Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Содержание

Яблочный пирог в духовке: 5 вкусных рецептов яблочного пирога

Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Яблочный пирог – та выпечка, которую учили готовить каждую девочку на уроках технологии. Именно пирог с яблоками всегда будет весьма кстати, если намечается чаепитие, а рецепт «своего» яблочного пирога есть у каждой хозяйки.

Как появился рецепт яблочного пирога – доподлинно неизвестно, но выдвигается достаточно много версий. Кто-то говорит, что родина яблочного пирога – Россия, кто-то утверждает, что его придумали французские кондитеры. Не отстают и англичане, но факт остается фактом – яблочные пироги завоевали сердца гурманов во всем мире!

Яблочный пирог в духовке из слоеного теста

Как же иногда хочется приготовить чего-то простого, но сногсшибательного и, чтобы быстро. Бывало? Тогда вы по адресу. Сегодня печем яблочный пирог из слоеного теста, — вкусно и несложно. Выпечку приготовит даже новичок, никогда и скалку в руки не бравший!

Список ингредиентов:

  • 3 кг кислых яблок;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 3 столовых ложки просеянной муки;
  • готовое слоеное тесто – можно обычную использовать пресную слойку.

Ход приготовления:

Первым делом занимаемся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, избавляем от кожуры и семечек. Кстати, яблочки должны быть именно кислыми, на них не должно быть гнили, дырочек. Потом разрезаем их напополам и режем на тонкие дольки.

Теперь определяемся с размерами. Количество ингредиентов рассчитано противень на 40 х 60, но если собираетесь готовить пирог 40 х 30, то берем ингредиентов вдвое меньше. Нет, не нужно сию же секунду бросаться за сантиметр и скрупулезно измерять все. Погрешности допустимы

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/yablochnyj-pirog.html

12 рецептов яблочного пирога

Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Сложно найти человека, которых хоть раз в жизни не попробовал пирог с яблоками. При упоминании этого блюда, сразу вспоминается шарлотка. Но существует множество других способов приготовления вкуснейшего лакомства. Выбирайте любой вариант, радуя близких изумительным десертом.

Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога

Если не хватает время, а хочется на быструю руку приготовить вкуснейшую выпечку, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • соль;
  • мука – 150 г;
  • ваниль;
  • сахар – 200 г;
  • корица;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка (надо погасить).

Приготовление:

  1. В пиалу всыпать сахар.
  2. Насыпать соль.
  3. Влить яйца.
  4. Насыпать ваниль и корицу. Добавить соду. Не забудьте погасить тем способом, какой нравится.
  5. Засыпать муку. Желательно чтобы была просеянная.
  6. Яблочки почистить. Кожуры и семян быть не должно.
  7. Нарезать.
  8. Расположить на дно формы.
  9. Вылить тесто.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Готовить полчаса.
  12. Режим 180 гр.

Яблочная шарлотка

Самым популярным десертом из яблок считается шарлотка. Залог успеха – правильно взбитые яйца.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица;
  • яблоко – 520 г;
  • мука – 210 г.

Приготовление:

  1. Понадобится миксер, без его помощи сложно довести яйца до нужного состояния.
  2. Поставить на стол миску.
  3. Поместить сахар.
  4. Залить яйца.
  5. Взбивать необходимо семь минут на минимальной скорости.
  6. Осторожно всыпать муку.
  7. Медленно размешать, аккуратно приподнимая тесто.
  8. Подготовить яблочки. Они должны быть без косточек и шкурки, нарезаны дольками.
  9. Промазать форму. Можно воспользоваться любым маслом.
  10. Влить часть теста.
  11. Расположить часть яблок.
  12. Присыпать корицей.
  13. Залить часть теста.
  14. Доложить остатки яблок.
  15. Вылить остальную массу.
  16. Запекать в духовом шкафу.
  17. Потребуется около часа.
  18. Режим 180 гр.

Цветаевский яблочный пирог

Изумительное песочное тесто. Начинка из запеченных яблочек. Нежнейшая заливка. Все это в сочетании делает выпечку ароматной и желанной. Приготовьте, и ваши близкие будут просить вас снова и снова приготовить это лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • соль;
  • сметана – 125 мл;
  • сода – пол ч. ложки;
  • масло сливочное – 160 г растопленного.

Начинка:

  • яблоко – 1000 г, желательно кислых;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 250 мл.

Приготовление:

  1. Поместить муку в емкость.
  2. Влить сметану и масло.
  3. Засыпать соль, соду, не забыв ее погасить.
  4. Все взбить. Получилось тесто.
  5. В пиале перемешать сметану и яйцо.
  6. Поместить сахар.
  7. Добавить муку. Размешать. Начинка готова.
  8. Яблочки освободить от косточек и кожуры.
  9. Нарезать дольками.
  10. Расположить по дну формы.
  11. Разложить сверху тесто.
  12. Вылить заливку.
  13. Готовить в духовом шкафу.
  14. Режим 180 гр.
  15. Время примерно час, может немного меньше.
  16. Лучше употреблять в холодном виде.

Открытый пирог с яблоками

У голландцев есть десерт, который считается королем пирогов. Каждое поколение готовит эту выпечку, сохраняя давние традиции.

Ингредиенты:

  • соль;
  • мука – 320 г;
  • корица – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 180 г (размягченное).

Начинка:

  • изюм – 75 г;
  • яблоко кислое – 2 шт.;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • сахар – 55 г.

Приготовление:

  1. В миску всыпать муку.
  2. Нарезать масло. Отправить в миску.
  3. Всыпать сахар.
  4. Влить яйца, насыпать корицу и соль.
  5. Замесить. Получится мягкая масса.
  6. Отщипнуть четвертую часть.
  7. Большую – раскатать.
  8. Промазать форму, воспользовавшись любым маслом.
  9. Переместить тесто. Дно покрыть полностью.
  10. Духовой шкаф выставить на режим 180 гр.
  11. Яблоки очищенные нарезать кубиками.
  12. Перемешать корицу, изюм, сахар.
  13. Добавить к яблочкам. Перемешать.
  14. Распределить по тесту.
  15. Оставшуюся часть от теста раскатать.
  16. Нарезать полосками.
  17. Выложить рисунком на пирог.
  18. Желток размешать. Промазать верх пирога.
  19. Установить в духовку.
  20. При появлении равномерной корочки румяного цвета, достать.

Простой рецепт приготовления американского пирога

Американцы любят, чтобы теста было минимум, а начинки много.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • мука – 40 г для яблок;
  • орех мускатный – пол ч. ложки;
  • масло сливочное – 160 г размягченного;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ледяная вода – 90 мл;
  • сахар – 210 г;
  • яблоко – 7 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. В мисочку выложить масло.
  2. Поместить муку.
  3. Растирать, пока не станет крошкой.
  4. Влить воду.
  5. Перемешать.
  6. Поместить в пакет.
  7. Убрать в холодильник.
  8. Яблоки понадобятся почищенные, нарезанные полосками.
  9. Чтобы они не потемнели, облейте их соком лимона. Перемешайте.
  10. Норму муки для яблок перемешать с сахаром и корицей. Всыпать орех мускатный. Размешать.
  11. Засыпать к яблочкам.
  12. Отрезать треть теста.
  13. Большой кусок распределить по дну и краям формы.
  14. Разместить яблочки.
  15. Раскатать треть теста, которое осталось.
  16. Укрыть.
  17. В центре сделать четыре надреза. Лишний воздух должен выходить.
  18. Перемешать желток. Промазать пирог.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Время минут 40.
  21. Режим 175 гр.

Тертый пирог с яблоками

Это красивый, ароматный пирог. Приятно провести вечер за чашечкой чая с друзьями и близкими, наслаждаясь вкуснейшей выпечкой собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – размягченного 200 г;
  • сахар – 4 ч. ложки для яблочек;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взять яблоки. Почистить.
  2. Измельчить кубиками.
  3. Соединить сахар с маслицем. Перемешать, хорошо с этим справится миксер.
  4. Влить яйца. Перемешать.
  5. Отставить треть стакана муки, остальную засыпать в масло.
  6. Перемешать.
  7. Отщипнуть треть теста. Перемешать с мукой, которую отложили. Завернуть в пакет. Убрать в морозильную камеру. Попозже из этой массы получится крошка.
  8. Оставшееся тесто распределить по форме.
  9. Перемешать яблоки и сахар.
  10. Распределить по тесту.
  11. Взять терку. Достать ледяное тесто. Натереть.
  12. Высыпать на яблочки.
  13. Выставить режим духового шкафа 200 гр.
  14. Запекать до золотой корки.

Насыпной яблочный пирог

Более простого варианта приготовления не найти. Нет ничего проще, чем сделать пирог, в котором не надо замешивать тесто. Обладает низкой калорийностью, по сравнению с другими способами приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • яблоко – 1100 г;
  • масло сливочное – 100 г из морозильной камеры;
  • манка – стакан;
  • ванилин;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

  1. Подготовить салатник.
  2. Всыпать манку.
  3. Добавить сахар.
  4. Поместить муку.
  5. Засыпать ванилин, соль, разрыхлитель;
  6. Перемешать.
  7. Яблоки очистить. На терке крупного помола натереть.
  8. Распределить треть сухой массы по форме.
  9. Выложить половину яблок.
  10. Утрамбовать.
  11. Масло натереть.
  12. Треть распределить на яблоки.
  13. Треть массы сухой высыпать на масло.
  14. Укрыть яблоками.
  15. Вторую треть масла распределить по верхнему слою.
  16. Высыпать сухую смесь.
  17. Распределить масло.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 180 г.
  20. Время 40 минут.

Заливной пирог

Готовится быстро, чем покорил многих хозяек. Испортить блюдо невозможно, всегда получается пышное, вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – пол ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 240 г;
  • масло – 50 г сливочного;
  • корица – 1 ч. ложка молотая;
  • сахар – 130 г.

Приготовление:

  1. Чтобы наливное тесто получилось, все продукты заранее следует достать из холодильника. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Иначе пирог не получится.
  2. Поставить на разогрев духовой шкаф (180 гр.).
  3. В емкость всыпать соду, муку, соль.
  4. В другую емкость влить яйца. Залить кефиром. Засыпать сахаром и ванилином.
  5. Влить масло. Оно должно быть растоплено, но не горячее.
  6. Продукты из двух емкостей смешать.
  7. Залить половину в форму.
  8. Яблоки понадобятся очищенные и нарезанные.
  9. Разместить по тесту.
  10. Присыпать корицей.
  11. Залить тестом.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Доставать, когда зарумянится.

Перевернутый пирог из яблок

Вкуснейший десерт с карамелью, порадует вас в хмурые осенние вечера.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г обязательно размягченного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • мука кукурузная – треть стакана;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль;
  • вода – 125 мл горячей;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 500 г.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф выставить на 180 гр.
  2. Яблочки почистить. Нарезать кубиками.
  3. Масло растопить в сковородке (две ложки большие).
  4. Всыпать сахар. Запекать до красивого цвета с розово-коричневым оттенком.
  5. Закинуть яблоки. Фрукт пустит сок.
  6. После этого тушить четверть часа.
  7. Переложить в форму для выпечки.
  8. Отдельно смешать соль, муку, разрыхлитель.
  9. Отдельно кукурузную муку залить кипятком. Перемешать.
  10. Всыпать оставшийся сахар и масло.
  11. Влить яйца. Посыпать ванилью. Перемешать.
  12. Смешать муку и получившуюся массу.
  13. Залить яблочки.
  14. Поместить в духовой шкаф.
  15. Готовить до получения золотого оттенка.
  16. Достать. Дать время остыть.
  17. Провести деревянной лопаткой между бортом формы и пирогом.
  18. Перевернуть. Достать.

Татен — французский рецепт

Сотню лет французы готовят свой знаменитый десерт. Насладитесь и вы изысканным вкусом французской выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яблоки – 1600 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло сливочное – растопленного 80 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль;
  • сахар – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф включить.
  2. Режим 180 гр.
  3. Большую норму масла с солью и меньшим количеством сахара растереть с мукой.
  4. Должна получиться крошка.
  5. Влить яйцо. Замесить.
  6. В форму влить масло. Всыпать сахар.
  7. Яблоки почистить. Нарезать.
  8. Выложить в форму.
  9. Посыпать сахаром.
  10. Масло (меньшее количество) нарезать.
  11. Раскидать по яблочкам.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Через полчаса раскатать тесто. Укрыть яблоки.
  14. Взять вилку. Наколоть.
  15. Убрать обратно, запекаться.
  16. Через полчаса достать.
  17. Укрыть блюдом. Перевернуть. Достать.

Готовим по-болгарски

Интересный по виду, но быстрый в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • корица – ч. ложка;
  • сахар коричневого цвета – 2 ст. ложки для посыпки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • молоко – пол стакана;
  • лимонный сок;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яблоко – 650 г;
  • сода – пол ч. ложки;
  • сахар – пол стакана.

Приготовление:

  1. Рассчитан на приготовление в форме диаметром 18 см.
  2. Духовой шкаф выставить на 180 гр.
  3. Все сухие продукты всыпать в емкость. Перемешать.
  4. Очистить яблоки.
  5. Взять терку крупного размера. Перетереть.
  6. Облить соком лимона. Это предотвратит потемнение.
  7. Промазать маслом форму. Высыпать сухие продукты.
  8. Разместить яблочки. Так повторять три раза.
  9. Залить молоком.
  10. Взять нож. Проткнуть для распределения молока.
  11. Посыпать сахаром коричневого цвета.

Готовим в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке готовится весьма быстро, наполняя дом уютом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • мука – 160 г;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Взять глубокую пиалу.
  2. Всыпать соль и две разновидности сахара.
  3. Миксером взбить пять минут.
  4. Всыпать муку. Перемешать.
  5. Яблоки очистить. Нарезать.
  6. Чашу промазать слив. маслом.
  7. Залить половину полученной массы.
  8. Выложить яблоки.
  9. Залить остатком теста.
  10. Выставить режим «Выпечка» на час.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/12-retseptov-yablochnogo-piroga/

8 самых популярных рецептов яблочного пирога

Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Яблоки любят все. Этот полезнейший фрукт знаком всем взрослым и детям. Его употребляют в свежем или запеченном виде. Из яблок готовят очень вкусное варенье, джемы и даже, салаты. Яблоки – это самая лучшая начинка для пирогов.

Невероятной популярностью у хозяюшек пользуется бисквитный пирог с яблоками «Шарлотка». На сегодняшний день, существует множество рецептов, как можно вкусно приготовить яблочный пирог. Предлагаем вам самые лучшие и популярные из них. А легендарный цветаевский яблочный пирог рецепт с фото и подробной инструкцией.

Пирог по рецепту Марины Цветаевой

Цветаевский пирог с яблоками — изумительная выпечка, как для повседневного, так и праздничного стола.

На тесто понадобится:

  • Масло сливочное – сто пятьдесят граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Просеянная пшеничная мука – двести пятьдесят граммов.
  • Сто грамм сметаны 20-процентной жирности.
  • Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.

Для заливки:

  • Одно яйцо.
  • Двести двадцать граммов сахара.
  • Охлажденная сметана – двести пятьдесят граммов.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Мука – две столовых ложки.

Для начинки потребуется пять кисло-сладких яблок среднего размера. На приготовление такого пирога уйдет один час. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Растопленное сливочное масло, смешиваем со сметаной до получения однородной массы. Просеянную вместе с разрыхлителем муку постепенно подсыпаем в эту массу. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шарик, заворачиваем в пленку и убираем на холод, например в холодильник, на сорок минут. Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

Приступаем к приготовлению заливки. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо. Смешиваем сметану, сахар и корицу и добавляем в эту смесь взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем частями муку.

Чтобы получить однородную массу, заливку нужно взбить миксером в течение трех минут, пока не образуется пена. Охлажденное тесто раскатываем. Пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образовывая бортики.

Нарезанные пластинками яблоки и раскладываем по всей поверхности теста. Затем заливаем пирог приготовленной заливкой и отправляем в духовку для выпечки.

Заливной пирог нужно печь при температуре сто восемьдесят градусов пятьдесят минут. Посмотрите, как выглядит аппетитный цветаевский пирог с яблоками, рецепт и фото которого приведены выше.

Американский пирог (не фильм, а настоящий пирог)

Традиционный американский яблочный пирог очень популярен среди пекарей-любителей. Его пекут без яиц. Для такой выпечки потребуется:

  • Мука – триста граммов.
  • Восемь штук яблок сорта «Гренни-смит».
  • Масло сливочное – двести граммов.
  • Пол чайной ложки лимонного сока.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Двести двадцать граммов сахара.
  • Вода – одна чайная ложка.
  • Соль и корица на вкус.

Время приготовления составляет два часа. Такое количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогреваем сливочное масло до комнатной температуры и нарезаем на мелкие кусочки. Просеиваем муку с солью, добавляем измельченное масло и растираем до получения крошек. Затем смешиваем воду с лимонным соком и тонкой струей вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, скатываем его в комок и убираем в прохладное место на полчаса.
  2. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки. Взбрызгиваем их лимонным соком, добавляем к ним сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  3. Охлажденное тесто делим на две трети. Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания диаметром двадцать два сантиметра. Поверхность теста прокалываем вилкой. Затем равномерно выкладываем кусочки яблок и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога скручиваем, а посредине делаем отверстие. Слегка взбитым яйцом смазываем поверхность теста и посыпаем сахаром. Это не обязательно.
  4. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем пирог печься – ровно на один час.

Такую выпечку нужно подавать остывшей, чтобы не вытекала начинка.

Быстрый пирог по-польски

Варшавский яблочный пирог – очень вкусный десерт, на приготовление которого уйдет всего лишь сорок минут. Рецепт такого пирога рассчитан на шесть персон и состоит из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – двести граммов.
  • Манная крупа – двести граммов.
  • Сахар – двести граммов.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Один лимон.
  • Семь яблок.
  • Цедра лимона и корица по вкусу.

Сначала готовим начинку. Вымытые яблоки без кожуры натираем на крупную терку. Чтобы натертая масса не потемнела, поливаем ее лимонным соком. Затем добавляем корицу и цедру апельсина. На дно формы для выпечки укладываем пекарскую бумагу. Этот пирог насыпной, поэтому без бумаги не обойтись. Вариант смазывания формы просто маслом в данном случае не подойдет.

Смешиваем манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. На дно формы высыпаем третью часть мучной смеси и хорошо ее разравниваем. На поверхность выкладываем треть тертых яблок, затем снова насыпаем мучную смесь, чередуя слоя. На самый верх выкладываем нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло.

Выпекать варшавский пирог нужно в разогретой до двухсот градусов духовке сорок пять минут. Если сверху появилась корочка, значит, пирог уже испекся. Его перекладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу. Соблюдая пошагово все этапы, испечь изумительно вкусный варшавский пирог не составит труда даже начинающему кулинару.

Царский пирог с коньяком

Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки на тесто, два с половиной стакана на посыпку и две столовых ложки для приготовления начинки.
  • Сливочное масло – восемьдесят пять грамм для теста, сто пятнадцать грамм для посыпки и сорок грамм на начинку.
  • Одно куриное яйцо и один желток в тесто и два яйца и один белок – для начинки.
  • Одна столовая ложка сметаны в тесто и полстакана в начинку.
  • Пятьдесят грамм сахара на тесто, на присыпку – два с половиной стакана и столько же для начинки.
  • Десять грамм разрыхлителя на тесто и столько же в посыпку.
  • Два пакета ванильного сахара – один в начинку и один – в посыпку.
  • Соль – щепотка.
  • Коньяка 50 мл.
  • Восемьсот грамм яблок кисло-сладких.

Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану.

Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут. Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло.

Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.

Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.

Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку. Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.

Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.

Сметанный пирог с яблоками

Это нежная и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить за сорок минут.

Для такой сдобы потребуется:

  • Мука – два стакана.
  • Яйцо – одна шт.
  • Один стакан сметаны 20-процентной жирности.
  • Сода ½ чайной ложки.
  • Сто двадцать граммов сливочного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Пять яблок.
  • Корица на кончике ножа и щепотка ванильного сахара.

Перетираем сливочное масло со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны, соду. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Форму протираем маслом. На дно раскладываем тесто, формируя небольшие бортики. Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем ломтиками.

Делаем заливку: растираем одно яйцо со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны и две столовые ложки муки. Хорошо размешиваем до получения однородной массы без комочков.

Для пикантности вкуса можно добавить немного корицы и ванильного сахара. Выпекаем сметано-яблочный пирог в духовке при температуре сто семьдесят градусов сорок минут.

Перед подачей на стол, пирог нужно остудить.

Пирог с яблоками на кефире

Он готовится очень легко и быстро. Эта пышная и ароматная выпечка – настоящее лакомство, как для всей семьи, так и для гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Сахарный песок – двести граммов.
  • Кефир – один стакан.
  • Мука пшеничная – два стакана.
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя.
  • Две трети стакана рафинированного подсолнечного масла.
  • Одно большое яблоко.
  • Для посыпки сахарная пудра.

Взбиваем яйцо с сахаром, подливаем кефир, повторно взбиваем. Затем подсыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к этому растительное масло и снова взбиваем. Удаляем у яблока серединку и нарезаем его на кусочки.

Смешиваем жидкое тесто с нарезанными яблоками и выливаем в форму для запекания. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и отправляем пирог на выпечку. Выпекать кефирно-яблочный пирог нужно сорок пять минут.

Проверить его готовность можно с помощью зубочистки.

После того, как выпечка остынет, ее можно извлекать из емкости, слегка присыпать пудрой и подавать на стол.

Яблочный пирог с творогом

Это удачное сочетание сладкого теста с фруктами и нежной творожной заливкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – один стакан.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Сахарный песок – двести граммов.
  • Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
  • Яйцо куриное – два шт.
  • Пять средних яблок.
  • Творог – триста граммов.
  • Кефир – три столовых ложки.

Охлажденное сливочное масло режим на кусочки и растираем со ста граммами сахара. Добавляем один стакан муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости муку можно досыпать.

Одну треть теста отрезаем, заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в морозилку, оставшуюся часть в пленке кладем в холодильник. Теперь можно приступить к приготовлению начинки.

Вымытые яблоки разрезаем напополам и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки.

Далее готовим творожную заливку. С помощью вилки разминаем творог, чтобы не было комочков. Смешиваем с кефиром, яйцом и оставшимся сахаром. Досыпаем ванильный сахар и разрыхлитель – пол чайной ложки. Хорошенько все перемешиваем и получаем сладкую однородную густую массу. Достаем охлажденное в холодильнике тесто, раскладываем на форму, делая не большие бортики.

Дно формы устилаем пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Слой теста должен быть очень тонким. На его поверхность равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
Сверху посыпаем тертым тестом из морозилки. Отправляем пирог на выпечку в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на один час.

Классический дрожжевой пирог

Более пышным и красивым из всех получается яблочный пирог на дрожжевом тесте. Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – триста пятьдесят граммов.
  • Молоко – сто пятьдесят граммов.
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахарный песок – две столовых ложки.
  • Яйцо куриное.
  • Маргарин или сливочное масло – пятьдесят граммов.

Для начинки нужно взять пять яблок среднего размера. Желательно использовать фрукты кислых сортов. Сахар и корица по вкусу, в зависимости от кислотности фруктов и одно яйцо для смазывания поверхности пирога перед выпечкой.

Дрожжи высыпаем в тарелку, заливаем водой. На одну чайную ложку сухих дрожжей потребуется пять чайных ложек воды. Оставляем на пятнадцать минут, затем перемешиваем, добавляем молоко, муку, сахар.

В результате получится дрожжевая болтушка.

После того, как болтушка вспениться, можно замешивать тесто. Соль и сахар смешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем отдельно яйцо, затем вливаем его в сухую смесь, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перетираем. В полученную крошку выливаем дрожжевую болтушку, перемешиваем. Муку при необходимости можно досыпать.

Тесто должно получиться мягким, при этом не растекаться. Накрываем его на двадцать минут крышкой. Затем открываем и снова вымешиваем его до однородности. После этого тесто накрываем и ставим в теплое место, пока она не удвоится в объеме, затем снова перемешиваем и даем еще раз подойти.

Готовое тесто раскатываем по размеру формы. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Пласт теста выкладываем на форму так, чтобы ее края изнутри были полностью закрыты. Излишек теста, который выходит за бортики срезаем. Им можно украсить пирог перед выпечкой.

Такую заготовку накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут. Начинку из яблок можно приготовить по-разному. Очищенные яблоки нарезаем на дольки и разлаживаем на поверхности теста.

Также яблоки можно обжарить на сливочном масле до полуготовности, остудить и выложить на тесто. Начинку желательно делать перед самой закладкой в пирог, чтобы яблоки не потемнели.

Сверху ее можно присыпать корицей и сахаром.

Края пирога смазываем слегка взбитым яйцом и оправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать такой дрожжевой пирог нужно при температуре двести градусов шестьдесят минут. Испеченный пирог еще горячим смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить корочку, а потом посыпаем пудрой.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/87840-8-samyh-populyarnyh-retseptov-yablochnogo-piroga

Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих кулинаров особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.

Рецепт приготовления по-болгарски

особенность такой выпечки заключается в том, что мука в ней смешивается с манкой. Это делает тесто более нежным и рассыпчатым. Не в нем и яиц. Помимо муки и манки (по 180 г.), для пирога также нужно использовать: 5 кисло-сладких яблок, 7 г. разрыхлителя, 220 мл. жирного молока, 1 лимон, 180 г. сахара, щепотку молотой корицы.

  1. В миску просеивается мука с разрыхлителем, а также добавляется манка и сахар.
  2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупную терку. Фрукт сразу же нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не темнел.
  3. На дно разъемной формы, покрытой бумагой для выпечки, высыпается часть сухой смеси, чтобы она полностью скрывала покрытие. Сверху – слой яблочной стружки. Слои повторяются еще несколько раз, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Молоко доводится до кипения и выливается поверх будущего пирога. Его нужно равномерно распределить по всей массе.
  5. Осталось посыпать поверхность корицей и сделать несколько проколов ножом по всему пирогу.
  6. Готовиться угощение будет примерно 55 минут до появления румяной корочки.

Получившуюся выпечку можно подавать со сгущенным молоком.

Татен — французский пошаговый рецепт

Это самый сложный вариант приготовления. Но и его вполне удастся повторить каждой хозяйке, если следовать опубликованной далее инструкции. Для такой выпечки потребуется взять: 220 г. муки «экстра» и такое же количество сливочного масла, 3-4 яблока, 120 г. сахара, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, щепотку корицы, 50 мл. воды.

  1. Масло (100 г.) с мукой и половиной сахара перетираются в крошку. В массу отправляется вода, и замешивается стандартное песочное тесто. Если оно не мягкое и податливое, а слишком крутое, то можно увеличить количество используемой жидкости. Тесто в пленке убирается в морозилку на час.
  2. Оставшееся масло с 50 г. сахара и корицей варится на медленном огне 5-7 минут.
  3. Яблоки моются, чистятся и отправляются в горячую массу. При этом нужно присыпать их оставшимся сахаром.
  4. Через 15 минут карамелизированные фрукты снимаются с огня и остужаются.
  5. Яблочная начинка выкладывается в смазанную маслом форму, а сверху накрывается пластом чуть размороженного и раскатанного теста.
  6. По поверхности будущего пирога вилкой делается несколько проколов.
  7. При температуре 190 градусов угощение будет полностью готово уже через 35 минут.

После остывания выпечки она переворачивается на большую тарелку начинкой вверх и нарезается на порционные куски.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.