Паста с креветками в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления
Паста с креветками в сливочном соусе
Итальянская кухня покорила весь мир своими традициями, отношением к кулинарии как к искусству. Секреты рецептов хранятся веками и передаются от поколения к поколению. Любой итальянский повар – это настоящий профессионал, а любой итальянец – великолепный повар.
К особенностям национальных блюд этой страны можно отнести особый пряный или островатый вкус, потому что кулинары любят добавлять специи и травы в большом количестве. Также приветствуется щедрое сдабривание пищи оливковым маслом и сыром. Итальянцы употребляют много красного вина и морепродуктов, такое питание считается ведущим к долголетию.
Познакомиться ближе с традиционными блюдами Италии – это значит попробовать лазанью, ризотто, пиццу, равиоли и, конечно же, пасту.
Макароны являются самым важным блюдом в меню итальянцев, без пасты обед не считается состоявшимся.
Любому под силу прикоснуться к национальным пристрастиям этого народа и насладиться восхитительным вкусом особенных макарон, используя рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.
Секреты приготовления
Сочетание морепродуктов с нежными сливками и пастой твердых сортов – настоящая находка. Оригинальный вкус блюда заставляет стать его поклонником навсегда.
Когда ингредиентом рецепта являются креветки, стоит усвоить два основных правила их приготовления:
- Долго варить креветки не нужно, им достаточно трех минут нахождения в кипящей воде, чтобы они были готовы к употреблению и не потеряли свои вкусовые качества. При длительном отваривании мясо креветок становится жестким, утрачивает нежную текстуру. Прекрасным дополнением к морскому аромату станет лавровый лист и черный перец горошком, добавленные в воду в процессе приготовления.
- Очистить креветки от панциря – работа несложная, но кропотливая. Голова, хвостик и лапки обычно отрываются при удалении жестких пластинок. Когда тушка креветки уже находится в очищенном виде, многие считают, что мясо уже можно употреблять в пищу. Однако если надрезать спинку тушки по всей длине, то сразу станет понятно, что процесс очистки не завершен. Темная кишечная жилка, расположенная в верхней части тельца креветки, также должна быть удалена.
Это тоже интересно: Паста с беконом и сыром
После того, как мясо креветок подготовлено должным образом, можно приступать к приготовлению блюда.
Паста с креветками и сливками
Если принято твердое решение прикоснуться к итальянским традициям, то главным ингредиентом блюда должно стать вдохновение. Несмотря на простоту рецепта, еда получится невероятно вкусной, когда приготовлена с удовольствием.
Продукты (из расчета на 2 порции): макаронные изделия – 250 г; тушки креветок – 10-16 шт. (в зависимости от размера); жирные сливки – 1\2 стакана; красный болгарский перец (не слишком крупный) – 1 шт; оливковое масло и прованские травы (либо обычный черный молотый перец); соль.
Как приготовить:
- Первым делом нужно приготовить правильную итальянскую пасту. Для этого в кастрюлю необходимо влить не менее 3 литров воды, подсолить. Макароны должны быть только из твердых сортов пшеницы, любой формы (классический вариант – спагетти). Опустить изделия в закипевшую воду и варить на среднем огне, иногда помешивая пасту. Можно добавить в воду при варке столовую ложку оливкового масла, чтобы не происходило слипание изделий. Макароны не нужно переваривать, а наоборот, следует немного не доварить до полной готовности. После потребуется откинуть пасту на дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла.
- Болгарский перец необходимо порезать кубиками или соломкой, а тушки креветок оставить целыми, если они не очень крупные. В разогретую сковородку нужно влить немного оливкового масла и обжарить на нем перец с креветками. Двух-трех минут будет достаточно.
- В пережаренную массу влить сливки, дождаться закипания. Теперь пора выкладывать пасту в сковороду к остальным ингредиентам. При перемешивании макарон с соусом сливки начинают густеть. Пасту можно приправить специями или посыпать черным молотым перцем.
Это тоже интересно: Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Блюдо готово, остается только разложить порции по тарелкам и, пока паста горячая, насладиться вкусом Италии.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Для тех, кто любит рецепты в более сложном исполнении, можно посоветовать разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами.
Продукты (из расчета на 2 порции): макаронные изделия – 250 г; тушки креветок – в зависимости от размера 10-16 шт; жирные сливки – 1\2 стакана; белое вино (сухое) – 1 столовая ложка; чеснок – 3 крупных зубца; половинка лимона; петрушка, оливковое масло.
Как приготовить:
- Паста должна быть отварена по правилам, описанным в предыдущем рецепте.
- Чеснок следует мелко порубить, опустить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Выжать сок из половинки лимона в чесночную массу, обжаривать до появления аромата (две минуты).
- Креветки, сливки, вино нужно добавить на сковороду, перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 7 минут. Затем креветки следует вынуть на отдельную тарелку, а оставшийся соус продолжить тушить еще 3 минуты, чтобы он стал нужной консистенции.
- В тарелки порционно выкладывается сначала горячая паста горкой, поверх нее креветки. Порции поливаются соусом, а сверху посыпаются мелко нарезанной петрушкой.
По желанию в блюдо можно добавлять различные специи, делая пасту более острой или пряной.
Итальянцы считают, что сыр прекрасно дополняет любой рецепт. Если натереть твердый сыр мелкой стружкой и посыпать им готовую пасту, то это только добавит нежного сырно-сливочного привкуса блюду.
Не стоит забывать про бокал красного вина, который необходимо подать к приготовленной пасте. Теперь все традиции соблюдены, можно начинать трапезу по-итальянски!
Источник: http://ItalyNow.ru/cuisine/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/
Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт с фото
Рыбчанская Ирина
Дата: 24 01 2016 г
1058
креветки, паста
Привет дорогие мои читатели! Цены на все, в том числе и на продукты, в последнее время настолько «взлетели», что озадачились даже оптимисты, к коим принадлежу я. Унывать? Нет, это не в моих привычках. Деятельная натура сразу полнится идеями.
И вот я решила создать небольшое руководство под названием «Курс начинающего крохобора.
» Один из его пунктов непременно будет звучать так:”Готовьте сами итальянскую домашнюю пасту и все блюда из нее!” Паста с креветками в сливочном соусе, например, делается не так уж сложно.
Отдать 600 рублей за кило навороченных итальянских фетучини? Ни за что! Многие ли спокойно выложат почти 700 рублей за мизерную порцию спагетти с креветками, коей можно насытить разве что кота? Сомневаюсь я, однако. Во всяком случае у нас в глубокой провинции таких отыщется не много. Так что же, не кушать вкусного? Кушать, мои дорогие, непременно кушать! Только готовить своими рученьками.
Креветок мы, конечно, сами разводить не будем, а вот делать пасту так же ловко, как тосканская крестьянка, мы научимся очень скоро. Вот тут есть статья о том, как делать тесто для домашней пасты.
Причем муку для пасты я беру вовсе не итальянскую дорогущую, а отечественную, украинскую — Винницкого комбината хлебопродуктов №2. Из нее так же получается отличное тесто для штруделя, тончайшее фило, пышный бисквит и превосходные хачапури в сковородке.
Это не реклама, а чистая правда и «наводка» для читателей из Украины. Вернемся, однако, к нашей сегодняшней программе.
Ингредиенты
- 300 г неочищенных мороженых вареных креветок (у меня — самые обыкновенные, затерявшиеся в морозилке).
- 200 мл сливок (33-35%).
- 100 мл белого сухого вина (у меня — Гевюрцтраминер собственного изготовления).
- 1 столовая ложка коньяка.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 зубок чеснока.
- Пажитник.
- Соль.
Приготовление
- Креветки разморозить.
- Очистить от панциря.
- Мясо отложить.
- В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, обжарить на маленьком огне до золотистого цвета, вынуть из посуды.
- Положить в сотейник панцири, обжаривать их на небольшом огне 5 минут, помешивая.
- Добавить коньяк.
- Влить вино, варить, пока вино наполовину выпарится.
- Положить столовую ложку сливок, пажитник, готовить все вместе еще 5 минут, немного посолить.
- Процедить содержимое через сито, тщательно отжимая.
- Панцири нам больше не нужны.
- Вылить процеженную жидкость в чистую посуду, положить очищенные креветки.
- Добавить оставшиеся сливки, готовить 2 минуты, выправить на соль.
Мои замечания
- Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
- Пасту можно готовить и покупать любую. Я предпочитаю сие блюдо с фетучини или тальятелле.
- Для того, чтобы отварить 100 грамм сухой пасты необходимо взять 1 литр воды.
- Готовую пасту не промываем и не встряхиваем, когда сливаем воду. Оставшаяся варочная жидкость поможет соусу более равномерно распределиться в блюде.
- Лучше всего готовить это блюдо из свежих зеленых креветок, после их предварительного отваривания. У нас днем с огнем их не сыщешь, но там, где возможно их купить, рекомендую готовить именно из них. Вкус готового блюда получится изумительным — пробовала когда-то давно в одной южной стране.
- Кушанье получается вкуснее именно из неочищенных креветок. Помните, мы уже жарили креветки в панцире? Панцирь, готовясь в вине с коньяком и сливками, передает соусу свои запахи, вкусы и цвет. Ведь сами крошечные ракообразные очень кратковременно готовятся в соусе, чтобы остаться нежными, а не «резиновыми» на вкус.
- Для приготовления годятся любые креветки — обыкновенные, тигровые, королевские.
- Можно взять и очищенные, тогда процесс возни с панцирями пропускаем — делаем все тоже самое, только без них.
- Часть очищенных креветок можно заменить отдельно обжаренными небольшими кусочками семги.
- По существу мы приготовили сливочно-чесночный соус.
- Чтобы получить сливочно-сырный соус надо в конце приготовления прибавить к нему 50 грамм тертого твердого сыра, а чтобы получить сливочно-томатный, то половину столовой ложки готовой томатной пасты или немного густого пюре из свежих помидоров.
- Калорийность блюда достаточно велика, но при таких небольших порциях можно закрыть на это глаза. По крайней мере, я так думаю.
Если вы хотите готовить домашнюю пасту часто, то я рекомендую вам задуматься о покупке машинки для ее приготовления (с раскаткой или без — дело ваше). Мой девиз — готовьте быстро и комфортно. , , мандолина и прочий инвентарь значительно облегчают наш труд на кухне, делают его производительней, а молодым хозяйкам прививают любовь, а не отвращение к готовке.
Сегодняшняя программа исчерпана. Готовьте с удовольствием, избегайте излишних трат и будьте здоровы! Всем пока, до завтра!
Всегда Ваша Ирина.
Сегодня хочу познакомить вас, дорогие мои читатели, с творчеством американского музыканта афганского происхождения Омара Акрама. Слушайте вместе со мной.
Omar Akram — Falling Through The Rain
Источник: http://ribchansky.com/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/
Паста с креветками в сливочном соусе – самые вкусные рецепты макарон по-итальянски
Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.
Как готовить пасту с креветками со сливками?
Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.
- Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
- В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
- Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.
Итальянская паста с креветками в сливочном соусе
Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 350 г;
- сливки – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- травы – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
- Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
- Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
- Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.
Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками
Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- ветчина – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают ветчину.
- Вливают сливки, добавляют специи, травы.
- Закладывают креветки и томят 5 минут.
- Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
- Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 1 стакан;
- сыр плавленый – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В масле обжаривают чеснок, извлекают.
- Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
- В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
- Добавляют креветки, зелень, макароны.
- Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки королевские – 400 г;
- сливки – 2/3 стакана;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- белое сухое вино – ½ стакана;
- масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- пармезан – 70 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
- Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
- Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
- Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
- Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
- Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.
Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки и мидии – по 200 г;
- сливки – 300 мл;
- паприка – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, травы, пармезан.
Приготовление
- Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
- Подрумянивают чеснок, извлекают.
- В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
- Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
- Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.
Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- креветки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 350 г;
- сливки – 400 мл;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок.
- Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
- Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
- Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
- Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.
Паста с семгой креветками в сливочном соусе
Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- креветки – 250 г;
- семга – 250 г;
- сливки – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик и орегано – по вкусу;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, затем чеснок.
- Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
- В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
- Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
- Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
- Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- черная паста – 250 г;
- креветки – 350 г;
- сливки – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- рыбный бульон – 100 мл;
- масло – 40 г;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, травы, сыр.
Приготовление
- Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
- Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
- Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.
Паста с фаршем – это не только привычные макароны по-флотски. Добавляя пикантные ингредиенты, меняя соусы от томатного до сливочного, можно творить необыкновенные угощения для семейного обеда, удивляя домашних гурманов новыми интересными рецептами. | Паста с беконом является одной из самых питательных, сытных и вместе с тем вкусных версий итальянского блюда. Приготовить яство можно с различного рода соусами, или просто дополнив термически обработанные компоненты сыром и зеленью. |
Паста с лососем в сливочном соусе – интересные рецепты вкуснейшего блюда Паста с лососем в сливочном соусе – простое и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить каждый желающий. Для создания угощения используют свежую, консервированную, копченую или соленую рыбу, подливку дополняют томатами, сыром и чесноком. | Паста с овощами – лучшие рецепты вкусного итальянского блюда Паста с овощами является одной из доступных и вкусных версий оформления популярного блюда. И поклонники итальянской кухни, и те, кто просто желает вкусно и качественно утолить чувство голода, останутся довольны приготовленной трапезой. |
Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-samye-vkusnye-recepty-makaron-po-italyanski
Паста с креветками в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления
Впервые подобие современной пасты было приготовлено в Китае. А вот в Италию ее завез известный всему миру искатель приключений Марко Поло.
Но именно с этой страны началось путешествие рецепта по всей Европе.
Итальянские повара придумали самые разнообразные вариации блюда, но самой популярной среди них уже долгие годы остается паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы узнаете ниже.
Классическая паста с креветками в сливочном соусе
Самый простой гарнир к мясным и рыбным блюдам это, безусловно, макароны. Но, если добавить к ним креветки и сливочный соус, то получиться восхитительное самостоятельно кушанье классической итальянской кухни.
Ингредиенты для готовки:
- 180 г макаронных изделий;
- 170 г креветок;
- 230 мл сливок, жирностью не менее 20%;
- лук;
- 35 г масла топленого.
Способ приготовления:
- В топленом масле обжариваем нашинкованный лук, а затем добавляем к нему очищенные креветки. Жарим ингредиенты в течение трех минут, чтобы креветки слегка подрумянились.
- Теперь вводим теплые сливки, подогреваем, но не кипятим и снимаем с огня.
- Соус приправляем солью, перцем и обязательно добавим прованские травы.
- Отваренные макароны кладем в горячий соус, быстренько все перемешиваем и подаем с натертым Пармезаном и зеленью.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее коллекции множество рецептов приготовления пасты, в том числе, с креветками в сливочном соусе. Давайте посмотрим, как готовит такое блюдо известная телеведущая кулинарной программы.
В чесночно-сливочном соусе
Чесночно-сливочный соус – это идеальная заправка для готовки самых разнообразных блюд. С ним можно готовить салаты, рыбу, любое мясо и, конечно же, итальянскую пасту.
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе
Итальянскую пасту можно готовить в любой будний день и для любого праздника. Сегодня мы приготовим ее с помидорами, которые придадут готовому блюду свежесть и приятную кислинку.
Не забываем, что макаронные изделия нужно готовить до состояния al dente, то есть, слегка их не доварить.
С белым вином
Приготовить изысканное и вкусное блюдо достаточно просто. Для этого возьмите любые макаронные изделия, вино и морепродукты – у вас получится ароматная паста. А если добавить в рецепт немного острого соуса, то это добавит блюду немного пикантности.
Готовим в мультиварке
Итальянскую пасту можно и приготовить и в мультиварке, правда макаронные изделия придется отварить предварительно и проследить за тем, чтобы они не остыли. В рецепте будем применять креветки, а из овощей только чеснок. Но вы можете добавить и другие, например, томаты или болгарский перец.
Рыба сом – 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Рецепт от Джейми Оливера
Джейми Оливер покорил многих гурманов своими оригинальными рецептами. Всего за 15 минут он может приготовить ароматную вкуснейшую пасту с креветками.
Паста с креветками в сливочном соусе (рецепт с фото и видео). Пошагово в домашних условиях | Макарономания
Паста “фестонате” (festonate) (100 руб. упаковка) | 6 гнезд |
Креветки «королевские» очищенные (740 руб.) | 300 г |
Пармезан (100 руб.) | 60-100 г |
Молоко 4% и более (100 руб. за литр.) | 400 мл |
Шпинат свежий (160 руб. ) | 75 г |
Сливочное масло (25 руб.) | 50 г |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Чеснок (5 руб. ) | 3-4 зубчика |
Вода | 200 мл |
Соль и перец |
Ингредиенты рецепта “паста с креветками в сливочном соусе с сыром пармезан”
Время приготовления: 25 минут.
Стоимость продуктов на 13.05.17: 1230 руб.
Калорийность на 100г: 182 ккал или 762 кДж
БЖУ на 100г: Белки – 8,6 г, Жиры – 16,7 г, Углеводы – 9,1 г
В 2012, за год до начала запуска макарономании, я впервые попробовал пасту с креветками в итальянском ресторане. Тогда очень понравилось сочетание креветок, сливочного соуса и шпината, но расстроила стоимость в расчетном чеке. В очередной раз понял, что за удовольствие надо платить.
Теперь, когда рука набита на макаронных рецептах, повторить ресторанные блюда у себя на кухне не проблема. Так паста с креветками в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Я покажу пошагово, как сделать этот рецепт.
Готовая паста с креветками в сливочном соусе и шпинатом
30 минут займет приготовление
1200 рублей
уйдет на покупку ингредиентов (если брать королевские или тигровые креветки)
3 порции
получится из набора продуктов в рецепте
Из кухонного инвентаря понадобятся глубокая сковорода с крышкой, терка, кухонные щипцы или ложка для спагетти, или вилка.
Сливочный соус будем готовить из молока, а не из сливок или сметаны. Чем жирнее молоко купите, тем сливочнее получится вкус.Сливки и сметана тоже подойдут. Пропорции добавления напишу в конце рецепта.
Сливочный соус и гнезда пасты