Мясо по — французски — 7 рецептов

Содержание

Мясо по — французски — 7 рецептов

Мясо по — французски — 7 рецептов

Несмотря на свое название – это блюдо с русскими корнями. Впервые оно было приготовлено для графа Орлова, который проживал в Париже. За многие года рецепт практически не изменился, исчезли только грибы, хотя многие хозяйки сейчас стали их снова добавлять. Блюдо готовили только из телятины. Мясо по-французски хорошо сочетается со всеми салатами и овощами.

Классический рецепт мяса по-французски

Нарезать мясо и выкладывать следует слоями, сохраняя форму «шубы». деталь – это золотая корочка, которая появляется в момент приготовления. Если не будет этого слоя, то будет простое мясо, приготовленное с картошкой и луком.

В духовке

Если хотите, чтобы мясо стало сочнее, перед тем как поместить его в духовку, обжарьте с двух сторон на сковороде, без добавления соли.

Ингредиенты:

  • сыр Гауда – 300 гр.;
  • перец молотый душистый;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • свинина – 900 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления лучше всего использовать шейную часть. Мясо в этой части мягкое и сочное. Свинину промыть. Взять бумажное полотенце, просушить. Убрать, если есть, пленку и жилки.
  2. Нарезать ломтями.
  3. Отбить каждый кусок.

    Смазать перцем и солью.

  4. Выложить на противень.
  5. Сыр натереть. Размер терки не имеет значения.
  6. Помидор нарезать кругами.
  7. Смазать шею майонезом. Сверху разместить помидор. Третий слой – сыр.
  8. Поместить в духовой шкаф.

    Готовить 45 минут.

В мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке остается сочным благодаря равномерно распределенной температуре в чаше. Если готовить блюдо в духовке, то необходимо постоянно наблюдать за процессом приготовления, чтобы не пересушить. В мультиварке свинина останется сочной с красивой золотой корочкой.

На сковороде

Чтобы блюдо, приготовленное на сковороде, осталось сочным в процессе приготовления, используйте только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Если хотите приготовить из замороженного продукта, то размораживайте только в холодильнике, заранее переместив его из морозильной камеры.

Мясо по-французски из курицы

Можно приготовить мясо по-французски из курицы. Преимуществом является то, что это мясо диетическое и готовится гораздо быстрее.

Готовим мясо по-французски с грибами

Это мясо, приготовленное для графа Орлова, в своем первоначальном виде включало в состав телятину и грибы. С этими продуктами получается особенно нежное блюдо.

Как приготовить блюдо из фарша?

Быстрое в приготовлении блюдо, идеальный вариант для ужина, когда время мало, а вкусненького хочется. Приготовить мясо по-французски можно не только в традиционном варианте из куска мяса, но и из фарша. Использовать можно говяжий, свиной или их смесь.

Оригинальный рецепт с ананасами

Особый аромат и вкус придадут ананасы во время приготовления мяса. Раньше блюдо могли позволить себе только состоятельные граждане. Сегодня любая хозяйка может порадовать близких изысканным вариантом приготовления.

Источник: https://attuale.ru/myaso-po-frantsuzski-7-retseptov/

7 рецептов вкусного приготовления мяса по — французски с различными ингредиентами

Мясо по — французски — 7 рецептов

Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро. Уверена, что у вас всё получится. Главное подойти к этому делу с позитивом, желанием. Посмотрите нашу предыдущую статью. Там тоже вкусненько.

Мясо с шампиньонами

На приготовление требуется небольшое количество времени. Результат получается потрясающим. Мякоть вкусная, сочная, ароматная. Особенно под румяной сырной корочкой.

Мясо с луком и сыром

Блюдо готовится просто и быстро. Оно завораживает своим вкусом, ароматом, видом. Так и хочется поскорее съесть кусочек.

Мясо с ананасами по – французски

Блюдо очень вкусное, питательное. С добавлением в него дополнительных продуктов оно становится ещё вкуснее. Добавив консервированный ананас, станет сочнее, ароматнее, симпатичнее. Фрукт придаёт приятную сладость. Поэтому тут одной порцией не обойтись.

Мясо с фаршем

Далеко не всегда, есть под рукой, хороший пласт свежей мякоти. Поэтому её заменитель — мясной фарш. С ним приготовить обед или ужин ещё быстрее, а на вкус блюдо становится более нежным.

Мясо с черносливом

Сочетание мяса с черносливом, создаёт прекрасное настроение и полностью утоляет голод. Такое блюдо получается с первого раза. Приготовить его очень просто. Но главное, сохранять отличное настроение. Не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Свинина по — французски с ананасами в духовке

Блюдо ориентировано для праздничного стола. Оно прекрасно на вкус и аромат. Желаю успехов.

– рецепт мяса по-французски из свинины

В данное блюдо добавляется сметана. За счёт этого оно становится более сочным, нежным, вкусным. Подойдёт для любого стола, особенно праздничного. Всегда будет пользоваться авторитетом.

Мясо по-французски из говядины в духовке — 7 рецептов приготовления вкусного мяса

Мясо по — французски — 7 рецептов

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

Предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи берем по вкусу:
  • Соль
  • Перец острый молотый
  • Кориандр молотый
  • Майонез

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 1 кг
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Лук – 3 головки
  • Картофель – 9-10 клубней
  • Сыр твердый – 300 г
  • Брынза – 100 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

Посмотрите также Домашние котлеты из мясного фарша — самые простые рецепты сочных котлет
смешиваем сыр, майонез

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Горчица зернами
  • Оливковое масло

Приготовление

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 250 г
  • Майонез Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом. Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Говядина по-французски с ананасами

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 700 г
  • Ананасы (желательно кольцами) – 1 б
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Картофель – 1 кг
  • Помидор – 0,5 кг
  • Сыр – 200 г
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.

В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем. С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

Грибы нарезаем поперек на пласты, лук нарезаем небольшими кубиками. Грибы с луком поджариваем до золотистости на растительном масле.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.

Противень смазываем маслом, укладываем отбитое мясо. На каждом кусочке делаем небольшую майонезную сеточку. Теперь хорошим слоем выкладываем обжаренные грибы.

Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.

Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.

источник

Источник: https://natalia11.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-govyadinyi-v-duhovke-7-retseptov-prigotovleniya-vkusnogo-myasa/

Мясо по-французски в духовке: 7 рецептов

Мясо по — французски — 7 рецептов

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких каким-нибудь необычным мясным блюдом. И часто предпочтение отдает одному давно известному мясу по-французски. Название одно, но рецептов множество. Наверное, столько же, сколько и поваров, и домохозяек вместе взятых. Потому, что у каждого есть своя изюминка, свой какой-то секрет приготовления этого наивкуснейшего блюда.

Рецепты мяса по-французски уже давно стали золотым фондом кулинарии.

Перед Вами 7 лучших способов приготовления этого блюда. Какому Вы отдадите предпочтение?

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Этот рецепт считается классическим вариантом. В него вошли все ингредиенты, которые применялись много лет назад классиками поварского искусства. Но не без дополнений.

Что нам потребуется:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Майонез — 150 г
  • Картофель — 8-9 шт.
  • 3 луковицы
  • Сыр твердый — 300-400 г
  • Брынза -100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Приступаем к приготовлению. Мясо моем и нарезаем большими кусками толщиной 1,5 см.

Отбиваем его специальным молоточком до толщины 1 см.

К сведению: Мясо лучше отбивать, накрыв его целлофаном  или вложить в целлофановый пакет. Это предотвратит от разбрызгивания мясного сока и волокон, разлетающихся в разные стороны.

Каждый отбитый кусок солим и перчим с обеих сторон. И на время отставляем в сторону.

Займемся овощами. Берем лук и режем его на мелкие кусочки.

Картошку сначала разрезаем пополам, а затем полукруглые дольки.

Для сочности сбрызгиваем картошку оливковым маслом, немного солим и перчим. Перемешиваем.

Лук смешиваем с майонезом. К этой массе добавляем 1/4 часть тертого сыра.

Приступаем к запеканию.  Смазываем противень растительным маслом или накрываем пергаментной бумагой.

Выкладываем картошку на противень. В процессе выпекания она будет насыщаться мясным соком, что сделает ее во много раз вкуснее.

Посыпаем сверху натертой брынзой. Это дополнение придаст пикантности во вкусовые нотки блюда.

Чтобы мясо оставалось сочным, каждый кусок нужно слегка обжарить на сковороде с обеих сторон. Сок как бы запечатается в каждом кусочке.

Теперь укладываем его поверх картофеля, располагая куски плотно друг к другу.

Заливаем сверху смесью лука, майонеза и сыра.

И ставим противень в разогретую до 190-200⁰С духовку примерно на 50 минут.

За 15-20 минут до конца готовки посыпаем наше будущее блюдо тертым сыром.

И теперь остается ждать, когда весь процесс завершится.

И это того стоило. Замечательный вид, шикарный вкус! Ну что тут скажешь? Совершенство!

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины — просто и вкусно

Еще один вариант приготовления. В рецепте отсутствует картофель. Но это не уменьшает вкусовых качеств мясного блюда. И к тому же упрощает процесс готовки. Но есть одно дополнение, придающее оригинальность этому блюду.

Нам нужно:

  • 800 г свинины
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 помидоров
  • Горчица — 1 б.
  • Соль, перец по вкусу

Разрезаем мясо на куски, как обычно, не толще 1-1,5 см. Отбиваем широкой стороной ножа.

Измельчаем лук — режем кубиками.

Берем помидоры и режем кольцами.

Смазываем противень и раскладываем отбитые куски мяса. Посыпаем солью.

Каждый кусок намазываем горчицей.

Поверх кладем измельченный лук.

На него раскладываем пластины помидоров.

Все подготовлено к запеканию. Ставим в разогретую духовку. Процесс проходит в два этапа. Сначала выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С.

Второй шаг — по прошествии этого времени покрываем тертым сыром полуготовые  порции.

И оставляем в духовке еще на 10 минут.

Мясо по-французски готово! Быстро, необычно и очень вкусно!

Как сделать мясо с помидором и сыром

Акцент в этом рецепте сделан на помидоры, сыр и специи. Минимум майонеза, который смело можно заменить сметаной. Почему бы не попробовать?

Берем для приготовления:

  • Свинина — 800 г
  • Сметана или майонез 2-3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр молотый
  • 2 крупных луковицы
  • 6-7 средних помидоров
  • 200 г твердого сыра

Начинаем готовить. Как обычно, режем мясо на куски толщиной 1 см.

И тщательно отбиваем их.

Теперь нужно посолить и поперчить и посыпать молотым кориандром с обоих сторон куска.

Нарезаем лук полукольцами. Для вкусноты лук можно замариновать. Для этого возьмите 1 стакан воды. Добавьте в нее 1 ст. л уксуса, 1 ч.л соли, 2 ст. л сахара. Все размещайте до растворения и залейте нарезанный лук. Пока Вы подготавливаете остальные продукты, лук замаринуется.

Помидоры нарезаем кружочками.

Трем весь сыр на крупной терке.

Все подготовлено. Начинаем выкладывать мясо на противень. Конечно, не забываем смазать его  растительным маслом. Выкладываем куски мяса.

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Поверх кладем полукольца маринованного лука.

Размещаем помидоры, распределяя по всему куску мяса. Помидоров кладем побольше.

Сверху посыпаем крупно натертым сыром.

И отправляем в духовку. Запекаем минут 30-40 при температуре 200⁰С.

Мясо по-французски готово! Посмотрите, что у нас получилось. Невероятно красиво и потрясающе вкусно!

Нежнейшее мясо из куриной грудки по-французски

Вы думаете, что это блюдо можно готовить только со свининой? А вот и нет! С куриной грудкой это блюдо получается нежным. И быстро готовится.

Нам потребуется:

  • 600-700 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • Шампиньоны — 300 г
  • 4-5 помидоров
  • 300 г сыра
  • Соль
  • Молотый перец
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ч.л томатного кетчупа или аджики

Разрезаем куриную грудку на пластины толщиной 0,8 -1 см.

Отбиваем каждый кусочек. Можно разложить все куски и отбивать их все сразу. Тогда весь процесс отбивания займет поменьше времени.

Посыпаем сверху молотым перцем и солью с двух сторон.  И пусть пока постоит.

Режем лук полукольцами. Залейте его небольшим количеством кипятка, чтобы ушла горечь.

Теперь берем шампиньоны и режем их пластинами.

Наливаем в сковороду 2 ст.л растительного масла. Еще одну луковицу нарезаем кубиками и обжариваем слегка  в масле.

К обжаренному луку добавляем грибы. Жарим, помешивая, 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль, перец.

Мелко режем зелень и добавляем в грибы. Перемешиваем.

И теперь приступаем к последнему этапу. Смазываем растительным маслом противень и плотно выкладываем на него куски куриной грудки.

Еще нам нужно сделать соус. Смешиваем майонез, сметану и кетчуп.

Получившейся смесью покрываем куски куриной грудки.

Укладываем сверху обжаренные грибы.

Сливаем с лука воду и выкладываем его поверх грибов.

Помидоры порежем полукольцами и поместим сверху. Смазываем оставшимся соусом.

Ну, и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200⁰С. Затем посыпаем сыром.

И еще 5-7 минут держим в духовке.

Вот и все! Посыпьте сверху зеленью. И можно подавать к столу!

Мясо по-французски с грибами — самый лучший рецепт

Грибы всегда считаются прекрасным дополнением к мясным блюдам. Они придают им необычные вкусовые нотки. Такое сочетание пришлось по вкусу и любителям мяса по-французски. Теперь уже многие включают грибочки в список ингредиентов к этому блюду.

Мы приготовили:

  • 800 г свинины
  • 800 г грибов (шампиньонов)
  • 250 г сыра
  • 600 г лука
  • 2 ст.л майонеза
  • 100 г  растительного масла
  • Соль, молотый перец по вкусу

Так как акцент в этом рецепте приходится на грибы, с них и начнем. Режем и обжариваем в масле шампиньоны.

Чтобы получились вот такие красавцы.

Свинину разрезаем на тонкие куски и отбиваем.

Чтобы свинина стала нежной и сочной, маринуем ее в майонезе.

Не забудьте посолить и поперчить.

Режем кольцами лук.

Трем на терке сыр.

Смазываем противень растительным маслом и первым слоем выкладываем лук.

На лук кладем куски мяса. Расположите их плотно друг к другу.

Поверх них выкладываем жареные грибы.

И все посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 50-60 минут и выпекаем при температуре 190-200⁰С.

Ну, посмотрите, какая прелесть! Так и хочется поскорее кусочек съесть!

Приготовление мяса по-французски из куриного филе слоями

Этот рецепт несколько отличается от классического. Готовое блюдо не предполагает порционных запеченных кусочков. И представляет собой несколько повторяющихся слоев. Нежное и сочное блюдо. И вкус — божественный!

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 700-800 г
  • Лук — 2 шт.
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст. л сметаны
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль, черный молотый перец, паприка молотая по вкусу
  • Укроп

Для его приготовления можно взять любое куриное мясо без косточек.

Проще всего взять куриную грудку. Режем ее небольшими кусками. Для этого рецепта их можно не отбивать.

Лук режем полукольцами.

Давайте приготовим соус. Смешиваем сметану и майонез, черный молотый перец. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или очень мелко порубленный. Насыпаем молотую паприку. Она придаст блюду красивый цвет и приятный вкус.

И добавим тертый сыр. Теперь перемешиваем. Посыпаем укропом, что сделает наше блюдо не только вкусным, но и ароматным.

Ну, что ж, все продукты мы подготовили.

Теперь берем высокую сковороду или форму. Смазываем ее растительным маслом — и дно, и бока.

1 слой. На дно плотно друг к другу  укладываем кусочки куриного филе. Солим, перчим.

2 слой. Сверху мясо смазываем половиной сметанно-майонозово-сырной смесью.

3 слой. Укладываем равномерно половину порезанного лука. Немного посыпаем солью и молотым черным перцем.

4 слой. Снова раскладываем кусочки мяса и все повторяем со второго слоя.

Выкладываем по порядку — соус, лук и сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 190⁰С и отправляем в нее наше блюдо на 25-30 минут. По прошествии времени достаем его из духовки.

И многослойное блюдо готово. Приятного аппетита!

Как готовить мясо по-французски в мультиварке

Время идет вперед, и новые технологии сменяют привычные способы приготовления.  Так мультиварки вошли в нашу жизнь, освобождая нам время в скоростном режиме жизни. Забросил в нее продукты, нажал на кнопку — и процесс начался.  А по завершении — вкуснейшее блюдо! Давайте приготовим его вместе.

Мы возьмем:

  • 400 г свинины
  • 5-6 шт.  картофеля
  • 150 г грибов (шампиньонов)
  • 250 г сыра
  • 1 луковицу
  • зелень (петрушка)
  • 2-3 ст.л майонеза
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

И начинаем подготавливать все продукты.

Небольшими кусочками нарезаем мясо. Его нужно поперчить и посолить.

Картофель режем кружочками.

Также поступаем и с грибами.

Лук лучше нарезать полукольцами.

Достаем чашу из мультиварки и начинаем ее наполнять. Предварительно смазываем чашу растительным маслом.

На дно кладем кусочки мяса.

Сверху выкладываем репчатый лук.

После этого нужно промазать слой майонезом.

Теперь дошла очередь и до картошки. Она составляет следующий слой. Картошку нужно немного  посолить.И опять промазываем майонезом.

Поверх выкладываем грибы. Подсаливаем их.

И снова промажем майонезом. Теперь все содержимое чаши засыпаем тертым сыром.

Возвращаем наполненную чашу в мультиварку.

Ставим режим на 1 час. Если такого режима нет, то вручную устанавливаем температуру 150⁰С и время 1 час.Через час открываем мультиварку и достаем чашу с нашим блюдом.

А правда, выглядит неплохо! Хм, и очень даже вкусно! Да и хлопот немного.

Прекрасно, мы справились!

Источник: https://big-kulinar.ru/myaso-po-francuzski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.