Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Содержание

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Раньше оладьи из кабачков являлись исключительно сезонным блюдом. Ведь при хранении такие овощи быстро становятся жесткими и теряют вкусовые качества. Но сегодня свеженькие молоденькие кабачки можно купить в супермаркетах в любое время года.

Пышные оладьи из кабачков

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, куриное яичко, 4 ч. ложки высокосортной муки, щепоть соли, свежий чеснок по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.

  1. Кабачки очищаются от кожицы и трутся на среднюю терку. Если овощи молоденькие, то можно сразу измельчать их, не очищая.
  2. Кабачки сразу солятся и отставляются в сторону. Когда масса выделит большое количество сока, его нужно отжать и соединить с яйцом.
  3. Туда же отправляются оставшиеся заявленные в рецепте компоненты. По вкусу добавляется и черный перчик, а также раздавленный чеснок.
  4. Осталось хорошо вымесить массу и ложкой разложить на сковородке небольшие оладушки. Обжариваются они на раскаленном масле с обеих сторон.

Готовые пышные оладьи подаются со свежей сметаной.

Запекаем вкусные оладьи в духовке

Ингредиенты: 2-3 кабачка, луковка, половинка моркови, свежий чеснок, крупное яичко, 1 ч. ложка морской соли, 3 ст. ложки высокосортной муки, 1 ст. ложка рафинированного масла.

  1. Первым делом включается духовка, чтобы к готовности теста она уже была горячей.
  2. Овощи моются, при необходимости чистятся и измельчаются при помощи терки с самыми крупными делениями. В массу добавляется соль. Минут через 5-6 тертые кабачки хорошо отжимаются от выделившегося сока.
  3. К получившейся массе выкладывается мелко тертая морковка и нарезанный миниатюрными кубиками лук. При желании его также можно натереть на терке.
  4. В кабачковое тесто добавляется яичко, мука и рафинированное масло.
  5. В конце в массу закладываются мелкорубленые чесночные зубчики. Их количество можно регулировать по собственному вкусу.
  6. Смесь хорошо вымешивается, по вкусу перчится или сдабривается другими любимыми приправами.
  7. Ложкой тесто выливается на противень, покрытый промасленным пергаментом.

Аппетитные оладьи из кабачков в духовке запекаются 12-14 минут для румяности. Переворачивать их не обязательно.

С сыром и чесноком

Ингредиенты: кило кабачков, 320 г высокосортной муки, 220 г твердого сыра, 3 яичка, 4-5 чесночных зубков, пучок укропа, 1 ч. ложка каменной соли.

  1. Овощи моются, с них срезаются края. При необходимости с кабачков снимается шкурка. Далее овощи крупно трутся, солятся и через 6-7 минут отжимаются от лишней жидкости.
  2. К кабачкам выкладываются все прочие ингредиенты, заявленные в рецепте. Свежий укроп предварительно нужно измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Сыр трется на терке с самыми мелкими делениями. От качества этого продукта в большей степени зависит вкус уже готовых оладий.
  3. Ложкой, получившаяся масса выкладывается на сковородку с раскаленным маслом.

Оладьи из кабачков с сыром обжариваются с обеих сторон и сразу подаются к столу.

Как приготовить оладьи с манкой?

Ингредиенты: 330 г свежий кабачков, 3 ст. ложки манной крупы, 1 ч. ложка поваренной соли, куриное яичко, любые ароматные травки.

  1. Молодые овощи тщательно моются и натираются на терку с большими делениями. Получившаяся «стружка» посыпается солью, перемешивается и оставляется на несколько минут, после чего хорошо отжимается от сока.
  2. Постепенно в массу добавляются прочие ингредиенты из рецепта, начиная с сырого яичка. Ароматные травки можно выбирать любые.
  3. После перемешивания «тесто» оставляется на полчасика до разбухания манки. Если времени на этот процесс нет, можно сразу приступать к жарке угощения.

На хорошо разогретом масле готовятся изделия до румяности.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 3 небольших кабачка, 85 г твердого голландского сыра, куриное яичко, 4 ст. ложки высокосортной муки, соль, смесь перцев.

  1. Сначала обрабатываются овощи. По необходимости они избавляются от кожицы и крупно трутся. Затем солятся и оставляются на пару минут.
  2. Овощная «стружка» отжимается, после чего в нее отправляются все прочие заявленные продукты по порядку. Твердый сыр предварительно очень мелко трется. Вместо смеси молотых цветных перчиков можно выбирать любые другие любимые приправы.
  3. Получившееся «тесто» глубокой ложкой выливается на раскаленную сковородку. Оладушки запекаются с двух сторон.

Подается угощение с обычной сметаной или пикантным чесночным соусом.

Диетическое блюдо со шпинатом

Ингредиенты: крупный кабачок, репчатая луковка, 180 г замороженного шпината, 3 ст. ложки поваренной муки, мелкая соль, черный молотый перчик.

  1. Кабачок моется, очищается, крупно трется, присыпается солью, а через некоторое время отжимается от лишней влаги.
  2. Лучок мелко рубится острым ножиком. Таким же образом измельчается и размороженный заранее шпинат.
  3. Все продукты смешиваются в одной миске. Сдабриваются перцем. Добавляется к ним и мука.

Из массы формируются кабачковые оладьи, которые обжариваются до готовности с обеих сторон. Яркие зеленые вкрапления шпината в получившемся блюде выглядят очень аппетитно.

С добавлением мясного фарша

Ингредиенты: 370 г кабачков, 2 куриных яичка, 230 г любого мясного фарша, зубок чеснока, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу, любые специи.

  1. Овощи чистятся и трутся на терке со средними отверстиями. В массу добавляется соль. Через некоторое время она отжимается от выделившегося сока. Если этого не сделать, будущее овощное тесто окажется слишком жидким.
  2. Теперь можно вбивать в массу сырые яйца. После перемешивания добавляется сырой фарш. Можно брать любой, в том числе и смешанный. Например, из курицы и свинины.
  3. В смесь добавляется измельченный чеснок, любые выбранные специи.
  4. После засыпания муки нужно еще раз хорошо вымесить все продукты.
  5. На разогретом растительном масле изделия обжариваются с обеих сторон. Удобно выкладывать каждую новую порцию теста при помощи столовой ложки.

Подаются лепешки с любым гарниром или просто с любимым соусом.

Постный рецепт без яиц

Ингредиенты: крупный молоденький кабачок, средняя репчатая луковица, 3 ст. ложки мелких овсяных хлопьев, 2 ст. ложки высокосортной пшеничной муки, поваренная соль, по щепотке тимьяна, сладкой паприки, черного молотого перчика.

  1. Кабачок хорошо моется, а также при необходимости зачищается щеткой. Далее овощ трется на терку с крупными делениями. Получившаяся «стружка» присаливается и оставляется на 5-6 минут. Далее ее нужно отжать от выделившейся лишней влаги.
  2. Лук чистится, моется и меленько рубится острым ножом. Но лучше всего и вовсе натереть ее на терке, чтобы не чувствовать горечь овоща в готовом блюде. После такой обработки останется только луковый аромат.
  3. В овощную массу добавляются все прочие ингредиенты, заявленные в рецепте. Овсяные хлопья предварительно измельчать не обязательно. Но по желанию можно сделать это при помощи кофемолки.
  4. Чтобы приготовить оладьи диетическими, лучше всего выпекать их в духовке на пергаменте. Но можно и привычно обжаривать угощение на небольшом количестве масла на сковородке.

Готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/oladi-iz-kabachkov-8-retseptov-prigotovleniya/

Вкусные оладьи из кабачков — 6 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Дорогие хозяйки! Предлагаю внимательно изучить рецепты вкусных оладий из кабачков! Они получаются просто восхитительными. Перед ними никто не устоит! Во время их приготовления, исходит такой аромат, что за стол вам точно никого не придётся собирать. Все уже сами будут там сидеть и ждать вкусное блюдо от вас.

С статье вы узнаете, как можно быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, с добавлением тыквы либо картошки. Кроме этого, прочтёте этапы приготовления оладий с куриной грудкой и просто на кефире. Все рецепты хороши! Выбирайте тот, что вам больше понравился и скорее готовьте

В приготовлении нет ничего сложного. Однако, некоторые нюансы следует учитывать. Тогда получатся они безупречными. Я выделю основные особенности для хорошего результата. Рассмотрим их.

Особенности приготовления

  1. При выборе овоща делайте акцент на самые молодые и небольшие в размере плоды. Они самые нежные. Не имеют жесткой кожуры и твердых семян. А это важный фактор.
  2. Для удобства используйте столовую ложку. Это самое оптимальное количество для жарки оладий. Не много и не мало.

    Легко можно получить нужную толщину.

  3. Чтобы из кабачка не вышел весь сок, солить тесто нужно перед самой жаркой. Или вообще после нее, когда оладьи готовы. В противном случае, они получатся сухими.
  4. Не обязательно использовать пшеничную муку. Многие её стараются избегать.

    Можно использовать манку или любую другую диетическую муку.

  5. Тесто не должно получиться жидким. Иначе оно напитается большим количеством жира. Что тоже не очень приятно. Всего должно быть в меру.
  6. Разнообразить вкус можно сахаром, медом и любыми сухофруктами. Но это исключительно на любителя.

  7. Для пышности добавьте в массу соду или разрыхлитель. А для оформления, можно сверху положить на каждый оладушек сыр или бекон.

Пусть всегда все будут сыты и довольны! Готовьте с любовью и чудесным настроением! Успехов вам на кухне! Каким рецептом вы не воспользуетесь, результат будет один – потрясающие кабачковые оладушки! Всем отличного дня и блестящего аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Такое блюдо готовить очень просто. Продуктов требуется мало. Они все доступные и не дорогие. Оладьи отлично подойдут на завтрак. Оцените их!

Состав:

  • Кабачок – 650 – 700 г
  • Твёрдый сыр – 110 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Мука – 85-100 г
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Сушеные травы (укроп, петрушка) – 3-5 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Порядок работы:

Кабачок очистить от семян и кожуры. Если используется молодой овощ, то ничего этого делать не нужно

Натереть продукт на крупной тёрке

Переложить массу в миску, посолить. Подождать 5 — 10 минут. Затем поместить его в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость

Вернуть массу обратно в миску, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр

Сюда же добавить измельчённый чеснок. Для любителей острого, можно чеснока добавить чуть больше, чем указано в составе продуктов

Добавить к массе куриное яйцо среднего размера. Перемешать до однородности

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, затем перемешать с овощной массой

Присыпать небольшим количеством укропа, петрушки. Посолить, всё перемешать, попробовать на вкус

В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло, накалить его. На раскалённое дно сковороды с маслом выложить ложкой оладьи, каждый жарить с обеих сторон около 3 минут на среднем нагреве. Жарить до образования золотистой корочки

Подавать горячим на стол. Очень вкусно есть такой кулинарный шедевр, предварительно полив его сметаной. По желанию украсить веточкой свежей зелени.

Всем отменного аппетита!

Кабачковые оладьи с добавлением тыквы

Кабачки много с чем удачно сочетаются. Предлагаю вам приготовить оладьи с добавлением  тыквы. Вкус получается замечательный. Приготовьте, попробуйте сами!

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с картошкой

Если на завтрак приготовить оладьи чисто из кабачков, то энергии хватит надолго. А вот если добавить в них картофеля, то тут уже точно не скоро захочется есть. Это очень сытно и невероятно вкусно. Казалось бы два таких простых продукта. Сколько удовольствия и наслаждения они придают нам.

Останутся ли они без внимания? Нет конечно. Одним ароматом притянут столько народу, что отбоя не будет. Для разнообразия вкуса, можно экспериментировать. Вы легко можете добавить любую зелень, лук или чеснок. Пеките и ешьте с удовольствием.

Кабачковые оладьи с куриной грудкой

Такое сочетание приходит редко кому в голову. Однако зря. Ведь это тоже очень вкусно. При этом обязательно сытно. Увидав такое блюдо, вряд ли кто – то сможет отказаться от него. Уж попробуют обязательно. А затем обязательно попросят добавки. Такое очень любят дети. Особенно те, которые плохо едят мясо. Скорее начинаем готовить, кормить сытным завтраком своих любимых.

Воздушные оладушки из кабачков с добавлением кефира

Разнообразие способов приготовления таких оладий велик. Однако, есть самые лучшие. Например, в данной рецептуре используется очень простой состав. Добавляется в массу кефир. Это способствует получению пышности. Красивые, румяные и пышные оладьи заворожат любого. На приготовление требуется минимум усилий и времени. Успех вам гарантирован.

Продукты:

  • Кабачки — 500 г
  • Кефир — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 8-10 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа — 10 г
  • Специи — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу

– рецепт вкуснейших нежные оладьи из кабачков

Нежные и очень аппетитные оладьи. Есть лучше всего их горячими. Хотя, после подогрева, они не хуже. Так как приготовить такое блюдо можно только в летний и осенний сезон, то оно не приедается так быстро.

Всегда улетает со стола за минутки. Особенно, если подать его с холодной и свежей сметаной. Если вы едите их холодными, то очень вкусно в дополнение запивать сладким чаем или кофе. В общем, здесь на ваш вкус.

А это не подлежит обсуждению.

Для приготовления такого блюда, не требуется ничего особенного. Достаточно делать это с желанием и любовью. А как – посмотрите подробное видео – описание. В нем все показано и рассказано. Желаю вам удачи!



Вот такая небольшая подборка рецептов вам была представлена. Пробуйте и экспериментируйте. Кабачок универсальный овощ. Приготовить из него можно много различных блюд. Оладьи всегда пользуются спросом. А с добавлением данного овоща – они безупречны.

Кстати, если вам очень захотелось такое блюдо в зимний сезон, то можно об этом позаботиться заранее. Кабачок хорош и после заморозки. Достаточно его летом натереть на терке, слегка отжать от сока. Разложить по пакетам и заморозить.

Не забудьте, что должно присутствовать хорошее настроение. Позитивный настрой.

Хорошего вам солнечного дня, успехов в приготовлении!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/vkusnye-oladi-iz-kabachkov.html

Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи?  — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними.

    У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год , да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров — 2 шт. ≈  600 г.
  • Мука — 0,5–1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.