Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

Содержание

Пицца с шампиньонами: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

Пицца – то, без чего итальянская кухня просто немыслима. Вариантов пиццы множество, а мы приготовим ее с шампиньонами. Это неплохой вариант для тех, кто не желает получать лишних калорий или просто любит грибы.

Для теста

  • Пшеничная мука280 г.
  • Дрожжи5 г.
  • Растительное масло70 мл.
  • Сахар0,5 ч.л.

Для начинки

  • Помидоры2 шт.
  • Грибы200 г.
  • Твердый сыр60 г.
  • Томатная паста1,5 ст.л.
  • Укроп1 пучок
  • Соль
  • Черный перец

Всё о рецепте

  • Выпекать пиццу нужно при высокой температуре непродолжительное время. Иначе тесто станет сухим и будет буквально трещать на зубах.
  • Зимой, когда под рукой нет свежих помидоров, вы можете с таким же успехом использовать консервированные. Нарежьте их на кружочки или кубики, слейте жидкость и выкладывайте на тесто. Или же можно приготовить соус, протушив консервированные помидоры с солью, специями, ароматными травами. В таком случае использовать томатный соус для смазывания теста не нужно.
  • Если вы готовите пиццу на тонком корже, значит и слой начинки тоже должен быть тонким. Иначе вода из начинки пропитает тесто, и оно плохо пропечется. Распределяйте всю начинку равномерно, захватывая и края пиццы. Иногда больше начинки сосредотачивают в центре коржа. Это неправильно, из-за этого тесто в центре остается сырым, а по краям суховатым. Итальянцы вообще не любят пиццу, на которой лежит «гора» начинки. Они предпочитают небрежно, но красиво разбросанные по тесту кусочки продуктов.
  • Самой вкусной пицца получается в печи. Однако дома печи нет, так что придется довольствоваться духовкой. Сразу же стоит отметить – подобрать оптимальный температурный режим и время приготовления может удаться не сразу. Ничего страшного, каждая хозяйка по-своему подбирает режим, позволяющий приготовить идеальную пиццу в конкретной духовке.
  • Традиционно корж для пиццы не раскатывают, а растягивают руками. Опытные пиццайоло делают настоящие акробатические трюки, практически за несколько секунд превращая маленький шарик теста в большой лист теста идеально круглого размера. Вы же можете просто растягивать тесто на противне пальцами, пока оно не обретет необходимую форму.
  • Используя грибы с другими видами начинки, придерживайтесь общего правила – более влажные продукты выкладывайте сверху. Иначе жидкость будет пропитывать тесто, а ингредиенты над ним останутся сухими.
  • Приготовить постный вариант этой пиццы очень просто. Не посыпайте ее сыром, и все.
  • Нет духовки, а пиццы с грибами очень хочется? Тогда вместо духовки подойдет обычная сковорода. Она должна иметь толстые стенки (лучше всего подойдет старая добрая сковорода из чугуна) и быть совершенно чистой. Смажьте ее растительным маслом, выложите тесто, а на него начинку. Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой. Примерно через 10-15 минут пицца будет готова. Для такого способа приготовления пицца должна быть тонкой, толстая плохо пропечется.

1

Чтобы приготовить вкусную пиццу с шампиньонами, нам понадобится мука, сухие дрожжи, растительное масло и сахар для теста.

Для начинки необходимо взять грибы, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и зелень, а еще немного оливкового (за неимением такового используется рафинированное подсолнечное) масла, соли и перца.

2

Подогрейте 100 мл воды. Она должна быть теплой, но не горячей, с температурой примерно 40 градусов Цельсия. Всыпьте в воду сухие дрожжи, чайную ложку сахара. Тщательно все перемешайте. Оставьте в тепле на 10 минут. Дрожжи начнут бродить и пускать пузырьки.

3

Подсыпьте муку и перемешайте.

4

Добавьте растительное масло.

5 Замесите тесто. Оно получится мягким, эластичным, не будет прилипать к рукам. Это настоящее классическое тесто для итальянской пиццы. Его, кстати, называют неаполитанским. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. За это время вы можете подготовить другие ингредиенты.
6

Приготовьте томатный соус. В томатную пасту добавьте щепотку соли, черного молотого перца и половину чайной ложки сахара. Разведите небольшим количеством воды до консистенции соуса.

7

Сформируйте из теста основу для пиццы толщиной примерно 6-7 мм. Классическая пицца круглая, но я делаю прямоугольной – по форме своего противня. Тесто выложите на противень и проколите по всей площади вилкой.

Это необходимо, чтобы воздух, который будет выделяться во время выпекания, не деформировал тесто. Но не прокалывайте тесто насквозь, иначе через отверстия к противню будет стекать жидкость и начнет подгорать.

8

Смажьте тесто томатным соусом.

9

Посыпьте измельченным укропом или другой зеленью.

10

Разложите нарезанный кружочками помидор. Посыпьте щепоткой соли.

11

На помидоры разложите пластинки шампиньонов толщиной 5 мм. Еще раз посолите и поперчите.

12

Сверху посыпьте все тертым сыром. Его экономить не стоит – настоящая итальянская пицца немыслима без аппетитного слоя расплавленного сыра.

13

Поставьте пиццу в духовку. Нагрев выставьте на 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут. Через 15 минут проверьте готовность, приподняв тесто. Если снизу оно уже немного зарумянилось, значит пиццу можно вынимать.

Отзывы [0]

Источник: http://PapiGutto.com.ua/recipe/pitstsa-s-shampinonami

Стандартная пицца с шампиньонами: рецепт домашний

Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

  • Пицца «слойка с шампиньонами»
  • Пицца «Сочная» с шампиньонами
  • Несложное изделие с сушеными шампиньонами

Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах.

Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью.

В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном ритме жизни не всегда успеваешь перекусить, да и готовить иногда не хочется, поэтому самый простой и верный способ вкусно поесть – зайти в фаст-фуд. Неровно дышат к пицце и многие детки.

Если ваша семья тоже относится к почитателям пиццы, предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях. Возможно, у вас уже есть проверенный рецепт этого кушанья, но, как говорится, знания лишними не бывают. Наши советы – пособие по быстрому и недорогому приготовлению пиццы с шампиньонами.

Пицца «слойка с шампиньонами»

Пиццу можно приготовить абсолютно из разного теста – дрожжевого, слоеного, соленого или пресного. Выбор велик, поэтому каждая хозяйка подбирает рецепт под себя: какое тесто лучше выходит, из того и готовьте, тогда сам процесс пребывания на кухне не покажется нудным и неинтересным, а блюдо выйдет очень вкусным. Мы предлагаем опробовать пиццу «слойка» с шампиньонами.

Ингредиенты (для основы):

  • стандартный стакан просеянной пшеничной муки
  • растительное рафинированное (можно из оливы) масло – 3 большие ложки
  • 3 столовые ложки сливочного (растопленного) масла
  • немного (примерно щепотка) каменной соли
  • 0,5 стакана пастеризованного молока

Начинка:

  • одна большая ложка масла растительного
  • репчатая средняя луковица – 2 штуки
  • 400 граммов свежих (в исключительном случае можно маринованных) шампиньонов
  • соль для вкуса
  • 150 граммов твердого не соленого сыра
  • специи на ваше усмотрение (чили или молотый перец, что угодно)

Способ приготовления:

Этот рецепт хорош в том плане, что приготовление основы не занимает много времени: не нужно ждать, пока она поднимется. Такую пиццу с шампиньонами освоит даже начинающая хозяйка.

Вначале разведите слоеное тесто – подогрейте молоко, растопите сливочное масло, для вкуса посолите и всю смесь влейте в просеянную муку высшего качества.

Затем хорошо размешайте, с особым упорством вымесите и выложите на рабочую поверхность, где еще пару раз помните руками и раскатайте в нетолстую лепешку пяти-семи миллиметров толщиной.

Следующее действие – растительным маслом натрите противень и выложите основу (чуть подогните края, чтобы начинка не распадалась).

Теперь приготовьте «внутренности» будущей пиццы. Для этого две средние луковицы мелко нарежьте полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками, а сыр нужно просто натереть на терке.

Теперь на любом растительном масле поджарьте до золотого сияния грибы и лук.

Процесс приготовления практически подошел к концу: выложите готовую начинку на тесто, добавьте специальные специи (так будет вкуснее), сыр и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Выставите температуру не больше 180 градусов.

Пицца с грибами шампиньонами готова!

Пицца «Сочная» с шампиньонами

Если вы хотите устроить вкусный праздник своим детям или собрались на пикник, пицца – самое универсальное и подходящее для этого случая изделие.

Ее готовят из разного теста, используются всевозможные ингредиенты, например: Моцарелла или Эддам, сочетание болгарского перца, дорогой ветчины, высших сортов колбасы для выходного застолья, а на каждый день можно использовать что-то проще, допустим, твердый сыр или даже сосиски.

Самое основное для того, чтобы пицца получилась очень аппетитной, – удачное тесто. Освоив этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную основу. Итак, пицца «сочная» с шампиньонами для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 200 граммов пшеничной муки
  • соль согласно вашим вкусовым предпочтениям
  • чайная (без горки) ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки рафинированного масла оливы
  • 150 миллилитров воды
  • 300 граммов свежих крупных шампиньонов
  • 5 больших ложек натертого на терке вкусного сыра
  • сметана высокой жирности – 300 граммов
  • специи (по желанию)
  • немного сливочного масла

Способ приготовления:

Первое, что необходимо сделать – приготовить тесто.

Для этого возьмите просеянную (высшего сорта) муку и смешайте с солью и дрожжами, образовав небольшую горку, внутри которой сделайте углубление – влейте воду (теплую и кипяченную) и масло оливок.

Теперь хорошо вымесите, следите, чтобы не было комков, и накройте влажной тканью (марлей или полотенцем) – дайте настояться полтора часа. Рецепт этого теста очень легкий, а основа получается довольно вкусной.

В специализированных заведениях пиццу готовят на тонкой, едва заметной основе. Для этого подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной до семи миллиметров. Так как рецепт рассчитан на приготовление двух средних изделий, то одну часть теста можно просто заморозить.

Нарежьте крупными кубиками грибы, а сыр натрите на средней терке. Теперь шампиньоны потушите на сливочном масле, и приготовьте соус – взбейте до светлого состояния яйца, посолите и добавьте специи, а затем небольшими порциями докладывайте сметану, не забывая перемешивать. Сюда же положите три ложки твердого сыра, а остальным впоследствии посыпьте пиццу.

Теперь все что осталось – намазать основу готовой яично-сметанной заправкой, выложить грибы и сыр. Блюдо выпекается не дольше 15 минут при максимальной температуре. Надеемся, вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита!

Несложное изделие с сушеными шампиньонами

Знаете, какой самый простой рецепт пиццы? Взять готовое тесто и приготовить для него начинку. Что и предлагаем сделать сейчас, ведь это самый быстрый вариант такого блюда, который подойдет очень занятым женщинам. Попробуйте наше несложное изделие с сушеными шампиньонами!

Ингредиенты:

  • магазинное тесто для пиццы
  • 300 граммов свежих средних томатов
  • 100 граммов сушеных грибов
  • 2 маленьких зубчика ароматного чеснока
  • соль
  • стакан не жирного молока
  • петрушка свежесрезанная или базилик
  • масло подсолнечника (или растительное) для жарки
  • 50 граммов твердого не очень не соленого сыра

Способ приготовления:

Предварительно залейте грибы теплым, нежирным молоком и дайте настояться. Если вы собираетесь, например, готовить эту пиццу утром, то замочить шампиньоны можно с вечера.

Очистите от кожуры помидоры, чтобы облегчить процесс, обдайте их сначала кипятком, а потом очень холодной водой. Вследствие таких манипуляций кожица лопнет и вам легче будет справиться с очисткой томата.

Теперь мелко нарежьте овощ и готовьте на сковороде на оливковом масле 10 минут.

Полученный соус посолите и приправьте базиликом или свежесрезанной размельченной петрушкой, добавьте для аромата размельченный чеснок.

Если вы используете замороженное тесто, разогрейте его немного в микроволновке, а потом смажьте томатным соусом, выложите порезанные заранее грибы и посыпьте сыром. Выпекайте изделие 15 минут при температуре печи 200 градусов.

Пусть пицца получится ароматной и аппетитной, и каждый член вашей семьи останется доволен! Если у вас есть свой проверенный рецепт теста (слоеного, дрожжевого или другого) для пиццы, то можете просто использовать вышеперечисленные советы по приготовлению начинки. Желаем кулинарных успехов!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/standartnaia-picca-s-shampinonami-recept-domashnii.html2016-02-05T12:00:04+00:00adminвыпечкавыпечка Пицца «слойка с шампиньонами»Пицца «Сочная» с шампиньонамиНесложное изделие с сушеными шампиньонами Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах. Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью.

В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/standartnaia-picca-s-shampinonami-recept-domashnii.html

Пицца с грибами: готовим с пошаговыми фото и без

Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

Пицца с грибами по рецепту с пошаговыми фото – еще один домашний вариант этого вкусного блюда. Если вам понравилась пицца с курицей и грибами, в моей подборке вы наверняка найдете рецепт по вкусу, надеюсь, даже не один.

Чтобы угодить всем любителям итальянских блюд, я сама приготовила пиццу с маринованными шампиньонами и моцареллой. Что хочу сказать – выпечка получилась удачная: остро-пряная, ароматная и очень аппетитная.

Мягкий сыр расплавился и придал ей сочность, а твердый сыр красиво зазолотился. Кроме того, из печатных источников я выбрала самые вкусные, на мой взгляд, рецепты и поделилась с вами. Жду отзывов и комментариев.

Пицца с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого теста (с добавлением яйца)

начинка:

  • 0,5 банки маринованных шампиньонов
  • 75 г моцареллы
  • 100 г российского сыра
  • 1,5 ст. ложка майонеза
  • 1,5 ст. ложка кетчупа (у меня был Балтимор «Адмирал», с кусочками овощей)
  • смесь пряностей для пиццы
  • зелень петрушки

Приготовление:

Сделайте начинку для пиццы с грибами. Выложите необходимое количество шампиньонов в дуршлаг, дайте стечь маринаду. Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда шампиньоны, обжарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Тесто немного помесите на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Будьте аккуратны, чтобы не порвать основу. С помощью скалки переложите пласт на противень, смазанный растительным маслом.  Налейте майонез и кетчуп.

Приправьте пряностями, перемешайте пальцами и распределите по поверхности основы. Подверните края теста вовнутрь и тоже смажьте их смесью соусов.

Разложите на основе обжаренные шампиньоны, затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпьте тертым на крупную терку твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

Выпекайте при 220 градусах и включенном режиме конвекции 12-15 минут. Отделите горячую пиццу от противня длинной кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность (я использую для этих целей стеклянную разделочную доску). Нарежьте блюдо на порции с помощью специального дискового ножа, подайте с чаем или чем-нибудь покрепче. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 350 г готового дрожжевого теста

начинка:

  • 200 г свежих лесных грибов
  • 3 луковицы
  • 150 г сыра
  • зелень петрушки
  • перец, соль

Подготовьте ингредиенты для пиццы с грибами. Лесные грибы очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону. Смешайте подготовленные грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Выложите на основу начинку, сверху распределите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поперчите и запеките при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Грибная пицца «Сытная»

Ингредиенты:

  • 300 г пресного дрожжевого теста

начинка:

  • 600 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 0,6 ст. сметаны
  • 1 ст. ложка рубленной зелени базилика и петрушки
  • соль

Обжарьте мелконарезанные грибы и лук в разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт округлой формы. Переложите основу на смазанный маслом противень, сформируйте бортики, загнув края теста вовнутрь.

Выложите на лепешку начинку, разровняйте. Посыпьте зеленью, распределите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и готовьте 30-35 минут при 180 градусах.

Пицца с шампиньонами на слоеном тесте

Ингредиенты:

начинка:

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г мягкого плавленого сыра (в брусочке)
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • черный молотый перец, соль

Шампиньоны очистите, нарежьте и положите в воду, подкисленную лимонным соком. Оставьте на 20 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, приправьте солью и перцем, добавьте зубчик чеснока и измельченную петрушку. Достаньте чеснок из готовой начинки.

Тесто тонко раскатайте, переложите на смазанный растительным маслом противень. Распределите на лепешке грибную начинку, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Выпекайте при 230 градусах до золотистого цвета.

Пицца с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

тесто:

  • 400 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 120 г растительного масла
  • 40 г маргарина

начинка:

  • 1-2 луковицы
  • 2 чеснока
  • 1 кг шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 200 г тертого сыра
  • соль

Измельчите дрожжи, соедините с теплой водой. Добавьте в муку соль, просейте в миску. Влейте растительное масло и дрожжевую смесь, замесите тесто. После брожения обомните и раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите основу на смазанный противень.

Приготовьте начинку, обжарив на маргарине нарезанный кубиками лук, ломтиками – шампиньоны и чеснок. Посолите начинку по вкусу. Уложите на основу ветчину, нарезанную полосками, обжаренные с луком шампиньоны. Посыпьте тертым сыром и запеките в течение 20-30 минут при 200 градусах.

Простая пицца с маринованными грибами в духовке

Ингредиенты:

начинка:

  • 200 г маринованных грибов (можно заменить солеными)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки кетчупа

Тесто немного вымесите, затем раскатайте в тонкую лепешку и аккуратно перенесите на противень. Смажьте кетчупом, подверните вовнутрь бортики.  Сверху уложите грибы, нарезанные ломтиками, лук – полукольцами, посыпьте сыром. Выпекайте при 200 градусах до подрумянивания.

Пицца с белыми грибами и сыром

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

начинка:

  • 600 г белых грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г твердого сыра, тертого
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • по 3 ст. ложки рубленного зеленого лука и петрушки
  • черный молотый перец, соль

Разведите дрожжи в теплой воде, дайте постоять. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, влейте растительное масло и замесите тесто. Поместите на час для подъема в теплое место.

Приготовьте начинку. Белые грибы вымойте, мелко порубите, очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте все в месте на сливочном масле в течение 10-15 минут, приправьте солью и перцем.

Обомните дрожжевое тесто для пиццы, раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень, смазанный маслом, распределите начинку и посыпьте сначала зеленью, а затем сыром. Готовьте 15-20 минут при 220 градусах.

Еще один вариант приготовления грибной пиццы я отыскала на ютубе – смотрите видео, готовьте и пишите – понравилось блюдо, или нет.

Источник: http://izduhovki.ru/picca-s-gribami-recepty-s-foto.html

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

Пицца – это само по себе очень популярное блюдо во многих странах, не говоря уже о её родине – Италии. Какие её виды вы знаете?

Конечно, первой на ум приходит пицца с пепперони, свежими шампиньонами, курицей, сыром…

Эти продукты отличнейшим образом сочетаются с тестом на дрожжах и томатным соусом.

В данной статье я расскажу о том, как в домашних условиях приготовить какой-либо сытный рецепт пиццы с шампиньонами и колбасой.

О самом главном

Каждый рецепт – своеобразное искусство. Которым, к слову, может овладеть абсолютно каждый любитель хорошо покушать.

Чтобы ваша приготовленная в духовке пицца с маринованными вкусными шампиньонами не получилась в итоге какой-то сухой, кислой или пресной, важно знать несколько полезных основ:

  1. Каждый рецепт пиццы предусматривает указание хотя бы примерной толщины теста. Если сделаете больше, то вкус начинки грозит вообще не ощущаться, а меньше – пицца в руках просто распадётся.
  2. Если готовить блюдо своими руками, то и тесто для него должно быть создано только вами. Пицца с шампиньонами тем вкуснее, чем искуснее сделана основа.
  3. Обычно тесто раскатывают скалкой, но в этом случае лучшим вариантом будет растягивание руками. Нежность и пышность будут гарантированы!
  4. Любая пицца с колбасой и шампиньонами выпекается в духовке при высокой температуре. К слову, печь нужно разогревать заранее, вместе с противнем.
  5. Чтобы грибы не были сухими, а сохранили свою сочность и вкусность, то не нужно их перед запеканием обжаривать. Конечно, в некоторых рецептах сказано наоборот, и их тушат с луком.
  6. Шампиньоны в перечне слоёв пиццы обычно идут самыми верхними, но такие ингредиенты начинки как маслины, оливки сыр или помидоры уже будут поверх грибов.

Пицца с шампиньонами или с любой другой основной начинкой каждый раз будто другая. Экспериментируйте с рецептами пиццы и найдёте “свой” уникальный!

Просто, пошагово и со вкусом: пицца со свежими шампиньонами

Состав пиццы с маринованными шампиньонами:

0,35 килограмм пшеничной муки; 0,2 литра обычной воды; 10 грамм сухих дрожжей; до 3-х грамм соли; 80 миллилитров растительного масла всего (20 миллилитров уйдёт на соус); 0,4 килограмма хороших помидоров; 2 зубчика чеснока; 75 грамм репчатого лука; 0,3 килограмм грибов; 10 грамм сушеного базилика; 100 грамм моцареллы.

Рецепт пиццы с маринованными и колбасой:

  1. Для начала я тщательно через сито просеиваю пшеничную муку и перемешиваю её с дрожжами, сыплю соль и сахар.
  2. Добавляю туда воду с маслом.
  3. Хорошенько замешиваю тесто до получения однородной массы без каких-либо комков. На это уйдёт ¼ часа.
  4. Если тесто для пиццы с шампиньонами и колбасой продолжает прилипать к рукам, то стоит присыпать ещё немного муки. Скатываю основу в шар и оставляю прикрытым полотенцем на час в теплом не продуваемом месте.
  5. Пока идёт время, готовлю соус для пиццы. Для того, чтобы снять с помидор кожурку, ошпариваю их кипятком и пропускаю через блендер.
  6. Измельчаю лук, чеснок, обжариваю с базиликом. Они должны быть мягкими.
  7. Смешиваю это, солю и перчу.
  8. Снова все обжариваю на сковороде до образования густой красной пасты.
  9. Раскатываю или растягиваю тесто для пиццы в круг, диаметр которого будет в пределах 50-ти сантиметров. Или же, если места в печь не так много, делю на две примерно равные части и растягиваю диаметром 30 сантиметров.
  10. Время разогревать духовку и противень в ней. Ставлю её на 250°С.
  11. Готовлю шампиньоны. Я их мою, высушиваю и нарезаю тонкими пластинками.
  12. Посыпаю мукой противень и кладу на него основу пиццы.
  13. Первым слоем идёт томат, затем шампиньоны, натертый и измельчённый сыр.
  14. Около 10-ти минут выпекаю.

Простая пицца с маринованными шампиньонами готова! Приятного аппетита!

Рецепт: пицца с перцем и маринованными шампиньонами

Пицца и её состав:

0,3 килограмма пшеничной муки; 80 миллилитров оливкового масла; 125 миллилитров обычной воды; соль по вкусу; 100 грамм лука; 50 грамм зелени; 25 грамм покупного кетчупа; 50 грамм бескостных оливок; 0,2 килограмма болгарского перца; 0,3 килограмм грибов; 120 грамм твердого сыра; 25 грамм сливочного масла.

Пицца со свежими шампиньонами и то, как её приготовить:

  1. Беру миску и смешиваю в ней пшеничную муку, слегка подогретую воду, соль и 60 миллилитров масла.
  2. В итоге тщательно замешиваю пресное тесто без дрожжей, которое делю на две части и при помощи скалки раскатываю в пласт, толщиной до 4-х миллиметров. В середине их слегка приминаю.
  3. Смазываю сливочным маслом пекарскую бумагу, которой застилаю противень.
  4. Две тестовые лепёшки перекладываю на противень.
  5. Затем порезанный лук жарю на сковороде со сливочным маслом до того, пока он не станет мягким.
  6. Добавляю к нему кетчуп – вот и соус.
  7. Промазываю пласты теста.
  8. Тонко нарезаю грибы и равномерно распределяю поверх кетчупа с луком.
  9. Мытый болгарский перец очищаю от семян внутри и измельчаю в виде соломки. Он будет служить следующим слоем.
  10. Натертый на мелкой стороне терки сыр сыплю сверху. Для вегетарианской выпечки он не понадобится.
  11. Дальше следуют колечки оливок и нашинкованная зелень по вкусу.
  12. Выпекаю в заранее разогретой духовке минут 15 при максимально возможной температуре печи.

Вкуснейшая пицца готова! Приятного аппетита!

Рецепт итальянской выпечки с колбасой и грибами

Это наиболее известный вид выпечки, но, чтобы пицца с колбасой получилась для вас ещё вкуснее, можете по вкусу добавить перца, смешать покупной кетчуп с майонезом и добавить любые другие ингредиенты. Удачи в создании данного рецепта с фото!

Пицца с колбасой и полезными грибами состоит из:

0,32 килограмма пшеничной муки; 50 миллилитров оливкового масла; 20 грамм прессованных дрожжей; 150 миллилитров обычной воды; 20 грамм песочного сахара и соль по вкусу; 50 миллилитров кетчупа; 0,2 килограмма помидоров и столько же шампиньонов; 50 грамм колбасы салями и столько же бескостных оливок; 100 грамм твердого сыра.

Как приготовить сытную выпечку с колбасой и грибами:

  1. Для начала приготовления я в миске смешиваю соль с дрожжами и сахаром, затем заливаю смесь сухих продуктов слегка подогретой (теплой) водой.
  2. Жду некоторое время до того, как дрожжи не начнут растворяться в воде.
  3. Когда же это произошло, доливаю туда масло.
  4. Отдельно просеиваю через сито пшеничную муку.
  5. Постепенно, по частям добавляю в массу, постоянно перемешивая. Замешиваю в итоге тесто.
  6. Накрываю миску либо полотенцем, либо бумажной салфеткой и на 60 минут пусть отстаивается в теплом не продуваемом месте.
  7. По прошевствию времени следующим моим действием будем обминание основы.
  8. Раскатываю скалкой в круг или любую другую форму, в зависимости от формы противня.
  9. Перекладываю тесто на противень.
  10. Первым слоем будет кетчуп.
  11. Дальше нарезанная кружочками колбаса, пластинки грибов и в так же нарезанные помидоры и маслины. Последним будет мелко натертый сыр.
  12. Ставлю в заранее разогретую печь на 15 минут.

Популярная пицца с колбасой и грибами готова! Приятного аппетита!

Рецепт: куриная пицца с грибами

Такая пицца очень сытная и вкусная, потому ей можно запросто перекусить в обед или сделать лёгкий завтрак, одновременно и не слишком перегружая желудок.

Вкуснейшая куриная пицца состоит из:

0,2 килограмма пшеничной муки; 2 грамма соли; 5 грамм сухих дрожжей; 120 миллилитров обычной воды; 30 миллилитров растительного масла; 100 грамм лука; 0,2 килограмма шампиньонов и столько же куриного филе; 50 миллилитров майонеза; 50 грамм сливочного масла; 0,2 килограмма хороших помидоров; 100 грамм любого сыра.

Пицца и как её приготовить:

  1. Сначала я через сито просеиваю пшеничную муку в миску с солью. Добавляю к смеси дрожжи и смешиваю.
  2. Отдельно соединяю подогретую до теплоты воду с маслом.
  3. Две получившиеся массы соединяю и тщательно в итоге замешиваю тесто.
  4. Оставляю на 60 минут, накрытое полотенцем.
  5. Затем раскатываю в пласт толщиной около 3 мм по форме противня.
  6. Следующим шагом отвариваю филе курицы и шинкую на мелкие кусочки.
  7. Дальше так же мелко нарезаю лук и шампиньоны.
  8. Обжариваю на сливочном масле грибы с луком до того момента, пока из первых не выйдет вся влага.
  9. Перемешиваю шампиньоны с куриным филе.
  10. Основу для пиццы смазываю майонезом, на нем распределяю нарезанные кольцами помидоры, дальше курица с грибами и сверху все посыпаю мелко натерным сырком.
  11. Ставлю выпекаться до 10 минут при 250 градусах Цельсия.

Пицца готова! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-s-shampinonami.html

Пицца с шампиньонами: варианты теста, начинка, наиболее подходящий соус

Пицца с шампиньонами – 7 рецептов приготовления

Пицца – одно из самых актуальных блюд, которое любят и дети, и взрослые. Здесь каждой хозяюшке представляется замечательная возможность фантазировать в зависимости от своих предпочтений и вкусовых пожеланий. Одним из самых популярных и всеми любимых рецептов является пицца с шампиньонами. В статье мы расскажем, как правильно сделать тесто и какую начинку лучше использовать.

Тесто быстрое

Для того чтобы тесто получилось мягким и пышным, многие хозяюшки стараются готовить его именно из кефира. Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • 350-400 г просеянной муки высочайшего сорта;
  • стакан кефира (можно просроченного);
  • 40-50 г сливочного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • 2 некрупных яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Готовим быстрое тесто для пиццы

Для начала взобьём яйца в глубокой мисочке с помощью венчика. Туда же вводим кефир (постепенно), продолжая перемешивать. Затем добавляем соду (гашенную уксусом).

Муку вводим частями и каждый раз смесь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Ставим в микроволновую печь сливочное масло, растапливаем и добавляем его к тесту. Перемешиваем.

Наша смесь должна напоминать консистенцию густой сметаны.

Второй вариант теста – дрожжевой

Чтобы наша пицца с шампиньонами получилась вкусной, можно приготовить тесто на дрожжах. Мороки с ним, конечно, больше, но конечный результат превзойдёт все ожидания.

Итак, нам потребуются такие продукты:

  • 1 стакан воды;
  • 2,5 стакана муки высочайшего качества просеянной;
  • по одной чайной ложке сахара и соли;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • масло любое растительное.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала займёмся дрожжами. Заливаем необходимое количество продукта 50 мл тёплой воды и добавляем щепотку сахара. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Отставляем на 5-7 минут для появления нужной реакции.

Берём отдельную ёмкость, вводим туда необходимое количество воды (тёплой) и растительного масла. Добавляем к ингредиентам дрожжи, соль, сахар. Постепенно вводим муку. Мешаем до исчезновения комков.

Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и послушным. Ставим тесто в тёплое место, накрываем газеткой и ждём, пока оно поднимется. Затем снова хорошенько обминаем и начинаем готовить пиццу с шампиньонами.

Начинка

Для начинки нам следует подготовить майонез, 3 томата, 300 г охотничьих колбасок (или обычной копчёной колбасы), 200 г шампиньонов, полбаночки маслин, пару веточек зелени и 200 г сыра.

Томаты режем кружочками. Немного присаливаем. Охотничьи колбаски нарезаем тонкими полосочками. Шампиньоны промываем и ставим на плиту. Варим в солёной воде после закипания в течение 2-3 минут (если не хотите варить грибочки, можно их обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут). Маслины режем кружочками, сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко рубим.

Формирование и запекание пиццы

После нарезания ингредиентов можно приступать к формированию нашей ароматной выпечки. Чтобы пицца с шампиньонами получилась как в настоящей пиццерии, закручиваем края теста. Тогда и начинка не выпадет, и внешний вид будет полностью соответствовать оригиналу.

Итак, включаем духовку, достаём форму, смазываем её маслом. Выкладываем тесто, закручиваем края. Намазываем майонезом, сверху выкладываем помидоры, затем грибочки, охотничьи колбаски, маслины и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Готовая пицца с шампиньонами и колбасой посыпается зеленью.

Приятного аппетита!

Пицца с шампиньонами. Варианты соусов

Если приготовить соус к пицце, то это позволит получить новый, более насыщенный и оригинальный вкус. Итак, самая используемая заправка среди пиццайол – томатная. Она готовится достаточно быстро, но конечный результат, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами.

Для этого возьмём два помидора, одну чесночную дольку, 4 веточки базилика, щепотку черного перца, соли и немного оливкового масла. Помидоры измельчаем в блендере, базилик мелко рвём руками, чеснок измельчаем. Разогреваем сковороду, бросаем чеснок и оливковое масло.

Через несколько секунд добавляем базилик. Тушим 2 минуты и добавляем томаты. Перчим, солим. Помешиваем и через 3 минуты выключаем плиту. После остывания измельчаем приготовленный соус в блендере, а затем снова на несколько минут отправляем в сковороду для тушения.

Теперь можно намазывать нашу основу, посыпать начинкой и отправлять в духовку.

Следующий вариант заправки – луково-томатный. Благодаря этому соусу пицца со свежими шампиньонами приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Берём одну луковицу, несколько веточек базилика, 1 ч. л. сахара, пару веточек укропа, зубок чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. паприки, два помидора и немного масла оливкового.

Все ингредиенты измельчаем в блендере (помидоры предварительно очищаем). В сковороду наливаем масло и тушим смесь под закрытой крышкой в течение 1,5 часа. Соус не должен стекать с ложки. Далее заправка наносится на основу. Готова наша пицца с шампиньонами и сыром!

Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Источник: http://fb.ru/article/240784/pitstsa-s-shampinonami-variantyi-testa-nachinka-naibolee-podhodyaschiy-sous

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.