Оладьи на молоке пышные — 7 рецептов

Содержание

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке пышные — 7 рецептов

Пошаговые рецепты приготовления оладий на молоке по классической рецептуре из пшеничной муки, варианты из овсяных хлопьев и овощей, с яблоками и шоколадом

2018-01-14 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

41

(гр)

41 гр.

высокое

Калорий

312

(Ккал)

312 ккал.

высокое

Два вида оладий равно могут претендовать на право стать эталонным рецептом, это простые на простокваше или кефире и дрожжевые, замешиваемые на молоке.

Второй рецепт более сложен, зато оладушки получаются намного пышнее.

Можете быть уверены, что при соблюдении всех тонкостей, которых, впрочем, немного, и подборе продуктов приемлемого качества, дрожжевое тесто обеспечит пышность румяных оладий.

Ингредиенты:

  • полный стакан молока;
  • одно яйцо;
  • 75 граммов сахара;
  • мука – 400 гр.;
  • рафинированное масло;
  • ломтик прессованных свежих дрожжей – около 20 граммов;
  • 2-граммовая порционная упаковочка ванильного порошка.

Пошаговый рецепт дрожжевых оладий на молоке

Шаг 1:

Выкладываем дрожжи в небольшую глубокую миску. Добавив полторы ложки сахара, тщательно растираем до получения кашицы. В подогретом, но не горячем молоке растворяем оставшийся сахар и заливаем им дрожжевую кашицу. Тщательно размешав, подсыпаем, по одной, три ложки муки и снова всё хорошо перемешиваем. Накрываем мисочку полотном и отставляем в сторону, поместив поближе к теплу.

Шаг 2:

Примерно минут через двадцать проверяем дрожжевую смесь. Если она увеличилась в объёме примерно втрое, приступаем к приготовлению теста.

Для этого выливаем в просторную миску яйцо и хорошо разбалтываем его с добавлением щепоти соли и ванили. Переливаем к яйцу поднявшуюся опару и, тщательно перемешивая, вводим постепенно муку.

Важно добавлять муку постепенно, так как её может понадобиться и меньше, дрожжевое тесто должно выйти негустым.

Шаг 3:

Накрыв полотном, даём тесту немного постоять, на этот раз оно должно подняться вдвое.

Шаг 4:

Прогрев толстостенную или снабжённую многослойным дном сковороду, наливаем немного, примерно на полсантиметра, масла. Хорошо раскалив на среднем огне, выкладываем в горячий жир дрожжевое тесто. Набираем столовой ложкой, смачивая каждый раз её в воде. Жарят оладьи при умеренном огне, обе стороны, до золотистости.

Отличий – минимум, по сути, они касаются только замены сорта дрожжей и вытекающих отсюда изменений технологии приготовления теста. Как и в классической рецептуре, тесто слегка сдабриваем ванилином.

Вкус оладий получается соответствующим, но этот ароматизатор можно совершенно спокойно исключить.

Так поступают, например, подавая оладьи с мёдом или другими сладкими дополнениями, обладающими собственным нежным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • «быстрые» сухие дрожжи (гранулированные) – 5 гр.;
  • 250 мл свежего молока;
  • столовая ложка свекольного сахара;
  • 10-граммовая упаковка ванильного сахара;
  • рафинированное (неароматное) масло;
  • треть килограмма муки.

Как быстро приготовить дрожжевые оладьи на молоке

Шаг 1:

Просеиваем в подходящую по объёму миску муку. Всыпав ваниль, соль, сухие дрожжи и сахар, перемешиваем сыпучие компоненты.

Шаг 2:

На малом огне прогреваем молоко. Не перегрейте! Молоко не должно быть горячим, оптимальная температура 39–40 градусов.

Шаг 3:

Выливаем тёплое молоко к мучной смеси и начинаем потихоньку размешивать ложкой. Доведя до однородности, прикрываем миску полотенцем и оставляем поближе к теплу. Если дрожжевой порошок качественный, тесто поднимется в течение четверти часа.

Шаг 4:

Не обминая поднявшегося теста, поддеваем его увлажнённой ложкой и выкладываем в раскалённое масло. Обжарив оладушки до лёгкого румянца, переворачиваем и так же хорошо прижариваем и другой бок.

Мы условились считать классикой пышные оладушки на дрожжевом тесте, следующий же рецепт позволяет приготовить нежную выпечку на подкисшем молоке. Остальные компоненты изменились незначительно, зато процесс подготовки жидкого теста отличается более чем заметно. Ванилин, как и в предыдущих рецептах, кладите по усмотрению, в зависимости от того, с чем намерены подавать угощение.

Ингредиенты:

  • половина литра прокисшего, не свернувшегося молока;
  • два яйца, крупных;
  • полстакана сахара и 1,5 – высокосортной муки;
  • пищевая сода, обязательно сухая – 0,5 ложечки;
  • масло высокоочищенное, постное;
  • один грамм порошковой ванили;
  • ложка пищевого уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Соду высыпаем в миску, залив уксусом, хорошо перемешиваем остриём ножа. Как только перестанет пениться, добавляем слегка прогретое подкисшее молоко. Перемешав, даём постоять до десяти минут.

Шаг 2:

В другой глубокой мисочке взбиваем яйца с добавлением сахара. Переливаем яичную массу к отстоявшемуся молоку. Добавив щепоть соли и ванильный порошок, тщательнейшим образом перемешиваем, не взбиваем, это абсолютно не нужно.

Шаг 3:

В приготовленную основу вводим муку. Добавляем не более четверти стакана за один раз и хорошо вмешиваем после этого. Только так можно получить тесто без комков и добиться нужной густоты. Тесто для оладий не должно выйти гуще домашней сметаны, но если получилось реже – добавьте ещё муки.

Шаг 4:

В небольшую толстостенную или снабжённую любым противопригарным покрытием сковороду наливаем три ложки масла. Желательно чтобы жир прикрывал дно на полсантиметра. Хорошо прогрев при среднем огне, выкладываем в сковороду тесто в виде лепёшек и обжариваем обе стороны до золотистости.

Оладьи в чистом виде, без наполнителей, мы уже рассмотрели, но этот вид несложной выпечки замечателен не только своими классическими рецептами.

Добавляя различные продукты, оладьи можно изменить почти до неузнаваемости. Предлагаем почти классический вариант таких оладушек – с дополнением из сыра и подрумяненного бекона.

Предложите их в качестве полноценного завтрака со сметаной или острым соусом.

Ингредиенты:

  • столовая ложка кукурузной муки и стакан первосортной, пшеничной;
  • ложечка фабричного рыхлителя теста;
  • чуть меньше четверти ложечки соли;
  • стакан подкисшего молока;
  • свежее яйцо;
  • пятьдесят граммов любого сыра;
  • неароматное масло для жарки;
  • три тонких ломтика бекона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сыр желательно взять чуть подсохший, такой продукт проще натереть на средней или мелкой тёрке. Измельчаем стружкой, выбрав размер на своё усмотрение.

Шаг 2:

Не подливая масла, на сковороде слегка прижариваем бекон, после чего нарезаем мелкими ломтиками. Не доводите до шкварок, он не должен похрустывать.

Шаг 3:

Подсыпаем в миску с пересеянной пшеничной мукой кукурузную. Добавляем, перемешивая, соль с разрыхлителем.

Шаг 4:

В широкой, средней глубины, миске хорошо взбиваем молоко с яйцом.

Шаг 5:

Размешивая мучную смесь, постепенно подливаем к ней молочную. Вымешиваем венчиком, хорошо разбивая образующиеся комочки.

Шаг 6:

Вмешиваем в тесто для оладий сырную стружку и бекон.

Шаг 7:

Выкладывая тесто с ложки в прогретое масло, обжариваем оладьи при умеренно-сильном нагреве, по три минуты с каждого бока.

Ирландская кухня не самая популярная в мире, но её простые и сытные блюда широко известны и мало кому приходит в голову задумываться об их происхождении. Например, оладьи из картофеля, нежные, с тоненькой поджаристой корочкой, почти по всей Европе называют «ирландскими». Можно спорить о происхождении рецепта, но от угощения отказываться не стоит.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо;
  • стакан 3-процентного молока;
  • 600 граммов картофеля;
  • качественное масло подсолнечника;
  • мука – 160 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем весь картофель, ополаскиваем. Половину клубней нарезаем дольками и ставим варить, слегка присолив. После, сцеживаем всю воду и готовим пюре, добавив в него лишь половину молока. Выложив картофельное пюре в миску, остужаем.

Шаг 2:

Натираем крупной стружкой оставшийся сырой картофель. Сцедив с него весь сок, смешиваем с пересеянной мукой.

Шаг 3:

В оставшееся молоко выливаем свежее яйцо, быстро взбиваем, добавив немного соли.

Шаг 4:

Переливаем молочную смесь к смешанному с мукой тёртому картофелю. Добавив пюре, вымешиваем медленно и тщательно.

Шаг 5:

Жарятся картофельные оладьи на обычной сковороде с прогретым маслом, до лёгкого румянца. Выкладываем картофельное тесто в сковороду, как и обычно, с ложки.

Вариант 6: Овсяные оладьи на молоке из хлопьев

Овсяная выпечка снова в моде, чего только не готовят из овсяной муки, и оладьи – не самое изысканное кушанье. Следующий из предлагаемых рецептов оладий – на овсяных хлопьях. Нередко используют этот продукт, просто размочив, но мы для большей нежности теста ещё дополнительно размелем их с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • полстакана «быстрых» овсяных хлопьев и столько же по объёму молока;
  • два яйца;
  • 50 граммов свекольного сахара;
  • высокоочищенное растительное масло;
  • один грамм свежего ванильного порошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпав в миску, заливаем овсяные хлопья прохладным молоком и оставляем. По прошествии 20 минут, когда хлопья хорошо набухнут, перебиваем содержимое миски блендером.

Шаг 2:

В любой свободной посуде взбиваем яйца, насыпав к ним сахар.

Шаг 3:

Соединяем яичную массу с овсяной. Добавив ваниль, смешиваем в равномерную массу.

Шаг 4:

Обжариваем овсяные оладьи, как и обычные, на сковороде, немного подлив в неё масла. Каждую сторону хорошо зарумяниваем на среднем огне приблизительно по три минуты.

Вариант 7: Вкусные оладьи на молоке с яблоками

Яблочная стружка превращает и без того нежные оладьи в совершенно иное лакомство. Нет нужды подавать к нему варенье или сгущёнку, достаточно и яблок, входящих в тесто.

Ингредиенты:

  • чуть меньше половины килограмма любых яблочек;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • два отборных яйца;
  • полстакана молока и столько же постного масла для жарки оладий;
  • ложка сахара;
  • четверть стакана жирных сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

С помощью мелкого сита просеиваем дважды муку над просторной миской.

Шаг 2:

Разбивая яйца, сливаем белки, прячем в холодильник, а желтки выкладываем к муке.

Шаг 3:

В миску с мукой насыпаем щепоть мелкой соли и весь сахар. Постепенно подливая молоко, вымешиваем однородное тесто. Не прекращая перемешивать, в самом конце вводим сливки. Отставляем на время.

Шаг 3:

Тонко срезаем с яблок кожицу. Нарезаем очищенные плоды кружочками, толщиной в сантиметр, у каждого вырезаем середину. Старайтесь убрать не только семена, но и плотные перегородки.

Шаг 4:

Охлаждённые белки взбиваем с помощью миксера до получения плотной пены. Осторожно, чтобы не осадить, вмешиваем белковую массу в подготовленное ранее тесто. Не торопитесь, аккуратность важнее!

Шаг 5:

В толстостенной сковороде, диаметром до двадцати сантиметров, хорошо прогреваем растительное масло.

Шаг 6:

Поочерёдно обмакиваем кольца яблок в тесто и сразу выкладываем их на сковороду. Хорошо подрумянив низ, переворачиваем и так же обжариваем другой бок.

Вариант 8: Полезные тыквенные оладьи на молоке – «Солнечные»

Все, почти без исключения, блюда с тыквой, со всеми основаниями относятся к категории здорового питания. Количество витаминов, состав клетчатки тыквы таковы, что трудно найти ей замену в диетической кухне.

Есть только одно замечание – не всем, особенно детям, тыквенные блюда по вкусу.

Впрочем, если не уточнять состав продуктов, а просто подать на стол пышные оладьи с тыквенным наполнителем, маленькие привереды этого, скорее всего, не заметят.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма тыквы;
  • 250-миллилитровый (большой) стакан молока и столько же муки самого лучшего качества;
  • ложка сахара;
  • подсолнечное, вымороженное масло;
  • яйца – 2 штучки, отборные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выбираем из тыквы все волокна вместе с семенами, срезаем кожуру. Измельчаем мякоть на мелкой тёрке.

Шаг 2:

Перекладываем тёртый овощ в кастрюлю, заливаем молоком и помещаем на небольшой огонь. Доведя до самого начала закипания, накрываем крышкой и на 20 минут оставляем тушить.

Шаг 3:

Выкладываем тушёную тыкву в миску, остужаем.

Шаг 4:

Отделив от желтков белки, добавляем к желткам сахар и взбиваем миксером добела.

Шаг 5:

Соединяем тыкву со взбитыми желтками, добавляем немного соли и муку, перемешиваем.

Шаг 6:

В крепкую пену взбиваем миксером белки. Выложив к тесту, аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 7:

Хорошо прогрев в сковороде масло, опускаем в него с ложки тыквенное тесто. Обжариваем оладьи, выставив среднюю температуру, до золотистости.

Вариант 9: Оладьи на молоке с шоколадом

Всё же завершить подборку стоит «сладкими» оладьями. А какая сладость самая любимая? Пожалуй, шоколад! С ним и приготовим маленькие румяные лепёшки.

Ингредиенты:

  • пять полных ложек муки;
  • стакан молока;
  • одно крупное яйцо;
  • небольшая плитка 76-процентного шоколада (до пятидесяти граммов);
  • половина ложечки рыхлителя;
  • неароматное масло, подсолнечное, но можно и кукурузное;
  • две ложки сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко до однородности разбалтываем венчиком с яйцом. Добавляем сахар, разрыхлитель и муку, тщательно взбиваем.

Шаг 2:

Держа тёрку прямо над миской с тестом, мелко натираем и перемешиваем шоколад.

Шаг 3:

Медленно разогреваем, на слабом нагреве, сковороду с налитым маслом. Выкладывая шоколадное тесто с ложки, обжариваем оладьи с обоих боков.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-na-moloke/

Оладьи на молоке пышные — 7 рецептов

Оладьи на молоке пышные — 7 рецептов

Оладьи — это вкусная, сытная и питательная пища, которую любят взрослые и дети. Их можно готовить на свежем или кислом молоке, добавляя в состав различные ягоды, фрукты, овощи и зелень.

В качестве соуса к такому блюду подойдут сметана, майонез, мёд, варенье, джем, топлёный шоколад — да что угодно! А сделать такой завтрак нетрудно — рецептов оладий на молоке, пышных и воздушных, существует немало.

Пышные оладьи на молоке — классическое исполнение

Чтобы приготовить оладьи по классическому рецепту, нужно свежее молоко. Но если оно немного подкисло, это не страшно.

 Для работы потребуется:

  • 280–300 мл молока;
  • яйцо;
  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин.

Порядок работы:

  1. Подогреть молоко так, чтобы она была умеренно тёплым, высыпать дрожжи и размешать.
  2. Пока сухие гранулы растворяются, смешать яйцо, сахар, соль, ванилин и тщательно взбить.

  3. Соединить молоко с получившейся смесью, добавить муку так, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, и размешивать до того момента, пока не исчезнут комочки.
  4. Ёмкость с тестом закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 45–50 минут.

    После этого остается только пожарить оладьи на разогретом растительном жире.

Важно! Выкладывать тесто на сковороду можно только после того, как масло разогреется.

Это нужно, чтобы оладьи сразу же «прихватились» и не растекались по поверхности.

Дрожжевые пышные оладьи

Можно приготовить дрожжевые оладьи на молоке и другим способом. Для этого потребуются не сухие, а прессованные дрожжи.

Блюдо делают из таких ингредиентов:

  • 450–500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 500–550 г муки;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 мл растительного жира;
  • ванилин.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить ножом прессованные дрожжи, растворить в тёплом молоке, добавить сахар, перемешать и оставить подходить. Опара будет готова, когда на поверхности появится пенная «шапочка». На это уйдет примерно полчаса.

  2. Разбить в миску яйца, добавить соль, растительный жир и ванилин, взбить венчиком.
  3. Смешать опару с получившейся массой, добавить муку, довести тесто для однородности и оставить подходить. Когда оно увеличится вдвое, можно приступить к жарке.

Совет.

Чтобы готовые оладьи не были слишком жирными, следует выложить их в один ряд на поднос, застеленный салфетками.

Бумага впитает излишки масла, после чего можно перемещать порции на блюдо и подавать к столу.

Рецепт без добавления дрожжей

Не у каждой хозяйки найдется достаточное количество времени, чтобы ждать, когда же подойдёт опара. В этом случае лучше приготовить оладьи без дрожжей.

Для работы потребуются:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 г уксуса 9%;
  • соль и сахар по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Соединить яйца с сахаром и солью и взбивать до тех пор, пока сыпучие компоненты не растворятся.
  2. Влить в яичную массу молоко и перемешать до однородности, а затем добавить соду, гашенную уксусом.

  3. Небольшими порциями засыпать муку, размешать тесто до исчезновения комочков и обжарить на горячем масле.

Подают такие оладьи со сметаной, а любители сладкого могут поставить на стол джем, варенье или мед.

Оладьи без муки на скорую руку

Еще один вариант быстрого приготовления вкусного и питательного завтрака — это оладьи с овсяными хлопьями.

Для готовки понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 100 г геркулеса;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 5 г соды.

Процесс приготовления:

  1. Подогреть молоко на медленном огне и удалить с конфорки за несколько мгновений до того, как оно закипит.
  2. Всыпать овсяные хлопья. Чтобы они разбухли, понадобится четверть часа.
  3. Смешать яйца с сахаром, солью и содой, тщательно взбить венчиком.

  4. Когда хлопья размокнут, а молоко остынет, останется только соединить составляющие, тщательно вымешать и обжарить оладушки до готовности.

На заметку.

Для приготовления оладий по этому рецепту берут не только овсяные, но и гречневые, кукурузные, рисовые или гороховые хлопья.

А чтобы повысить питательную ценность блюда, можно добавить в состав перемолотую печень, отварное мясо или птицу.

Оладьи на кислом молоке пошагово

Можно готовить оладьи и на кислом молоке, главное, чтобы в нем еще не образовались комочки. В противном случае, тесто не будет однородным.

Для блюда необходимы такие компоненты:

  • 300 мл скисшего молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 5 г соды;
  • соль и сахар.

Оладьи пышные с яблоками

Можно сделать прекрасный десерт, приготовив пышные дрожжевые оладьи с яблоками. Украсить их можно свежими ягодами или сахарной пудрой.

Последовательность работы:

  1. Подогреть молоко, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить до образования пенки.
  2. Удалить плодоножки и сердцевину у яблок, снять кожуру и натереть мякоть на терке.
  3. Взбить яйца, добавив корицу и ваниль, а затем соединить с молочной смесью и перемешать.

  4. Добавить в состав тертые яблочки и подсыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную вязкость и густоту. Затем остается обжарить его на слабом огне.

Совет.

Чтобы сэкономить время и не возиться с тёркой, можно нарезать яблочную мякоть небольшими кусочками, влить немного молока и пюрировать фрукты на блендере.

Тогда тесто получится более однородным. По такому же принципу можно приготовить оладьи, заменив яблоки тыквой, морковью или ягодами.

Оладьи с бананами и творогом

При готовке оладий с бананами стоит добавить в состав творог — тесто получится нежным, пышным и воздушным.

Для создания блюда понадобится:

  • 200 мл кислого молока;
  • 180–200 г творога;
  • 1–2 банана;
  • 2 яйца;
  • 200–250 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ваниль.

Пышные оладьи на молоке

Оладьи на молоке пышные — 7 рецептов

Оладьи появились на столе наших предков очень давно. Просто раньше они по-другому назывались и представляли собой пышные небольшие лепешки из теста на молоке.

В основе блюда лежит пресное или кислое тесто, в которое добавляется разрыхлитель.

Кроме муки и молока в тесте содержатся яйца, сахарный песок, ароматизатор (если оладьи десертные), кусочки фруктов и щепотка соли.

Очень вкусные оладьи на молоке рецепт должна уметь готовить любая хозяйка, это блюдо выручит ее при любых обстоятельствах.

Открыв холодильник, вы быстро отыщете там необходимые ингредиенты, главное, смешать их в нужной последовательности и следовать простым советам, которые я совершенно бесплатно вам предоставлю.

Рецепт оладий на молоке

Состав: два яйца; 200 мл молока; 0,320 кг муки; чайная ложка уксуса. Кроме того, выставьте на стол 2 ст.

ложки сахара; пол чайной ложки двууглекислого натрия; щепотку соли и постное масло для жарки

Быстрый завтрак сделать порой необходимо.

Часто бывает так, что на приготовление красивого и аппетитного блюда у хозяйки дома в раннюю пору просто не хватает времени, а дети и муж ждут, не дождутся, когда на столе появится что-нибудь вкусненькое.

Вариантов для того, чтобы семья осталась сытой и довольной, существует масса, и один из них – оладьи на молоке пышные.

Как я и обещал, открыв холодильник, вы найдете все из списка необходимых ингредиентов:

Чтобы вкусно приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем рецепт, вам нужно:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром-песком, пока не образуется пена.
  2. Добавить теплое молоко.
  3. Просеять пшеничную муку и по частям смешать ее с жидкими ингредиентами.
  4. Соду быстро погасить и влить в миску, где уже перемешаны остальные компоненты.
  5. Накрыть смесь на молоке полотенцем, дать ему постоять в теплом месте примерно четверть часа.
  6. Затем перемешать все ложкой и выпекать вкусные оладьи на раскаленном растительном масле.

Для того, чтобы оладьи успели пропечься, ставьте сковороду сразу на сильный огонь. После того, как она прогреется, убавьте жар до среднего уровня.

В среднем, на приготовление одной партии оладий на молоке уходит 5 минут. Оладьи получаются румяные, с хрустящей корочкой, очень пышные.

Для детворы придумайте оригинальную подачу, которая бы повлияла на их аппетит. В зимнее время можно устроить витаминный завтрак, где оладьи будут украшать дольки мандаринов или апельсинов.

Оладушки на скорую руку

Оладьи на свежем молоке сделают начало дня запоминающимся и очень вкусным.

Даже если вы относитесь к занятой части населения, и с утра вам необходимо справиться с несколькими заданиями одновременно, не впадайте в уныние.

Завтрак будет стоять на столе через 15-17 минут, и это не фантастика. Главное, чтобы у вас оказались такие компоненты, как:

три яйца; ¼ литра молока; два стакана муки; столовая ложка белого сахара; 1/3 ч. ложки соды и ½ ч. ложечки соли.

Для подачи блюда вам понадобится сметана, варенье или повидло.

Этапы приготовления:

  1. В миске взболтайте молоко с солью и сахаром.
  2. По одному вбейте яйца, перемешайте венчиком.
  3. Муку (можно использовать пшеничную, кукурузную, овсяную или гречневую) всыпьте по частям, добавьте соду и перемешайте, чтобы тесто стало однородным и гладким.
  4. Жарить пышные оладьи нужно сразу после замешивания теста, не дожидаясь, когда смесь настоится.
  5. Выкладывая смесь на сковороду столовой ложкой, оставляйте между заготовками расстояние, которое позволит их свободно переворачивать на противоположную сторону.

Рецепт бездрожжевых оладий на молоке

Пышные оладьи удаются не только на дрожжах. За текстуру блюда отвечает другой разрыхлитель, который действует быстрее, что не может не радовать занятых хозяек.

Ингредиенты: два яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,320 кг муки; пол чайной ложечки разрыхлителя; 250 мл кислого молока; щепотка соли.

Оладьи готовятся следующим образом:

  1. В миске, которой вы обычно замешиваете тесто, взбейте яйца, соль и сахар.
  2. Влейте кислое молоко, его можно слегка подогреть.
  3. Просейте муку, чтобы она стала воздушной, смешайте с пекарским порошком и всыпьте в миску по частям.
  4. Когда масса на молоке станет однородным, выкладывайте его ложкой на сковородку с растительным горячим маслом.
  5. Жарьте оладьи на не очень сильном огне до золотистости и подавайте со сметаной.

Хочется предупредить начинающих хозяек об одном неприятном сюрпризе, который их может ожидать, если оладьи проведут на огне больше времени, чем нужно.

Дело в том, что они утратят свою пышность после того, как поджарятся сверх меры. Так что, не зевайте и переворачивайте воздушные оладушки вовремя, не давая им осесть.

Рецепт дрожжевых оладий на молоке

Очень пышные оладьи выходят исключительно на дрожжах. В современной кулинарии часто используются быстродействующие сухие дрожжи, которым отводится минимум времени для того, чтобы они начали работать во всю силу.

Этот продукт почти наверняка найдется на любой кухне, ведь он имеет более длительный срок хранения, и пополнять его запасы можно при каждом визите в магазин.

Для замешивания вам потребуется:

0, 320 кг муки; 150 мл молока; 2,5 ст. ложки белого сахара; чайная ложечка сухих дрожжей; пол чайной ложки соли.

Пышные оладьи приготовьте по схеме:

  1. Сначала подогрейте молоко, оно должно быть 37-38 градусов.
  2. Всыпьте сахарный песок, дрожжи и просеянную муку.
  3. Когда в тесте не останется комочков, посолите его и накройте полотенцем.
  4. Оставьте массу на 45-50 минут в тепле, чтобы она увеличилась в объеме.
  5. Подготовьте для жарки чугунную сковороду, разогрейте ее на сильном огне и смажьте растительным маслом.
  6. Выкладывайте оладьи ложкой, помогая себе пальцами. Как только они поднимутся и зазолотятся с краев, лопаткой переверните их и доведите до готовности с другой стороны.

Для подачи блюда используйте сметану, взбитые сливки, мед, кусочки фруктов, повидло.

Вариантов презентации оладий на молоке существует масса, выбирайте любой, какой вам покажется самым достойным.

Рецепт оладий с содой на молоке

Правильно приготовив тесто, вы можете баловать своих близким вкусным блюдом и на завтрак, и на обед.

Вряд ли кто-то возразит против того, что пышные оладьи являются очень аппетитным и ароматным угощением к чаю.

Все, что вам нужно, это запастись простыми ингредиентами:

0,5 литра молока; по пол чайной ложки соли и соды; 0, 480 кг муки; 5 мл уксуса; 3 ст. ложки сахара.

Для жарки – рафинированное постное масло.

Самые воздушные оладьи начните готовить с того, что правильно замесите смесь на молоке:
  1. Налейте в миску молоко и размешайте его с яйцами, сахарным песком и солью.
  2. Соду погасите в отдельной пиале с помощью соды и влейте в миску.
  3. Муку подсыпайте постепенно, чтобы консистенция не стала слишком густой. В идеале смесь должно стать как густая сметана.
  4. Если у вас нет времени для того, чтобы масса настоялась, не страшно. Можно начинать выпекать оладьи сразу же, как только они были замешаны.

Приготовить оладьи вам лучше на сковороде с тефлоновым покрытием. Степень готовности определяйте по периметру: как только края зарумянились, лопаткой переверните изделие на противоположную сторону.

Для подачи используйте ягодное или фруктовое пюре, жидкий мед, сгущенное молоко.

Нежные оладушки на молоке с добавлением яблок

Оладьи на цельном молоке может вкусно приготовить даже неопытная хозяйка, для которой кухня еще не стала тем местом, где она часто проводит время.

Могу их успокоить, оладьи – это несложное блюдо и за него не страшно взяться и в начале своего кулинарного пути.

Список ингредиентов: пол-литра молока; два стакана муки; пара яиц; три яблока; 3 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки соды и чайная ложка корицы.

Сначала помойте яблоки и натрите их на крупной терке. Потом:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме муки.
  2. Муку просейте, по ложке добавьте в миску.
  3. Добавьте тертые яблоки, размешайте лопаткой тесто, которое по консистенции должно напоминать жирную густую сметану.
  4. Поставьте на огонь чугунную сковородку, налейте ложку растительного масла.
  5. Набирайте смесь и порциями, в виде круглых заготовок, выкладывайте на сковородку.
  6. Уменьшите огонь до среднего и по две минуты с каждой стороны выпекайте оладьи.

Если вам больше нравится мучная масса с пекарским порошком, а не с содой, то вы можете воспользоваться своим правом и делать замену компонентов на свое усмотрение.

На воздушность оладий на молоке это не повлияет. Подачу тоже организуйте, исходя из собственных пожеланий, благо, здесь есть, где развернуться фантазии.

Один из самых давних способов подать оладьи является несколько ложек сметаны. Если любите побольше сладости, то никто не запретит вам приготовить вкусные оладьи и полить их сгущенкой или жидким медом (как на фото).

Рецепт оладий на молоке с банановым пюре

Вкусные домашние оладьи сделать можно за считанные минуты. Этот фактор и привлекает некоторых хозяек, которые не любят все свободное время проводить за готовкой блюд.

Быстрые оладьи на молоке рецепт можно приготовить из теста, приготовленного из:

70 мл молока; двух спелых бананов; одного яйца; пары столовых ложек сахара белого; стакана муки тонкого помола.

Способ приготовления:

  1. Сахар, очищенные бананы и яйца взбейте в блендере до однородной массы.
  2. Влейте молоко, затем добавьте просеянную муку. Каждый раз размешивайте тесто до гомогенного состояния.
  3. Подошло время печь оладьи. Этот процесс очень быстрый и вскоре на блюде уже будет целая горка румяных оладушек.

Блюдо оформите с помощью сметаны или взбитых сливок. Сладкоежкам больше понравится сгущенное молоко или варенье.

Оладушки на молоке с тертой мякотью тыквы

Тыква – овощ, богатый полезными веществами, поэтому его обязательно нужно включать в свой рацион.

Далеко не все дети готовы каждый день употреблять тыкву в виде каши или супа, и заботливые мамочки имеют в своем арсенале не один рецепт, который помогает завуалировать ее и приготовить малышам вкусное блюдо.

Тыквенное пюре, добавленное в смесь для оладий на молоке, делает угощение очень ярким и полезным.

Оттенок, который не может не понравиться, получается жизнерадостным, он радует глаз и так и манит попробовать пышные оладьи, политые сметаной.

Ингредиенты: 0,3 кг мякоти тыквы; 80 г сл. масла; 1 стакан муки; 3 ст. ложки сахара белого; стакан молока; пол чайной ложки соли; 10 г разрыхлителя; ¼ ч. ложки корицы; пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке.
  2. В миску просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавьте разрыхлитель.
  3. Масло растопите и добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Молоко нагрейте, влейте в миску и замесите тесто, из которого нужно испечь оладьи.

Готовность блюда на молоке определяйте по румяной корочке. Как только она образуется с одной стороны, переверните оладьи и допеките с другой стороны.

Подавать оладьи нужно горячими, полив сметаной и украсив цукатами или свежими ягодами.

Рецепт творожных оладий на молоке

Пышные оладьи на кисломолочном сыре и молоке помогут восполнить недостаток кальция в организме. Кроме того, они очень вкусные, что сделает их любимым блюдом в вашей семье.

Список необходимых ингредиентов:

0,3 кг творога; два яйца; 150 мл молока; 160 г пшеничной муки; щепотка соли; 1 ст. ложка белого сахара; 0,5 ч. ложки соды; 5 мл яблочного уксуса; 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Быстрые оладьи можно пожарить по следующей схеме:

  1. В миску, где вы будете замешивать тесто на молоке, высыпьте творог и разомните его вилкой. Работайте качественно, чтобы не осталось комочков.
  2. Добавьте соль, сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Следом отправьте соду, которую предварительно погасите уксусом либо лимонным фрешем.
  4. Молоко подогрейте и вылейте в миску. Если свежего молока не нашлось, то его заменит кефир, ряженка, нежирная сметана.
  5. Муку всыпайте в тесто по частям, чтобы не создавать себе проблем с вымешиванием. Масса на молоке должна получиться мягкой, ее легко можно набирать ложкой и выкладывать на сковородку. В отличие от массы, которую вы готовите на сырники, ее невозможно скатать в колбаску и порезать на отдельные кусочки.

Если смесь на молоке получилась густой, разрешается влить еще немного теплого молока.

Печь пышные оладьи нужно на горячем постном масле до того момента, когда на поверхности появится румяная корочка.

Советы, которые пригодятся кулинарам

Пышные оладьи мечтает вкусно приготовить любая хозяйка, которая заботится о питании своей семьи. Важно накормить своих родных вкусным блюдом на молоке, радующим и глаз и вкусовые рецепторы.

Чтобы угодить и старшим и младшим, запомните несколько несложных правил.

  • Смешивая ингредиенты, прибегайте к помощи кухонных «помощников». Если у вас нет миксера или блендера, вполне сгодится ручной венчик-пружинка.
  • Замешивать смесь следует на молоке ряженке или кефире, все зависит от того, что на данный момент отыскалось в вашем холодильнике.
  • Подойдет также соевое молоко, этот способ понравится вегетарианцам.
  • Чтобы пышные оладьи легко переворачивались, добавьте в смесь пару ложек растительного масла.
  • Не наливайте в сковороду слишком много масла, однако и сухим дно быть не должно. Чтобы оладьи хорошо поднимались, толщина масла приравнивается к одному-полтора сантиметра (как на фото).
  • Выпекайте оладушки на подсолнечном, а не на кукурузном или оливковом масле, если не хотите, чтобы блюдо приобрело посторонний запах.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/pyshnye-oladi-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.