Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов

Содержание

Пирожки с тыквой и яблоками жареные

Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов

Вкусную начинку из тыквы для пирожков готовить очень просто, так же как и жарить сами пирожки с тыквой и яблоком. Как жаль что сей час не каждый взрослый помнит какие же вкусные готовила бабушка пирожки с тыквенной начинкой.

Но сегодня мы расскажем вам и рецепт лучшего дрожжевого теста, и пошаговое приготовление тыквенной начинки с яблоком, корицей и изюмом. Будьте уверены, такую выпечку облюбуют и дети и взрослые.

Хотя в принципе если у вас есть все ингредиенты и плюс стакан кефира — вы можете пожарить тыквенные оладьи и подать их на завтрак со сгущенкой.

Для теста:

  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Маргарин сливочный — 115 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стакана;
  • Молоко — 1 ст. (любой жирности);
  • Дрожжи сухие — 3,5 ч. л. (11 г).

Для начинки:

  • Крахмал — 1,5 ст. л.;
  • Тыква — 500 г;
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. среднего размера;
  • Изюм — 2 — 3 ст. л.;
  • Корица — на КН (кончике ножа);
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Для жарки:

  • Растительное масло — 1 стакан.

Как приготовить начинку из тыквы и пирожки с ней:

1. Тесту нужно целый час «подходить», поэтому сначала займемся его приготовлением. Всыпьте 3 стакана муки в глубокую миску. Муку желательно просеять. Сухие дрожжи стоит выбрать с отметкой на упаковке — «сразу в муку».

Это означает что такие дрожжи вы можете сразу перемешать с мукой. Если же нет, тогда сначала разведите дрожжи в теплом молоке.
2. Соль, сахар и яйца так же добавляем у муку и перемешиваем.3.

Отмерьте стакан молока и подогрейте его в микроволновой печи (можно и другим способом) до температуры не более 40 градусов по Цельсию, то есть немного теплее температуры тела.

Совет: нельзя перегревать молоко, лучше пусть продукт будет немного холоднее нужной температуры, иначе тесто не подойдет. Снова хорошо перемешиваем ложкой и теперь уже засекаем 10 минут, чтобы забросили дрожжи.

4. Маргарин можно растопить так же в микроволновой печи. Для этого отрезанный кусочек поместите в кокотницу или другую подходящую посуду и отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Вам не нужно греть маргарин. Достаточно его растопить.Добавьте маргарин растопленный, но не горячий в тесто и теперь уже в течение минуты замесите его руками.

Совет: так же проверяйте температуру маргарина. Не допустимо чтобы он был теплее 40 градусов.

5. Сначала тесто будет примерно такой консистенции. Накройте емкость с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на час.

Совет: чтобы тесто для пирожков с тыквой было пышнее и нежнее, достаньте его через 30 минут. На небольшом количестве муки вымесите в течение минуты.

6. Пока подходит тесто, принимаемся готовить начинку с тыквой и яблоком. Тыквы и яблоко очистите от шкурки. У яблок удалите сердцевину. Натрите мякоть плодов на крупной терке. Изюм же переберите, удалите хвостики (если есть) и залейте его кипятком на 20 минут.
7. В маленький казанок или глубокую сковородку отправьте сливочное масло и тыкву. Тушим овощ под крышкой 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.8. Добавьте яблоки, перемешайте с тыквой и тушите начинку под крышкой еще 7 минут.

Совет: пробуйте начинку. У вас может быть другой сорт тыквы и она не успеет приготовиться за отведенное время. Так начинка из тыквы и яблок должна быть мягкой, похожей на варенье.

9. Крахмал просейте и разведите двумя столовыми ложками воды.10. В казанок к тыкве и яблоку отправляем сахар, изюм, корицу. Перемешиваем начинку и через минуту добавляем разведенный крахмал. После чего еще минуту не снимаем казанок с плиты, постоянно помешиваем ложкой его содержимое.

Готовую начинку из тыквы и яблок остудите. Не забывайте что ее можно использовать и для приготовления тонких блинов с тыквой и сметаной.

11. Далее по стандарту лепим пирожки. Эти шаги уже описывались ранее в рецепте пирожков с вишней жареных. Разделите тесто на не большие шарики.
12. Каждый шарик раскатайте толщиной примерно 0.4 см и положите тыквенную начинку.
13. Залепите пирожок с тыквой вверху. Шов немного примните рукой. Данный пирожок теперь можно по желанию или запечь в духовке или пожарить на сковороде. Что мы сей час и сделаем.
Жарить пирожки с тыквой, яблоком и изюмом мы будем на хорошо разогретой сковороде, добавив 4 столовые ложки растительного масла, примерно минут 12 на не большом огне. Переворачивайте пироги минуты через 3 с одной стороны на другую. Так у вас будет и красивый цвет выпечки и хорошо прожаренное тесто. Не забывайте, что горячее тесто вредно для здоровья. Приятного аппетита.

Источник: http://mp-kniga.com/vyipechka/pirozhki-s-tyikvoy-i-yablokami-zharenyie

Начинка из тыквы для пирожков: рецепт

Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов

Тыква – это очень полезная бахчевая культура, которую советуют употреблять при таких недугах, как гепатиты, гипертония, проблемы с почками и мочеполовой системой, различные заболевания сердца.

Из этого продукта, кроме каши, можно сделать вкусные пирожки.

Сегодня узнаем несколько вариантов приготовления начинок из этого оранжевого лакомства: и сладких, и солёных с добавлением различных составляющих.

Для ценителей солёных расстегаев опишем, как делается начинка из тыквы для пирожков жареных, а для этого понадобится:

– репчатый лук – 0,5 кг;

– тыква – 0,5 кг;

– сметанный продукт – 150 г;

– соль и перец – по вкусу.

1. Промытую и избавленную от кожицы бахчевую культуру нарежьте на мелкие кубики.

2. Горький овощ избавьте от шелухи и мелко порежьте рифлёным ножом. Затем соедините оба ингредиента и добавьте специи по вкусу.

3. Заправьте продукты нежирной сметаной, перемешайте, а затем определите весь состав на предварительно разогретую сковороду. Потушите всё на слабом огне до того момента, пока масса не станет более-менее густой.

Такая начинка из тыквы для пирожков идеально подойдёт для дрожжевого теста. Вкусные изделия можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. Но первый вариант будет всё-таки лучше, тогда они получатся более жирными и сочными.

Вкусная набивка с добавлением сала

Для такого варианта начинки понадобятся следующие составляющие:

– тыква – 500 г;

– лук – 0,5 кг;

– сало – 200 г;

– мука – 40 г;

– приправы – по вкусу.

1. Оранжевый овощ избавьте от кожуры, а также семечек и затем порежьте её на небольшие кубики.

2. Шелуху от лука выбросьте, а сам овощ нарежьте как и тыкву, а затем смешайте оба ингредиента.

3. Сало разморозьте, нарежьте его небольшими полосками, избавив от жёсткой шкурки, и определите на раскалённую сковороду. Когда оно начнёт плавиться, добавьте подготовленные составляющие и хорошенько протушите их на огне. В самом конце бросьте муку, соль и молотый красный или чёрный перец.

Начинка для пирожков из тыквы. Сладкие рецепты блюда

Кроме главного ингредиента – бахчевой культуры, в качестве второго основного составляющего возьмём калину. Сочетание этих двух продуктов вы, пожалуй, никогда не могли представить, поэтому возьмите рецепт себе на заметку и подготовьте компоненты для начинки в таком количестве:

– тыква – 0,5 кг;

– калина – 0,5 кг;

– сахар – 500 г;

– лимонная кислота – 10 г.

1. Ягоды засыпьте сахаром на 24 часа, затем определите их в духовку, чтобы лишняя жидкость с них выпарилась. Затем пропустите калину через мясорубку.

2. Тыкву очистите, натрите на тёрке, а затем положите кашицу на горячую сковороду, смазанную постным маслом, и обжарьте на слабом огне, пока бахчевая культура не разварится.

3. Соедините обе массы, добавьте рафинад и лимонный порошок по вкусу.

С такой начинкой получатся вкуснейшие расстегаи, а цветовая оранжево-красная гамма будет радовать глаз. А ещё такое блюдо является очень полезным благодаря двум компонентам, входящим в его состав: это калина и тыква.

Вкусная начинка с добавлением яблок и какао

Для наполнения расстегая по этому рецепту понадобится начинка из тыквы для пирожков, состоящая из следующих компонентов:

– тыква – 300 г;

– яблоки – 4 шт.;

– грецкие орехи – 150 г;

– белок яйца – 2 шт.;

– рафинад – 150 г;

– какао-порошок – 50 г.

1. Бахчевую культуру помойте, очистите её от кожуры и натрите на крупной или средней тёрке.

2. Яблоки сполосните под водой, разрежьте пополам и достаньте косточки, а также избавьтесь от кожуры. Затем натрите фрукты на крупной тёрке.

3. Яйца разбейте и разделите по отдельным посудинам желтки и белки. Жёлтую часть соедините с какао и с сахаром.

4. Достаньте ядра из орехов и порежьте их на мелкие кусочки, а затем смешайте их в кастрюле с тыквой и яблоками. Потом добавьте в ту же ёмкость массу из желтка и какао.

5. Достаньте миксер и взбейте с его помощью белки до образования пены. Потом вылейте жидкость в кастрюлю к другим ингредиентам и аккуратно всё перемешайте.

Начинка для пирожков из тыквы и яблок готова, и теперь можно использовать её по прямому назначению – заполнить ею мучные изделия и сделать из них непревзойдённый кулинарный шедевр.

Простая начинка для третьего блюда

Для такого рецепта потребуется минимум продуктов: тыква (1 кг) и сахар (250 г). Бахчевую культуру помойте, разрежьте на две части, достаньте сердцевину, очистите от кожуры и натрите мякоть на мелкой тёрке.

Затем полученное пюре отожмите, чтобы лишний сок вышел, иначе будет много жидкости и пирожки могут подгореть. Следующий шаг: добавьте сахар и перемешайте полученную смесь. Такая начинка из тыквы для пирожков подойдёт лучшим образом для выпекания изделий, а не для их жарки.

Этот способ достаточно прост и требует минимума составляющих.

Идеальная начинка для пирога

Этот рецепт хорош тем, что начинка из тыквы для пирожков из дрожжевого теста получается сочной и жидковатой, это нам и необходимо. Для заполнения мучного изделия нам понадобятся такие продукты:

– тыква – 1 кг;

– сливки густые – 400 г;

– чернослив – 30 шт.;

– сливочное масло – 100 г;

– рафинад – 100 г.

1. Бахчевую культуру избавьте от кожуры, помойте её и порежьте на произвольные кусочки. Затем определите их в кастрюлю, добавьте масло и поставьте сотейник на тихий огонь. Тушите смесь, постоянно перемешивая ложкой всю массу, чтобы тыква не подгорела. Когда кусочки станут совсем мягкими, кастрюлю можно будет снять с огня.

2. Сухофрукт желательно приобрести без косточек, но если они всё-таки присутствуют, то необходимо от них избавиться. Затем чернослив залейте кипятком и отставьте его на 20 минут. Сполосните сухофрукты под холодной водой, порежьте мелко и соедините кусочки с тыквенной массой.

3. Добавьте сливки, а также сахар и хорошенько перемешайте полученную смесь. Начинка из тыквы для пирожков должна полностью остыть, и использовать её нужно в холодном виде.

Рецепт специально для поста

Спешим поделиться этим рецептом, потому как с каждым годом людей, которые соблюдают пост, становится всё больше. Начинка из тыквы для пирожков в духовке требует наличия таких составляющих:

– тыква – 0,5 кг;

– рис – 300 г;

– изюм – 200 г;

– кипяток – 50 мл.

1. Бахчевую культуру очистите, натрите на тёрке и определите массу на разогретую сковороду, где уже должна бурлить вода. Протушите тыкву до полуготовности, пока жидкость полностью не выкипит.

2. Злак промойте хорошенько, отварите, охладите и соедините его с полученной оранжевой массой.

3. Изюм замочите в тёплой воде на 2 часа, чтобы он разбух, а затем добавьте его к остальным продуктам и хорошенько перемешайте весь состав.

Выпекать изделия нужно в духовом шкафу, выставив температуру 180 градусов и время на готовку четверть часа.

Такая начинка для пирожков из тыквы порадует своим вкусом людей, которые соблюдают пост, поскольку такой рецепт создан именно для них.

Теперь вы знаете, что можно из этой осенней яркой культуры сделать превосходное кушанье, которое должны оценить ваши домочадцы.

Для любителей сладкого было описано несколько рецептов десертных начинок: с добавлением яблок, калины, сливок, изюма, чернослива, сахара.

А тем людям, которым больше нравятся солёные творенья, были предложены два замечательных варианта наполнения пирожков: с салом, луком, сметаной. Приятного аппетита!

Источник: https://2qm.ru/eda-i-napitki/vkusnye-recepty/nachinka-iz-tykvy-dlia-pirojkov-recept.html

Интересная добавка к жареным твореньям

Для ценителей солёных расстегаев опишем, как делается начинка из тыквы для пирожков жареных, а для этого понадобится:

– репчатый лук – 0,5 кг;

– тыква – 0,5 кг;

– сметанный продукт – 150 г;

– соль и перец – по вкусу.

1. Промытую и избавленную от кожицы бахчевую культуру нарежьте на мелкие кубики.

2. Горький овощ избавьте от шелухи и мелко порежьте рифлёным ножом. Затем соедините оба ингредиента и добавьте специи по вкусу.

3. Заправьте продукты нежирной сметаной, перемешайте, а затем определите весь состав на предварительно разогретую сковороду. Потушите всё на слабом огне до того момента, пока масса не станет более-менее густой.

Такая начинка из тыквы для пирожков идеально подойдёт для дрожжевого теста. Вкусные изделия можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. Но первый вариант будет всё-таки лучше, тогда они получатся более жирными и сочными.

Пирожки с тыквой

Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов

Пицца и пироги автор – Наталья Грекова Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой

Эти сладкие пирожки с тыквой – вкусные и несложные. Испечь их сможет любая хозяйка, которая умеет делать домашнее тесто (или просто купила его в магазине), и у которой есть тыква с апельсином или яблочком.

Состав

на 40-42 пирожка (2 противня)

  • Мука – 6 стаканов;
  • Вода – 1 стакан + 1/3 стакана;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Дрожжи живые прессованные – кусочек 30 г (или пакетик сухих из расчета на 0,9-1 кг муки);
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Яйца – 2 штуки (в тесто) + 1 яйцо для смазывания пирожков;
  • Масло растительное (у меня было горчичное, можно подсолнечное, оливковое, ореховое) – 1/2 стакана или 100 г сливочного;

Кусочек сливочного масла для смазывания противня (или жир, смалец, маргарин) и мука для подпыливания противня.

Для сладкой тыквенной начинки:

  • Тыква – 0,9-1 кг;
  • Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
  • Апельсин (можно лимон или яблоко) – 1 штука;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Яблоко – 2 штуки (не обязательно, я добавляла);
  • Изюм – 1/2 стакана (не обязательно, я добавляла);
  • Имбирь – 1-1,5 чайных ложки (не обязательно, я добавляла);
  • Мята – маленькая щепотка (не обязательно, я добавляла).

Тыква, изюм, апельсин, сахар. К начинке еще потребуется вода, яблочки и специи (имбирь и мята).

1. Приготовить тесто

  • Развести дрожжи с сахаром в 1 стакане теплой воды. Когда появится пеночка, соединить дрожжи с мукой, солью, яйцами, оставшейся водой (1/3 стакана). Замесить тесто, вымешивая до однородности.
  • Скатать тесто в шарик и полить его сверху небольшим количеством растительного масла (чтобы тесто сверху не черствело). Накрыть крышкой и оставить в теплом безветренном месте на 1,5-2 часа. Пока готовится тесто, сделать тыквенную начинку.
  • Когда тесто увеличится, подрастет в 2 раза – обмять его и соединить с остальным растительным маслом. Вымесить. Снова скатать в шарик, накрыть крышкой и дать ему подойти во второй раз.
  • Когда тесто снова подрастет, обмять его. Посыпать мукой стол или доску. Противень смазать маслом (или жиром) и посыпать мукой.
  • Отщипывая от теста одинаковые кусочки, скатывать их в небольшие шарики (диаметром 3,5-4 см) и выкладывать эти шарики на стол, посыпанный мукой. Когда шариков уже будет много (штук 20), накрыть их полотенцем или чистой тканью. И дальше выкладывать следующую партию шариков.

2. Сделать пирожки

  • Потом взять самый первый шарик, которых уже постоял и подрос. Расплющить его на ладони. В центр выложить столовую ложку начинки с горкой. Защинить пирожок. Выложить на противень швом вниз. Когда весь противень заполнится (у меня вошло 20 пирожков), накрыть его полотенцем и отправить пирожки на расстойку на 15-20 минут.
  • Включить духовку на 220-230 градусов С (если она у вас долго разогревается). Теперь можно лепить пирожки на второй противень.
  • После расстойки, смазать пирожки сверху льезоном (развести яйцо с 2 столовыми ложками воды, все размешать, смазать пирожки силиконовой кисточкой или кусочком марли).  Отправить в духовку. Выпекать при температуре около 220-230 градусов до подрумянивания. Советую вниз поставить сковородку или противень с водой (так у меня не подгорает низ пирожков). Ориентируйтесь на румяный вид и вкусный запах. Как запахло, следите за пирожками, чтобы не пригорели.

Заиесили дрожжевое тесто Сверху полили маслом (горчичное – вот такого красивого цвета).

Маслице надо размазать по верху теста Тесто подросло
Скатываем кусочки теста в шарики (будущие пирожки) Сочная сладкая начинка из тыквы с апельсином 2 яблоками и изюмом Шарики немного подросли
Начинки должно быть много, но так, чтобы можно было без труда защипнуть пирожок Пирожки после расстойки.

Смазанные яйцом Вынимаем из духовки
Снимаем пирожки с противня Начинки достаточно, пирожки мягкие и сочные. Миска с пирожками

Пирожки с тыквой

Как сделать тыквенную начинку

  • Замочить изюм в горячей воде. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  • Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Туда же натереть цедру от апельсина и отжать из него сок. Добавить сахар и воду.  Если кладете яблоки, то их тоже очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке, добавить к тыкве.
  • Поставить кастрюлю с тыквой (плоскую и широкую как таз) на огонь, довести до кипения и варить на медленно огне до смягчения тыквы (часто помешивая, чтобы не пригорело). У меня тыква смягчилась через 30-40 минут.
  • Готовый тыквенный джем (начинку)  соединить с изюмом и остудить до комнатной температуры. А только потом класть в начинку пирожков.

Тыква, сахар, апельсин.

Изюм класть не обязательно. Мне хватило 1 кг тыквы, это вот такой кусочек Ингредиенты тыквенного джема. Изюм не обязателем
Натертая тыква (крупная терка) Это тыквенный джем. Только тыква, апельсин и сахар. Вкусно. Я добавила 2 крупно натертых яблока, так вкуснее

Готовые пирожки снять с противня, остудить под полотенцем.

Потом переложить в целлофановый пакет и хранить: если недолго – при комнатной температуре, если несколько дней, то в холодильнике.

Сладкие и вкусные пирожки с тыквой

Выкладываем пирожки в миску

Другие рецепты печеных пирожков

Пирожки с изюмом;

Пирожки картофельные с лисичками;

Печеные пирожки с горохом;

Корейские пирожки пигоди (пян-сё, на пару);

Пирожки с рисом, луком и яйцом.

Ичпичмаки с мясом и картошкой (татарские треугольники);

Кутабы с бананами (пирожки- полумесяцы, печеные на сухой сковороде).

Скоро и эти исчезнут! Вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/pirozhki-s-tykvoj/

Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов

Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов

Начинка из тыквы для пирожков не особенно популярна, ведь чаще хозяйки в качестве наполнителя для выпечки выбирают более привычные продукты. И зря! Если обработать овощ правильно, он получится, ну очень вкусным.

Классическая начинка из тыквы для пирожков

Если вы решили впервые приготовить начинку из тыквы, то сначала воспользуйтесь традиционным рецептом. Когда классический вкус придется по душе, можно будет экспериментировать с различными добавками.

Необходимые  ингредиенты:

  • около 400 грамм тыквы;
  • 2 – 3 ложки сахара;
  • корица по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву хорошо промываем, освобождаем от шкурки и измельчаем при помощи крупной терки.
  2. Отправляем полученную массу в миску, присыпаем только частью сахара и даем постоять около 25 минут, чтобы выделился сок.
  3. Отжимаем мякоть и сливаем жидкость.
  4. Досыпаем к тыкве оставшийся сахар и корицу, если решили ее применять. На этом все – начинка готова.

С добавлением мяса

Еще один вариант вкусной и более плотной начинки – с мясом и тыквой.

Такое сочетание выходит очень сытным и сочным. Пирожки можно применять как полноценный обед или перекус.

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • около 250 грамм тыквы;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм мясного фарша.

Как приготовить с яблоками

Очень вкусная начинка получается, если совместить тыкву с яблоками. Обязательно попробуйте этот осенний витаминный коктейль!

Очень вкусная сладкая начинка из тыквы

Начинка для сладких пирожков по этому рецепту будет делаться с сухофруктами. Идеально подойдут изюм и курага.

Начинка для постных пирожков с тыквой

Даже если вы соблюдаете Пост, не стоит отказывать себе во вкусной пище. Ведь можно сделать, например, простую постную начинку для выпечки.

Начинка из тыквы для пирожков: сезонные радости

Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов

17 января, Александра Бондарева

Существует множество рецептов начинки из тыквы для пирогов, поскольку тыква отлично сочетается, как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с овощами и фруктами, с сыром и орехами.

Тесто для пирожков с тыквенной начинкой может быть сдобным, пресным, дрожжевым и слоеным, его можно, как приготовить самостоятельно, так и использовать покупной вариант.

  • Сладкие начинки из тыквы
  • Острые начинки из тыквы

Сладкие начинки из тыквы

Сладкие пироги можно делать, как собственно из тыквы , так и в сочетании ее с другими ингредиентами.

Простая начинка из тыквы

  • Сладкую тыкву очистить и натереть на крупной терке, немного посолить.
  • Дать тыкве настояться 20-30 минут, после чего отжать сок, присыпать сахаром и добавлять в пирожки.

Начинка из тыквы и чернослива

  • Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить 100 г сливочного масла, всыпать тыкву (1 кг) и припустить на слабом огне (до мягкости тыквы). Необходимо следить, чтобы масло не потемнело и тыква не прижарилась ко дну.
  • Несколько размягченную тыкву вынуть из сотейника, протереть сквозь металлическое сито и снова всыпать в сотейник. Протушить на медленном огне еще 5-7 минут.
  • Чернослив (30-40 шт.) залить кипятком на 15-20 минут, после чего промыть холодной водой. Мелко нарезать чернослив, освободив предварительно от косточек, и смешать с готовой тыквой.
  • Влить сливки (1-2 стакана) и всыпать сахар. Все хорошенько перемешать, охладить и добавлять в пирожки.

Начинка из тыквы и изюма

  • Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
  • Залить тыкву молоком так, чтобы жидкость покрывала тыкву на 2 пальца. Поставить молоко с тыквой на средний огонь.
  • Когда смесь закипит, добавить по вкусу сахар и 20-30 г сливочного масла. Тушить тыкву на медленном огне до полного выпаривания молока.
  • Рис (100 г) промыть и отварить до полуготовности. Смешать с охлажденной тыквой.
  • Изюм перебрать и замочить в горячей чайной заварке на 1-2 часа. После чего жидкость слить, изюм обсушить на салфетке и смешать с готовой начинкой.

Начинка из тыквы с яблоками

  • Тыкву (300 г) очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Аналогичным образом очистить и нарезать яблоки (2-3 шт.). Сбрызнуть яблочные дольки соком лимона, чтобы не потемнели.
  • В сотейнике растопить 3-4 ложки сливочного масла и выложить туда яблоки с тыквой. Присыпать сахаром и тушить до мягкости.
  • Начинка из тыквы с яблоками получается особенно вкусной, если в конце тушения добавить в нее немного корицы.

Острые начинки из тыквы

Тыква сочетается с большим количеством овощей, сыром, различными специями и зеленью.

Начинка из тыквы и лука

  • С тыквы срезать кожуру, очистить от семечек и нарезать на тонкие пластины (или кубики).
  • Репчатый лук мелко нарезать и смешать с тыквой.
  • На сковороде разогреть растительное масло, всыпать тыкву с луком, добавить немного соли и черного молотого перца и сметаны (2-3 ложки).
  • Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой около получаса -тыква должна быть мягкой, но в то же время не разваливаться («держать форму»).
  • Готовую начинку остудить и добавлять в пирожки.

Начинка из тыквы и сала

  • Тыкву и репчатый лук взять в равных пропорциях, очистить, нарезать кубиками и смешать.
  • Добавить в начинку соль, черный и красный меленый перец.
  • Сырое сало нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на сале тыкву и лук немного.
  • Добавить в начинку 1 ложку муки и протушить на слабом огне до готовности.

Начинка из тыквы и мяса

  • Очищенную тыквенную мякоть (200 г), картофель (2-3 шт.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку.
  • Подготовить мясной фарш из говядины и свинины (500 г).
  • Смешать овощной и мясной фарш, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
  • Начинку сырой добавлять в пирожки.

Начинка из творога и сыра

  • Мякоть тыквы (200 г) нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), измельченный лук-порей и зеленый лук.
  • Аккуратно перемешать и готовить еще около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Сыр твердых сортов (150 г) нарезать мелкими кубиками и смешать с остуженной тыквой.
  • При необходимости готовую начинку можно досолить.

В тыквенную начинку для пирожков можно добавлять натертую морковь, кабачки и цукини, грецкие орехи, сухофрукты, то есть практически любые продукты, оказавшиеся под рукой у домохозяйки.

Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/ovoshhnye-blyuda/nachinka-iz-tykvy-dlya-pirozhkov-sezonnye-radosti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.