Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления

Содержание

Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления

Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления

Оригинальный рецепт блюда предусматривает использование телятины. Однако мясо по-албански из свинины получается не менее вкусным, отличаясь сочностью, нежностью и ароматностью.

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Благодаря использованию крахмала мясные оладьи хорошо скрепляются, а вкус изделий приобретает деликатные нотки.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • ½ кг мякоти;
  • крупная луковица;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Промытая и обсушенная при помощи бумажных полотенец мякоть режется мелкими кусочками, которые быстро и хорошо смогут прожариться.
  2. С мясом смешивается измельчённая луковица.
  3. Далее вбиваются яйца, добавляются крахмал и майонез.

  4. Мясная масса тщательно вымешивается, солится и приправляется.
  5. Миска с фаршем отправляется в холодильник на 1-3 часа.
  6. При наличии времени фарш настаивается в холоде на протяжении ночи.

  7. По прошествии указанного времени из мясной массы при помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Готовим в духовке

При исполнении рецепта в духовке вкус блюда слегка меняется.

Чтобы попробовать мясо по-албански, приготовленное подобным образом, потребуется:

  • 700 г мякоти;
  • 2 луковицы;
  • крупное яйцо;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл молока;
  • 150г муки;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Этапы подготовки сытного блюда, давно вышедшего за пределы исторической родины:

  1. Промытая и обсушенная свинина мелко нарезается ножом.
  2. Лук также измельчается острым ножом либо при помощи блендера.

  3. В миске соединяются мясные кусочки, луковая кашица, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль, а также измельчённые чесночные зубки.

  4. Хорошо вымешанная мясная масса при помощи ложки выкладывается на противень, покрытый пергаментом, где слегка взбрызгивается маслом.
  5. Выпекание осуществляется около 20 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.

Вкусные мясные изделия, которые отличаются невероятной сочностью, готовятся из:

  • 500 г свинины;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яиц;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • молотого перца и соли.

Этапы создания:

  1. Мясо нарезается пластинками, которые слегка отбиваются, а затем режутся маленькими кусочками.
  2. Чесночные зубчики и луковицы измельчаются в блендере до практически однородной кашицы.
  3. Яйца взбиваются при помощи вилки.

  4. В глубокой посуде объединяются все подготовленные ингредиенты, включая крахмал, майонез. соль и специи.

  5. После того, как фарш настоится около 2 часов в холодильнике, при помощи ложки мясная масса выкладывается на сковороду, где оладьи обжариваются до румяности.

Несложный рецепт мясных оладий, для исполнения которого потребуются:

  • ½ кг корейки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 мл майонеза;
  • соль и любимые приправы.

Чтобы приготовить мясо по-албански, от которого будут в восторге даже маленькие домочадцы:

  1. Кусок свиной мякоти нарезается небольшими кубиками.
  2. Луковицы также режутся маленькими кусочками и смешиваются с мясными ломтиками.
  3. В миску с луково-мясной смесью взбиваются яйца, всыпается мука и порционно вводится майонез.

  4. Своеобразный фарш тщательно вымешивается и отставляется на 1,5 часа, по прошествии которых при помощи ложки масса выкладывается на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарятся сочные оладьи с 2 сторон до образования румяной корочки.

С сыром и чесноком

Сыр, придающий блюду особую нежность, в сочетании с чесноком подарит ещё и неповторимый аромат.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо режется соломкой.
  2. Из сыра подготавливается стружка, которая соединяется с мясной соломкой в глубокой посуде.
  3. Лук, чеснок очищаются, измельчаются и так же отправляются к мясу.

  4. Яйца взбиваются с майонезом, после чего вливаются в фарш.
  5. В финале всыпаются соль, специи, мука, а затем перемешанный фарш ставится в холод на 2 часа.
  6. По истечении указанного времени оладьи обжариваются с 2 сторон.

Для исполнения интересной вариации мясного блюда необходимы:

  • ½ кг корейки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 30 мл майонеза;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • перец и соль.

Способ подготовки состоит в следующем:

  1. Грибы режутся кубиками и отправляются в сковороду, где обжариваются до румяного цвета.
  2. Мясо и лук измельчаются, а затем соединяются с тёплыми грибными кубиками.

  3. Яйца взбиваются и отправляются к мясной массе.
  4. В фарш отправляются мука, майонез, соль и специи.

  5. После того, как подготовленная мясная основа промаринуется, при помощи ложки она выкладывается на сковороду для создания аппетитных румяных оладий.

Готовим с секретом

Секрет получения нежных и сочных изделий заключается не столько в продуктах, сколько в процессе приготовления.

Для подготовки используются:

  • 1 кг мяса;
  • 150 г крахмала;
  • 50 мл сметаны;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чесночный зубчик;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Слегка подмороженное мясо измельчается очень мелко.
  2. Луковица и чесночный зубчик превращаются в кашицу при помощи блендера, что позволяет получить нежную структуру фарша.
  3. Для скрепления мясной массы используются сметана, крахмал и яйцо.
  4. Фарш солится, приправляется и отправляется в холод на всю ночь.

  5. По прошествии времени оладьи, сформированные из мясной массы обжариваются на горячей сковороде.
  6. Чтобы избавиться от привкуса подсолнечного масла, после обжарки изделия выкладываются на бумажные полотенца.

Таким образом, кулинарный шедевр в виде мяса по-албански – сочная, нежная и очень аппетитная альтернатива традиционным котлетам.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/myaso-po-albanski-iz-svininy-7-retseptov-prigotovleniya/

Мясо по-албански – как приготовить по рецептам с фото говядину, курицу, баранину или свинину

Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления

Когда обычные отбивные и котлеты надоели, хочется разнообразить будничное меню новым сытным блюдом, свинина или курица по-албански – это то, что нужно. Рецепт отличает быстрое приготовление, но результат будет вкусным. Узнайте, как приготовить котлеты по-албански из свинины, прочих видов мяса.

Особый вкус блюда получается за счет того, что мясо сначала мелко режется, немного маринуется, а затем уже формируется в небольшие лепешки, жарится на раскаленной сковороде. Вы получите ароматные биточки, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовить мясо по-албански легко: технология очень напоминает знакомые всем отбивные или котлеты.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, это подсолнечное масло для жарки, яйца, мука и филе. Популярно блюдо из курицы, но можно сделать его из свинины, говядины, индейки или телятины.

Можно добавить сыр, любимые специи, зелень или кусочки овощей. Варианты приготовления с пошаговыми инструкциями сделают процесс понятным и быстрым.

Рецептов мяса по-албански существует несколько, главное отличие – в виде мяса и особенностях панировки.

Из курицы

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите курицу – обязательно попробуйте это блюдо, оно получается более нежным, чем отбивные, с интересной текстурой и формой. Особенностью рецепта является специальный маринад с добавлением горчицы.

Крупные биточки хорошо подойдут для порционной подачи с любым гарниром на ваш вкус, маленькие можно подавать как закуску с соусом.­

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте, высушите филе, обрежьте лишний жир по краям. Нарежьте мелкими кусочками, сложите в глубокую миску.
  2. Яйца хорошо взбивать блендером или венчиком – это упростит процесс. Добавьте муку, майонез, горчицу, пару грамм соли, перца. Вылейте смесь в миску, перемешать с курицей. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Массу в миске перемешайте и выкладывайте ложкой на сковороду, формируя аккуратные лепешки. Жарьте обе стороны на максимальном огне до 7 мин., переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Из свинины

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда.

Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту.

Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
  3. Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь аккуратно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны столько же.­

Из куриной грудки

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины.

Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Грудку промойте под теплой водой, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу почистите, мелко нарежьте, залейте водой, чтобы убрать горечь. Слейте воду через 5 минут, лук перемешайте с мясным «фаршем».
  3. Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, по паре грамм сухих ингредиентов и выжмите дольку лимона. Перелейте в миску с курицей. Маринуйте 2 часа в холодильнике.
  4. На сковороду налейте немного масла, хорошо ее разогрейте. Выкладывайте фарш столовой ложкой, придавая ему красивую форму, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Подавайте котлеты по-албански из куриного филе горячими, посыпав зеленью и сыром.

Из говядины

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная и сочная говядина может отлично заменить курицу или свинину в этом рецепте. Мясо по-албански из говядины готовится с использованием особого кляра на кефире и зелени, благодаря которому котлеты будут мягкими и особенно ароматными.

Главное – выбирать свежие продукты, нейтральный, не кислый кефир (можно заменить его сметаной) и крахмал вместе с мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан (0,25 литра) ;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Говядину, около 500 грамм, промойте, обсушите. Порежьте на маленькие кубики. Измельчите чеснок, добавьте к говядине, перемешайте.
  2. Кефир смешайте с яйцами, мукой, крахмалом, майонезом и мелко нарезанной зеленью. Нужно получить однородную, гладкую консистенцию.
  3. Залейте кляром говядину, посолите, поперчите, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Сковороду нагрейте, достаньте фарш. Выкладывайте ложкой, аккуратно переворачивайте, когда нижняя сторона зарумянится.

Баранина в йогурте­

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рубленые котлеты из баранины готовятся по аналогии с предыдущим рецептом.

Мясо сначала нужно хорошо промариновать, чтобы оно пропиталось соусом, а затем обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, или нейтральный питьевой, петрушку для свежести или кинзу для аромата.

Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • йогурт – 1 стакан;
  • кинза/петрушка – пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Баранину хорошенько промойте, порежьте крупными кусками, слегка отбейте молоточком. Сложите в глубокую посуду.
  2. Подготовьте кляр: яйца, йогурт, муку смешать, взбейте блендером. Нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте к массе. Приправьте, залейте полученной смесью баранину. Поставьте фарш в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Сковороду хорошо нагрейте, полейте маслом. Выкладывайте баранину ложкой, сверху немного поливая кляром. Жарьте под крышкой по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на салфетку и промокните жир.

С крахмалом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно приготовить мясо по-албански с крахмалом вместо муки.

Этот ингредиент сделает котлеты более пышными и сочными, поскольку крахмал хорошо сохраняет влагу и кислород. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными выйдут котлеты, а если жарить крупные кубики – получится оригинальная мозаика. Готовится этот вариант из птицы: курицы или индейки.

Перед подачей можно посыпать готовое блюдо зеленью, а на гарнир сделать гречневую кашу, овощной салат или рис.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте мелкими кусочками, сложите в тарелку.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка полейте горячей водой и маслом, дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость и переложите лук в тарелку с мясом.
  3. Яйца, крахмал, майонез, сметану, специи смешайте до однородности. Перемешивать лучше блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Залейте филе полученной массой, настаивайте в холодильнике около 2-х часов.
  4. Жарьте на подсолнечном масле с обеих сторон по 5 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это один из простейших рецептов для праздничного стола.

Это мясо может быть как закуской, так и основным блюдом. Расплавленный сыр внутри прекрасно дополняет нежное мясо, а румяная корочка снаружи имеет очень аппетитный вид . Хорошо подойдет обычный российский сыр, моцарелла или сулугуни.

Попробуйте сделать мясо по-албански с сыром из курицы или свинины, подавайте горячим, пока сыр не застыл.

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 700 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими пластинками, слегка отбейте.
  2. Взбейте яйца с майонезом, сметаной, мукой и крахмалом. Выдавите туда чеснок, приправьте и смешайте с мясом.
  3. Маринуйте фарш в течение нескольких часов.
  4. Сыр нарежьте пластинками.
  5. Выкладывайте мясо на сковороду мясо: несколько кусочков рядом одним слоем, сверху ломтик сыра, его накройте еще одной или двумя полосками мяса, в зависимости от их размера. Следите, чтобы сыр не выступал сбоку и не плавился на сковороду. Жарить нужно с обеих сторон под крышкой по 6 минут.

Секреты приготовления

Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:

  1. Перед готовкой мясо нужно тщательно промывать.
  2. Уделите особое внимание времени маринования – это необходимо для нужной плотности мяса. Если торопитесь – нарубите мясо полосками, отбейте молоточком, а затем уже режьте на мелкие кубики, заливайте кляром и настаивайте хотя бы 15 минут.
  3. В мультиварке можно готовить на режиме обжаривания, налив на дно немного масла.
  4. Чтобы получить необычную текстуру – можно пропускать часть мяса на мясорубке с луком, а другую часть резать кубиками.
  5. Кляр можно делать с помощью венчика, блендера, кухонного комбайна или же тщательно смешивая обычной вилкой. Зелень и приправы добавлять в процессе осторожно, чтобы не было комков.

Источник: https://sovets.net/10966-myaso-po-albanski.html

Свинина по-албански – вкусно, экономно, много! Лучшие рецепты свинины по-албански с грибами, луком, сыром, овощами

Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления

Свинина по-албански – оригинальное мясное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между рублеными котлетами и отбивными. Тем не менее, она всегда получается вкусной, очень экономная и имеет массу вариаций. Здесь собраны лучшие из них.

Свинина по-албански – общие принципы приготовления

• Свинина. Используется мякоть, желательно без жира и кусков сала. Мясо нарезается небольшими кубиками, но можно и тонкой соломкой.

• Лук. Используются репчатые головки. Лук всегда нарезается мельче, чем мяса. В некоторых рецептах его измельчают до кашицы, что также возможно.

• Яйца. Добавляются всегда, связывают все ингредиенты. На 500 г мяса используется 2-3 штуки.

• Мука, крахмал. Делают массу гуще, также служат связующими компонентами. Может добавляться что-то одно.

• Майонез, сметана, сливки. Добавляются не всегда. Улучшают вкус, делают массу похожей на тесто, помогают объединить ингредиенты.

• Масло. Используется для жарки. Можно взять любое. Фарш набирается ложкой, выкладывается в разогретый жир, готовится подобие отбивных или оладий.

Свинина по-албански с луком и яйцами

Классический рецепт свинины по-албански, который позволяет из небольшого количества мяса приготовить много сочных и ароматных отбивных.

Ингредиенты

• 400 г свинины;

• 3 луковицы;

• 2 яйца;

• 3 л. сметаны;

• 3 ложки крахмала;

• 1,5 ложки муки;

• масло, соль и перчик.

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками, перекладываем кусочки мяса в миску.

2. Луковицы очищаем, нарезаем немного мельче, чем мясо. Желательно делать тонкие кусочки, чтобы они прожарились и не хрустели. Перекладываем к мясу.

3. Теперь туда же добавляем яйца, крахмал, специи и сметану. Размешиваем. Оставляем на час, чтобы свинина промариновалась.

4. Оцениваем консистенцию. Если сметана жидкая или лук чересчур сочный, добавляем муку. Должно получиться своеобразное мясное тесто.

5. Наливаем в сковородку слой масла около 4 мм, ставим на плиту.

6. Ложкой выкладываем оладьи из мясной смеси, разравниваем слой, чтобы они были везде одинаковой толщиной. Обжариваем.

7. После того, как с одной стороны свинина подрумянится, ее нужно перевернуть. Прикрываем сковородку, доводим мясо до готовности несколько минут.

8. Вынимаем из сковороды, готовим следующую партию.

Свинина по-албански с грибами

Для этого мяса по-албански понадобятся свежие шампиньоны. Либо используйте любые другие грибы на свой вкус, но лесные нужно будет отварить.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 2 ложки майонеза;

• 1 луковица;

• 250 г грибов (шампиньоны);

• масло;

• 2 яйца;

• 3 ложки муки;

• перец черный, паприка, приправы для мяса;

• соль по вкусу.

Приготовление

1. Режем грибы небольшими кусочками. Выкладываем в сковородку с ложкой масла. Сначала выпариваем из шампиньонов воду, затем слегка обжариваем. Остужаем.

2. Режем мясо кубиками. Рубим еще мельче одну крупную луковицу. Если головки мелкие, то берите две штуки.

3. Соединяем с теплыми, но не горячими грибами.

4. Далее добавляем майонез и специи, размешиваем.

5. Яйца взбиваем вилкой, также отправляем к мясу с грибами и засыпаем муку. Можно взять часть крахмала.

6. Даем фаршу с грибами немного постоять, промариноваться.

7. Греем в сковородке масло.

8. Ложкой набираем приготовленную массу, готовим оладьи-отбивные, как это делали в предыдущем рецепте.

Свинина по-албански с сыром и чесноком

Для приготовления ароматного мяса по-албански можно использовать абсолютно любой сыр, но лучше твердый. Еще одна особенность рецепта – нарезка мяса соломкой.

Ингредиенты

• 300 г свинины;

• 1 луковица;

• 2 зубчика чеснока;

• 70 г сыра;

• 2 яйца;

• масло;

• 2 ложки майонеза;

• 3 ложки муки;

• специи.

Приготовление

1. Режем мясо тонкой соломкой. Хорошо, если свинина будет слегка подмороженная или просто охлажденная, это будет сделать легче.

2. Сыр натираем крупно, добавляем к мясу.

3. Лук рубим очень мелко, можно перебить блендером, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Очищаем, измельчаем чеснок и также перекладываем к мясу. Добавляем соль, по желанию перчим. Вкусная и красивая получается свинина с куркумой, паприкой. Размешиваем сухую смесь.

5. Яйца соединить с двумя ложками майонеза, взболтать, добавить к свинине и размешать.

6. В самом конце добавляем муку. Размешиваем.

7. Ставим мясо на 2-3 часа мариноваться в холодильник, далее жарим отбивные, как это делали в рецептах выше.

Свинина по-албански с баклажаном

Рецепт мяса по-албански, которое готовится с баклажаном и луком. Блюдо экономное, но очень вкусное и сочное. Чеснок желательно не исключать, с ним получается намного вкуснее.

Ингредиенты

• 1 баклажан;

• 250 г свинины;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 2 зубка чеснока;

• 3 ложки муки;

• 3 веточки укропа;

• масло и специи;

• 2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Начинаем с баклажана. Режем кубиками либо мелкой соломкой и посыпаем солью. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от горечи.

2. За это время можно измельчить луковичку, порубить чеснок и порезать небольшой соломкой свинину. Если баклажаны будете нарезать кубиками, то и мясо, значит, тоже так.

3. К мясу кладем специи, добавляем сметану, засыпаем муку и размешиваем.

4. В конце разбиваем яйца, взбалтываем все вместе. Оставляем на столе, чтобы смесь немного промариновалась.

5. Прополаскиваем баклажаны. Аккуратно отжимаем, чтобы не повредить кусочки.

6. Разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны и на сильном огне обжариваем две минутки, долго держать не нужно.

7. Теперь баклажан нужно немного остудить, чтобы он не запечатал яйцо и не разжижил тесто. Затем все соединяем, хорошо размешиваем.

8. Если есть время, то даем смеси еще постоять. Если нет, то приступаем к жарке. Выкладываем ложкой на сковородку отбивные произвольного размера и обжариваем с двух сторон до готовности.

Свинина по-албански в духовке

Рецепт нежирного блюда из свинины, которое готовится в духовке и не требует столько масла. Многим нравится этот вариант приготовления, так как не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты

• 600 г свинины;

• 2 головки лука;

• 1 яйцо;

• 120 г муки;

• 2 зубка чеснока;

• 3 ложки сметаны;

• специи.

Приготовление

1. Свинину для этого рецепта можно порезать кубиками либо соломкой, скидываем в миску.

2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей и пюрируем блендером. Должна получиться кашица. Сразу можно измельчить очищенные зубчики чеснока.

3. Перекладываем лук к мясу, размешиваем.

4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты по рецепту. Муки идет больше, так как с луком масса получится жиже. Специи кладем на свое усмотрение, тщательно все размешиваем.

5. На противень кладем силиконовый коврик либо расстилаем лист пергамента. Смазываем несколькими каплями растительного масла.

6. Выкладываем ложкой мясо в виде отбивных. Необязательно их делать тонкими, можно сделать толстые котлетки. Увеличится только время приготовления.

7. Ставим в прогретую до 190 градусов печь. Запекаем полчаса. Смотрим по готовности. Если нужно, то время увеличиваем.

Свинина по-албански в духовке с секретом

Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.

Ингредиенты

• 400 г свинины;

• одна луковица;

• одно яйцо;

• помидор;

• 3 ложки крахмала;

• ложка сметаны;

• специи.

Приготовление

1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.

2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.

3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.

4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.

5. Формируем все котлетки таким способом.

6. Отправляем противень в духовку, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Можно сверху сбрызнуть маслом, чтобы корочка была красивее.

Свинина по-албански с маринованным луком

Пикантный рецепт свинины, для которой лук маринуется. Такое блюдо получается интересней на вкус, многим нравится больше.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 0,4 кг свинины;

• 2 ложки майонеза;

• специи;

• 3 яйца;

• 1,5 ложки муки;

• уксус;

• 1,5 ложки крахмала.

Приготовление

1. Лук режем кубиками, скидываем в миску.

2. Соединяем 80 мл воды, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем. Заливаем лук, оставляем на полчаса.

3. За это время можно замариновать мясо. Режем его обычными кусочками (кубики или соломка), добавляем майонез, яйца, муку с крахмалом. Но можно взять что-то одно.

4. Перчим и солим фарш, тщательно размешиваем и отставляем в сторону, пусть тоже немного промаринуется.

5. Лук сливаем в дуршлаг. Оставляем на несколько минут, пусть хорошо стечет вода. Затем стряхиваем последние капли и пересыпаем к мясу.

6. Остается только все хорошо перемешать и можно приступать к приготовлению! Жарим обычным способом в масле на сковороде, как это делали в рецептах выше.

Свинина по-албански – полезные советы и хитрости

• Мясо получится красивое и румяное, если свинину «подкрасить» куркумой, паприкой или другими специями.

• Если фарш получился густой и не растекается по сковороде, добавьте в него еще ложку сметаны (майонеза, молока), но ни в коем случае не воды.

• Мясо по-албански можно сделать относительно диетическим, если готовить из постной свинины без жира на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-po-albanski-vkusno-ekonomno-mnogo-luchshie-retsepty-svininy-po-albanski-s-gribami-lukom-syrom-ovoshchami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.