Печеночные оладьи из говяжьей печени — 7 рецептов

Содержание

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени: 7 рецептов

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 7 рецептов

В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!

Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»

  • печень — 0,7 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук белого сорта — 1 шт.
  • сметана высокожирная — 50 гр.
  • мука (или манка) — 50 гр.
  • чесночные зубцы — 2 шт.

1.

Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном.

Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.

2. Далее порубите её кусками, которые поместятся в отсек мясорубки. Прокрутите несколько раз до кашеобразного состояния. То же самое сделайте с луковицей и чесночными зубками. Всё смешайте.

3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.

4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.

Печёночные оладьи с манкой

  • говяжья печень — 0,5—0,6 кг.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 125 гр.
  • лук — 1 шт.

Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.

1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.

2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).

3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.

4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

  • морковка — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • печень — 0,4 кг.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • мука (просеять) — 60 гр.
  • пряности — по вашему вкусу

1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.

2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.

3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.

Печёночные оладьи с овсянкой

  • яйцо — 2 шт.
  • овсянка (средний помол) — 60 гр.
  • сметана — 170 гр.
  • лук (маленький) — 1 шт.
  • мука — 230 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • печёнка говяжья — 0,45—0,5 кг.

1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.

3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.

4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.

Оладьи из говяжьей печени и картофеля

  • картофель крупный — 1 шт.
  • субпродукт — 360 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.

Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.

1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.

2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.

3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.

4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.

Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе

  • печень — 0,7 кг.
  • мука — 230 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • орех мускатный — 1 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • сливки жирные — 0,3 л.
  • вода — 0,3 л.
  • масло сливочное — 50 гр.

Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе.

Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.

1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.

2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.

3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10—12 минут. Подавайте с гарниром.

Печёночные оладьи с грибами

  • лук — 1 шт.
  • печень — 0,5 кг.
  • шампиньоны — 260 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • сода — 1 гр.
  • мука — 90 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.

2. Далее нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами. Смешайте соду с кефиром, после гашения влейте к фаршу.

3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.

Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-pechenochnye-oladi-iz-govjazhej-pecheni-7-receptov.html

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 7 рецептов

Пошаговые рецепты печеночных оладий из говяжьей печени со жгучим перцем, овощами, майонезом и картошкой

2018-01-09 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

166

(Ккал)

166 ккал.

среднее

Вроде бы написано уже столько рецептов оладушек и котлет из печени, что кажется, придумать что-то уникальное, просто невозможно! А нет, ниже для вас подобраны самые оригинальные рецепты.

И рассказаны все тонкости их воплощения в жизнь. Печёночные оладушки готовятся по тем же правилам, что и печёночные котлетки. Но с одним лишь различием – фарш нужен немного жидковатый, чтобы оладьи были тонкими.

Это блюдо придётся по вкусу не только вам, но и вашим деткам.

Ингредиенты:

  • 400 г печени говяжьей;
  • головка лука репки;
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. специй;
  • для жаренья постного масла.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Шаг 1:

Печень хорошо просмотрите, если есть затемнённые или грубые участки, срежьте их. Также удалите плёнки, они могут помешать работе измельчителя (мясорубке или блендера). Нарежьте печёнку на куски и промойте в холодной воде. Слейте её.

Шаг 2:

Молоко соедините с хлебом и чуть помните вилкой, чтобы продукты лучше смешались.

Шаг 3:

Очистите лук и помойте его. Приготовьте мясорубку. Измельчите на ней по очереди печень, хлеб (вместе с молоком) и лук.

Шаг 4:

Перемешайте массу с яйцом, мукой, солью и специями.

Шаг 5:

Хорошенько разогрейте постное масло и жарьте на нём оладьи. Переворачивайте их аккуратно лопаткой, чтобы не сломать, ведь они будут тонкие.

Масло для жаренья берите любое – подсолнечное, сливочное, топлёное или просто смажьте сковороду кусочком свежего, солёного или копчёного сала.

Этот рецепт отличается от других способом приготовления. Фарш формуется не по одному оладушку на сковородку, а целым пластом на противень. После запекания пласт нарезается на изделия нужного размера.

Ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 г печёнки говяжьей;
  • 40-50 мл сливок (жирность любая);
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и приправы;
  • 10 мл постного масла;
  • 10 г масла топлёного.

Как быстро приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Шаг 1:

Сразу займитесь панировочными сухарями. Перемешайте их со сливками и пока оставьте. При желании сливки можно заменить молоком или простой водой.

Шаг 2:

Очистите и помойте чеснок, продавите через пресс. Если хотите, берите для рецепта не зубчики, а зелёные перья. Но их придётся прокручивать на мясорубке для измельчения.

Шаг 3:

Подготовьте печень. Пропустите её через мясорубку. Смешайте с сухарями в сливках, чесноком, яйцом и солью. Добавьте понравившиеся специи, но не много. Всю массу хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Включите духовку на 180-200˚С. Промажьте широкий противень топлёным и постным маслом. Такое сочетание добавит аромата изделиям. Вылейте фарш и аккуратно разровняйте его по всему противню. Запеките 10-15 минут до готовности.

Шаг 5:

Спустя указанное время вытащите противень и дайте пласту немного остыть. Нарежьте его на квадраты нужного вам размера и выложите оладьи на тарелку.

Чтобы получить румяный верхний слой пласта, промажьте его за 5 минут до готовности яичным желтком и посыпьте измельчённым сыром. Также можно использовать и рубленую пряную зелень.

Оладьи из печёнки могут быть и рубленными! Приготовьте и оцените, как вкусно! Дополняют рецепт измельчённые солёные огурцы и острый перчик. А вкус последнего смягчит сметана.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • половина крупного сладкого перца;
  • кончик перца «Чили»;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • 2-3 ст. л. сметаны (или сливок);
  • один желток;
  • 50-60 г солёного огурца;
  • для жаренья масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Рисовую крупу лучше использовать круглую, а не пропаренную. Её заранее отварите до мягкости зёрен и слейте воду. Дайте остыть.

Шаг 2:

Оба вида перца очистите от семян и плодоножки, промойте и измельчите ножом в крошку. Можно воспользоваться мелкой тёркой. Огурец очистите от кожицы и также натрите на тёрке.

Шаг 3:

Печень нарежьте на некрупные куски и промойте. Если на ней есть много плёнок, их необходимо срезать – делать это легче, когда печёнка чуть подморожена. Прокрутите куски через мясорубку с насадкой «Рубленое мясо». Такая есть в комплектации и в ручных машинах и в электрических.

Шаг 4:

Перемешайте рубленую массу с овощами, рисом, сметаной. Смесь уже солёная от огурца, но по желанию можете подсолить ещё.

Шаг 5:

На масле пожарьте небольшие лепёшки-оладушки из полученного фарша.

Если вам кажется, что блюдо получилось жирным, просто промокните оладьи бумажным полотенцем. Оно впитает лишние калории.

Этот вариант блюда «на любителя». Так как измельчённая луковая зелень не только делает печень мягче и сочнее, но и окрашивает её в немного зеленовато-бурый оттенок. Но исправить это может добавление цветового контраста при подаче. Например, светлый гарнир – салат из рубленого отварного яйца, с сыром и сметаной.

Ингредиенты:

  • немного луковой зелени (или шпината);
  • 250 г печёнки (говядина);
  • 3 ст. л. сухого пшена;
  • 10 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала от картошки;
  • по вкусу соли;
  • 40 мл жидкого масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте пшено и сварите до готовности. Должна быть густая вязкая каша на воде.

Шаг 2:

Подготовьте печень и пропустите её через мясорубку. Ещё один вариант измельчения куска – мороженую печень просто изотрите с помощью тёрки.

Шаг 3:

Луковую зелень хорошенько промойте в чашке с водой и обсушите. Затем очень мелко нарежьте. Перемешайте с печенью, пшеном, яйцом, солью и крахмалом.

Шаг 4:

На горячем масле в сковороде разложите фарш небольшими фрагментами – кругами или овалами. Жарьте с одной, затем с другой стороны до готовности. На один заход уйдёт примерно 10 минут.

Такое блюдо легко приготовить даже на летнем отдыхе – на гриле. Если у вас на вооружении есть специальный металлический лист для жаренья на мангале. Он может быть плотным или тонким, как фольга.

В рецептах оладий или котлет из печени зачастую присутствует пищевая сода! Она используется для придания рыхлости и пышности изделиям.

Ингредиенты:

  • 200 г печени;
  • головка лука (репки или шалот);
  • 30 г гречки;
  • одно яйцо;
  • щепотка пищевой соды;
  • пару щепоток соли;
  • постное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Гречку промойте и залейте 60 мл воды. Доведите до кипения и закройте плотно крышкой. можно положить полотенце, чтобы тепло не уходило. В такой «бане» гречка скоро набухнет и точно не разварится.

Шаг 2:

Лук очистите и сполосните. Нарежьте на куски.

Шаг 3:

Печень промойте и порежьте. Куски положите в чашу блендера вместе с луком. Измельчите на первой скорости в течение 15-30 секунд. Смесь перемешайте с яйцом, содой и солью. Добавьте гречки (без отвара).

Шаг 4:

Жарьте оладушки на разогретой сковороде с постным маслом. Понадобится около 10-12 минут для шести штук при жарке в два захода.

Добавление в котлеты отварной крупы неслучайно. Это придаёт им сытность и оригинальность. К тому же используется меньше печени, поэтому такая хитрость удешевляет блюдо. А на гарнир можно подать свежие или маринованные овощи или зелень.

Вариант 6: Печеночные оладьи из говяжьей печени с овощами

В рецепте много овощей и это не случайно. Они делают оладушки интереснее по вкусу и оригинальнее по внешнему виду. Их мягкость и аромат дают блюду уникальную утончённость.

Ингредиенты:

  • 250 г печёнки (говяжьей);
  • 50-70 г лука порей (белая часть);
  • две головки брюссельской капусты;
  • 30 г тыквы;
  • половина морковки;
  • два желтка;
  • соль;
  • жидкое масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте все овощи. Сполосните очищенную капусту, лук, морковку и тыкву. Капусту мелко нашинкуйте. Морковку и тыкву натрите на тёрке. Лук оставьте для мясорубки.

Шаг 2:

Печень нарежьте и хорошо промойте. Слейте всю воду и прокрутите через мясорубку вместе с луком.

Шаг 3:

Перемешайте печёночную массу с овощной. Добавьте желтки и соль. Помешайте.

Шаг 4:

В разогретое в сковородке масло выложите небольшими кружочками фарш. Спустя пару минут переверните оладьи и закройте сковороду крышкой. Через 2-3 минуты снова переверните и они почти готовы. Огонь при этом должен быть умеренным, при необходимости регулируйте его. Когда первая порция готова, переложите их на тарелку. А на горячую поверхность выложите вторую и жарьте до готовности.

Интересно то, что печень не терпит долгой тепловой обработки. Чем дольше вы будете жарить оладушки, тем грубее будет их консистенция. Поэтому, как только они покрылись румяной корочкой, сразу снимите со сковороды – они готовы.

Вариант 7: Печеночные оладьи из говяжьей печени с майонезом

Оладушки по этому рецепту получаются довольно калорийными из-за использования свиного сала. Но этот компонент добавляет не только жира, но и сочности и мягкости изделиям. Даже находясь на диете, вы с уверенностью можете съесть один оладушек – на фигуре это не отразится!

Ингредиенты:

  • 250 г печени говядины;
  • 30-40 г сала свиного;
  • 50 г свежего горошка (или быстрозамороженного);
  • одно небольшое яйцо (С2);
  • 2 ст. л. муки (пшеница);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • по вкусу соли;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • постное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните говяжью печень и сало. Нарежьте на куски, чтобы потом измельчить на мясорубке.

Шаг 2:

Свежий горошек чуть отварите в солёной соде. Затем вытащите от отвара и немного придавите. Зёрна должны слегка потрескаться, но не превратиться в пюре.

Шаг 3:

В печёночную массу вмешайте яйцо, муку, майонез и соль. В последнюю очередь добавьте горошек и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать его структуру.

Шаг 4:

Включите духовой шкаф на температуру 200˚С. Возьмите широкий противень с низкими бортами. Смажьте его маслом и выложите фарш в виде небольших оладий. Чтобы они были одинаковыми, формуйте чайной или столовой ложкой. Запеките их в духовке 10 минут.

Шаг 5:

Вытащите и посыпьте каждый оладушек тёртым сыром. Уберите обратно в жар на 5-7 минут.

Такие оладушки закусочные и подаются со свежей зеленью. Возьмите салатные листья, рукколу, базилик, петрушку и заправьте их оливковым маслом. Вот вам и готово полезное витаминное блюдо с гарниром на обед или лёгкий ужин.

Вариант 8: Печеночные оладьи из говяжьей печени с картошкой

В фарше по этому рецепту почти половина массы это сырая измельчённая картошка. Если есть желание, замените свежий картофель, отварным пюре. Будете использовать густое пюре, оладушки получатся пышные и толстенькие, а с жидким пюре они будут тонкими.

Ингредиенты:

  • один клубень картошки (около 200 г);
  • 200 г говяжьей печени;
  • одна луковка;
  • одно яйцо;
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистите и обмойте картошку, лук и печень. Если на последней есть плёнки, срежьте их. Они могут затруднить работу мясорубки или совсем сломать механизм (если она электрическая).

Шаг 2:

Лук и печень измельчите с помощью мясорубки, а картофель натрите на тёрке. Быстро смешайте эти компоненты и добавьте яйцо, соль и молотый перец. Перемешайте. Если сейчас медлить, картофель может потемнеть и блюдо потеряет аппетитный вид. Кстати, если вы используете картофельное пюре, добавьте в него 10-15 г сливочного или топлёного масла.

Шаг 3:

Хорошенько прогрейте в сковороде растительное масло на сильном огне. Затем нагрев убавьте, а на горячую поверхность выложите порциями подготовленный фарш. Обжарьте оладушки обычным способом – до румяной корочки с обеих сторон.

Так как в самих печёночных оладушках присутствует относительно много картошки, их подают без какого-либо гарнира. Исключение составляют свежие овощи – помидорки, огурец или редис. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_oladyi/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni/

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Пышные и очень мягкие оладушки получаться за счет добавления сметаны, а морковь с луком обогатит блюдо особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 450 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 90 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания;
  • соль со специями – по вкусу.

Как приготовить оладьи с морковью и печенью

  1. Сперва потребуется промыть субпродукт и очистить его от пленок.

На заметку: чтобы печень стала нежнее и утратила характерную горечь, предварительно вымочите ее в молоке (на это потребуется не более получаса).

  1. Измельчите печень при помощи мясорубки, также можно воспользоваться блендером. Переложите все в глубокую миску.
  2. Морковь потребуется очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Репчатый лук измельчите так же, как и морковь.
  4. К перемолотой печени добавьте подготовленные ранее овощи, добавьте яйцо.
  5. Перемешайте содержимое миски, должна получиться однородная масса.
  6. Теперь в основу для оладий добавьте соль и специи (предпочтительно молотый перец).
  7. Добавьте необходимое количество жирной сметаны, потом всыпьте пшеничную муку (порционно), тщательно вымешайте.
  8. Тесто должно получиться достаточно густым.
  9. Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. Затем выкладывайте тесто на дно сковородки, используя столовую ложку.
  10. Обжаривайте до золотистости с каждой стороны. Подавайте к столу оладушки из говяжьей печени горячими с картофельным пюре или макаронами.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

Благодаря наличию манки оладушки сохранят форму, а сало сделает их сочнее и вкуснее. Рецепт невероятно прост, на приготовление вы затратите минимум времени.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свежее – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль с молотым черным перцем – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить печеночные оладьи с манной крупой и салом

  1. Промойте субпродукт под проточной водой, затем приступите к процессу удаления имеющихся пленок.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками, далее будете измельчать вместе с печенью.
  3. Поместите в миску субпродукт и лук, используя блендер, превратите эти ингредиенты в однородную массу.
  4. Возьмите необходимый кусок сала, нарежьте его в виде небольших кусочков. После этого добавьте все к печени, перебейте блендером.
  5. В печеночную массу добавьте куриные яйца с солью и молотым перцем, добейтесь баланса вкусов.
  6. Теперь осталось всыпать манную крупу, которая выступит в качестве загустителя. Дайте тесту постоять на протяжении получаса.
  7. На завершающем этапе подготовки теста можно добавить измельченную зелень (перья лука, петрушка, укроп).

На заметку: если у вас нет под рукой свежей зелени, отлично подойдет замороженная, на вкус оладий это никак не повлияет.

  1. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выкладывайте на разогретую поверхность тесто при помощи ложки.
  2. Обжаривайте до формирования плотной золотистой корочки с двух сторон.
  3. Нежные оладушки можно подавать на стол с пикантным сметанным соусом.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука просеянная (пшеничная) – 75 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • соль, перец – по собственному вкусу.

Как приготовить печеночные оладушки в духовке

  1. Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
  2. Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
  3. Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
  4. Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
  5. Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
  6. Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
  7. В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
  8. Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
  9. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
  10. Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.

Советы по приготовлению:

  • В качестве загустителя теста можно использовать не только пшеничную муку и манку, отличным вариантом станет кукурузная, овсяная мука или же отруби. Благодаря таким компонентам вам удастся сделать блюдо полезнее, к тому же обогатите его клетчаткой. Возьмите на заметку – очень вкусными получаются печеночные оладушки с панировочными сухарями.
  • Для вымачивания субпродукта можно использовать не только молоко, также подойдет домашний несладкий йогурт или сливки.
  • Добавляйте к печени не только свежие овощи, очень вкусными получаются оладьи с пассированным луком и морковью. По желанию можно добавлять капусту или картофель, эти компоненты подчеркнут особый вкус субпродукта, не бойтесь экспериментировать.
  • Перед тем как приступить к жарке, отправьте печеночное тесто в холодильник. Оно настоится, станет значительно гуще, а значит, не нужно будет добавлять слишком много муки.
  • Если во время обжаривания оладьи ломаются и не держат форму, добавьте в печеночное тесто еще одно куриное яйцо, подсыпьте пшеничной муки.
  • Для пышности оладий можно добавить в тесто гашеную уксусом питьевую соду.
  • Если хотите обогатить вкус блюда легкими пикантными нотками, добавьте к печеночному фаршу 2-3 зубочка чеснока (предварительно пропущенных через пресс).
  • Чтобы сделать оладушки сочнее, потомите их не более 5 минут в сливочном соусе.

Советуем также приготовить печеночный торт с грибами и сыром.

Источник: http://vkys.info/2860-pechenochnye-oladi-iz-govyazhey-pecheni.html

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 7 рецептов

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 7 рецептов

Сытным и бюджетным перекусом являются печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт для себя можно выбрать из большого разнообразия, предлагаемого современными поварами. Такие оладьи удастся сочетать с разнообразными гарнирами, или использовать как дополнение к бутербродам.

Классический рецепт печеночных оладьев из говядины

Это самый распространенный вариант блюда. Угощение в итоге получается сочным и вкусным. Сухость печени в нем совсем не чувствуется. Помимо мясной составляющей (600 г говяжьей печени), нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белую луковицу, 2-3 ст.л. манной крупы или муки, зубок чеснока, соль.

  1. Печень тщательно промывается холодной водой и избавляется от заметных пленок. Ее нужно измельчить так, чтобы куски проходили в мясорубку. Превращать печень в пюре можно и при помощи специальной насадки блендера.
  2. Печенка перемалывается в фарш вместе с луком и чесноком.
  3. В получившуюся массу добавляется мука или манка, соль, сметана и при желании любые ароматные травы. В последнюю очередь в смесь вбиваются яйца.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Смесь выкладывается в раскаленное масло на сковороде глубокой ложкой.

Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от лишнего жира.

Рецепт приготовления с морковью

Чем больше овощей окажется в тесте оладьев, тем полезнее они получатся.

Отлично сочетается обсуждаемое угощение с морковкой. Для рецепта будет использоваться: 350 г печени, 2 крупных моркови, луковица, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, специи, кусочек сливочного масла, соль. Как приготовить печеночные оладьи с овощами, описано далее.

  1. Морковка трется на терке с мелкими отверстиями и обжаривается до золотистости на сливочном масле. Главное, чтобы овощ не подгорел.
  2. Говяжья печень любым удобным способом измельчается вместе с луковицей. В итоге должен получиться густой фарш.
  3. Мясная масса смешивается с обжаренной морковью. К указанным продуктам добавляется мука, соль, вбиваются яйца. На этом этапе используются любые специи.
  4. Жарятся миниатюрные оладьи на масле с двух сторон.

Подается блюдо с ассорти из маринованных овощей.

С добавлением овсяных хлопьев

Геркулес делает блюдо более сытным и полезным. Помимо печени, для угощения нужно взять: половину луковицы, 5-6 ст.л. жирной сметаны, 450 г печени, 3 моркови, 2 куриных яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, соль.

  1. Овсяные хлопья заливаются кипятком примерно на 25 минут.
  2. Печенка моется, очищается от пленок и мелко нарезается. Далее субпродукт с луком превращается в мелкий фарш.
  3. Яйца слегка взбиваются с солью и сметаной, после чего смешиваются с отжатой овсянкой и печенью.
  4. Осталось добавить в массу муку и приступить к обжариванию оладьев.

Блюдо должно приобрести хрустящую румяную корочку. Подается оно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

Оладьи из говяжьей печени с манкой

Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится. Помимо говяжьей печени (550 г), будет использоваться: яйцо, луковица, 5 ст.л. манки, соль.

  1. Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Хотя некоторые хозяйки для оладьев мелко нарезают печень острым ножом.
  2. В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.
  3. Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.
  4. Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.
  5. Жарятся до золотистости с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

Печеночно-картофельные оладьи

Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.

  1. Говяжья печень хорошо промывается холодной водой. Желательно сменить ее несколько раз. Промытый субпродукт внимательно осмотреть на предмет, не остались ли на нем не удаленные пленки. Если есть подозрение, что печень будет горчить, можно предварительно вымочить ее в молоке.
  2. Картошку для теста к оладьям лучше тереть на терке с миниатюрными ячейками.
  3. Субпродукт вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращается в однородный фарш. Если такого устройства под рукой нет, то печень прокручивается через мясорубку, а уже в получившуюся массу вбивается яйцо.
  4. Лук сечется острым ножом и вместе с предварительно подготовленной картошкой отправляется в печеночный фарш.
  5. Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
  6. Оладьи жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.

Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.

Со сливочным соусом

Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту. Для его приготовления нужно взять: 650 г говяжьей печенки, 2 яйца, небольшая белая луковица, 5 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, по 300 мл воды и жирных сливок, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.

  1. С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
  2. К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
  3. Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
  4. Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
  5. Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
  6. Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.

Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

Оладьи из говядины с грибами

Если будут использоваться лесные грибы, то перед добавлением к субпродукту их нужно предварительно отварить 15 минут. Подойдут и шампиньоны (250 г). В состав входит: луковица, полкило печени, 0,5 ст. жирного кефира, щепотка соды и соли, 2 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Измельченные грибы обжариваются на сковороде с маслом до мягкости. Далее к ним отправляется нарубленная кубиками луковица. Вместе ингредиенты готовятся до прозрачности овоща.
  2. Печень блендером или при помощи мясорубки превращается в однородную кашицу.
  3. В кефир вводится сода. Когда последняя погасится, можно смешивать жидкость с печеночной массой, добавлять к компонентам поджарку и яйца.
  4. Тесто солится, приправляется специями по вкусу и оставляется на полчаса.

По желанию оладьи можно не жарить на сковороде, а выпекать в духовом шкафу.

Источник: https://attuale.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni-7-retseptov/

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 7 рецептов

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Источник: https://easywaylife.ru/pechenochnye-oladi.html

Оладьи из печени говяжьей — 7 рецептов

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 7 рецептов

Оладьи из говяжьей печени – отличный вариант завуалировать не совсем любимый младшими членами семьи, но такой полезный субпродукт. Сделать такое блюдо еще вкуснее помогут разнообразные добавки. Например, говяжья печень отлично сочетается с грибами, овощами или даже сливочным соусом.

Классические оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты для готовки: 390 г субпродукта, сырое яйцо, 4 ст. л. первосортной муки, 40 г сметаны, соль, приправы.

  1. Печенка измельчается блендером или при помощи других кухонных помощников.
  2. К мясу вливается чуть взбитое яйцо, добавляется жирная сметана.
  3. Остается засыпать все сухие компоненты. Можно применять любые пряные травы.
  4. После перемешивания тесто порционно выливается на сковородку с разогретым маслом.

Печёночные оладьи жарятся с двух сторон до румяности и выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.

Рецепт приготовления с грибами

Ингредиенты для готовки: 340 г печенки, 80 г заранее отваренных опят, зубок свежего чеснока, половина луковицы, 60 мл нежирных сливок, столовое яйцо, 3 большие ложки манки, соль.

  1. Промытая и избавленная от лишних волокон печенка будет измельчаться в блендере или комбайне с заранее подготовленными грибами, чесноком и луком.
  2. В результате в миске окажется однородная жидковатая масса.
  3. В нее добавляется сырое яйцо, холодные сливки, соль.
  4. В конце всыпается манка.
  5. Пусть тесто настоится 10 – 12 минут, а затем можно выпекать оладьи на раскаленном масле до бронзового оттенка.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду и со сметаной, и с майонезом.

С манкой

Ингредиенты для готовки: 620 г свежей говяжьей печени, крупная репчатая луковица, 130 мл жирного молока, 130 г манной крупы, 2 столовых яйца, поваренная соль, свежемолотый черный перчик. Как приготовить печеночные оладьи с манкой, разберемся далее.

Салат с омлетом, ветчиной и томатами: оригинальная идея для завтрака

  1. Печенка хорошо промывается, с нее аккуратно удаляются все имеющиеся пленки, жилы и прочие лишние части.

  2. Субпродукт пропускается через мясорубку или обрабатывается специальной насадкой блендера вместе с ломтиками сырой луковицы.
  3. Получится почти однородная и чуть жидковатая субстанция.
  4. В нее выливается содержимое сырых яиц, добавляется соль, перец.

  5. В последнюю очередь вливается молоко и засыпается манная крупа. Ее количество нужно регулировать на глаз. Ее может потребоваться чуть больше, чем заявлено в рецепте.
  6. Тесто должно постоять чуть менее получаса. За это время манка набухнет.

Остается с двух сторон обжарить небольшие лепешки из получившейся массы. Румяные оладьи подаются к обеду со сметанными соусами.

Нежный вариант в сливочном соусе

Ингредиенты для готовки: кило свежей говяжьей печени, крупная луковица, сырое яйцо, 3 ст. л. манной крупы, 360 мл жирного молока, соль, смесь перцев, 2 ст. л. первосортной муки, полстакана очень горячей воды, молотый мускатный орех, 40 г слив. масла.

  1. Печенка избавляется от пленок и протоков. Вместе с луком она измельчается в блендере.
  2. В получившийся фарш отправляется яйцо, 60 мл молока, манка, соль и смесь перцев по вкусу.
  3. Готовая смесь оставляется на 15 – 17 минут.
  4. Далее из нее жарятся тонкие румяные оладьи. Они перекладываются в чистую сковороду.
  5. В посуде растапливается сливочное масло. На нем слегка поджаривается мука. Добавляется оставшееся молоко, мускатный орех, соль, перец.
  6. Соус переливается в сковороду к печенке.

На минимальном огне блюдо томится 15 – 17 минут.

С морковью

Ингредиенты для готовки: 670 г печенки, 2 небольшие луковицы, 2 яйца, 2 крупные морковки, 2 – 3 чесночные дольки, соль.

  1. Очищенные овощи произвольно измельчаются. Лучше всего лук нарезать миниатюрными кубиками, а морковку крупно потереть. Подготовленные овощи обжариваются на любом растительном масле. Они должны стать золотистыми.
  2. Очищенная печенка пропускается через мясорубку и измельчается до однородности. К ней добавляется мука, сырые яйца, чеснок в раздавленном виде. Компоненты снова обрабатываются блендером.
  3. После добавления обжаренных овощей процесс повторяется.
  4. Тесто солится. Можно добавить перец или иные специи по вкусу.

Запеченный молодой картофель в духовке

Печеночное тесто выкладывается на сковороду, обжаривается с двух сторон. Румяные оладьи вкусно пробовать и горячими, и холодными.

С добавлением картофеля

Ингредиенты для готовки: полкило говяжьей печенки, луковица, 4 картофельных клубня, 7 зуб. чеснока, большая ложка сметаны, немного муки, специи, поваренная соль.

  1. Печенка избавляется от жил и прочих ненужных частей, после чего перетирается в фарш. Удобно для этого применять блендер, мясорубку или комбайн.
  2. Таким же образом обрабатываются ломтики лука и картошки.
  3. В получившуюся смесь поочередно добавляется сметана, специи, соль.
  4. Обязательным ингредиентом блюда является измельченный чеснок. Он делает его вкус более ярким, интересным.
  5. Количество муки хозяйка регулирует на глаз. Ее нужно добавить столько, чтобы консистенция оладьев получилась удобной для жарки.

Остается обжарить румяные лепешки на хорошо разогретом масле и подать к столу со сметаной.

Блины из печени говяжьей для торта

Ингредиенты для готовки: 880 г говяжьей печени, 950 мл молока, 4 яйца, 3 ст. муки, 1 ч. л. с горкой соли, ½ ч. л. соды, 1/3 ст. рафинированного масла.

  1. Печенка тщательно промывается, избавляется от пленок. Далее продукт нарезается и измельчается мясорубкой или подходящей насадкой блендера.
  2. Белки яиц присаливаются и отдельно взбиваются до воздушной пышной пены. В эту массу по одному вводятся желтки. Взбивание продолжается.
  3. Вливается сразу все не холодное молоко. Ингредиенты еще раз хорошенько взбиваются.
  4. После добавления муки нужно хорошо поработать венчиком, чтобы разбить в тесте все комочки.
  5. В массу перемещается печенка. Выливается масло.
  6. Остается добавить гашеную любым удобным способом (соком лимона, уксусом) соду.
  7. Тесто будет настаиваться 15 – 17 минут.

Тонкие блины из печени говяжьей выпекаются на широкой сковороде. Далее они промазываются выбранным соусом. На слои торта выкладывается начинка.

Жареная свинина с помидорами: просто и вкусно

Источник: https://CreativPortal.ru/oladi-iz-pecheni-govjazhej-7-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.