Пирог с тыквой и творогом – 7 вкусных рецептов

Содержание

7 замечательных рецепта из тыквы. Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов

Пирог с тыквой и творогом – 7 вкусных рецептов

Для приготовления этого замечательного ароматного супа вам понадобятся: 1 некрупная тыква, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 сладкий болгарский перец, соль и перец по вкусу.

Очистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.

Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде. Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите.

Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера. Нежнейшее блюдо готово!

Тыквенные оладьи

Чтобы порадовать домашних вкуснейшими оладьями на завтрак, вам понадобятся: 1 небольшая тыква, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Тыкву очистите, разрежьте на ломтики и измельчите в блендере. Полученную кашицу смешайте с яйцами, мукой и молоком, посолите и поперчите. Затем тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться. После разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.

Вареники с тыквой

Для приготовления этих простых и очень необычных вареников вам понадобятся: 200 г мякоти тыквы, 1 стакан муки, 50 г сметаны, 100 мл воды, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, заверните в бумагу или фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.

В глубокой емкости замесите тесто. Для этого нужно смешать муку с водой, добавить чайную ложку подсолнечного масла и посолить. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Скатайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый, начините кусочек тыквы и залепите. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу же, положите их на хранение в морозильную камеру.

Варить такие вареники нужно не более 3 минут в слегка подсоленной воде, добавив немного масла, чтобы они не слипались.

Плов с тыквой и морковью

Чтобы приготовить на обед такой яркий и вкусный плов, вам понадобятся: 0,5 кг риса, 1 небольшая тыква, 2 крупных морковки, 2 луковицы, растительное масло, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Поставьте вариться рис. В это время очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Натрите на крупной терке морковь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и опустите в воду с рисом.

Через 5 минут достаньте тыкву, остудите и нарежьте на небольшие кубики, поместите ее в сковороду с луком и морковью.

Потушите овощи в течение 10 минут, затем высыпьте туда отварной рис, посолите, все перемешайте и потушите еще 5-10 минут.

Тыквенные булочки

Для приготовления таких ярких и ароматных солнечных булочек вам понадобятся: 120 г тыквенного пюре, 0,5 стакана молока, 2 стакана муки, 1 куриное яйцо, 50 сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль по вкусу.

В удобную для вас емкость насыпьте муку, соль и сахар. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи, добавьте к муке. Туда же положите тыквенное пюре, предварительно растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Укутайте его и дайте настояться в течение полутора часов.

Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и сформируйте булочки. Выложите их на противень, промазанный маслом, или на бумагу для запекания. Сверху смажьте желтком и выпекайте в течение 40 минут.

Фаршированная тыква

Чтобы приготовить это необычное блюдо, вам понадобятся: 1 небольшая тыква, 1 кг куриного филе, 1 крупная морковь, 2-3 небольших луковицы, 3 картофелины, 1 сладкий болгарский перец, пучок зелени, 1 крупный помидор, соль и перец по вкусу, растительное масло.

В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой. Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.

Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице. Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.

Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.

Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.

Запеканка с тыквой и творогом

Для приготовления этой замечательной запеканки вам понадобятся: 1 кг мякоти тыквы, 500 г творога, 2 стакана молока, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 3 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.

***

В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы. Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.

Источник

Источник: http://coocook.me/39811

Пирог с тыквой и творогом – 7 вкусных рецептов

Пирог с тыквой и творогом – 7 вкусных рецептов

Хотите получить полезное и вкусное блюдо? Тогда обязательно попробуйте сделать пирог с тыквой и творогом, который выходит необычайно ароматным и интересным.

Классический пирог с тыквой и творогом

Пирог с творогом и тыквой в духовке считается традиционным рецептом.

Для приготовления потребуются продукты:

• семь ложек сахара; • 400 грамм мякоти тыквы; • 0,2 кг муки; • маленькая упаковка сливочного масла; • пять яиц; • две ложки крахмала;

• 400 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса. 2.

С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре. 3.

Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу.

4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.

Готовим по-татарски

Пирог по-татарски готовится с добавлением других ингредиентов. Получается очень сытным и насыщенным.

Для основы понадобится:

• два яйца; • ложечка соды; • два стакана муки; • пачка сливочного масла или маргарина;

• стакан сметаны.

Для начинки:

• 0,2 кг тыквы; • 4 яйца; • маленькая упаковка масла весом в 100 грамм; • полкилограмма творога;

• половина стакана риса.

С добавлением яблок

Выпечка с тыквой, творогом и яблоками станет отличным завтраком, ведь все входящие в состав блюда продукты сытные и полезные.

Необходимые ингредиенты:

• три яблока; • щепотка соли и ложечка соды; • сметана – половина стакана; • 350 грамм тыквы; • 100 грамм масла сливочного; • мука – сколько уйдет; • три яйца; • шесть ложек крахмала; • 8 ложек сахара;

• 350 грамм творога.

Составляющие для основы:

• два яйца; • 100 грамм сливочного масла; • 30 грамм сметаны; • чуть больше двух стаканов муки; • ложечка соды;

• 130 грамм сахара.

Для блюда понадобится:

• 0,2 кг муки; • ложечка разрыхлителя; • масло растительное -10 миллилитров; • творог, желательно не жирный – пачка, весом в 200 грамм; • сахар – примерно половина стакана или исходя из своего вкуса; • 200 грамм тыквы;

• два яйца.

Ингредиенты для блюда:

• щепотка соды; • 0,1 кг сахара; • стакан кефира; • два яйца; • мука – 1,5 стакана; • 100 грамм творога; • масло сливочное – около 100 грамм; • 0,35 кг тыквы;

• ванилин и корица по вкусу.

Торт Монастырская изба с вишней – 7 пошаговых рецептов приготовления

Пирог с тыквой — 7 рецептов вкуснейшего и полезного пирога

Пирог с тыквой и творогом – 7 вкусных рецептов

Пирог с тыквой- готовится быстро и получается вкусным, а главное полезным, ведь о полезности тыквы очень много написано и сказано.  Тыква рекомендована даже деткам — грудничкам. Поэтому, в сезон тыквы мы не можем так, сказать «пройти» мимо нее.

Сегодня будем готовить пирог с тыквой с различными ингредиентами:

1.Пирог с тыквой и мясом в лаваше

2. Шумуш — греческий пирог с тыквой и мясом

3. Тыквенный пирог — манник

4. Шарлотка с тыквой и яблоками

5. Пирог с тыквой — тыквенный кекс

6. Тыквенный бисквитный рулет с грибами и шпинатом

7. Тыквенно-творожная запеканка без муки и манки

Пирог с тыквой и мясом в лаваше

Начать хочется с моего любимого пирога на лаваше. Получается очень вкусно и питательно.

Нам нужны:

  • 4 листа лаваша
  • 400 г фарша мясного
  • 200 г тыквы, натертой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г сметаны (можно кефира 2,5%)
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Тыкву, морковь — натираем на крупной терке, лук измельчаем.

2. На разогретой сковороде с маслом поджариваем фарш, к нему добавляем лук, когда он станет прозрачным, кладем  морковь и тыкву, помешиваем. Даем остыть.

Можно конечно, использовать и сырые, но когда овощи пассеруются, пирог получается нежнее.

3. Форму берем круглую, смазываем маслом. Лист лаваша намазываем фаршем и заворачиваем в трубочку.

Полученную колбаску укладываем спиралью в форму. И так все четыре коржа, заполняем форму.

4. Готовим заливку. Сметану смешиваем с яйцом, сыр натираем на терке.

5. Пирог с тыквой заливаем сметанной смесью,

также , как мы готовили киш,  начиная с центра и посыпаем сыром.

6. Запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 40-45 минут, в зависимости от духовки.

Шумуш — греческий пирог с тыквой и мясом

Нам нужны:

  • 2 луковицы
  • 400 г тыквы
  • 500 г фарша
  • 500 г листового дрожжевого теста ( два листа)
  • 1 яйцо ( для смазывания)
  • 15 г сливочного масла
  • кукурма и другие специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук измельчаем на кубики и пассеруем на растительном масле. Тыкву  натираем на терке. Фарш мясной солим, перчим, добавляем кукурму, все по вкусу.

2. Подготовленный мясной фарш отправляем на сковороду к луку, тушим пару минут, помешивая. Затем добавляем тыкву и старательно перемешиваем. Тушим, пока тыква станет помягче. Остуживаем.

3. Листовое тесто раскатать.Форму смазываем сливочным маслом и немного притрусить мукой, укладываем лист теста, чтобы захватить и борта. Сверху кладем охлажденный фарш, равномерно распределяя по тесту. Вторым листом накрываем фарш, края защипываем, лишнее тесто обрезаем, верх накалываем вилкой дырочки, для  выхода влаги.

4. Взбитым яйцом, смазываем верхушку пирога. Запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Тыквенный пирог — манник

Нам нужны:

  • 300 г натертой тыквы
  • 1 лимон
  • 250 мл кефира
  • 300 г сахара (200 г — сироп, 100 г- тесто)
  • 270 г манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 мл воды
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

1.Тыкву натираем на терке, перекладываем в миску, вливаем кефир, добавляем сахар и манку с разрыхлителем, все интенсивно перемешиваем.

2. С лимона снимаем цедру и соединяем с тыквенной смесью. Еще раз старательно перемешиваем.

3. В смазанную форму, перекладываем тесто, хорошенько разравнять и отправляем в духовку на 45 минут, температура 180-200 градусов.

4. Теперь нужно сварить сироп: в сотейник засыпать сахар, влить воду и выдавить лимонный сок, все перемешать. После закипания, проварить 3 минуты и снять с огня.

5. Пирог полить сиропом и еще минуты 2  подержать в духовке. Немного остудить и подать к столу.

Шарлотка с тыквой и яблоками

Нам нужны:

  • 150 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (250 г)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. муки пшеничной ( 250 г), ее можно заменить на овсяную
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г сахарной пудры
  • растительное масло

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем.

2. Яйца взбиваем в пышную пену и маленькими порциями вводим сахарный песок, не переставая взбивать, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

3. Постепенно добавляем просеянную муку и ванилин, все тщательно перемешиваем, для получения однородной массы.

4. Берем разъемную форму, смазываем маслом, и кладем тыкву, яблоки, посыпаем корицей и заливаем тестом, разравниваем по форме.

5. Выпекаем 35-40 минут, температура 180-200 градусов.

Пирог с тыквой — тыквенный кекс

Нам нужны:

  • 200 г тыквы
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Тыкву натираем на крупной терке и оставляем на минут 20, чтобы пустила сок. Затем отжимаем сок.

2. Сливочное масло перетираем с сахаром в блендере, туда же разбиваем яйца и взбиваем.

3. Соединяем две смеси.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и постепенно вводим в смесь, тщательно перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму, можно в обычную, но перед этим смазать ее. Печь нужно  при температуре 180 градусов 60-70 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой, если сухая — готовый. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный бисквитный рулет с грибами и шпинатом

Нам нужны:

  • 300 г запеченной тыквы
  • 4 яйца
  • 3,5 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 200 г шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 50 г шпината
  • 50 г топленного сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Тыкву заранее запекаем в духовке. Для этого нарезаем тыкву на крупные куски, кладем на противень, накрываем фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и еще выдерживаем 30 минут в духовке, пока выпарится влага. Остудить и отделить мякоть от кожуры. Мякоть перебиваем в блендере в пюре.

2. Яйца взбиваем блендером, добавляем соль, просеянную муку, соду и взбиваем. Тыквенное пюре смешиваем с яичной смесью, перебиваем в однородную смесь.

3. Форму смазываем маслом, кладем пергамент и распределяем тесто по пергаменту тонким слоем. Кладем в духовку и запекаем бисквит 7 минут при температуре 180 градусов.

4. Шампиньоны также запечь в духовке или отварить и обсушить. Грибы нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на терке.

5. Измельченный лук, обжариваем на растительном масле. Смешать лук, грибы посолить и поперчить, добавить нарезанный шпинат, заправить сметаной, все перемешать и через 1 минуту снять с огня.

6. Вынуть бисквит с духовки

и завернуть в рулет вместе с пергаментом, затем отправить в холодильник остудить.

Остуженный бисквит разворачиваем и накладываем начинку, в конце оставляем  4 см свободной площади. Заворачиваем в рулет, без пергамента,

а затем обернуть в пергамент и покласть в холодильник для застывания.

Подается рулет нарезанным на кусочки с любым соусом.

Тыквенно-творожная запеканка без муки и манки

Это изумительное по вкусу блюдо, конечно требует значительных временных затрат, но поверьте, оно того стоит.

Нам нужны:

Для тыквенного теста:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 апельсин
  • сахар по вкусу

Для творожного теста:

  • 500 г творога
  • 30-40 г мака
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала ( можно заменить мукой)
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 100 г пюре тыквы
  • 1 яйцо
  • 100 г смпетаны
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Тыкву нарезаем на крупные куски

и под фольгой запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу и еще выдерживаем в духовке 30 минут. Тыква должна быть мягкой и сухой. Снимаем кожицу и перебиваем в блендере на пюре. Делим его на две части, 500 г и 100 г .

2. Мак заливаем кипятком и ставим в микроволновку, даем закипеть, вынимаем и перемешиваем. Так делаем несколько раз, пока мак набухнет. Просушить на бумажном полотенце, чтобы не было воды.

3. Начинаем готовить тыквенное тесто. К 500 г  пюре добавляем яйца, сахар, цедру с апельсина, крахмал и после каждого ингредиента помешивать.

4. Готовим творожное пюре: смешиваем творог, яйца, сахар и перетираем. Затем добавляем мак и крахмал и интенсивно перемешиваем.

Важно: нужно сравнить консистенцию двух видов теста, она должна быть одинаковой, если одна из них будет жиже второй, регулируем крахмалом или мукой.

5. Лучше взять разъемную форму, на дно стелим пергамент. смазать маслом и заполняем тестом по такому принципу: 1 ст.л. творога кладется в центр формы + 1 ст.л. тыквенного теста сверху на творожное и так дальше поочередно выкладываем тесто.

Встряхнуть немножко форму.

Кладем в духовку и выпекаем  1 час при температуре 190 градусов.

6. В это время готовим заливку. Смешиваем оставшееся тыквенное пюре, сметану, яйцо, сахар и перемешиваем блендером. После выпечки, заливаем пирог этой заливкой и снова в духовку на 15 минут.

Остудить и только потом разрезать на кусочки.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/pirog-s-tykvoj-7-receptov-vkusnejshego-i-poleznogo-piroga/

Пирог с творогом и тыквой: вкусный и антикризисный рецепт

Пирог с тыквой и творогом – 7 вкусных рецептов

Потрясающий песочный пирог с творогом и тыквой очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.

Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.

Какие продукты потребуются для тыквенного пирога

Тесто:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца (отборные) — 2 шт;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Сметана 20% — 2-3 ст.л;
  • Мука пшеничная — около 400 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог — 600 г;
  • Яйца (отборные) — 2 шт;
  • Сметана — 2-3 ст.л;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Тыквенная начинка:

  • Тыква очищенная — 400 г;
  • Яблоко — 1 крупное (около 200 г);
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Крахмал — 3 ст.л;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Корица молотая — по вкусу.

А также:

  • Масло для смазывания формы;
  • Скалка;
  • Силиконовая лопатка;
  • Ручной венчик.

Количество продуктов указано для формы 25 см в диаметре и высотой 7 см. Высота готового песочного пирога с творогом и тыквой около 5-6 см.

Готовим тыкву

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками (всего 400 г мякоти), залить холодной водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до мягкости.
  2. Можно приготовить тыкву для песочного пирога с творогом на пару.
  3. Тыква варится 10-12 минут.
  4. На готовность проверяйте вилкой. Пока варится тыква, приготовить тесто.

Готовим тесто

  1. В яйца добавить сахар. Взбить яйца около 30-60 секунд. Сахар должен почти полностью раствориться. Для этого песочного теста не обязательно взбивать яйца в пышную пену, поэтому достаточно использовать ручной венчик.
  2. Во взбитые яйца добавить сметану и размягченное сливочное масло.

    Слегка взбить венчиком в однородную массу. Если масло полностью не разошлось, и остались небольшие комочки — ничего страшного.

  3. Часть муки от количества, указанного в рецепте, смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску с яично-масляной массой. Ложкой замесить тесто, чтобы не образовались комочки.

  4. Остальную муку просеять на стол, переложить в нее массу из миски и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муку подсыпайте по необходимости. Тесто получится по консистенции как мастика или мягкий детский пластилин: мягкое, приятное, но при этом не эластичное.

  5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки для песочного пирога с творогом

  1. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Слегка остудить. Добавить нарезанное кубиками яблоко, сахар, корицу и крахмал.
  2. Пюрировать погружным блендером в однородную массу.
  3. Соединить творог, яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Так же пюрировать блендером.

Приготовление песочного пирога с творогом — сборка пирога в форме

  1. Охлажденному тесто придайте руками форму ровного шара: это нужно для удобства в работе с тестом. Стол подпылите мукой и раскатайте ровный круг толщиной около 8 мм. В диаметре ориентируйтесь на вашу форму: диаметр формы + высота бортиков. Не страшно, если пласт теста получается не идеальной формы, его можно подправить руками.

  2. Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто, сформировав бортики, как на фото. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинакова.
  3. В центр «чаши» из теста выложить начинку, чередуя слои — по принципу знакомому многим пирога «Зебра». На каждый слой — примерно 2-3 ст.л.

    Если начинки не растекаются, аккуратно разравнивайте их, придавливая мягкой силиконовой лопаткой так, чтобы не повредить слои.

  4. Таким образом выложить две начинки.

  5. Если начинка для пирога не очень хорошо расходится от центра к бортикам, можно слегка потрясти форму аккуратными движениями вперед-назад, в стороны, двигая ее на ровной поверхности стола.
  6. Бортики из теста слегка опустить по высоте получившейся начинки.

Выпекаем песочный пирог с творогом и тыквой

  1. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить пирог в духовку. Минут через 10 убавить температуру примерно до 170 градусов.
  2. Следите, чтобы пирог не горел ни снизу, ни сверху. Он не должен печься слишком быстро, так как в начинке присутствует крахмал, ему нужно время, чтобы равномерно схватиться. Лучше готовить дольше, но температура должна быть невысокой.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

  3. Выпекать до сухой лучинки.
  4. Духовку выключить, оставить пирог в ней до полного остывания. Если все же перестарались с температурой — откройте дверцу.
  5. Затем достаньте пирог и оставьте при комнатной температуре до полного его остывания.

Он очень соблазнительно пахнет, и трудно удержаться даже не сладкоежке =)

С тыквенным пирогом прекрасно гармонирует черный чай с мятой, мелиссой, имбирный чай с шиповником или горячие напитки с корицей, анисом.

В разрезе песочный пирог с творогом и тыквой выглядит невероятно красиво, я бы сказала — нарядно и празднично =)

Советы по приготовлению песочного пирога с творогом

  1. Сливочное масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если нет на это времени, завяжите масло в плотный пищевой пакет и опустите в миску с теплой водой. Следите, чтобы при этом масло не растаяло полностью.
  2. Пирог получается умеренно сладкий.

    Количество сахара в начинках вы можете регулировать по своему вкусу. В тесто же не рекомендую добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

  3. Сахар можно использовать как тростниковый, так и обычный белый рафинированный.

    Тростниковый сахар придаст песочному пирогу с творогом легкий карамельный оттенок.

  4. Приготовить этот песочный пирог с творогом можно с абсолютно любыми фруктами, ягодами или их смесью.

    Подойдут как свежие, так и замороженные продукты, которые предварительно нужно промыть, разморозить и слить лишний сок.

  5. Творог я использую обезжиренный.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: воздушная тыквенная запеканка с творогом и манкой.

Источник.

Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/pirog-s-tvorogom-i-tykvojj/

Выпечка с тыквой и творогом

Пирог с тыквой и творогом – 7 вкусных рецептов

Необычные блюда из творога и сладкой спелой тыквы подарят восторг не только взрослым, но и деткам. При сочетании свежего творога с полезным спелым овощем получается блюдо, которое дарит энергичное настроение и отлично укрепляет иммунитет.

Если вы решились побаловать родню вкусным и здоровым десертом, стоит присмотреться к рецептам из нежного творога и тыквы.

Как готовить блюда с тыквой и творогом?

Начиная готовку, важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

  • учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают, а когда тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
  • творог в запеканку кладут любой, включая сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;
  • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
  • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом — возьмите солоноватый зерненый творог;
  • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

Тыква с творогом в духовке — запеканка

Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

  • 300 г творога,
  • 400 г тыквы,
  • ¼ ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сок лимона,
  • 2 ложки сметаны,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ложки манной крупы.
  1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду бросают к смеси. К тесту отправляют тыквенную мякоть.
  2. Емкость для выпекания смазывают куском масла, укладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 С.

Тыква с творогом на сковороде — сырнички

  • 2 ложки масла сливочного,
  • 300 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 г изюма,
  • 1 ложечка корицы,
  • 450 г протертого творога,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек муки,
  • 2 ложки растительного масла,
  • соль.

  1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему бросают корицу и изюм. Спустя минутку, сковородку снимают.

  2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке.

    Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

Диетическая тыква с творогом

  • 200 г тыквы,
  • 100 г обезжиренного творога,
  • яйцо,
  • 20 г изюма,
  • корица с ванилином.

Тыква натирается через крупную терку. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

Тыква с творогом — чизкейк без теста

Ингредиенты для 8-ми порций:

  • 400 г творога,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ложки муки,
  • 1 ч.л. соли.

Творог с тыквой измельчают до состояния пюре. Туда отправляют сахар и остальные продукты и все это солят. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 С.

Тыква с творогом — запеканка (творог, тыква, бананы)

Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

  • 300 г творога,
  • 2 спелых банана,
  • 150 г тыквы,
  • ½ ст. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • масло.
  1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
  2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
  3. Очищенные бананы режут кружочками и втыкают по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

Тыква с творогом — запеканка с тыквой и сгущенкой

Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат поражает воображение!

  • 400 г творога,
  • 1 банка сгущенки,
  • 150 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 3 ложки пшеничной муки.
  1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
  2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
  3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.

Кому тыква противопоказана?

  • люди, страдающие кишечными болезнями, перед тем как думают часто употреблять тыкву, должны посоветоваться с врачом;
  • детям до года тыкву в рационе придется ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются и организмом переносятся легко. При этом хорошо укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

Пирог с тыквой и творогом

Нежный и ароматный творожный пирог с тыквой. Тыква и творог — два очень полезных продукта, которые вместе прекрасно сочетаются в выпечке. Следовательно, тыквенные пироги не только очень вкусные, но и полезные. Рекомендую в начинку добавить немного цедры лимона, вкус будет еще более яркий и интересный.

Ингредиенты:

  • Творог 250 гр
  • Тыква 200 гр
  • Мука 180 гр
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Крахмал 50 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Разрыхлитель 1.5 чайн.л
  • Изюм 100 гр
  • Мускатный орех 0.5 чайн.л

Меры веса продуктов

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

  • Тыкву натереть на крупной терке.
  • В миску всыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло и яйца.
  • Перемешать миксером до однородности.
  • Добавить творог.
  • Снова перемешать миксером.
  • Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • Добавить натертую тыкву, изюм и мускатный орех.
  • Тесто тщательно перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом, переложить тесто в форму и выпекать 50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Источник: http://vcusnyshka.ru/vypechka-s-tykvoj-i-tvorogom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.