Паста с курицей – 11 рецептов приготовления
Паста с куриной грудкой: несколько простых рецептов
Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.
Вкусно и питательно
Паста с куриной грудкой с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) – не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете – с итальянскою кухней.
Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется.
Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой.
[attention type=red]И самый главный ингредиент здесь – макаронные изделия. С них и будем начинать.
[/attention]
Как приготовить пасту в домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.
Как приготовить пасту в домашних условиях
Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо – весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.
- Яйца взбиваем вилочкой. Самую малость – до небольшой пенки.
- Муку просеиваем, насыпаем в мисочку, а в центре делаем углубление. Туда вливаем взбитые яйца. Добавляем воду, соль.
- Вымешиваем эластичное и гладенькое тесто. Накрываем пленкой пищевой и даем постоять полчаса.
- Далее делим тесто на три примерно равные части.
- На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый кусочек теста в тонкий-претонкий пласт, присыпаем сверху немного муки.
- Затем складываем раскат несколько раз. А полученное тесто нарезаем полосочками 0,5-0,7 сантиметра в ширину. Разворачиваем полоски на всю длину и даем чуток подсохнуть. Таким же образом приготавливаем полоски из других частей теста.
- Если вы сразу не собрались готовить, то пасту «хэнд-мейд» можно замотать в пленку и сохранять в холодильнике в течение недели, но не более. Если положите в морозилку, то и месяц продержится без ущерба.
Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания.
Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом.
Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) – домашняя или магазинная.
Готовим просто
- Курицу режем кубиками мелко. Обжариваем на постном масле в большой сковороде (можно взять вок) не слишком долго, менее 10 минут, чтоб грудка покрылась румянцем.
- Далее четверть кольцами нарезаем перец болгарский (очищенный от семечек). Перемешиваем с грудкой и обжариваем там же пять минут примерно.
- Затем помидоры обдаем хорошо горячей водой, чтоб снять кожуру (но эту процедуру можно и пропустить). Режем томаты кубиками мелко и выкладываем к смеси на сковороде, хорошенько перемешиваем.
- Закрываем крышечкой и тушим еще минут десять. А после солим по вкусу, добавляем специи и зелень сухую.
- Теперь дадим заправке постоять и протомиться еще минут пять. А в это время отвариваем макаронные изделия.
- Аппетитное яство готово: остается смешать заправку и макароны. Кстати, некоторые предпочитают этого не делать, а подавать заправку в отдельной посуде, поливая ею спагетти непосредственно на тарелке.
В сливочном соусе
Паста с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе также готовится весьма просто. Весь секрет – соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус – приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.
Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки – стакан, сыр натуральный плавленый – 150 граммов. Все остальные ингредиенты – как в базовом.
Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко.
Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4.
Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.
Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?
Источник: http://fb.ru/article/270687/pasta-s-kurinoy-grudkoy-neskolko-prostyih-retseptov
Источник: http://alimero.ru/pasta-s-kuricej
Паста с курицей – 11 рецептов приготовления


Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с куриной грудкой: несколько простых рецептов


Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.
Вкусно и питательно
Паста с куриной грудкой с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) – не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете – с итальянскою кухней.
Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется.
Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой.
[attention type=red]
И самый главный ингредиент здесь – макаронные изделия. С них и будем начинать.
[/attention]Как приготовить пасту в домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.
Как приготовить пасту в домашних условиях
Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо – весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.
- Яйца взбиваем вилочкой. Самую малость – до небольшой пенки.
- Муку просеиваем, насыпаем в мисочку, а в центре делаем углубление. Туда вливаем взбитые яйца. Добавляем воду, соль.
- Вымешиваем эластичное и гладенькое тесто. Накрываем пленкой пищевой и даем постоять полчаса.
- Далее делим тесто на три примерно равные части.
- На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый кусочек теста в тонкий-претонкий пласт, присыпаем сверху немного муки.
- Затем складываем раскат несколько раз. А полученное тесто нарезаем полосочками 0,5-0,7 сантиметра в ширину. Разворачиваем полоски на всю длину и даем чуток подсохнуть. Таким же образом приготавливаем полоски из других частей теста.
- Если вы сразу не собрались готовить, то пасту «хэнд-мейд» можно замотать в пленку и сохранять в холодильнике в течение недели, но не более. Если положите в морозилку, то и месяц продержится без ущерба.
Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания.
Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом.
Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) – домашняя или магазинная.
Готовим просто
- Курицу режем кубиками мелко. Обжариваем на постном масле в большой сковороде (можно взять вок) не слишком долго, менее 10 минут, чтоб грудка покрылась румянцем.
- Далее четверть кольцами нарезаем перец болгарский (очищенный от семечек). Перемешиваем с грудкой и обжариваем там же пять минут примерно.
- Затем помидоры обдаем хорошо горячей водой, чтоб снять кожуру (но эту процедуру можно и пропустить). Режем томаты кубиками мелко и выкладываем к смеси на сковороде, хорошенько перемешиваем.
- Закрываем крышечкой и тушим еще минут десять. А после солим по вкусу, добавляем специи и зелень сухую.
- Теперь дадим заправке постоять и протомиться еще минут пять. А в это время отвариваем макаронные изделия.
- Аппетитное яство готово: остается смешать заправку и макароны. Кстати, некоторые предпочитают этого не делать, а подавать заправку в отдельной посуде, поливая ею спагетти непосредственно на тарелке.
В сливочном соусе
Паста с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе также готовится весьма просто. Весь секрет – соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус – приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.
Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки – стакан, сыр натуральный плавленый – 150 граммов. Все остальные ингредиенты – как в базовом.
Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко.
Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4.
Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.
Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?
Источник: http://fb.ru/article/270687/pasta-s-kurinoy-grudkoy-neskolko-prostyih-retseptov
Источник: http://alimero.ru/pasta-s-kuricej
Паста с курицей – 11 рецептов приготовления


Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.
Для приготовления потребуются:
Для приготовления потребуются:
- грудки куриные – 3 шт.;
- сливки – 400 мл;
- вяленые помидоры в масле – 50 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- спагетти – 400 г;
- немного масла и муки;
- сыр – кусочек;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
- Курица промывается и нарезается кусочками.
- Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
- На сковороде обжариваются мясные кусочки.
- После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.
- К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
- Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
- Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.
- В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.
Готовим с грибами
Готовим с грибами
Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:
Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:
- 400 г пасты;
- 300 г филе;
- 200 г грибов;
- аналогичного количества сыра;
- луковицы;
- 20 мл сливок;
- оливкового масла, соли, приправ и укропа.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
- Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
- Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
- В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
- Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
- Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
- На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.
Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»
Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»
Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:
Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:
- 400 г спагетти;
- столько же сливок;
- грудка;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- кусочек сыра;
- 4 яйца;
- немного бекона;
- сушёная зелень и соль.
Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:
Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:
- Спагетти отвариваются, как указано на упаковке, и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
- Грудка также варится около 30 минут в подсоленной воде, после чего филе отделяется от кости и режется на произвольные кусочки.
- Бекон, порезанный кубиками, выжаривается на сковороде до появления хрусткости.
- Тёртый сыр смешивается с отделёнными яичными желтками, сливками, сушёной зелень и солью. После этого составляющие взбиваются для получения соуса с однородной структурой.
- На сковороде с жиром от бекона пассеруются измельчённые овощи, к которым через 3 минуты выкладываются курица и, собственно, сам бекон.
- В финале в сковороду отправляются спагетти и соус.
- Через 5 минут тушения на медленном огне под закрытой крышкой блюдо будет готово.
Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе
Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.
Возьмите:
Возьмите:
- 2 филе;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 мл томатного соуса;
- небольшую луковицу;
- спагетти;
- немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.
В процессе создания пасты:
В процессе создания пасты:
- Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.
- Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
- Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.
- Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.
С добавлением овощей в мультиварке
С добавлением овощей в мультиварке
Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.
Используются следующие продукты:
Используются следующие продукты:
- филе – ½ кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- макароны – 450 г;
- немного масла, зелени, соль и специи.
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
- В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
- Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
- После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
- Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
- За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.
В сливочно-чесночном соусе
В сливочно-чесночном соусе
Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.
Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:
Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:
- 400 г филе;
- столько же спагетти;
- 250 мл сливок;
- стопку белого сухого вина;
- 1,5 головки чеснока;
- кусочек сливочного масла;
- немного петрушки.
Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:
Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:
- Филейная часть отваривается, слегка остужается и делится на небольшие кусочки.
- Спагетти также варятся в подсоленной воде до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
- На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый чеснок.
- Когда запах жареного чеснока станет интенсивным, в сковороду добавляются сливки и вино.
- Куриные кусочки выкладывается в соус и тушатся около 10 минут.
- Паста в сливочно-чесночном соусе подаётся вместе с рубленой зеленью.
Макароны по-флотски с курицей
Макароны по-флотски с курицей
Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:
Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:
- 250 г макарон;
- 300 г филе;
- луковицы;
- 40 г томатной пасты;
- такого же количества сливочного масла;
- соли и перца.
Схема подготовки проста:
Схема подготовки проста:
- Макароны варятся в подсоленной воде и с небольшим количеством растительного масла, чтобы не допустить слипания.
- На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый лук.
- На овощ, едва приобретший золотистый цвет, выкладываются кусочки филе, которые приправляются, солятся и заливаются томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
- После готовности мяса в сковороду отправляются откинутые на дуршлаг макароны.
- Блюдо тщательно перемешивается и после этого сразу готово к подаче.
Готовим с сыром
Готовим с сыром
Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.
Готовится она из следующих продуктов:
Готовится она из следующих продуктов:
- филе – 300 г;
- спагетти – столько же;
- твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
- сливки – 60 мл
- соль и перец – по вкусу.
Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.
Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
- Спагетти отвариваются до готовности.
- Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
- На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.
С куриной грудкой
С куриной грудкой
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:
- 3 филе;
- 250 г спагетти;
- стручок болгарского перца;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- ½ банки оливок;
- немного оливкового масла, зелени и соли.
Алгоритм приготовления:
Алгоритм приготовления:
- Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
- Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.
- Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
- Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
- Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.
Паста с копчёной курицей
Паста с копчёной курицей
Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.
Для исполнения такой вариации необходимы:
Для исполнения такой вариации необходимы:
- 200 г шампиньонов;
- 100 мл молока;
- кусочек сыра;
- луковица;
- по 30 г сливочного масла и сметаны;
- копчёная куриная грудка;
- спагетти;
- немного муки, соль и специи.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
- Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
- Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
- Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета.
После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
- В соус при постоянном помешивании вводится мука.
- Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
- В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.
Как сделать со спаржей?
Как сделать со спаржей?
Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.
Для его подготовки потребуются:
Для его подготовки потребуются:
- филе – 340 г;
- Пармезан – 250 г;
- помидоры черри – 120 г;
- спаржа – 1 пучок;
- спагетти – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- немного масла, соль и специи.
Этапы создания:
Этапы создания:
- Спаржа делится на 3 части.
- Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
- Паста отваривается согласно инструкции.
- Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
- На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
- Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.
Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Источник: https://attuale.ru/pasta-s-kuritsej-11-retseptov-prigotovleniya/
Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей в сливочном соусе
Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.
Для готовки потребуются:
Для готовки потребуются:
- грудки куриные – 3 шт.;
- сливки – 400 мл;
- вяленые помидоры в масле – 50 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- спагетти – 400 г;
- немного масла и муки;
- сыр – кусочек;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
Способ приготовления:
- Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
- Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
- В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
- Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
- Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
- На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.
Жареный лосось с зеленым соусом чили и салатом фризе
Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
- В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
- Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
- После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
- Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
- За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.
Куриные котлеты с сыром – 8 рецептов приготовления
В сливочно-чесночном соусе
Готовим с сыром
Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для готовки которой не требуется много времени, сил и финансов.
Готовится она из следующих продуктов:
Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
- Спагетти отвариваются до готовности.
- Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
- На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.
Фрикадельки из говяжьего фарша со сметанным соусом
С куриной грудкой
С куриной грудкой
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для готовки которой берутся:
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для готовки которой берутся:
- 3 филе;
- 250 г спагетти;
- стручок болгарского перца;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- ½ банки оливок;
- немного оливкового масла, зелени и соли.
Алгоритм приготовления:
http://alimero.ru/pasta-s-kuricej








Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?
http://fb.ru/article/270687/pasta-s-kurinoy-grudkoy-neskolko-prostyih-retseptov
Источник: http://alimero.ru/pasta-s-kuricej
Паста с курицей – 11 рецептов приготовления
Паста с курицей – 11 рецептов приготовления
Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.
Для приготовления потребуются:
Для приготовления потребуются:
- грудки куриные – 3 шт.;
- сливки – 400 мл;
- вяленые помидоры в масле – 50 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- спагетти – 400 г;
- немного масла и муки;
- сыр – кусочек;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
- Курица промывается и нарезается кусочками.
- Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
- На сковороде обжариваются мясные кусочки.
- После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.
- К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
- Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
- Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.
- В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.
Готовим с грибами
Готовим с грибами
Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:
Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:
- 400 г пасты;
- 300 г филе;
- 200 г грибов;
- аналогичного количества сыра;
- луковицы;
- 20 мл сливок;
- оливкового масла, соли, приправ и укропа.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
- Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
- Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
- В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
- Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
- Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
- На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.
Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»
Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»
Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:
Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:
- 400 г спагетти;
- столько же сливок;
- грудка;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- кусочек сыра;
- 4 яйца;
- немного бекона;
- сушёная зелень и соль.
Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:
Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:
- Спагетти отвариваются, как указано на упаковке, и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
- Грудка также варится около 30 минут в подсоленной воде, после чего филе отделяется от кости и режется на произвольные кусочки.
- Бекон, порезанный кубиками, выжаривается на сковороде до появления хрусткости.
- Тёртый сыр смешивается с отделёнными яичными желтками, сливками, сушёной зелень и солью. После этого составляющие взбиваются для получения соуса с однородной структурой.
- На сковороде с жиром от бекона пассеруются измельчённые овощи, к которым через 3 минуты выкладываются курица и, собственно, сам бекон.
- В финале в сковороду отправляются спагетти и соус.
- Через 5 минут тушения на медленном огне под закрытой крышкой блюдо будет готово.
Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе
Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.
Возьмите:
Возьмите:
- 2 филе;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 мл томатного соуса;
- небольшую луковицу;
- спагетти;
- немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.
В процессе создания пасты:
В процессе создания пасты:
- Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.
- Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
- Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.
- Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.
С добавлением овощей в мультиварке
С добавлением овощей в мультиварке
Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.
Используются следующие продукты:
Используются следующие продукты:
- филе – ½ кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- макароны – 450 г;
- немного масла, зелени, соль и специи.
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
- В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
- Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
- После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
- Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
- За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.
В сливочно-чесночном соусе
В сливочно-чесночном соусе
Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.
Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:
Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:
- 400 г филе;
- столько же спагетти;
- 250 мл сливок;
- стопку белого сухого вина;
- 1,5 головки чеснока;
- кусочек сливочного масла;
- немного петрушки.
Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:
Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:
- Филейная часть отваривается, слегка остужается и делится на небольшие кусочки.
- Спагетти также варятся в подсоленной воде до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
- На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый чеснок.
- Когда запах жареного чеснока станет интенсивным, в сковороду добавляются сливки и вино.
- Куриные кусочки выкладывается в соус и тушатся около 10 минут.
- Паста в сливочно-чесночном соусе подаётся вместе с рубленой зеленью.
Макароны по-флотски с курицей
Макароны по-флотски с курицей
Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:
Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:
- 250 г макарон;
- 300 г филе;
- луковицы;
- 40 г томатной пасты;
- такого же количества сливочного масла;
- соли и перца.
Схема подготовки проста:
Схема подготовки проста:
- Макароны варятся в подсоленной воде и с небольшим количеством растительного масла, чтобы не допустить слипания.
- На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый лук.
- На овощ, едва приобретший золотистый цвет, выкладываются кусочки филе, которые приправляются, солятся и заливаются томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
- После готовности мяса в сковороду отправляются откинутые на дуршлаг макароны.
- Блюдо тщательно перемешивается и после этого сразу готово к подаче.
Готовим с сыром
Готовим с сыром
Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.
Готовится она из следующих продуктов:
Готовится она из следующих продуктов:
- филе – 300 г;
- спагетти – столько же;
- твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
- сливки – 60 мл
- соль и перец – по вкусу.
Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.
Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
- Спагетти отвариваются до готовности.
- Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
- На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.
С куриной грудкой
С куриной грудкой
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:
- 3 филе;
- 250 г спагетти;
- стручок болгарского перца;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- ½ банки оливок;
- немного оливкового масла, зелени и соли.
Алгоритм приготовления:
Алгоритм приготовления:
- Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
- Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.
- Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
- Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
- Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.
Паста с копчёной курицей
Паста с копчёной курицей
Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.
Для исполнения такой вариации необходимы:
Для исполнения такой вариации необходимы:
- 200 г шампиньонов;
- 100 мл молока;
- кусочек сыра;
- луковица;
- по 30 г сливочного масла и сметаны;
- копчёная куриная грудка;
- спагетти;
- немного муки, соль и специи.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
- Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
- Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
- Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета.
После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
- В соус при постоянном помешивании вводится мука.
- Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
- В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.
Как сделать со спаржей?
Как сделать со спаржей?
Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.
Для его подготовки потребуются:
Для его подготовки потребуются:
- филе – 340 г;
- Пармезан – 250 г;
- помидоры черри – 120 г;
- спаржа – 1 пучок;
- спагетти – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- немного масла, соль и специи.
Этапы создания:
Этапы создания:
- Спаржа делится на 3 части.
- Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
- Паста отваривается согласно инструкции.
- Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
- На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
- Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.
Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Источник: https://attuale.ru/pasta-s-kuritsej-11-retseptov-prigotovleniya/
Паста с курицей – 11 рецептов приготовления
Паста с курицей в сливочном соусе
Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.
Для готовки потребуются:
Для готовки потребуются:
- грудки куриные – 3 шт.;
- сливки – 400 мл;
- вяленые помидоры в масле – 50 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- спагетти – 400 г;
- немного масла и муки;
- сыр – кусочек;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
Способ приготовления:
- Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
- Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
- В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
- Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
- Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
- На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.
Жареный лосось с зеленым соусом чили и салатом фризе
Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
- В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
- Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
- После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
- Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
- За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.
Куриные котлеты с сыром – 8 рецептов приготовления
В сливочно-чесночном соусе
Готовим с сыром
Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для готовки которой не требуется много времени, сил и финансов.
Готовится она из следующих продуктов:
Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
- Спагетти отвариваются до готовности.
- Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
- На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.
Фрикадельки из говяжьего фарша со сметанным соусом
С куриной грудкой
С куриной грудкой
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для готовки которой берутся:
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для готовки которой берутся:
- 3 филе;
- 250 г спагетти;
- стручок болгарского перца;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- ½ банки оливок;
- немного оливкового масла, зелени и соли.