Оладьи на йогурте – 7 рецептов приготовления

Содержание

Оладьи на йогурте – 7 рецептов приготовления

Оладьи на йогурте – 7 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Оладьи на йогурте — классический рецепт
  • 2 Из просроченного йогурта
  • 3 Без добавления яиц
  • 4 Пышные оладьи из кисломолочной продукции
  • 5 Готовим на питьевом йогурте
  • 6 Йогуртные оладьи на дрожжах
  • 7 С корицей и яблоками

Быстро, вкусно, ароматно – это об оладьях на йогурте. Простой в приготовлении горячий завтрак при минимуме ингредиентов порадует вас, как хозяйку, а из домашних – сделает благодарных дегустаторов. Мы поможем вам в этом и уже подобрали список проверенных рецептов.

Оладьи на йогурте — классический рецепт

Классический рецепт оладьей на йогурте у каждого свой. Среднестатистическая хозяйка готовит тесто в пропорциях «на глаз». Мы предлагаем не экспериментировать, а воспользоваться нашим способом приготовления десерта из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

• яйцо куриное (1шт.);• 0,4 л йогурта (желательно жидкого фруктового);• две-три столовые ложки сахарного песка;• подсолнечное масло (две ст. л.);• соль, сода;

• два стакана муки пшеничной.

Способ приготовления:

В сухую высокую посуду разбивают яйцо, добавляют сахар, соль и взбивают. Можно использовать миксер или блендер, так вы сэкономите время. Затем добавляют йогурт (комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновой печи). Разбавляют смесь ложкой растительного масла и постепенно всыпают муку.

На кончике ножа добавляют соду и хорошо перемешивают. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким.
Выпекают оладьи на раскаленной сковороде с каждой стороны. Выкладывают ложкой или небольшим половником – в форме кругов или овалов.

Готовые изделия поливают сметаной, вареньем или сгущенным молоком и подают к столу.

Совет. Если дома не оказалось йогурта, используйте молоко или кефир, даже если они просроченные. В этом вся прелесть приготовления оладьей – из продуктов, которые есть в холодильнике.

Из просроченного йогурта

Если йогурт или любой другой кисломолочный продукт (молоко, кефир, снежок) уже потерял срок годности, не переживайте, ему найдется применение. Из такого продукта с естественным заменителем дрожжей получаются нежные и воздушные оладушки.

Без добавления яиц

Если вы или ваши близкие соблюдаете строгую диету, можно приготовить постные оладьи без добавления яиц и на основе обезжиренного йогурта.

Пышные оладьи из кисломолочной продукции

Не знаете, что приготовить на завтрак? В холодильнике всегда найдется какой-либо кисломолочный продукт. Из теста на его основе получаются высокие и невероятно воздушные оладьи, больше похожие на пончики. Возьмите на вооружение.

Готовим на питьевом йогурте

Если вы купили себе бутылочку питьевого йогурта, но не выпили его по каким-либо причинам, – ему найдется достойное применение. Испеките оладьи на йогуртовом тесте.

Йогуртные оладьи на дрожжах

При наличии пакетика сухих дрожжей и упаковки йогурта можно испечь наивкуснейшие оладьи.

С корицей и яблоками

Оладьи, как и пирожки, можно печь с различными начинками. Самая простая и быстрая из них – яблочная. При желании вместо яблок в тесто можно добавить вишню (или вишневое варенье) без косточек, кусочки груши или персика.

Как приготовить оладьи на йогурте по рецепту с фото

Оладьи на йогурте – 7 рецептов приготовления

6-7 порций

40 минут

298 ккал

5/5 (1)

Вы помните то прекрасное время, когда родители отправляли вас к бабушкам и дедушкам на лето? Чем вас баловала бабушка? Скорее всего, на завтрак это была молочная каша, на обед – суп, и что-то незамысловатое на ужин.

Однако, бабушки всегда с особым трепетом относятся к своим внукам. Поэтому хотя бы раз в день они должны были нас угостить чем-то особенным. Обычно время для вкусняшек выпадало на полдник.

Самым популярным десертом была творожная масса с фруктами или оладушки.

Не знаю, как вы, а я сразу ощущаю этот нереальный вкус, как только слышу название этого лакомства. Я предлагаю вам попробовать его приготовить по проверенному годами рецепту и побаловать свою семью чем-то особенно вкусным.

Рецепт приготовления пышных оладушек на йогурте с фото

Кухонный инвентарь: миска, ложка, сковорода, нож, сито, бумажные полотенца или салфетки, кухонная плита.

Мука пшеничная400 г
Сахарный песок100 г
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло4-5 ст. л.
Йогурт500 г
Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 пакетик (15 г)
  1. В глубокую миску вливаем 500 г йогурта и добавляем 1 пакетик (15 г) разрыхлителя.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Добавляем все оставшиеся продукты: щепотку соли, 100 г сахара, 2 яйца и 1 ст. л. растительного масла.
  4. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем постепенно 400 г просеянной пшеничной муки.
  6. Готовое тесто должно получиться достаточно крутым по консистенции. Отставляем его в сторону на несколько минут.
  7. Пока займемся подготовкой сковороды. Ставим ее разогреваться на огонь и наливаем 3-4 ст. л. растительного масла.
  8. Как только оно хорошо прогреется, начинаем выкладывать оладушки. Для этого зачерпываем столовой ложкой тесто и кладем на раскаленную сковороду.
  9. Обжариваем с каждой стороны до появления корочки золотистого цвета.
  10. Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную в несколько слоев бумажными полотенцами. Благодаря этому, лишний жир стечет на полотенца и не будет портить вкус готового лакомства.

Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт с фото, вы можете приготовить пышные оладьи и на питьевом йогурте. Единственное, вам потребуется чуть большее количество муки. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Поэтому, используя жидкий йогурт, добавляйте муку до тех пор, пока не получите нужное по густоте тесто.

Готовое лакомство лучше подавать к столу в теплом виде. Однако, если вы берете такой перекус в дорогу, где нет возможности разогреть кушанье, то можете полакомиться и холодным блюдом.

Стоит отметить, что вариантов подачи и украшения его просто огромное множество. Так, вы можете на тарелку для подачи положить несколько ложек сметаны, сгущенного молока, любимого джема или варенья.

Кроме того, вы можете полить оладушки растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой, семечками кунжута или кокосовой стружкой.

Красиво смотрится лакомство, если его украсить веточкой мяты и свежими фруктами.

Обычно подают оладьи с любимым напитком гостя. С таким десертом отлично сочетается не только чай, а и любой кофейный или молочный напиток. В жаркое время года вы можете подавать этот десерт вместе с морсом или фруктовым компотом.

рецепт приготовления оладий на йогурте

Такое популярное лакомство, как оладьи, готовится очень быстро. Хотите в этом убедиться – тогда предлагаю вам посмотреть короткий пошаговый видеорецепт.

Другие возможные варианты приготовления

Рецепт приготовления оладушек у каждой хозяйки свой. Кроме того, каждая выбирает тот рецепт, которая подходит именно ей, опираясь на бюджет, наличие времени и продуктов в холодильнике.

Так, например, если у вас ничего не оказалось под рукой, то можно сделать оладьи на воде. Такое лакомство также будет очень уместно тем, кто придерживается поста.

Чтобы добиться еще большей пышности, можно сделать оладьи на дрожжах и молоке.

Кстати, стоит отметить, что оладушки не всегда могут быть десертом.

Если вы решите приготовить —оладьи из кабачков—, то готовое кушанье станет отличным перекусом или дополнением к мясному блюду. Быстро и вкусно получаются —капустные оладьи—.

Ну и, конечно, самыми популярными в приготовлении являются —картофельные оладьи—, или, как их называют еще в народе, деруны или драники.

Ну что же, кажется, вариантов я вам предложила немало, скорее заглядывайте в холодильник, посмотрите, что у вас есть на полочках и давайте уже приступать к приготовлению

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/na-jogurte-2.html

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Оладьи на йогурте – 7 рецептов приготовления

Оладьи – такое привычное и банальное блюдо, что кажется, удивлять тут нечем. Однако ХозОбоз сегодня предлагает приготовить оладьи на йогурте, рецепт которых вы увидите чуть ниже. Готовить их просто, продукты все доступные, а значит, никаких кулинарных проблем с этим рецептом у вас не возникнет.

Что интересно, оладьи можно приготовить как на обычном йогурте, так и на фруктовом. Например, сегодня мы будем экспериментировать с клубничным питьевым йогуртом. Конечно, это может быть йогурт и с другим вкусом и наполнителем – вишнёвый, абрикосовый, малиновый, яблочный и пр.

В зависимости от вида йогурта вы получите оладьи с тем или иным вкусом.

И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.

Оладьи — история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время.

Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др.

Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 300 г;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.

Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный.

Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!

Оладьи на йогурте, рецепт пошагово

  1. Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.

    Йогурт выливаем в миску

  2. Затем к йогурту добавляем яйца. Можно, конечно, приготовить и оладьи на йогурте без яиц, но с яйцами всё же вкуснее.

    Добавляем яйца

  3. Далее в миску всыпаем сахар.

    Добавляем сахар в миску

  4. Содержимое миски перемешиваем. Для этой цели удобнее всего использовать миксер. Но вполне можно обойтись и венчиком.

    Смешиваем йогурт, яйца и сахар

  5. Затем добавляем к полученной смеси растительно масло. ХозОбоз рекомендует использовать масло подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.

    Вливаем подсолнечное масло

  6. И снова миксер приходит нам на подмогу – перемешиваем содержимое миски.

    Смешиваем всё

  7. Пришёл черёд добавлять муку и соду. Всыпаем в миску необходимое количество этих продуктов.

    Добавляем муку и соду

  8. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, необходимо хорошенько смешать все ингредиенты до однородного состояния.

    Смешиваем тщательно все ингредиенты

  9. Наконец, приступаем к жарке оладий. Сковородку хорошо прогреваем, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по одной столовой ложке на сковородку.

    Жарим оладьи на растительном масле

  10. Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.

    Не забываем переворачивать оладьи

  11. Подаём оладьи с ягодами, фруктами, джемом или сметаной – они хороши в любом сочетании.

    Подаём вкусные оладьи к столу

Польза

Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны.

Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит.

А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/oladi-na-jogurte-pyshnye-recept-s-foto/

Пошаговый рецепт приготовления оладий на йогурте с фото

Оладьи на йогурте – 7 рецептов приготовления

6 порций

30 мин.

255 ккал

Нет рейтинга

Думаю, пышные, исходящие ароматным паром оладьи в качестве завтрака устроят любого. Тем более, что приготовить их не составляет труда, а удовольствие обеспечено.

Хочу предложить не совсем обычные рецепты вкусных оладушек, в состав теста которых входит йогурт. Они будут иметь неуловимый пикантный привкус выбранного вами йогурта, всегда получаются необыкновенно нежными и пышными.

Тем более, что разные йогурты дадут свой вкус – не меняя рецепта, можно наслаждаться разными вариантами. 

Рецепт вкусных оладушек на йогурте

Кухонная техника: весы, сковорода.

Мука1,5 стак.
Яйцо2 шт.
Йогурт290 г
Сода1 ч. л.
Уксус1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное маслопо необходимости

Готовим оладьи на йогурте

  1. В емкость насыпаем полтора стакана муки.
  2. Добавляем 2 яйца.
  3. Наливаем 290 г йогурта.
  4. Добавляем по чайной ложке соды и уксуса. Подсыпаем чайную ложку соли.
  5. Тщательно вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной.

    Консистенция должна получиться, как не очень густая сметана.

  6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
  7. Аккуратно столовой ложкой наливаем порции теста так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии (чтобы не слиплись).

  8. Обжариваем оладьи до появления румяной корочки.

рецепта оладий на питьевом йогурте

На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.

Время приготовление: 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, сковорода.

Мука1-1,3 стак.
Йогурт400 мл
Сахар70 г
Соль2 г
Растительное маслопо необходимости
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Яблоко1 шт.
Сахарная пудрапо вкусу

Йогурт можно брать натуральный или с какими-либо добавками, например со вкусом яблока. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Яблоко должно быть крупным.

  1. В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.
  2. Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
  3. Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.
  4. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
  5. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
  6. Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.
  7. Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  9. Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.
  10. Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.

Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.

рецепта оладий с яблоком на йогурте

На видео – подробный рецепт приготовления необычайно вкусных оладий, в состав теста для которых входит йогурт и яблоко.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, венчик.

Мука1 стак.
Йогурт ванильный100 мл
Соль1 щепотка
Растительное маслопо необходимости
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Какао1 ст. л.
Яйцо1 шт.

Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.

Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте

  1. Разбиваем в емкость яйцо и кладем щепотку соли.
  2. Вливаем 15 г растительного масла.
  3. Кладем столовую ложку какао и вливаем йогурт. Взбиваем смесь венчиком.
  4. Чайную ложку соды гасим столовой ложкой уксуса и вливаем в тесто.
  5. Добавляем примерно стакан муки. Размешиваем.

  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  7. Ложкой выкладываем тесто, стараясь, чтобы порции не соприкасались. Огонь должен быть небольшим, иначе оладьи быстро подгорят. Жарим до золотистой корочки.

Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности.

Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

рецепта шоколадных оладий на йогурте

рецепт приготовления необычных пышных оладий с шоколадным вкусом из теста на йогурте.

  • В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
  • Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
  • Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
  • В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.

Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.

Полезная информация

Если у вас не оказалось йогурта, можете замесить пышные оладьи на кефире, молоке, простокваше или сметане. Можно воспользоваться рецептом пышных оладий на дрожжах или даже пожарить оладьи на воде.

Рекомендую приготовить полезные и необычные оладьи из кабачков, моркови, капусты или тыквы, а также с добавлением разных фруктов. Имеются также отличные варианты куриных оладий и печеночных из разных видов печени.

Все варианты рецептов этого универсального блюда и не перечислить.

Приглашаю поделиться опытом – какие оладьи предпочитает ваша семья? Воспользуйтесь предложенными рецептами и опишите, насколько полезными были советы по приготовлению этого несложного, быстрого, но столь вкусного блюда.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-jogurte.html

Ингредиенты для готовки:

• яйцо куриное (1шт.); • 0,4 л йогурта (желательно жидкого фруктового); • две-три столовые ложки сахарного песка; • подсолнечное масло (две ст. л.); • соль, сода;

• два стакана муки пшеничной.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.