Оливье с курицей — 6 рецептов приготовления
Праздничный салат Оливье с курицей на Новый Год по классическим рецептам
Как вы готовите Оливье на Новый год? Блюдо это, казалось бы простое — вареные яйца, овощи, огурцы, мясо или колбаса. Но вариантов приготовления, на самом деле, немало. Сегодня мы рассмотрим 5 разнообразных рецептов вкусного Оливье к Новому году и не только.
Без этого салата не обходится ни один новогодний стол. Несмотря на изобилие современных рецептов других салатов, Оливье держится в почетной тройке традиционных блюд на Новый год, рядом с селедкой под шубой и заливным.
Наступающий год Желтой Свиньи не приветствует наличия на столах блюд из свинины. Некоторые готовят зимний салат с колбасой, а она, в основном всегда содержит мясо свиньи или шпик. Альтернативой салата с колбасой станет Оливье с курицей. Это очень вкусно и приготовить совсем не сложно.
Новогодний салат Оливье с курицей — классический рецепт
Вкусный, нежный и легкий салатик с куриной грудкой. Приготовим мы его из минимального, стандартного набора продуктов. Этот классический рецепт Оливье полюбится всем!
Ингредиенты:
- филе одной грудки;
- 3 яйца;
- 3-4 средних картофелины;
- одна морковка;
- половина луковицы;
- один средний соленый огурец;
- один небольшой свежий огурчик;
- полбанки горошка зеленого;
- майонез.
Приготовление:
К подготовке салата Оливье нужно подойти основательно задолго до крошения продуктов. Ведь некоторые продукты, к моменту попадания в салат, должны быть сварены и полностью остужены при комнатной температуре. Я всегда советую варить их накануне готовки салатика. Затем их нужно остудить и убрать в холодильник на всю ночь.
При очистке и нарезании, вы заметите, как легко они поддаются крошению. Такие продукты не будут разваливаться и превращаться в кашицу.
1.Сварить картошку, яйца, морковь и куриное филе.
Маленький лайфхак по отвариванию куриной грудки! Если вы готовите ее на салат, то опускать мясо нужно в кипящую воду. Так оно останется более сочным, вкусным и полезным. Если вы варите бульон, для дальнейшего его использования, то курицу лучше опускать в холодную воду и доводить до кипения.
2. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
3. Яйца, морковку и картошечку очистить. Измельчить кубиками, подобно курице.
4. Мелко нарубить лук, залить его кипятком доверху. По желанию, можно налить половину чайной ложки уксуса 9%. Оставить на 10-15 минут. Затем нужно слить воду, лучше на сито, и отправить лучок к остальным ингредиентам.5. Огурцы вы можете нарезать такими же кубиками или соломкой.
6. Добавить горошек. Перемешайте и попробуйте, возможно, вам захочется подсолить или приперчить.
7. Заправить майонезом и перемешать. Можно уже подавать салат к столу, присыпав зеленью. Для порционной подачи, вы можете выложить салат на тарелочки с помощью маленький разъемной формы, а затем убрать кольцо. Украсить зеленью.
Оливье с курицей и огурцами — как приготовить вкусно и красиво
Этот рецепт отличается особой пикантностью и вкусом. Ведь в качестве мясного ингредиента, мы добавим обжаренное куриное филе. Если вы еще не пробовали такой способ, обязательно попробуйте!
Оливье с курицей и солеными огурцами под майонезно — сметанным соусом
Оригинальный рецепт салата с курицей и солеными огурцами в майонезно-сметанном соусе.
Как приготовить салат Оливье из курицы с яблоком и огурцами
Разнообразить традиционный Оливье можно, добавив в него яблоко. Сейчас я покажу вам, как приготовить такой салатик.
Салат Оливье на Новый год из куриной грудки со свежими огурцами
Наибольшей свежести и хрустинки придадут салату свежие огурцы. На Новый год вы можете подать этот салат в таком праздничном порционном виде — нарядных елочках.
-рецепт салата Оливье с курицей от Ольги Матвей
В этом ролике вы можете познакомиться с еще одним способом приготовления Оливье к празднику и не только.
Приятного просмотра!
Оливье — очень вкусный и сытный салат. А если готовить его с курицей, то он получается еще и легким.
Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты этого вкусного салата. Если это так, то обязательно поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой, ведь скоро Новый год!
Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-olive-s-kuricej-po-receptam.html
Оливье с курицей — 6 рецептов приготовления
Если привычный «Оливье» с вареной колбасой поднадоел, хозяйка может смело экспериментировать с его мясной составляющей. Например, добавляя говядину, свинину, копченые продукты или птицу. Особенно вкусным получается «Оливье» с курицей.
Классический рецепт салата Оливье с курицей
Состав продуктов: крупная куриная грудка, 3-4 большие яйца, 1 шт. моркови, 3 картофелины, соленый огурец, 5 ст. ложек зеленого горошка (консервы), соль, соус.
- Свежие овощи отвариваются до мягкости и режутся мелким кубиком. Их можно сразу отправлять в салатник и присаливать.
- Туда же высыпается горошек без рассола.
- Курятина варится в воде с солью и приправами до готовности. Далее она произвольно нарезается и пересыпается к остальным ингредиентам.
- Огурец мельчится кубиком вместе с кожурой и тоже отправляется в салатник.
- Таким же образом режутся заранее сваренные вкрутую яйца.
- Остается хорошо перемешать все продукты и заправить соусом. Например, легким майонезом.
Можно по своему вкусу слегка изменять классический рецепт салата «Оливье» с курицей. Например, исключать из него морковь, использовать отварной горошек вместо консервированного компонента или заменять соленый огурец свежим овощем.
С добавлением яблок – пошагово
Состав продуктов: 3 средние картофелины, 2 свежих крепких огурца, 2-3 небольшие морковки, крупный маринованный огурец, банка консервированного горошка, 5 больших яиц, 330 г курятины, 2 кисловатых яблока, подсоленный майонез, смешанный со сметаной.
- Корнеплоды запекаются в духовом шкафу до мягкости, после чего режутся кубиками.
- Яйца варятся до твердого желтка и мельчатся произвольными кусочками.
- Курятину можно как отварить до готовности, так и обжарить на масле до румяности. Далее она режется средними ломтиками.
- Оба вида огурцов рубятся небольшими кубиками. Желательно выложить кусочки на дуршлаг, чтобы в закуске не оказалась лишняя жидкость.
- Также измельчаются и яблоки. Если фрукты не сразу отправляются в салат, то стоит сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
- Составляющие смешиваются, к ним высыпается горошек без маринада.
Готовое «Оливье» с курицей и яблоком заправляется соусом из сметаны и майонеза.
С копченой курицей
Состав продуктов: крупная копченая куриная грудка, 3-4 средние картофелины, 2-3 больших куриных яйца, 3 бочковых соленых огурца, половина банки консервированного горошка, морковка, по 2 большие ложки сметаны и майонеза, поваренная соль.
- Свежие овощи запекаются или отвариваются до мягкости. Далее они чистятся и мельчатся кубиками.
- Отвариваются и яйца. Они также нарезаются миниатюрными кусочками.
- Копченая курятина измельчается короткой и толстой соломкой. Также режутся соленые огурцы.
- Составляющие перемешиваются и солятся. К ним высыпается горошек без маринада.
Заправляется «Оливье» с копченой курицей смесью из сметаны и майонеза.
С грибами
Состав продуктов: репчатая луковица, 2 свежих крепких огурца, 2-3 куриных окорочка, 4 заранее сваренных яйца, 2 картофелины, 370-390 г шампиньонов, половина лимона, горсть маслин без косточек, соль, половина банки маринованного горошка, сметана и майонез.
- Окорочка варятся в соленой воде до готовности. Далее с костей срезается мясо и нарезается небольшими кусочками.
- Лук нарезается кубиками и маринуется в свежевыжатом соке цитрусового. На это уйдет около часа.
- Грибы очень мелко рубятся и обжариваются на разогретом масле с солью. Можно добавлять к ним любые ароматные травки.
- Кубиками одинаковой величины нарезаются вареные яйца, свежие огурцы без шкурки. Также измельчается отваренная до мягкости картошка.
- Для заправки смешивается майонез и сметана в пропорциях 2 к 1. Туда же добавляется соль и очень мелко нарезанные маслины.
- Соусом заправляются все подготовленные ингредиенты. В том числе горошек без маринада и отжатый от сока лимона лук.
«Оливье» с курицей и грибами подается гостям через пару часов настаивания в прохладе.
Дополняем рецепт креветками
Состав продуктов: 130 г отварного картофеля и небольшая вареная морковка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 бочковых соленых огурца, 140-160 г копченой курицы, половина красного яблока, 90 г мелких коктейльных креветок, по 3 ст. ложки жирной сметаны и майонеза, соль, 1 ст. ложка соевого соуса.
- Ровными аккуратными кубиками мельчится картошка, морковь, яйца, соленые огурцы.
- Яблоко перед нарезанием сначала избавляется от кожуры и семенной коробки.
- Креветки опускаются в соленый кипяток на 3 минуты, после чего остужаются. Их можно резать половинками или же добавлять в салат целиком.
- Копченая курица мельчится соломкой.
- С горошка сливается жидкость.
- Для заправки соединяется соевый соус, майонез и сметана.
- Все ингредиенты перемешиваются, солятся и поливаются соусом.
Особенно эффектно выглядит подача такой закуски в порционных бокалах. Можно оставить несколько креветок для украшения.
Диетический вариант с куриным филе
Состав продуктов: 2 кислых яблока, морковка, 180 г куриного филе, 1 картофелина, 2 свежих крепких огурчика, 3 вареных яйца, луковица, половина банки горошка (консервы). 4 большие ложки греческого йогурта, соль, 1 ч. ложка горчицы.
- Корнеплоды оборачиваются фольгой и запекаются до готовности, после чего режутся одинаковыми кусочками.
- Аналогично измельчаются свежие огурцы, остывшие яйца, лук, яблоки без кожицы и косточек.
- Филе варится в соленом кипятке 17-20 минут, после чего делится на волокна.
- Горошек избавляется от маринада.
- Продукты соединяются и солятся.
Заправляется закуска смесью горчицы и греческого йогурта.
Что выбрать, соленые или свежие огурцы?
И соленые, и свежие огурцы отлично подходят для обсуждаемого салата. В классический вариант закуски входят соленые или маринованные овощи. Но свежие ломтики делают его более ароматным и легким.
Какой вариант выбрать, решает сам кулинар, учитывая вкусы всех домашних. Кстати, не запрещается сочетать в салате сразу два вида огурцов.
Источник: https://attuale.ru/olive-s-kuritsej-6-retseptov-prigotovleniya/
Салат оливье с курицей
Салат Оливье с курицей- что может быть лучше? Это блюдо знакомо нам с детства. Раньше, ни один праздник не обходился без этого салата. А Оливье и Новый год в принципе считались неразлучными. Время идет, а традиции остаются. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день 89% Россиян не представляют свой Новый год без Оливье.
Традиционно для этого салата требуется картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек и мясной ингредиент. Как правило все используют колбасу или ветчину, однако не стоит много говорить настолько вредны эти продукты. Поэтому многие с радостью заменяют колбасу на курицу. Так салат получается и вкусным, и более полезным.
А для того чтобы курица в салате не была сухой, добавляйте ее уже в кипящую воду. При этом варить мясо следует не более 20-25 минут. Так мясо будет более сочным и вкусным.
Пожалуй, нет человека, который бы ни разу не пробовал Оливье. Это классический Новогодний салат. Сегодня можно найти сразу несколько десятков интерпретаций его приготовления, и в от одна из них.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 4шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
Картофель и морковь перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания. Куриную грудку варим 15 минут с момента закипания воды. Яйца варим вкрутую.
Когда все наши ингредиенты сварились, дадим им остыть.
Приступаем к измельчению. Куриную грудку нарезаем кубиком. Картофель и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурчики мелко нарезаем. С горошка сольем сок и отправим горошек в салат. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем со сметаной.
Приятного аппетита.
Этот салат готовится уже не одно поколение, а значит в нем что-то есть, давайте пробовать вместе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурчики 3 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь отварить до готовности, а яйца варим вкрутую.
Чтобы овощи сварились быстрее, подсолите воду и доведите ее до кипения, а уже потом отправляйте туда овощи.
Все овощи нарезаем на кубики. Смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Диетический Оливье
Оливье нельзя назвать диетическим блюдом, если готовить его по классическому рецепту получается вполне себе сытное блюдо с большим содержанием калорий. А если заменить колбасу на курицу, а маринованный огурец на свежий, то получим очень даже вкусное и не жирное блюдо.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Горошек консервированный – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
Отварим куриное филе, картофель, морковь и яйца. После полного остывания нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.
Чем меньше вы измельчите овощ и мясо тем нежнее и вкуснее получиться салат.
Теперь перемешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом. Можно использовать натуральный майонез или низкокалорийную сметану.
Приятного аппетита.
Сочетания мяса и колбасы придает этому салату новый неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Колбаса вареная – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 4шт.
- Соленые огурчики – 4 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук красный – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Пока ингредиенты варятся и остывают, не теряя времени нашинкуем остальные продукты.
Лук красный нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук мелко крошим. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Яйца чистим и режем кубиком. С овощей снимаем кожуру и мелко шинкуем на кубики. Курицу разберем на волокна.
Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Оливье по-новому
У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Креветки – 100 г
- Каперсы – 100 г
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.
Яблоко придает Оливье не только сочность, но и приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Огурец – 1 шт. (свежий)
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности.
Многие на этот салат варят все ингредиенты в одной кастрюле. Этого делать никак нельзя. Во время варки яйца могут лопнуть, и тогда белок возьмет на себя всю грязь с овощей.
Куриное филе запечем в фольге в духовом шкафу при температуре – 180 г до готовности.
Зеленый лук мелко крошим. Яблоко чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы оно не почернело сбрызнем его соком лимона. Огурчики мелко нарезаем. Картофель, морковь, яйца и курицу нарежем кубиком. Зелень мелко порубим. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и сельдереем
Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Корень сельдерея – 50 г
- Каперсы – 50 г
- Перепелиные яйца – 4 шт.
Приготовление:
Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.
Чтобы избежать мягкой текстуры овощей, их изначально необходимо порубить кубиками нужного размера, а уже затем отварить в подсоленной воде.
После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.
Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник.
Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.
Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Вариант приготовления салата Оливье с грибами появился совсем недавно. Следует отметить, что салат не только преобразился, но и стал более сытным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Грибы – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Отвариваем яйца, морковь, картофель, курицу в подсоленной воде до готовности. Мелко шинкуем лук и огурцы. Грибы нарезаем на пластинки и поджарим на небольшом количестве масла.
После того как ингредиенты сварились и остыли, нарезаем их на кубиками размер с горошину. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Внимание! Грибы добавляем в салат только после полного остывания, иначе они испортят остальные ингредиенты.
Приятного аппетита.
Салат Столичный Оливье
В СССР не было не одного ресторана, где бы не подавали салат столичный оливье. Это разновидность самого популярного новогоднего салата, который готовится без моркови и горошка.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Зеленый лук – 150 г
Приготовление:
Первым делом, отварим картофель, яйца и курицу, после полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Лук мелко шинкуем. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
Все ингредиенты смешаем с майонезом.
Приятного аппетита.
Традиционный вариант рецепта предполагает перемешивание всей ингредиентов в салатнике. Однако, мир не стоит на месте.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Отварим овощи, яйца и куриную грудку.
Замаринуем лук. Для этого мелко порубим корнеплод, переложим в глубокий салатник, зальем кипятком добавим сахар, уксус и соль. Оставим мариноваться 25 минут.
Огурчики нарезаем мелким кубиком.
Когда сваренные ингредиенты остынут, приступим к шинковке. Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна.
Выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых помазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем курицу, затем картофель, который нужно посолить и поперчить, затем маринованные огурчики, Морковь, лук, яйца. Поверх высыпаем горошек.
Приятного аппетита.
Оливье с курицей и кукурузой
Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Курица – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Зеленый лук
Приготовление:
Начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить курицу, картофель и яйца. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Очистим картофель и яйца и нарежем на небольшие кусочки. Курицу мелко измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарубим зеленый лук.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Разнообразие мясных ингредиентов в салате, только улучшают его вкус, тем более если речь идет об Оливье.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Креветки очищенные – 150 г
- Каперсы – 100 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Говяжий язык – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Икра красная – 100 г
- Сельдерей – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь, лук и сельдерей. Язык зальем водой и отправим вариться. За пол часа до готовности языка, добавим в бульон лук, морковь и сельдерей.
Совместная варка языка и овощей, не только улучшит вкус мясного ингредиента, но и превратит бульон в отличную основу для будущего супа.
Куриную грудку обжарим с двух сторон, предварительно обсыпав специями. Яйца и креветки отварить. Мелким кубиком нарезаем остывшие мясные ингредиенты. Яйца также нарезаем на кубики. Огурцы свежие и маринованные необходимо измельчить. Сваренную морковь мелко нарезаем.
Листья салата промоем, обсушим и нарвем.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат икрой.
Приятного аппетита.
Оливье с соусом Айоли
Почему все экспериментируют с ингредиентами в салате Оливье, но мало кто решается изменить заправку? Такое положение вещей нужно срочно менять.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурчики – 100 г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло оливковое – 150 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимона – 80 мл
- Яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками размером с горошину. Куриное мясо нарезать на кубики. Огурчики мелко нарубим.
Приготовим соус. Яичный желток смешаем с чесноком, перцем и солью, взбить венчиком. Продолжая взбивать венчиком добавим оливковое масло. Соус начнет светлеть и густеть. Из четвертинки лимона выдавить сок, взбить с соусом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Оливье с курицей и оливками
Добавляем оливки в Оливье и получаем абсолютно новый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Консервированный горошек -100 г
- Огурец – 1 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Картофель – 4шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Сварим куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты остудить и очистить. Овощи и яйца нарезаем на кубики. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Оливки разрежем пополам.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и зеленью
Оливье с зеленью – это новый вариант традиционного салата, который знает каждый.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 пучка
- Укроп – 1 пучок
- Мясо куриное отварное – 300 г
- Горошек консервированный
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить курицу, яйца, картофель, морковь.
Куриное мясо разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить. Яйца, огурцы, картофель, нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, посолим и поперчим.
Приятного аппетита.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/551
Салат «Оливье» с курицей – классический, простой рецепт
Салат оливье с копченой курицей считается самым главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего. Конечно, сегодня, когда на прилавках в магазине изобилие различных продуктов, закуска уже не кажется недоступной.
В зависимости от предпочтений, мясо птицы для угощения можно приготовить различными способами: сварить, запечь в духовке, или пожарить на сковороде.
Калорийность салата оливье с курицей и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или йогурт.
Оливье – рецепт с курицей
Оливье с куриной грудкой получается насыщенным, в меру соленым и мясным, поскольку состав продуктов сбалансирован по своему составу.
Для оливье из курицы нужно:
- Куриное мясо – 270 г;
- Картошка – 180 г;
- Морковь – 120 г;
- Соленый огурец — 90 г;
- 4 яйца курицы;
- Лук салатный – 80 г;
- Горошек консервы – 130 г;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 8 г;
- Смесь душистых перцев – 4 г;
- Зелень укропа – 35 г.
Салат оливье – рецепт классический с курицей:
- Куриное мясо необходимо сварить до готовности. Для этого следует промыть филе, затем опустить в кипящую воду, чтобы все питательные вещества, которые содержатся в нем, не вышли при варке.
- В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком. Эти специи будут придавать пряный аромат филе курицы.
- Картошку и морковь помыть, сварить в кожуре, затем остудить овощи, избавить от кожицы и порезать кубиками. В остывшем виде любой овощ режется гораздо лучше.
- Куриные яйца отварить, затем погрузить их в ледяную воду, дождаться остывания. После этого избавить от скорлупы, нашинковать.
- Огурец можно измельчить небольшими брусочками, но также можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями. Важно только отжать лишнюю влагу, чтобы она не попала в соус, и не испортила блюдо.
- Лук можно взять репчатый или салатный. Разница в том, что репчатый может оказаться гораздо острее, а салатный мягче.
Зачистить овощ от шелухи и нарубить некрупно.
- Укроп промыть водой и измельчить. Можно добавить его в основной состав, но также можно оставить его для украшения.
- Смешать в салатнице для подачи все ингредиенты, добавить горох, предварительно слив с него всю жидкость, посолить и насыпать смесь перцев, перемешать с майонезом.
Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.
Оливье с курицей – рецепт
Сочетание грибов и курицы всегда выигрышное, потому как вкус шампиньонов отлично дополняется нежным филе, а еще в тандеме с маринованными огурцами получается пикантная, соленая закуска.
Продукты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо – 290 г;
- Свежие грибы – 160 г;
- Морковь – 110 г;
- Картофель – 140 г;
- Соленый огурец – 90 г;
- Свежей огурец – 120 г;
- Лук репка – 70 г;
- Горох зеленый – 120 г;
- Майонез – 55 г;
- Масло постное – 45 мл;
- Соль – 8 г;
- Зелень – 45 г;
- Перец – 4 г.
Рецепт оливье с курицей:
- Мясо курицы сварить до готовности в кипящей воде.Затем достать филе и порезать на некрупные кусочки.
- Грибы промыть водой, убрать верхнюю пленку, в которой содержатся все загрязнения, нарезать небольшими дольками и пожарить на масле, с добавлением специй.
- Морковь и картошку промыть, и отварить до готового состояния, но также можно запечь в кожице и в фольге, используя духовку. Так продукты сохранят в себе питательные вещества. Очистить корнеплоды после остывания, затем нарезать на кубики.
- Соленый и свежий огурец порезать на сегменты.
Для того, чтобы блюдо казалось сочнее и ярче, добавляют два вида этого овоща.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.
- Куриные яйца сварить в кипящей воде 12 минут, затем положить в ледяную воду. Так скорлупа будет лучше отходить, почистить и нарезать.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешать продукты в блюде для подачи, добавив майонез, специи и украсить мытой и мелко рубленной зеленью. По желанию можно дополнить композицию кусочками грибов, яиц и овощей.
Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.
Салат оливье с курицей – рецепт
В данном рецепте свежесть и сочность яблока дополняет вареные овощи, а куриное мясо всегда хорошо сочетается со сладковатыми фруктами. В совокупности со свежим огурцом получается хрустящая, летняя закуска.
Требуемые продукты для приготовления (на 4 порции):
- Куриное филе – 310 г;
- Картофель – 160 г;
- Морковь – 120 г;
- Яблоко – 130 г;
- Свежий огурец – 140 г;
- Горошек маринованный – 90 г;
- Соль – 7 г;
- Майонез или сметана – 65 мл;
- Перец душистый – 4 г.
Салат оливье – рецепт с курицей:
- Куриное мясо отварить до готовности, в течение получаса. Также можно обмазать кусок солью и перцем, пожарить в духовке. В составе салата запеченное филе будет смотреться очень гармонично. После приготовления нарезать на небольшие кусочки.
- Картошку и морковь промыть, затем отварить в кожуре до готовности. После того, как овощи остынут, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
- Огурец нарезать тонкими брусочками, предварительно помыть.
- Яблоко необходимо брать определенного сорта, например, хорошо подойдут осенние сорта, твердые и кисловатые яблоки. Фрукт помыть, кожуру нужно очистить, а сам плод измельчить.
- Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить, добавить горошек.
Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.
Оливье с куриным филе
Салат, в котором имеется одновременно мясо и ветчина, имеет достаточно интересный вкус, чем и отличается зимнего салата.
Состав (на 4 порции):
- Куриное мясо – 260 г;
- Ветчина – 170 г;
- Свежий огурец – 130 г;
- Кукуруза маринованная – 110 г;
- Картошка – 130 г;
- Майонез – 65 г;
- Соль – 7 г;
- Перец черный – 7 г;
- Зелень для украшения – 35 г.
Рецепт оливье с куриным филе:
- Сварить мясо до готовности, положив филе в кипящую, подсоленную воду. После этого стоит засечь сорок пять минут, и вытащить, чтобы остыло. Нарезать некрупно.
- Помыть и сварить картофель до готового состояния в кожуре, затем дождаться остывания, почистить и нарезать.
- Ветчину порезать кусочками.
- Огурец нарезать кубиками, предварительно помыть.
- Объединить ингредиенты, посолив блюдо, заправить майонезом, украсить зеленью.
Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический салат мимоза.
Салат оливье с куриной грудкой – рецепт
Данный салат хорош тем, что когда хочешь изменить что-то в привычных блюдах, можно добавить фасоль, и закуска заиграет совершенно по-новому.
Состав (из расчета на 4 порции):
- Филе курицы – 260 г;
- Картофель – 160 г;
- Морковь – 110 г;
- Соленый огурец — 70 г;
- 4 яйца курицы;
- Лук репчатый – 50 г;
- Фасоль консервы – 90 г;
- Майонез – 55 мл;
- Соль – 7 г;
- Смесь душистых перцев – 6 г;
- Зелень – 45 г.
Как приготовить салат оливье с курицей:
- Мясо курицы отварить до готовности, с добавлением специй. Затем остудить и изрезать на кубики.
- С овощами поступить также, предварительно отварив и очистив от кожуры.
- Яйца куриные отварить, залить ледяной водой, дождаться, пока остынут, зачистить от скорлупы и нарубить.
- Лук почистить и измельчить.
- Огурец соленый порезать брусочками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть бобы водой.
- Смешать все ингредиенты в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, заправить соусом и специями.
- Украсить закуску можно кусочками овощей или оливками.
Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.
Рецепт салата «Оливье» с курицей – прекрасная замена блюду с колбасой. Такое угощение гораздо полезнее обычного, знакомого всем варианта. Можно экспериментировать с составом, добавляя новые компоненты и убирая те, которые на ваш взгляд являются лишними.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/olive/s-kuricej-3.html