Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Содержание

Паста с куриной грудкой: несколько простых рецептов

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления
Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.

Вкусно и питательно

Паста с куриной грудкой с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) – не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете – с итальянскою кухней.

Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется.

Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой.

[attention type=red]
И самый главный ингредиент здесь – макаронные изделия. С них и будем начинать.
[/attention]

Как приготовить пасту в домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.

Как приготовить пасту в домашних условиях

Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо – весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.

  1. Яйца взбиваем вилочкой. Самую малость – до небольшой пенки.
  2. Муку просеиваем, насыпаем в мисочку, а в центре делаем углубление. Туда вливаем взбитые яйца. Добавляем воду, соль.
  3. Вымешиваем эластичное и гладенькое тесто. Накрываем пленкой пищевой и даем постоять полчаса.
  4. Далее делим тесто на три примерно равные части.
  5. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый кусочек теста в тонкий-претонкий пласт, присыпаем сверху немного муки.
  6. Затем складываем раскат несколько раз. А полученное тесто нарезаем полосочками 0,5-0,7 сантиметра в ширину. Разворачиваем полоски на всю длину и даем чуток подсохнуть. Таким же образом приготавливаем полоски из других частей теста.
  7. Если вы сразу не собрались готовить, то пасту «хэнд-мейд» можно замотать в пленку и сохранять в холодильнике в течение недели, но не более. Если положите в морозилку, то и месяц продержится без ущерба.

Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания.

Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом.

Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) – домашняя или магазинная.

Готовим просто

  1. Курицу режем кубиками мелко. Обжариваем на постном масле в большой сковороде (можно взять вок) не слишком долго, менее 10 минут, чтоб грудка покрылась румянцем.
  2. Далее четверть кольцами нарезаем перец болгарский (очищенный от семечек). Перемешиваем с грудкой и обжариваем там же пять минут примерно.

  3. Затем помидоры обдаем хорошо горячей водой, чтоб снять кожуру (но эту процедуру можно и пропустить). Режем томаты кубиками мелко и выкладываем к смеси на сковороде, хорошенько перемешиваем.
  4. Закрываем крышечкой и тушим еще минут десять. А после солим по вкусу, добавляем специи и зелень сухую.

  5. Теперь дадим заправке постоять и протомиться еще минут пять. А в это время отвариваем макаронные изделия.
  6. Аппетитное яство готово: остается смешать заправку и макароны. Кстати, некоторые предпочитают этого не делать, а подавать заправку в отдельной посуде, поливая ею спагетти непосредственно на тарелке.

В сливочном соусе

Паста с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе также готовится весьма просто. Весь секрет – соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус – приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.

Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки – стакан, сыр натуральный плавленый – 150 граммов. Все остальные ингредиенты – как в базовом.

Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко.

Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4.

Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.

Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?

Источник: http://fb.ru/article/270687/pasta-s-kurinoy-grudkoy-neskolko-prostyih-retseptov

Источник: http://alimero.ru/pasta-s-kuricej

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления
Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с куриной грудкой: несколько простых рецептов

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления
Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.

Вкусно и питательно

Паста с куриной грудкой с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) – не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете – с итальянскою кухней.

Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется.

Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой.

[attention type=red]
И самый главный ингредиент здесь – макаронные изделия. С них и будем начинать.
[/attention]

Как приготовить пасту в домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.

Как приготовить пасту в домашних условиях

Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо – весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.

  1. Яйца взбиваем вилочкой. Самую малость – до небольшой пенки.
  2. Муку просеиваем, насыпаем в мисочку, а в центре делаем углубление. Туда вливаем взбитые яйца. Добавляем воду, соль.
  3. Вымешиваем эластичное и гладенькое тесто. Накрываем пленкой пищевой и даем постоять полчаса.
  4. Далее делим тесто на три примерно равные части.
  5. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый кусочек теста в тонкий-претонкий пласт, присыпаем сверху немного муки.
  6. Затем складываем раскат несколько раз. А полученное тесто нарезаем полосочками 0,5-0,7 сантиметра в ширину. Разворачиваем полоски на всю длину и даем чуток подсохнуть. Таким же образом приготавливаем полоски из других частей теста.
  7. Если вы сразу не собрались готовить, то пасту «хэнд-мейд» можно замотать в пленку и сохранять в холодильнике в течение недели, но не более. Если положите в морозилку, то и месяц продержится без ущерба.

Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания.

Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом.

Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) – домашняя или магазинная.

Готовим просто

  1. Курицу режем кубиками мелко. Обжариваем на постном масле в большой сковороде (можно взять вок) не слишком долго, менее 10 минут, чтоб грудка покрылась румянцем.
  2. Далее четверть кольцами нарезаем перец болгарский (очищенный от семечек). Перемешиваем с грудкой и обжариваем там же пять минут примерно.

  3. Затем помидоры обдаем хорошо горячей водой, чтоб снять кожуру (но эту процедуру можно и пропустить). Режем томаты кубиками мелко и выкладываем к смеси на сковороде, хорошенько перемешиваем.
  4. Закрываем крышечкой и тушим еще минут десять. А после солим по вкусу, добавляем специи и зелень сухую.

  5. Теперь дадим заправке постоять и протомиться еще минут пять. А в это время отвариваем макаронные изделия.
  6. Аппетитное яство готово: остается смешать заправку и макароны. Кстати, некоторые предпочитают этого не делать, а подавать заправку в отдельной посуде, поливая ею спагетти непосредственно на тарелке.

В сливочном соусе

Паста с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе также готовится весьма просто. Весь секрет – соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус – приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.

Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки – стакан, сыр натуральный плавленый – 150 граммов. Все остальные ингредиенты – как в базовом.

Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко.

Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4.

Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.

Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?

Источник: http://fb.ru/article/270687/pasta-s-kurinoy-grudkoy-neskolko-prostyih-retseptov

Источник: http://alimero.ru/pasta-s-kuricej

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления
Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.

Для приготовления потребуются:

Для приготовления потребуются:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • вяленые помидоры в масле – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • спагетти – 400 г;
  • немного масла и муки;
  • сыр – кусочек;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:

Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:

  1. Курица промывается и нарезается кусочками.
  2. Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
  3. На сковороде обжариваются мясные кусочки.
  4. После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.

  5. К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
  6. Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
  7. Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.

  8. В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.

Готовим с грибами

Готовим с грибами

Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:

Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:

  • 400 г пасты;
  • 300 г филе;
  • 200 г грибов;
  • аналогичного количества сыра;
  • луковицы;
  • 20 мл сливок;
  • оливкового масла, соли, приправ и укропа.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
  2. Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.

  4. Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
  5. Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
  6. На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.

Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»

Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»

Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:

Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:

  • 400 г спагетти;
  • столько же сливок;
  • грудка;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 4 яйца;
  • немного бекона;
  • сушёная зелень и соль.

Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:

Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:

  1. Спагетти отвариваются, как указано на упаковке, и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
  2. Грудка также варится около 30 минут в подсоленной воде, после чего филе отделяется от кости и режется на произвольные кусочки.

  3. Бекон, порезанный кубиками, выжаривается на сковороде до появления хрусткости.
  4. Тёртый сыр смешивается с отделёнными яичными желтками, сливками, сушёной зелень и солью. После этого составляющие взбиваются для получения соуса с однородной структурой.

  5. На сковороде с жиром от бекона пассеруются измельчённые овощи, к которым через 3 минуты выкладываются курица и, собственно, сам бекон.
  6. В финале в сковороду отправляются спагетти и соус.

  7. Через 5 минут тушения на медленном огне под закрытой крышкой блюдо будет готово.

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.

Возьмите:

Возьмите:

  • 2 филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатного соуса;
  • небольшую луковицу;
  • спагетти;
  • немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.

В процессе создания пасты:

В процессе создания пасты:

  1. Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.

  2. Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
  3. Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.

  4. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.

Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.

С добавлением овощей в мультиварке

С добавлением овощей в мультиварке

Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.

Используются следующие продукты:

Используются следующие продукты:

  • филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • макароны – 450 г;
  • немного масла, зелени, соль и специи.

Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:

Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:

  1. В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
  2. Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.

  3. После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
  4. Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».

  5. За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.

В сливочно-чесночном соусе

В сливочно-чесночном соусе

Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.

Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:

Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:

  • 400 г филе;
  • столько же спагетти;
  • 250 мл сливок;
  • стопку белого сухого вина;
  • 1,5 головки чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного петрушки.

Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:

Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:

  1. Филейная часть отваривается, слегка остужается и делится на небольшие кусочки.
  2. Спагетти также варятся в подсоленной воде до полуготовности и откидывается на дуршлаг.

  3. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый чеснок.
  4. Когда запах жареного чеснока станет интенсивным, в сковороду добавляются сливки и вино.
  5. Куриные кусочки выкладывается в соус и тушатся около 10 минут.

  6. Паста в сливочно-чесночном соусе подаётся вместе с рубленой зеленью.

Макароны по-флотски с курицей

Макароны по-флотски с курицей

Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:

Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:

  • 250 г макарон;
  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • такого же количества сливочного масла;
  • соли и перца.

Схема подготовки проста:

Схема подготовки проста:

  1. Макароны варятся в подсоленной воде и с небольшим количеством растительного масла, чтобы не допустить слипания.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый лук.

  3. На овощ, едва приобретший золотистый цвет, выкладываются кусочки филе, которые приправляются, солятся и заливаются томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
  4. После готовности мяса в сковороду отправляются откинутые на дуршлаг макароны.

  5. Блюдо тщательно перемешивается и после этого сразу готово к подаче.

Готовим с сыром

Готовим с сыром

Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.

Готовится она из следующих продуктов:

Готовится она из следующих продуктов:

  • филе – 300 г;
  • спагетти – столько же;
  • твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
  • сливки – 60 мл
  • соль и перец – по вкусу.

Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.

Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:

Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
  2. Спагетти отвариваются до готовности.
  3. Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
  4. На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.

С куриной грудкой

С куриной грудкой

Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:

Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:

  • 3 филе;
  • 250 г спагетти;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • ½ банки оливок;
  • немного оливкового масла, зелени и соли.

Алгоритм приготовления:

Алгоритм приготовления:

  1. Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
  2. Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.

  3. Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
  4. Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.

  5. Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.

Паста с копчёной курицей

Паста с копчёной курицей

Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.

Для исполнения такой вариации необходимы:

Для исполнения такой вариации необходимы:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сыра;
  • луковица;
  • по 30 г сливочного масла и сметаны;
  • копчёная куриная грудка;
  • спагетти;
  • немного муки, соль и специи.

Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:

Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:

  1. Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
  2. Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
  3. Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета.

    После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.

  4. В соус при постоянном помешивании вводится мука.
  5. Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.

  6. В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.

Как сделать со спаржей?

Как сделать со спаржей?

Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.

Для его подготовки потребуются:

Для его подготовки потребуются:

  • филе – 340 г;
  • Пармезан – 250 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • спаржа – 1 пучок;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • немного масла, соль и специи.

Этапы создания:

Этапы создания:

  1. Спаржа делится на 3 части.
  2. Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
  3. Паста отваривается согласно инструкции.
  4. Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
  5. На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.

  6. Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.

Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/pasta-s-kuritsej-11-retseptov-prigotovleniya/

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей – 11 рецептов приготовления

Паста с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.

Для готовки потребуются:

Для готовки потребуются:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • вяленые помидоры в масле – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • спагетти – 400 г;
  • немного масла и муки;
  • сыр – кусочек;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:

Способ приготовления:

  1. Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
  2. Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.

  4. Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
  5. Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
  6. На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.

Жареный лосось с зеленым соусом чили и салатом фризе

Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»

Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:

  1. В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
  2. Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.

  3. После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
  4. Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».

  5. За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.

Куриные котлеты с сыром – 8 рецептов приготовления

В сливочно-чесночном соусе

Готовим с сыром

Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для готовки которой не требуется много времени, сил и финансов.

Готовится она из следующих продуктов:

Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
  2. Спагетти отвариваются до готовности.
  3. Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
  4. На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.

Фрикадельки из говяжьего фарша со сметанным соусом

С куриной грудкой

С куриной грудкой

Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для готовки которой берутся:

Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для готовки которой берутся:

  • 3 филе;
  • 250 г спагетти;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • ½ банки оливок;
  • немного оливкового масла, зелени и соли.

Алгоритм приготовления:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.