Мясо по французски в мультиварке — 5 рецептов

Содержание

Мясо по-французски в мультиварке. Как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления мяса по-французски в мультиварке

Мясо по французски в мультиварке — 5 рецептов

Мясо по-французски является одним из немногих блюд, которые способны накормить, удивить, соблазнить и восхитить любого гостя. В этой статье мы поделимся секретами приготовления мяса по-французски в мультиварке. Традиционно это блюдо готовится в духовке, однако мультиварка позволяет значительно сэкономить время и гарантирует успешный результат.

Мясо по-французски в мультиварке: классический рецепт

Изначально блюдо готовили из кусочков нежнейшей телятины, и только потом стали заменять ее более доступной свининой, курятиной и другим мясом.

Также классический рецепт отличается тем, что в нем используется нежный соус бешамель.

Предлагаем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке по классическому рецепту и сравнить, насколько далеко ушли современные представления об этом восхитительном блюде.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • телятина – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Секрет приготовления: мало кто знает, но чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке или в духовке, следует предварительно замариновать его в вине.

Рекомендуем вам залить мясное филе красным десертным вином, добавить немного соли, перца и пару ложек оливкового масла.

Маринад пропитает мясо за пару-тройку часов, и в результате оно будет благоухать дивным ароматом и будет буквально таять на языке.

Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Поскольку мультиварка сделает за вас почти всю работу, вам остается лишь приготовить соус бешамель. Для этого установите мультиварку в режим «Выпечка», растопите в чаше сливочное масло и высыпьте в него муку. Перемешайте и слегка обжарьте смесь, после чего тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая и разбивая комочки. Когда молоко нагреется, и мука начнет разбухать, выключите мультиварку, не прекращая помешивать соус еще в течение минуты. В конце добавьте щепотку мускатного ореха. Соус бешамель готов.
  2. Перелейте соус в отдельную емкость и вымойте чашу.
  3. Слегка смажьте сухую чашу подсолнечным маслом и выложите на дно кусочки замаринованной телятины.
  4. Лук очистите и нарежьте полупрозрачными колечками. Выложите лук поверх мяса.
  5. Картофель очистите, нарежьте пластинами толщиной не более 5 мм и выложите ровным слоем поверх лука.
  6. Слегка присолите ингредиенты и добавьте перца по вкусу.
  7. Залейте сверху соусом бешамель и присыпьте тертым сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 60 минут.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но картофельное пюре будет оптимальным вариантом. Перед подачей на стол украсьте мясо по-французски в мультиварке свежей зеленью и дольками помидор.

Мясо по-французски с куриным филе в мультиварке

Один из самых распространенных рецептов. Куриное филе стоит недорого, готовится очень быстро и содержит мало калорий. Если учесть, что мясо по-французски в мультиварке включает сыр и майонез, это блюдо никак нельзя назвать диетическим, но курятина хотя бы снижает риск обзавестись лишними сантиметрами на боках.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать мясо по-французски в мультиварке:

  • куриное филе –  800 г;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 250 г;
  • сырок плавленый без добавок – 100 г;
  • майонез – 2ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Полезный совет: если вы хотите сделать мясо по-французски в мультиварке более диетическим, рекомендуем заменить картофель ломтиками свежим помидор. Так блюдо получится более легким и сочным.

Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде, удалите пленочки, прожилки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Прикройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте кухонным молотком.
  3. Приготовьте маринад для курятины, смешав в глубокой посуде подсолнечное масло, соль и перец. Дайте курице пропитаться 60-90 минут.
  4. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  5. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с плавленым сыром и майонезом.
  6. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. На дно чаши мультиварки выложите лук, поверх него – куриное филе, смажьте его смесью из плавленого сырка и майонеза и присыпьте все тертым твердым сыром. В данном рецепте плавленый сырок играет роль заменителя сыра бешамель. Рекомендуем попробовать приготовить такое мясо по-французски в мультиварке в двух вариациях: с сырком и с классическим соусом.
  8. Осталось лишь выставить режим «Выпечка» на 40 минут и дождаться звукового сигнала.

Мясо по-французски в мультиварке на скорую руку

Предлагаем вам еще один рецепт мяса по-французски в мультиварке, адаптированный под современный быстрый темп жизни. Если вам некогда стоять у плиты, мариновать мясо и проводить прочие кухонные ритуалы, воспользуйтесь нашим рецептом. В данном случае мясо мы заменим фаршем, чтобы максимально сократить время готовки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски в мультиварке на скорую руку:

  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Фарш можно использовать любой, но от вида будет зависеть время приготовления. Быстрее всего готовится куриный фарш. Рекомендуем смешать куриный фарш с измельченным свиным салом для сочности.

Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  1. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче (лучше измельчить в блендере).
  2. Смешайте лук с фаршем, посолите и добавьте перца по вкусу.
  3. Выложите фарш ровным слоем на дно мультиварки.
  4. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх фарша.
  5. Сметану смешайте с мукой, присолите и намажьте на картофельный слой.
  6. Далее выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры и посыпьте все тертым сыром.
  7. Установите программу «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 30-50 минут в зависимости от фарша.

Такая версия блюда ничуть не хуже, чем обычное мясо по-французски в мультиварке, напротив, его даже легче делить на порции.

Мясо по-французски в мультиварке или рыбный гратен

Необычный рецепт мяса по-французски в мультиварке для тех, кто любит экспериментировать с вкусной едой. Гратеном французы называют любое блюдо, которое покрыто аппетитной сырной корочкой и содержит тонкие картофельные ломтики.

Для разнообразия в гратены добавляют мясо, птицу или рыбу. Это блюдо и послужило «отправной точкой» для создания знаменитого на весь мир мяса по-французски.

В мультиварке приготовить рыбный гратен не составит труда, что мы сейчас и докажем.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  • филе рыбы – 500 г;
  • картофель – 6 шт;
  • сметана или сливки – 300 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Для приготовления такого мяса по-французски в мультиварке можно использовать филе любых крупнокостных морских рыб.

Чтобы приготовить рыбный гратен, следуйте инструкции:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками не толще 3-5 мм.
  2. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить на дно ломтики картофеля. Выкладывайте кусочки слегка внахлест, чтобы получился плотный ровный слой.
  3. Присолите картофель.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1-2 см и выложите поверх картофеля.
  5. Слегка нагрейте сливки, чтобы они были чуть теплее комнатной температуры.
  6. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки миксером в пену, постепенно добавляя подогретые сливки или сметану. Поперчите и киньте щепотку мускатного ореха для пряности. В данном рецепте такой сливочный соус заменит сыр бешамель или майонез.
  7. Залейте рыбу соусом и посыпьте ингредиенты тертым сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 30 минут.

Рыба готовится довольно быстро, поэтому данный рецепт тоже можно назвать «на скорую руку». Рыбный гратен хорошо сочетается с рисом и салатами из свежих овощей. Перед подачей на стол его можно украсить ломтиком лимона.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Для данного рецепта подойдет обычная свинина и шампиньоны. Если есть возможность, используйте несколько сортов лесных грибов, чтобы придать блюду насыщенный аромат. Добавьте хотя бы парочку белых грибов, и палитра запахов моментально заиграет новыми оттенками!

Что потребуется для приготовления грибной версии мяса по-французски в мультиварке:

  • свинина филе – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт;
  • грибы – 500 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину можно замариновать в горчице и оливковом масле на пару часов, но если у вас нет времени, достаточно просто слегка отбить ее кухонным молоточком.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:

  1. Отбейте свинину молоточком, посолите и присыпьте перцем по вкусу.
  2. Выложите мясо на дно чаши мультиварки.
  3. Лук нарежьте тонкими колечками и выложите поверх свинины.
  4. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх лука слегка внахлест.
  5. Смажьте картофельный слой майонезом.
  6. Если вы используете шампиньоны, промойте их, нарежьте пластинами и выложите следующим слоем. Если же вы используете лесные грибы, требующие особой предварительно обработки, проварите или прожарьте их, а потом выкладывайте в чашу мультиварки.
  7. На помидорах сделайте неглубокие крестовые надрезы и обдайте их кипятком, после чего положите вхолодную воду. Так вы легко и быстро сможете снять кожицу. Нарежьте очищенные помидоры круглыми ломтиками толщиной 5 мм и разложите поверх грибов. Конечно, шкурку можно и не снимать, но она может испортить впечатление от нежной консистенции мяса по-французски в мультиварке.
  8. Припорошите ингредиенты тертым сыром.
  9. Установите на мультиварке программу «Выпечка» на 60 минут.

Мясо по-французски со свининой: рецепт №2.

Альтернативный рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке с использованием свиного филе. Ознакомиться со списком ингредиентов и пошаговой инструкцией можно, посмотрев следующее видео:

Источник: https://multivarenie.ru/meat/myaso-po-francuzski-v-multivarke

Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд

Мясо по французски в мультиварке — 5 рецептов

Привычное многим мясо по-французски ранее имело совсем другое название «телятина по-Орловски» и готовилось впервые специально для графа Орлова.

В состав блюда входили: телятина, картошка, репчатый лук, свежие грибы, а также соус бешамель.

На сегодняшний день изменилась не только рецептура, но и способ приготовления, большинство хозяек знают как просто готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд.

Современный способ создания блюда существенно отличается от классического варианта. Основным отличием является не способ запекания, а множество иных вариаций. К примеру, вместо кусочков телятины можно использовать свинину, курицу или же мясной фарш. Отличным получается блюдо из баранины под нежнейшим молочным соусом.

Готовить мясо по-французски можно просто и быстро, для этого можно заменить соус бешамель на майонез, домашний йогурт, сливки или же сметану. Благодаря использованию картошки удастся создать вкусное и очень сытное блюдо. Ломтики помидора, которые выкладываются слоями поверх мяса, сделают курицу свинину или говядину более сочной и нежной.

Перед тем как начать готовить такое простое, но в то же время праздничное мясное блюдо, следует ознакомиться с полезными советами от опытных хозяек.

Рекомендации по приготовлению

  • Если в качестве мясной основы используете свинину, охладите ее в морозильной камере. Благодаря этому мясо будет лучше нарезаться тонкими ломтиками.
  • Чтобы блюда стало по-настоящему французским, стоит заменить майонез на изысканный соус бешамель, а вместо обычного твердого сыра использовать пармезан.
  • Запеченное мясо получится вкуснее, если предварительно замариновать лук. Для приготовления маринада потребуется взять по столовой ложке 9%-ного уксуса и воды, смешать все это с чайной ложкой сахарного песка и добавить щепотку морской соли. После маринования лук приобретает особый, яркий аромат, который также чувствуется в готовом блюде.
  • Не бойтесь вносить в рецепт свои изменения, экспериментируйте, вы убедитесь, что можно приготовить мясо каждый раз по-разному, с изюминкой.
  • Главным преимуществом мультиварки является то, что все продукты во время запекания не пригорают и получаются невероятно сочными и ароматными. Застилать дно мультиварочной чаши фольгой вовсе не обязательно, благодаря антипригарной поверхности и особому способу томления мясо с овощами будет доходить до готовности постепенно.

Конечно же, основной совет таков – готовьте с хорошим настроением и любовью, только тогда мясо по-французски получится таким же изысканным, вкусным, как вы предполагали.

https://www.youtube.com/watch?v=KfHemdGCm6Y

Теперь стоит приступить к этапу приготовления. Вы удивитесь, насколько просто готовить кулинарные шедевры на собственной кухне.

Ингредиенты:

Свиная вырезка– 400 гр.
Картофель– 4 шт.
Лук– 2 шт.
Помидор– 1 шт.
Майонез– 120 гр.
Растительное масло– для смазывания
Сыр– 100 гр.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Шаг 1

Нарежьте охлажденное мясо небольшими ломтиками, выложите его на салфетку, дайте ему обсушится на протяжении 10 мин. Посолите мясо и добавьте универсальную приправу по собственному вкусу.

Шаг 2

Картофель очистите, промойте, затем нарежьте кружками средней толщины, выложите на тарелку.

Шаг 3

Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, после этого выложите туда ровным слоем порезанную свинину. Поверх разместите лук, который предварительно порезали тонкими кольцами.

Шаг 4

Далее будет слой картошки, она должна полностью закрывать свинину с луком.

Шаг 5

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, разместите на картофельном слое. Для данного блюда лучше использовать плотные, но спелые томаты.

Шаг 6

Содержимое чаши щедро полейте майонезом.

Шаг 7

Измельчите сыр при помощи крупной терки, присыпьте им майонезный слой.

Шаг 8

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 45 мин. После завершения приготовления потомите слоеное блюдо на «Подогреве» примерно 10 мин.

Аккуратно достаньте из чаши запеченную свинину, разрежьте на порционные кусочки, затем подавайте к столу, щедро присыпав свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/myaso/po_francuzski_redmond.html

Рецепт в мультиварке мясо по-французски

Мясо по французски в мультиварке — 5 рецептов

Откуда вообще взялось название «мясо по-французски» по отношению к сытному блюду, которое никоим образом не похоже на образец французской кухни? Оказывается, этот кулинарный шедевр действительно был предложен поваром-французом, причем не каким-нибудь, а главным управителем кухни французского короля Людовика XVIII. Блюдо создавалось к приезду почетного гостя — графа Орлова, фаворита великой императрицы Екатерины.

Особенности блюда

В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе получило название «телятина по-Орловски», использовались нежное мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром.

Кстати, именно во многом благодаря данному блюду в кулинарии появился термин «гратен» или «гратин».

Так именовалась та самая румяная корочка из сыра или панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели отдельно, просто в качестве лакомства.

Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Главное отличие — не столько в особенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. Например, можно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Или положить вместо телятины курицу, свинину.

Вкусные вариации позволяют интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты приготовления можно обойтись и без соуса бешамель, использовав вместо него сметану, сливки или майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается очень сытным.

Для ценителей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор.

Столь великое множество решений для одного, казалось бы, такого простого блюда, послужило причиной его популярности в нашей стране. И в ряде регионов оно получило собственные названия.

Например, во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в районе средней полосы России — не иначе, как «Дипломат». Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне.

Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.

Мясо по-французски классическое

Мы рекомендуем вам приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке, максимально приближенное к классическому варианту блюда. Приготовьте мясо по-французски в мультиварке Поларис, Филипс или другой: различия в рецептах абсолютно незначительны. Общим для каждого варианта будет приготовление в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

  • говядина (или телятина) — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 500 мл;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • сыр — 300 г.
  1. Важный секрет, как приготовить мясо по-французски в мультиварке (Редмонд, Панасоник и пр.) состоит в его правильной подготовке. Предварительно отбейте и замаринуйте говядину. Для этого используйте десертное вино, оливковое масло, черный перец. Подойдет и горчица, которой можно смазать каждый кусочек. Для маринования оставьте мясо на 4 часа.
  2. Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте ее до золотистого цвета, затем снимите с огня. Влейте подогретое молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на огонь, прогрейте, добавьте щепотку мускатного ореха, проварите 5 минут.
  3. На дно чаши уложите мясо кусочками, поверх него нарубленный кольцами лук.
  4. Картофель нарежьте колечками, уложите поверх лука, посолите.
  5. Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром.
  6. Включите режим выпечки и готовьте в течение 1 часа.
  7. Вкусные рецепты мяса по-французски

Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему настоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке Филипс (или любой другой) с удобным набором ингредиентов.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке

  • филе курицы — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • перец и соль.
  1. Филе промойте, разрежьте на крупные кусочки. Прикройте пленкой и отбейте.

  2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла и любимых специй, перца. Оставьте на 1 час.
  3. Натрите плавленый сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  4. Очистите и нарежьте колечками лук, выложите его на дно чаши мультиварки.
  5. Выложите куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
  6. Посыпьте тертым сыром.

  7. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль и перец.
  1. Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте, присолите и поперчите.

  2. На дно чаши выложите свинину.
  3. Поверх распределите 2 луковицы, нарубленные колечками.
  4. Выложите очищенный и нарезанный колечками картофель, присолите, смажьте майонезом.
  5. Грибы промойте, обсушите, обжарьте с оставшимся луком до готовности.

    Выложите на слой картофеля.

  6. Нарежьте кольцами помидоры, уложите сверху.
  7. Присыпьте тертым сыром, готовьте 1 час в режиме «Выпечка».

Наши рецепты помогут вам приготовить мясо по-французски в мультиварке Панасоник, Редмонт, Паларис или любой другой.

Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!

-рецепт мяса по-французски в мультиварке

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/4603-recept-v-multivarke-mjaso-po-francuzski-2.html

Мясо по французски в мультиварке — 5 рецептов

Мясо по французски в мультиварке — 5 рецептов

Хотите приготовить блюдо, которое подавалось бы к графскому или королевскому столу? Мясо по-французски — отличный вариант для хозяек, которые хотят удивить гостей вкусным и не сложным рецептом.

Оригинальное название этого блюда «Телятина по-Орловски». Оно готовилось специально для графа. С ним легко справятся даже те, кто только начинает готовить.

Рецепт мяса по — французски с картошкой в мультиварке классический и его варианты в материале статьи.

Какое мясо лучше выбрать: 7 признаков качества

Для приготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые хозяйки используют даже фарш. Если оно не качественное, вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Для правильного выбора нужно знать несколько простых признаков свежего и вкусного мяса:

  1. Приобретать продукт стоит только в тех местах, где его можно потрогать и почувствовать запах.
  2. Основное внимание уделяется цвету. Для курицы он нежно-розоватый, если блюдо готовится из другого мяса, например из баранины, или говядины – ярко-красный.

    Если основной ингредиент – свинина, то она светлее, чем говядина и немного темнее курицы.

  3. Цвет продукта должен быть однородным без пятен. Образование тонкой корочки допустимо, если покупка совершается ближе к вечеру.
  4. Мясо должно обладать приятным запахом. Если запах не свежий, или просто не нравится, лучше отказаться от приобретения.

  5. Продукт должен быть сухим. Допустимо небольшое количество влаги. Обратите внимание, что на поверхности не должно быть слизи.
  6. Натуральное мясо отличает цвет жира. Свежее выделяет жир белого или слегка кремового оттенка. Если же он розовый, мясо не свежее и реанимировалось при помощи химикатов.

  7. Потрогайте то, что собираетесь купить. На свежем мясе следы от прикосновения разглаживаются очень быстро.

Несколько советов перед готовкой

  1. Если вы не смогли найти соус, замените его на йогурт или сметану.
  2. Когда в качестве основного ингредиента выступает свинина, охладите его в морозильной камере. Так она будет легче поддаваться нарезке на ломтики.

  3. Приготовление в мультиварке придаст мясу сочности. Дно чашки не нужно покрывать фольгой, а выбранный режим позволит всем компонентам идеально приготовиться. Ничего не пригорит и каждый продукт сохранит свой вкус.

  4. При выборе сыра, лучше остановить свой выбор на пармезане.

Для приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свинины.
  • 2-3 помидора.
  • 1 большая или 2 средних луковицы.
  • Морковь.
  • Сыр- 100-200г .
  • Добавить на вкус майонез соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свинина тщательно промывается и сушится.
  2. После просушивания, нарежьте ее на ломтики и отбейте.
  3. Каждый кусочек мяса обмажьте майонезом и приправьте перцем и солью.
  4. Выложите ломтики в мультварку, предварительно смазав ее дно маслом.

    Установите таймер на полчаса.

  5. Самое время заняться овощами. Морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается.
  6. Натрите сыр и порежьте помидоры на тонкие ломтики.

  7. После того как пройдет полчаса, переверните свинину и выложите сверху приготовленные овощи. Сначала выкладывается морковка, затем лук, а после – помидоры. Сверху добавьте сыр.
  8. Еще раз обжарьте ломтики в режиме выпечки 30 минут.

  9. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир может быть любым. К примеру, грибы или картошка.
  10. Приятного аппетита.

Для того, чтобы приготовить классический вариант мяса по-французски в мультиварке «Редмонд» понадобятся ингредиенты:

  • 400г. свиной вырезки.
  • 4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • Помидор.
  • Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • 100 г сыра.
  • Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.

Вкусный рецепт: мясо по-французски с картошкой

Приготовление:

  1. После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
  2. Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
  3. Нарежьте колечками приготовленный лук.
  4. Сыр натереть на терке.

  5. Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
  6. Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке. Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
  7. Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.

  8. Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
  9. Для сочности блюда  картошка закрывается помидорами.
  10. Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
  11. Самое время добавить натертый сыр.
  12. Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах.

    Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться.

    После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.

Рецепт мяса по-французки с грибами

Изюминка этого рецепта заключается в его пикантности. Что касается грибов, подойдут и собранные на поляне и те, что предлагаются на прилавках супермаркетов. Классический вариант этого рецепта включает в себя шампиньоны и филе курицы. Но если его нет, мясо может быть и другое.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе грудки -500-600г.
  • Полкилограмма грибов.
  • 2 луковицы.
  • 200г сыра.
  • Помидоры.
  • 3-4 картошки.
  • Сметана (можно заменить на майонез).
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Соль.
  • 2 ложки подсолнечного масла для обжарки грибов.

Процесс приготовления:

  1. Срежьте мясо, промойте под водой и нарежьте на ломтики и отбейте.
  2. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
  3. Помойте шампиньоны и разрежьте на пластины.
  4. Включите мультиварку, смажьте дно чашки маслом. Выберите режим поджаривания и подождите 4-5 минут. В это время масло достаточно нагреется.

    После этого, можете выкладывать грибы.

  5. Обжаренные грибы выложите в отдельную посуду. Чашку мультиварки мыть не нужно. Содержимое вам понадобиться позднее.
  6. Нарежьте помидоры и лук на кольца.
  7. Нарежьте картофелины максимально возможно тонко.
  8. Натрите на терке приготовленный сыр.

  9. На дно чашки положите филе и промажьте его майонезом.
  10. Теперь все овощи выкладываются по очереди слоями: первыми выкладываются шампиньоны. Затем – лук. На лук ложится слой картошки, а она в свою очередь закрывается кольцами помидор.
  11. Выставить режим выпечки на 50 минут.

  12. Блюдо подается украшенным свежей зеленью.

Рецепт приготовления с фаршем

Этот вариант блюда отличает особая нежность. При этом этот рецепт один из самых быстрых и бюджетных.

Рецепт с соусом «Бешамель»

Этот вариант прямиком из Франции. В нем используется соус, который легко можно приготовить самостоятельно, используя мультиварку. Рецепт предполагает использование телятины. Но мясо можно заменить.

Понадобится:

  • Полкило телятины или другого мяса.
  • 3 средних луковицы.
  • 5-6 картофелин.
  • 300г сыра.
  • 50г масла.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Половина чайной ложки мускатного ореха.
  • 2 стакана молока.
  • Подсолнечное масло 1 ложка.

Мясо по-французски в мультиварке: лучшие рецепты вкусного блюда. Как быстро и просто приготовить мясо по-французски в мультиварке

Мясо по французски в мультиварке — 5 рецептов

Мясо по-французски давно вошло в золотой фонд домашних рецептов.

Именно это блюдо всегда спасает хозяйку, если у нее нет времени на приготовление чего-то сложного, но вкусного для праздничного стола.

Оно же является замечательным вариантом сытного семейного ужина.

Традиционно блюдо готовится в духовке. Однако появление мультиварки решило проблему пересушивания мясных кусочков, с которой сталкиваются все неопытные хозяйки.

Мясо по-французски в мультиварке в любом случае получится сочным.

Следить за температурой духового шкафа, подстраиваться под особенности своей духовки, заглядывать внутрь, вливать воду и вообще как-то хлопотать не придется. Все сделает чудо-помощница.

Мясо по-французски в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда сгодится любое мясо: свинина, телятина, баранина, говядина, лосятина (если в семье есть охотник), курица.

Мясо по-французски в мультиварке можно готовить даже с фаршем: получится не менее вкусно и очень оригинально. По традиционному рецепту готовится блюдо из умерено жирной свинины, которая хорошо пропекается в духовке и редко пересыхает.

Прелесть мультиварки в том, что она сохраняет сочность и вкус любого, даже очень сухого мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=69ly5HTUP5E

Чтобы подготовить мясной кусок, его нужно сполоснуть ледяной водой, промокнуть бумажными салфетками или полотенцами, избавить по возможности от прожилок и жира и нарезать на тонкие пластинки. Размер их будет зависеть от величины куска, а вот толщина должны быть не более сантиметра (идеально нарезать ломтики толщиной около ½ см).

Каждый кусочек нужно отбить, замариновать с специях с соли. Мясо по-французски в мультиварке готовится по тому же принципу, что и в духовом шкафу.

Все компоненты выкладываются слоями, последний из которых – сыр. Все слои в процессе запекания пропитаются соками мяса, овощей и расплавленным сыром.

Следить за приготовлением не нужно: мультварка на режиме выпечки идеально прогреет все продукты, но не пересушит их.

Мясо по-французски в мультиварке из свинины по классическому рецепту

Свиная вырезка идеальная для приготовления мяса по-французски в мультиварке. Картофель, пропитанный соком и сыром, тает на языке и дарит восхитительные ощущения.

Ингредиенты:

• полкило свиного филе;

• шесть картофелин среднего размера;

• одна небольшая репчатая луковица;

• кусок полутвердого сыра весом 100-130 граммов;

• два зубчика чеснока (не обязательно);

• полстакана майонеза, сметаны или йогурта (на выбор);

• специи по желанию, перец;

• соль;

• немного масла для смазывания чаши.

Способ приготовления:

Кусок свинины подготовить и нарезать на тонкие полоски.

Отбить толстые куски, прикрыв полиэтиленовым мешком или пищевой пленкой.

Каждый кусочек посолить, натереть смесью перцев и специями. Мариновать 5-10 минут.

Картофель очистить, нарезать на кружочки.

Очищенную луковицу нарезать на полукольца или четвертькольца.

Чесночные дольки мелко нарубить.

Перемешать майонез или сметану с чесноком.

На дно мультиварки налить масло.

Плотно уложить куски свинины.

Затем положить слой лука.

Разложить картофельные ломтики.

Посолить картофельный слой.

Залить его майонезом или сметаной с чесноком.

Сырный кусок натереть на мелкой терке.

Засыпать блюдо сырной крошкой.

Запекать мясо по-французски в мультиварке на режиме выпечки 1 час под закрытой крышкой.

Мясо по-французски в мультиварке с помидорами

Томатная кислинка придает блюду особую прелесть. Мясо с картофелем получается сочным, вкусным, нежным. Готовить по рецепту его нужно из свинины, но ее легко могут заменить другие виды мяса, которые есть в наличии у хозяйки.

Ингредиенты:

• полкило свинины;

• три помидора;

• пять картофелин;

• одна небольшая морковка;

• двести граммов любого сыра;

• майонез (примерно полстакана) или сметана;

• смесь перцев;

• соль.

Способ приготовления:

Обсушенное мясо нарезать и отбить.

Замариновать свинину в соли, перце, майонезе.

Через 10 минут включить прибор на программу выпечки.

Дно мультиварки смазать маслом (при помощи специальной кисточки или кусочка бумажного полотенца).

Выложить мясо, готовить под закрытой крышкой полчаса.

Пока готовится мясо, займитесь овощами и сыром.

Очищенную морковку натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать кольцами.

Картофелины нарезать прозрачными пластинками.

Сырный кусок натереть мелко.

Лук нашинковать по желанию любым способом.

Когда прозвучит сигнал, открыть крышку и перевернуть свиные кусочки обратной стороной.

Разложить поверх каждого куска сначала немного моркови, затем лук, несколько картофельных долек, кружок помидора.

Последний слой на каждом мясном кусочке – сырный.

Еще 40 минут готовить блюдо на режиме выпечки.

Мясо по-французски в мультиварке с грибами

Пикантный вариант мяса по-французски в мультиварке предполагает использование грибов. Подойдут и душистые лесные, и безопасные магазинные. Если нет свежих шампиньонов, можно взять консервированные. В рецепте указано куриное филе. При желании его можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов филе куриной грудки;

• полкило свежих шампиньонов;

• две репчатые луковицы;

• 150-180 граммов твердого сыра;

• два помидора;

• четыре картофелины;

• майонез или сметана;

• свежая зелень на свой вкус;

• соль;

• масло за жарки грибов (1-2 ложки).

Способ приготовления:

Мясо срезать с косточки, обмыть и нарезать на тонкие ломтики.

Каждый кусочек слегка отбить.

Присолить мясо, посыпать перцем и любимыми специями.

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

На режиме жарки в нагретом масле обжарить грибы (после включения нужно 3-4 минуты подождать, чтобы масло нагрелось).

Грибы выложить из чаши на отдельную тарелочку.

Нарезать помидоры и лук колечками.

Сырный кусочек натереть.

Картофель очень тонко нарезать.

На дно мультиварки выложить филе (чашу после обжаривания грибов не мыть).

Помазать филе майонезом.

Выложить слоями: обжаренные грибы, луковые колечки, картофельные ломтики, помидоры.

Засыпать все сырной крошкой.

Готовить на режиме выпечки или запекания 50 минут.

Блюдо при подаче украсить свежей рубленой зеленью.

Мясо по-французски в мультиварке с фаршем

Сочное и очень нежное блюдо получится, если заменить отбитые мясные кусочки фаршем. Можно взять один вид мяса или смешать несколько видов рубленого мяса, например, куриный и свиной фарш. Еще один вариант – пропустить через мясорубку небольшой кусок свиного сала и смешать его для сочности и суховатым куриным фаршем.

Ингредиенты:

• полкило мясного фарша;

• две луковицы;

• пять картофелин;

• два помидора;

• четыре ложки сметаны;

• столовая ложка муки;

• триста граммов полутвердого сыра;

• немного растительного масла;

• смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

Луковицы очистить и натереть на терке (можно пюрировать блендером).

В мясной фарш добавить луковое пюре, присолить, посыпать перцем.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Помидоры порезать на кольца.

Капнуть в мультиварку масла.

Разложить фарш.

Поверх разложить картофель.

Сметану перемешать с мукой и посолить.

Смазать картофельные ломтики сметано-мучной смесью.

Поверх разложить томатные кольца.

Сыр натереть.

Засыпать помидоры сырной крошкой.

Готовить под закрытой крышкой на программе выпечки 40-50 минут в зависимости от вида фарша.

Мясо по-французски в мультиварке под соусом бешамель

Настоящий французский рецепт популярного блюда предполагает использование в качестве заливки соус бешамель. Его легко приготовить при помощи мультиварки. Блюдо получится просто восхитительным, особенно если выдержать рецепт до конца и использовать свежую телятину.

Ингредиенты:

• полкило нежной телятины;

• три луковицы среднего размера;

• шесть картофелин;

• триста граммов сыра;

• пятьдесят граммов сливочного масла;

• две столовых ложки белой муки;

• два стакана молока;

• соль и перец на свой вкус (допустимы специи для мяса);

• ложка растительного масла;

• ½ чайной ложки тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:

Мясо подготовить обычным образом, отбить, замариновать в соли, перце, специях и отставить.

Для приготовления соуса бешамель включить прибор на режим жарки или выпечки.

Бросить в чашу масло, растопить его.

Всыпать муку и, помешивая, обжарить ее в течение 1-2 минут.

Понемногу вливать молоко, интенсивно размешивая мучную зажарку и разбивая комочки.

Когда молоко станет горячим, соус начнет густеть. Мультиварку нужно выключить, но продолжать помешивать бешамель еще 1-2 минуты.

Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать.

Готовый соус перелить в отдельную емкость, а чашу вымыть.

Подготовить овощи.

Смазать дно маслом.

Выложить кусочки отбитой телятины.

Поверх мяса разложить кольца лука, картофеля.

Посолить картофельный слой.

Залить все соусом бешамель.

Готовить на режиме выпечки в течение часа.

Мясо по-французски в мультиварке «Бюджетный вариант»

Из недорогой курицы и бюджетного плавленого сыра можно приготовить вкусное, нежное мясо по-французски. Чтобы сделать рецепт еще более диетическим, можно заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

• крупное куриное филе весом до 800 граммов;

• шесть картофельных клубней;

• две луковицы;

• два зубика чеснока;

• сто граммов костромского сыра;

• двести граммов плавленого сыра;

• 2-3 столовых ложки майонеза;

• смесь перцев и соль;

• две ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Мясные кусочки замариновать в масле, соли и перце, отставить на полчаса.

Подготовить овощи так, как описано выше.

Натереть оба вида сыра.

Смешать майонез с тертым чесноком и крошкой плавленого сыра.

Положить на дно мультиварки лук, затем маринованное куриное филе и ломтики картофеля.

Выложить сырно-майонезную заправку.

Засыпать крошкой твердого сыра.

Готовить на режиме выпечки 50 минут, затем подать.

Мясо по-французски в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Для приготовления мяса по-французски в мультиварке можно взять любой кусок мяса. Однако чтобы блюдо получилось сочным, стоит отобрать кусок без жил и пленок, чтобы не пришлось долго чистить его.

  • Если мясо мягкое, нарезать его тонко довольно сложно. Решить эту проблему можно, отправив кусок ненадолго в морозильник. Слегка подмерзшее мясо нарезается идеально: тонко, быстро и без всяких усилий.

  • Часто в рецептуре мяса по-французски в мультиварке или духовке встречается майонез. Если вы противник этого продукта в принципе или боитесь подвергать майонез нагреванию, просто замените его сметаной, йогуртом или соусом бешамель. Кстати, именно соус используется в классическом варианте в дуэте с сыром пармезан.

  • Если перед приготовлением замариновать лук, вкус мяса получится божественным. Для приготовления маринада нужно смешать по столовой ложке уксуса 9% и воды, добавить полчайной ложки сахара и столько же соли. Замаринованный на 10 минут репчатый лук используется согласно рецепту.

  • Чтобы усилить вкус блюда и внести несколько приятных ноток в основной рецепт, можно замариновать не только репчатый лук, но и кусочки мяса. Очень вкусный и предельно простой вариант маринада – десертное вино, смешанное с солью, перцем и парой столовых ложек оливкового масла.

  • Если нужно сделать мясо более сочным, можно сделать слой из ломтиков помидоров, даже если они не указаны в основном рецепте. Помидорами можно вовсе заменить картофель, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-po-frantsuzski-v-multivarke-luchshie-retsepty-vkusnogo-bliuda-kak-bystro-i-prosto-prigotovit-miaso-po-frantsuzski-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.