Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления
Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления
Оригинальный рецепт блюда предусматривает использование телятины. Однако мясо по-албански из свинины получается не менее вкусным, отличаясь сочностью, нежностью и ароматностью.
Мясо по-албански из свинины с крахмалом
Благодаря использованию крахмала мясные оладьи хорошо скрепляются, а вкус изделий приобретает деликатные нотки.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
- ½ кг мякоти;
- крупная луковица;
- 50 г крахмала;
- 50 мл майонеза;
- 2 яйца;
- соль, специи, подсолнечное масло.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Промытая и обсушенная при помощи бумажных полотенец мякоть режется мелкими кусочками, которые быстро и хорошо смогут прожариться.
- С мясом смешивается измельчённая луковица.
- Далее вбиваются яйца, добавляются крахмал и майонез.
- Мясная масса тщательно вымешивается, солится и приправляется.
- Миска с фаршем отправляется в холодильник на 1-3 часа.
- При наличии времени фарш настаивается в холоде на протяжении ночи.
- По прошествии указанного времени из мясной массы при помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Готовим в духовке
При исполнении рецепта в духовке вкус блюда слегка меняется.
Чтобы попробовать мясо по-албански, приготовленное подобным образом, потребуется:
- 700 г мякоти;
- 2 луковицы;
- крупное яйцо;
- 30 мл сметаны;
- 2 чесночных зубчика;
- 100 мл молока;
- 150г муки;
- соль и специи;
- подсолнечное масло.
Этапы подготовки сытного блюда, давно вышедшего за пределы исторической родины:
- Промытая и обсушенная свинина мелко нарезается ножом.
- Лук также измельчается острым ножом либо при помощи блендера.
- В миске соединяются мясные кусочки, луковая кашица, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль, а также измельчённые чесночные зубки.
- Хорошо вымешанная мясная масса при помощи ложки выкладывается на противень, покрытый пергаментом, где слегка взбрызгивается маслом.
- Выпекание осуществляется около 20 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.
Вкусные мясные изделия, которые отличаются невероятной сочностью, готовятся из:
- 500 г свинины;
- 3 луковиц;
- ½ головки чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 3 яиц;
- 40 г картофельного крахмала;
- молотого перца и соли.
Этапы создания:
- Мясо нарезается пластинками, которые слегка отбиваются, а затем режутся маленькими кусочками.
- Чесночные зубчики и луковицы измельчаются в блендере до практически однородной кашицы.
- Яйца взбиваются при помощи вилки.
- В глубокой посуде объединяются все подготовленные ингредиенты, включая крахмал, майонез. соль и специи.
- После того, как фарш настоится около 2 часов в холодильнике, при помощи ложки мясная масса выкладывается на сковороду, где оладьи обжариваются до румяности.
Несложный рецепт мясных оладий, для исполнения которого потребуются:
- ½ кг корейки;
- 2 небольшие луковицы;
- 60 г муки;
- 2 яйца;
- 80 мл майонеза;
- соль и любимые приправы.
Чтобы приготовить мясо по-албански, от которого будут в восторге даже маленькие домочадцы:
- Кусок свиной мякоти нарезается небольшими кубиками.
- Луковицы также режутся маленькими кусочками и смешиваются с мясными ломтиками.
- В миску с луково-мясной смесью взбиваются яйца, всыпается мука и порционно вводится майонез.
- Своеобразный фарш тщательно вымешивается и отставляется на 1,5 часа, по прошествии которых при помощи ложки масса выкладывается на разогретую с маслом сковороду.
- Жарятся сочные оладьи с 2 сторон до образования румяной корочки.
С сыром и чесноком
Сыр, придающий блюду особую нежность, в сочетании с чесноком подарит ещё и неповторимый аромат.
Для приготовления следует подготовить:
- ½ кг мяса;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- 30 мл майонеза;
- 50 г муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо режется соломкой.
- Из сыра подготавливается стружка, которая соединяется с мясной соломкой в глубокой посуде.
- Лук, чеснок очищаются, измельчаются и так же отправляются к мясу.
- Яйца взбиваются с майонезом, после чего вливаются в фарш.
- В финале всыпаются соль, специи, мука, а затем перемешанный фарш ставится в холод на 2 часа.
- По истечении указанного времени оладьи обжариваются с 2 сторон.
Для исполнения интересной вариации мясного блюда необходимы:
- ½ кг корейки;
- в 2 раза меньше грибов;
- 30 мл майонеза;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- перец и соль.
Способ подготовки состоит в следующем:
- Грибы режутся кубиками и отправляются в сковороду, где обжариваются до румяного цвета.
- Мясо и лук измельчаются, а затем соединяются с тёплыми грибными кубиками.
- Яйца взбиваются и отправляются к мясной массе.
- В фарш отправляются мука, майонез, соль и специи.
- После того, как подготовленная мясная основа промаринуется, при помощи ложки она выкладывается на сковороду для создания аппетитных румяных оладий.
Готовим с секретом
Секрет получения нежных и сочных изделий заключается не столько в продуктах, сколько в процессе приготовления.
Для подготовки используются:
- 1 кг мяса;
- 150 г крахмала;
- 50 мл сметаны;
- луковица;
- яйцо;
- чесночный зубчик;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Слегка подмороженное мясо измельчается очень мелко.
- Луковица и чесночный зубчик превращаются в кашицу при помощи блендера, что позволяет получить нежную структуру фарша.
- Для скрепления мясной массы используются сметана, крахмал и яйцо.
- Фарш солится, приправляется и отправляется в холод на всю ночь.
- По прошествии времени оладьи, сформированные из мясной массы обжариваются на горячей сковороде.
- Чтобы избавиться от привкуса подсолнечного масла, после обжарки изделия выкладываются на бумажные полотенца.
Таким образом, кулинарный шедевр в виде мяса по-албански – сочная, нежная и очень аппетитная альтернатива традиционным котлетам.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Источник: https://attuale.ru/myaso-po-albanski-iz-svininy-7-retseptov-prigotovleniya/
Мясо по-албански – как приготовить по рецептам с фото говядину, курицу, баранину или свинину
Когда обычные отбивные и котлеты надоели, хочется разнообразить будничное меню новым сытным блюдом, свинина или курица по-албански – это то, что нужно. Рецепт отличает быстрое приготовление, но результат будет вкусным. Узнайте, как приготовить котлеты по-албански из свинины, прочих видов мяса.
Особый вкус блюда получается за счет того, что мясо сначала мелко режется, немного маринуется, а затем уже формируется в небольшие лепешки, жарится на раскаленной сковороде. Вы получите ароматные биточки, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовить мясо по-албански легко: технология очень напоминает знакомые всем отбивные или котлеты.
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, это подсолнечное масло для жарки, яйца, мука и филе. Популярно блюдо из курицы, но можно сделать его из свинины, говядины, индейки или телятины.
Можно добавить сыр, любимые специи, зелень или кусочки овощей. Варианты приготовления с пошаговыми инструкциями сделают процесс понятным и быстрым.
Рецептов мяса по-албански существует несколько, главное отличие – в виде мяса и особенностях панировки.
Из курицы
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите курицу – обязательно попробуйте это блюдо, оно получается более нежным, чем отбивные, с интересной текстурой и формой. Особенностью рецепта является специальный маринад с добавлением горчицы.
Крупные биточки хорошо подойдут для порционной подачи с любым гарниром на ваш вкус, маленькие можно подавать как закуску с соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Промойте, высушите филе, обрежьте лишний жир по краям. Нарежьте мелкими кусочками, сложите в глубокую миску.
- Яйца хорошо взбивать блендером или венчиком – это упростит процесс. Добавьте муку, майонез, горчицу, пару грамм соли, перца. Вылейте смесь в миску, перемешать с курицей. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Массу в миске перемешайте и выкладывайте ложкой на сковороду, формируя аккуратные лепешки. Жарьте обе стороны на максимальном огне до 7 мин., переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Из свинины
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда.
Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту.
Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль, перец;
- уксус – 1 ч.л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
- Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь аккуратно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны столько же.
Из куриной грудки
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины.
Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 долька;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Грудку промойте под теплой водой, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
- Луковицу почистите, мелко нарежьте, залейте водой, чтобы убрать горечь. Слейте воду через 5 минут, лук перемешайте с мясным «фаршем».
- Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, по паре грамм сухих ингредиентов и выжмите дольку лимона. Перелейте в миску с курицей. Маринуйте 2 часа в холодильнике.
- На сковороду налейте немного масла, хорошо ее разогрейте. Выкладывайте фарш столовой ложкой, придавая ему красивую форму, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Подавайте котлеты по-албански из куриного филе горячими, посыпав зеленью и сыром.
Из говядины
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Полезная и сочная говядина может отлично заменить курицу или свинину в этом рецепте. Мясо по-албански из говядины готовится с использованием особого кляра на кефире и зелени, благодаря которому котлеты будут мягкими и особенно ароматными.
Главное – выбирать свежие продукты, нейтральный, не кислый кефир (можно заменить его сметаной) и крахмал вместе с мукой.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- кефир – 1 стакан (0,25 литра) ;
- майонез – 1 ст.л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Говядину, около 500 грамм, промойте, обсушите. Порежьте на маленькие кубики. Измельчите чеснок, добавьте к говядине, перемешайте.
- Кефир смешайте с яйцами, мукой, крахмалом, майонезом и мелко нарезанной зеленью. Нужно получить однородную, гладкую консистенцию.
- Залейте кляром говядину, посолите, поперчите, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- Сковороду нагрейте, достаньте фарш. Выкладывайте ложкой, аккуратно переворачивайте, когда нижняя сторона зарумянится.
Баранина в йогурте
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Рубленые котлеты из баранины готовятся по аналогии с предыдущим рецептом.
Мясо сначала нужно хорошо промариновать, чтобы оно пропиталось соусом, а затем обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, или нейтральный питьевой, петрушку для свежести или кинзу для аромата.
Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- йогурт – 1 стакан;
- кинза/петрушка – пучок;
- соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Баранину хорошенько промойте, порежьте крупными кусками, слегка отбейте молоточком. Сложите в глубокую посуду.
- Подготовьте кляр: яйца, йогурт, муку смешать, взбейте блендером. Нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте к массе. Приправьте, залейте полученной смесью баранину. Поставьте фарш в холодильник минимум на 3 часа.
- Сковороду хорошо нагрейте, полейте маслом. Выкладывайте баранину ложкой, сверху немного поливая кляром. Жарьте под крышкой по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на салфетку и промокните жир.
С крахмалом
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Можно приготовить мясо по-албански с крахмалом вместо муки.
Этот ингредиент сделает котлеты более пышными и сочными, поскольку крахмал хорошо сохраняет влагу и кислород. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными выйдут котлеты, а если жарить крупные кубики – получится оригинальная мозаика. Готовится этот вариант из птицы: курицы или индейки.
Перед подачей можно посыпать готовое блюдо зеленью, а на гарнир сделать гречневую кашу, овощной салат или рис.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Филе промойте, нарежьте мелкими кусочками, сложите в тарелку.
- Лук очистите, мелко нарежьте, слегка полейте горячей водой и маслом, дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость и переложите лук в тарелку с мясом.
- Яйца, крахмал, майонез, сметану, специи смешайте до однородности. Перемешивать лучше блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Залейте филе полученной массой, настаивайте в холодильнике около 2-х часов.
- Жарьте на подсолнечном масле с обеих сторон по 5 минут.
С сыром
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Это один из простейших рецептов для праздничного стола.
Это мясо может быть как закуской, так и основным блюдом. Расплавленный сыр внутри прекрасно дополняет нежное мясо, а румяная корочка снаружи имеет очень аппетитный вид . Хорошо подойдет обычный российский сыр, моцарелла или сулугуни.
Попробуйте сделать мясо по-албански с сыром из курицы или свинины, подавайте горячим, пока сыр не застыл.
Ингредиенты:
- свинина или курица – 700 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, нарежьте небольшими пластинками, слегка отбейте.
- Взбейте яйца с майонезом, сметаной, мукой и крахмалом. Выдавите туда чеснок, приправьте и смешайте с мясом.
- Маринуйте фарш в течение нескольких часов.
- Сыр нарежьте пластинками.
- Выкладывайте мясо на сковороду мясо: несколько кусочков рядом одним слоем, сверху ломтик сыра, его накройте еще одной или двумя полосками мяса, в зависимости от их размера. Следите, чтобы сыр не выступал сбоку и не плавился на сковороду. Жарить нужно с обеих сторон под крышкой по 6 минут.
Секреты приготовления
Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:
- Перед готовкой мясо нужно тщательно промывать.
- Уделите особое внимание времени маринования – это необходимо для нужной плотности мяса. Если торопитесь – нарубите мясо полосками, отбейте молоточком, а затем уже режьте на мелкие кубики, заливайте кляром и настаивайте хотя бы 15 минут.
- В мультиварке можно готовить на режиме обжаривания, налив на дно немного масла.
- Чтобы получить необычную текстуру – можно пропускать часть мяса на мясорубке с луком, а другую часть резать кубиками.
- Кляр можно делать с помощью венчика, блендера, кухонного комбайна или же тщательно смешивая обычной вилкой. Зелень и приправы добавлять в процессе осторожно, чтобы не было комков.
Источник: https://sovets.net/10966-myaso-po-albanski.html
Свинина по-албански – вкусно, экономно, много! Лучшие рецепты свинины по-албански с грибами, луком, сыром, овощами
Свинина по-албански – оригинальное мясное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между рублеными котлетами и отбивными. Тем не менее, она всегда получается вкусной, очень экономная и имеет массу вариаций. Здесь собраны лучшие из них.
Свинина по-албански – общие принципы приготовления
• Свинина. Используется мякоть, желательно без жира и кусков сала. Мясо нарезается небольшими кубиками, но можно и тонкой соломкой.
• Лук. Используются репчатые головки. Лук всегда нарезается мельче, чем мяса. В некоторых рецептах его измельчают до кашицы, что также возможно.
• Яйца. Добавляются всегда, связывают все ингредиенты. На 500 г мяса используется 2-3 штуки.
• Мука, крахмал. Делают массу гуще, также служат связующими компонентами. Может добавляться что-то одно.
• Майонез, сметана, сливки. Добавляются не всегда. Улучшают вкус, делают массу похожей на тесто, помогают объединить ингредиенты.
• Масло. Используется для жарки. Можно взять любое. Фарш набирается ложкой, выкладывается в разогретый жир, готовится подобие отбивных или оладий.
Свинина по-албански с луком и яйцами
Классический рецепт свинины по-албански, который позволяет из небольшого количества мяса приготовить много сочных и ароматных отбивных.
Ингредиенты
• 400 г свинины;
• 3 луковицы;
• 2 яйца;
• 3 л. сметаны;
• 3 ложки крахмала;
• 1,5 ложки муки;
• масло, соль и перчик.
Приготовление
1. Режем свинину мелкими кубиками, перекладываем кусочки мяса в миску.
2. Луковицы очищаем, нарезаем немного мельче, чем мясо. Желательно делать тонкие кусочки, чтобы они прожарились и не хрустели. Перекладываем к мясу.
3. Теперь туда же добавляем яйца, крахмал, специи и сметану. Размешиваем. Оставляем на час, чтобы свинина промариновалась.
4. Оцениваем консистенцию. Если сметана жидкая или лук чересчур сочный, добавляем муку. Должно получиться своеобразное мясное тесто.5. Наливаем в сковородку слой масла около 4 мм, ставим на плиту.
6. Ложкой выкладываем оладьи из мясной смеси, разравниваем слой, чтобы они были везде одинаковой толщиной. Обжариваем.
7. После того, как с одной стороны свинина подрумянится, ее нужно перевернуть. Прикрываем сковородку, доводим мясо до готовности несколько минут.
8. Вынимаем из сковороды, готовим следующую партию.
Свинина по-албански с грибами
Для этого мяса по-албански понадобятся свежие шампиньоны. Либо используйте любые другие грибы на свой вкус, но лесные нужно будет отварить.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 2 ложки майонеза;
• 1 луковица;
• 250 г грибов (шампиньоны);
• масло;
• 2 яйца;
• 3 ложки муки;
• перец черный, паприка, приправы для мяса;
• соль по вкусу.
Приготовление
1. Режем грибы небольшими кусочками. Выкладываем в сковородку с ложкой масла. Сначала выпариваем из шампиньонов воду, затем слегка обжариваем. Остужаем.
2. Режем мясо кубиками. Рубим еще мельче одну крупную луковицу. Если головки мелкие, то берите две штуки.
3. Соединяем с теплыми, но не горячими грибами.
4. Далее добавляем майонез и специи, размешиваем.
5. Яйца взбиваем вилкой, также отправляем к мясу с грибами и засыпаем муку. Можно взять часть крахмала.
6. Даем фаршу с грибами немного постоять, промариноваться.
7. Греем в сковородке масло.
8. Ложкой набираем приготовленную массу, готовим оладьи-отбивные, как это делали в предыдущем рецепте.
Свинина по-албански с сыром и чесноком
Для приготовления ароматного мяса по-албански можно использовать абсолютно любой сыр, но лучше твердый. Еще одна особенность рецепта – нарезка мяса соломкой.
Ингредиенты
• 300 г свинины;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 70 г сыра;
• 2 яйца;
• масло;
• 2 ложки майонеза;
• 3 ложки муки;
• специи.
Приготовление
1. Режем мясо тонкой соломкой. Хорошо, если свинина будет слегка подмороженная или просто охлажденная, это будет сделать легче.
2. Сыр натираем крупно, добавляем к мясу.
3. Лук рубим очень мелко, можно перебить блендером, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Очищаем, измельчаем чеснок и также перекладываем к мясу. Добавляем соль, по желанию перчим. Вкусная и красивая получается свинина с куркумой, паприкой. Размешиваем сухую смесь.5. Яйца соединить с двумя ложками майонеза, взболтать, добавить к свинине и размешать.
6. В самом конце добавляем муку. Размешиваем.
7. Ставим мясо на 2-3 часа мариноваться в холодильник, далее жарим отбивные, как это делали в рецептах выше.
Свинина по-албански с баклажаном
Рецепт мяса по-албански, которое готовится с баклажаном и луком. Блюдо экономное, но очень вкусное и сочное. Чеснок желательно не исключать, с ним получается намного вкуснее.
Ингредиенты
• 1 баклажан;
• 250 г свинины;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 2 зубка чеснока;
• 3 ложки муки;
• 3 веточки укропа;
• масло и специи;
• 2 ложки сметаны.
Приготовление
1. Начинаем с баклажана. Режем кубиками либо мелкой соломкой и посыпаем солью. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от горечи.
2. За это время можно измельчить луковичку, порубить чеснок и порезать небольшой соломкой свинину. Если баклажаны будете нарезать кубиками, то и мясо, значит, тоже так.
3. К мясу кладем специи, добавляем сметану, засыпаем муку и размешиваем.
4. В конце разбиваем яйца, взбалтываем все вместе. Оставляем на столе, чтобы смесь немного промариновалась.
5. Прополаскиваем баклажаны. Аккуратно отжимаем, чтобы не повредить кусочки.
6. Разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны и на сильном огне обжариваем две минутки, долго держать не нужно.
7. Теперь баклажан нужно немного остудить, чтобы он не запечатал яйцо и не разжижил тесто. Затем все соединяем, хорошо размешиваем.
8. Если есть время, то даем смеси еще постоять. Если нет, то приступаем к жарке. Выкладываем ложкой на сковородку отбивные произвольного размера и обжариваем с двух сторон до готовности.
Свинина по-албански в духовке
Рецепт нежирного блюда из свинины, которое готовится в духовке и не требует столько масла. Многим нравится этот вариант приготовления, так как не нужно стоять у плиты.
Ингредиенты
• 600 г свинины;
• 2 головки лука;
• 1 яйцо;
• 120 г муки;
• 2 зубка чеснока;
• 3 ложки сметаны;
• специи.
Приготовление
1. Свинину для этого рецепта можно порезать кубиками либо соломкой, скидываем в миску.
2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей и пюрируем блендером. Должна получиться кашица. Сразу можно измельчить очищенные зубчики чеснока.
3. Перекладываем лук к мясу, размешиваем.
4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты по рецепту. Муки идет больше, так как с луком масса получится жиже. Специи кладем на свое усмотрение, тщательно все размешиваем.5. На противень кладем силиконовый коврик либо расстилаем лист пергамента. Смазываем несколькими каплями растительного масла.
6. Выкладываем ложкой мясо в виде отбивных. Необязательно их делать тонкими, можно сделать толстые котлетки. Увеличится только время приготовления.
7. Ставим в прогретую до 190 градусов печь. Запекаем полчаса. Смотрим по готовности. Если нужно, то время увеличиваем.
Свинина по-албански в духовке с секретом
Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
• 400 г свинины;
• одна луковица;
• одно яйцо;
• помидор;
• 3 ложки крахмала;
• ложка сметаны;
• специи.
Приготовление
1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.
2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.
3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.
4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.
5. Формируем все котлетки таким способом.
6. Отправляем противень в духовку, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Можно сверху сбрызнуть маслом, чтобы корочка была красивее.
Свинина по-албански с маринованным луком
Пикантный рецепт свинины, для которой лук маринуется. Такое блюдо получается интересней на вкус, многим нравится больше.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 0,4 кг свинины;
• 2 ложки майонеза;
• специи;
• 3 яйца;
• 1,5 ложки муки;
• уксус;
• 1,5 ложки крахмала.
Приготовление
1. Лук режем кубиками, скидываем в миску.
2. Соединяем 80 мл воды, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем. Заливаем лук, оставляем на полчаса.
3. За это время можно замариновать мясо. Режем его обычными кусочками (кубики или соломка), добавляем майонез, яйца, муку с крахмалом. Но можно взять что-то одно.
4. Перчим и солим фарш, тщательно размешиваем и отставляем в сторону, пусть тоже немного промаринуется.5. Лук сливаем в дуршлаг. Оставляем на несколько минут, пусть хорошо стечет вода. Затем стряхиваем последние капли и пересыпаем к мясу.
6. Остается только все хорошо перемешать и можно приступать к приготовлению! Жарим обычным способом в масле на сковороде, как это делали в рецептах выше.
Свинина по-албански – полезные советы и хитрости
• Мясо получится красивое и румяное, если свинину «подкрасить» куркумой, паприкой или другими специями.
• Если фарш получился густой и не растекается по сковороде, добавьте в него еще ложку сметаны (майонеза, молока), но ни в коем случае не воды.
• Мясо по-албански можно сделать относительно диетическим, если готовить из постной свинины без жира на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-po-albanski-vkusno-ekonomno-mnogo-luchshie-retsepty-svininy-po-albanski-s-gribami-lukom-syrom-ovoshchami/