Печенье с вареньем — 7 рецептов

Содержание

Печенье с вареньем — 7 рецептов

Печенье с вареньем — 7 рецептов

Нежное лакомство, любимое многими с детства – печенье с вареньем. Это весьма универсальная выпечка. Существует масса вариантов: из слоеного или песочного теста, на сметане или кефире. В нашей подборке вы обязательно найдете свой идеальный вариант приготовления сдобы.

Песочное печенье с вареньем

Вкус, который знаком с детства. Многим эту выпечку готовили по утрам бабушки. Нежнейшее печенье, которое просто тает во рту.

Ингредиенты для готовки:

  • маргарин – 380 г мягкий;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 430 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 870 г;
  • сода – 2 ч. ложечки (погасить).

Приготовление:

  1. Засыпать мукой маргарин, который полежал на столе несколько часов и стал мягким.
  2. Взять вилку. Перетереть.
  3. Влить яйца.
  4. Сахар залить яйцами. Венчиком перемешать.
  5. Соединить две массы.
  6. Всыпать соду.
  7. Вымесить.
  8. Сформировать шар.
  9. Укрыть пакетом.
  10. Поместить в холодильник.
  11. Выдержать полчаса.

  12. Разрезать.
  13. Большую часть раскатать.
  14. Отправить на противень.
  15. Промазать вареньем.
  16. Взять терку. Она должна быть крупной.
  17. Натереть остаток теста.
  18. Присыпать варенье.
  19. Отправить в духовой шкаф.
  20. Температура 185 гр.
  21. Подержать до золотого цвета выпечки.
  22. Достать.
  23. Порезать ромбами.

С тертым тестом сверху

Традиционно эту выпечку делают в большом количестве. Выпекают одним куском на целом противне. После приготовления печенье с вареньем и тертым тестом сверху нарезают порционно.

Венское печенье с вареньем

Если хотите приготовить простое экономное лакомство с изумительным вкусом, сделайте печенье по этому рецепту.

Домашняя выпечка из слоеного теста

Печенье из слоеного теста напоминает восточную выпечку. Используя покупное тесто, вы сократите время приготовления до минимума.

На кефире

Домашнее печенье во все времена славилось изумительным вкусом и ароматом, которым пропитывается весь дом.

Сметанное печенье с вареньем

В далекие времена всеобщего дефицита бабушки и мамы старались из простых продуктов приготовить вкуснейшее лакомство для семьи. Это один из проверенных и забытых многими рецепт.

Курабье

Арабская сладость, которая покорила весь мир. На прилавках магазинов можно найти эту выпечку, но не всегда она бывает свежей и от этого пропадает настроение. Поэтому следует приготовить лакомство самостоятельно, ведь времени придется потратить мало, а продукты используются самые простые и доступные.

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху — 7 рецептов

Печенье с вареньем — 7 рецептов

материала:

  • 1 Классическое печенье с вареньем и тертым тестом
  • 2 Песочное тертое лакомство
  • 3 Без добавления яиц
  • 4 Кудрявое печенье с вареньем
  • 5 Рецепт на маргарине
  • 6 Сметанное печенье с тертым тестом
  • 7 Как приготовить в мультиварке?

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху — это популярное лакомство 90-х годов. Рецепты приготовления десерта немного похожи между собой, но есть несколько различных нюансов подготовки, а сегодня печенье можно приготовить даже в мультиварке.

Тертое печенье с вареньем — это очень вкусно и просто, поэтому нравится многим хозяйкам и до сих пор не теряет своей популярности.

Классическое печенье с вареньем и тертым тестом

  • мука — 2,5 стакана;
  • маргарин — 200 гр;
  • сахар — ½ стакана;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • майонез (для рассыпчатости) — 2 ст. л.;
  • варенье — 250 гр.

Муку просеиваем в глубокую миску, где будет формироваться тесто. Маргарин перетираем с помощью терки в муку и вручную растираем смесь в крошку.

Засыпаем в чашу блендера сахар, сок лимона, вбиваем яйцо и выкладываем майонез. Хорошенько взбиваем до однородности. После соединяем жидкую часть с крошкой и замешиваем в эластичное тесто. Делим на две части: побольше и поменьше. Вторую часть заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру, выдерживаем 10-15 минут.

Заранее включаем духовую печь для разогрева. Подготавливаем форму, в которой будет печься печенье, смазывая небольшим количеством масла. Выкладываем в нее большую часть теста, и равномерно распределяем по дну, формируя небольшие бортики вдоль стенок. Выливаем равномерным слоем варенье. Трем подмороженное тесто поверх варенья, бортики слегка загибаем внутрь.

Выпекаем при 200-ах град. в течение трети часа.

Когда выпечка будет готова, дать постоять минут десять. Затем нарезаем кубиками или прямоугольниками, выкладываем красиво на блюдо.

На заметку. При подаче печенье можно присыпать пудрой.

Песочное тертое лакомство

  • яйца — 2 единицы;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана жирная — 1 ½ ст. л.;
  • маргарин — 250 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука;
  • густой ягодный джем.

При помощи миксера взбить сахарно-яичную массу так, чтобы она побелела и вспенилась. Ввести топленый маргарин и сметану, разрыхлитель, по желанию — немножко ванили. Ложкой размешать.

Просеять в массу муку небольшими порциями, пока не сформируется мягкое, послушное, эластичное тесто. Треть подморозить в течение получаса или даже сорока минут.

Тем временем аккуратно растянуть по подготовленной форме ⅔ теста. Поверх разложить джем. К этому времени тесто достаточно подморозится и его можно будет потереть поверх джема.

Духовую печь разогреть до 180-ти градусов и отправить печенье выпекаться на 30-35 минут. Ориентируемся на появление золотистой корочки. Как и в предыдущем варианте, нужно дать слегка остыть пирогу, затем разрезать на части.

Важно! Если выпечка остынет, ее не получится нарезать на отдельные порции. Поэтому резать нужно, пока она еще относительно горячая. Также не следует в горячем виде класть печенье друг на друга, может слипнуться.

Без добавления яиц

  • мука — 24 ст. л. (ориентировочно 2,5-3 стак.);
  • сахар — 1 стак.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • постное масло — 5 ст. л.;
  • слив. масло — 200 гр;
  • немного воды;
  • смородиновое/вишневое варенье — 1-1,5 стак.

Для начала в глубокой емкости соединяем сухие продукты. Далее вводим постное масло, топленое сливочное масло, полстакана теплой воды, хорошенько замешать ложкой, затем — руками. В итоге должен получиться шарик однородного умеренно плотного теста, которое совершенно не липнет к рукам.

Противень слегка смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одну — в морозильную камеру, вторую раскатать в пласт и перенести при помощи скалки на противень. Руками разровнять по плоскости. Распределить варенье по тесту, вынуть мороженое тесто и затереть им варенье. Выпечь в соответствии с рекомендациями в предыдущих рецептах.

Кудрявое печенье с вареньем

  • слив. масло — 200 гр;
  • сахар — 220 гр;
  • мука — 500-600 гр;
  • сметана 15% жирности — пара ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • варенье с крупными кусочками фруктов или цельными ягодами.

В чашу для смешивания складываем все составляющие, кроме варенья. При этом масло должно быть мягким — для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на пару часов или ночь. Все замешать миксером, используя насадки для теста.

Тесто разделить на большую и меньшую часть, упаковать в пакеты/пленку и положить в морозильную камеру на час-полтора.

Противень смазать маслицем, натереть на крупную насадку терки большую часть теста, распределить поверх варенье и затереть оставшейся частью.

Испечь. Нарезать небольшими кусочками, примерно 5 на 10 см.

Рецепт на маргарине

Пожалуй, в данном рецепте нет ничего особенного — сливочное масло заменяется маргарином в том же количестве, в каком первый продукт указан в любом из рецептов. Маргарином часто заменяют сливочное масло при приготовлении теста. Это бюджетный вариант. На вкусе это практически никак не отражается, выпечка все равно выходит очень нежной и ароматной.

Сметанное печенье с тертым тестом

  • 400 гр муки;
  • стакан сахара;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар;
  • 3 яйца среднего размера;
  • 250 масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 лимона + стакан сахара (для начинки).

Масло нужно заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Так его будет удобнее использовать в тесто.

Приготовление начинается с соединения сахара и масла, при помощи ложки составляющие растирают в глубокой миске. После выложить сметану, немного перемешать ложкой и переключиться на венчик.

Муку в несколько этапов просеять в тесто, помешивая. Просеивание делает тесто более воздушным, делая структуру насыщенной воздухом и благодаря этому более нежной. Одновременно ввести ванилин и разрыхлитель.

Тесто должно получиться эластичным, не липким. Вероятно, для этого понадобится добавить немного больше муки, так как ее способность впитывать жидкие компоненты различна в зависимости от сорта и производителя.

Тесто разделить на две разные по объему части. Большую долю отправить отдохнуть в холодильную камеру, а меньшую — в морозильную.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Снять с лимонов при помощи терки цедру — должно получиться около чайной ложки. Далее кожуру с плодов аккуратно срезать, максимально удалить белую мякоть — она обладает горчинкой, которая может испортить выпечку.

Затем мякоть измельчить блендером в кашицу, смешать сахар и слегка проварить на медленном огне — минут десять после закипания.

Вводим ранее приготовленную цедру, перемешиваем, даем еще пару минут покипеть, и оставляем остывать — лимонное варенье-пятиминутка готово.

Противень смазываем, духовую печь ставим разогреваться. Большую часть теста раскатываем и перемещаем на противень, распределяем начинку. Нижний слой теста обязательно должен иметь бортики, чтобы жидкая начинка не вытекала.

Сверху пирог затереть меньшей подмороженной частью теста. Испечь и нарезать кусочками.

На заметку. Если при подготовке жидкой части теста воспользоваться миксером, можно быть уверенным в однородности полученной массы.

Как приготовить в мультиварке?

  • 100 гр слив. масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 крупные яйца;
  • 300 гр муки;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 200 гр очень густого варенья.

С помощью миксера взбиваем яично-сахарную массу в течение нескольких минут — масса станет светлой и пенистой. Добавляем мягкое маслице, прорабатываем миксером, вводим постепенно муку и разрыхлитель. Перемешиваем сначала ложкой, а после руками. Тесто получается не липнущее, мягкое. Далее тесто подготавливаем, как и в предыдущих вариантах — замораживаем около получаса.

Большую часть теста раскатываем в небольшой круг таких размеров, чтобы можно было сделать бортики. В мультиварочную чашу кладем круг пергамента, или смазываем ее маслом. Помещаем тесто, руками поправляем бортики высотой около 1,5 см. Раскладываем варенье с минимальным количеством сиропа. Сверху затираем оставшимся слоем.

Крышку закрываем, включаем программу «Мультиповар» или «Выпечка» на час. Даем остыть в течение четверти часа, извлекаем при помощи корзины-пароварки и режем кусочками.

Related posts:

Источник: http://micos-cosmetic.com/pechene-s-varenem-i-tertym-testom-sverhy-7-receptov/

Печенье с вареньем (похрустывающее)

Печенье с вареньем — 7 рецептов

Домашнее печенье Сладкое автор – Наталья Грекова Печенье с вареньем (похрустывающее)

Печенье с джемом

Вкусная и недорогая домашняя выпечка из простых продуктов, которые всегда под рукой. Готовый теплый пирог с вареньем нарезается на квадратики и превращается в печенье, с которыми так приятно пить чай!

Это печенье нужно грызть, оно не жесткое, но вполне очевидно похрустывает, и это очень приятно ощущать на контрасте с мягким вареньем, так что, если острых зубов нет, то лучше не рисковать, а испечь, например, мягкий и вкусный бисквитный пирог – рецепт.

А для тех, кто любит похрустеть, предлагаю приготовить вкусное и простое печенье с вареньем. Тесто на кефире готовится очень быстро и просто, время тратится, в основном, только на выпечку в духовке.

Что нужно для печенья

на 18-20 крупных порций (обычный противень)

Кефир – 1 стакан;Сахар – 0,5 стакана;Соль – небольшая щепотка;Масло (или маргарин) – 100 г;Яйца – 2 штуки;Разрылитель – 1 чайная ложка;  Мука – около 3,5 стаканов;

Варенье густое или джем – 1/3 или половина пол литровой банки;

Мука для посыпки противня или кусочек масла для его смазывания.

Как испечь печенье с вареньем

  • Дать маслу подтаять – выложить заранее, путь согревается при комнатной температуре. Смешать кефир, соль и сахар. Размешать так, чтобы кристаллики растворились. Добавить в тесто яйца, разрыхлитель и мягкое масло и хорошо все перемешать.
  • Засыпать в тесто сначала 3 стакана муки, вымесить тесто. Если оно жидковато и прилипает к рукам – добавить еще муки, понемножку, наблюдая за консистенцией. Готовое тесто на печенье – пластичное, однородное и не прилипает к рукам.
  • Разделить тесто на 2 части большую (2/3) и маленькую (1/3), пропорции даю примерно, на глаз. Припудрить противень мукой или смазать маслом, распределить большую часть теста по противню, растягивая и разглаживая его руками (это не трудно, похоже на работу с пластилином).
  • Тесто промазать джемом или вареньем (слой довольно тонкий, но он будет вполне достаточным для начинки).

Распределяем джем тонким слоем по тесту

 

  •  Сверху укрыть обрывочками теста – отрывать по небольшому кусочку и выкладывать, оставляя небольшие прорехи (это очень быстро получается).

Распределяем тонкие кусочки (обрывочки) теста по пирогу

  • Выпекать пирог с вареньем в духовке, нагретой до 180 градусов С, время приготовления около 25-30 минут. Верный признак готовности выпечки – подрумяненый верх и манящий запах.

Пирог лучше сразу, как переложите на удобную поверхность, нарезать на порции. Пока он теплый, это проще сделать.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, укрыть полотенцем и слегка остудить (чтобы пальчики не обжечь), переложить пирог на поверхность, на которой можно резать (разделочную доску, например. На противне резать не стоит, поцарапаете). Нарезать пирог на печенье, снова укрыть полотенцем (чтобы не сохло и не черствело) и дождаться, пока оно остынет окончательно.

Я нарезала печенье на крупные порции, потому что так есть приятнее. А вы можете вообще разделить пирог на длинные узкие полоски в 2-3 см. Полоски с вареньем будут немного другими, из-за изменения формы и восприятие вкуса изменится.

Как хранить готовое печенье

Остывшую выпечку с вареньем можно сложить в целлофановый пакет, пластиковый контейнер с крышкой или жестяную коробку (но большую, печенья много).

Какое варенье и джем подходит для печенья

Это хрусткое вкусное печенье на кефире можно готовить с густым и вязким вареньем (джемом). У меня был яблочно-вишневый джем.

Для печенья с прослойкой из варенья подойдет любой густой вариант яблочного джема или варенья, густое или засахарившееся смородиновое варенье, абрикосовый или апельсиновый джем, сливовое и другое варенье. Просто посмотрите на консистенцию варенья в баночке.

Если осталось тесто

Можете раскатать его толщиной в 0,5 см и вырезать формочками или рюмкой простое печенье. Если раскатывать, делая слой теста толще, то оно будет похрустывать меньше, мне кажется, это не так интересно )))

Вырезанное из теста печенье нужно наколоть вилкой (чтобы не вздувалось и было ровным) и смазать сверху яйцом (не обязательно, но так красивее). Можно еще сверху печенье посыпать сахаром.

Фото и советы по приготовлению простого печенья (из такого же теста на кефире) можете посмотреть в рецепте печенья Райские птички (жаворонки).

Еще с вареньем можно испечь тертый пирог (начинка из варенбя, повидла или джема) – рецепт. 

Приятного вам аппетита!

Рука так и тянется схватить еще одно печенье!

Источник: http://amamam.ru/pechen-e-s-varen-em-pohrusty-vayushhee/

Ингредиенты:

  • маргарин – 380 г мягкий;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 430 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 870 г;
  • сода – 2 ч. ложечки (погасить).

Песочное печенье с вареньем и крошкой – 7 рецептов

Печенье с вареньем — 7 рецептов

материала:

  • 1 Какое варенье подходит для такой выпечки
  • 2 Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
  • 3 Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху
  • 4 Готовим по-венски
  • 5 Как приготовить без яиц
  • 6 На маргарине
  • 7 Рецепт от Юлии Высоцкой

Песочное печенье с вареньем и крошкой готовится моментально. За полчаса можно «наколдовать» чудесный десерт, чтобы порадовать семью или удивить гостей. Знакомый с детства вкус никого не оставит равнодушным.

Какое варенье подходит для такой выпечки

Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.

Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.

Если варенье жидковато, можно заранее немного уварить его или добавить пару ложек крахмала.

Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г лимонной кислоты.

На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья

  1. Размягчить масло так, чтобы оно не потеряло свою форму. Ни в коем случае не топить его до жидкого состояния.
  2. Взбить однородный крем из масла, сахара и яиц. Все крупинки должны раствориться. Если выпечка нужна не очень приторная, количество сахара можно убавить на треть.
  3. Отложить 50 г муки, остальную просеять и смешать с содой и кислотой.

    Вместо этого можно разрыхлить тесто пекарским порошком, его добавляют по инструкции на вес муки.

  4. Добавить ваниль и соль. Не стоит забывать о соли даже в сладком тесте. Она является естественным усилителем вкуса.
  5. Постепенно вмешать муку в масляный крем.
  6. Тесто нужно замесить быстро, чтобы оно не «затянулось».

    Правильное тесто мягкое наощупь, гладкое и блестящее снаружи и рассыпчатое в месте разрыва.

  7. Печенье выпекается сплошным полотном на весь противень, после чего нарезается на отдельные кусочки только в остывшем виде.
  8. Тесто делят на две неравные части. Большая часть используется для нижнего коржа, меньшая – для крошки.

  9. Жирное тесто не пригорит, но на всякий случай противень застилают пергаментом или присыпают мукой. Можно смазать его сливочным маслом – по скользкому противню удобнее распределять тесто.
  10. Основу формируют руками. Она должна быть очень тонкой, не более 1 – 1,5 см. Чтобы варенье не вытекало, вылепляют небольшие бортики по всему периметру.

  11. Начинку распределяют равномерно. Крупные ягоды нужно разрезать пополам.
  12. Во вторую часть теста добавляют оставшиеся 50 г муки и замешивают тугое плотное тесно.
  13. Его натирают на крупной терке прямо над пирогом.
  14. Закрывают слой варенья, осторожно распределяя крошку из теста пальцами, чтобы не смять ее в комочки.

  15. Заготовку выпекают при 190ºС около получаса.

Поверхность не должна сильно зарумяниться, иначе тесто станет жестким.

Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.

Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.

  1. Из всех ингредиентов замешивают жирное мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
  2. Большую часть теста используют для основы. Сначала раскатывают его скалкой, перекладывают на противень и разминают руками.
  3. Остальное тесто откладывают для приготовления крошки. Пока готовят основу, оно охлаждается в холодильнике. Уже через 10 – 15 минут тесто затвердеет и легко натрется на терке. Этот прием позволяет приготовить крошку более рассыпчатой.
  4. Выпекают заготовку при 180ºС около получаса. Полностью остывшую основу для печенья разрезают на прямоугольные кусочки.

Готовим по-венски

Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.

На 400 г муки:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два желтка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г соли.

Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.

  1. Муку просеивают вместе с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде соединяют все остальные компоненты. Масло и желтки должны быть теплыми 15 – 20ºС.
  3. Масляно-яичный крем долго взбивают, чтобы полностью растворились крупинки сахара и соли.
  4. Тесто замешивают, наоборот, очень быстро, чтобы клейковина в муке не успела раскиснуть. Всю массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на целый час.
  5. Тесто для нижнего коржа натирают на терке и слегка приминают.
  6. Выкладывают на него густое кислое варенье или джем.
  7. Закрывают начинку верхним слоем крошки. Толстый слой запечется сплошной «подушкой», поэтому крошки должно быть не очень много.
  8. Выпекают при температуре 180ºС 20 – 25 минут, очень важно не передержать форму с будущим печеньем в жару.

Как приготовить без яиц

Тесто, приготовленное без яиц, может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке – почти два месяца. Удобно хранить такую заготовку, которая за полчаса может превратиться в ароматный домашний десерт.

Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.

На 500 г муки:

  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.

  1. Одну часть теста распределяют по противню.
  2. Вторую часть выдерживают в морозилке 15 – 20 минут.
  3. Густое варенье распределяют тонким слоем. Тесто без яиц требует особенно яркой по вкусу начинки, так как само имеет нейтральный вкус.
  4. Запекать при 180ºС минут 20 – 25. Крошка сверху не должна приобрести насыщенный цвет.

На маргарине

На маргарине получается всегда удачное экспресс-тесто. Сливочное масло размягчается в течение часа, а маргарин – всего 15 минут. Его можно даже полностью растопить для быстрого замеса теста.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.

Для начинки:

  • 200 г фиников без косточек;
  • цедра от одного апельсина;
  • 250 мл минеральной негазированной воды;
  • 10 г молотой корицы.

Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла

  1. Финики, свежую цедру и корицу залить водой. Природные соли сыграют роль усилителя вкуса. Нагревать на среднем огне, пока вода не начнет кипеть.
  2. Финики остужать в жидкости. Они должны немного размякнуть и пропитаться ароматом корицы и апельсина.

  3. При помощи блендера довести фрукты до состояния однородной каши, но не превращать в жидкое пюре. Возможно, понадобится не вся жидкость, поэтому ее следует добавлять частями.
  4. Сухие компоненты для теста обязательно просеять через мелкое сито.

  5. Мучную смесь соединить с размягченным маслом вручную, легкими взбивающими движениями пальцев.
  6. Масляную крошку слепить в один шар, плотно обернуть пленкой и охлаждать в холодильнике в течение часа. Тесто станет более однородным и твердым – в таком виде его легче разминать на противне и тереть на терке.

  7. Противень нужен глубокий, так как десерт получится довольно высокий. Смазать дно и, обязательно, бортики маслом.
  8. Заполнить дно формы тонким слоем теста. Наколоть его вилкой на расстоянии 3 – 4 см, чтобы корж хорошо пропекся и не вздулся.
  9. Начинку выложить слоем такой же толщины, что и основа. Натереть немного крошки на финики.

  10. Духовку предварительно разогреть до 170ºС. Поставить противень и убавить жар до 150ºС. Выпекать чуть меньше получаса.

Доставать из формы и нарезать на отдельные печенья следует уже полностью остывшую заготовку.

Источник: http://dieta-dlja-pohudenija.ru/pesochnoe-pechene-s-varenem-i-kroshkoi-7-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.