Пирог с курицей – 15 рецептов приготовления

Содержание

Пирог с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с курицей

Пирог с курицей – 15 рецептов приготовления

Многие народы не представляют себе настоящего застолья без ароматных пирогов. Их пекут на самые разные праздники, но особая роль пирогам издавна отводилась во время именинных обрядов. В этот день пироги рассылали всем родным и близким, которых ждали в гости.

Существует огромное количество всевозможных рецептов пирогов, как жаренных, так и печенных. Они могут отличаться по внешнему виду, по составу продуктов и по способу приготовления. Пироги бывают открытые и закрытые, большие и маленькие, квадратные и круглые. Их начиняют мясом, грибами, рыбой, овощами, ягодами, творогом или кашей.

Пирог с курицей – общие принципы и способы приготовления

Тесто для пирогов с курицей должно быть кислым, заквасочным, дрожжевым или приготовленным на простокваше, сметане и сыворотке. В тесто для улучшения вкуса можно добавлять ржаную муку или отруби.

Чтобы пироги получились тонкие с большим количеством начинки в тесто необходимо положить всего одно яйцо, а замешивать тесто нужно достаточно круто. Кроме того дрожжевое тесто должно подняться, как минимум два раза, при этом каждый раз его необходимо хорошо вымешивать.

Для того чтобы нижний слой закрытого пирога хорошо поднялся, тесто необходимо разделить на две части, при этом большую часть положить вниз и разместить на ней начинку.

Пирог с курицей – подготовка продуктов

Перед приготовлением данного пирога свежую курицу необходимо отварить в подсоленной воде, дать остыть, не сливая жидкость. После чего нужно достать курицу, отделить мясо от костей и мелко его нарубить. Смешать кусочки курицы, перец, зелень, сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Очень важно начинку в пирог укладывать холодной, поэтому о ней лучше позаботится заранее.

Пирог с курицей – лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог с курицей, луком и сыром

Это очень вкусный пирог, в котором прекрасно все – и тесто, и начинка. А зажаренная сырная корочка, в сочетании с нежным куриным ароматом, покорит сердце даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 350 граммов куриного филе, 150 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла и 4 луковицы.

Способ приготовления

В просеянную муку добавить соль, яйцо, разрыхлитель. Все перемешать и влить сметану, а после и размягченное сливочное масло. Вымесить мягкое тесто, скатать из него шар, который завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Для начинки отварное филе нужно порезать на маленькие кусочки, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, перцем, солью и тимьяном.

Тесто достать из холодильника, раскатать по форме будущего пирога, на середину выложить начинку, которую посыпать натертым сыром. Пирогу придать необходимую форму, плотно защипнув его края.

Выпекать пирог нужно при температуре 190 градусов, в течении сорока минут до появления румяной золотистой корочки.

Рецепт 2 : Пирог с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же достаточно просто и быстро готовится.

Ингредиенты: 250 граммов муки, 3 яйца, 3 столовые ложки воды, 120 граммов сливочного масла, щепотка соли, 200 граммов отварного куриного филе, 200 граммов шампиньонов, 1 луковица, 8 штук маленьких помидоров, 150 граммов сыра, 200 миллилитров сливок.

Способ приготовления

Смешать муку, порубленное сливочное масло, яйцо, добавить воду и замесить тесто, которое убрать на полчаса в холодильник.

В это время обжарить грибы с порезанным луком и посолить.

Тесто достать их холодильника и руками равномерно распределить по форме, которую предварительно необходимо смазать маслом. По краям теста сделать бортики для пирога. Посередине положить грибы с луком, на них выложить курицу. Начинку залить смесью из натертого сыра, сливок и двух яиц. Сверху выложить четвертинки помидоров.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течении тридцати минут.

Рецепт 3 : Пирог с курицей и картофелем

Этот пирог можно подавать, как горячим, так и холодным. Вкус у него в любом виде отличный.

Ингредиенты: 1 пачка маргарина или 250 граммов сливочного масла, половина стакана сметаны, половина чайной ложки соды, столько же соли, 2-2,5 стакана муки, 400 граммов куриного филе, 2 луковицы, 3-4 средних картофелины, перец по вкусу.

Способ приготовления

Вилкой размять сметану и масло, добавить соду, соль и один стакан муки. Замесить тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Мясо, картофель и лук промыть и нарезать небольшими кусочками.

Тесто достать из холодильника, разделить на две равные части. Первую часть равномерно раскатать по форме противня, наколоть вилкой в нескольких местах и выложить начинку в следующей последовательности: мясо, картошка, лук, перец и соль.

Сверху обильно посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом. Завернуть края пирога внутрь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок-шестьдесят минут. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на пятнадцать минут.

Пирог с курицей – полезные советы опытных кулинаров

Начинка для пирога может быт состоять, как из одной курицы, так и из нескольких ингредиентов. Пироги с курицей бывают открытыми, закрытыми или полузакрытыми – решетчатыми. Для последних больше подходят более влажные виды начинок.

Курицу для пирога лучше немного пересаливать, для того чтобы в готовом виде пирог не был пресным. Кроме того в куриную начинку можно добавлять какой-нибудь соус, бульон или сливки.

Это не только добавит пикантности вкусу пирога, но и сделает его более мягким и нежным.

Чтобы круто замешанное тесто не прилипало к рукам его можно раскатывать бутылкой с холодной водой, а руки предварительно растереть растительным маслом. Кроме того можно раскатывать тесто скалкой, на которую намотана чистая тряпка или же через лист пергаментной бумаги. Уже раскатанное тесто проще будет переложить на противень, если навернуть его на скалку, а развернуть уже на противне.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-kuritsejj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pirog-s-kuritsejj/

Лучшие вариации на тему – пирог с курицей

Пирог с курицей – 15 рецептов приготовления

Ингредиенты:

Для теста:

  1. сметана – ½ стакана
  2. масло сливочное – 100 г
  3. мука – 1,5 стакана
  4. сода – ½ ч ложки
  5. уксус
  6. соль

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт (средние)
  2. грибы – 250 г
  3. лук репчатый – 1 шт
  4. орегано (приправа)
  5. зелень
  6. соль

Для заливки:

  1. сметана –  200 г
  2. яйца – 2 шт
  3. мука – 1 ст ложка
  4. сыр – 150 г

Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается пирог с курицей очень просто. Есть рецепты которые – просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище – рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.

замешиваем тесто и отправляем его в холодильник

Для начинки грибы обжариваем с луком.

грибы обжариваем с луком

Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:

  • посолить;
  • добавить измельченную зелень (петрушку)
  • добавить орегано (на ваш вкус).

Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.

Накалываем тесто вилкой.

Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.

тесто укладываем в форму

Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.

выкладываем на корж начинку

Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает соус Бешамель.

готовим заливку

И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.

заливку выкладываем на верх пирога

Ставим запекать пирог с курицей в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.

Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.

выпекаем до золотистой корочки

Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина!!!

изумительнейший куриный пирог

Пирог с курицей и овощами – простой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 1 стакан
  2. молоко – ¼ стакана
  3. яйцо – 1 шт
  4. масло оливковое – 1 ч ложка
  5. соль – ½ ч ложки

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт
  2. овощная смесь замороженная – 400 г
  3. соль
  4. молотый перец

Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его “Пирог с куриной грудкой домашний”.

Сначала готовим  тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.

Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.

замешиваем тесто

Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.

замороженную овощную смесь выкладываем в форму

Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.

выкладываем отваренную куриную грудку

Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.

солим и перчим

И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.

накрываем пирог тестом

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем минут 35-40

Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.

пирог из куриного филе с овощами

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:

  1. кефир – 700 мл;
  2. яйца – 2 шт. крупного размера;
  3. сода – ½ ч. л.;
  4. мука – примерно 180 г;
  5. растительное масло – 3-4 ст. л.;
  6. капуста – 300 г;
  7. филе куриное (отварное) – 350-450 г;
  8. лук – 1 шт.;
  9. соль;
  10. молотый перец (черный, красный);
  11. тимьян.

Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.

Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.

продукты для пирога

Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.

взбиваем яйца

Вливают кефир – перемешивают.

добавляем к яйцам кефир

Всыпав разрыхлитель и частями муку, замешивают вязкое тесто. Консистенция здесь близка с тесту для традиционных оладьев.

добавляем разрыхлитель и муку

Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.

готовим начинку

На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.

обжариваем лук

Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.

выкладываем нашинкованную капусту

Добавляют к капусте курицу – перемешивают.

добавляем курицу

Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат капусту с курицей 7-10 минут.

+ специи и тушим

В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.

начинку укладываем на 1/2 теста

Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.

выпекаем пирог с курицей минут 30

Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.

готовый пирог с курицей

С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».

ароматный кусочек пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей – кольцо (сочный) (видео-рецепт)

Итак сегодня вы можете или научится готовить сразу 4 пирога или рискнете и выберете один из трех вариантов:

  1. слоеный пирог с курицей и сыром рецепт;
  2. заливной пирог с курицей на кефире с капустой,
  3. пирог с курицей и грибами фото рецепт.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/pirog-s-kuricej-nezhnejshij-i-prostoj/

Пирог с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с курицей. – ToNews.ru – информационный портал

Пирог с курицей – 15 рецептов приготовления

Многие народы не представляют себе настоящего застолья без ароматных пирогов. Их пекут на самые разные праздники, но особая роль пирогам издавна отводилась во время именинных обрядов. В этот день пироги рассылали всем родным и близким, которых ждали в гости.

Существует огромное количество всевозможных рецептов пирогов, как жаренных, так и печенных. Они могут отличаться по внешнему виду, по составу продуктов и по способу приготовления. Пироги бывают открытые и закрытые, большие и маленькие, квадратные и круглые. Их начиняют мясом, грибами, рыбой, овощами, ягодами, творогом или кашей.

Пирог с курицей — общие принципы и способы приготовления

Тесто для пирогов с курицей должно быть кислым, заквасочным, дрожжевым или приготовленным на простокваше, сметане и сыворотке. В тесто для улучшения вкуса можно добавлять ржаную муку или отруби.

Чтобы пироги получились тонкие с большим количеством начинки в тесто необходимо положить всего одно яйцо, а замешивать тесто нужно достаточно круто. Кроме того дрожжевое тесто должно подняться, как минимум два раза, при этом каждый раз его необходимо хорошо вымешивать.

Для того чтобы нижний слой закрытого пирога хорошо поднялся, тесто необходимо разделить на две части, при этом большую часть положить вниз и разместить на ней начинку.

Пирог с курицей — подготовка продуктов

Перед приготовлением данного пирога свежую курицу необходимо отварить в подсоленной воде, дать остыть, не сливая жидкость. После чего нужно достать курицу, отделить мясо от костей и мелко его нарубить. Смешать кусочки курицы, перец, зелень, сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Очень важно начинку в пирог укладывать холодной, поэтому о ней лучше позаботится заранее.

Пирог с курицей — лучшие рецепты

Пирог с курицей — полезные советы опытных кулинаров

Начинка для пирога может быт состоять, как из одной курицы, так и из нескольких ингредиентов. Пироги с курицей бывают открытыми, закрытыми или полузакрытыми – решетчатыми. Для последних больше подходят более влажные виды начинок.

Курицу для пирога лучше немного пересаливать, для того чтобы в готовом виде пирог не был пресным. Кроме того в куриную начинку можно добавлять какой-нибудь соус, бульон или сливки.

Это не только добавит пикантности вкусу пирога, но и сделает его более мягким и нежным.

Чтобы круто замешанное тесто не прилипало к рукам его можно раскатывать бутылкой с холодной водой, а руки предварительно растереть растительным маслом. Кроме того можно раскатывать тесто скалкой, на которую намотана чистая тряпка или же через лист пергаментной бумаги. Уже раскатанное тесто проще будет переложить на противень, если навернуть его на скалку, а развернуть уже на противне.

Источник

Источник: https://tonews.ru/meal/pirog-s-kyricei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-pirog-s-kyricei.html

Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту

Пирог с курицей – 15 рецептов приготовления

12

55 мин

400 ккал

5/5 (1)

Отличный выбор для пикника или просто домашнего полуденного перекуса – нежный и вкусный заливной пирог на кефире с курицей, который готовится с добавлением различных видов дополнительных ингредиентов: с зеленью и картошкой, грибами, сыром и другими, не менее привлекательными и аппетитными составляющими.

Такой пирог стал для меня настоящим спасением, поскольку невероятно трудно бывает придумать быстрое универсальное угощение, которое изготавливается в кратчайшие сроки и не требует наличия редких или недешевых компонентов.Авторство рецепта принадлежит моей близкой подруге, так что можете не сомневаться, что он надежен, проверен и реализован на кухне вот уже несколько десятков раз.

Самая большая прелесть этого пирога состоит в том, что он всегда получается – приготовление доступно даже детям, которые с удовольствием помогут маме на кухне. Так что не бойтесь браться за выпечку, она точно стоит вашего времени и сил, а кулинарный опыт в наше время очень ценен.

Кухонная техника

Приготовьте все необходимые предметы для изготовления начинки и теста для куриного заливного пирога.

  • Противень глубокий продольный диагональю от 25 см или форму для торта неразъемную (металлическую или стеклянную).
  • Миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл.
  • Несколько стандартных ложек (чайных и столовых).
  • Сковороду с крышкой и противопригарным покрытием диаметром от 20 см.
  • Мерную чашку или кухонные весы.
  • Венчик металлический.
  • Разделочную доску.
  • Терку среднюю.
  • Сито и деревянную лопатку.

Помимо вышеперечисленного подготовьте также блендер или миксер, потому что без этого важного оборудования ваше тесто плохо замесится, и это скажется на вкусе пирога.

Вам понадобятся

Тесто:

Кефир500 мл
Пшеничная мука350 г
Сахарный песок10 г
Яйца2 шт.
Сода5 г
Соль5 г

Начинка (основа):

  • 300 – 400 г вареной куриной грудки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. зелени (петрушки, укропа, кинзы);
  • 5 г соли и черного молотого перца;
  • 250 г репчатого лука.

Постарайтесь выбрать для вашего наливного пирога с курицей кефир со средним показателем жирности, поскольку обезжиренный молочный продукт плохо реагирует на соду в тесте, а значит, делает изделие менее воздушным.

Идеальный заливной пирог получается только с куриной грудкой, предварительно отделенной от кости и отваренной в подсоленной воде (можно во время варки добавить приправы: базилик, майоран или карри), однако можно также приготовить хорошее изделие и с куриным фаршем, но его варить не нужно.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Куриную грудку нарезаем на кубики, пробуем на соль.
  2. Если у вас будет картошка в пироге, натрите ее на терке с сыром.
  3. Соду размешиваем с мукой, просеиваем при помощи сита.
  4. Лук мелко нарезаем на продольные кусочки, зелень рубим также.

Начинка

  1. Лук выкладываем на сковородку, заливаем маслом.
  2. Перемешиваем, ставим на очень слабый огонь.
  3. Через минуту добавляем курицу, немного увеличиваем интенсивность огня.
  4. Немного прогреваем массу под закрытой крышкой, затем убираем с плиты.
  5. Даем немного остыть и добавляем другие компоненты: сыр, картофель или грибы.
  6. Хорошенько размешиваем всю начинку ложкой, солим и перчим.

Здесь уместно по желанию добавить еще и другие компоненты, более нестандартные: тушеный болгарский перец, капусту или даже вяленый кабачок! Однако постарайтесь не перегрузить вашу начинку компонентами, поскольку вкусы сильно смешаются, и на выходе может получиться совершенно неожиданная (и часто нежелательная) смесь.
Тесто

  1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем в него ложку муки.
  2. Размешиваем, оставляем немного «отдохнуть» около 15 минут.
  3. В это время сахар заливаем яйцами и взбиваем на максимальной скорости.
  4. Затем соединяем яично-сахарную смесь с оставшейся мукой.
  5. Взбиваем еще около минуты на слабой скорости.

Тесто должно получиться «как на оладьи», может быть, немного гуще, но если оно слишком густое, добавьте в массу еще немного кефира и увеличьте время взбивания.
Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 180 градусов.
  2. Форму или противень тщательно намазываем маргарином.

    Если вы решили приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке, тогда пропустите этот шаг и подготовьте чашу в соответствии с инструкциями для выпечки, прилагаемыми к оборудованию. Но в случае, если никаких особых рекомендаций вы не нашли, тогда обмажьте чашу по примеру выше, только не всю, а до половины (лучше немного выше).

  3. Выливаем третью часть теста в форму, аккуратно разравниваем лопаткой.
  4. Начинку делим на две половины: первую помещаем в форму на тесто.
  5. Разравниваем, заливаем второй третью теста (тут можно вылить поменьше).
  6. После этого высыпаем оставшуюся начинку сверху.
  7. Закрываем пирог последней частью жидкого теста.
  8. Сверху немного поливаем взбитым яичным желтком.
  9. Помещаем изделие в духовку приблизительно на 20 минут.
  10. Проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

    При выпекании пирога с помощью мультиварки запекаем его в программе «Выпечка» или аналогичной около получаса, а затем обязательно открываем крышку и проверяем готовность.

  11. Если пирог еще сырой, запекайте его еще около 10 минут.
  12. Готовый пирог извлекаем из духового шкафа, даем слегка остыть.
  13. Осторожно, стараясь не повредить корочку, перекладываем его на блюдо для подачи.

Сделано! Ваш вкусный, ароматный и просто великолепный пирог красуется на столе и ждет, когда вы познакомите его с домашними или друзьями.

Украсьте горячее изделие веточками пахнущей свежестью зелени и половинками вареных яичек, покрытых майонезом – ручаюсь, ваши близкие не оставят такую красоту на завтра и уплетут его в один миг!
Моя подруга частенько добавляет к классическому оформлению немного свежей клюквы или калины, которую рассыпает по поверхности пирога. Вы можете последовать ее примеру или придумать свой, только не забудьте с нами поделиться.

Смотрим видеорецепт

Чрезвычайно вкусный, полезный и питательный заливной пирог с курицей – готовим вместе на видео!

Напоследок хотелось бы очень порекомендовать вам, уважаемые кулинары, еще пару-тройку моих любимых вариантов пирогов с курицей в качестве основы начинки.

Перво-наперво, обязательно попробуйте классический Пирог с курицей и картошкой, а также не пропустите полный вариант рецепта знаменитого Пирог с курицей и грибами, которые мы частенько покупали у уличных торговцев в студенческие годы – есть верный шанс теперь приготовить эту вкуснотищу самому!

Кроме того, не пропустите отличный рецепт Пирог из слоеного теста с курицей – мои дети просто обожают его, не говоря уже о муже, который всегда просит положить себе кусочек побольше на работу.

Выберите самый подходящий для вас вариант, ведь только так можно познать всю гамму вкусов восхитительных куриных пирогов!
Большое спасибо вам за внимание! С нетерпением ожидаю ваших отзывов и комментариев о приготовлении вышеописанного угощения, а также ваших новых наработок по добавкам в тесто и начинку. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-kuricej/zalivnoj.html

Пирог с курицей – 10 рецептов приготовления

Пирог с курицей – 15 рецептов приготовления

У многих доморощенных кулинаров приготовление пирогов считается высшим пилотажем, а с начинкой – в особенности. Действительно, тесто требует наличия навыков и применения различных технологий. В этом материале приведен ряд оригинальных рецептов пирогов с курицей, причем каждый сопровождается подробным рассказом о приготовлении и замеса, и начинки.

Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт

Заливные пироги относятся к простой и быстрой в приготовлении выпечке, с которой без проблем смогут справиться даже начинающие хозяйки. Исходя из названия, становится понятно, что тесто для таких пирогов делается жидким, на основе кефира, молока или сметаны, а начинка готовится из любых имеющихся под рукой продуктов.

Так, например, существуют рецепты заливных пирогов с луком, капустой, картошкой, грибами, мясом или рыбой. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении заливного пирога с начинкой из куриного фарша и грибов. Пирог, приготовленный таким способом, не зависимо от начинки, получится мягким и нежным, он порадует своими вкусовыми качествами всю семью, а также приятно удивит гостей.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 1/2 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сметана: 3.5 ст. л.
  • Мука: 2 ст.

  • Куриный фарш: 500 г
  • Лисички: 250 г
  • Морковь: 1 крупная
  • лук: 2 большие
  • Растительное масло:
  • Соль, перец:
  1. Сначала необходимо приготовить начинку для пирога, для этого луковицы измельчить.

  2. Морковь натереть, используя крупную терку.

  3. Лисички сначала отварить в соленой по вкусу воде, остудить, а затем мелко порезать.

  4. До золотистого цвета обжарить лук и морковь.

  5. Отдельно пожарить измельченные грибы и куриный фарш, поперчив и посолив по вкусу.

  6. Смешать обжаренный фарш с грибами и лук с морковью. Начинка для пирога готова.

  7. Теперь можно приготовить тесто. В глубокую чашку разбить яйца и хорошенько взбить венчиком.

  8. Добавить к яйцам молоко, сметану и соль по вкусу. Снова взбить.

  9. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.

  10. В самом конце добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто для пирога готово.

  11. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и намазать маслом. Вылить половину теста в форму.

  12. Сверху распределить начинку.

  13. Оставшейся половиной теста залить начинку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут.

  14. Спустя время заливной пирог с куриным фаршем и грибами готов.

Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом

Слоеное тесто – одно из самых сложных в кулинарии. Поэтому новичкам в кулинарном деле лучше всего купить готовый полуфабрикат. Если смелости достаточно и хочется порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, то можно замесить его самостоятельно.

Ингредиенты (для слоеного замеса):

  • Пшеничная мука (сорт высший) – 500 гр.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Ледяная вода – 150-170 мл.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль, приправы, майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе приготовить тесто – взболтать яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Отправить смесь в холодильник.
  2. Муку высыпать на стол. Замерзшее масло натереть в муку. Перемешать. Собрать горкой, сверху сделать ямку, в которую вылить смешанное с водой яйцо.
  3. Тесто не месить традиционным способом.

    А поднимать с краев, складывать слоями к середине, пока оно не соберет всю муку со стола.

  4. Сформировать брикет и отправить для охлаждения. Можно использовать только часть замеса, остальное – хранить в морозильнике.
  5. Для начинки – куриное филе нарезать мелко. Отбить молотком, чтобы получился почти фарш.
  6. В него добавить белок сырого яйца, соль и приправы, майонез.

  7. Репчатый лук нарезать, пассеровать на масле. Добавить в фарш. Сыр натереть в отдельную тарелку.
  8. Приступить к приготовлению пирога. Половину приготовленного замеса раскатать. На нее равномерно уложить куриный фарш. Посыпать сыром.
  9. Второй квадрат замеса уложить поверх пирога. Защипать.
  10. Желток взбить, добавив немного воды или майонеза. Смазать верх.

  11. Выпекать до готовности (около получаса).

Нежное слоеное тесто, ароматная начинка и неповторимый вкус ожидают дегустаторов!

Рецепт дрожжевого пирога

Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.

Ингредиенты (для теста):

  • Молоко – 250 мл.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (1/4 пачки).
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазывания пирога.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и приправы.
  • Масло для пассерования.

Алгоритм действий:

  1. Часть молока подогреть, добавить сахар, размешать до растворения, дрожжи, опять перемешать, соль и 2-3 ст. л. муки. Опару оставить на четверть часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – молоко, масло растительное. Размешать.

  3. Подсыпая муку, замешивать дрожжевое тесто. Оставить для подъема в теплом месте, несколько раз обмять.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Филе нарезать, лук порубить. Пассеровать на масле. Добавить соль и приправы. Охладить.
  5. Приготовить пирог традиционным методом.

    Замес разделить пополам. Раскатать. Уложить начинку на одну часть и накрыть второй. Края фигурно защипать. Верх смазать взбитым яйцом.

  6. Можно часть теста оставить, чтобы вырезать из него фигурные элементы украшения пирога.
  7. Оставить в тепле для расстойки.

    Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от духовки.

Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.

Рецепт на кефире

Освоив рецепты приготовления дрожжевого и слоеного теста, домашний повар может считать себя богом на кухне. Но иногда, наоборот, нужен очень быстрый ужин, тогда спасением становится тесто на кефире. Секрет следующего пирога в том, что замес должен быть полужидким, его не нужно раскатывать, а сразу заливать начинку.

Ингредиенты (тесто):

  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Сода, перец, соль – по щепотке.
  • Сливочное масло – 10 гр для смазки формы.

Ингредиенты (начинка):

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – для пассерования.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Алгоритм действий:

  1. Влить в миску кефир. Добавить соду, подождать, пока погасится. Вбить яйцо. Добавить соль, муку, перец. Вымешать до однородной консистенции.
  2. Филе куриное отварить с солью и специями.

    Нарезать филе и лук кубиками, пассеровать.

  3. Емкость для пирога смазать маслом сливочным. Вылить часть кефирного замеса.
  4. Положить более-менее равномерно начинку. Залить второй частью кефирного теста.
  5. Выпекать около 40 минут.

Легко, просто, быстро и, главное, очень вкусно!

Лоранский пирог с курицей – очень вкусный рецепт

Изюминка этого пирога – вкуснейшая заливка, которая готовится из сливок и сыра. Суховатое песочное тесто, ароматная начинка и нежнейшая заливка – вместе превращают банальный несладкий пирог в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 200 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Холодная вода – 3 ст. л.
  • Соль.

Ингредиенты (начинка):

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное для пассерования.

Ингредиенты (заливка):

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Приправы, чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – замес теста. Делается просто, смешать сначала масло (мягкое) и муку. В углубление вбить яйцо, посолить, долить воду и быстро замесить. Охладить.
  2. Этап второй начинка, для нее – курицу отварить традиционно с солью и специями, нарезать мелко.

  3. Лук и грибы пассеровать на растительном масле, причем сначала только лук, потом вместе с грибами. Смешать с курицей.
  4. Этап третий – заливка. Взбить яйца, посолить. Добавить сливки, смешать. Добавить тертый сыр.
  5. Тесто раскатать тонко. Выложить с бортами в форму. На него – начинку. Сверху – заливка.
  6. Время в духовке от 30 минут.

    Для украшения можно использовать зелень.

Вариация блюда с куриным мясом и картошкой

Когда семья большая, а куриного филе – немного, спасением станет картофель, который сделает блюдо особенно сытным.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука – 250 гр.
  • Масло – 1 пачка.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Ингредиенты (начинка):

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Картофель– 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль, специи.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – готовка замеса. Разрыхлитель всыпать в муку. Добавить масло, порезанное кубиками. Смешать с помощью блендера. Вбить желток и положить сметану. Еще раз перемешать. Тесто спрятать под пищевую пленку, держать в холодильнике.

  2. Второй этап – приготовление картофельно-куриной начинки. Сырой картофель и сырое филе нарезать мелкими кубиками. Добавить порубленный репчатый лук. Посолить, добавить специи.
  3. Третий этап – собирание пирога. Тесто разрезать пополам, раскатать.

    На один пласт выложить картофельно-куриную начинку, не доходя до краев.

  4. Масло сливочное порезать кубиками. Распределить равномерно по поверхности начинки. Укрыть вторым кругом теста. Защипать край.
  5. В центре сделать дырочку, через которую будет испаряться лишняя жидкость.

    ¾ часа достаточно для выпечки этого вкусного и сытного пирога.

Рецепт пирога с курицей и сыром

Пирог с начинкой из куриного филе и картофеля получается слишком сытный и калорийный, из-за чего не рекомендуется тучным людям и сидящим на диете. Меньше калорий содержит кусочек пирога, где для начинки использовано то же куриное филе, но в сочетании с сыром.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука сорт высший – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты (начинка):

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, оно получится похожим на густую сметану.
  2. Приготовить начинку: куриное филе и лук порезать. Добавить соль, можно добавить специи или зелень.

  3. Часть замеса вылить в форму, ее предварительно смазать.
  4. В центр выложить куриную начинку. Сверху в центр насыпать тертый сыр.
  5. Залить полностью оставшейся порцией замеса.
  6. Выпекать около часа.

    Чуть охладить, потом подавать к столу.

Нежное, мягкое тесто, расплавленный сыр и вкусная курочка – великолепное трио для праздничного ужина.

С капустой

Если требуется блюдо с еще меньшим количеством калорий, то предлагается заменить сыр капустой. Калорий – меньше, витаминов – больше.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое (готовое) – 500 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кочан капусты (небольшой вилок) – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, приправы или специи.

Алгоритм действий:

  1. Поскольку тесто уже готовое, то приготовление пирога нужно начинать с начинки. Куриное филе промыть, мелко порубить. Капусту нашинковать.
  2. На растительном масле обжарить мясо, вместе с солью, специями. Добавить капусту.

    Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Начинку остудить.

  3. Тесто дрожжевое раскатать в круг. Уложить в форму, чтобы были бортики.
  4. Сверху распределить равномерно капусту с курицей.
  5. Яйца миксером взбить в однородную пену. Залить ими пирог.
  6. Запечь в духовке.

Такой пирог хорош и в горячем, и в охлажденном виде, очень вкусный и красивый благодаря розовой корочке.

Киш с курицей и брокколи — настоящее французское блюдо

Следующий рецепт пирога также предлагает добавить к куриному филе капусту, только на этот раз брокколи. В ней еще больше витаминов, соответственно, и пирог получится более полезным.

Ингредиенты (замес):

  • Мука сорт высший (пшеничная) – 4 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль.

Ингредиенты (начинка):

  • Масло растительное.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.

Ингредиенты (заливка):

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Мускатный орех, специи.

Алгоритм действий:

  1. Масло растопить, смешать с солью, сахаром, яйцами. Добавляя муку, быстро замесить тесто. Спрятать в холодильник.
  2. Для начинки: куриное филе порубить кусочками, обжарить на масле. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
  3. Для заливки – яйца взбить с мускатным орехом, сливками, вмешать сыр.

    Добавить другие специи.

  4. Тесто раскатать достаточно тонко, выложить в емкость, сделав бортики. Наколоть вилкой или закрыть бумагой для выпечки и засыпать фасолью. Выпекать 5 минут.
  5. Вынуть из духовки, выложить начинку. Залить сливочно-яичной смесью.
  6. Вернуть обратно, а еще через полчаса можно приступать к дегустации.

Использование этих рецептов поможет любой хозяйке значительно расширить рацион семейства, порадовать близких и родных настоящими пирогами. (1 5,00

Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-kuricej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.