Пирог с капустой в мультиварке

Содержание

Пирог с капустой в мультиварке. Как приготовить вкусный овощной пирог в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой – это одно из самых популярных и любимых блюд. Чаще всего оно ассоциируется у всех нас с бабушкой, ведь только она могла приготовить легкий, нежный и безумно вкусный овощной пирог.

Но сегодня приготовить это блюдо не составит большого труда: капусту можно купить в любое время года, ингредиенты для теста – тоже.

Ну, а пирог с капустой в мультиварке – это просто шедевр, ведь благодаря этой уникальной технике у вас получится такой пирог, что даже ваша бабушка будет просить у вас рецепт.

Пирог с капустой в мультиварке: секреты приготовления

  1. Капуста имеет прекрасное свойство – она отлично сочетается с любыми другими овощами, а также грибами и мясом. Неважно, какой именно ингредиент вы будете добавлять к капусте – начинка будет вкусной и оригинальной.
  2. В качестве начинки к пирогу с капустой в мультиварке можно использовать квашеную капусту.

    К ней часто добавляют вареное яйцо, а сверху выпечку посыпают семенами кунжута или льна.

  3. Если вы хотите получить поистине пикантный пирог с капустой в мультиварке, присыпьте выпечку сверху корицей – вы получите несравненный аромат и вкус.

  4. Основой для пирога с капустой в мультиварке может служить любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане, слоеное или заварное. Не важно, на каком тесте вы остановитесь, самое главное – пирог с капустой в мультиварке обязательно будет вкусным и получится даже у самой неопытной хозяйки.

  5. Многие хозяйки отмечают, что вкус пирога из духовки отличается от вкуса пирога из мультиварки – и сравнение не всегда в пользу духового шкафа.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим тесто на сметане с добавлением майонеза

Для приготовления этого пирога вам понадобятся такие продукты:

  • мука – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – 1 небольшой вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вилок капусты нашинковать, сложить в миску, помять немного руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Лук нашинковать.
  3. В мультиварку опустить кусочек масла и добавить лук.
  4. В мультиварке включить режим «Выпечка» и установить таймер на 30 минут.
  5. Спустя 10 минут к луку добавить капусту.
  6. Посолить овощи и оставить до завершения выставленного таймера.
  7. Разбейте яйца в отдельную тару.
  8. Добавьте к яйцам сметану и майонез.
  9. Взбейте миксером сметано-яичную смесь.
  10. Добавьте к массе разрыхлитель и муку.
  11. Тщательно выместите тесто – оно должно быть по густоте как домашняя сметана.
  12. Капусту вынуть из чаши, чашу вымыть.
  13. В чашу налить половину приготовленного теста.
  14. Выложить на тесто капусту с луком.
  15. Залить овощи сверху тестом.
  16. Мультиварку установить в режим «Выпечка» и выставить таймер 60 минут.
  17. По окончании запланированного времени пирог перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим тесто на кефире

Для приготовления этого пирога вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – 1 небольшой вилок;
  • сода;
  • соль;
  • зелень;
  • перец молотый (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В миску вбить 2 яйца, добавить соль и соду.
  2. Взбить яйца вилкой.
  3. Добавить кефир.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Добавить муку (по 1 ст.л., каждый раз тщательно вымешивать).
  6. Замесить тесто.
  7. Капусту нашинковать, добавить по вкусу соль и молотый перец (черный или красный).
  8. Капусту помять руками, чтобы она пустила сок.
  9. Налить на сковородку немного растительного масла, нагреть его.
  10. Выложить капусту на сковородку – обжарить капусту.
  11. 1 яйцо взбить вилкой, вылить в капусту.
  12. Капусту с яйцом тщательно перемешать.
  13. Бока чаши мультиварки и дно смазать сливочным маслом.
  14. Влить в чашу часть теста.
  15. Выложить на тесто начинку.
  16. Вылить на капусту оставшееся тесто.
  17. Мультиварку установите в режим «Выпечка», поставьте таймер на 40 минут.
  18. Перевернуть пирог и установить таймер еще на 20 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим творожное тесто

Чтобы приготовить пирог с капустой из творожного теста, вам надо будет приобрести:

  • творог – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин (можно заменить и сливочным маслом) – 125 г;
  • сахар;
  • соль;
  • сода;
  • молоко;
  • капуста.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Капусту залить молоком, протушить до мягкости.
  4. Добавить зелень, посолить.
  5. Из творога, яиц, маргарина сахара, соли и муки замесить тесто.
  6. Тесто разделить на 2 равные части.
  7. Первую часть разровнять по дну чаши мультиварки.
  8. Выложить капусту на тесто.
  9. Накрыть сверху второй частью теста.
  10. Мультиварку установить в режим «Выпечка», выставить таймер на 40 минут.
  11. Перевернуть пирог на другую сторону, выпекать еще 15 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим дрожжевое тесто

Дл приготовления пирога из дрожжевого теста вам понадобятся такие ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  •  растительное масло;
  • сахар;
  • дрожжи (лучше всего сухие) – 1 пакетик;
  • соль;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи (любые, по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть.
  2. В воде растворить дрожжи.
  3. В воду добавить яйцо.
  4. Посолить воду, добавить сахар.
  5. Влить растительное масло (на глаз).
  6. Тщательно размешать в воде все названные ингредиенты.
  7. Всыпать постепенно муку, пока не получится мягкое, но эластичное тесто.
  8. Оставить тесто в миске в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Сверху накрыть полотенцем, салфеткой, крышкой.
  9. Капусту нашинковать.
  10. Лук мелко порезать.
  11. Морковь натереть на терке.
  12. В чашу налить растительное масло, выложить овощи.
  13. Добавить соли и перца по вкусу.
  14. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
  15. Не забывайте помешивать овощи.
  16. Капусту вынуть из мультиварки и остудить.
  17. Тесто опустить.
  18. На стол посыпать муку.
  19. Выложить тесто на стол.
  20. Хорошо вымесить тесто.
  21. Раскатать тесто скалкой, чтобы его толщина была 5 мм.
  22. Распределить по тесту начинку, чтобы она равномерно его покрывала.
  23. тесто рулетом.
  24. Чашу смазать маслом (растительным), выложить рулет из теста в виде улитки.
  25. Установить мультиварку в режим «Подогрев» и поставьте таймер на 10 минут.
  26. Как только пирог поднимется в чаше, необходимо установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
  27. По окончанию 65 минут пирог необходимо перевернуть на другую сторону и поставить таймер на 29 минут.
  28. Переворачивайте пирог очень аккуратно.
  29. Готовый пирог необходимо сразу же достать из мультиварки и остудить.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим из слоеного теста

Для того чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • курица (филе) – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  5. Грибы вымыть, отварить в слегка соленой воде.
  6. Лук обжарить на растительном масле.
  7. К луку добавить морковь немного протушить, добавить курицу и капусту.
  8. Добавить соли и перца.
  9. Грибы нарезать.
  10. Отварить яйцо.
  11. Сыр и яйцо натереть на терке.
  12. Зелень измельчить.
  13. Смешать тушеные овощи с мясом, грибы, сыр, зелень и яйцо.
  14. Слоеное тесто разморозить (или сделать самостоятельно по любимому рецепту).
  15. Раскатать лист теста, в центр выложить подготовленную начинку.
  16. Завернуть лист теста конвертом, защипнуть края.
  17. Чашу смазать маслом, выложить туда пирог.
  18. Мультиварку установить в режим «Выпечка», установить таймер 20 минут.
  19. Как только пройдет указанное время, пирог перевернуть и установить таймер еще на 10 минут.

Пирог с капустой мультиварке: готовим из картофельного теста

Чтобы приготовить этот оригинальный пирог с квашеной капустой, вам понадобится совсем немного самых обычных продуктов:

  • картофель – 7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста (только квашенная) – 300 г;
  • лук- 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, залить водой и отварить.
  2. Из готового картофеля приготовить пюре.
  3. Вбить в пюре 2 яйца.
  4. Квашеную капусту немного промыть водой.
  5. Сало мелко нарезать, растопить на сковороде.
  6. Лук и морковь мелко нашинковать.
  7. Обжарить на растопленном сале овощи.
  8. Добавить к луку и моркови капусту.
  9. Тушить овощи 20 минут.
  10. Чашу мультиварки смазать маслом.
  11. Картофельное пюре поделить на 2 части.
  12. Одну часть пюре выложить в чашу.
  13. Сверху на пюре выложить начинку из овощей.
  14. На начинку выложить оставшееся тесто и разровнять верх.
  15. Установить мультиварку в режим «Выпечка», и поставить таймер на 10 минут.
  16. По окончанию запланированного времени установить в мультиварке режим «Молочная каша» и выставить таймер на 1 час.
  17. Готовый пирог не вынимать из чаши мультиварки до его полного остывания.

Пирог с капустой в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-kapustoj-v-multivarke

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – это очень вкусная и бюджетная выпечка. Ею можно сытно перекусить или дополнить основной прием пищи. А воспользовавшись возможностями современной мультиварки, каждая хозяйка сможет без труда выпекать вкусные пироги с капустой для всей семьи.

Классический рецепт пирога с капустой в мультиварке

Такой пирог может приготовить даже далекий от кулинарии человек. Главное, иметь под рукой необходимый набор ингредиентов и мультиварку.

Набор ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное и постное масло – по 100 г;
  • белая мука – 1 ст.;
  • сладкий песок – 5 г;
  • сметана (любой жирности) – 250 г;
  • соль повареная – 10 г;
  • пекарский порошок – 5 г.

Приготовление начнем с подготовки начинки. Кочан капусты тонко нарезаем, пересыпаем солью. Активно переминаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем в таком состоянии начинку на 5 минут.

Если же используете старую капусту, то ее необходимо 10 минут протушить на сковороде с постным маслицем и водичкой.

Для замеса соединяем сметану с куриными яйцами. Кладем в эту основу размягченное масло, размешиваем. Во время вымешивания попутно закладываем соль, сладкий песок, порошок для выпечки. В самом конце замеса частями всыпаем муку, предварительно просеянную через сито, до получения теста, консистенцией как сметана.

Половину приготовленного теста переливаем в промасленную емкость мультиварки, сверху поливаем капустным соком и выкладываем поверх саму капусту. Начинку закрываем оставшимся тестом.

Устанавливаем назад чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», выбираем время 1 час и нажимаем «Старт».

После финального сигнала не стоит сразу доставать пирог, ему необходимо дать четверть часа выстоятся.

Потом достаем пирог, режем на порционные кусочки и подаем, присыпав свежей зеленью.

Заливной капустный пирог с яйцом

Выпечку такого плана часто называют «ленивой», т.к. не нужно ждать расстойки теста и не нужно ничего лепить. Достаточно приготовить жидкое тесто, залить его в форму и запечь в духовке или мультиварке.

Набор продуктов (для теста):

  • белая мука — 1 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • кухонная соль – 2/3 ч.л.

Набор продуктов (для начинки):

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч.л.;
  • капуста белокочанная;
  • немного постного масла.

Сначала занимаемся тестом. В подходящую миску разбиваем яйца, взбиваем их до пенного состояния, добавив соль.

В пышную массу подливаем кефир, перемешиваем венчиком.

Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Очищаем лук с морковкой. Измельчаем овощи: морковь мелко трем, лучок рубим мелкими кубиками. Капусту шинкуем, выкладываем все составляющие на сковородку с постным маслом, обжариваем до готовности.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, измельчаем ножом. Остывшую капусту соединяем с рублеными яйцами, приправив по вкусу специями.

На дно чаши выкладываем подготовленную начинку. Заливаем все жидким тестом. Немного прокручиваем и встряхиваем чашу, чтобы тесто лучше пропитало фарш. Верх пирога разравниваем лопаточкой.

В меню аппарата выбираем режим выпечки, активируем его на 50 минут. После финального сигнала, открываем крышку, но пирог еще на 20 минут оставляем в чаше.

Перед тем как вынуть заливной пирог с капустой из мультиварки обязательно проходимся лопаточкой между стенками чаши и боковой стороной пирога. Потом аккуратно переворачиваем чашу на тарелку, а оттуда на сервировочное блюдо.

Рецепт с квашеной капустой в мультиварке

Если вы не любите возиться с тестом, но хотите побаловать близких домашней выпечкой. Тогда эта рецептура капустного пирога в мультиварке для вас.

На кефире с дрожжами

Дрожжевые пироги получаются пышными и мягкими, хотя потребуется больше времени на расстойку и выпечку изделий.

Набор продуктов:

  • кефир – 1 мультистакан;
  • пшеничная мука – 440 г;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.

Немного подогреваем кефир (можно заменить молоком, водой, сывороткой и др.). Сюда добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, масло и вбиваем яйцо. Все хорошенько смешиваем, потихоньку добавляя муку. Замес начинаем венчиком, а заканчиваем руками.

В результате должно получиться нелипкое и не очень крутое тесто.

Колобочек перекладываем в припудренную мукой миску, прикрываем и оставляем в тепле до трехкратного увеличения объема. Время расстойки зависит от температурного режима, качества дрожжей и муки. В среднем на процесс расстойки уйдет полтора-два часа, в течение этого времени тесто периодически сбиваем.

Пока подходит тесто, очищаем лук с морковью от кожуры, с кочана убираем верхние листочки и споласкиваем. Капусту меленько шинкуем, морковь трем на терке, а лучок меленько нарезаем.

Выкладываем на сковородку морковь с луком, через пять минут закладываем капусту. Все перемешиваем, приправляем специями и жарим до мягкости.

Дышащее тесто сбиваем, раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Раскладываем остывшую начинку и скатываем рулетом. В смазанную чашу выкладываем улиточкой рулет с капустой и оставляем в теплом помещении на четверть часа.

Потом выпекаем изделие в режиме «Выпечка» 50 минут. Переворачиваем его на другую сторону и запекаем еще 15 минут.

Румяный со всех сторон пирог достаем, остужаем и подаем к чаю.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Быстрая выпечка тоже может быть вкусной и сытной. Доказательством того является заливной пирог с капустой в мультиварке, рецепт которого описан ниже.

С капустой на кефире

Несмотря на то, из какого теста приготовлен капустный пирог, он всегда получится вкусным и ароматным. Пирог с капустой на кефире готовится быстро, но съедается еще быстрее.

Ингредиенты для рецепта:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 головки;
  • зелень базилика – 2 веточки;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • жирный кефир – 7 ст.л.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 7 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • немного соли.

Чтобы сделать начинку, чистим, измельчаем овощи. Сначала зарумяниваем морковку с луком, добавляем капусту и тушим начинку четверть часа при небольшом нагреве.

Кладем специи и травы, убираем с плиты, остужаем.

В мисочке соединяем куриные яйца с поваренной солью и прованскими травами. В пышную массу доливаем кефир, кладем пищевую соду и просеянную пшеничную муку. Размешиваем до однородного состояния без комочков.

Половину теста перекладываем в смазанную чашу, распределяем начинку и заливаем остатками теста.

Выпекаем изделие 40 минут на «Выпечке».

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

В мультиварке можно приготовить абсолютно любое блюдо. Наиболее популярными моделями являются Редмонд и Полярис.

К особенностям приготовления в данных устройствах можно отнести следующее:

  • Мультиварки имеют по несколько автоматических программ, включая уникальный интеллектуальный режим «Мультиповар». Он станет особенно полезным для выпечки различных изделий из теста;
  • Выпечка равномерно пропекается, не пригорает и не остается сырой внутри;
  • Процесс выпекания полностью автоматический и не требует участия.

Приобретя такое универсальное оборудование для кухни, как мультиварка, каждая хозяйка в несколько раз сократит время пребывания на кухне. И каждый раз на столе будут красоваться полезные вкусные блюда и выпечка. Приятного всем аппетита!

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов

Пирог с капустой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

Заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке ароматный заливной пирог с капустой. Тесто для подобных пирогов можно готовить со сметаной, либо с кефиром.

В настоящее время большой популярностью пользуется разрыхлитель, который отлично заменяет пищевую соду. Но если решено добавлять в тесто соду, то ее не нужно гасить дополнительными ингредиентами.

Кефир прекрасно справляется с этой задачей.

В данном рецепте начинка для пирога готовится из белокочанной капусты. К этому овощу для вкуса нужно добавлять специи, например, черный молотый перец. При желании можно добавить тертый чеснок или измельченный красный перец. Пирог с выраженным острым вкусом, несомненно, понравится представителям мужского пола.

Пирог с капустой в мультиварке подрумянивается только с одной стороны. Но при большом желании его можно перевернуть и подсушить в течение 15 минут в той же опции. Кушать этот пирог рекомендуется в горячем виде. Его следует разрезать на небольшие ломтики, можно подавать с чаем и первыми горячими блюдами.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога

  1. Кефир – 200 мл.
  2. Капуста белокочанная – 100 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Масло подсолнечное – 35 мл.
  6. Сахарный песок – 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель теста – 6 г.
  8. Соль поваренная – щепотка.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Тесто на кефире легко готовится, для замешивания понадобится миксер с венчиками для взбивания. В подготовленную посуду сначала добавить куриные яйца небольшого размера. К ним добавить соль и сахарный песок, взбить до пышного состояния.
После этого добавить кефир любой жирности, тщательно размешать венчиками.

При этом нужно учитывать, что кефир должен иметь комнатную температуру.В тесто налить немного подсолнечного масла, перемешать до однородности.Разрыхлитель смешать с мукой, размешать до однородного состояния. Тесто для заливного пирога можно смело размешивать миксером.Капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.

Сначала капусту размять руками, а затем высыпать в тарелку. Насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.Кастрюлю мультиварки покрыть тонким слоем масла. Вылить примерно половину жидкого теста. Распределить начинку из капусты.Полить начинку оставшимся тестом, крышку плотно закрыть.Включить на 60 минут программу «Выпечка».

Пирог извлечь на тарелку, по желанию украсить зеленью. К супу или горячему чаю подать нарезанный на кусочки капустный пирог. Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке

Приготовим заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке. Это один из самых вкусных, простых и быстрых рецептов пирога. Такую несладкую выпечку можно кушать не только с чаем в качестве перекуса, она вполне может заменить вам завтрак или ужин.

Чтобы выпечка получилась пышной, будем использовать пекарский порошок или соду. Если печете пирог на сметане или кефире, соду гасить не нужно, ее отлично гасят кисло-молочные продукты. Для начинки капусту можно потушить как на сковороде, так и в мультиварке до полной готовности.

Вкус оттеняем томатной пастой, если готовите зимой, или помидорами, если готовите в сезон. Чтобы начинка получилась более нежной, в конце тушения капусты добавляем сырое яйцо. Капустный пирог на сметане в мультиварке получается очень пышный и вкусный.

Что нам понадобится для выпечки:

  1. Капуста – 200 гр.
  2. Кетчуп – 2 стол.л.
  3. Вода – пол стакана
  4. Масло подсол. – 2 стол.л.
  5. Паприка молотая – 0,25 ч.л.
  6. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Яйцо – 3 шт.
  9. Сметана – 1 стакан
  10. Мука пшеничная – 6 стол.л.
  11. Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  12. Слив. масло – 30 гр.

  13. Соль – необходимое количество

Приготовление заливного капустного пирога в мультиварке на сметане

Готовим капустную начинку. Шинкуем ее тонкой соломкой и хорошенько мнем руками, чтобы она дала сок.

Наливаем подсолнечное масло в сковородку или в чашу мультиварки, выкладываем капусту. Наливаем горячую воду, добавляем соль, специи и кетчуп, тушим капусту около 20 минут на небольшом огне или на специальной программе.

Кладем сырое яйцо в начинку и быстро перемешиваем.

Начинку из капусты перекладываем в чашу.

Яйца ,которые остались взбиваем до воздушной массы с щепоткой соли.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем для пышности, добавляем пекарский порошок перемешиваем и всыпаем муку в тесто, смешиваем до однородности.

Тесто для выпечки получается достаточно густым. В чашу кладем слив. масло и включаем подогрев, ждем пока оно растопится.

Наливаем часть теста и выкладываем начинку для пирога

Заливаем оставшуюся часть теста.

Готовим капустный пирог на режиме выпечка в течение одного часа. После сигнала переворачиваем пирог, снова смазав чашу и выпекаем еще 15 минут,чтобы пирог подрумянился и с другой стороны.

Разрезаем выпечку на порционные куски и наслаждаемся.

Заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке

Наверняка многие из нас любят капустные пирожки. Но готовить их очень утомительно, да и времени затрачивается немало. А если их жарить на сковороде, еще и не полезно получается, хоть и вкусно. Предлагаю приготовить заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке.

Рецепт очень простой и готовится быстро. Такой закусочный пирог как раз получается на скорую руку. Им можно порадовать не только свою семью, но и нежданных гостей. Ведь продукты, которые мы будем использовать в рецепте, есть практически у всех.

В начинку можно положить любые овощи. Я взяла капусту и лук. Недорого, вкусно и полезно! Это один из самых вкусный капустных пирогов!

Что нам понадобится:

  • пол кило белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 1 шт. репчатого лука
  • стакан кефира
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. муки высшего сорта
  • соль по вкусу
  • подсолн. масло – 3 стол. л.

Пошаговое приготовление пирога с капустой луком и сыром на кефире в мультиварке:

Мелко режем лук.

Льем в чашу подсолнечное масло и обжариваем лук до прозрачности в режиме жарка или выпечка.

Берем свежую капусту убираем толстые части и мелко ее шинкуем, посыпаем солью.

Как только лук обжарился, высыпаем порезанную капусту, обжариваем еще 15 мин. до мягкости овощей.

Готовим тесто. Взбиваем яйца в глубокой миске. Подсаливаем чуть-чуть.

Трем сыр на крупной терке и высыпаем его к взбитым яйцам. Наливаем кефир комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты.

Муку просеиваем и высыпаем в миску, хорошенько взбиваем. Тесто должно получится жидким.

Когда овощи в мультиварке обжарились, выливаем в них приготовленное жидкое тесто. Силиконовой лопаткой раздвигаем начинку, чтобы тесто хорошо распределилось.

Выбираем программу выпечка и время 40 минут.

После сигнала пирог с капустой луком и сыром на кефире готов, даем ему постоять и схватиться в течение 15 минут. Крышку можно открыть. Лопаточкой отодвигаем края, чтобы пирог легче было вынуть.

Угощаем всю семью вкусным ароматных капустным пирогом.

Заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Что может быть вкуснее капустного пирога? Только пирог с капустой и фаршем! А что может быть проще? Только заливной пирог, испеченный в мультиварке! Итак, приготовим заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке. Готовится без всяких заморочек, а получается очень вкусно!

Продукты:

  • пол кило белокочанной капусты
  • мясной фарш – 400 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • яйца- 3 шт.
  • пол стакана жирной сметаны
  • мука высшего сорта – 6 стол. л.
  • разрыхлитель – 1 д.л.
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке:

Берем вилок свежей капусты , отрезаем грубые части, снимаем верхние листья. Мелко шинкем нужное количество капусты. Мнем руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

Готовим домашний фарш. Можно взять свинину с говядиной пополам. Для более диетического варианта вместо говядины берем филе курицы или индейки. Мясо пропускаем через мясорубку, можно также пропустить вместе с луковицей, чтобы фарш получился ароматней и сочнее. В фарш можно добавить любимые специи. Если нет времени, можно взять уже готовый фарш.

Добавляем его к капусте.

Разбиваем в глубокой чаше яйца и взбиваем их с солью венчиком. Далее кладем 100 г сметаны, муку, смешанную с разрыхлителем или содой и все смешиваем.

Кастрюльку смазываем слив. маслом и вылваем половину нашего теста.

Выкладываем капусту с фаршем, наливаем остальную жидкую массу.

Включаем программу выпечка, время 40 минут. Готовим пирог с одной стороны до сигнала.

Переворачиваем.

И готовим еще 20 минут с обратной стороны.

Даем пирогу немного постоять под закрытой крышкой и дойти. Открываем крышку и достаем. Пирог с капустой и фаршем в мультиварке готов!

Зовем всех к столу!

Источник: http://multi-varca.ru/content/zalivnoy-pirog-s-kapustoy-v-multivarke

Пирог с капустой в мультиварке – угощаемся! Рецептуры пирогов с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста

Пирог с капустой в мультиварке

Пироги в мультиварке отличаются от тех, которые готовятся в духовке.

И в первую очередь простотой процесса.

Не нужно переживать, что выпечка подгорит или останется внутри сырой.

Просто следуем рецепту. Все обязательно получится!

Пирог с капустой в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для приготовления пирогов используется программа «Выпечка». В зависимости от модели, длительность составляет 50-60 минут. Обычно этого времени хватает для выпечки пирога с капустой. Если смущает белый верх, то всегда можно перевернуть изделие на противоположную сторону и дать корочке поджариться.

Формируют обычно пирог непосредственно в чаше перед выпечкой, чтобы размер изделия совпал. Если используется жидкое тесто, то его просто выливают в смазанную емкость. Капусту используют для начинки разную: свежую, квашеную, жареную. В нее добавляют всевозможные овощи: помидоры, лук, морковку, чеснок. Часто кладут мясные продукты, грибы, вареные яйца и разную рыбу.

Рецепт 1: Пирог с капустой в мультиварке по-быстрому

Для этого быстрого пирога с капустой в мультиварке тесто готовится на кефире и требует всего несколько минут. Поэтому лучше сначала приготовить начинку, чтобы не задерживать процесс.

Ингредиенты

Для теста:

• стандартный стакан муки;

• три яйца;

• один стакан кефира;

• 0,5 пакетика разрыхлителя.

Для фарша:

• капусты 300 граммов;

• три ложки масла;

• кусочек сыра 70-100 грамм;

• лук.

Приготовление

1. Начинку для пирога необязательно готовить в мультиварке, можно обжарить овощи и на сковороде. Поступаем удобным способом.

2. Наливаем масло, жарим в нем луковицу. Кидаем капусту, шинкованную мелко и тоже обжариваем, приправляем специями, остужаем.

3. К остывшей капусте кладем натертый сыр и начинка уже готова.

4. Закидываем в чистую миску щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем кефир. Взбиваем минуту миксером.

5. Насыпаем в тесто муку и следом пекарский рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

6. Смазываем капелькой масла чашу мультиварки, наливаем тонкий слой теста.

7. Выкладываем капустную начинку с сыром, поливаем остатками теста.

8. Закрываем и печем 50 минут.

Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Рецептура воздушного и мягкого пирога из дрожжевого теста. Конечно, такое тесто требует времени для созревания, но зато выпечка получается зачетной.

Ингредиенты

• 1 мультистакан воды (или берем столько же молока);

• соли 0,5 ч. л.;

• 0,44 кг муки;

• 1 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• масло;

• яйцо.

В начинку:

• 1 головка лука;

• 1 морковка;

• 0,5 кг капусты.

Приготовление

1. Воду берем подогретую. Отмеряем стакан от мультиварки. Можно взять молоко или сыворотку, разницы нет.

2. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами, кидаем соль, следом вливаем масло и разбиваем яйцо. Все тщательно взбалтываем. Насыпаем муку, замешиваем руками тесто.

3. Перекладываем в большую миску, накрываем, ждем увеличения объема в три раза. На это может уйти около двух часов.

4. Пока тесто доходит до нужного состояния, режем лук, капусту, натираем морковку.

5. Обжариваем для начинки сначала морковь с луком, затем добавляем капусту. В конце приправляем солью, перцем.

6. Достаем пышное тесто и раскатываем из него большой пласт прямоугольной формы.

7. Раскладываем начинку и скручиваем длинный рулет.

8. Укладываем рулет в виде улитки в смазанную чашку мультиварки. Даем постоять в тепле 15 минут.

9. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут с одной стороны. Затем нужно изделие аккуратно перевернуть. Готовим на этом же режиме еще четверть часа.

Рецепт 3: Ленивый пирог с капустой в мультиварке «Смешанный»

Для этого пирога также тесто замешивается на кефире. Хотя, аналогично можно взять и простоквашу, ряженку. Но для начинки капусту даже не нужно обжаривать, все намного проще и легче.

Ингредиенты

• 0,5 кг капусты;

• 0,1 кг муки;

• сахара 1 ч. л.;

• 80 мл кефира;

• три яйца;

• разрыхлителя 0,3 ложки

• специи;

• 2 ложки сухарей или манки;

• кусочек масла;

• лук, чеснок.

Приготовление

1. Рубим капусту мелкой соломкой, можно использовать терку. Лук или чеснок тоже мелко нарезаем, но можно и без них. Овощи солим и растираем начинку руками. Оставляем постоять.

2. Яйца и кефир взбиваем, кладем щепотку соли и сахар, который позволит пирогу стать румяным.

3. Добавляем в тесто муку и кидаем разрыхлитель, хорошо взбиваем до однородности.

4. Переливаем тесто в капусту и хорошо размешиваем.

5. Емкость от мультиварки натираем внутри кусочком масла, можно взять маргарин. Обсыпаем сухариками, они не дадут пирогу пристать к посудине.

6. Выкладываем капусту в тесте, разравниваем слой для одинаковой толщины.

7. Готовим на программе «Выпечка» полный цикл, то есть около 50 минут.

Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста

Слоеное тесто – незаменимый продукт для приготовления разных пирогов (и с капустой в том числе). Понадобится два небольших пласта или можно разрезать один кусок пополам. Также в начинку идут вареные яйца, но можно не класть.

Ингредиенты

• 0,7 кг капусты;

• 4 яйца вареных;

• лук;

• масло;

• 1 яйцо сырое;

• тесто;

• зелень укропа.

Приготовление

1. Шинкуем капусту и лук, немного обжариваем в сковороде вместе с маслом. Можно использовать сало или любой жир, вкусно с топленым маслом.

2. Остужаем капусту, добавляем порезанные отварные яйца, насыпаем немного рубленой зелени и размешиваем.

3. Тесто вынимаем заранее, если оно лежало в морозилке.

4. Вырезаем из каждого пласта по кружку. Один делаем равным донышку мультиварки, второй на 10 сантиметров больше.

5. Укладываем большую лепешку на дно смазанной емкости, расправляем бортики.

6. Перекладываем капустную начинку.

7. Вторую лепешку хорошо смазываем яйцом и этой стороной укладываем на начинку.

8. Края соединяем, склеиваем. Если тесто сухое, можно подмазать еще яйцом.

9. Делаем парочку отверстий, закрываем мультиварку.

10. Печем пирог 50 минут. Затем после сигнала достаем лопатками и переворачиваем. Готовим еще минут 10-15, включив программу на новый цикл.

Рецепт 5: Пирог с капустой в мультиварке из теста на сметане

Вариант еще одного жидкого теста для заливного пирога с капустой в мультиварке. В начинку можно добавить любой фарш или рыбные консервы.

Ингредиенты

• 250 грамм сметаны;

• стакан муки;

• яйца 3 штуки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. соды;

• 70 грамм масла слив.

Для начинки:

• 0,4 кг капусты;

• масло;

• 0,2 кг фарша (можно банку консервированной рыбы);

• специи.

Приготовление

1. Обжариваем капусту в масле до мягкости. Если добавляется мясной фарш, то готовим вместе с ним. Рыбные консервы можно добавлять в уже готовую начинку, предварительно размяв вилкой.

2. Взбиваем яйца сразу со сметаной, кладем размягченное масло. Кидаем муку, солим и добавляем гашеную соду. Перемешиваем.

3. Выливаем в мультиварку половину теста, кладем начинку, стараемся не углублять, чтобы она не провалилась.

4. Поливаем сверху остатками теста и включаем программу «Выпечка».

5. Готовим пирог полный цикл, в среднем это 50 минут. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть и поджарить еще минут 15.

Рецепт 6: Слоеный пирог с капустой квашеной в мультиварке

Еще один вариант слоеного пирога в мультиварке с капустой из покупного теста. В этот раз потребуется один большой пласт, можно соединить два куска.

Ингредиенты

• 0,5 кг квашеной капусты;

• тесто слоеное (около 0,5 кг);

• 2 головки лука;

• кусочек масла сливоч.;

• немного масла растительного.

Приготовление

1. Разогреваем в сковородке масло, кладем порезанный лук и готовим пять минут.

2. Перекладываем к луку отжатую капусту. Ели она кислая, то можно замочить на пять минут в холодной воде, а затем хорошо отжать.

3. Добавляем капусту в сковороду, жарим с луком до мягкости.

4. Раскатываем пласт в продолговатую лепешку или в прямоугольник.

5. Раскладываем квашеную капусту, скручиваем рулет.

6. Смазываем растительным маслом мультиварку, перекладываем рулет, складываем по спирали.

7. Печем такой пирог 50 минут. По желанию можно потом перевернуть и поджарить противоположную сторону.

Рецепт 7: Грибной пирог с капустой в мультиварке

Для приготовления такого пирога тесто замешивается на майонезе с мягким творогом. Грибы можно использовать любые маринованные.

Ингредиенты

• три яйца;

• 5 ложек майонеза;

• 5 ложек творога;

• 1,5 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 220 грамм муки;

• соль;

• ложка сахара.

Для начинки:

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм грибов;

• 3 ложки масла;

• лук, морковь по желанию.

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом, обжариваем на сковороде или в мультиварке. Добавляем по желанию лук и морковку. Остужаем.

2. Нарезаем маринованные грибочки и отправляем в капусту.

3. Для теста взбиваем с солью и ложкой сахара все яйца, в процессе вводим мягкий творог и добавляем майонез.

4. Остается только насыпать рыхлитель и размешать все это с мукой. Если использовался не очень мягкий творог, то можно подлить несколько ложек кефира.

5. Наливаем половину теста в смазанную чашу, раскладываем начинку и снова прикрываем тестом.

6. Печем час до готовности. По желанию за 10 минут до окончания переворачиваем для поджаривания с другой стороны.

Пирог с капустой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если в начинку из капусты кладется сырой лук, то его лучше замариновать в уксусе. Это убьет горечь, сделает начинку интересней и вкусней.

• Чтобы начинка получилась нежная и однородная, шинковать нужно только тонкие листики капусты, жилки и плотные части лучше сразу откидывать в сторону.

• Переворачивать пирог удобнее всего при помощи лотка пароварки. Его используют в качестве подставки, затем опрокидывают изделие назад, но уже другой стороной.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-kapustoi-v-multivarke-ugoshchaemsia-retseptury-pirogov-s-kapustoi-v-multivarke-iz-drozhzhevogo-sloenogo-zhidkogo-testa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.