Пирог с капустой быстро и просто — 6 рецептов на скорую руку

Содержание

Как приготовить капустный пирог — 5 простых рецептов

Пирог с капустой быстро и просто — 6 рецептов на скорую руку

Вот дошла очередь и до капустных пирогов. 5 интересных рецептов пирогов с капустой в духовке, среди которых можно найти свой идеал. Они различаются как ингредиентами, так и технологией приготовления. Одни готовятся быстрее, другие получаются вкуснее, третьи не требуют особых кулинарных навыков и т.д.

Почему 5 рецептов? Я не ставил целью публиковать десятки однотипных непроверенных рецептов с ненастоящими фотографиями. Конечно, пироги с капустой будут и в следующих статьях, они будут иметь свои «изюминки», интересные сочетания ингредиентов, но всё же главной статьей будет эта.

Все рецепты проверены мной. Они соответствуют картинкам. Я рекомендую присмотреться к ним, выбрать понравившийся пирог, и просто следовать пошаговому руководству по приготовлению.

Еще раз замечу, что здесь опубликованы рецепты капустных пирогов в духовке. Рецепты для мультиварки будут позже.

Пирог с капустой — рецепт на скорую руку

Хотите приготовить капустный пирог на скорую руку? То есть быстро и без лишних телодвижений? Если да, то этот рецепт для вас! Ленивый пирог с капустой, капустный пирог для ленивых – в лени ли тут дело? Не думаю. Это не лень наша, а нормальное желание экономить свое время. Ведь если есть возможность приготовить быстро и вкусно, то почему бы не воспользоваться этим? Хотя, для кого-то и это будет казаться достаточно долгим.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 140-180 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300-320 г.
  • Сметана – 100-130 г. (можно заменить молоком);
  • Свежая капуста – 500-700 г.

Пошаговое приготовление

Пирог делается на быстром бездрожжевом тесте. Всё очень просто!

  1. В чашку вбить одно яйцо, добавить туда мягкое сливочное масло, сметану, соль и сахар. Всё перемешать.
  2. Всыпать муку, перемешать и вымесить руками тесто. В идеале тесто нужно минут на 30-40 положить в холодильник, чтобы потом оно лучше раскатывалось. Но так как вы хотите приготовить пирог как можно скорее, то этот пункт можно пропустить.
  3. Теперь нужно сделать капустную начинку. Помыть, почистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарубить капусту. Смешать.
  4. В сковороду добавить чуть-чуть растительного масла, и тушить капусту с морковью под крышкой на среднем огне. Овощи должны стать мягкими, почти готовыми.
  5. Рекомендую посолить, поперчить, вбить 2 яйца и перемешать. Яйца сделают начинку не только вкусней, но и придадут ей более прочную структуру – капуста не будет сыпаться.
  6. Снять крышку, выключить плиту и дать выпариться лишней влаге. Начинка готова.
  7. Тесто разделить на два куска так, чтобы один получился чуть больше второго.
  8. Раскатать больший кусок под размеры противня или формы для выпечки. Смазать маслом противень. Выложить на дно тесто, и оформить стенки пирога.
  9. Ровным слоем разложить капустную начинку по основе пирога.
  10. Второй кусок теста раскатать и нарезать на тонкие полоски, которые уложить сверху начинки в форме решетки, сетки. Хотя, можно и просто укрыть пластом теса, защипав швы теста. Так будет быстрее, но менее эстетично.
  11. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут до румяной корочки.

Ленивый капустный пирог готов! Смотрите следующий рецепт, возможно, он вам понравится намного больше.

Заливной пирог с капустой на кефире

Если хотите приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то вы как раз по адресу. Отличнейшая выпечка, которая своим нежным вкусом и глубоким ароматом понравится всем любителям мучного.

Кстати, этот пирог тоже очень легко готовится благодаря наливному жидкому тесту. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста – еще одно название, под которым это блюдо гуляет в умах и сердцах людей, а также на страницах различных кулинарных книг.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 130 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 360 г.
  • Кефир — 500 мл.

Начинка:

  • Свежая капуста (белокочанная) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Вбить яйца с солью в миске.
  2. Соду смешать с кефиром, а потом слить к яйцам. Добавить масло и всё перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы в конце получилось однородная консистенция без комочков. Это наше жидкое тесто.
  4. Очередь пришла за начинкой. Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь.
  5. Налить в сковороду небольшое количество масла, туда овощи, тушить до готовности. Это займет минут 15. Соль и перец добавляются на свое усмотрение.
  6. Разогреть духовку до 190-200 градусов. Теперь нужно действовать быстро!
  7. Смазать масло противень, вылить туда половину теста.
  8. Ровным слоем уложить начинку из моркови с капустой.
  9. Остатки теста наложить сверху с помощью ложки. Укройте всю начинку тестом.
  10. Закрыть пирог в духовке и выпекать 20-25 минут.

Наливной пирог на кефире с капустой готов. Осталось его только съесть, но здесь вы уже и сами знаете, как это делается.

Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане обладает очень интересным вкусом, а потому вы просто обязаны его попробовать! Возможно это именно то, что вы всегда мечтали приготовить. Нежный, пышный, ароматный – просто чудо.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 7 ст. ложек;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Щепотка-две соли, щепотка молотого перца.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нарезать и слегка помять руками.
  2. Добавить к капусте мелко нарезанный лук и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. В другую чашку вбить яйца, положить майонез и сметану, щепотку соли. Перемешать.
  4. Разрыхлитель соединить с мукой и отправить в чашку к сметане.
  5. Всё перемешать до получения жидкого теста.
  6. Форму для выпечки смазать масло, туда выложить половину теста.
  7. Сверху выложить капустную начинку.
  8. И наложить финальный слой теста.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается 30-40 минут.

Как вы заметили, капусту мы не тушили, как было в прошлых рецептах. Благодаря этому пирог получается очень легким и сочным.

Пирог с капустой из слоеного теста

В данном рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, чтобы не тратить зря время.

Прекрасный слоеный пирог с капустой, которым очень приятно похрустеть утром за чашкой чая.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (300 г.);
  • Капуста – 600 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, перец.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть.
  2. Налить в сковороду масла, переложить туда овощи. Посолить, поперчить.
  3. Тушить под крышкой на среднем огне минут 15.
  4. Вбить в сковороду яйца и перемешать. Начинка готова.
  5. Тесто разделить на две части, раскатать и уложить на смазанный маслом противень (одну часть теста).
  6. Уложить ровным слоем начинку из капусты по площади основы для пирога.
  7. Укрыть сверху второй частью теста и защипать края.
  8. Можно смазать яичным желтком для цвета.
  9. Вилкой или зубочисткой проделать по всей площади пирога отверстия (не слишком много). Это для того, чтобы пар не порвал пирог.
  10. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Время выпекания пирога – 30-35 минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Обычный пирог на дрожжевом тесте с капустной начинкой. Просто, но в то же время и как-то самобытно.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Капуста – 600-900 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Молоко (или вода) – 300 мл.

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Это очень просто.
  2. Смешать дрожжи с теплым молоком. Подождать 10 минут.
  3. Яйца перемешать с маслом, сахаром и солью. Влить молоко.
  4. Всыпать муку и замесить тесто.
  5. Дать тесту настояться около 30 минут, а пока можно заняться начинкой.
  6. Капусту мелко нарубить, лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Всё посолить.
  7. Налить в сковороду чуть-чуть масла, выложить туда овощи и тушить 15-20 минут на слабом огне. Желательно накрыть крышкой.
  8. Капуста стала мягкой? Значит, начинка готова.
  9. Тесто размять руками, разделить на две части так, чтобы одна была чуть больше другой.
  10. Смазать маслом противень. Выложить туда раскатанное тесто от большего куска.
  11. Уложить ровным слоем тушеную капусту.
  12. Сверху укрыть раскатанным слоем теса от меньшего куска. Защипать края.
  13. Пирог должен еще минут 15 постоять, так он получится пышней потом.
  14. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить туда пирог на 30-40 минут до румяной корочки. Такой разбег во времени из-за того, что я не знаю размеров ваших форм для выпечки.

Полезные советы по капустным пирогам

  • Добавлять яйца или нет в капустную начинку – ваш выбор. Кто-то любит с яйцами, кто-то – без. Яйца делают пирог более питательным, и заодно скрепляют начинку.
  • При тушении капусты в нее можно добавить несколько ложек томатной пасты. Тогда начинка заиграет новыми вкусами. Попробуйте!
  • Лук можно использовать не только репчатый, но и зеленый. Да и вообще, используйте больше зелени. Конечно, если вы ее любите. Зелень не только улучшит вкус, но и сделает пирог более полезным.
  • Пироги можно готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Только, ее нужно перед приготовлением прополоскать в воде, чтобы избавить от лишней соли.
  • Пробудите свою фантазию. Добавьте в пирог тертый сыр, болгарский перец, чеснок и прочие интересности. Это не только увлекательно, но и вкусно. Ищите новые вкусы, новые сочетания!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/pirogi-s-kapustoj-5-poshagovyx-receptov.html

Пирог с капустой быстро и просто — 6 рецептов на скорую руку

Пирог с капустой быстро и просто — 6 рецептов на скорую руку

Выпечка с начинкой из капусты всегда попадает в категорию легких и бюджетных блюд. При этом они еще и удивительно вкусные. Приготовить пирог с капустой быстро и просто хозяйке помогут 6 лучших рецептов, предложенных ниже.

Пирог с капустой на скорую руку на кефире

Такое блюдо можно готовить как на свежем, так и на прокисшем кефире. Оптимальный способ избежать выливания в раковину кислого продукта. Помимо нежирного кефира (200 мл), потребуется: 400 г свежей капусты, морковь, 2 яйца, ¾ ст. просеянной муки, щепотку пищевой соды, луковицу, масло, соль, специи, сухари для панировки.

  1. Мелко нашинкованная морковь и лук обжариваются на масле до полуготовности. К овощам добавляется аналогичным образом измельченная капуста. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости последней.
  2. Начинка для пирога солится и смешивается с выбранными приправами.
  3. Яйца слегка взбиваются вилкой и вливаются в кефир, заранее перемешанный с содой.
  4. Небольшими порциями всыпается мука.
  5. Быстро замешивается вязкая густая масса.
  6. Любая форма для выпечки смазывается жиром и посыпается панировочными сухарями.
  7. Сначала в емкость выливается половина теста, затем – выкладывается капуста. Сверху добавляется оставшаяся масса.
  8. Такой пирог с капустой на скорую руку готовится в горячем духовом шкафу около получаса.

Очень важно аккуратно рассыпать начинку по тесту. Иначе она провалится на дно формы и начнет подгорать.

Рецепт из теста на майонезе

Вместо кефира для теста допускается использовать и майонез (обычный «Провансаль» без добавок). Понадобится 6 ст.л. продукта. Также сюда входит состав: 400 г свежей капусты, 120 г твердого сыра, 6 ст.л. просеянной муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла, половина стандартного пакетика разрыхлителя, 4 зубка чеснока, соль, масло.

  1. Капуста сначала мелко шинкуется острым ножом, а затем хорошенько мнется руками. К овощу добавляется натертый на самых больших ячейках терки сыр и пропущенные через чеснокодавилку чесночные зубки.
  2. Капуста перекладывается в смазанную маслом емкость.
  3. Сверху на шинкованный овощ выкладывается масло, нарезанное на тонкие полоски.
  4. Яйца взбиваются с майонезом, солью и разрыхлителем.
  5. Овощная начинка поливается тестом, после чего форма помещается в духовку, нагретую на 180 градусов, на 40 минут.

Готовый пирог подается к столу горячим со сметанно-чесночным соусом.

Из слоеного теста

Капустный пирог из готового слоеного теста – это быстрое блюдо-выручалочка для каждой хозяйки. Оно поможет поразить даже внезапно нагрянувших гостей, свежей ароматной выпечкой. Помимо упаковки слоеного теста, нужно подготовить: 450 г свежей капусты, 2 яйца, 120 г бекона, небольшой пучок укропа.

  1. Капуста мелко шинкуется и обжаривается на любом жире.
  2. К овощу добавляется мелко нарезанный бекон.
  3. Осталось вмешать в начинку одно целое яйцо и белок от второго, а также мелко нарубленный укроп.
  4. Готовое тесто слегка раскатывается и делится на две неравные части.
  5. Из большей порции в форме выкладывается основа с бортиками.
  6. После распределения по тесту начинки капуста накрывается вторым пластом.
  7. Очень важно сверху будущего пирога сделать несколько небольших надрезов.
  8. Тесто смазывается оставшимся желтком, после чего блюдо выпекается в разогретой духовке полчаса при 180 градусах.

Готовое блюдо отлично дополнит куриный бульон или любой легкий суп.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог из капусты проще всего выпекать в мультиварке. Для этого выставляется режим «Выпечка». В состав входит: 450 г свежей капусты, неполный стакан муки, 120 г жирного сливочного масла, 6 яиц, 230 г жирного кефира, по 1 ч.л. соли и сахара, 3 г пекарского порошка.

  1. 3 яйца варятся вкрутую, а оставшиеся слегка взбиваются с кефиром и размягченным сливочным маслом.
  2. В тесто для пирога с капустой и яйцом добавляется по половине от указанного количества сахарного песка и соли.
  3. Также в массу небольшими порциями всыпается просеянная два-три раза с пекарским порошком (разрыхлителем) мука. После перемешивания ингредиентов перед хозяйкой окажется мягкое податливое тесто.
  4. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  5. Чаша мультиварки смазывается любым жиром, и в нее выкладывается половина теста. Сверху на него отправляется отжатая от сока капуста с оставшимся сахаром и солью.
  6. Далее выкладывается вторая часть теста.
  7. В программе «Выпечка» пирог будет запекаться 60 минут, после чего его следует оставить на «Подогреве» еще на 20 минут.

Аппетитный заливной пирог с капустой на кефире перекладывается на плоскую тарелку и подается к столу.

С квашеной капустой

В чистом виде рекордсменку по содержанию витамина С – квашеную капусту любят далеко не все. А вот в пирогах она уходит на ура. Для приготовления выпечки потребуется: 2 ст. муки, 70 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 350 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, масло, перец.

  1. Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно предварительно промыть холодной водой и тщательно отжать.
  2. Дрожжи разводятся в теплом молоке.
  3. В просеянную муку добавляется яйцо, соль и еще не успевшая остыть жидкость из предыдущего шага.
  4. После замешивания ингредиентов получается мягкое тесто, которое нужно оставить на 45 минут в тепле.
  5. Мелкие кусочки лука пассируются.
  6. Овощ смешивается с промытой капустой, после чего начинка солится и перчится по вкусу. Нужно подержать ингредиенты на огне еще пару минут.
  7. Половина теста для пирога с капустой выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху – начинка и вторая часть массы.
  8. Процесс выпечки займет 45 минут при 200 градусах.

Чтобы на блюде получилась аппетитная корочка, можно смазать его яичным желтком.

Из песочного теста

Песочное тесто получается особенно вкусным. Сверху оно приобретает хрустящую корочку, внутри – пропитывается горячим овощным соком. Для пирога взять: 1 яйцо и 1 желток, стандартную пачку масла, 2 ст. муки, щепотку соли, 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г свежей капусты, дополнительно потребуется яичный желток для смазывания.

  1. Мука с солью просеивается в глубокую миску. Туда же отправляется растопленное масло. Вместе ингредиенты перетираются в крошку.
  2. В получившуюся массу вводится яйцо и один желток. Она не взбивается, а лишь аккуратно перемешивается руками.
  3. Тесто отдыхает под влажным полотенцем около 25 минут.
  4. Капуста мелко рубится и обминается руками. Максимально измельчаются яйца и добавляются к овощу. Они не должны чувствоваться в пироге. Задача яиц – придать начинку аппетитный вкус и оттенить привкус овоща.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть укладывается в форму и прокалывается вилкой. Из нее сформировать высокие бортики.
  6. Внутрь получившейся заготовки выкладывается начинка. Сверху накрывается оставшимся тестом и защипывается.
  7. Через 10 минут «отдыха» под влажной салфеткой пирог отправляется в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Особенно вкусно есть пирог с капустой и яйцом горячим, запивая молоком или цикорием.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-bystro-i-prosto-6-retseptov-na-skoruyu-ruku/

Пирог с капустой быстро и просто — рецепты вкусного приготовления с фото

Пирог с капустой быстро и просто — 6 рецептов на скорую руку

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.

Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник . Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто.

На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную.

Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.

Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки.

В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез.

Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.

Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • капуста – 220 г;
  • кефир – 310 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капустку для начинки, как для солянки или щей. Выложите ее на сковороду, смазанную маслом. Крышку нужно закрыть и немного потомить овощ. Добавьте соль.
  2. В миску разбейте яйца, сделайте массу однородной и влейте кефир. Посолите.
  3. Перемешайте муку с содой и порционно выкладывайте в жидкие ингредиенты. Быстро всё размешайте.
  4. Немного кефирной массы вылейте в специальную форму, переложите начинку и вновь залейте жидкой смесью.
  5. Отправьте капустник выпекаться в духовке при 200 градусах. Как только появится румяная корочка – всё готово!

Заливной пирог с капустой на сметане

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки.

Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Пирог с капустой на майонезе

Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе. Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом. За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • капуста – 320 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • лук-порей – 50 г;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустный кочан, лук и укроп мелко нашинкуйте, смешайте и помните для выделения сока.
  2. Яйца объедините с майонезом, добейтесь однородного состояния.
  3. Высыпьте разрыхлитель и соль.
  4. Аккуратно добавляйте муку, быстро размешивая. Делать так нужно, чтобы не появились комочки.
  5. Смажьте форму маслом и, начиная с теста, поочередно выкладывайте слои.
  6. Вкусное изделие отправьте на 35 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Пирог с капустой на сковороде

Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты. Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели. Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.

Ингредиенты:

  • капуста – 460 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте капустку, посолите немного.
  2. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами потоньше.
  3. Натрите морковь.
  4. Лук с морковью слегка обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Спустя 3 минуты переложите к морковно-луковой смеси капусту. Тушите 10 минут.
  6. Яйца перемешайте с густой сметаной.
  7. Порционно высыпайте муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. Однородное тесто вылейте на овощную смесь.
  9. Капустный пирог на сковороде готовят под крышкой. Как только появилась аппетитная корочка – его можно снимать с плиты!

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

: Ленивый пирог с капустой

Источник: https://sovets.net/8153-pirog-s-kapustoj-bystro-i-prosto.html

Пирог с капустой на скорую руку – такой шустрый! Рецепты пирогов с капустой на скорую руку из заливного, слоеного, песочного теста

Пирог с капустой быстро и просто — 6 рецептов на скорую руку

Пироги бывают не только вкусными, но и очень быстрыми.

Необязательно тратить много времени на выпечку и тем более переносить приготовление вкуснятины на выходные.

Пироги с капустой можно состряпать на скорую руку и порадовать домашних в любой день.

Не верите?

Пирог с капустой на скорую руку – общие принципы приготовления

Залог вкусного пирога – качественные ингредиенты. Мука в основном используется высшего сорта, ее обязательно просеивают перед замесом. Тесто можно приготовить жидкое (для заливных пирогов), песочное либо воспользоваться слоеным. Также есть рецепты совсем ленивой выпечки, например, пирога из лаваша, который есть ниже.

Для начинки используют свежую, тушеную, обжаренную либо квашеную капусту. Если фарш требует тепловой обработки, то лучше его приготовить заранее. Это сэкономит время, а начинка будет уже остывшая. Кроме капусты, в пироги добавляют сыр, яйца, мясные и рыбные продукты, овощи и зелень. Также нет никаких ограничений по виду и количеству специй.

Рецепт 1: Пирог с капустой на скорую руку на кефире

Простейшая рецептура пирога с капустой на скорую руку. Тесто готовится на кефире и на это потребуется несколько минут. Поэтому сразу включаем на 190 градусов духовку.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• 2 яйца;

• ¾ стакана муки;

• 1 щепотка соды;

• 0,5 кг капусты;

• 1 морковка;

• немного масла;

• специи любые;

• 3 ложки сухарей;

• одна головка лука.

Приготовление

1. Сразу шинкуем лук с морковкой и отправляем на сковородку, обжариваем.

2. Добавляем нашинкованную соломкой капусту, жарим вместе почти до готовности. Начинку заправляем специями и остужаем.

3. Взбиваем яйца вилкой. В кефире гасим щепотку соды и отправляем к яйцам, добавляем муку. Быстро размешиваем венчиком, тесто получится вязкое, это нормально.

4. Смазываем любую форму для выпечки, можно даже использовать фигурную. И густо посыпаем панировочными сухариками. Они не позволят пирогу приклеиться к стенкам посуды.

5. Выливаем половину теста.

6. Затем посыпаем капустной начинкой. Ее нельзя вываливать, иначе под тяжестью капуста провалится на дно.

7. Сверху поливаем оставшимся тестом.

8. Вот и все! Отправляем в духовку на полчаса. Если форма небольшая и пирог высокий, то держим 40 минут.

Рецепт 2: Пирог с капустой на скорую руку из теста с майонезом

Еще один вариант заливного пирога с капустой на скорую руку, но это тесто готовится на майонезе с яйцами. Также особенностью рецептуры является добавление в начинку твердого сыра, который замечательно скрепляет кусочки и придает свой вкус.

Ингредиенты

• 0,5 кг капусты свежей;

• 0,5 пакетика рыхлителя;

• 0,1 кг сыра;

• 3 яйца;

• 50 гр. масла слив;

• 6 ложек майонеза;

• 6 ложек муки;

• специи, лук, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Смазываем форму для выпечки маслом, по желанию обсыпаем сухариками. Емкость обязательно должна быть металлической, иначе капуста не приготовится.

2. Шинкуем соломкой капусту, мнем руками со специями, добавляем натертый сыр. Можно положить немного лука, моркови, чеснока, но порезать их нужно очень мелко.

3. Перекладываем капусту в подготовленную форму и сверху кладем сливочное масло, порезанное кусочками. Или просто натираем на терке и посыпаем.

4. Замешиваем быстрое тесто. Для этого взбиваем с майонезом яйца, солим, всыпаем муку с разрыхлителем.

5. Поливаем получившимся тестом содержимое формы и ставим в духовку. Готовится быстрый пирог 40 минут при температуре 180.

Рецепт 3: Пирог с капустой на скорую руку из слоеного теста

Что может быть проще пирога с капустой на скорую руку из слоеного теста? Только пирог с квашеной капустой. Сделать его можно за несколько минут, не считая времени выпечки. Для вкуса в начинку добавляется бекон, но можно и без него.

Ингредиенты

• 1 пачка теста (0,4-0,5);

• 500 грамм квашеной капусты;

• 100 грамм бекона;

• 0,5 пучка укропа;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Если капуста ядреная или просто вы не любите кислое, то можно ее промыть. Затем хорошо отжимаем и складываем в миску.

2. Нарезаем мелкими кубиками бекон. Его можно заменить колбасой, любым мясом или вообще ничего не добавлять. Выкладываем бекон к капусте.

3. Добавляем в начинку рубленую зелень, одно сырое яйцо и один белок, размешиваем.

4. Раскладываем слоеное тесто и немного раскатываем скалкой. Делим на две части. Один пласт должен быть немного больше, чтобы сделать бортики.

5. Выкладываем большую часть в форму либо просто на противень.

6. Распределяем капустную начинку, накрываем вторым пластом. Скручиваем свободные края вместе. Делаем сверху несколько отверстий.

7. Смазываем пирог оставшимся желтком и печем полчаса в духовке.

Рецепт 4: Пирог с капустой и рыбой на скорую руку

Еще один вариант быстрого пирога с капустой на скорую руку. Также в начинку добавляется рыба. Используем любые консервы в масле, например, сайру или скумбрию. Тесто на сметане, лучше использовать не очень жирный молочный продукт.

Ингредиенты

• 0,3 литра сметаны;

• 2 яйца;

• щепотка соды;

• 1,5 ст. муки;

• 1 луковица;

• 1 банка консервы;

• 0,4 кг капусты;

• приправы и масло.

Приготовление

1. Обжариваем на масле порезанную кубиками головку лука. Добавляем нашинкованную капусту и жарим дальше почти до готовности. Выключаем, остужаем.

2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем крупные косточки. Разминаем рыбу вилкой и отправляем к капусте. Размешиваем и пробуем на соль. При необходимости добавляем.

3. Яйца солим и взбиваем вилкой, добавляем к ним сметану, в которой размешана щепотка соды. В конце насыпаем муку и тесто готово.

4. Выливаем половину теста и раскладываем слоем начинку.

5. Сверху поливаем остатками теста и отправляем в духовку.

6. Печется такой пирог около 25-30 минут при температуре 190.

Рецепт 5: Пирог с капустой на скорую руку из лаваша

А для этого пирога с капустой на скорую руку даже не нужно месить тесто. Тонкий армянский лаваш легко его заменяет, но в приготовлении есть свои хитрости.

Ингредиенты

• 2 больших лаваша;

• 0,7 кг капусты;

• 1 луковичка;

• 1 помидор;

• 20 мл масла;

• 0,15 кг сметаны;

• 2 яйца;

• соль;

• кусочек масла сливочного.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками головку лука, соломкой шинкуем капусту и жарим все это на растительном масле. В конце кладем натертый помидор и соль. Можно использовать томатную пасту. Остужаем начинку до теплого состояния.

2. Раскладываем на столе оба лаваша и натираем их сливочным маслом. Равномерно распределяем капустную начинку. Сворачиваем два рулета и каждый разрезаем пополам.

3. Теперь нужно найти подходящую форму, чтобы в нее влезли четыре рулета и образовали прямоугольный пирог. Застилаем емкость пергаментом, смазываем и укладываем рулеты.

4. Готовим заливку из сметаны и яиц. Нужно просто все взбить со специями и полить рулеты.

5. Запекаем пирог полчаса при 180 градусах. Затем вынимаем и сразу накрываем полотенцем, чтобы корочка стала мягкой. Нарезать такой пирог нужно поперек рулетов.

Рецепт 6: Пирог с капустой на скорую руку из песочного теста

Вариант рассыпчатого пирога, но не простого, а с очень ароматной начинкой из капусты с чесноком. Также для наполнения используются отварные яйца, которые всегда можно приготовить заранее.

Ингредиенты

• 2 ст. муки;

• 0,2 кг масла (маргарин, кондитерский жир);

• соль;

• 1 яйцо и 1 желток;

• щепотка рыхлителя.

Начинка:

• 2 яйца;

• 300 грамм капусты;

• 30 мл масла;

• специи;

• 3 зубка чеснока;

• 1 ч. л. сушеного укропа.

Приготовление

1. Размягченное масло растираем с мукой. Взбиваем яйца и соль. Соединяем обе смеси и делаем тесто. Убираем в холодильник, пока готовится начинка. Можно сразу разделить на две части.

2. Шинкуем капусту и быстро обжариваем на сковородке, достаточно трех минут. До полной готовности начинка дойдет в процессе выпечки пирога. Сейчас нужно лишь слегка подрумянить капусту.

3. Добавляем в начинку сушеный укроп, рубленые яйца, заправляем специями и чесноком. Размешиваем.

4. Достаем тесто и раскатываем две лепешки.

5. Формируем обыкновенный закрытый пирог с начинкой, делаем несколько отверстий сверху.

6. Печем до готовности. Ставим при 190.

Рецепт 7: Пирог с капустой на скорую руку «Супер»

Еще один вариант быстрого пирога с квашеной капустой. Готовится из слоеного теста. Начинка необычная, но простая и доступная.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 0,4 кг капусты;

• 2 сырые картофелины;

• 2 сырых яйца;

• 1-2 ложки кетчупа;

• 1 желток;

• немного зелени.

Приготовление

1. Отжимаем капусту и перекладываем в миску.

2. Добавляем очищенные и натертые очень мелко картофелины, следом кладем сырые яйца, зелень, кетчуп и размешиваем. Можно добавить каких-нибудь приправ, но немного. В капусте достаточно всего.

3. Формируем обычный закрытый пирог. Лучше его делать прямоугольной формы, чтобы обрезков получилось как можно меньше.

4. Сверху не забываем сделать отверстие для выхода пара.

5. Смазываем желтком и печем 45 минут при 180 градусах.

Рецепт 8: Пирог с капустой и фаршем на скорую руку

Вариант нежного пирога с капустой, в который также добавляется мясной фарш. Тесто заливное, готовится на сметане с майонезом и кефире. Можно взять любую простоквашу либо просто прокисшее молоко.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 0,1 кг майонеза;

• 0,1 кг сметаны;

• 0,2 кг кефира;

• мука;

• 1 ч. л. соды.

Для начинки:

• 0,3 кг капусты;

• 0,3 кг фарша;

• 1-2 головки лука;

• масло и специи.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку. Для этого слегка обжариваем капусту с порезанными луковичками, буквально минутку, чтобы уменьшить объем. Остужаем.

2. Добавляем любой сырой фарш и специи, размешиваем и начинка уже готова!

3. Делаем тесто из яиц с майонезом и кисломолочными продуктами. В них гасим соду. В конце насыпаем муку. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у теста для оладий.

4. Выливаем в форму (обязательно смазываем) половину теста, затем выкладываем начинку и снова поливаем остатками теста.

5. Печем до готовности минут 40. Температуру выше 180 не устанавливаем, чтобы начинка успела приготовиться.

Пирог с капустой на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Если пирог высох, и корочка получилась сухая, сразу после духовки верх нужно смазать сливочным маслом, а саму форму накрываем полотенцем и держим так до остывания пирога.

• Капустная начинка имеет особенность рассыпаться. Из-за этого пирог сложно нарезать и неудобно есть. Чтобы этого не происходило в фарш можно добавить немного сыра либо сырое яйцо.

• На капустном пироге появится красивая и румяная корочка, если форму сначала смазать, а затем обсыпать панировочными сухарями.

• В пресные и песочные пироги можно добавлять разрыхлитель или соду, но только в небольшом количестве. Это сделает тесто более пористым и мягким.

• Капуста прекрасно сочетается с грибами, мясом, рыбой, разными овощами и специями. В любом холодильнике найдется продукт, который сделает примитивную начинку вкусней и богаче.

• Квашеная капуста в пироге намного вкусней, если предварительно обжарена. То же самое касается и свежего овоща.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-kapustoi-na-skoruiu-ruku-takoi-shustryi-retsepty-pirogov-s-kapustoi-na-skoruiu-ruku-iz-zalivnogo-sloenogo-pesochnogo-testa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.