Пирог с мясом в духовке – 18 рецептов приготовления

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

Пирог с мясом в духовке – 18 рецептов приготовления
tesco.com

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой

sovets.net

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

3. Австралийский мясной пирог

jamieoliver.com

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

4. Пирог со свининой и яблоками

eatinmykitchen.meikepeters.com

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

5. Осетинские пироги с мясом

ogorod.ru

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной

jamieoliver.com

Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

7. Индейка «Веллингтон»

jamieoliver.com

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Как приготовить вкусный пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту и фото

Пирог с мясом в духовке – 18 рецептов приготовления

10

1 ч 30 мин

220 ккал

5/5 (3)

Вкусные и красивые печеные пироги с мясом любят взрослые и просто обожают дети. Предлагаю вам рецепт ленивого пирога с мясом на скорую руку и пирога, где за основу взято дрожжевое тесто. Оба пирога получаются вкусными и ароматными. Их основное отличие – это тесто, которое используется при приготовлении пирога, а начинку для этих пирогов можно брать одинаковую.

Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке

Первым рассмотрим рецепт быстрого пирога с мясом.

Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

Ингредиенты для теста:

Мука просеянная6 ст. л.
Сметана 15%250 мл
Яйца3 шт.
Сода1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Майонез250 г
Молоко150 мл
Сливочное масло25 г
Свинина700 г
Растительное масло25 г
Соль1,5 ч. л.
Лук1 шт.
Черный молотый перец10 г
  1. Итак, как испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
  2. Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
  3. В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
  4. Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.

Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.

Знаете ли вы? Для экономии времени, приготовлением начинки лучше всего заниматься во время поднятия теста.

Сборка пирога

  1. На тесто равномерно выкладываем фарш (около 900 г) и заливаем его оставшимся тестом.

    Знаете ли вы? Кстати, если на тесто перед начинкой равномерно выложить порезанный картофель, получится —Пирог с мясом и картошкой—.

  2. В разогретую духовку ставим пирог и выпекаем его 40-45 минут при температуре 180 С. Готовый пирог вынимаем из печи, даем остыть, нарезаем и подаем к столу.

Как и большинство рецептов заливных пирогов с мясом, он выручает, когда совсем нет времени на готовку. И проще может быть только приготовление пирога с мясом в мультиварке.
Едим с удовольствием!

Мясной пирог на дрожжевом тесте

Для второго пирога используем более воздушное дрожжевое тесто. Хоть приготовление пирога на этом тесте занимает больше времени, попробовав готовый пирог, вы не пожалеете о потраченном времени.

Время приготовления пирога с дрожжевым тестом – 2,5 часа.
Количество порций – 4.

Используемая кухонная техника: глубокая миска, скалка, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

Ингредиенты для теста:

  • Мука просеянная пшеничная – 250 г;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Молоко – 75 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Свинина – 350 г;
  • Растительное масло – 15 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы;
  • Черный молотый перец – 5 г.
  1. Рассмотрим, как сделать пирог с мясом на дрожжевом тесте. Вначале приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирога с мясом. Для того, чтобы дрожжи проснулись и заработали, растворите сахар в теплой воде, всыпьте туда сухие дрожжи и оставьте в теплом темном месте на 10 минут.
  2. Перелейте дрожжевой раствор в глубокую миску, посолите, всыпьте просеянную муку и влейте подсолнечное масло.
  3. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в просторную посуду, укройте льняным полотенцем и поставьте в теплое и темное место на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и обомните его. Зрительно разделите тесто на 3 части и отделите 1/3. Скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра. Заранее подготовленную форму застелите пергаментом и на дно уложите больший пласт теста.
  5. На тесто равномерно выложите остывшую начинку и накройте меньшим пластом теста. Начинку для пирога возьмем такую же, как и в первом рецепте (рецепт приготовления смотрите в первом рецепте). Аккуратно защемите края.
  6. Украшаем пирог. Перед выпеканием дайте пирогу настояться в теплом месте минут 30. В нагретую духовку помещаем пирог и выпекаем около 40 минут при температуре 180 °С.
  7. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Едим с удовольствием!
  1. Неважно, с какой начинкой вы печете пирог – правильный декор придаст пирогу «профессиональный» вид.
    Для изготовления листика берем кусочек теста около полутора сантиметров, скатываем в шарик и тонко раскатываем. Затем острым ножом вырезаем листик, прорезаем на нем середину (но не до конца) и нарезаем по 5-6 раз с каждой стороны. Листок готов.
  2. Цветы делаются немного сложнее. Берем кусочек теста раза в два больше, чем на листочек. Раскатываем и ножом придаем тесту круглую форму. Отступаем от середины примерно 3 мм и делаем 16 разрезов. Попарно соединяем края лепестков. В середину готового цветка помещаем небольшой шарик теста. Цветок готов.
  3. Выкладываем цветочки и листочки на пирог. Для придания пирогу блеска и румяности, при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность пирога взболтанным яйцом.

Важно!
Если во взболтанное яйцо добавить немного воды, то блеск получится ровнее.

Приятнoгo аппeтита!

рецепт пирога с мясом

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-myasom-v-duxovke.html

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с мясом в духовке

Пирог с мясом в духовке – 18 рецептов приготовления

Часто бывают ситуации, когда звонят гости и говорят, что будут через пять минут. Или просто нет желания долго стоять у плиты. Меня в таких случаях выручают быстрые пироги с разной начинкой.

Научила меня этому моя свекровь. А муж говорит, что у меня получается даже лучше, чем у нее. Вот я и решила поделиться с вами своими рецептами-выручалочками на примере пирогов с мясом.

Думаю, что вам они тоже понравятся.

Простой рецепт пирога с мясом

Количество порций: 6.
Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, форма для запекания.

Перечень ингредиентов

Для теста:
Яйцо1 шт.
Сливочное масло100 г
Мука300 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Сметана200 г
Сольщепотка
Для начинки:
Средняя луковица1 шт.
Черный молотый перецпо вкусу
Фарш500 г
Яйцо1 шт.
Также понадобится:
Яйцо1 шт.

Замешиваем тесто

  1. Разбиваем в миску яйцо и слегка взбиваем его венчиком с щепоткой соли.
  2. Кладем размягченное масло и перемешиваем до однородности. Масло должно размягчаться при комнатной температуре.
  3. Вливаем сметану и хорошо размешиваем.

    Сметану лучше брать с низким процентом жирности. Можно даже взять вместо нее кефир или простоквашу.

  4. Смешиваем разрыхлитель и муку. Сыплем эту смесь в миску и замешиваем гладкое тесто.

  5. Делаем из теста шар, обматываем пленкой и кладем на полчаса в холодильник.

Начинка для пирога с мясом

Ее можно приготовить двумя вариантами. А фарш берите на ваше усмотрение. Мне нравится смешанный, свино-говяжий.

  1. Добавляем в фарш 50-60 г воды и хорошо разминаем. Очень мелко нарезаем лук и кладем его в фарш. Чем мельче вы нарежете лук, тем сочнее будет начинка вашего пирога. Я часто измельчаю его блендером, но не до состояния пюре. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  2. Выкладываем фарш на сковороду с маслом. Обжариваем до полуготовности. Мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу. Кладем туда же соль и перец. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.

Выпекаем пирог

  1. Разогреваем духовку до 180°.
  2. Вынимаем тесто из холодильника и отрезаем от него две трети. Раскатываем их размером немного большим, чем форма. Если нет формы, то раскатываем тесто сразу на пергаментной бумаге не больше, чем ваш противень.
  3. Застилаем тестом форму или перекладываем бумагу с пластом на противень.

  4. Равномерно распределяем по тесту фарш.
  5. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем фарш и красиво защипываем края.
  6. Расколачиваем яйцо и смазываем верх пирога. Можно взять только желток и размешать его с двумя столовыми ложками молока или сливок.
  7. Ставим пирог в духовку примерно на час.

  8. Готовый мясной пирог слегка остужаем. Вынимаем из формы или снимаем пергамент. Разрезаем на порции, присыпаем свежей рубленной зеленью и подаем.

Дополнения к начинке могут быть разнообразные. Можно приготовить пирог с мясом и картошкой.

А можно не возиться с тестом и испечь очень быстрый —пирог с мясом из слоеного теста—.

рецепт

Как сделать вкусное тесто на пирог с мясом и испечь его в духовке, можно увидеть в пошаговом рецепте на видео.

Рецепт быстрого пирога с мясом

Количество порций: 6.
Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, сковорода, разделочная доска, форма для запекания.

Подготавливаем начинку

  1. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем на нее фарш и жарим-тушим до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем наш заранее обчищенный лук и кладем на сковороду с фаршем. Готовим, пока лук не станет прозрачным и начнет слегка золотиться. В конце приправляем солью и перцем.

Пирог с мясом

Пирог с мясом в духовке – 18 рецептов приготовления

Я обожаю домашние пироги, их жизнь протекает в стороне от кулинарного снобизма, предписывающего пирогу строго определенную форму, цвет и вкусовые качества. Как-то замесил, как-то налепил – по любому получишь милый сердцу и пока еще очень модный хэнд-мейд.

А что если хочется, как в соседней пекарской лавке? Чтобы вынуть из духовки пирог с мясом и сказать себе: «О, он один в один как покупной». Думаете, нужно много учиться или практиковаться? Ничего подобного. Вот все эти прелестные цветочки и листочки у меня получились с первого раза. Они и рассчитаны на то, чтобы их мог делать человек без предварительного обучения.

Опять же очень важную роль играет тесто. Не всякое дрожжевое тесто поддается такой легкой формовке. Оно должно быть нетугим, податливым и при этом очень эластичным. Видите, какой тоненький слой теста? А при этом оно на вкус воздушное. Чтобы и вы научились готовить такой пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото, я считаю, совершенно необходим.

В этом рецепте много секретов. Вы освоите приготовление совершенно невообразимой мясной начинки для пирога – мы в нее положим «волшебный» соус, который варится всего четыре минуты из самых простых продуктов. Тесто у нас будет знаменитое «хрущевское».

Оно очень сдобное, но при этом способно настолько тонко раскатываться (и не рваться!), что пирог не будет ощущаться жирным или масляным. Ну и третье – те самые цветочки и листочки. Я покажу на фото и расскажу в деталях. Все просто! Даже слишком просто.

Тесто:

  • 250 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл),
  • 125 мл молока,
  • 75 грамм сливочного масла,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 пакетик дрожжей быстродействующих (или 30 грамм прессованных)

Начинка:

  • 400-500 грамм отварного мяса,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столова ложка сливочного масла,
  • 1/3 столовой ложки муки,
  • 150 мл молока или сливок

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо + 2 столовых ложки воды

1. Тесто

Начнем с теста. Ему будет требоваться время на подъем. А вот замешивается оно за пять минут. Кладем масло в ковшик и растапливаем на небольшом огне.

Выливаем масло в чашу для замеса теста. Туда же льем растительное масло (такая смесь у нас заменяет маргарин из аутентичного рецепта). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Вливаем молоко. Оно может быть из холодильника.

Как только масло остынет до такой температуры, что прикосновение к дну миски уже не будет дискомфортным, засыпаем дрожжи.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем вилкой тесто, а затем берем его в руки и месим минут пять. Растягивая и скатывая в комок.

Тесто выходит очень сдобное, дрожжам нужно время, чтобы «поднять» его хорошенько. Я поставила тесто в духовку, которая у меня может поддерживать температуру 40 градусов.

И там оно поднялось за полтора часа.

2. Начинка

Мясо нужно предварительно отварить. А затем прокрутить через мясорубку.

Лук следует мелко нарубить и поджарить на сковородке до золотистого цвета. Смешать с фаршем. Посолить. Как вы видите, все просто и банально. Но дальше начинаются чудеса.

Берем ковшик, кладем в него сливочное масло. Ставим на плиту, Как масло растопится, всыпаем муку, перемешиваем постоянно и греем в течение двух минут.

Затем вливаем молоко или сливки.

Продолжаем варить. Берем веничек для взбивания и мешаем постоянно, пока соус не закипит. И затем еще одну минуту. После чего выключаем все. Остывая, соус густеет прямо на глазах.

Выкладываем его в фарш, перемешиваем. И у нас получается вкуснейшая суфлеобразная начинка. Не сомневайтесь, она из разряда тех, о которых говорят – «язык проглотишь». Попробуйте, если нужно, поперчите, досолите.

3. Сооружаем пирог с мясом

Ну и началось самое интересное. Тесто наше подошло. Оно увеличилось примерно в два с половиной раза. Самое оно. Передерживать тесто тоже не нужно.

Делим комок теста пополам. Из одной половинки скатываем шар, кладем на лист пекарской бумаги (можно на припыленный мукой стол, но бумага сильно облегчит нам жизнь). Раскатываем круглый пласт шириной примерно с лист бумаги.

В центр пласта выкладываем мясную начинку. Она очень пластичная – можно ей придавать любую форму.

От оставшегося теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем в круг, размером достаточным, чтобы полностью прикрыть начинку. Выкладываем сверху пирога. Вот так.

И затем края нижнего пласта заворачиваем кверху, образуя бортики пирога с мясом. Никаких особых художественных приемов тут не используется. Просто когда тесто заворачиваешь, образуются волны. Вот эти волны просто направляем в одну сторону. По любому получится нечто похожее на косичку. Потом в духовке тесто округлится, немного поднимется. И бортики приобретут аккуратный вид.

В таком виде пирог уже можно ставить в духовку. (Смазав разболтанным с водой яйцом.) Те, кто хочет, чтобы было, как у меня на фото, переходят к 4 пункту – изготовлению украшений.

4. Как довести мясной пирог до совершенства

Мы сделаем четыре листочка и пять цветочков. Для листика нам нужно взять кусочек теста размером примерно в полтора сантиметра. Скатать тесто в шарик и затем скалкой раскатать достаточно тонко.

Далее берем острый нож. Вырезаем листок произвольной формы. Я делала удлиненный с острым кончиком и тупым широким основанием.

Далее намечаем ножом у листика середину. Можно сделать прорезь, но не в самом конце. То есть у основания не разрезайте лист – его тогда будет трудно перенести на пирог. И затем по краю делаем 5-6 сквозных надреза. Видите, как просто?

Листик переносим на пирог и выкладываем острым концом наружу, а тупым внутрь, отступая от центра примерно сантиметр. Смазывать ничем украшения снизу не нужно. Тесто такое, что все отлично прилипнет.

Технологию изготовления цветочков я покажу на примере наиболее сложного. Нам нужно будет опять взять кусочек теста. Размер в два раза больше, чем на листок. Раскатать круг, подравнять его ножом. Затем сделать прорези.

Сначала четыре (от середины отступаем на три миллиметра примерно). Затем каждый лепесток прорезаем еще раз. Получается 8. И еще раз – получается 16. И попарно соединяем нарезанные лепестки, защипывая их у края. Получается вот такой эффектный цветочек.

В серединку кладем маленький шарик теста.

И вот второй вариант попроще. Здесь у нас получилось шесть лепестков. Просто сжимаем края каждого. И выходит звездчатый цветочек.

Выкладываем их в промежутках между листочками. И один по центру.

Для того, чтобы вся эта красота зарумянилась и заблестела, нам нужно пирог смазать. Обычно это делают разболтанным яйцом. Но я вычитала уже не помню где секрет – если в яйцо добавить немного воды, блеск получится более ровным и благородным. И это так и есть!

Выпекается пирог с мясом в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Начинка у нас готовая, так что нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось тесто и зарумянился декор.

Как видите, пирог получается такого, что называется, «профессионального», уровня. При этом справиться с задачей может любой, даже начинающий домашний кулинар.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/02/04/pirog-s-myasom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.