, оливковое масло, муку, кефир, разрыхлитель и соду.

Шаг 3:

Потереть имбирь.

Шаг 4:

Порезать яблоки на дольки или маленькие кубики.

Шаг 5:

Соединить обе части теста и смешать его с тертым имбирем и яблоками.

Шаг 6:

Посуду для выпечки смазать кусочком масла или застелить дно специальной бумагой для выпечки, заполнить тестом.

Шаг 7:

Готовить в духовке не меньше часа при температуре 180Сº. Если будет слишком сильно румяниться, можно прикрыть фольгой. После приготовления дать немного остыть.

Шаг 8:

Пока пирог остывает, приготовить крем: взбить миксером сметану и песок (две ст. ложки).

Шаг 9:

Готовый пирог обмазать кремом и посыпать тертым миндалем.

Такой пирог можно есть даже холодным, а вместо яблок использовать груши, персики или абрикосы. Каждый раз к чаю будет получаться что-то новенькое, и родные обязательно оценят старания.

Если все рецепты перепробованы и хочется чего-то новенького, то стоит попробовать приготовить итальянский вариант яблочного пирога по рецепту Винченцо Барба. Особый вкус этому пирогу добавляет нежная карамель.

Винченцо Барба – неаполец, к своим тридцати годам он объездил полмира и создал десятки вкуснейших рецептов. Этот пирог – один из его фирменных рецептов, всем поклонниками настоящей итальянской кухни обязательно придется по душе.

Ингредиенты:

  • фрукты – 660 гр;
  • ликер – 1,5 ст. л;
  • мука – 260 гр;
  • кефир – 140 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт;
  • масло – 125 гр;

Для карамели:

  • корица – 1 палочка;
  • масло – 35 гр;
  • песок – 110 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать фрукты некрупными дольками и полить соком лимона.

Шаг 2:

Карамель: смешать в небольшой емкости песок, воду и пряности, дождаться пока закипит. После увеличить огонь и варить еще десять минут, пока жидкость не приобретен оттенок янтаря.

Шаг 3:

В небольшой емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 4:

В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйца и еще раз перемешать. Небольшими порциями влить кефир, мучную смесь, ром и ваниль, все тщательно смешать, так чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Из карамельного сиропа вынуть пряности вынуть и смешать с нарезанным кусочками масла, готовить еще пару минут, затем перелить в форму для выпечки.

Шаг 6:

В форму выложить фруктовые дольки, залить тестом.

Шаг 7:

Оставить в духовке, разогретой до 200 Сº на 50 минут. Дать остыть минут десять.

Чтобы пирог красиво смотрелся на столе и не рассыпался, нужно провести по краям формы острым ножом, чтобы отделить от нее тесто. Накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Яблоки не должны пристать ко дну, а сверху выльется карамель, которой постепенно впитается в пирог.

Вариант 6: Яблочный пирог на кефире с творогом

Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, как горячим, так и охлажденным. Особенно вкусно будет с шариком пломбира и ванильным соусом.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель и сода – по 1,5 ч.л;
  • творог – 175 гр;
  • фрукты – 520 гр;
  • мука – 310 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 245 гр;
  • песок – 120 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединить кефир с содой, оставить на несколько минут.

Шаг 2:

Миксером смешать яйца с песком, влить в кефир, влить ч. л. подсолнечного масла и муку.

Шаг 3:

Приготовить творожную начинку – соединить творог, сахарную пудру и полпачки ванильного сахара.

Шаг 4:

Выложить в форму для выпекания половину теста, затем нарезанные яблоки и полить оставшимся тестом. Творожную массу разъединить на шесть частей и выложить ложкой по поверхности небольшими «гнездами».

Шаг 5:

Печь полчаса при температуре 180 Сº.

Готовый пирог остудить и посыпать слегка небольшим количеством нетающей сахарной пудрой.

Вариант 7: Яблочный пирог на кефире с овсянкой

Чтобы выгодно оттенить кисло-сладкий вкус пирога, можно приготовить безе. Для этого понадобиться всего три белка, полстакана сахара и немного соли. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 210 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • фрукты – 160 гр;
  • мука – 210 гр;
  • песок – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Как приготовить

Шаг 1:

Фрукты порезать, а яйца взбить с песок.

Шаг 2:

Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и яблок.

Шаг 3:

Противень смазать маслом, посыпать овсянкой, выложить кусочки фруктов, посыпать сверху корицей и залить тестом.

Шаг 4:

Выпекать сорок минут на 180 Сº.

Вместо овсянки подойдут любые хлопья, например «4 злака».

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/yablochnyj-pirog-na-kefire/

Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Яблочный пирог на кефире – простая и вкусная выпечка, не требующая каких-то особенных продуктов, кулинарного супермастерства, сил и времени. Всего несколько компонентов – и тесто готово, остается добавить в него начинку.

Нюансы приготовления идеального пирога

Прежде чем пробовать печь десерт, не лишним будет узнать, что нужно для того, чтобы он получился безупречным. Такое лакомство хозяйки пекут уже не первый десяток, и даже не первую сотню лет. Поэтому на собственном опыте усвоили несколько правил, соблюдение которых помогает добиться нужного результата.

Что любит пирог с яблоками

  1. Изделия из муки никогда не ставят в холодную духовку: она должна быть заранее разогретой.
  2. Печь яблочный пирог лучше, не раскаляя духовку до максимума. Оптимальный для такого десерта уровень – 180-190 С. При нем тесто полностью пропекается, не подгорает, избавляется от лишней влаги.

    Сок от фруктов остается внутри пирога.

  3. Если притрусить яблоки смесью тростникового и коричневого сахара, они получат необычный приятный привкус.
  4. Тесту все равно, какой жирности кефир вы будете использовать. Кроме того, его всегда можно заменить – кислым молоком или ряженкой.

  5. Кефир (как и другой подобный продукт) содержит в себе кислоту. Так что не нужно гасить соду уксусом.
  6. Чтобы в процессе выпекания не пригорела верхушка пирога, ставьте его на самый нижний ярус или плотно накройте верх фольгой.

  7. Яблоки не будут оседать и морщиться, а в поднявшемся тесте не появится дырка, если перед добавлением в тесто их немного подогреть.

Как не ошибиться с выбором яблок?

Опытные хозяйки советуют использовать два сорта фруктов. Это обеспечит яркий аромат и более насыщенный вкус. Но расхожее мнение о том, что для выпечки пойдут любые виды яблок, ошибочно. Совершенным яблочный пирог будет только с зимними сортами – твердыми, сочными, кисловатыми: они подчеркнут вкус сладкого теста.

Можно использовать, например:

  • «Богатырь»;
  • «Симиренко»;
  • «Джонатан»;
  • «Макинтош»;
  • «Антоновка» (многие признают этот сорт идеальным вариантом);
  • «Ранет Симиренко»;
  • «Зимнее лимонное».

Яблочный пирог на кефире на скорую руку

Рецептов такого лакомства достаточно много. Его традиционную основу дополняют разными ингредиентами, и тогда пирог приобретает особенный, отличный от классического вкус и вид.

Печем с вареньем

Яблоки и варенье сделают пирог неповторимым. Самое приятное, что готовится он легко и быстро.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 4 яблока (возьмем «Антоновку»);
  • кефир – хватит 1/4 литра;
  • такое же количество варенья – любого, какое есть в доме;
  • сахар-песок – одной столовой ложки вполне достаточно;
  • ½  кг муки;
  • 400 г рафинада;
  • корица — пара чайных ложек;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • растительное масло (без запаха).

Коль все составляющие под рукой, начинаем готовить

  1. Начнем с яблок. Моем их и режем – тонкими дольками или некрупными кубиками.
  2. Дно и стенки формы для выпечки смазываем растительным маслом. Вкладываем в нее фрукты. Их нужно притрусить корицей и сахарным песком.
  3. Дальше разбиваем в миску яйца и отправляем к ним рафинад, затем соль. Все это перемешиваем.

  4. Теперь в емкость идут кефир и варенье. Жидкую сладкую массу обрабатываем миксером. Не выключая прибор, постепенно всыпаем муку (перед этим мы просеяли ее сквозь сито). Завершающий шаг – добавление соды.
  5. Получившееся тесто выливаем в форму прямо на яблоки. Емкость убираем на 40-45 минут в духовку, разжаренную до 180 С.

Рецепт пирога для любителей шоколада

Тем, кто живет под девизом «Ни дня без шоколада!», понравится яблочный пирог на кефире под шоколадной глазурью. Что нужно?

Для глазури:

  • черный шоколад – 35-40 г;
  • сгущенное молоко – достаточно 150 г.

Для теста:

  • сахар-песок — ¼ кг,
  • высокосортная мука – возьмем полкилограмма;
  • кефир любой жирности – хватит 300 г;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • растительное масло (используем рафинированное, чтобы не было запаха) – пара
  • столовых ложек;
  • натуральное коровье масло – 100 г;
  • пищевая сода – чайной ложки вполне достаточно;
  • ванилин – хватит 10 г.

Для начинки:

  • яблоки – не более 4-х штук;
  • сахарный песок – 100 г в самый раз.

Источник: https://attuale.ru/pirog-yablochnyj-na-kefire-5-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/

Можно применять, например:

  • «Богатырь»;
  • «Симиренко»;
  • «Джонатан»;
  • «Макинтош»;
  • «Антоновка» (многие признают этот сорт идеальным вариантом);
  • «Ранет Симиренко»;
  • «Зимнее лимонное».

Действуем поэтапно

  1. Первым делом растапливаем масло. Потом выливаем его в миску поглубже. Пусть остывает.
  2. В компанию к молочному продукту отправляем кефир, ваниль, сахарный песок, вбиваем туда же яйца. Все это нужно взбить. Можно венчиком, или взять в помощники миксер.
  3. Затем наступает очередь соды.

    Следующей идет мука. Ее досыпаем медленно, не переставая взбивать массу. В результате должно выйти жидковатое, как густая сметана, тесто однородной, без единого комочка, консистенции.

  4. Пока основа отдыхает, занимаемся начинкой. Тонко режем яблоки, пересыпаем сахаром.

  5. Половину теста перемещаем в пекарскую форму (ее дно перед этим смазываем растительным маслом). ровным слоем выкладываем яблочно-сахарную начинку, которую заливаем оставшимся тестом.
  6. Почти готовый пирог можно отправлять в духовой шкаф, где при температуре 180 С он проведет примерно 45 минут.

  7. За это время успеем приготовить шоколадную глазурь. Настроим горелку на печке на слабый огонь и поставим на него эмалированную кастрюлю со сгущенкой и накрошенным в нее шоколадом. Пока шоколад не растает, будем неустанно помешивать, иначе смесь пригорит.

  8. Даем извлеченному из духовки яблочному пирогу остыть, и поливаем его глазурью из шоколада.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • сметана – стакан;
  • кефир – хватит ½ стакана;
  • яблоки – 3 штуки;
  • сырое яйцо — достаточно одного;
  • сахарный песок – 2/3 стакана будет достаточно;
  • пряности – корица, мускат и ваниль – ориентируйтесь на свой вкус;
  • растительное масло (нужно рафинированное) – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель (пекарский порошок или обычная пищевая сода) – чайная ложка;
  • мука – количество будем рассчитывать по ситуации. Ее должно быть столько, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на сметану средней жирности.

Приступаем к приготовлению

  1. В глубокую пиалу выливаем кефир. К кисломолочному продукту сразу же (в любом порядке) добавляем такие ингредиенты: сметану, яйцо, сахар-песок, растительное масло. Все это взбить. Так что придется активно поработать венчиком.
  2. ½ стакана муки в отдельной посуде смешиваем с разрыхлителем.

    И моментально используем – медленной струей вводим в жидкую массу, не прекращая работать венчиком. Если потянуть время, сухая смесь потеряет нужные для выпечки качества. Коли понадобится, добавляем муку, пока тесто не станет похожим на сметану. Кстати, в нее сразу можно отправить пряности.

  3. Тестом заливаем фруктовую нарезку, форму с «полуфабрикатом» отправляем в духовку.

Вариант с использованием манки

Если добавить в тесто манную крупу, пирог выйдет очень нежным и рассыпчатым. И никто не догадается, по какой причине.

Для такого яблочного десерта понадобятся:

  • одинаковое количество муки и манки – по стакану;
  • такой же объем кефира;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло – достаточно 100 г;
  • сахар-песок – тоже стакан (можно и немножко меньше);
  • сода в качестве разрыхлителя – возьмем чайную ложку;
  • яблоки – 5 штук хватит.

Пирог с рикоттой и яблоками – 7 рецептов нежной выпечки

В каком порядке действуем?

  1. Где-то за полчаса до начала работы подготовим манку: зальем ее кефиром и оставим набухать.
  2. В кефирно-манную смесь добавляем сахар, яйцо, а также загодя растопленное и остуженное масло. Все эти компоненты взобьем.
  3. К ним добавим муку и соду.

    Вымешиваем тесто, а потом прямо в него отправляем нарезанные фрукты.

  4. Выпекать можно и в форме, и в глубокой сковороде. Главное – не забыть смазать емкость растительным маслом, прежде чем помещать в нее тесто.

    При температуре 190 С хватит 35 минут, чтобы яблочный манник испекся.

Как сделать в мультиварке?

Прекрасную помощницу на кухне – мультиварку – по достоинству оценили многие хозяйки. Этот замечательный прибор позволяет экономить и силы, и время, и готовить самые разные блюда. Можно в ней и печь. Попробуем рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке. Он выходит даже более пышным и объемным, чем в духовке.

Для готовки понадобятся:

  • белая мука – пара стаканов;
  • кефир – хватит стакана;
  • такой же объем сахара-песка;
  • куриное яйцо;
  • яблоки – 2 штуки;
  • ванилин – по вкусу (можно и обойтись);
  • сливочный маргарин (или масло) – возьмем 100 г;
  • содовый порошок – десертной ложки вполне достаточно.

Чуть подогреваем кефир, топим маргарин. Яйцо взбиваем миксером вместе с сахаром и ванилью, пока не получится белоснежная масса. В сахарно-яичную смесь вливаем кефир и включаем миксер еще раз. Потом очередь растопленного маргарина. И снова смешиваем, но уже ложкой.

Этим же «инструментом» действуем дальше, всыпав в массу муку и соду. Тесто готово.

Выливаем половину в мультичашу. Сверху размещаем порезанные фрукты и накрываем второй частью теста. Осталось задать прибору режим работы – программу «Выпечка» и время – 50 минут.

Источник: https://CreativPortal.ru/pirog-jablochnyj-na-kefire-5-bystryh-i-vkusnyh-receptov/

Яблочный пирог — самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Пирог яблочный на кефире – 5 быстрых и вкусных рецептов

Яблочный пирог — разновидности этого пирога поражают, каждый по своему вкусу, не уступают друг другу. Мы уже готовили шарлотку, Цветаевский яблочный пирог, открытый пирог с яблоками, а сегодня будем готовить яблочный пирог на кефире, где мало теста, а много начинки.

1.Яблочный пирог с ароматом апельсина

2. Особенный яблочный пирог на кефире

3. Яблочный пирог на кефире с розочками

4. Очень быстрый яблочный пирог на кефире

5. Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог с ароматом апельсина

Нам нужны:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 4 шт яиц
  • 160 г 40 г сахара
  • 130 мл кефира (йогурта)
  • щепотка соли
  • 200 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 апельсин, цедра
  • 1 ч.л. экстракта ванилина, ванильный сахар

Приготовление:

1.Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками. Посыпаем корицей.

2. Яйца с солью, сахаром и ванилином, перебиваем миксером.

3. Кефир слегка подогреть, снять цедру с апельсина и добавить к яйцам, перемешать.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, 1 ч.л. корицы и добавляем к жидким ингредиентам, взбиваем, до однородной массы.

5. Смешать яблоки с тестом.

6. Берем форму размером 20 х 30 см, высотой 5 см, кладем пергамент, смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем яблоки в тесто, распределяем по форме и посыпаем сахарным песком с корицей.

7. Температуру в духовке, поднимаем до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут, готовность определяем зубочисткой.

После, остужаем и подаем к чаю.

Особенный яблочный пирог на кефире

Нам нужны:

Для начинки:

  • 750 г яблок (4 больших яблока)
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

Для теста:

  • 90 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 шт яйцо
  • 320 мл кефира
  • 500- 520 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 1 ч.л. экстракта ванили, ванилин

Приготовление:

1.Для начинки, яблоки нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, и ставим карамелизировать. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и, перемешав, тушим до появления сока. Посыпаем крахмалом, перемешиваем, увариваем до загустения сока, 5-7 минут. Остужаем.

2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетираем с солью и сахаром. К ним добавляем яйцо, ванилин и кефир комнатной температуры, все старательно перемешиваем.

3. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник, на 30 минут.

4. Круглую форму для кекса, смазать маслом.

5. Для удобства, тесто разделим на две части, одну из них, раскатываем на колбаску и разрезаем ножом, на равные части.

Кусочек теста, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку, и сворачиваем в колобок. И так проделываем со всем тестом.

6. Полученные колобки, выкладываем в форму по кругу. Когда заполнится ряд, сверху кладем еще ряд булочек,

в промежутках между ними, выкладываем начинку.

7. В горячую духовку, кладем выпекаться тесто на 45 минут, температура 180 градусов. Готовый пирог, остужаем в форме, а затем переворачиваем. Получается пирог, состоящий с отдельных булочек, который можно просто ломать, не разрезая.

Яблочный пирог на кефире с розочками

Нам нужны: форма диаметром 23 см

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 мл кефира (2,5%)
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль, щепотка
  • 160 г муки
  • 5 шт яблок, красного цвета

Для цветов:

  • 2 шт яблок, разного размера большое и маленькое
  • 120 мл воды
  • 90 г сахара

Приготовление:

1.Кефир нужен слегка теплым. Смешиваем с содой, и составляем на 5 минут, чтобы погасилась сода.

2. Яблоки, очищаем, нарезаем тонкими слайсами, со шкуркой.

3. В кефир, добавляем соль, ванилин, вбиваем яйца, сахар и перебиваем венчиком.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. К ним частями, добавляем муку,подсолнечное масло подливаем в конце замеса. Тщательно перемешиваем, до однородности.

6. Используем разъемную форму, так легче будет вынимать готовое изделие. Выкладываем дно и бортики, пергаментом и заливаем тесто. Яблоки укладываем по кругу, срезом вниз.

Ставим в духовку и выпекаем 40 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Степень готовности теста, проверяем зубочисткой.

Пока тесто печется, займемся приготовлением «розочек» с яблок.

Приготовление «Розочек» с яблок

1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками. В нашем случае, мы взяли крупное яблоко и помельче.

2. В сковороду наливаем воду, кладем сахар, и когда начнется карамелизация, выкладываем яблоки в один слой. Карамелизуем яблоки с двух сторон , по  3 минуты. Затем выкладываем на тарелку, охлаждаем.

3. Розочки формируем, начиная с сердцевины, сначала дольки поменьше сворачиваем, а вокруг побольше.

Украшение пирога

1.Остывший пирог, украшаем «розочками. На поверхности, ножом вырезаем небольшие углубления, и в них вставляем цветы, в таком порядке ,как нравится.

Яблочный пирог получается очень вкусным и красивым.

Очень быстрый яблочный пирог на кефире

На приготовление самого пирога потратим 10 минут, ну и конечно время на выпечку. Очень быстрый пирог, выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Нам нужны:

  • 250 мл кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 2 шт яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 150 г жаренных орехов, любых
  • сливочное масло
  • 1 ст.л крахмала кукурузного
  • 3 шт яблок, яблоки можно заменить на варенье
  • посыпка из печенья

Приготовление:

1.Яблоки нарезаем кубиками и слегка притушим на сливочном масле с сахаром. Перемешиваем с крахмалом и остуживаем.

2. Пока яблоки тушатся, сделаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Перемешиваем кефир с яйцами, солим и постепенно подсыпаем, муку с разрыхлителем, перемешиваем.

4. В тесто добавляем орехи, яблоки, перемешиваем и смесь заливаем в форму. Форму предварительно смазать.

5. В горячую духовку, отправляем пирог, выпекать будем 35 40 минут, температура 180 -200 градусов. Деревянной шпажкой определяем готовность пирога.

6. Готовый пирог, сверху намазать соком любого варенья и посыпать крошкой печенья, если нет печенья и варенья, сгодится сахарная пудра.

Яблочный пирог на творожном тесте

Нам нужны:

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 5 крупных кисло-сладких яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Муку просеиваем и перетираем со сливочным маслом, в крошку.

2.В эту смесь, добавляем творог, сахар вбиваем яйца, разрыхлитель и крахмал, замешиваем мягкое тесто. Тесто оборачиваем в пищевую пленку отправляем на 30 минут, в холодильник.

3. Форму смазываем сливочным маслом.

4. Яблоки нарезаются тонкими слайсами.

5. Тесто делим на две части,одна из которых, побольше, она пойдет на дно формы с бортиками. Выложив яблоки, равномерно распределяем по тесту, посыпаем сахаром и корицей, накрываем второй частью. Делаем проколы в нескольких местах, для выхода воздуха.

6. Запекаем 30 минут, температура в духовке 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/yablochnyj-pirog-samyj-vkusnyj-pirog-na-kefire/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.