Печенье Поцелуйчики — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье

Содержание

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Печенье Поцелуйчики — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье

Приготовим печенье к чаю. Вкусно, просто и очень быстро.

1. Кокосовое печенье

Продукты:

1. Мука — 100 гр.
2. Сахар -100 гр.
3. Кокосовая стружка — 200 гр.
4. Яйцо — 2 шт.
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить кокосовое печенье:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

Продукты:

1. Сахар — 120 гр.
2. Ванильный сахар — 1 пакетик
3. Яйцо — 4 шт.
4. Маргарин — 200 гр.
5. Мука — 500 гр.
6. Разрыхлитель- 1 пакетик
7. Яблоко — 3 шт.

Как приготовить яблочное печенье:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье

Продукты:

1. Мука -70 гр.
2. Сливочное масло — 60 гр.
3. Сахар — 120 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Ванильный сахар — 1 пакетик
6. Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка
7. Семена кунжута — 160 гр.
8. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
9. Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить кунжутное печенье:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье

Продукты:

1. Шоколад для плавления — 240 гр.
2. Сливочное масло — 4 ст. ложки
3. Мука — 2/3 стакана
4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
5. Соль — 1/2 ч. ложки
6. Яйцо — 2 шт.
7. Сахар — 3/4 стакана
8. Ванильный сахар — 1 пакетик
9. Шоколад, нарезанного на кусочки — 150 гр.

Как приготовить шоколадное печенье:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйцо — 2 шт.
4. Овсяные хлопья — 1 стакан
5. Мука — 1 стакан
6. Орехи, цукаты, сухофрукты

Как приготовить домашнее овсяное печенье:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

Продукты:

1. Мука — 400 гр.
2. Сахар — 200 гр.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Молоко — 80 мл.
6. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Как приготовить молочные коржики:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

<

Ингредиенты:

1. Большие мягкие бананы — 2 шт.
2. Геркулес — 1 стакан
3. Орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Как приготовить банановое печенье:

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

Продукты:

1. Мука — 120 гр.
2. Яйцо -2 шт.
3. Сахар — 80 гр.
4. Сливочное масло — 90 гр.
5. Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить печенье «Мадлен»:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

Продукты:

1. Молоко — 4 ст. ложки
2. Растворимый кофе — 5 ст. ложек
3. Сливочное масло — 200 гр.
4. Сливки (30%) — 200 мл.
5. Сахар — 250 мл.
6. Какао — 3 ст. ложки
7. Мука — 650 гр.

Как приготовить печенье «Кофейные зерна»:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.

Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Продукты:
1. Яичный желток — 2 шт.
2. Ванильный сахар — 1 пакетик
3. Мука — 230 гр.
4. Сахарная пудра — 80 гр.
5. Сливочное масло — 120 гр.
6. Лимонная цедра — 3/4 ч. ложки

Как приготовить печенье к чаю «Гости на пороге»:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.

Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Делитесь со своими друзьями в !

Загрузка…

Источник: http://mylovevipechka.com/10-retseptov-vkusnogo-pechenya.html

Домашнее печенье «Поцелуйчики»

Печенье Поцелуйчики — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье

Домашнее печенье – это всегда вкусно, полезно и интересно. Даже если его рецепт с «бородой» и ему много лет.

И это замечательно,  ведь у таких рецептов миллионы поклонников и все они проверены не одним поколением строгих хозяек.  Рецепт популярного вкусного печенья «Поцелуйчики» наверняка есть в кулинарном блокнотике у вашей мамы или бабушки.

«Почему у этого рецепта такое нежное и ласковое название?» —  спрашивала меня моя дочка, когда была совсем маленькой.  И, правда, почему?  Наверное, потому, что оно немного напоминает «губки бантиком» и получается очень нежным, как поцелуй любящего человека.

  В различных кулинарных книгах рецепт  печенья может быть записан  под разными  названиями – «Косыночки», «Конвертики» или «Треугольники».  И рецепт теста может быть с творогом или на дрожжах.

Оба варианта одинаково вкусны и нежно любимы огромным количеством взрослых и детей.

Почему этот простой рецепт печенья  бьет рекорды по популярности и  много лет  пользуется  любовью миллионов людей? Секрет прост, как и все гениальное! Его очень легко и интересно готовить, и получается оно всегда нежным и вкусным.

Особая прелесть этого рецепта в том, что готовят такое печенье всей семьей – бабушки, мамы, детки и иногда даже папы. Тесто для печенья получится даже у ребенка, особенно творожное.

А лепить его как интересно с детворой! Маленькие детские ручки с любовью обмакивают  в сахар с любовью вырезанные мамой кружочки из теста. Щедро обмакивают, складывают, снова обмакивают и складывают – как же это интересно и увлекательно для детей. Детским пальчикам очень полезна такая «вкусная гимнастика».

  И совсем ничего, если сахарок из блюдечка будет периодически попадать не только на тесто, но и на детский язычок как бы совсем случайно!

Детям очень полезно делать что-нибудь вместе с любимой мамой, бабушкой или другими детками. Такой опыт совместной работы дорогого стоит и для детей и для взрослых, ведь  часто у нас с вами совсем не хватает времени на общение и разговор с детьми.

А ведь так приятно собраться за одним большим столом, лепить вкусное печенье и разговаривать о том, о сём. Я до сих пор помню, как сама в детстве принимала участие в таком увлекательном занятии.

Свои печенья я выкладывала на противень отдельно, и мне они казались самыми красивыми и вкусными, ведь я их лепила сама!

Обязательно приготовьте вместе со своей семьей это печенье к чаю. Даже если вас мучают муки совести, и вы пообещали себе перейти на диетическое питание! Скажите ей, что хорошего человека не должно быть мало.  Жизнь чудесна и бесконечно интересна, а диета переносится на завтра. Ведь как говорится в известной шутке – «во мне же всего 50 кг веса, а все остальное – это шарм и обаяние».

А мы вернемся к нашему печенью, ведь и совесть тоже любит сладенькое!

Домашнее печенье «Поцелуйчики», рецепт:

  • Мука высший сорт – 3 ст. по 250 мл;
  • Молоко теплое – 160 мл;
  • Дрожжи живые – 60 грамм, сухие – 11 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л ;
  • Сливочного масла 100 грамм и маргарина хорошего качества 100 грамм. В эти же 200 грамм можно включить смалец – перетопленный свиной жир, который придает выпечке нежность и рассыпчатость.
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Домашнее печенье «Поцелуйчики» рецепт приготовления:

  1. Вначале обязательно проверяем дрожжи. Для этого молоко нагреваем, добавляем щепотку соли, ложку сахара и дрожжи. Накрываем посуду с опарой пакетом и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Если дрожжи работают, и вы увидели шапку из пены – смело приступайте к делу.
  2. Если в рецепте указывается жир, всегда лучше соединить разные виды.

    Кусочек сливочного масла, кусочек маргарина, немного смальца – такие вещи всегда должны дожидаться своего звездного часа в холодильнике. В этот раз основной частью жира у меня получился смалец, о чем я не пожалела. Ведь главный секрет рассыпчатой, тающей во рту выпечки именно в смальце – этот секрет открыла мне еще моя бабушка. И это действительно так.

    Запаха смальца у печенья не будет абсолютно, а его структура вас приятно удивит.  Да еще и продукт натуральный, домашний и экологически чистый, как в моем варианте. Как то я последнее время с маргарином вообще боюсь работать после рассказов о пальмовом масле самого низкого качества, которое туда в основном и входит.

    Как представлю, что эта гадость, которая никак не переваривается нашим организмом, откладывается на сосудах и органах и остается там до конца жизни, так как-то нехорошо становится…  А ведь печем вкусности в основном деткам, что ж их ждет со временем? Поэтому, если  используете маргарин, не покупайте для выпечки самый дешевый, и не экономьте на здоровье.

  3. Порубите ножом маргарин (масло) с мукой в крошку и добавьте в нее вашу молочно – дрожжевую смесь и ванильный сахар.
  4. Замесите тесто,  разделите его на 2-3 части, заверните в пленку и поставьте его немного в морозилку, пусть немного остынет и подумает о жизни.

  5. Теперь насыпайте по блюдцам сахар, который можно перемешать с корицей, если любите. Осталось позвать в помощь детвору и можно приступать лепить вкусное домашнее печенье «Поцелуйчики».
  6.  Противень  заранее присыпьте мукой и включите духовку, пусть потихоньку греется.

  7. Достаньте из морозилки один кусочек и раскатайте его на доске, присыпанной мукой. Толщину выбирайте, как вы любите. Раскатаете тонко – печенье будет тонкое и изящное, раскатаете толще – будет пухленькое. Примерно 0.5 см буде в самый раз.
  8. Теперь чашкой вырезайте круги и передавайте их в руки помощникам.

    Они должны макнуть круг в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь. И снова макнуть половинку в сахар и снова свернуть сахаром внутрь. У детишек это отлично получится.

  9. Складываем печенья на противень не сильно близко друг к другу и в духовку примерно минут на 20-25. Минут через пять от начала выпечки загляните в духовку.

    Печенья увеличились в размере и некоторые раскрылись. Придайте им пальцами нужную форму и продолжайте выпекать.

Домашнее печенье «Поцелуйчики» готово, выкладывайте его на красивый поднос и готовьте вкусный чай. Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте по нашим рецептам шоколадные кексики в силиконовых формочках с творожным шариком внутри. Или обязательно попробуйте идеальные панкейки, отличный рецепт которых вы найдете на нашем сайте. Детвора их просто обожает!

Ждем ваши отзывы и комментарии, желаем вам вкусной выпечки и заходите на наш уютный сайт за новыми рецептами для мультиварки и не только для нее. До новых встреч!

16 Май 2014   ·   Povar   

Нравится —- —————

Загрузка…

♦  Рубрика: Торты и пирожные.

Источник: http://ruletov.net/domashnee-pechene.html

Домашнее печенье: 7 лучших рецептов

Печенье Поцелуйчики — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье

В прохладный или морозный день так хочется уютной атмосферы и домашней еды. Сегодня попробуем испечь печенье дома.

В прохладный или морозный день так хочется уютной атмосферы и домашней еды. Сегодня попробуем испечь печенье дома.

Домашнее печенье «Персики» (рецепт)

В далёком прошлом это печенье было очень популярно в продаже, потом почему-то оно куда-то исчезло. Приготовить его не очень сложно. Таким печеньем можно украсить праздничный детский стол. Детям наверняка понравится его вкус, да и выглядит это печенье очень оригинально.

Для приготовления 10 «персиков» подготовьте следующие ингредиенты:

  • Сок морковный — 1 стакан;
  • Мука – 300 гр;
  • Миндальные орехи – 10 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сок свекольный – от 1 шт;
  • Сахар – 100 гр;
  • Сода или разрыхлитель на кончике ножа;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сметана – 60 гр.
  • Для крема:
  • Сгущёнка – 100 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления домашнего печенья:

  1. У одного яйца отделите желток и белок. Смешайте два желтка и один белок с сахаром. Отдельно смешайте сметану с размякшим маслом. Соедините обе массы, добавьте муку и соду, тщательно вымесите.
  2. Из полученного теста скатать жгут и разрезать на 20 равных частей. Из них слепить продолговатые шарики. Выпекать в разогретой духовке до золотистости, выдерживая температуру в 180 0С.
  3. Делаем крем, взбиваем масло и сгущёнку. Достаём печенье и в ещё горячих формах с плоской стороны делаем отверстия для крема. Когда печенье остынет, наполняем его кремом, вставляем орех и соединяем половинки.
  4. Далее обмакните «персик» в морковный сок и кисточкой сделайте красный бочок свекольным соком. Мокрое печенье обвалять в сахаре и оставить на 30 минут, чтобы он схватился и не осыпался.

Овсяное домашнее печенье

Очень просто приготовить полезное овсяное печенье.

Для этого вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 стакан.

Для этого печенья вам понадобятся:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • по 4 ст.л. молотых сухарей и сахара;
  • пшеничная мука – 2 стакана  

В состав печенья входят ингредиенты:

  • мука — 3 и 1\4 стакана обычной;
  • орехи грецкие чищенные — 100 г;
  • масло сливочное — 300 г;
  • сахарный песок — 1 стакан (3 ст.л. на украшение);
  • вода — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л. 

Печенье Поцелуйчики — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье

Печенье Поцелуйчики — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье

Страстный, нежный, воздушный, французский, ласковый… Таким может быть поцелуй. Настолько же многолико и печенье «Поцелуйчики» — творожное, на дрожжах, с майонезом, из слоеного теста, с безе…

Классическое печенье «Поцелуйчики» из творога

Творожное печенье «Поцелуйчики» в готовом виде своей формой напоминает сложенные бантиком пухлые губки. На вкус выпечка получается рассыпчатой и очень нежной, как поцелуй любимого человека. Для такого десерта нужно взять:

  • 200 г творога;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 5 г соды, гашенной уксусом или соком лимона;
  • сахар для присыпки.

Пошаговая выпечка:

  1. Чтобы добиться максимальной нежности, необходимо чтобы в тесте не осталось творожных комочков, поэтому кисломолочный продукт лучше протереть через сито.
  2. В емкость с подготовленным творогом выложить масло кремовой консистенции, тщательно размять все вилкой или толкушкой для картошки. Добавить гашеную соду, сверху просеять муку.
  3. Все перемешать и собрать тесто в комок. Чтобы с массой было легче работать, прикрыть ее влажным полотенцем и убрать на полчасика в холодильник.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто раскатать в пласт 3-5 мм на припыленном мукой столе и вырезать из него тонкостенным стаканом кружки. Каждую круглую заготовку присыпать сверху сахаром и сложить пополам, снова присахарить и сложить.
  5. Сложенные вчетверо кружки обсыпать сверху сахарными кристалликами и уложить на промасленный противень. Пекут «Поцелуйчики» при 180 градусах до нежного золотистого цвета.

Как приготовить на дрожжах

Живые дрожжи в песочном печенье добавляют изделиям большей воздушности и нежности, а большое количество жира делает тесто мягким и податливым для работы с ним. В состав на песочном тесте с добавлением дрожжей входят:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 100 г жирного майонеза;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 7 г сухих инстантных дрожжей;
  • 300 г муки;
  • сахар для обсыпки печенья во время формовки.

Очередность действий:

  1. Маргарин растопить в микроволновой печи или на газу, дать ему остыть до температуры, которая не будет опасна для дрожжей, и смешать с майонезом.
  2. В майонезно-маргариновой смеси распустить дрожжи и оставить на пять минут для их активизации. Затем добавить муку и замесить пластичное тесто.
  3. Сформировать изделия аналогично «Поцелуйчикам» с творогом, присыпая каждый кружок сахаром. Условия тепловой обработки выпечки такие же, как и в предыдущем рецепте.
  4. Вместо сахара при формировании печенья можно смазывать кружочки на сгибах густым джемом, вареной сгущенкой или шоколадным ганашем. Получится так же аппетитно.

С майонезом

Это тесто для печенья хорошо знакомо хозяйкам, которые являются счастливыми обладательницами старых советских шприцов для формирования фигурных форм, поскольку такой рецепт шел в комплекте с приспособлением.

И пускай сейчас не модно готовить на майонезе, да и не у каждой найдется такой кулинарный шприц, но если испечь нежный «Поцелуйчики» на майонезе, то они станут любимым лакомством взрослых и детей. Для теста понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3,5 г соли;
  • 7 г разрыхлителя или пекарского порошка;
  • 300 г муки.

Алгоритм выпечки:

  1. Муку протрусить вместе с разрыхлителем и отставить полученную сыпучую смесь в сторону. Остальные ингредиенты соединить в посудине подходящего литража и взбить до однородности
  2. Смешать сыпучую и жидкую составляющую теста до получения гладкой массы, которую потом переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить изделия на смазанный маслом лист для выпечки на почтительном расстоянии друг от друга (1-3 см)
  3. Чтобы выпечка не расплылась на листе, ее можно прямо на листе подержать немного в холодильнике, но в любом случае ставят ее в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов). Нежный золотистый оттенок выпечки – сигнал о ее готовности.

«Поцелуйчики» без творога

Добавлением в наливное тесто манной крупы уже никого не удивишь. Рецепт «Манника» в разных его вариациях знает практически каждая начинающая хозяйка. Но этот ингредиент можно встретить и в нежных «Поцелуйчиках»:

  • 130 г манки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30-50 г сметаны;
  • 2,5 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • сахар или густой джем для формовки.

Ход работы:

  1. Муку смешать с манкой, сахаром и разрыхлителем. В эту смесь добавить мягкое масло, хорошенько размять его, затем вбить яйцо и размешать.
  2. Последней в тесто ввести сметану. Ее нужно ровно столько, чтобы тесто собралось в колобок. Минут на 20 отправить тесто в холод для стабилизации.
  3. Формировать печенье можно, как в классическом рецепте творожных «Поцелуйчиков» или скатать из теста колбаску, которую разделить на 20-24 кусочка. Каждый отрезок теста скатать в шарик, который уложить на смазанный маслом противень, вдавив в центре пальцем углубление, налить в углубление джем.
  4. До готовности изделия должны зарумяниваться в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 200°С.

Из слоёного теста

Готовое слоеное тесто также можно использовать для выпечки домашнего печенья, взяв за основу для формирования изделий классический рецепт. Но если тесто не нужно готовить (его легче купить в магазине), то почему бы не приложить немного усилий, чтобы сделать «Поцелуйчики» интереснее и вкуснее. Для оригинального печенья из готового слоеного теста надлежит подготовить:

  • 400 г готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 150 г орехов любых (по вкусу) орехов;
  • 150 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Источник: https://attuale.ru/pechene-potselujchiki-7-poshagovyh-retseptov-kak-prigotovit-vkusnoe-domashnee-pechene/

Рецепт с безе

Слово «безе» с французского переводится, как поцелуй, поэтому неудивительно существование рецепта «Поцелуйчиков» на основе меренги. Они могут быть яркими разноцветными при добавлении к белкам красителей или с тонким шоколадным послевкусием, как в данном рецепте:

  • 2 белка;
  • 2 г соли;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30 г какао-порошка;
  • 50 г темного шоколада.

Заварные пирожные — 5 рецептов в домашних условиях

Как приготовить домашнее печенье:

  1. В чистой и обезжиренной лимонным соком миске взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков, затем небольшими порциями подсыпая пудру, взбить массу до глянцевого блеска. Ее плотность должна быть такой, чтобы при переворачивании миски она не выпадала из нее.
  2. Шоколад натереть на самой мелкой терке. Какао просеять через ситечко на взбитые белки, добавить тертый шоколад и осторожно перемешать движениями снизу вверх.
  3. С помощью кондитерского мешка или двух чайных ложечек отсадить круглые лепешки на застеленный пергаментом противень. Печь безе 18-20 минут при 150 градусах, чтобы они стали хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
  4. При желании воздушные шоколадные облачка можно попарно склеить растопленным шоколадом, джемом, вареной сгущенкой или густым кремом.

Домашнее печенье «Поцелуйчики чертиков»

Это печенье за счет крахмала в составе теста получается необычайно рассыпчатым, каждый его шарик как будто взрывается на языке, отправляя на вершину гастрономического блаженства. Чтобы испечь домашнее печенье взять:

  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2,5 г ванилина;
  • 250 г кукурузного крахмала;
  • 250 г муки;
  • сахарная пудра, какао, черный и белый шоколад для украшения.

Этапы выпечки:

  1. Хорошо размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела, вбить яйцо и снова размешать миксером. Затем просеять сверху смесь из какао, муки, ванилина и крахмала. Замесить пластичное песочное тесто.
  2. Общую массу разделить на небольшие кусочки, из которых скатать шарики не больше грецкого ореха. Печь их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно четверть часа.
  3. Часть остывших шариков через ситечко припорошить сахарной пудрой, а другую – какао-порошком. Растопленным шоколадом нарисовать поверх присыпки тонкую паутинку контрастного цвета. Печенье готово.

Источник: https://CreativPortal.ru/pechene-pocelujchiki-7-poshagovyh-receptov-kak-prigotovit-vkusnoe-domashnee-pechene/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.