Пирог с капустой и фаршем — 8 рецептов, как приготовить в духовке и мультиварке

Содержание

Пирог с капустой и фаршем — 8 рецептов, как приготовить в духовке и мультиварке

Пирог с капустой и фаршем — 8 рецептов, как приготовить в духовке и мультиварке

материала:

  • 1 Классический пирог с капустой и фаршем в духовке
  • 2 Из слоеного теста
  • 3 Творожный пирог с капустой, фаршем и добавлением в начинку картошки
  • 4 Заливной пирог с капустой и фаршем
  • 5 Готовим в мультиварке
  • 6 Быстрая выпечка на кефире
  • 7 Открытый пирог с капустой и фаршем
  • 8 Рецепт по-турецки

Известно множество вариантов приготовления домашней выпечки на любой вкус. Ее делают из различных видов теста: дрожжевого, пресного или слоёного, и наполняют мясом, рыбой, овощами, фруктами и ягодами.

В этой рубрике предлагаем рецепты приготовления пирога с капустой и фаршем в духовке и мультиварке.

Классический пирог с капустой и фаршем в духовке

В классическом варианте пирог с капустой и фаршем в духовке делают на дрожжевой основе.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • 2 стакана любого молочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 800 г муки;
  • соль и сахар;
  • 30-50 г прессованных дрожжей;
  • немного постного жира;
  • фарш;
  • капуста;
  • приправы.

Как готовить пирог:

  1. Поджарить составляющие начинки, посолить и посыпать перцем.
  2. Подогреть молочный продукт, смешать с солью и сахаром, всыпать дрожжи и ждать появления пенки.
  3. Взбить яйца, соединить с опарой, влить растительное масло и добавить муку.

  4. Убрать основу в тепло и подождать, пока она не увеличится вдвое.
  5. Разделить тесто на две части, первую поместить в глубокую форму так, чтобы края свисали с бортиков, положить начинку и прикрыть оставшимся, а затем отправить в духовку.

Совет.

Чтобы края пирога выглядели аккуратно, лучше не обрезать свисающее тесто ножом, а пройтись по периметру посуды скалкой.

Из слоеного теста

Нежными, рассыпчатыми и буквально тающими во рту получаются слоёные пироги.

Чтобы приготовить такую выпечку с мясом и капустой, понадобится:

  • пачка слоёной основы;
  • капуста;
  • белый или красный лук;
  • чеснок;
  • фарш;
  • зелень;
  • яйцо;
  • кунжутные семечки;
  • соль.

Как готовить выпечку:

  1. Вынуть тесто из упаковки и разложить на подносе для разморозки.
  2. Обжарить фарш до рассыпчатого состояния с луком и чесноком, затем добавить измельченную капусту.
  3. Смешать начинку для пирога с зеленью, а затем выложить в дуршлаг, чтобы вытекал сок.

  4. Раскатать слоёное тесто, один лист выложить на противень, а из другого нарезать неширокими полосками.
  5. Выложить в пирог начинку, прикрыть полосками и поставить в духовку, а за некоторое время до готовности смазать яичным желтком и обсыпать кунжутом.

На заметку.

Великолепно будет смотреться на столе выпечка, если сделать ее в форме рулета, а верхнюю его часть рассечь ножом, оставив 3-4 см между надрезами.

Творожный пирог с капустой, фаршем и добавлением в начинку картошки

На творожном тесте можно приготовить потрясающий пирог с капустой, картошкой и фаршем.

Для такого блюда понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 3 яйца;
  • сухой разрыхлитель;
  • стакан муки;
  • сахар и соль;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • капуста;
  • фарш;
  • зелень;
  • твердый сыр.

Как сделать пирог с сырной корочкой:

  1. Измельчить творог в блендере или мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, тщательно перемешать.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно высыпать в тесто, пока оно не перестанет «приставать» к ладоням, а затем убрать в тепло, чтобы поднялось.

  3. Сварить картошку, пюрировать, добавить поджаренную с фаршем капусту и зелень.
  4. Раскатать тесто, положить в посуду с бортиками так, чтобы оно свисало на несколько сантиметров.
  5. Наполнить пирог начинкой, присыпать тертым сыром, завернуть свисающие края теста внутрь и поставить блюдо печься.

Пирог можно считать готовым, когда сырная корочка станет золотисто-коричневой.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Не каждая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, и в этом случае лучше сделать заливной пирог с капустой и фаршем.

Для такого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 170 мл кефира;
  • 130 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • сахар и соль;
  • пищевую соду;
  • капусту;
  • луковицу;
  • фарш;
  • приправы.

Как делать заливной пирог:

  1. Пожарить фарш с луком, затем смешать с капустой, посолить, приправить, остудить.
  2. Взбить яйцо с сахаром, солью и пищевой содой, добавить сметану и перемешать.
  3. Насыпать в массу муку, а затем понемногу развести ее кефиром до жидкой консистенции.

  4. Вылить тесто в глубокую форму, сверху разложить начинку и приступить к запеканию.

На заметку. Расположение теста и начинки зависит от предпочтений хозяйки.

Можно поместить наполнитель вниз, а сверху залить жидкую массу, или же разделить последнюю пополам, и между двумя слоями выложить капусту с фаршем.

Готовим в мультиварке

Когда до прихода гостей осталось совсем мало времени, для приготовления пирога с капустой и фаршем стоит воспользоваться мультиваркой.

Понадобится состав продуктов:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль и сахар;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • 300 г капусты;
  • 380-450 г фарша;
  • лук;
  • приправы.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешать фарш, капусту и лук, обжарить с солью и специями.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить разрыхлитель и муку, развести смесь кефиром.

  3. Вылить 2/3 теста в чашу прибора, положить начинку и добавить оставшуюся часть основы.
  4. Включить прибор, и установить режим «Выпечки».

На заметку.

Можно сделать румяную корочку на пироге, перевернув его, когда он будет готов, и включив ненадолго режим «Жарки».

Быстрая выпечка на кефире

Это еще один вариант приготовления быстрого пирога из жидкого теста.

Для блюда потребуются продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2-3 яйца;
  • стакан муки;
  • сода;
  • капуста;
  • фарш;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить быстрый пирог на кефире:

  1. Поджарить составляющие начинки, посолить и поперчить.
  2. Взбить яйца с солью и содой, всыпать в миску муку и размешать.
  3. Разбавить основу кефиром, добавляя его небольшими порциями и разбивая комочки.

  4. Налить в форму половину теста, положить начинку и распределить сверху оставшуюся часть, а затем поставить блюдо в духовку.

Готовность пирога можно определить с помощью спички или зубочистки.

Если при соприкосновении на деревянной палочке не остаётся следов теста, блюдо можно доставать.

Открытый пирог с капустой и фаршем

К праздничному застолью можно приготовить красивый открытый пирог с капустой и фаршем, дополнив начинку томатами, сливочно-яичным соусом и тертым сыром.

Для такого блюда взять следующие продукты:

  • пачку сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 60-80 мл воды;
  • стакан муки;
  • пищевую соду;
  • капусту;
  • фарш из мяса или птицы;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • 50-70 мл сливок;
  • соль и приправы.

Как готовить открытый пирог:

  1. Пожарить капусту с фаршем, приправить и остудить.
  2. Замесить тесто из 2 яиц, мягкого сливочного масла, воды, соли и муки, а затем убрать в холодильник на 30-40 минут.
  3. Взбить яйца со сливками, натереть сыр и порезать помидоры кружочками.

  4. Раскатать тесто, выложить в глубокую форму, добавить начинку, залить ее сливочно-яичной массой, сверху разместить кружочки помидоров и присыпать блюдо тертым сыром, а затем поставить выпекаться.

Такую начинку можно дополнять луком, чесноком, зеленью, морковью, болгарским перцем или грибами.

Рецепт по-турецки

Приготовить турецкий пирог с мясом и капустой совсем несложно.

Для этого потребуется:

  • 130 мл кефира;
  • 110 г майонеза;
  • несколько яиц;
  • сода или кулинарный разрыхлитель;
  • стакан муки;
  • фарш;
  • капуста;
  • соль и специи.

Как готовить пирог по-турецки:

  1. Измельчить капусту и бросить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Пожарить фарш с солью и приправами. При желании можно положить лук и зелень.
  3. Соединить компоненты начинки и дать им остыть.

  4. Вылить в миску кефир с майонезом, разбить яйца и размешать до однородности.
  5. Всыпать в массу муку, разбить венчиком комочки. Для облегчения работы лучше воспользоваться блендером или миксером.

  6. Вылить в форму чуть больше половины теста, положить начинку, а сверху распределить оставшуюся часть основы и отправить пирог в духовку.

На заметку.

В классическом варианте турецкий пирог делают с говядиной или птицей, поскольку жители страны исповедуют ислам и не едят свинину. Но можно адаптировать рецепт, дополнив любым видом мяса.

Источник: http://dieta-dlja-pohudenija.ru/pirog-s-kapystoi-i-farshem-8-receptov-kak-prigotovit-v-dyhovke-i-myltivarke/

Пирог с капустой в мультиварке редмонд

Пирог с капустой и фаршем — 8 рецептов, как приготовить в духовке и мультиварке

Рецепты пирога с капустой насчитывают не одно столетие. Эта простая и бюджетная выпечка хороша, как отдельный приём пищи, в виде дополнения к основному блюду, либо в качестве десерта. А приготовить это замечательное блюдо, используя современные технологии и вовсе не представляет сложностей.

Капустный пирог в мультиварке — отличное решение для разнообразия повседневного меню или для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления капустного пирога по классическому рецепту

Что касается начинки и теста для пирога, то тут возможны вариации. Сперва попробуем приготовить блюдо по всем канонам. Пожалуй, это один из самых старых рецептов.

Вкусный и здоровый обед для всей семьи – курица на пару в мультиварке. готовим в различных вариациях и делимся своими результатами

Итак, нам понадобится:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сметаны (10 или 20% – на усмотрение);
  • 5 грамм сахара;
  • 10 грамм соли (по 5 грамм для теста и начинки);
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить пирог с капустой?

  1. Подготовка капустной начинки

Прежде всего необходимо подготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, посолить и перемять руками. Затем оставить на 5 минут, чтобы соль хорошо впиталась и появился сок.

Капусту лучше всего брать молодую.

Но если такой возможности нет, то подойдёт и не очень молодая, но в этом случае порезанный овощ нужно слегка потушить на сковородке в течение 10 минут, добавив чуть-чуть воды и растительного масла.

Теперь настало время заняться тестом. В глубокой миске следует тщательно перемешать разбитые яйца со сметаной. Затем немного размягчить сливочное масло и добавить его в получившуюся смесь.

Всё хорошенько перемешать, посолить, добавить разрыхлитель, сахар и ещё раз перемешать. Далее необходимо осторожно всыпать муку и довести до однородной консистенции венчиком или миксером.

Получившаяся масса должна по виду быть схожа со сметаной и быть жидкой.

  • Подготовка мультиварочной чащи

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и залить туда половину от подготовленного теста. Потом налить сверху сок от капусты, положить саму капусту и добавить оставшееся тесто.

  • Выбор режима приготовления пирога

    Мультиварку нужно настроить на режим «Выпечка» и установить время 1 час. Когда прибор отключится, готовый пирог следует подержать ещё четверть часа, чтобы он «дошёл». Далее достать ароматную аппетитную выпечку, остудить слегка и можно разрезать на порционные кусочки. По желанию украсьте пирог свежей мелко нарезанной зеленью.

  • Пирог с капустой на кефире

    Необычный рецепт капустного пирога с тестом, замешанном на кефире, предполагает изготовление выпечки с насыщенным вкусом. При этом можно поэкспериментировать и с начинкой, добавив к капусте лук и яйца. Такое блюдо получится более калорийным, чем по классическому рецепту, зато его можно использовать в качестве самостоятельного приёма пищи.

    Итак для «кефирного» пирога с капустой нам потребуется (для теста):

    • полкило муки пшеничной;
    • 1 стакан кефира (250 грамм);
    • 2 яйца куриных;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 50 грамм сыра твёрдых сортов;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • соль.

    Начинка по этому рецепту более сложная и включает в себя:

    • 500 грамм белокочанной капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • любая зелень — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Капусту и лук нарезать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и добавить туда лук, обжарить до полуготовности, затем положить капусту и посолить. Готовить до размягчения овощей.

    Для того, чтобы приготовить тесто, сперва нужно взбить яйца с с щепоткой соли и сахаром. Затем добавить кефир, майонез и соду и тщательно размешать. Полученную смесь аккуратно влить в пшеничную муку и замесить тесто.

    Когда продукт станет похож на густую сметану, треть нужно отлить отдельно, а в оставшееся добавить муки и месить до мягкости и эластичности. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут подниматься.

    В остывшую капусту разбить яйцо, покрошить зелень и хорошо перемешать. Поднявшееся тесто раскатать в лепёшку толщиной примерно 1 см, чашу мультиварки смазать маслом сливочным. Лепёшку из теста уложить на дно чаши так, чтобы края были немного подняты вверх. Затем уложить начинку из капусты, лука и яйца и всё выровнять.

    Далее натереть сыр на тёрке, перемешать с оставшейся третью теста и залить получившейся смесью начинку. Мультиварку закрыть и поставить режим «Выпечка» на один час.

    Замечательный гарнир ко всем блюдам – рис в мультиварке. готовим с овощами и под соусом.

    Сытное и вкусное блюдо – жареная курица в мультиварке, отлично как в праздники так и в будни.

    Еще один гарнир с мясом – макароны с курицей в мультиварке, готовим по нашему рецепту.

    После окончания режима открыть крышку, дать выпечке немного остыть и аккуратно переложить на блюдо. Всё — можно наслаждаться вкуснейшим пирогом с капустой на кефире. Как вариант украшения — пирог можно украсить кунжутными или льняными семечками.

    Начинку на основе капусты также можно менять по своему усмотрению: вместо сырого яйца покрошить в овощи сваренное в крутую, в капусту добавлять мясной фарш, грибы, либо другие овощи (морковь, сладкий перец и др.).

    Есть способ, как пропечь пирог с двух сторон. Такой варинт отлично подойдёт тем, кто предпочитает выпечку с корочкой.

    Технология производства пирога такая же, только его нужно выпекать 40 минут с одной стороны, а затем с помощью корзины-пароварки (если таковая имеется в комплекте с мультиваркой) перевернуть изделие и оставить выпекаться ещё 20 минут. Такой способ выпечки рекомендуется также, если в начинке с капустой присутствует мясной фарш.

    Любой способ приготовления пирога с капустой в мультиварке не требует особых временных затрат, экономичен, зато результат порадует непременно!

    Слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд

    Выпечка слоеного пирога в мультиварке – это приключение не для слабонервных. Особенно если вы новичок в этом деле. Я пять лет, что называется, «набивала руку» на мультиварочной готовке. Но, покупая новую мультиварку, я не ожидала, что мне придется учиться готовить в мультиварке заново. В ней все наоборот.

    Раньше как было? Кинешь в мультиварку капусту, поставишь на «Тушение» — и занимайся спокойно теми самыми своими делами, о которых так часто упоминается в рецептах для мультиварок. Но с новым Редмондом расслабиться у меня не получилось.

    Положила я капусту потушиться для пирога, не успела отвернуться, а она раз – и пригорела! Слава богу, я успела поймать процесс в самом начале, в результате вкус начинки не пострадал, но цвет… Зато теперь я знаю, почему капуста в покупных пирогах такого темного цвета.

    Этот вопрос волновал меня многие годы, потому что мне еще ни разу не доводилось приготовить темно-коричневую тушеную капусту. Как говорится, нет худа без добра. Так что читайте о моих приключениях внимательно, чтобы не проходить все это самим.

    • Капуста – 0,5 кг,
    • Морковка – 1 небольшая,
    • Луковица – 1 небольшая,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Упаковка готового слоеного теста – 0,5 кг (на один пирог уходит половина листа),
    • Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
    • Соль по вкусу

    Как я готовила слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд

    Для тех, кто привык пропускать вступление, вкратце перескажу: на режиме «Тушение» в мультиварке Редмонд М-70 капуста пригорает минут за пять. Не повторяйте моих ошибок. Включайте сразу «Мультиповар» и ставьте температуру 90 градусов.

    За 35 минут капуста прекрасно потушится и станет мягкой. Капусту нужно мелко нашинковать – у меня терка бернер, на ней половина вилка превращается в тонкую стружку за 5 минут.

    В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить 3-4 столовых ложки воды, поместить туда капусту и включить вышеозначенный режим. Затем мелко нарубить лук и натереть на терке морковку. Смешать с капустой. У вас капуста будет выглядеть беленькой и красивенькой.

    В отличие от моей. Но, повторяю, на вкусе цвет не отразился. Яйца нужно сварить вкрутую. Охладить и натереть на крупной терке.

    Перемешать с готовой капустой, посолить, попробовать. Вынуть капусту из мультиварки, чтобы начинка остыла.

    Замороженное слоеное тесто нужно разморозить. Если у вас оно в квадратной упаковке с двумя пластами, то отделите просто один пласт. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Прямоугольник должен быть примерно размером с противень.

    Выкладываем на пирог начинку ровным слоем, оставляя края свободными. Затем складываем пирог с одной стороны – так чтобы край получился по центру. И так же с другой. Защипываем тесто посередине. Получившийся прямоугольник еще раз складываем пополам. И получится такая длинная широкая лента.

    Ее нам нужно перенести в чашу мультиварку. Дно обязательно смазываем растительным маслом. Далее действует аккуратно и решительно. Подхватываем нашу ленту и кладем в чашу. Затем там уже формируем пирог, защипывая оставшиеся края.

    Не волнуемся, если не удастся добиться идеальной гладкости (а это и не удастся). В этом пироге главное не внешний вид, а отменный вкус.

    Ставим на режим «Выпечка». Строго 40 минут, иначе все сгорит. Через полчаса переворачиваем пирог на другую сторону. Сделать это можно только с помощью корзинки для варки на пару, потому что пирог получается очень мягким. И доставать его лопаточкой я не рискнула и вам не советую.

    И затем допекаем ровно 10 минут. Не пробуйте больше – получите угли.

    Готовый пирог вынимайте аккуратно. Выкладывайте на доску. Можно в принципе сразу резать. Кусочки, хоть и мягкие, но не разваливаются, начинка остается внутри. Корочка хрустящая.

    Мы этот пирог съели сразу – остыть не успел. Надеюсь, что у вас он получится куда более красивым, изнутри. Снаружи-то он вышел, на мой взгляд, вполне приличным.

    Капустный пирог в мультиварке

    Пирог с капустой в мультиварке даже повар-любитель сможет приготовить с первой попытки. Рецепт элементарен, ингредиенты доступны, а красивое и сочное блюдо непременно порадует даже большую компанию.

    Простой воздушный капустный пирог в мультиварке Редмонд хозяйки готовят круглый год. Он хорош и в жару, и в новогодние застолья. Полезный и низкокалорийный овощ сегодня можно купить в любое время года.

    Лакомая капуста великолепно сочетается как с грибной смесью, так и с мясом или иными овощами.

    Каждый необычный составляющий элемент в начинке не только сделает рецепт эксклюзивным, но и придаст этому блюду необычный и особенный привкус. Кроме того, делать наполнение допускается из свежесобранной и из квашеной капусты. Традиционно рецепт также содержит яйцо, сваренное вкрутую либо сырое.

    По завершении процесса готовки пирог рекомендуется посыпать зёрнами кунжута, семечками льна или мелко перемолотой корицей.

    Конечный продукт порадует аппетитным ароматом и невероятным вкусом. Рецепт блюда с капустой весьма популярен, поэтому и придумано многообразие его вариаций.

    Опытные поварихи сначала выбирают, как приготовить тесто: с дрожжевой опарой или без, на кефире, молоке или майонезе, слоёное или же на манной крупе. Который бы рецепт вы не предпочли, пирог с капустой в мультиварке выходит неизменно вкусным.

    Выпечка не потребует обилия временных и продуктовых затрат, а итог получится куда эффектнее, чем при готовке классическим методом в духовке.

    Рецепт капустного пирога в мультиварке Редмонд очень прост, а результат не стыдно предложить и на парадный стол. А если нужно приготовить более сытное блюдо, можно обжарить капусту с фаршем. Выпечка будет не только вкусной, но и досыта накормит сразу много гостей.

    Для начинки

    • 6 ст. ложек пшеничной муки;
    • 1 стакан кефира (рецепт допускает замену на молоко, или смесь сметаны и майонеза в пропорции 5 ст. ложек к 3 – как вам больше нравится);
    • 3 куриных яйца среднего размера;
    • 0,5 ч. ложки соды или 2 ч. ложки разрыхлителя – исходите из того, что есть под рукой;
    • соль, молотый чёрный перец, зелень – по вашим вкусовым предпочтениям.

    Пошаговое описание приготовления

    1. Чтобы приготовить тесто, в отдельной глубокой емкости интенсивно взбиваем 3 яйца, добавляя кефир, соль и соду (либо разрыхлитель).

    2. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно смешиваем ингредиенты, доводя до однородности. Консистенция должна быть густой, как для оладий. Возможно использование миксера или блендера.

    3. Для того, чтобы приготовить начинку, тонко шинкуем капусту, соединяя с солью и перцем, добавляем зелень и несильно мнем смесь пальцами. Смешиваем овощ с прокрученным мясом.

    4. Быстро обжариваем капусту с фаршем в малой дозе масла до готовности (если начинка подгорает, допустимо влить в сковороду чуть-чуть воды).

    5. Добавляем к тушеной смеси яйцо (предварительно слегка взбитое) и быстро перемешиваем.

    6. Ёмкость для выпечки тщательно натираем маслом сливочным, льем в неё половину объёма теста, после кладем начинку и закрываем оставшейся частью теста.

    7. В мультиварке Редмонд выбираем программу «Выпечка», время — 40 мин. Через указанный период достаем выпечку, переворачиваем и печем дополнительно 20 минут. Степень готовности проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.

    8. Пирог с капустой в мультиварке готов! Можно подавать гостям и наслаждаться его пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

    Если вы хотите получить более быстрый результат, стоит приготовить блюдо не с мясным фаршем, а с тертым сыром, а тесто делайте обязательно на кефире, а не на молоке. Такой заливной пирог не потребуется переворачивать.

    Ставить на стол наливной пирог с капустной начинкой, приготовленный в мультиварке, рекомендуется слегка остывшим.

    Источник: http://vcusnyshka.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-redmond.html

    Заливной пирог с капустой на кефире 7 рецептов как приготовить заливной пирог с капустой

    Пирог с капустой и фаршем — 8 рецептов, как приготовить в духовке и мультиварке

    Многие любят вкусные и румяные пироги, но готовить их часто хлопотное дело. И по этому пекутся пироги по выходным или по большим праздничным застольям. А что делать если домашние просят испечь пирог просто так без повода. Выход есть можно испечь отличный заливной пирог. Он готовится быстро просто.

    Заливной пироги готовят с различными начинками с капустой, картошкой, с рыбой, овощами или фруктами. Можно приготовить и с мясом все зависит от вашей фантазии, или от того что найдете в холодильнике.

    Такие пироги пользуются популярностью благодаря тому что тесто для них готовить очень просто и его не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов в миску перемешать и тесто готово.

    Да тесто для пирога получается жидким и его заливают в форму раскладывают на тесто начинку, а потом заливают тестом с верху. Отсюда и название заливной пирог. Да и запекаются эти пироги гораздо быстрее чем на стандартном дрожжевом тесте.

    Заливной пирог с капустой пошаговый рецепт приготовления

    Конечно самая простая и от этого популярная начинка это капуста. Вкусно доступно питательно. А для тех кто следит за фигурой лучше начинки не придумаешь. Одна сплошная выгода.

    Ингредиенты:

    • Кефир 1,5 стакана.
    • Яйца 3 штуки.
    • Мука 2 стакана.
    • Сода пол чайной ложки.
    • Свежая капуста 250 грамм.
    • 2 головки лука.
    • 1 морковь.
    • Растительное масло.
    • Сливочное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Капусту и лук мелко на шинковать. Капусту сложить в миску, по солить по перчить немного помять и оставить на несколько минут. Лук отправить на сковородку.

    2.В сковороду добавить растительное масло разогреть его и выложить нарезанный лук.

    3.Пока обжаривается лук почистим и натрем на крупной терке морковь.

    4.Когда лук станет прозрачным добавим к нему в сковородку морковь и продолжим обжаривать лук уже вместе с морковью 3-4 минуты.

    5.Далее в сковороду к луку и моркови выкладываем капусту. Перемешиваем накрываем крышкой, убавляем нагрев на 30-40% и тушим около 5 минут.

    6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.

    Тем временем приготовим тесто.

    7.Кефир выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешать кефир до однородного состояния.

    8.Далее добавьте 2 стакана пшеничной муки и снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится как на блины, ну может немного гуще чем обычно.

    9.Берем форму в которой будем выпекать пирог и промазываем её сливочным маслом.

    10.В форму выложить начинку и вылит половину подготовленного теста. Хорошо все перемешать, распределить равномерным слоем и залить оставшейся половиной теста и равномерно распределить тесто лопаткой по поверхности формы и начинки.

    11.Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить пирог на 40 минут.

    12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита.

    Заливной пирог с капустой и грибами

    Ингредиенты:

    • Капуста 250-300 грамм.
    • Грибы 200-250 грамм Любые какие найдете.
    • 1 морковь
    • 2 луковицы.
    • 2 стакана муки.
    • 1,5 Полтора стакана кефира.
    • 2-3 яйца.
    • Сливочное и растительное масло.
    • Пол чайной ложки соды.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Подготовим начинку которая будет состоять из капусты, лука, грибов и моркови.

    1.Начнем с капусты её нужно мелко нарезать сложить в миску добавить соли и немного помять с солью для того что бы она стала мягче и быстрее просолилась.

    2.Лук очистить нарезать на полукольца отправить на сковородку. Обжарить 3-4 минуты и добавить тертую морковь.

    3.Обжарить морковь с луком 5-7 минут и выложить в сковородку капусту. Накрыть крышкой убавить нагрев и томить 5-7 минут. Затем снять крышку перемешать и уже тушить до готовности.

    4.За 2-3 минуты до готовности капусты внести небольшой кусочек сливочного масла, подождать когда масло раствориться перемешать и снять с плиты.

    5.Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности на растительном масле.

    6.Капусту и грибы сложить в одну миску и перемешать.

    7.В отдельную миску выливаем кефир. Добавляем пол чайной ложки соды, яйца и перемешиваем миксером до однородности. Затем в миску с кефиром просеять 2 стакана муки и снова все перемешать при помощи миксера. Тесто готово можно начать формировать наш заливной пирог с капустой и грибами.

    8.Форму для выпечки предварительно промазать сливочным маслом и вылить половину теста. Аккуратно распределяем начинку и выливаем сверху вторую половину теста. Ровняем тесто лопаткой и отправляем форму в духовку.

    9.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.

    10.За это время пирог хорошо пропечется и подрумянится. Приятного аппетита.

    Заливной пирог с капустой и рисом

    Ингредиенты:

    • Капуста 300 грамм.
    • Рис 100 грамм.
    • Лук 2 штуки.
    • 1 морковь.
    • Растительное и сливочное масло.
    • 1,5-2 стакана кефира.
    • 3 яйца.
    • Разрыхлитель теста.
    • 2 стакана пшеничной муки.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

    2.Морковь натереть на терке обжарить вместе с луком.

    3.Капусту нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью.

    4.Рис отварить до готовности.

    5.Смешать капусту с рисом дать немного остыть.

    6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородности.

    7.Форму промазать маслом.

    8.Половину теста тонким слоем выложить в форму на него выложить начинку.

    9.Залить остатками теста. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов,  40 минут.

    10.Заливной пирог с капустой и рисом готов.

    Приятного аппетита.

    Заливной пирог в мультиварке самый простой рецепт

    Конечно же такие пироги можно готовить и в мультиварке. Можно даже сказать эти пироги просто созданы для мультиварок настолько просто их там готовить.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 400 грамм кефира.
    • 4 столовых ложки растительного масла.
    • 1 чайная ложка сахара.
    • Пол чайной ложки соды
    • пол чайной ложки соли.
    • 2 стакана муки.
    • 350 грамм капусты.
    • 1 головка лука.
    • 2 яйца.
    • Соль перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Мелко нарезать капусту и запарить её крутым кипятком что сделает капусту более мягче.

    2.Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле.

    3.Как только лук начнет покрываться золотистым цветом добавьте капусту. Воду с капусты необходимо слить.

    4.Капусту тушим в режиме жарка 15-20 минут. За 3 минуты до окончания режима жарка в бить 2 яйца и хорошо перемешать капусту с яйцами.

    5.За это врем можно успеть приготовить заливное тесто.

    6.В кефир добавить соду и перемешать что бы кефир погасил соду.

    7.Далее в кефир вбить яйца, добавить соль и сахар по рецепту (по чайной ложке). Хорошо перемешать и внести муку. Перемешиваем до однородности. Когда мука перемешана в тесто необходимо влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз все перемешать. Масло не позволит тесту прилипнуть к стенкам мультиварки. Тесто готово.

    8.Начинка обжарилась теперь можно её выложить и подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога.

    9.Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом влить в неё немного теста. Затем выложить на тесто начинку и залить начинку остатками теста. Аккуратно лопаткой распределить тесто ровным слоем по начинке.

    10.Выставить на мультиварке режим выпечка. В среднем это около часа.

    11.Когда мультиварка закончит выпечку пирог можно сказать готов, но он будет красивый только со дна поэтому его нужно перевернуть на другую сторону и пропечь еще некоторое количество времени.

    12.Переворачиваем пирог выставляем режим жарка на 5-6 минут и выпекаем пирог с обратной стороны.

    13.Теперь пирог красивый и румяный с двух сторон. И его можно подавать на стол.

    Вот и весь рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

    Приятного аппетита.

    Заливной пирог с курицей видео

    Приятного аппетита.

    Источник: http://viramaina.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-7-poshagovyx-receptov-prigotovleniya.html

    Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Пирог с капустой и фаршем — 8 рецептов, как приготовить в духовке и мультиварке

    материала:

    • 1 Быстрый и простой рецепт пирога с капустой
    • 2 Как приготовить в мультиварке?
    • 3 Самый простой заливной пирог с капустой
    • 4 Из теста на кефире
    • 5 С квашеной капустой
    • 6 Ленивый капустный пирог
    • 7 Слоеный пирог с яйцом
    • 8 Рецепт приготовления с мясом

    Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно.

    Быстрый и простой рецепт пирога с капустой

    Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.

    1. Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
    2. В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
    3. Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
    4. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
    5. Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.

    Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.

    Как приготовить в мультиварке?

    Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по ½ ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.

    1. Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
    2. Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
    3. В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.

    Выпекается пирог с капустой в мультиварке около часа в подходящей для этого программе. Извлекается угощение только горячим.

    Самый простой заливной пирог с капустой

    Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.

    1. Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
    2. Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
    3. В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
    4. Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
    5. Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.

    Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

    Из теста на кефире

    Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.

    1. Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
    2. Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
    3. Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.

    Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.

    С квашеной капустой

    Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, 3 стакана муки, 330 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара-песка, соль, 1 ст. лодка рафинированного масла, целое яйцо и желток, 1 ч. ложка моментальных дрожжей.

    1. Сначала дрожжи соединяются с песком и небольшим количеством муки. В массу вливается вода после предварительного подогревания. Емкость оставляется в покое на 12-14 минут.
    2. В отдельной мисочке соединяются прочие ингредиенты, кроме желтка и квашеной капусты. Из них замешивается густое тесто. Оно оставляется в тепле на часок.
    3. Капуста на среднем огне обжаривается 6-7 минут до румяности. Затем к ним вливается немного воды, и будущая начинка тушится, пока не испарится вся жидкость.
    4. Подошедшее тесто делится на две части. Между ними располагается начинка, а края плотно защипываются.

    Запекается угощение 35-45 минут после предварительного смазывания желтком.

    Ленивый капустный пирог

    Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

    1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
    2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
    3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
    4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.

    Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

    Слоеный пирог с яйцом

    Ингредиенты: небольшой капустный кочан, 5 яичек, полкило готового слоеного теста, любые приправы, горсть смеси светлого и темного кунжута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного.

    1. Все яйца, кроме одного, варятся до застывшего желтка. Капуста мелко шинкуется вручную или при помощи блендера. Овощ обжаривается на сковородке до мягкости, соединяется со сливочным маслом и произвольно нарезанными яйцами.
    2. Начинку нужно по вкусу посолить и добавить в нее выбранные приправы.
    3. Тесто делится на два пласта, каждый из которых тонко раскатывается. Первый укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем распределяется начинка.
    4. Поверх капусты с яйцами раскладывается второй пласт теста. Края плотно скрепляются. На поверхности делаются надрезы, которые необходимы для выхода пара из выпечки.
    5. Оставшимся взбитым яйцом смазывается заготовка. Сверху конструкция присыпается кунжутом.

    Запекается пирог с капустой и яйцом при 190 градусах примерно 20-25 минут до того, пока его верх не зарумянится.

    Рецепт приготовления с мясом

    Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

    1. Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
    2. К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
    3. Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
    4. Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
    5. Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.

    Запекается пирог 45-55 минут при средней температуре.

    Источник: http://111diet.ru/pirog-s-kapystoi-8-bystryh-i-vkysnyh-receptov-prigotovleniia/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.