Паста с курицей и грибами — 7 рецептов приготовления

Содержание

Паста с курицей и грибами – самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда

Паста с курицей и грибами — 7 рецептов приготовления

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто. Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.

Как приготовить пасту с курицей и грибами?

Паста с курицей и грибами – рецепт, как правило не требующий изысканных, сложных или недоступных ингредиентов. Овощной состав можно свести к минимальному, ограничив его морковью и луком. Процесс создания блюда предельно простой, понятный каждому кулинару.

  1. Сперва готовится наполнение: обжаривают кусочки курицы и грибы.
  2. Отваривают макароны al dente, смешивают с поджаркой.
  3. При подаче поливают блюдо любимым соусом, присыпают сыром и травами.
  4. Любой рецепт приготовления пасты с курицей и грибами требует незамедлительной подачи. В холодном или разогретом виде угощение уже не очень вкусное, потому его не готовят впрок.

Паста карбонара – рецепт с курицей и грибами

Паста карбонара с курицей и грибами – не совсем традиционный вариант итальянского угощения. Классическим в данном рецепте является яичный соус, который варят до полуготовности, до нужной консистенции он доходит уже с отваренной пастой. Блюдо выходит сытным, насыщенным и по вкусу придется каждому любителю новых угощений.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • филе – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко курицу, обжарить до белого.
  2. Бросить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Отключить огонь, охладить немного, ввести яйца, желтки, посолить.
  4. Отварить пасту.
  5. На горячие «бантики» вылить соус.

Паста с курицей и грибами с сыром

Чтобы приготовить оригинальный сытный и относительно диетический ужин понадобится всего 5 ингредиентов: паста, курица, грибы, сливки, сыр. Необыкновенно вкусное угощение понравится всем едокам, а кулинары оценят блюдо благодаря его бюджетности и быстроте приготовления. Количество указанных компонентов рассчитано на 2 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • спагетти – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На раскаленном масле обжарить чеснок и тимьян в течение 3-5 минут.
  2. Ввести порезанное мясо и грибы, посолить.
  3. Влить сливки, томить 7 минут.
  4. Тем временем отварить спагетти, слить воду, ввести соус, перемешать.
  5. Паста с курицей и грибами сразу распределяется по тарелкам, посыпается сыром.

Паста с белыми грибами и курицей

Паста с сушеными белыми грибами и курицей обладает непередаваемым ароматом и восхитительным вкусом. Имея в запасе горсть сухой заготовки, непременно нужно воспользоваться возможностью приготовить вкусные макароны под сливочным соусом и с сыром. Боровики нужно заранее замочить в воде на 40 минут, несколько раз промыть.

Ингредиенты:

  • фетучини – 300 г;
  • сухие грибы – 50 г;
  • курица – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло для обжаривания;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Грибы размочить, промыть.
  2. На масле поджарить курицу и грибы.
  3. Добавить розмарин, рубленный чеснок, томить до готовности, посолив и поперчив.
  4. Тем временем отваривают фетучини в подсоленной воде.
  5. Паста смешивается с курицей и грибами, выкладывается в тарелки и посыпается пармезаном.

Паста с курицей, орехами и грибами

Необыкновенно вкусное блюдо – паста пенне с курицей и грибами, дополненная грецкими орехами и рукколой. Интересным решением станет применение макарон из цельнозерновой муки, они готовятся, как и привычные изделия до состояния al dende. Необычный соус из горгонзолы можно при желании заменить, но вкус готового угощения сильно изменится.

Ингредиенты:

  • пенне – 300 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • руккола – 1 горсть;
  • горгонзола – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить ядра орехов на сковороде, охладить, порубить.
  2. Обжарить курицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
  3. Бросить макароны в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.
  4. Тем временем в сотейнике растопить масло, влить молоко, добавить раскрошенный сыр.
  5. Посолить, приправить перцем, постоянно помешивая довести до кипения.
  6. С макарон слить воду, смешать с поджаркой, рукколой и соусом.
  7. Подается паста с соусом, курицей и грибами незамедлительно.

Паста с копченой курицей и грибами

Вкусная и оригинальная паста с грибами и филе курицы станет любимым блюдом в каждом доме, если применить предложенный далее рецепт. Копченую грудку готовить не нужно, а опята мелкие и очень быстро обжариваются, дополнив спагетти сырным соусом, можно наслаждаться отменным угощением, потратив на готовку всего полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • копченая грудка – 100 г;
  • опята – 100 г;
  • масло – 2 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В сотейнике растопить масло, бросить курицу и отваренные опята.
  2. Вылить сливки и варить на минимальном огне 5 минут.
  3. Ввести тертый сыр, посолить, выключить огонь через 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, смешать с соусом.
  5. Паста с курицей и грибами подается сразу.

Паста «Альфредо» с курицей и грибами

Редко готовится итальянская паста с курицей и грибами, но в данном случае сочетание ингредиентов считается идеальным, ведь «Альфредо» – всемирно известное угощение, которое обрело множество интерпретаций. Макаронные изделия можно применить любые, а грибы подойдут шампиньоны или лесные боровики, заранее отваренные.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • паста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • базилик и петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо до готовности, снять со сковороды.
  2. Бросить рубленный лук, спассеровать, ввести грибы, жарить до готовности.
  3. Влить вино, сливки, вернуть курицу, перемешать.
  4. Томить соус 5 минут, посолить, поперчить.
  5. Мелкорубленную зелень ввести в соус.
  6. Отваренные до состояния al dente макароны вводят в соус, перемешивают.
  7. Томить пасту 3 минуты, разложить в тарелки и сразу подавать.

Паста песто с курицей и грибами

Чтобы приготовление пасты с грибами и курицей не превратить в обыденные макароны с мясом, рецепт можно дополнить восхитительно вкусным соусом песто, который сделает угощение аппетитным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших порции сытного и оригинального блюда, которое можно уверенно подать на ужин.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • песто – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • филе – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сварить пасту до полуготовности.
  2. Обжарить шампиньоны и курицу, ввести рубленный чеснок.
  3. Влить сливки, добавить песто, петрушку и пасту, посолить, поперчить.
  4. Распределить лопаткой соус с макаронами, равномерно перемешав.
  5. Выложить в тарелки, посыпать пармезаном.

Паста с курицей, грибами в томатном соусе

Вкусная паста с курицей и грибами в томатном соусе понравится каждому своим интересным легким привкусом. Для наполнения лучше использовать свежие помидоры, бланшированные и пюрированные, томатная паста имеет сладковатый привкус, который не всем нравится. Уместным дополнением станут свежие листья базилика и рубленный чеснок.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • курица – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черри – 6 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Сварить пасту al dente.
  2. На сковороде обжарить грибы и курицу.
  3. Бросить рубленный чеснок и измельченный базилик с острым перцем.
  4. Бланшированные помидоры пюрировать, ввести в поджарку, посолить, поперчить.
  5. Выложить пасту, перемешать, добавить половинки черри. Томить 5 минут.

Паста с курицей и грибами в мультиварке

Паста с курицей и грибами в сливках, приготовленная в мультиварке несколько отличается от традиционной. Макаронные изделия применяют мелкие, со спагетти придется повозиться. Варится паста одновременно с соусом, сливки добавляются за 10 минут до готовности, чтобы избежать их свертывания.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • курица и грибы – по 200 г;
  • масло, соль, перец, тимьян;
  • сливки – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. На «Жарке» приготовить курицу и грибы, добавить чеснок, соль и перец с тимьяном.
  2. Влить воду, бросить пасту, перемешать.
  3. На «Тушении» готовить30 минут.
  4. Влить сливки, перемешать, томить еще 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-kuricey-i-gribami-samye-vkusnye-prostye-i-neobychnye-recepty-sytnogo-blyuda

Паста с курицей и грибами — рецепты

Паста с курицей и грибами — 7 рецептов приготовления

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара — рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов.

Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами.

Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.

Как приготовить пасту с грибами

Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы.

Для того чтобыспагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат.

Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

Паста с курицей и шампиньонами

Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

• Время приготовления: 45 минут.

• Количество порций: 6 персоны.

• Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).

• Предназначение: на обед/ужин.

• Кухня: итальянская.

• Сложность приготовления: средняя.

Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куринной грудки . Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
  3. Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
  4. Влить сливки,все перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
  7. Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
  8. Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
  9. Украсить зеленью.

Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе

• Время приготовления: 45 минут.

• Количество порций: 4 персоны.

• Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).

• Предназначение: вторые блюда.

• Кухня: итальянская.

• Сложность приготовления: средняя.

В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Фетучини — 400 г
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Оливковое масло — 50 г
  • Вино (белое полусладкое) — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  3. Грибы помыть и порезать пластинками.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
  5. Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
  6. В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
  7. К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
  8. Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
  9. Снять с плиты и украсить зеленью.

Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый.

Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 кусочка
  • Куриное филе- 600 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка- 15 г
  • Сыр твердых сортов- 50 г
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Сметана- 150 мл
  • Соль- по вкусу
  • Растительное масло- 30 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Приправа «Прованские травы»- 10 г
  • Тальятелле — 450 г
  • Мука- 30 г

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. В сковородке накалить масло, положить курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
  5. Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
  7. Все ингридиенты тщательно перемешать, добавить специи.
  8. Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
  9. Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
  10. Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
  11. Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 500 мл.
  • Сметана — 100 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Масло оливковое — 10 г.
  • Тимьян — 10 г.
  • Шнитт-лук — 10 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) — 1 г.
  • Зелень (по вкусу) — 3 г.
  • Вода — 1 л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкого масла.
  2. Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
  3. Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
  4. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
  5. Отварить спагетти.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
  7. Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
  8. Паста варится до состояния «аль денте», сразу же откидывается на дуршлаг.
  9. Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнит-лук, все перемешать.Украсить зеленью.

Рецепт пасты с грибами и ветчиной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 1 персона
  • Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/обед
  • Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами — вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.

Ингредиенты :

  • Макароны вареные — 120 г.
  • Шампиньоны — 30 г.
  • Ветчина — 50 г.
  • Сыр твердый — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 г.
  • Соль (по вкусу) — 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы нашинковать и выложить в сковородку с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить ветчину нарезанную соломкой, жарить еще 8 минут.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течении 5 -7 минут.
  4. Отварить пасту до полуготовности.
  5. Пасту добавить на сквороду к грибам и ветчине.
  6. Добавить специи перемешать.
  7. Горячую пасту посыпать тертым сыром.
  8. Подавать с нашинкованной зеленью.

:

Источник: http://MissBonus.ru/pasta-s-kuricej-i-gribami-recepty/

Паста с курицей и грибами — 7 рецептов приготовления

Паста с курицей и грибами — 7 рецептов приготовления

Паста, она же макароны – это универсальный продукт, который найдется у всех дома. Ее просто приготовить, а главное легко сочетать с большим количеством продуктов и соусов. Использовать для приготовления можно не только длинные сорта, но и короткие. Очень вкусно получается паста с курицей и грибами.

Паста с курицей и грибами — базовый рецепт

Это блюдо для многих семей – дежурное. Ведь рецепт простой, а необходимые продукты практически всегда под рукой. Этот замечательный ужин, практически праздничный, не нуждается в длительном приготовлении, что дает возможность порадовать себя в любой день недели.

Ингредиенты:

  • макароны – 320 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • филе куриное – 320 г;
  • сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • шампиньоны – 11 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл для зажарки;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 210 мл;
  • оливковое масло – 50 мл для маринада;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • молоко – 160 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • белое вино – 135 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать порционно куриное мясо. В оливковое масло налить соевый соус с вином и насыпать тимьян с солью. Перемешать. В полученный маринад поместить мясо и выдержать минимум час, а в идеале ночь. Поджарить по минуте мясные кусочки с каждой стороны.

  2. Каждый гриб разрезать на восемь долек. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Налить сливки.
  3. В молоко насыпать крахмал. Перемешать. Залить в грибы. Вскипятить и проварить минуту. Поместить куриное мясо.
  4. Отварить макароны и переложить в сковороду.

    Перемешать и потомить пять минут.

С добавлением помидоров

Это блюдо вкусно готовить с макаронами улитками. Интересная форма удерживает соус, который попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.

В сливочном соусе

По этой вариации паста, курица с грибами в сливочном соусе получается изысканной на вкус и удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Приготовьте к приходу гостей это блюдо, и все точно останутся довольны.

Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Устройте праздник для семьи приготовив насыщенное и аппетитное блюдо.

Готовим в сметане

Ароматное блюдо, которое можно готовить с любым видом грибов. Если готовите из лесных – заранее проварите.

Рецепт приготовления с сыром

Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.

Интересные и простые рецепты пасты с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — 7 рецептов приготовления

2298 Просмотров

Итальянские повара покорили мир еще в 18 веке своим изобретением – макаронами. Для таких изделий в приоритете твердые сорта пшеницы. Многие думают, что подобное блюдо можно отведать лишь в ресторанах. Однако прошло много времени, и вариаций рецептов появилось множество.

Например, паста с курицей и грибами несложна в приготовлении и поражает вкус даже взыскательных гурманов. Самое приятное то, что нет жестких требований к определенным видам грибов.

В пасте с куриным филе можно использовать вешенки, лисички, рыжики, шампиньоны, сыроежки и любые другие виды грибов.

Паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Украшением романтического ужина станет паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Готовка не занимает много времени. Набор ингредиентов предельно прост:

  • макаронные изделия – 420 г;
  • куриное филе – 2 грудки;
  • лисички (можно брать другие грибы) – 220 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки (35-40%) – 130 мл;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • зелень, специи – по вкусу.

По рецепту паста с курицей и грибами готовится так:

  1. Первым делом нужно промыть филе, порезать полосками. Измельчить лук.
  2. На раскаленной сковороде растопить масло, которое послужит для обжаривания нарезанной грудки и лука.
  3. Соль и специи добавить по вкусу.
  4. Обжаривать грудку до золотистого цвета.
  5. Когда филе начнет доходить до готового состояния, помыть лисички под теплой водой, нарезать произвольным размером и добавить к мясу с луком.
  6. Лисички обжаривать до мягкого состояния, постоянно помешивая содержимое сковороды.
  7. Затем добавить сливки. Все тщательно перемешать и еще 5-7 мин. томить на огне.

Сливочный соус должен иметь густую консистенцию. В процессе нужно пробовать и добавлять соль или перец в случае необходимости.

Макаронные изделия отвариваются со щепоткой соли до полуготовности. Способ описывается на упаковке. Воду с макаронных изделий после приготовления необходимо слить. Получившийся сливочный соус перемешать с макаронами, выложить на предварительно подогретую тарелку и присыпать натертым пармезаном. Как и куриная запеканка с грибами, это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи.

Вермишель с курицей и грибочками в сметанном соусе

Превосходной вариацией является паста с курицей и грибами в сметанном соусе. Идеально с этим блюдом сочетаются маслята, шампиньоны или подберезовики, но можно брать и любые другие. Для красивой презентации можно брать макароны необычной формы.

Компоненты:

  • куриное филе – 580 г;
  • подберезовики – 280 г;
  • сметана – 330 г;
  • макаронные изделия – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец, специи, соль – по вкусу;
  • сыр.

Паста с курицей и грибами по рецепту со сметанным соусом получается очень нежная:

  1. Предварительно промыть грудку и подберезовики.
  2. Удалить хрящи и жировые пленки с мяса. Куриную грудку нарезать кусочками прямоугольной формы.
  3. Чтобы все блюдо равномерно пропиталось, рекомендуется ингредиенты резать как можно мельче.
  4. Заранее нужно подогреть подсолнечное масло. Измельченную луковицу обжаривать 2-3 минуты.
  5. За время готовки лука нужно мелко порезать зубчики чеснока, но не давить. По истечении 5 мин. добавить чеснок, и все это прожаривать на мелком огне еще столько же.
  6. Затем добавить подготовленное филе и обжарить на сильном огне до белого цвета в течение 3-5 мин. Чтобы не подгорало, постоянно перемешивать.

Когда мясо побелеет, можно добавлять подберезовики. Перемешав блюдо, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 мин. Параллельно необходимо поставить вариться макароны. Очень важно не переварить, чтобы сметанный соус при смешивании с макаронными изделиями не превратил блюдо в слипшийся комок.

После тушения добавить в сковороду сметану, предварительно перемешанную с кипятком (150 г). Делается это для того, чтобы сметана не свернулась. После можно посолить и поперчить сметанный соус. Все это тушить 4-5 минут, потом перемешать с пастой. Перед подачей посыпать сыром.

Готовим в мультиварке

Приготовленная паста с курицей и грибами в мультиварке обладает рядом преимуществ. Снижается калорийность блюда, макаронные изделия не слипаются, упрощается процесс готовки. Приготовление занимает всего 40 минут. Набор компонентов:

  • сыроежки – 210 г;
  • мясо – 2 куриные грудки;
  • лук – 1 шт.;
  • макаронные изделия – 320 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль; перец.

В этом рецепте пасты с курицей и грибами можно использовать не только сыроежки, но и подосиновики, вешенки и т.д.:

  1. Промытое и очищенное от пленок куриное мясо порезать кусочками произвольной формы.
  2. Мультиварку загрузить мясом и включить в режим «выпечка» на 40 мин. Мясо накрыть крышкой и оставить на 8-10 мин.
  3. Лук нарезать полукольцами, положить к мясу и обжаривать еще 5 мин.
  4. Добавить специи для филе по вкусу. Затем положить сыроежки, смесь посолить, поперчить и оставить готовиться на 15 мин. Важно не перестараться с солью, так как в конце добавится сыр.

Чтобы сварить макароны, нужно вскипятить воду, добавив ложку соли. В кипящей воде продержать 3-4 мин. Затем воду слить, и макаронные изделия переложить в чашу с мясом и сыроежками. Все тщательно перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и готовить оставшееся время.

Когда мультиварка сообщит о завершении работы, выложить блюдо на тарелки и можно есть.

Фетучини с курицей и грибами

Паста фетучини с курицей и грибами – изысканное итальянское блюдо, в основе которого толстые макаронные изделия, залитые соусом. Подается предпочтительно на обед или ужин, идеально подойдет для семейного застолья. Необходимые продукты:

  • макароны фетучини – 510 г;
  • куриное мясо – 220 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки (33%) – 170 мл;
  • зелень – 15 г;
  • оливковое и сливочное масло;
  • специи для филе.

Пасту с курицей и грибами рецепт предполагает готовить с шампиньонами, хотя подойдут и другие виды.

Предварительно необходимо подготовить продукты:

  1. Промываем грибы в горячей воде, обрезаем загрубевшие участки и измельчаем пластинками. На время отставляем посудину с шампиньонами в сторону.
  2. Подготовка мяса сводится к зачистке от жировых прослоек и хрящей. Зачищенное и промытое филе измельчаем до кубиков по 2-3 см. Выкладываем на свободную посудину и отставляем в сторону.

Макароны, изготовленные из твердых сортов муки, идеально подойдут для фетучини с курицей и грибами. Для варки берем кастрюлю средних размеров, заполненную водой наполовину.

Кипящую жидкость нужно посолить и смягчить 2 ложками оливкового масла. После этого можно помещать макароны. Когда вода начнет повторно закипать, необходимо засечь 4-5 мин. После отведенного времени слить воду.

После варки макароны нельзя промывать под водой, достаточно немного полить оливковым маслом.

На подогретую сковороду положить масло, которое послужит для обжарки ингредиентов. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, можно добавлять порубленное филе. Как только мясо начнет подходить, можно посолить, поперчить и потереть сверху треть пармезана. Консистенция соуса стала густой? Можно выключать плиту.

Фетучини перемешивается перед подачей.

Паста в винно-горчичном соусе

Для этого рецепта подойдут вешенки или другие грибочки. Используемые продукты:

  • макаронные изделия – 230 г;
  • вешенки – 380 г;
  • мясо – 430 г;
  • горчица – 80 г;
  • чеснок – 3 зубок;
  • белое сухое вино – 270 г;
  • оливковое масло;
  • сметана – 230 г;
  • твердый сыр – 70 г.

Рецепт готовки пасты с курицей и грибами требует тщательной подготовки:

  1. Вначале нужно замариновать грудку. Нарезаем мясо кубиками, измельчаем 1 чесночный зубок и смешиваем все это в миске с 20 г горчицы. Оставляем мариноваться минут на 20.
  2. На медленном огне сварить макароны. Одновременно с этим готовим вешенки. На разогретую сковороду налить масло и добавить 1 раздавленный зубчик чеснока. Обжарив, вешенки необходимо достать из сковороды и на этом же масле приготовить филе. Когда мясо станет золотистого цвета, можно снимать с огня.
  3. Вино выливается на эту же сковороду. Когда жидкости станет вдвое меньше, добавляется сметана, горчица и последний зубок чеснока. Когда смесь начнет сгущаться, добавляется мясо и вешенки. За пару минут до снятия с плиты нужно положить крупно натертый сыр и перемешать.

Если передержали соус на плите и слишком загустили, разбавьте малым количеством воды, в которой варились макаронные изделия. Перед подачей макароны перемешать с соусом и посыпать зеленью.

Итальянская кухня обладает своей прелестью и изюминкой, чем привлекает внимание во всем мире. У многих людей первая ассоциация с Италией – паста. И это не напрасно.

Ведь именно эта страна подарила миру рецепт пасты с курицей и грибами, морепродуктами, овощами, разнообразными соусами и приправами.

Такое изысканное блюдо предельно просто в приготовлении и в то же время поражает вкусовыми качествами.

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/pasta-s-kuricej-i-gribami-poshagovye-recepty-v-domashnih-usloviyah.html

Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Паста с курицей и грибами — 7 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Макароны с грибами в сливочном соусе
  • 2 Рецепт приготовления с курицей
  • 3 В сметанном соусе
  • 4 Готовим с добавлением сыра
  • 5 С фаршем и грибами
  • 6 С добавлением помидор
  • 7 Макароны с грибами и ветчиной

Макароны – простейшее блюдо, которое первое приходит на ум, если вы не знаете, что приготовить. Сделайте макароны с грибами, и незамысловатое яство превратится во вкусный, нежный и деликатесный обед.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • три чесночные дольки;
  • макароны – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло оливковое по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • две щепотки черного перца;
  • кусок сливочного масла – 110 гр.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем оба вида масла на сковороде.
  2. Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
  3. Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
  4. Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.

  5. Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
  6. Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
  7. Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.

  8. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
  9. Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
  10. Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.

  11. Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с курицей

С курицей макароны выйдут более аппетитными и питательными.

Список ингредиентов:

  • пучок зеленого лука;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 18 мл;
  • макаронные изделия – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить макароны с курицей и грибами:

  1. Помытую и подсушенную курицу порубить небольшими кубиками.
  2. Бросаем их в разогретое масло на сковороде. Готовим до образования корочки золотистого оттенка.
  3. Порезать очищенные грибы средними кусочками и покрошить к курице.
  4. Обжариваем ингредиенты, пока грибная жидкость не уйдет.

    Тогда насыпаем перец и соль.

  5. Отдельно варим в кипящей воде макароны до мягкости. Не забудьте добавить соль.
  6. Споласкиваем макароны в дуршлаге и процеживаем воду.
  7. Высыпаем в сковороду и прогреваем в течение 4 минут.
  8. В конце крошим мелко порезанный зеленый лук. Яство готово.

Основные продукты:

  • соевый соус – 20 мл;
  • ракушки макароны – 300 гр.;
  • масло подсолнечного сорта – 35 мл;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 80 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Как готовятся макароны с грибами в сметанном соусе:

  1. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Почищенный лук мелко нашинковать. Вываливаем кусочки на сковороду.
  3. Обработанные грибы режем кубиками средних размеров. Если грибы маленькие, то и резать не нужно.
  4. Как только лук приобретет розоватый оттенок, добавляем к нему грибы.

  5. Через 10 минут сыпем соль, наливаем соевый соус.
  6. Добавляем сметану и тушим 5 минут, помешивая продукты.
  7. В кастрюле отдельно варим макароны в воде, добавляем соль.
  8. Как только они сварятся, перекладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
  9. Выкладываем к макаронам содержимое сковороды и перемешиваем.

  10. Можно подавать аппетитное мягкое блюдо к столу.

Готовим с добавлением сыра

Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • рожки – 130 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • черный перец — 8 гр.;
  • плавленый сырок – 90 гр.;
  • свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • две дольки чеснока.

Как приготовить макароны с грибами и сыром:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
  2. Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
  3. Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.

  4. Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
  5. Луковицу мелко рубим.
  6. Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.

  7. Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
  8. Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
  9. Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
  10. В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.

  11. Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.

Компоненты рецепта:

  • сыр – 60 гр.;
  • грибы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • макаронные изделия – 0.2 кг;
  • фарш говяжий – 0,2 кг;
  • соль – 4 гр.;
  • зеленый лук – 5 стрелок;
  • молотый перец – 3 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л.

Как приготовить макароны с фаршем и грибами:

  1. Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
  2. Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
  3. Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
  4. Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.

  5. Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
  6. Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
  7. Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
  8. Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.

  9. Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.

Поэтапное приготовление:

  1. Кромсаем очищенный лук ножом на маленькие кусочки.
  2. Ту же операцию проделываем с грибами.
  3. Помидоры нашинковать кубиками.
  4. Пассируем в растительном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем к нему пластинки грибов.

  5. Готовим с добавлением соли и перца еще 5 минут.
  6. Выкладываем кубики помидор и обжариваем еще 6 минут.
  7. Параллельно с грибами варим макароны до мягкости.
  8. Осталось переложить их в сковороду, перемешать все продукты.

  9. Простенькое, но очень вкусное и нежное блюдо готово.

Макароны с грибами и ветчиной

Если у вас нет времени возиться с мясом, то просто порежьте ветчину или колбасу.

Что нужно взять:

  • сливки – 0,2 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лапша – 250 гр.;
  • свежий укроп – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • кусочек масла – 30 гр.;
  • два чесночных зубчика;
  • сыр молочный – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.